Вход

Просмотр полной версии : мультфильмы: какие они?..и чему учат наших детей?..

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Tvilling
27.09.2009, 21:34
А в Советском Союзе это было УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
И что? Тунеядство тоже являлось преступлением. Валютные спекуляции являлись уголовным преступлением. При Хрущеве даже парочку валютчиков расстреляли, придав закону обратную силу. А еще были "иностранные шпионы", которых сажали на 10 лет без права переписки за "измену родине", чаще всего по доносам. Это тоже правильно?

Llyndin
27.09.2009, 21:34
эх.... не в том разделе тему создали, опять все перессорились.. видимо мы не те мультики в детстве смотрели ;)

koneco
27.09.2009, 21:35
Спасибо.
А вот про "таких людей" поподробней,пожалуйста.Это уже больше подходит на с 2.6 - оскорбление пользователей.

дискриминация и шовинизм-характеризует ТАКИХ людей

Sybilla
27.09.2009, 21:36
Вам уже сказали об относительности нормы. Да, в Древней Греции и Риме это было нормой. Причем в массовом порядке.
Нам может это нравиться или не нравиться, но вести себя надо прилично.
Если Ваша дочь решит, что предпочитает девушек, что будете делать?

чтобы он предпочел (не дай Бог!), все должно начаться с головы. Поэтому главное сформировать правильное отношение. Вы, наверное, очень мало общались с подростками... Я вам скажу, что пресыщенным детям очень интересен всякий порок, который подается по соусом "быть не таким, как все", "познать что-то запретное", "присоединиться к высшему кругу", и т.д. К сожалению, у меня нет результатов опросов студентов, но мы проводили такие опросы. И надо сказать, что в 1998 и 2003 годах среди молодежи гомосексуализм считался нормальным явлением, среди девушек однополые отношения пробовали 10% (примерно), среди юношей - ок. 5%. Аргументы: "интересно попробовать", "прикольно", "я бисексуал", и т.д. ЭТО ЗАРАЗНО!

Sybilla
27.09.2009, 21:37
эх.... не в том разделе тему создали, опять все перессорились.. видимо мы не те мультики в детстве смотрели ;)

просто отклонились от темы...не могла промолчать, когда извращения считают нормой

koneco
27.09.2009, 21:38
чтобы он предпочел (не дай Бог!), все должно начаться с головы. Поэтому главное сформировать правильное отношение. Вы, наверное, очень мало общались с подростками... Я вам скажу, что пресыщенным детям очень интересен всякий порок, который подается по соусом "быть не таким, как все", "познать что-то запретное", "присоединиться к высшему кругу", и т.д. К сожалению, у меня нет результатов опросов студентов, но мы проводили такие опросы. И надо сказать, что в 1998 и 2003 годах среди молодежи гомосексуализм считался нормальным явлением, среди девушек однополые отношения пробовали 10% (примерно), среди юношей - ок. 5%. Аргументы: "интересно попробовать", "прикольно", "я бисексуал", и т.д. ЭТО ЗАРАЗНО!

И?????
почему это извращение??????

Даффна
27.09.2009, 21:38
И что? Тунеядство тоже являлось преступлением. Валютные спекуляции являлись уголовным преступлением. При Хрущеве даже парочку валютчиков расстреляли, придав закону обратную силу. А еще были "иностранные шпионы", которых сажали на 10 лет без права переписки за "измену родине", чаще всего по доносам. Это тоже правильно?

Тунеядство не являлось,а лишь штрафовалось и порицалось.
Валютные-да.
А вот шпионы и сейчас,насколько мне известно, не в чести? :))

Как предлагаете корелировать шпионов с валютчиками и педофилов с педерастами?

СофиЛорен
27.09.2009, 21:42
влияние мультфильмов на сознание детей (http://vkontakte.ru/video41827816_131449601)

Посмотрела - стало страшно. Не так за своих, как вообще за всех детей, родители которых не видят беды...
тема очень важная и интересная!! Меня очень интересует вопрос влияния мультфильмов и фильмов сказок на воспитание детей!
Некоторые мультики я считаю однозначно вредными!!!!
Давайте расширим тему и постараемся понять ЧЕМ именно полезны или вредны те или иные мультики и сказки.
О себе скажу, что я ПРИНЦИПИАЛЬНО заперещаю своему ребенку смотреть всякий бред о трансформерах, вампирах, ведьмах и "а ля Сейлормун", как ВРЕДНЫХ для нравственоого развития! Мой ребенок эти "вредняшки" и не видел. Мы смотрим только хорошие (по моему мнению) сказки! Я хочу чтоб девочки поучились у Золушки трудолюбию, у Аленушки - скромности и женственности, У Русалочки умению любить, у "Марии- Мирабеллы" желанию помогать попавшим в беду ит.д. И стойко не хочу чтоб моя племянница была похожа на "расперкрасную модную ведьмочку" из современных мультсериалов , и тем более на персонаж "Ранеток".

А что Вы по этому поводу думаете? Давайте обсудим этот видеосюжет, а также поговорим о прекрасных добрых светлых мультфильмах, кто какие любит и показывает своим детям!
Не показывайте мультиков в таком раннем возрасте вообще - и зрение и психику сохраните. Кстати, опасность для психики таих маленьких детей исходит не только от самого сюжета, но и от двигающихся картинок, мигания, контрастов и тд. Поддерживаю Mamyr, исключите мультики и телевизор, и будет Вам счастье, как говорят на ЛВ.
Чернокожих и евреев сваливают в одну кучу с геями "для прикрытия", чтобы показать, что это якобы один вопрос! Но цель - укоренить в обществе отношение к геям, как к НОРМАЛЬНЫМ людям,растлить детей, понимаете? А представьте себе такой урок - когда вашему ребенку, который вообще не мог вообразить, что есть такие извращенцы, объясняют, что есть вот дядя, который тра..ет другого дядю, потому что его любит, и потому что это хорошо! Предложат ему выступить в роли такого урода, и скажут, что их надо любить! Вы этого хотите? Вам все равно, что вашего ребенка будут развращать и прививать ему мысли о нормальности извращений?? А что дальше? Потом что? Людоедство? Какие "запретные плоды" останутся у наших детей? Ведь всем детям свойственно интересоваться запретным, устраивать "бунт" в подростковом возрасте. Раньше это были сигареты и поцелуйчики, потом "перепихоны", потом голубая любовь, что дальше??
Извращенцы должны быть извращенцами, наркоманы-наркоманами, убийцы - убийцами! Это ненормальные люди, чудовищные явления. Относиться к ним как к норме - значит все разрушить и погубить наших детей!
Автор, после этих строк всякая симпатия к Вашей позиции исчезла, и Ваше морализаторство в предыдущих постах выглядит странно.

Sybilla
27.09.2009, 21:44
И?????
почему это извращение??????

норма - это не то, что распространено больше всего. А то, что естественно для данного вида. В контексте семьи - нормальная полная семья (не обязательно многодетная, но лучше не однодетная), с уважением и любовью. Именно такая семья позволяет человеку максимально полно развиться, приобрести минимум комплексов и успешно уметь общаться с людьми и создавать собственную семью.

Sybilla
27.09.2009, 21:45
Автор, после этих строк всякая симпатия к Вашей позиции исчезла, и Ваше морализаторство в предыдущих постах выглядит странно.

не путайте неприятие к пороку и неприятие к человеку, который им обладает.. одно дело - иметь друга-гея, другое пропагандировать, что такой образ жизни - нормальный

Llyndin
кхм... христианство вроде бы такого же мнения о гомосексуалистах... и не меняли своей точки зрения...

koneco
норма - это не то, что распространено больше всего. А то, что естественно для данного вида. В контексте семьи - нормальная полная семья (не обязательно многодетная, но лучше не однодетная), с уважением и любовью. Именно такая семья позволяет человеку максимально полно развиться, приобрести минимум комплексов и успешно уметь общаться с людьми и создавать собственную семью.

уффф...
ладно, не буду с вами спорить
останемся при своем мнении :(

СофиЛорен
27.09.2009, 21:46
Люди с тяжелыми заболеваниями - ДЦП и тд. - тоже не большинство и неестественно для данного вида. С ними что делать будем?

koneco
27.09.2009, 21:47
не путайте неприятие к пороку и неприятие к человеку, который им обладает.. одно дело - иметь друга-гея, другое пропагандировать, что такой образ жизни - нормальный

а "ваш друг-гей" считает свой образ жизни извращённым? :)

Даффна
27.09.2009, 21:47
+1000
кхм... христианство вроде бы такого же мнения о гомосексуалистах... и не меняли своей точки зрения...

Точно :)

Sybilla
27.09.2009, 21:48

как раз-таки нет:003:
ни один батюшка не посоветует вам побить гея (и вообще любого грешника), камнями. а скорее, отнестись, как к нездоровому человеку и пожалеть его

Sybilla
27.09.2009, 21:49

у меня таких друзей нет. а вот преподаватель был. как-то он обмолвился на занятии: "наверное, моя бездетность - это наказание":002:

Даффна
27.09.2009, 21:49
Люди с тяжелыми заболеваниями - ДЦП и тд. - тоже не большинство и неестественно для данного вида. С ними что делать будем?
А кто предлагает что-то делать с людьми? :009:
Есть норма,есть болезнь. Что тут поделать?
Моя подруга-лесбиянка не считает. Я считаю. Считаю её больной. Ну,если бы это была.. допустим,шизофрения,Вы всё же стали бы доказывать её нормальность?

koneco
27.09.2009, 21:51
А кто предлагает что-то делать с людьми? :009:
Есть норма,есть болезнь. Что тут поделать?

Моя подруга-лесбиянка не считает. Я считаю. Считаю её больной. Ну,если бы это была.. допустим,шизофрения,Вы всё же стали бы доказывать её нормальность?

совершенно разные вещи
человек больной шизофренией может быть опасен для окружающих, чем опасн человек с другой ориентацией?

СофиЛорен
27.09.2009, 21:51
Я просто не считаю болезнь пороком.

Sybilla
27.09.2009, 21:52

а это сравнение к чему??
инвалидов надо поддерживать и помогать им.
если гомосексуализм в человеке - это болезнь, он должен понимать это и бороться, как и с любой болезнью. а не устраивать гей-парады

Даффна
27.09.2009, 21:52
совершенно разные вещи
Для меня одно.
Я просто не считаю болезнь пороком.

Я считаю порок болезнью.

Даффна
27.09.2009, 21:53
а это сравнение к чему??
если гомосексуализм в человеке - это болезнь, он должен понимать это и бороться, как и с любой болезнью. а не устраивать гей-парады

В самую точку.

Mamyr
27.09.2009, 21:56
а это сравнение к чему??
Т.е. геи - больные люди. Инвалид - тоже. Но инвалиды - это первый сорт, а геи второй. Первых поддерживаем. вторых - чморим. Логично.
Или же инвалиды как и геи должны тоже сидеть молчать в тряпочку и бороться со своим недугом?

Даффна
27.09.2009, 21:58
Т.е. геи - больные люди. Инвалид - тоже. Но инвалиды - это первый сорт, а геи второй. Первых поддерживаем. вторых - чморим. Логично.
Или же инвалиды как и геи должны тоже сидеть молчать в тряпочку и бороться со своим недугом?

Не пойму никак,Вы не считаете инвалидность недугом?

Mamyr
27.09.2009, 21:59
Не пойму никак,Вы не считаете инвалидность недугом?
Я не считаю возможным делить людей на первый и второй сорт.

Sybilla
27.09.2009, 22:02

как я писала выше, иногда это болезнь. даже реже всего. обычно такое явление распространены в определенных кругах, чтобы быть модным и т.д.
инвалиды детей не растлевают, завлекая в свои круги. так что это сравнение некорретно и неуважительно к этим людям.
Педофилия, каннибализм, скотоложество часто тоже болезнь, так нам и их оправдать, пожалеть и учиться "принимать как они есть"?

Даффна
27.09.2009, 22:03
Я не считаю возможным делить людей на первый и второй сорт.

А кто здесь делил людей? :009: Вы что-то путаете.
Ведь сказали уже (и даже не только здесь): есть человек,а есть порок (болезнь).
Человека надо любить,понимать,принимать и т.д.
А болезнь надо лечить,если возможно.Но не заражать ею детей.

СофиЛорен
27.09.2009, 22:05
а это сравнение к чему??
А вот к чему:
А то, что неестественно, что не норма? как быть с тем, что не подпадает под ВАШЕ понятие нормы? Посмотрите статистику по самоубийствам таких людей в СССР, где позиция общества была бизка к Вашей.
для гомосексуалиста однополая любовь - это нормальный образ жизни, он по-другому не может. Он такой, он таким родился. Также, как другие люди с врожденными недугами.

Mamyr
27.09.2009, 22:06
как я писала выше, иногда это болезнь. даже реже всего. обычно такое явление распространены в определенных кругах, чтобы быть модным и т.д.
инвалиды детей не растлевают, завлекая в свои круги. так что это сравнение некорретно и неуважительно к этим людям.
Педофилия, каннибализм, скотоложество часто тоже болезнь, так нам и их оправдать, пожалеть и учиться "принимать как они есть"?
Как вы хорошо разбираетесь в вопросе...
А вы готовы отделить истинно больных от ложно? Вы готовы принять жесткие меры?
И если вы признаете людей больными, то это все. Точка. Не может быть кто-то лучше, а кто-то хуже в своей болезни. Потому что болезнь - от нас не зависит.
А то как вы рассуждаете, честно, не хотела бы по жизни с вами столкнуться...

СофиЛорен
27.09.2009, 22:06
мои мысли другими словами

Mamyr
27.09.2009, 22:08
А кто здесь делил людей? :009: Вы что-то путаете.
Ведь сказали уже (и даже не только здесь): есть человек,а есть порок (болезнь).
Человека надо любить,понимать,принимать и т.д.
А болезнь надо лечить,если возможно.Но не заражать ею детей.
Лечить, а не осуждать, дискриминировать и унижать. Поскольку от болезни нико не застрахован. даже вы.

СофиЛорен
27.09.2009, 22:09
Как вы хорошо разбираетесь в вопросе...
А вы готовы отделить истинно больных от ложно? Вы готовы принять жесткие меры?
И если вы признаете людей больными, то это все. Точка. Не может быть кто-то лучше, а кто-то хуже в своей болезни. Потому что болезнь - от нас не зависит.
А то как вы рассуждаете, честно, не хотела бы по жизни с вами столкнуться...
ППКС. Вообще, какие-то ассоциации с фашистской философией возникают...

Даффна
27.09.2009, 22:09
Педерастия-болезнь.
Педераст(любого пола) БОЛЕН.

Инвалидность-болезнь.
Инвалид болен.

Что здесь сложного?

Sybilla
27.09.2009, 22:10
А то, что неестественно, что не норма? как быть с тем, что не подпадает под ВАШЕ понятие нормы? Посмотрите статистику по самоубийствам таких людей в СССР, где позиция общества была бизка к Вашей.

для гомосексуалиста однополая любовь - это нормальный образ жизни, он по-другому не может. Он такой, он таким родился. Также, как другие люди с врожденными недугами.

мы же про отношения между полами говорили, при чем здесь инвалиды?

если родился, мне нет никакого дела, чем он занимается в своей спальне. Если человек осознает порок, борется с ним, то это одно, каждый из нас небезупречен. А вот если он считает содомию нормой, требует встреч с детьми для "воспитания толерантности", совсем другое дело.

меня еще описание "гавайской вечеринки" в школе дочери моей подруги в ужас привело. Что-то ей не хочется, чтобы ребенок в таком участвовал, дети жестоки, еще понравится...

меня это тоже испугало. Но все так зацепились за слова - геи,нельзя осуждать,ненависть к ним ...
В том-то все и дело. Детям хотят преподнести эту "гавайскую вечеринку",как что-то веселое и непринужденное. Сделать порок привлекательным! И это в школе! Ведь школа,как ни крути - авторитет.

А вы говорите, что ничего страшного...

Sybilla
27.09.2009, 22:11
Лечить, а не осуждать, дискриминировать и унижать. Поскольку от болезни нико не застрахован. даже вы.

а еще лучше пустить их преподавать уроки толерантности, разрешить лав-парады и т.д!
Что то я не слышала про парады в защиту свободы пьяниц и наркоманов... http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_confused.gif

Mamyr
27.09.2009, 22:13
Да ну?:)) Совсем уже... Давайте МЕНЯ попробуем ЗА ЭТО забанить? :)) Я КРАЙНЕ нетолерантна. Жмите треугольник:)): Я считаю геев и лесбиянок и вообще педикофф любого рода извращенцами. Гадостью :0099:

Было-было :001:
Педерастия-болезнь.
Педераст(любого пола) БОЛЕН.

Инвалидность-болезнь.
Инвалид болен.

Что здесь сложного?
т.е. по вашей логике вы и инвалидов считаете извращенцами? Или все таки делите больных на первый и второй сорт?

Даффна
27.09.2009, 22:13
От такой болезни я застрахована,к счастью.
А дискриминации что-то не наблюдаю. Кто вас.. ИХ дискриминирует? Каким образом?
ППКС. Вообще, какие-то ассоциации с фашистской философией возникают...

Фашизм предполагает уничтожение иных,
Православие считает каждого!!! человека уникальным и необходимым.
Чувствуете разницу?

Mamyr
27.09.2009, 22:14
а еще лучше пустить их преподавать уроки толерантности, разрешить лав-парады и т.д!
Да лучше. Потому что эта болезнь - незаразна. А вот шовинизм и фашизм - да.

Delight
27.09.2009, 22:15

Я так поняла,то для вас гей=педофил?
Почему?

Mamyr
27.09.2009, 22:16
От такой болезни я застрахована,к счастью.
А дискриминации что-то не наблюдаю. Кто вас.. ИХ дискриминирует? Каким образом?

Фашизм предполагает уничтожение иных,
Православие считает каждого!!! человека уникальным и необходимым.
Чувствуете разницу?
Каждого! Человека.
А вы их считаете извращенцами. Это не дискриминация?

Даффна
т.е. по вашей логике вы и инвалидов считаете извращенцами? Или все таки делите больных на первый и второй сорт?

Где в моих словах разделение на сорт людей ? :))
Вы невнимательны.

Для меня лично есть огромная разница в болезнях.
А не в людях ;)

Sybilla

еще как заразна!! почитайте еще раз мой пост №204

Sybilla
27.09.2009, 22:18
Каждого! Человека.

считать уникальным - не значит не считать извращенцем. эти понятия в разных плоскостях лежат

Tvilling
27.09.2009, 22:18
Вы, наверное, очень мало общались с подростками...
Мало? Я им преподавала в свое время ряд предметов :)
пресыщенным детям очень интересен всякий порок, который подается по соусом "быть не таким, как все", "познать что-то запретное", "присоединиться к высшему кругу", и т.д. Да, и это нормально.

в 1998 и 2003 годах среди молодежи гомосексуализм считался нормальным явлением, среди девушек однополые отношения пробовали 10% (примерно), среди юношей - ок. 5%. Аргументы: "интересно попробовать", "прикольно", "я бисексуал", и т.д.Так невысокий процент-то, при примерных оценках в 10% от популяции. Я бы даже сказала, заниженный. Подробные эксперименты для подростков также считаются нормой.

Вообще, мне кажется, гетеросексуалы для начала должны с собственным блудом разобраться (супружеские измены, добрачные связи, полигамия, в т.ч. серийная), а потом уже указывать всем остальным, в чьем носу им ковыряться и каким именно образом. (Это не я сказала, это сказал лет 10 назад один священник. Католический).

Даффна
27.09.2009, 22:19
Педерастия заразна.
Каждого! Человека.

Да.Считаю. А больных педофилией- педофилами.

Где противоречие? Где дискриминация?

Mamyr
27.09.2009, 22:20
Где в моих словах разделение на сорт людей ? :))
Вы невнимательны.

Для меня лично есть огромная разница в болезнях.
А не в людях ;)

Т.е. вы считаете гомосексуализм - извращением, а гомосексуалистов - нормальными парнями? Где ваша логика?
еще как заразна!! почитайте еще раз мой пост №204
Простите, но вы и ваши посты не являются для меня авторитетными.

Даффна
27.09.2009, 22:22
Т.е. вы считаете гомосексуализм - извращением, а гомосексуалистов - нормальными парнями? Где ваша логика?

Нет,не так.
Я считаю педерастию сексуальным извращением.
А педерастов сексуальными извращенцами.

Т.е. больными.

Sybilla
Расскажу как пытались принести "заразу" мне.
моя дальняя родственница. Так уж сложилась, что на протяжении длительного времени я с ней пересекалась, (была в несколько зависимом положении от её старшей сестры).
"Родственница" - красивая, холеная, модная, современная, активная и т.д Так она очень даже активно пыталась втереть мне свои "идеалы"! . Старательно и издевательски распекая мои "патриотизм и правильность" Уж я от них наслушалаааась!!!!А когда уж свиноматкой в глаза назвали! :0007::002:
Это ладно, что я получила приличное воспитание, и к тому возрасту уже имела опыт критического отношения к некоторым взглядам на жизнь!! :0075:
А ну как окажись я созданием более склонным подпадать под влияние, и зависимым от "модных" суждений! И стала бы я считать бездетность некой "профилактикой от растяжек на животе, и сорванных отпусков". страшно представить ГДЕ бы я сейчас была - поддайся тогда я влиянию

Mamyr
считать уникальным - не значит не считать извращенцем. эти понятия в разных плоскостях лежат
Уникальным и необходимым
А считать больных извращенцами - тут уж не до христианства. А вы еще беретесь рассуждать о высоком...

Sybilla
27.09.2009, 22:25

Простите, но вы и ваши посты не являются для меня авторитетными.

Тех, кто не несет пропаганду и понимает свою болезнь - да, хорошими людьми, но страдающими этим извращением:002:

тот пост всего лишь ответ на ваш, чтобы не повторяться.

Mamyr
27.09.2009, 22:25
Да.Считаю. А больных педофилией- педофилами.

Где противоречие? Где дискриминация?
Вы сами-то себя читаете. Вы пишите, с одной стороны, что геи - извращенцы, а с другой стророны отвечаете утвердительно, что они отличные парни?
дискриминация - выделять больных гомосексуализмом в отдельный вид и считать извращенцами

Sybilla
27.09.2009, 22:26
Уникальным и необходимым
А считать больных извращенцами - тут уж не до христианства. А вы еще беретесь рассуждать о высоком...

они больны извращением. отсюда и слово - извращенец. кто болен простудой - простуженный и т.д. что непонятного-то?

вы просто примешиваете к этому слову личностную окраску, отсюда и путаница у вас в голове:009:

Mamyr
27.09.2009, 22:27
Мда... Та еще мешанина у отдельных людей в голове. Очень печально. Надеюсь все ж бан вас настигнет...

Sybilla
27.09.2009, 22:28
Мда... Та еще мешанина у отдельных людей в голове. Очень печально. Надеюсь все ж бан вас настигнет...

я свои мысли не путаю. никак вам меня не подловить:0004:
последний аргумент, когда возразить нечего:0005:

СофиЛорен
27.09.2009, 22:31
Тех, кто не несет пропаганду и понимает свою болезнь - да, хорошими людьми, но страдающими этим извращением:002:

Автор, Вы сами себе противоречите. То гребете всех под одну гребенку, то теперь - хорошие люди... Вы сами определитесь...

Даффна
27.09.2009, 22:32
Вы сами-то себя читаете. Вы пишите, с одной стороны, что геи - извращенцы, а с другой стророны отвечаете утвердительно, что они отличные парни?
дискриминация - выделять больных гомосексуализмом в отдельный вид и считать извращенцами

Стоп.Это что-то новенькое :))
Где я писала,что геи-отличные парни? :009: БОЛЬНЫЕ парни :ded:

Выделять в отдельный вид - дискриминация? :)) Ну и ну :))
А кто из нас не попадает ни в какой вид?

Вот лично я (лучше про себя,безобиднее):
1.Явно попадаю в вид любителей ЛВ
2.Многодетных матерей
3.Православных
4.Профессионалов
5.Собаковладельцев
6.Музыкантов-любителей
7.Туристов

и много-премного чего ещё :))

А Вы нет что ли? :))

СофиЛорен
27.09.2009, 22:34

Чернокожих и евреев сваливают в одну кучу с геями "для прикрытия", чтобы показать, что это якобы один вопрос! Но цель - укоренить в обществе отношение к геям, как к НОРМАЛЬНЫМ людям,растлить детей, понимаете? А представьте себе такой урок - когда вашему ребенку, который вообще не мог вообразить, что есть такие извращенцы, объясняют, что есть вот дядя, который тра..ет другого дядю, потому что его любит, и потому что это хорошо! Предложат ему выступить в роли такого урода, и скажут, что их надо любить! Вы этого хотите? Вам все равно, что вашего ребенка будут развращать и прививать ему мысли о нормальности извращений?? А что дальше? Потом что? Людоедство? Какие "запретные плоды" останутся у наших детей? Ведь всем детям свойственно интересоваться запретным, устраивать "бунт" в подростковом возрасте. Раньше это были сигареты и поцелуйчики, потом "перепихоны", потом голубая любовь, что дальше??
Извращенцы должны быть извращенцами, наркоманы-наркоманами, убийцы - убийцами! Это ненормальные люди, чудовищные явления. Относиться к ним как к норме - значит все разрушить и погубить наших детей!
Выделенное не очень состыкуется с "хорошими людьми"

Sybilla
27.09.2009, 22:35
Автор, Вы сами себе противоречите. То гребете всех под одну гребенку, то теперь - хорошие люди... Вы сами определитесь...

да, к пропагандистам я свое отношение не меняю..так сказать - воинствующий извращенец и несчастный извращенец - разные вещи..последних мало...потому что такой образ жизни не следствие болезни, а моды,пропаганды и др факторов. это всплыло, потому что стали копаться в этой теме

Даффна
27.09.2009, 22:37

Ну что ж вы не читаете? У автора же РУССКИМ языком написано: не не несет пропаганду и понимает свою болезнь

Sybilla
27.09.2009, 22:38

пропагандисты - люди "не хорошие" и это гомос-зм - именно чудовищное явление, страшное:0009:
В медицине существуют понятия нормы и патологии. Норма - это не какое-то абсолютное значение в медицине, а некоторый "коридор значений". Есть такие значения, которые в любом случае являются патологией, пусть и очень распространенной, но патологией. Такое определение вам ближе?

Sybilla
27.09.2009, 22:39
Ну что ж вы не читаете? У автора же РУССКИМ языком написано: не

ага, в пятнадцатый раз по кругу...

Даффна
27.09.2009, 22:41
ага, в пятнадцатый раз по кругу...

Во-во,уже прямо мозоль на языке:))

Ну если бы инвалиды вдруг захотели доказывать,что иметь одну ногу - норма,и поэтому надо так и говорить детям (:010:),
я бы тоже назвала это чудовищным.

Sybilla
27.09.2009, 22:43

Ну если бы инвалиды вдруг захотели доказывать,что иметь одну ногу - норма,и поэтому надо так и говорить детям (:010:),

Вот пример,который я вижу ежедневно в своем дворе. Двор у нас "приличный" - кондоминимум,закрывается,ни пьяниц,ни каких других маргиналов(модное нынче словечко). Дети постарше гуляют естественно без родителей. То,о чем они говорят между собой просто повергает в шок...ни одну меня...
Возраст детей из 9-12 лет,есть несколько 8-ми летних девочек. Темы,которые они обсуждают: лесбиянки,геи,порножурналы(покупают в киоске на углу). Беременную соседку обсуждают (девочки по 11 лет): ты видела какой она коровой стала?...-презрительно. Сидят на диете http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif - это в их-то возрасте?? При том,что полных детей среди них нет.
А еще пару лет назад это были милые малыши,да и родители у них неплохие...
Можно возразить,что это такая испорченная компания. Неа... http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_confused.gif Таких детей сейчас много. Это очень печально,очень:0009:

это возращаясь к теме мультов, тв-пропаганды и т.д

СофиЛорен
27.09.2009, 22:44

Я стараюсь быть аккуратнее с понятиями нормы - ненормы. А иметь одну ногу - такое возможно, только и всего, люди разные...

Sybilla
27.09.2009, 22:46
А иметь одну ногу - такое возможно, только и всего, люди разные...

возможно, но в этом нет ничего хорошего..или начнем учить членовредительству?

Даффна
27.09.2009, 22:49
Я стараюсь быть аккуратнее с понятиями нормы - ненормы. А иметь одну ногу - такое возможно, только и всего, люди разные...

Ну так и я про то. Много чего возможно.
Но норма для человека - ДВЕ ноги.

А человек с одной - несчастен. Хороший он или плохой,не знаю.
Но если он возьмётся (детям особенно) внушать,ходить на парады по этому поводу,писать везде и кричать,что лучше ОДНА нога ---
то это отвратительное гнусное поведение.

Потому что кто-то с неокрепшими мозгами пойдёт таки пилить себе вторую ногу (метафора :ded:).

Sybilla
27.09.2009, 22:51
Меня вот многие знакомые, считают ненормальной и затюканной, из-за того ,что я своему 2- летнему ребёнку, не разрешаю всё под ряд смотреть, что не покупаю ему одежду, с нарисованными черепами (сейчас в США и КАнаде, большинство одежды с черепом), что не даю ему клеить на себя всякие гадкие татуировки и т.д.
когда я вижу,что дети смотрят по телевизору, и во что играют- мне становиться страшно. Главный герой везде и во всём - монстр. Играют в монстров, смотрят про монстров, даже когда собираемся и делаем какие-то поделки , то мы с сыном делаем солнышко или зверюшек, а остальные детки(3 -х, 5-ти и 9-летние) - монстров, и мамы им помогают, им это нравиться.
Ох,....жалко детишек. они же как губка, всё в себя впитывают..:002:

Графская развалина
27.09.2009, 23:31
это возращаясь к теме мультов, тв-пропаганды и т.д
Я, если честно, поражаюсь больше тому, насколько сильно вы уделяете внимание чужим для вас людям. И везде ищете только плохое, которое конечно же берется только из пропаганды на ТВ. Занимайтесь своей жизнью и жизнью своей семьи, не пытайтесь противопоставлять себя обществу "Все вы дураки, а я в белом пальто стою красивая..."
Давайте не будем зарекаться, какими наши детки станут к 10 годам, к примеру. Это зависит от нас самих, а не от тлетворного влияния масс-медиа, если не сидеть перед ТВ сутками и не шататься в 10 лет с гоп-компанией во дворе вместо кружков и секций после школы.
У меня нет таких знакомых, которые бы считали меня ненормальной только потому, что у меня ребенок в почти 2 года смотрит мультики 20 минут в день, причем вполне себе приличные. Значит, у вас такие знакомые... :005:

Sybilla
27.09.2009, 23:42
Я, если честно, поражаюсь больше тому, насколько сильно вы уделяете внимание чужим для вас людям. И везде ищете только плохое, которое конечно же берется только из пропаганды на ТВ. Занимайтесь своей жизнью и жизнью своей семьи, не пытайтесь противопоставлять себя обществу "Все вы дураки, а я в белом пальто стою красивая..."
Давайте не будем зарекаться, какими наши детки станут к 10 годам, к примеру. Это зависит от нас самих, а не от тлетворного влияния масс-медиа, если не сидеть перед ТВ сутками и не шататься в 10 лет с гоп-компанией во дворе вместо кружков и секций после школы.
У меня нет таких знакомых, которые бы считали меня ненормальной только потому, что у меня ребенок в почти 2 года смотрит мультики 20 минут в день, причем вполне себе приличные. Значит, у вас такие знакомые... :005:

я писала про знакомых, которые удивлены, что я не разрешаю смотреть все подряд. а не просто смотреть. (читайте внимательнее).
а в остальном, все правильно, надо следить за собой, никого не осуждать и т .д. Только, думаете, ваши ответы (и другие тоже) звучат менее категоричными?
Моё мнение я не навязываю, а просто дискутирую. Рассуждения других людей, которые не соответствуют моим, я не только принимаю во внимание, но и пытаюсь объяснить то, что я по их поводу думаю, почему именно не согласна.(Отрицательных оценок каждой фразе не даю. типа популярных на форуме слов "бред" и "чушь".)
Мои оппоненты, кстати, тоже со мной не соглашаются. Что ж поделать? Это дискуссия.

dlterrain
28.09.2009, 00:19
К сожалению, влияния СМИ нельзя недооценивать. Как бы родителям этого нехотелось, но не всё зависит только от них, на ребёнка оказывают воздействие и другие факторы.

kissbober
28.09.2009, 03:00
а меня вот поражает что вы везде видите только плохое. да сейчас такое время что и дети раньше взрослеют, люди стали агрессивнее, все ваши примеры - только негативные. если с такой позиции смотреть на жизнь то и будешь видеть только отрицательное. гомосексуализм давайте оставим в покое, личное дело каждого чем он занимается под одеялом, главное чтобы не пропагандировал свой образ жизни. просто очень однобокая позиция получается - диснеевские мульты зло, все смотрите наши добрые советские. повторюсь при желании и там можно найти негатив и насилие - волк сьедает козлят, мать коза ему мстит, колобка тоже сьедают, в теремке медведь дом ломает - чем не пропаганда насилия?

Katrisa
28.09.2009, 03:40
а меня вот поражает что вы везде видите только плохое. да сейчас такое время что и дети раньше взрослеют, люди стали агрессивнее, все ваши примеры - только негативные. если с такой позиции смотреть на жизнь то и будешь видеть только отрицательное. гомосексуализм давайте оставим в покое, личное дело каждого чем он занимается под одеялом, главное чтобы не пропагандировал свой образ жизни. просто очень однобокая позиция получается - диснеевские мульты зло, все смотрите наши добрые советские. повторюсь при желании и там можно найти негатив и насилие - волк сьедает козлят, мать коза ему мстит, колобка тоже сьедают, в теремке медведь дом ломает - чем не пропаганда насилия?

кстати...а волк в "ну погоди" постоянно курит...
моя тут смотрела просо с упоением....но вижу периодически эмоции на лице были от грустных...до почти слез когда бедного волка об ижали все кому не летнь...и падал он и на него что то падало....
но вообще я в целом согласна с автором, что мульты нужно фильтровать....
я не планирую давать смотреть все без разбору...пока напокупалоа винимухов, чуковского, ну погоди, простоквашино...и прочие наши мульты....восторга пока сильного нет....но уже начинает интетесоваться....
у сестры дочка (5.5 лет) смотрит мульты про куклу Братц....я посмотрела 5 минут...честно не понимаю как вообще такие мульты выпускать можно... постараюсь такого бреда не показывать дочке в будущем так же....а вообще...фильтр уже в 5-6 лет не срабатывает мне кажется....если ребенок ходит в сад например и все там уже смотрели какой то муль....они же всеобсуждают, делятся, хвастаются.....не солидно вроде как кому то отставать... с ужасом жду этого возраста у сввоей....когда уже мало что контролировать смогу.
Я еще очень шокирована, что многие например смотрят такю передачу как "Дом2" со своими детьми..... вот где бред так это там....ужас вообще....

Кузькина мать
28.09.2009, 09:47
Еще вспомнила о японских аниме. мода пошла от популярных японских мультфильмов, в которых героини длинноноги, в чулках и коротких юбках. Мультики образ навязывают..
Знакомая из Японии рассказывает, что там некоторые девочки - подростки одеваются, мягко говоря, странно! Юбка или шорты, экстремально короткие, и чулки. А то и вообще - сапоги выше колена. :0007: Не, не все конечно... Но многие. И не только подростки, но иногда и степенные матери семейства.
А школьная форма в старших классах! Девицы укорачивают юппки от школьной формы просто до предела.Я не думаю. конечно, что девочка - подростoк должна носить юппку до пят, но это уже чересчур!
В общем, надо мне постараться, чтоб у ребенка хороший вкус в одежде сформировать, чтоб девочка сама не захотела так одеваться, как большинство окружающих.
а я в восторге от японского стиля одежды :fifa: жаль только, что белому человеку все это не пойдет, а они такииие красивые... не понимаю, почему это должно смущать и настраивать против аниме. нам вот не пофиг ли, как одеваются люди на небольшом таком островке? в России одеваются намного жутче, но при этом не так весело :065:

я вот не собираюсь показывать своимдетям многие советские мультики-потому что они уныыылые, плохо сделанные, снятые на жуткую пленку и морально устаревшие. тот же Ну погоди-он настолько укоренен в советском времени, что детям уже не во всем понятен. а за советского Винни Пуха вообще руки отрывать надо было создателям.

Sybilla
28.09.2009, 12:01
личное дело каждого чем он занимается под одеялом, главное чтобы не пропагандировал свой образ жизни. просто очень однобокая позиция получается - диснеевские мульты зло, все смотрите наши добрые советские. повторюсь при желании и там можно найти негатив и насилие - волк сьедает козлят, мать коза ему мстит, колобка тоже сьедают, в теремке медведь дом ломает - чем не пропаганда насилия?

:0016:- к выделленному.
насчет насилия. я не отрицаю, что в западных мультфильмах тоже есть достоинства, но чтобы их найти, нужно сначала самим гору материала просмотреть, а уже потом допускать ребенка.

а я в восторге от японского стиля одежды :fifa: жаль только, что белому человеку все это не пойдет, а они такииие красивые... не понимаю, почему это должно смущать и настраивать против аниме. нам вот не пофиг ли, как одеваются люди на небольшом таком островке? в России одеваются намного жутче, но при этом не так весело :065:

я вот не собираюсь показывать своимдетям многие советские мультики-потому что они уныыылые, плохо сделанные, снятые на жуткую пленку и морально устаревшие. тот же Ну погоди-он настолько укоренен в советском времени, что детям уже не во всем понятен. а за советского Винни Пуха вообще руки отрывать надо было создателям.

вы не поняли связи аниме и стиля одежды, поведения? второе вытекает из первого, ведь образ летит с экрана. в России дети после школы через инет их запросто скачивают. Родители особо не вникают, посмотрям пару-тройку безобидных анимешных мультков и успокаиваются, а потом удивляются откуда у десятилетних детей познания не по возрасту, и почему дочь фотографируется в обнимку с подружками как с парнями.
Людям свойственно давать оценки и обсуждать многие моменты, если бы это было не так, не было бы ЛВ:0005:

морально устаревшие - это как? т.е. понятия доброты, взаимовыручки, трудолюбия - это уже не "модно"?
про Винни-Пуха вы зря. Медвежонок-добряк, весельчак, у которого всегда много друзей. А с озвучкой Евгения Леонова, вообще неповторимо вошел в сознание людей. В создании фона мультфильма художники применили детский подход, т.е.неестественно большие улитки, огромные грибы, сказочные деревья, плодоносящие и грушами, и яблоками одновременно. Весь мультик напоминает детсадовское время – симпатичные бабочки, милые рыбки, пташки, цветочки, пчелки.А какой советский мульт вам кажется унылым? "Ежик в тумане" по сравнению с "трансформерами"? Может, для совсем маленьких детей он покажется серым и бесцветным, но вот моей двухгодовалой соседке он нравится. И мне сейчас он тоже нравится, особенно момент, когда ёжик в тумане старый дуб встречает. Там ещё музыкальный канон такой, что мне аж плакать хочется, так за душу берёт. Такая светлая печаль наступает, ощущение вечности и в тоже время скоротечности жизни. Вообще музыкальное оформление мультфильма просто супер. Я бы об этом фильме целую тему бы открыла, чтоб обсудить. Мне кажется в нём очень глубокий смысл. Я вообще русскую анимацию люблю.

Кузькина мать
28.09.2009, 12:08
и аниме и стиль одежды вытекает из общей долбанутости японцев, которых белому человеку опять-таки никогда не понять.

советский Винни_пух совершенно самостоятельное существо, которое не имеет ничего общего с книгой. до сих пор злюсь на мультик, что он мешал мне в детстве воспринимать книгу, а она поистине прекрасна, как поняла я, прочитав ее несколько раз подряд своим детям. и советского Винни Пуха я им показывать не буду, только диснеевский полнометражный, без последующих поделок.

ежик в тумане мне всегда казался унылым. и в детстве, и в укуренной молодости, и сейчас. не думаю, что я уже поменяю о нем свое мнение :))

Матаня
28.09.2009, 12:08
Конечно, фильтровать надо, что ребенок смотрит. Особенно сейчас. Во-первых, мультики по телевизору постоянно сменяются рекламой. Яркие, громкие, бессмысленные фразы, повторяющиеся изо дня в день абсолютно не нужны!
Не обязательно запрещать, можно просто отвлечь, а мульты по тв заменить на двд или в инете поищите.
Хочу рассказать недавний случай. Дочке 2,4. Я включила телевизор, случайно на канал какой-то с уродливым мультиком каким-то. Я даже не поняла кто, но кто-то ядовито-розовый дубасил кого-то ядовито-желтого, потом какой-то серый осьминог. Хотела переключить - дочка в слезы. Села рядом - и спрашиваю:"Доча, что здесь происходит? Я ничего не понимаю!" На что мне ответила она:" мама, это же два котика делают осьминогу массаж!"))) Вот так! Наверное, все-равно защитные какие-то механизмы есть. Ребенок не обязательно воспримет все так, как мы ожидаем.
Но в любом случае, следить за тем, что смотрит малыш, обязательно надо. И в этом я полностью соглашусь с автором!!!

Sybilla
28.09.2009, 12:22
Недавно в гостях у родителей в будний день часа в четыре пополудни включила какой-то муз. канал, кажется - MTV. И вот на нем в это время шло какое-то японское почти мульти-порно (какие-то топлесс школьницы-старшекласницы в мультяшном виде и их приключения). И никаких дисков не надо и инета - ТВ включи и смотри.

Матаня
28.09.2009, 13:12
Как раз диски и инет отличаются тем, что можете предложить ребенку то, что считаете наиболее подходящим. Не думаю, что будете искать японские мульты с полуголыми школьницами.
А по MTV еще не то показывают.

Delight
28.09.2009, 13:42
в западных мультфильмах тоже есть достоинства, но чтобы их найти, нужно сначала самим гору материала просмотреть, а уже потом допускать ребенка.

На самом деле так и надо делать:)

вспомнился мне тут ещё наш замечательный мультик про Бременских музыкантов.
Доброта, дружба, взаимовыручка , умопомрачительная песня "Луч солнца золотого".:)

А теперь если посмотреть глазами авторами передачи получается, что несовершеннолетняя девица в ультракоротком платьице,которое еле попу прикрывает, сбегает из дома со взрослым мужиком, странствующим музыкантом.
Это, простите, как?:016::))
А потом, когда её возвращают домой, ещё и родному отцу хамит.
В итоге всё равно ведь сбегает, и даже речи не идёт о том, чтобы узаконить их отношения:))

Даффна
28.09.2009, 14:06
На самом деле так и надо делать:)

вспомнился мне тут ещё наш замечательный мультик про Бременских музыкантов.
Доброта, дружба, взаимовыручка , умопомрачительная песня "Луч солнца золотого".:)

А теперь если посмотреть глазами авторами передачи получается, что несовершеннолетняя девица в ультракоротком платьице,которое еле попу прикрывает, сбегает из дома со взрослым мужиком, странствующим музыкантом.
Это, простите, как?:016::))
А потом, когда её возвращают домой, ещё и родному отцу хамит.
В итоге всё равно ведь сбегает, и даже речи не идёт о том, чтобы узаконить их отношения:))

:046::046::046: Точно.

А если серьёзно,то всё же там разбойники-плохие,а музыканты-хорошие :)

Sybilla
28.09.2009, 14:10
только вот парадокс, детей такие мульты растлить не сумели, школьницы после них друг к дружке на коленки не садятся (как после аниме) и не знают, что стринги можно и в 5-ом классе носить..Потому что там нет кричащей пошлости, жестокости и насилия. Раньше советским девочкам одевали чулочки, когда не было колготок, помните, как в стихотворении: "мама дочку одевала..." Только извращенное сознание может увидеть в этом стихе вульгарность.

В юности мне очень нравился роман Гюго "Собор.." Там 16-летняя цыганка, легкая, красивая, добрая, музыкальная,утонченная.. Даже старый фильм с Джиной Лоллобриджидой больше передал атмосферу книги (хотя, на мой вкус, могли бы найти исполнительницу и помоложе).
А в голливудском мульте? Бабища с кольцом у ухе, показывающая на противниках элементы каратэ:0005: я уже молчу про ужасный юмор на протяжении всего показа..

Delight
28.09.2009, 14:12
:046::046::046: Точно.

А если серьёзно,то всё же там разбойники-плохие,а музыканты-хорошие :)

Так а чему научатся девочки, ведь образ принцессы для них очень важен?:017:
А она вот так хиппует и пропагандирует свободную любовь:010::))

Badger
28.09.2009, 14:32
Я думаю, что вообще споры о пользе мультфильмов сами по себе спорны. Вы не в теме аниме, поэтому так резко высказваетесь. Аниме бывает разное - для разных возрастов и категорий просматривающих:073:. Трансформеры и Сэйлор мун закупленные нашими каналами - это даже не верхушка айсберга, это крошка в море японской мультипликации. Я думаю, будет достаточно сказать, что сами японцы с удовольствием смотрят крокодила Гену и балдеют от Норштейна. Обозвать мультфильмы Миядзаки безнравственными может только человек не имеющий о нравственности никакого представления. Трудолюбию, терпению, почтительности, дружбе - в любом его мультфильме недурно было бы поучиться всем:ded: - от попсовой ленты Унесенные призраками до жесткой Могилы светлячков. Когда мой сын вырастет, настолько, чтобы понимать о чем это - я сама ему покажу.
Мне кажется, что вопрос, который Вы хотите обсудить сложен и многое в нем слито воедино.
1. Родители в первую очередь, не должны заменять общение с ребенком на бесконтрольный просморт ЛЮБЫХ мультфильмов. Вред может принести что угодно - и Ну погоди (вот уж куда безнравственней, ума не приложу) и Лунтик (неестественные цвета, неестественные формы) и Смешарики (:010:на мой вкус ничем не отличается от плохого аниме). Но тут все просто - нет телевизора - нет проблемы.
2. Родители должны признать, что у их ребенка могут быть свои предпочтения. Не вижу ничего ужастного в том, чтобы ребенок ознакомился с тем, что интересует его сверстников. Я вот например, посотрела всех трансформеров и Сейлормун и Евангелион и тд. - еще в школе, это не сделало меня девочкой в короткой юбочке, я как считала Астафьева величайшим писателем современности, так и считаю. Культура распространяется и запретами можно только еще больше заинтересовать в нежелательном, ознакамливаясь с чужой культурой человек развивается:008:.
3. У всех разные вкусы. Кто любит пироги с капустой а кто прогулки при луне. Вот, давайте обсудим мультфильм - мой сосед Тоторо:love: - самый добрый, самый умный и тонкий (ИМХО), по сравнению с которым все эти Винни-Пухи и Гены и прочие - прочто ерунда и детский сад (ИМХО)

+1 И так тоже можно на это посмотреть.

Sybilla
28.09.2009, 14:41
вы, видимо, топик выборочно просмотрели и поспешно сформировали выводы. к сожалению, не увидели 16-ую страницу, на которой я об аниме писала:003: и примеры хороших мультфильмов приводила.
Я, вообще-то не специалист в анимэ, но недавно вот немного увлеклась. Посмотрела самые культовые вещи, разобралась кое-как в жанрах, типах рисовки, особенностях сюжета, системе персонажей...
Сразу поняла, что обожаю Миядзаки. Скачала всё, что нашла - фильмов десять...
Из сериалов очень понравились "Волчий дождь" и "Тетрадь смерти" - они, правда, не для детей. Для подростков вполне сгодятся..
Хентай, Яой, Юри и Сёнен- жанр анимационной эротики! Это ОДНОЗНАЧНО для взрослых и на любителя! Они четко нацелены на растормаживание сексуальной сферы, и если иному взрослому не повредит (ну есть же умные, замудренные аниме фильмы) То "детям до 16" навредит однозначно! (Пусть лучше "аленький цветочек" смотрят , ежли им "морстров" не хватает!)
Нечего девочкам смотреть на секси -мультяшек в трусиках и гольфиках! В Японии эти самые хентай и нормальные взрослые - то не смотрят, что и понятно, т.к. мультики эти для извращенцев специально сделаны. Конечно, не стоит из - за грязной порнухи, которую в Японии даже ночью по тв не показывают, делать выводы, что ВСЕ анимэ гадость. Надо просто отобрать красивые и нравственные мультфильмы!
А покемоны вообще "перевертыш" ... где видано чтоб "славные , добрые очаровашки зверушки" устраивали не турниры по собиранию ромашек и отгадыванию загадок, а ДРАКОЙ с молниями и ДИКОЙ агрессией зарабатывали себе статус и рост !!!!

Narni-a
28.09.2009, 15:02
Педерастия заразна.
Очень интересно, откуда такие данные у Вас. Не могли бы Вы привести источник?

Narni-a
28.09.2009, 15:04

:)):)):))
Более того, папа поет ей песню "Скоро будут здесь певцы заграничные, выбирай любого - я оплачу"(с) Можно и тут наделать таких выводов:001::))

Badger
28.09.2009, 16:29
Да, весь топик не осилила, просмотрела 16 страницу. Тоторо обсуждать не будем:073:
Хентай, Яой, Юри и Сёнен- жанр анимационной эротики! Это ОДНОЗНАЧНО для взрослых и на любителя! Они четко нацелены на растормаживание сексуальной сферы, и если иному взрослому не повредит (ну есть же умные, замудренные аниме фильмы) То "детям до 16" навредит однозначно! (Пусть лучше "аленький цветочек" смотрят , ежли им "морстров" не хватает!)
Нечего девочкам смотреть на секси -мультяшек в трусиках и гольфиках! В Японии эти самые хентай и нормальные взрослые - то не смотрят, что и понятно, т.к. мультики эти для извращенцев специально сделаны. Конечно, не стоит из - за грязной порнухи, которую в Японии даже ночью по тв не показывают, делать выводы, что ВСЕ анимэ гадость. Надо просто отобрать красивые и нравственные мультфильмы!

У меня 2 друзей женаты на японках, и вообще я, так уж сложилось, много аниме просмотрела за свою жизнь. В японии запрещена эротика с людьми, поэтому эротические мультфильмы так многочисленны. И смотрят их, отнюдь не извращенцы и педофилы, так же, как отюдь не гулящие женщины в России смотрят Дом 2. Это такая культура, у них там, в Японии. И в наши рамки нравственности и морали их не впихнуть, простите, никак. Они вообще - ДРУГИЕ. Бисексуальность для них нормальна - в мультфильмах лишь зафиксированы а не пропагандируются многие неприемлимые для русского человека вещи. Тут мы с Вами не расходимся во мнениях (это я о неприемлимости). А расходимся вот тут - дети, и девочки подросткового возраста, такие же люди, как и мы с вами. И, если тем, которым сильно до 16 мы с вами физически можем перекрыть доступ, то тем, которым уже практически 16 - не можем. Да и не надо этого делать. Правильно прогруженный родителями подросток посмотрит пару серий ихз любопытства и дальше смотреть не будет. А неправильно - он везде гадость найдет. У меня у подруги ребенок 5 лет, которому каждый вечер перед сном по 30-40 мин читают разных душевоспитательных книг (типа Пришвина и Заходера) - 10 мин. посмотрел тачки и попросил выключить, потому, что скучно.
Не мультфильмы меняют что-то в наших детях, а мы сами. Все отфильтровать невозможно, и не нужно. Надо научить самостоятельно фильтровать.
А покемоны - это привет из самурайского прошлого Японии, которым они страшно гордятся, между прочим.;)

Sybilla
28.09.2009, 17:05
у меня наоборот, знакомая замужем за японцем, так что вышепреведенная информация почти из первых уст (о том, что"хентай" в переводе "извращение", даже ночью там такого не показывают и детям не дают смотреть (по крайней мере, в их окружении).
Да, в 16 лет уже своя голова на плечах должна быть. и даже намного раньше. То есть, уже в столь юном возрасте подростки на сексуальные "подвиги" способны. А доступ к разным сайтам в интернете вполне мог сформировать определенный тип сексуальности у подростка..

Sybilla
28.09.2009, 17:11
Очень интересно, откуда такие данные у Вас. Не могли бы Вы привести источник?

потрудитесь десяток страниц назад пролистать, это уже обсуждалось, не повторять же теперь заново специально для вас:025:

MamaN
28.09.2009, 17:25
Я думаю, что вообще споры о пользе мультфильмов сами по себе спорны. Вы не в теме аниме, поэтому так резко высказваетесь. Аниме бывает разное - для разных возрастов и категорий просматривающих:073:. Трансформеры и Сэйлор мун закупленные нашими каналами - это даже не верхушка айсберга, это крошка в море японской мультипликации. Я думаю, будет достаточно сказать, что сами японцы с удовольствием смотрят крокодила Гену и балдеют от Норштейна. Обозвать мультфильмы Миядзаки безнравственными может только человек не имеющий о нравственности никакого представления. Трудолюбию, терпению, почтительности, дружбе - в любом его мультфильме недурно было бы поучиться всем:ded: - от попсовой ленты Унесенные призраками до жесткой Могилы светлячков. Когда мой сын вырастет, настолько, чтобы понимать о чем это - я сама ему покажу.
Мне кажется, что вопрос, который Вы хотите обсудить сложен и многое в нем слито воедино.
1. Родители в первую очередь, не должны заменять общение с ребенком на бесконтрольный просморт ЛЮБЫХ мультфильмов. Вред может принести что угодно - и Ну погоди (вот уж куда безнравственней, ума не приложу) и Лунтик (неестественные цвета, неестественные формы) и Смешарики (:010:на мой вкус ничем не отличается от плохого аниме). Но тут все просто - нет телевизора - нет проблемы.
2. Родители должны признать, что у их ребенка могут быть свои предпочтения. Не вижу ничего ужастного в том, чтобы ребенок ознакомился с тем, что интересует его сверстников. Я вот например, посотрела всех трансформеров и Сейлормун и Евангелион и тд. - еще в школе, это не сделало меня девочкой в короткой юбочке, я как считала Астафьева величайшим писателем современности, так и считаю. Культура распространяется и запретами можно только еще больше заинтересовать в нежелательном, ознакамливаясь с чужой культурой человек развивается:008:.
3. У всех разные вкусы. Кто любит пироги с капустой а кто прогулки при луне. Вот, давайте обсудим мультфильм - мой сосед Тоторо:love: - самый добрый, самый умный и тонкий (ИМХО), по сравнению с которым все эти Винни-Пухи и Гены и прочие - прочто ерунда и детский сад (ИМХО)

+1 И так тоже можно на это посмотреть.
Жму вашу лапку:0077:
+1

Narni-a
28.09.2009, 17:34
потрудитесь десяток страниц назад пролистать, это уже обсуждалось, не повторять же теперь заново специально для вас:025:

Я потрудилась прочитать всю тему, но конкретного источника этих данных я не увидела. Возможно Вы могли бы потрудиться и дать ссылку на авторитетный источник?

Narni-a
28.09.2009, 17:35
Badger (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=31262) :053::flower:

Sybilla
28.09.2009, 17:52
Я потрудилась прочитать всю тему, но конкретного источника этих данных я не увидела. Возможно Вы могли бы потрудиться и дать ссылку на авторитетный источник?

это же не материальная инфекция(которую вдохнул и тут же заболел), а душевная. разницу чувствуете? ее-то как раз надо потрудиться внедрить в другого человека. хотя "инфекция" выпячиваться не должна по идее.Потому что нелепо- пропагандировать любую болезнь. Никому же не придет в голову заниматься пропагандой шизофрении или депрессии! Или устраивать парад больных геморроем! А сексменьшинства именно парад хотят! И к детям в школу уроки толерантности проводить, о том что это норма! http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_sad.gif Это их цель. И браки заключать и "венчаться" и детей им подавай на воспитание. Если бы в школе вашего ребенка предложили провести такие уроки, вы бы согласились? Или все-таки чувствуете, что у неокрепших детских душ слабый иммунитет?

Narni-a
28.09.2009, 18:07
это же не материальная инфекция(которую вдохнул и тут же заболел), а душевная. разницу чувствуете?

То есть это исключительно Ваши личные соображения по поводу. Спасибо, я поняла.
Что касается "целей", то лично у моих знакомых с так называемой нетрадиционной ориентацией, например, они такие же как и у гетеросексуалов - жить с любимым, быть счастливым и тд. Никто никому ничего не навязывает.
В свое время мой ребенок узнает, что да, отношения бывают разными. Оберегать от такой информации не вижу смысла.

Sybilla
28.09.2009, 18:20
То есть это исключительно Ваши личные соображения по поводу. Спасибо, я поняла.
Что касается "целей", то лично у моих знакомых с так называемой нетрадиционной ориентацией, например, они такие же как и у гетеросексуалов - жить с любимым, быть счастливым и тд. Никто никому ничего не навязывает.
В свое время мой ребенок узнает, что да, отношения бывают разными. Оберегать от такой информации не вижу смысла.

не только личные, но и мировой опыт, отрицать который бессмысленно, только если не быть слепоглухим. Вам повезло, что ваши друзья порядочные и не навязывают другим любовь к их выбору.
Одно дело - оберегать от информации, другое - объяснить, что есть норма, а что нет, что есть плохо, а что хорошо. Причем родители с этой задачей вполне справятся, а не "уроки толерантности", цель которых как раз-таки сгладить эти границы. В Голландии, вон, уже продвигают идеи педофилии, как просто как всего лишь разновидность(могу дать ссылки).:073:
уроки нравственности в школе помогли бы, но их, почему-то, никто вводить не торопится.:025:

Cuddy
28.09.2009, 18:26
Да нормальные все мультики.И трансформеры и Селор Мун.Они там, кстати добро от зла защищают:)).Я вообще японские мультки люблю.А видеосюжет этот и есть промывание мозгов.Только не детям, а взрослым.Это долго можно обсуждать.Наш любимый Емеля не делал ни черта,на печке валялся.Один раз напрягся, выловил щуку и все, она за него все проблемы решает.Это чему учит?Обсуждали уже эту тему.Моему ребенку пока только музыкальные мультфильмы нравятся типа Бременские музыканты.Будет старше,пусть смотрит про ведьм с вампирами.Если все в садике будут играть в трансформеров, а ваш ребенок не будет и знать кто это такие ему будет обидно.

Cuddy
28.09.2009, 18:36
воспитание - это очень многогранный процесс. одними словами и собственным примером тут не обойдешься,к сожалению:002:
можно, конечно, вещать "о прекрасном" и пускать на самотек просмотр хентай..вряд ли из этого толк выйдет:025:

А Вы хотите, чтобы просмотр хентай проходил под вашим чутким руководством.Смело.Я бы не решилась.Пусть уж лучше без меня.:080::073:;)

Sybilla
28.09.2009, 18:40
А Вы хотите, чтобы просмотр хентай проходил под вашим чутким руководством.Смело.Я бы не решилась.Пусть уж лучше без меня.:080::073:;)
вы не поняли (или не захотели правильно понять). вообще, чтобы не было просмотра:073:

Cuddy
28.09.2009, 18:44
вы не поняли (или не захотели правильно понять). вообще, чтобы не было просмотра:073:

что Вы заранее волнуетесь.У Вас же еще маленький совсем ребенок.А потом он подрастет и не будет у Вас спрашивать можно ли ему у Пети в гостях хентай посмотреть.И Вы об этом и знать не будете.И это хорошо.И ребенок развивается и Вам спокойно.Невозможно отгородить ребенка от всего, что Вам кажется плохим.