Вход

Просмотр полной версии : мультфильмы: какие они?..и чему учат наших детей?..

Страницы : [1] 2 3 4 5

Sybilla
27.09.2009, 15:27
влияние мультфильмов на сознание детей (http://vkontakte.ru/video41827816_131449601)

Посмотрела - стало страшно. Не так за своих, как вообще за всех детей, родители которых не видят беды...
тема очень важная и интересная!! Меня очень интересует вопрос влияния мультфильмов и фильмов, сказок на воспитание детей!
Некоторые мультики я считаю однозначно вредными!!!!
Давайте расширим тему и постараемся понять ЧЕМ именно полезны или вредны те или иные мультики и сказки.
О себе скажу, что я ПРИНЦИПИАЛЬНО заперещаю своему ребенку смотреть всякий бред о трансформерах, вампирах, ведьмах и "а ля Сейлормун", как ВРЕДНЫХ для нравственоого развития! Мой ребенок эти "вредняшки" и не видел. Мы смотрим только хорошие (по моему мнению) сказки! Я хочу чтоб девочки поучились у Золушки трудолюбию, у Аленушки - скромности и женственности, У Русалочки умению любить, у "Марии- Мирабеллы" желанию помогать попавшим в беду ит.д. И стойко не хочу чтоб моя племянница была похожа на "расперкрасную модную ведьмочку" из современных мультсериалов , и тем более на персонаж "Ранеток".

А что Вы по этому поводу думаете? Давайте обсудим этот видеосюжет, а также поговорим о прекрасных добрых светлых мультфильмах, кто какие любит и показывает своим детям!

koneco
27.09.2009, 15:31
это видео уже не один раз обсуждалось.
поищите поиском

Графская развалина
27.09.2009, 15:32
А ребенку вашему 1,10 как в линеечке? Думаю, что лет в 10 ребенок уже не спросит вашего разрешения, чтобы включить Трансформеров :004: А сейчас, конечно, фильтровать нужно как минимум с точки зрения сюжетности.
з.ы. не хочу, чтобы мой ребенок учился у Золушки смирению в ситуациях, когда его несправедливо обижают :))

Sybilla
27.09.2009, 15:34
это видео уже не один раз обсуждалось.
поищите поиском

поиск ничего внятного не выдал, буду благодарна за ссылочку:003:
тем более в разделе постоянно появляются новички, которым тоже было бы интересно пообсуждать эту тему и в частности, ролик:003:

Sybilla
27.09.2009, 15:35
А ребенку вашему 1,10 как в линеечке? Думаю, что лет в 10 ребенок уже не спросит вашего разрешения, чтобы включить Трансформеров :004: А сейчас, конечно, фильтровать нужно как минимум с точки зрения сюжетности.
з.ы. не хочу, чтобы мой ребенок учился у Золушки смирению в ситуациях, когда его несправедливо обижают :))

поэтому моя задача воспитать его так, чтобы он своим умом не хотел смотреть подобные видео, или посмотрев, стремился обсудить их отрицательные качества вместе со мной или с товарищами

koneco
27.09.2009, 15:44
что ты ссылка у меня не вставляется :(
тема так и называется - Влияние мультфильмов на сознание детей. есть через поиск

Sybilla
27.09.2009, 16:00
нашла, но, может, найдутся желающие высказаться
или поделиться названиями хороших произведений из своей домашней мультотеки..было бы здорово:0001:

Еще вспомнила о японских аниме. мода пошла от популярных японских мультфильмов, в которых героини длинноноги, в чулках и коротких юбках. Мультики образ навязывают..
Знакомая из Японии рассказывает, что там некоторые девочки - подростки одеваются, мягко говоря, странно! Юбка или шорты, экстремально короткие, и чулки. А то и вообще - сапоги выше колена. :0007: Не, не все конечно... Но многие. И не только подростки, но иногда и степенные матери семейства.
А школьная форма в старших классах! Девицы укорачивают юппки от школьной формы просто до предела.Я не думаю. конечно, что девочка - подростoк должна носить юппку до пят, но это уже чересчур!
В общем, надо мне постараться, чтоб у ребенка хороший вкус в одежде сформировать, чтоб девочка сама не захотела так одеваться, как большинство окружающих.

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 16:07
ИМХО, вы слишком далеко копаете.

Для того, чтоб ребенку привить хороший вкус, понимание прекрасного, доброту, заботу, уважение и т.д. не на мультики нужно ориентироваться. А просто воспитывать. Конечно, всем хочется подражать понравившимся героям из сказки. И я помню в свое время хотела быть волшебницей из Сейлормун, уметь колдовать как героини Зачарованных, трансформироваться как Трансформеры и прочее. Но при этом сейчас мне ни чуть те мои желания не мешают жить, растить сына, любить мужа и свою семью, уважать старших, помогать нуждающимся и т.д. Так как меня так воспитала мама. ;) И мультики со сказками тут не при чем. Потому что сейчас я знаю, что это были просто сказки.

Графская развалина
27.09.2009, 16:07
поэтому моя задача воспитать его так, чтобы он своим умом не хотел смотреть подобные видео, или посмотрев, стремился обсудить их отрицательные качества вместе со мной или с товарищами
Так вы её и выполняйте. Что вы окружающим её навязываете-то? Думаете, ваш ребенок в 10 лет будет про Золушку смотреть?
По мне, такие принципы у родителей - воспитывать в духе "разумного, доброго, вечного" - ужас ужасный :001:Извините, если обидела.
А чем плохи Трансформеры, кстати? Ну война у них там... так мальчишкам войнушки интересны всё равно будут... ИМХО, лучше в трансформеров пусть режутся, чем в фашистов.

Sybilla
27.09.2009, 16:14
Так вы её и выполняйте. Что вы окружающим её навязываете-то? Думаете, ваш ребенок в 10 лет будет про Золушку смотреть?
По мне, такие принципы у родителей - воспитывать в духе "разумного, доброго, вечного" - ужас ужасный :001:Извините, если обидела.
А чем плохи Трансформеры, кстати? Ну война у них там... так мальчишкам войнушки интересны всё равно будут... ИМХО, лучше в трансформеров пусть режутся, чем в фашистов.

почему навязываю?? и чем это ужас-ужасный, объясните! вы сюжет этот посмотрели?
в раннем возрасте "трансформеры" и т.д вредны кричащей яркостью, быстрой сменой сюжета

Sybilla
27.09.2009, 16:18
ИМХО, вы слишком далеко копаете.

Для того, чтоб ребенку привить хороший вкус, понимание прекрасного, доброту, заботу, уважение и т.д. не на мультики нужно ориентироваться. А просто воспитывать. Конечно, всем хочется подражать понравившимся героям из сказки. И я помню в свое время хотела быть волшебницей из Сейлормун, уметь колдовать как героини Зачарованных, трансформироваться как Трансформеры и прочее. Но при этом сейчас мне ни чуть те мои желания не мешают жить, растить сына, любить мужа и свою семью, уважать старших, помогать нуждающимся и т.д. Так как меня так воспитала мама. ;) И мультики со сказками тут не при чем. Потому что сейчас я знаю, что это были просто сказки.

естественно, воспитание никто не умаляет, но категорически не соглашусь, что зрелища с экрана проходят бесследно. у детей же не пустая голова.все образы так или иначе закрепляются. просто иногда хороший пример семьи вытесняет негатив. и слава Богу!

Приведу пример, рассказ одной из мам:

последнее время разрешала ребенку смотреть некоторые диснеевские мульты (младший пошел только, тяжело стало, вот и включала...). На мой взгляд совсем безобидные - "Чудеса на виражах", "Утиные истории". Сегодня получила за это по полной, весь день слезы в глазах, как бы не разрыдаться при детях http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif . Мой сын, 5 лет, набрался хамства из этих мультиков и вчера сказал одной девочке, что "нечего слушать эту бабушку". И вот сегодня эта бабушка, завидив нас, что-то наговорила другим бабушкам с детьми, и когда мы пришли на площадку, всех как ветром сдуло, а одна девочка сказала моему сыну, что он плохой, так ее бабушка говорит.
Я, конечно в шоке, у бабушки явные проблемы, но дело не в этом. Ребенок не виноват, он что услышал от мишки Кита, то и выдал, и пострадал. Мне было очень обидно за него, мы пошли на другую площадку, к старым друзьям, отлично погуляли, покатались с горки. А у меня камень на душе - позволяла этой гадости вливаться в душу сыну. Пользы от мультов этих никакой, кроме того, что ребенок сидит в них уткнувшись, а мне полегче с малышом. Зато потом это "полегче" так по башке даст, и не знаешь откуда все это взялось.
В общем с сегодняшнего дня все диснеевские мультики кроме Бэмби и Белоснежки, под запретом у нас.
Японские, спайдер-мены и проч. вообще ребенок не смотрел. Нам одних черепашек хватило.

ведро с ГЛАЗАМИ
27.09.2009, 16:21
а кто показывает транформеров,японские мульты и тыды.2- 3 летним детям?

Графская развалина
27.09.2009, 16:22
почему навязываю?? и чем это ужас-ужасный, объясните! вы сюжет этот посмотрели?
в раннем возрасте "трансформеры" и т.д вредны кричащей яркостью, быстрой сменой сюжета
:019: у мну в контакте этот сюжет. Как напоминание о том, что ребенком нужно заниматься, а не пускать воспитание на самотёк, чтобы ребенок целыми днями смотрел целую подборку таких мультиков :))
А 10 лет по-вашему - это ранний возраст? Ничего страшного в 30-60 минутах просмотра их не вижу, сама смотрела в детстве и никто от этого не умер :fifa:Годовасику, конечно, они ни к чему.
А ужас-ужасный для меня в том, что я считаю, родители могут донести основы каких-то духовных ценностей самостоятельно, а не путём запрета или навязывания определенных мультфильмов. Особенно в более старшем возрасте.

Sybilla
27.09.2009, 16:26
А ужас-ужасный для меня в том, что я считаю, родители могут донести основы каких-то духовных ценностей самостоятельно, а не путём запрета или навязывания определенных мультфильмов. Особенно в более старшем возрасте.

воспитание - это очень многогранный процесс. одними словами и собственным примером тут не обойдешься,к сожалению:002:
можно, конечно, вещать "о прекрасном" и пускать на самотек просмотр хентай..вряд ли из этого толк выйдет:025:

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 16:30
естественно, воспитание никто не умаляет, но категорически не соглашусь, что зрелища с экрана проходят бесследно. у детей же не пустая голова.все образы так или иначе закрепляются. просто иногда хороший пример семьи вытесняет негатив. и слава Богу!

Приведу пример, рассказ одной из мам:

пример, который вы привели мне кажется немного не о том. ну сказал ребенок что-то другому ребенку. это дети. у них свои "мутки" и т.д. пример говорит как раз о том, что часто родители (ну в данном случае бабушки) вообще не в курсах детской психологии и не понимаю, что у детей в голове и как с этим бороться. и повели бабушки себя крайне неправильно и неадекватно. но, увы, бабушки форумов и умной литературы не читают.
я в том, что ребенок данный сказал, не вижу плохого или криминального. фраза, которую он произнес не несет чего-то страшного, ужасающего, кровожадного, матерного и пр.
а сложившуюся ситуацию надо было с ребенком маме разъяснить. я понимаю, что лишение мультиков самый простой способ (не отрицаю, что он действенный). но я бы провела с ребенком беседу на тему того, что: взрослых нужно слушаться и не стоит уговаривать своих друзей не слушаться бабушку. или что-то подобное.объяснила бы, что не все правильно, что говорят в мультиках. и что некоторые слова могут обидеть(расстроить, рассердить) окружающих. все таки ребенок тоже должен учиться "фильтровать" то, что он впитывает из кино, мультиков, окружающих.

Графская развалина
27.09.2009, 16:31
воспитание - это очень многогранный процесс. одними словами и собственным примером тут не обойдешься,к сожалению:002:
можно, конечно, вещать "о прекрасном" и пускать на самотек просмотр хентай..вряд ли из этого толк выйдет:025:
:010: ну вы уже до порнухи добрались... Не утрируйте так, пожалуйста. У меня в свободном доступе хентая дома не будет, думаю, что у любого здравомыслящего родителя - тоже. А в дневное время его по ТВ не показывают вроде как. А в ночное - нечего деткам делать около телека ;)
Поверьте, когда ваш деть сам хентаем заинтересуется, там нужно будет думать уже не о том, как запретить, а как нормально объяснить основы сексологии на уровне понимания ребенка.
Но говорить о том, что нужно СПЕЦИАЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ только "нужные" мультики для воспитания - несколько наигранно что-ли...

Sybilla
27.09.2009, 16:33
вообще, современное юное поколение нравственностью и скромностью не отличается, к сожалению..и неужели в этом нет ни малейшей вины кричащей пропаганды из телевизоров??
Сестра рассказала. В гостях у подруги на каком-то празднике познакомилась с ее братом. Ему нет 30-ти, преподает информатику в школе. Он выпил, расслабился и рассказал о наболевшем - как его ученицы в школу одеваются. Майки и кофты - грудь вываливается. Джинсы - в сидячем положении съезжают с поп, там стринги, трусы - у кого-что. Говорит, что уже знает весь нижний гардероб многих из своих учениц. Его эта сексуальная агрессия возмущает, всех своих знакомых просит не позволять дочерям приходить в таком виде.
Сама порой школьниц вижу в таких видах. Я вот думаю: взрослому мужчине тяжело, а каково мальчикам с их гиперсексуальностью?..

Cranberry®
27.09.2009, 16:34
Приведу пример, рассказ одной из мам....

Автор, вас почитаешь, так аж плакать хочется от такой наивности. Дети в 5 лет могут не только как-то не так выразиться, но и еще матом послать. Сын моей подруги из сада уже в 2,5 года начал матные слова носить. Ну и что? Сейчас нормальный ребенок 4-х лет, знает, что есть слова плохие и говорить их не надо. А в 2-то года его мама так краснела при знакомых. :046:

Графская развалина
27.09.2009, 16:34
Сама порой школьниц вижу в таких видах. Я вот думаю: взрослому мужчине тяжело, а каково мальчикам с их гиперсексуальностью?..
:009: почему вы всё время думаете за других?

Sybilla
27.09.2009, 16:36
Но говорить о том, что нужно СПЕЦИАЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ только "нужные" мультики для воспитания - несколько наигранно что-ли...

да, они помогают воспитать хороший вкус.. когда в 90-х начали показывать диснеевские мульты,я будучи ребенком, отлично почувствовала разницу. Очень уж они плоские, тупые и вульгарные..
после серий "чокнутого" ждала с нетерпением "царевну-лягушку"..

Графская развалина
27.09.2009, 16:38
да, они помогают воспитать хороший вкус.. когда в 90-х начали показывать диснеевские мульты,я будучи ребенком, отлично почувствовала разницу. Очень уж они плоские, тупые и вульгарные..
после серий "чокнутого" ждала с нетерпением "царевну-лягушку"..
Вот именно, что показать можно всё... чтобы у ребенка этот хороший вкус формировался из возможности выбора :ded:

Sybilla
27.09.2009, 16:38
:009: почему вы всё время думаете за других?

это же не мои мысли, а его..не цепляйтесь к словам.. по вашему, такая девичья униформа - это хорошо?

Sybilla
27.09.2009, 16:40
Вот именно, что показать можно всё... чтобы у ребенка этот хороший вкус формировался из возможности выбора :ded:
поэтому благодарна тогдашнему tv, который показывал исключительно советские прекрасные мультфильмы. я не успела засорить мозг и с достоинством перенесла наплыв "с запада".

Графская развалина
27.09.2009, 16:41
это же не мои мысли, а его..не цепляйтесь к словам.. по вашему, такая девичья униформа - это хорошо?
Я везде слышу про строгую униформу в школах :009:
Если честно, мне наплевать на тенденции, любая мама воспитывает и одевает свою дочку так, как считает нужным. Ну это с позиции родителя. Если девочки так выглядят, значит их мам это устраивает и такие шмотки детям покупаются. В чем проблема-то?
Свою дочку в таком виде бы не отпустила в школу, чтобы стринги из *опы прям торчали и декольте вываливалось. Ибо в школе - дресс код. А на улице - пущай ходит...

Графская развалина
27.09.2009, 16:42
поэтому благодарна тогдашнему tv, который показывал исключительно советские прекрасные мультфильмы. я не успела засорить мозг и с достоинством перенесла наплыв "с запада".
:)) ой, не знаю, с достоинством ли... Вас ведь не на мультиках воспитывали, надеюсь? Живое воспитание всё-таки имело место быть побольше?

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 16:43
вообще, современное юное поколение нравственностью и скромностью не отличается, к сожалению..и неужели в этом нет ни малейшей вины кричащей пропаганды из телевизоров??
Сестра рассказала. В гостях у подруги на каком-то празднике познакомилась с ее братом. Ему нет 30-ти, преподает информатику в школе. Он выпил, расслабился и рассказал о наболевшем - как его ученицы в школу одеваются. Майки и кофты - грудь вываливается. Джинсы - в сидячем положении съезжают с поп, там стринги, трусы - у кого-что. Говорит, что уже знает весь нижний гардероб многих из своих учениц. Его эта сексуальная агрессия возмущает, всех своих знакомых просит не позволять дочерям приходить в таком виде.

выйдешь на площадку, а там у половины мама попа оголяется в джинсах и трусы торчат, когда они у песочницы сидят. и вроде как не по 14-15 лет им. а все туда же:))
то, что в школах ходят как попало: проблема школы и родителей. если вашего знакомого это тревожит - пусть поднимет вопрос на педсовете, пусть введут школьную форму (как было у нас), пусть проведут беседы на собрании с родителями и т.д. вздыхать и переживать каждый может, а делать....а может ему просто нра, что он никаких мер не предпринимает? ;)

и по поводу пропаганды... я не очень понимаю. можете привести примеры "кричащей пропаганды из телевизоров", которая влияет на 2-3 леток, на 5-7 леток, на старших школьников?

Sybilla
27.09.2009, 16:44
пример, который вы привели мне кажется немного не о том. ну сказал ребенок что-то другому ребенку.

да таких примеров сколько угодно! уйма!

Мы с дочерью каждый день смотрим по одной сказке (еще советского производства)! Не поверите, мне взрослой тёте ТАК интересно! Я даже плачу порой, то ли от умиления, то ли от нахлынувших воспоминаний детства! Рыдала над "Русалочкой"! http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif
Доченьке моей сказки эти очень нравятся, даже поведение у неё стало более уравновешенным (она суперподвижный http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif ребенок!) Мечтает когда к ней прилетят разом и Мери Попинс, и синяя птица http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_rolleyes.gif

А американским мультам - сказкам я объявила бой! Я и так чувствовала, что они в своем большинстве не соответствуют детскому возрасту и ничему хорошему в сущности не учат, но меня подтолкнул финт, который моя доца откинула однажды.
Как-то столкнулись мы с ней в коридоре и я ей на ногу наступила. Она мне и выдала: "Ну, дылда, смотри куда прешь!". Я , значит, вмиг офигевшая, начинаю её отчитывать, а она продолжает http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif : "А ты вообще молчи, бамбук! Что за народ! Лишь бы в душу нагадить!" http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif А ей всего 4,5года! Меня озарило, что это высказывание из "Большого путешествия"
Воощем я дотумкала, откуда "ноги растут" и у фразы этой, и у донюшки моей! Доченьке влетело, а огромную подборку зарубежных мультиков-шмультиков (за небольшим исключением)живо отправила на помойку!
Баста!
Виват отечественным анимации и синематографу!

Графская развалина
27.09.2009, 16:45
выйдешь на площадку, а там у половины мама попа оголяется в джинсах и трусы торчат, когда они у песочницы сидят. и вроде как не по 14-15 лет им. а все туда же:))
то, что в школах ходят как попало: проблема школы и родителей. если вашего знакомого это тревожит - пусть поднимет вопрос на педсовете, пусть введут школьную форму (как было у нас), пусть проведут беседы на собрании с родителями и т.д. вздыхать и переживать каждый может, а делать....а может ему просто нра, что он никаких мер не предпринимает? ;)

можно я вам подарю :flower: ?
Про знакомого - порадовало :)):))

Sybilla
27.09.2009, 16:47
:)) ой, не знаю, с достоинством ли... Вас ведь не на мультиках воспитывали, надеюсь? Живое воспитание всё-таки имело место быть побольше?

я не говорю о глобальном мировоззрении (хотя любовь к прекрасному и формируется в прекрасных образах:0001:), а конкретно о том, насколько я прочувствовала разницу, когда стали показывать зарубежные "с плоской рисовкой" мульты.

Ljalja82
27.09.2009, 16:47
Абсолютно солидарна с автором. :053:А некоторые последующие комментарии как нельзя лучше дополняют ролик. Многие мамы как раз и воспитывались на таких мультиках, которые 15 лет назад только входили в моду. "Ужас ужасный воспитывать в духе разумного, вечного, доброго"... а в духе чего воспитывать??? в духе "тома и джери" - догони и стукни мышку?? или отомсти коту?? (и том и джери ещё не худший вариант...) то есть в духе "тупого, злого и тленного"?? :009:Так сейчас и так большинство людей в нашей стране , судя по всему, на этом и воспитаны. Или мнение, что дети не на сказках воспитываются, а "я его и так воспитаю". Так речь идёт о психологии детей. Ребёнка невозможно изолировать от других детей, от информационного поля вокруг нас. А общество у нас сейчас просто страшное. Страшное своим невежеством прежде всего... :001:
И что плохого в Золушке в 10 лет??? Что же надо в этом возрасте??? "Декамерон" давать читать???

Sybilla
27.09.2009, 16:54
и по поводу пропаганды... я не очень понимаю. можете привести примеры "кричащей пропаганды из телевизоров", которая влияет на 2-3 леток, на 5-7 леток, на старших школьников?

вы молодец, если не смотрите телек или пропускаете мимо ушей всю "грязь".

Сначала девицы ходят полуголые в школу,потом культпросвет о безопасном сексе, потом "секс не повод для знакомства", А потом девочки думают "Эх! и замуж выйти не за кого, МУЖИК перевелся!" - Сами из своих мальчиков с детства озабоченных альфонсов или законченных нахалов делают, а потом плачутся!.
Мне приходилось выслушивать о тяжелой жизни моих дальних родственниц из... "черноземного края"! Рассказывают, КАК они себе , бедные, ищут-ищут мужей, а найти не могут http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif , уже все дискотеки, стрип клубы и бары облазили!!! http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif Эх! Повывелся мужик на Руси!

Вот и я их спросила! Жуть какая! Это кого вы по стрип-барам ищете? На что мне ответили, мол сиди, деревня, ЧЁ ты понимаИшь! "На дискачах крутые современные парни, в барах "мены при деньгах" а ты нам предлагаешь летающих в облаках ботаников около библиотеки ловить? , Это тебе сейчас легко рассуждать, вышла замуж за НАШЕГО брата(они сестры мужа)! "
Я и не стала "девочкам" этим рассказывать, что мой муж для меня был не "крутой мен", а молодой влюбленный студент (причем в тот момент плохо одетый и почти без денег); что познакомились мы не на крутом дискаче, а в дет. саду "на горшке", и что во взрослом возрасте мы нашли общий язык именно на почве общего интереса к книгам и "ЛЕТАНИЮ В ОБЛАКАХ"!!!!
Мне так явно показалось , что девочки меня просто не поймут, и мы разговариваем на разных языках! и они считают что наша с мужем относительно крепкая семья это "ТИПА Круто стоящего парня подцепила", а не результат каждодневной работы над собственным себялюбием во имя любви, взаимоуважения и компромисса.
А какому "взаимоуважению" можно научиться посмотрев современные "сериалы для девочек", где персонажи шикарные ведьмочки и "анимешки" с зелеными волосами?
Может и начнут умнеть только когда матерями-одиночками останутся, а их крутые денежные мены усвистят в другое место..
Одна из них уже мать одиночка!..:002:
А советовать что-либо практически бесполезно, такие "свиноматки" как я для них не авторитет (другое дело ,если б Ксюша Собчак с экрана чего "вещанула"!) Они были в шоке от мысли что на свете есть женщины , которые ХОТЯТ второго ребенка!!! А сынок у неё был славный , только уж очень затравленный, и очевидно недолюбленный!:002:

Графская развалина
27.09.2009, 16:55
Абсолютно солидарна с автором. :014:А некоторые последующие комментарии как нельзя лучше дополняют ролик. Многие мамы как раз и воспитывались на таких мультиках, которые 15 лет назад только входили в моду. "Ужас ужасный воспитывать в духе разумного, вечного, доброго"... а в духе чего воспитывать??? в духе "тома и джери" - догони и стукни мышку?? или отомсти коту?? (и том и джери ещё не худший вариант...) то есть в духе "тупого, злого и тленного"?? :009:Так сейчас и так большинство людей в нашей стране , судя по всему, на этом и воспитаны. Или мнение, что дети не на сказках воспитываются, а "я его и так воспитаю". Так речь идёт о психологии детей. Ребёнка невозможно изолировать от других детей, от информационного поля вокруг нас. А общество у нас сейчас просто страшное. Страшное своим невежеством прежде всего... :001:
И что плохого в Золушке в 10 лет??? Что же надо в этом возрасте??? "Декамерон" давать читать???
Ага.. до 10-15 лет не воспитывались вообще, а потом - сразу на "Чокнутом" воспитались :ded::065:
Нужно попроще относиться к западным мультикам. Не прятать, но и не искать зерна морали там, где их нету. И с негодованием отвергать такие мульты, как бессмысленные. Да, они такие и есть на самом деле, не все, но многие, те же Том и Джерри. Но зачем переносить воспитательный процесс с такой серьёзностью на ТВ в целом? И отрицать всё то, что не соответствует "разумному, доброму и вечному"? Ребенок всё равно увидит то, что от него прячут как раз из-за насыщенности информационного поля вокруг. Вы думаете, что дети такие прям дураки что-ли, посмотреть про кота и мышь и идти крушить всех подряд? Не нужно сидеть сутками перед такими мультами, тогда и с психикой всё ОК будет.

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 16:58
да таких примеров сколько угодно! уйма!

а откуда ребенок узнает, что есть слова, которые нельзя говорить? или нужно растить ребенка в вакууме, а потом лет в 15 начать пожинать плоды.
и воспитывать нужно, и следить за тем, что ребенок смотрит - слушает-видит- изучает.

я не отрицаю, что бывают некачественные мультики, переводы, сказки, книжки с плохим слогом. но на то есть родители,чтобы корректировать и воспитывать ребенка. но без плохого нельзя понять хорошее.

витаминka
27.09.2009, 17:01
Детям до 3-х лет вообще телевизор нежелательно смотреть, а недумать хорошее или плохое.

Sybilla
27.09.2009, 17:01
Ага.. до 10-15 лет не воспитывались вообще, а потом - сразу на "Чокнутом" воспитались :ded::065:
Нужно попроще относиться к западным мультикам. Не прятать, но и не искать зерна морали там, где их нету. И с негодованием отвергать такие мульты, как бессмысленные. Да, они такие и есть на самом деле, не все, но многие, те же Том и Джерри. Но зачем переносить воспитательный процесс с такой серьёзностью на ТВ в целом? И отрицать всё то, что не соответствует "разумному, доброму и вечному"? Ребенок всё равно увидит то, что от него прячут как раз из-за насыщенности информационного поля вокруг. Вы думаете, что дети такие прям дураки что-ли, посмотреть про кота и мышь и идти крушить всех подряд? Не нужно сидеть сутками перед такими мультами, тогда и с психикой всё ОК будет.

т.е. если много их смотреть, то это все-таки вредно?:003:
как это нет зерна морали? вы же смотрели ролик, там очень хорошо разбираются примеры "морали" в западных мультфильмах: родители показываются немодными толстяками, многодетность высмеивается, гармонии с природой нет и еще много чего.. Мне вот в детстве всегда было жалко бедного кота-Тома..

и почему вы утрируете мой собственный пример про "чокнутого"? я же вам подробно расписала мой опыт, а вы говорите: "не воспитывались вообще.."

Графская развалина
27.09.2009, 17:05
т.е. если много их смотреть, то это все-таки вредно?:003:
как это нет зерна морали? вы же смотрели ролик, там очень хорошо разбираются примеры "морали" в западных мультфильмах: родители показываются немодными толстяками, многодетность высмеивается, гармонии с природой нет и еще много чего.. Мне вот в детстве всегда было жалко бедного кота-Тома..

и почему вы утрируете мой собственный пример про "чокнутого"? я же вам подробно расписала мой опыт, а вы говорите: "не воспитывались вообще.."
А вы только сейчас это из моих постов увидели? ;)
:019: у мну в контакте этот сюжет. Как напоминание о том, что ребенком нужно заниматься, а не пускать воспитание на самотёк, чтобы ребенок целыми днями смотрел целую подборку таких мультиков :)) :fifa::))
ИМХО - в этом ролике очень расставлены акценты на каких-то вещах. Надуманно расставлены. Вам не кажется?
Я могу вам кучу аналогичных примеров привести про русские мультики, и что? Устроим битву за то, что полезнее? :073:
Надо фильтровать, безусловно... но каждый родитель сам решает в какой степени, а не безоговорочно "только русские мульты".

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 17:08
можно я вам подарю :flower: ?
Про знакомого - порадовало :)):))

грасиас. я сторалсо :008:

вы молодец, если не смотрите телек или пропускаете мимо ушей всю "грязь".

Сначала девицы ходят полуголые в школу,потом культпросвет о безопасном сексе, потом "секс не повод для знакомства", А потом девочки думают "Эх! и замуж выйти не за кого, МУЖИК перевелся!" - Сами из своих мальчиков с детства озабоченных альфонсов или законченных нахалов делают, а потом плачутся!.
Мне приходилось выслушивать о тяжелой жизни моих дальних родственниц из... "черноземного края"! Рассказывают, КАК они себе , бедные, ищут-ищут мужей, а найти не могут http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif , уже все дискотеки, стрип клубы и бары облазили!!! http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif Эх! Повывелся мужик на Руси!

Вот и я их спросила! Жуть какая! Это кого вы по стрип-барам ищете? На что мне ответили, мол сиди, деревня, ЧЁ ты понимаИшь! "На дискачах крутые современные парни, в барах "мены при деньгах" а ты нам предлагаешь летающих в облаках ботаников около библиотеки ловить? , Это тебе сейчас легко рассуждать, вышла замуж за НАШЕГО брата(они сестры мужа)! "
Я и не стала "девочкам" этим рассказывать, что мой муж для меня был не "крутой мен", а молодой влюбленный студент (причем в тот момент плохо одетый и почти без денег); что познакомились мы не на крутом дискаче, а в дет. саду "на горшке", и что во взрослом возрасте мы нашли общий язык именно на почве общего интереса к книгам и "ЛЕТАНИЮ В ОБЛАКАХ"!!!!
Мне так явно показалось , что девочки меня просто не поймут, и мы разговариваем на разных языках! и они считают что наша с мужем относительно крепкая семья это "ТИПА Круто стоящего парня подцепила", а не результат каждодневной работы над собственным себялюбием во имя любви, взаимоуважения и компромисса.
А какому "взаимоуважению" можно научиться посмотрев современные "сериалы для девочек", где персонажи шикарные ведьмочки и "анимешки" с зелеными волосами?
Может и начнут умнеть только когда матерями-одиночками останутся, а их крутые денежные мены усвистят в другое место..
Одна из них уже мать одиночка!..:002:
А советовать что-либо практически бесполезно, такие "свиноматки" как я для них не авторитет (другое дело ,если б Ксюша Собчак с экрана чего "вещанула"!) Они были в шоке от мысли что на свете есть женщины , которые ХОТЯТ второго ребенка!!! А сынок у неё был славный , только уж очень затравленный, и очевидно недолюбленный!:002:

не, тв я смотрю. особо не реагирую на все эти вещи просто. вернее не придаю им огромного значения. последнее, что меня торкнуло - это реклама какого-то магазина техники: "Гришенька, Гриша, теперь у нас точно будет маленький". Это я считаю вообще бредом и не понимаю, как цензура пропустила.

Я просто не придаю такого большого значения этому. Я не настолько глубоко капаю. И не считаю тв основным показателем в воспитании и мироощущении человека.

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 17:10
Детям до 3-х лет вообще телевизор нежелательно смотреть, а недумать хорошее или плохое.

дык, мы ж тут любой возраст обсуждаем. влияние тв вообще.

Ljalja82
27.09.2009, 17:12

Автор приводит , кстати, очень правильные примеры, а Вы как будто не слышите. Наверное, мы тоже на разных языках говорим. :( Разумеется, нужно не только отрицать всё, что соответствует недоброму и тупому, но и стараться ВОСПИТАТЬ ребёнка так, чтобы он в возрасте, когда ему уже будет не запретить, мог бы сам отсеить трансформеров как ничем не интересную ему/ей фигню. У маленьких детей психика абсолютно другая. Мне лично очень нравится "Шрек". В ролике очень однобоко о нём рассказали, кстати. Но это же не детский мультик. Одно дело я в 25 увидела этот мудьт, а совсем другое, когда 5-6 летний малыш увидит как принцесса дерётся и делает яичницу из бедных птичек.
Неужели это не очевидные вещи???

витаминka
27.09.2009, 17:15

Но в разделе с 1 до 3

Sybilla
27.09.2009, 17:16
но без плохого нельзя понять хорошее.

вот она основная ваша мысль. но плохое не должно быть доминантным..т.е. привитие хорошего и очень дозированно плохое, как противовес. а не просто засилие всего подряд

просто в этом возрасте как-раз и начинаются первые мультфильмы. можно было, конечно, разместить "в малышах до года". чем раньше родители задумаются, тем лучше:003:

Графская развалина
27.09.2009, 17:17
Автор приводит , кстати, очень правильные примеры, а Вы как будто не слышите. Наверное, мы тоже на разных языках говорим. :( Разумеется, нужно не только отрицать всё, что соответствует недоброму и тупому, но и стараться ВОСПИТАТЬ ребёнка так, чтобы он в возрасте, когда ему уже будет не запретить, мог бы сам отсеить трансформеров как ничем не интересную ему/ей фигню. У маленьких детей психика абсолютно другая. Мне лично очень нравится "Шрек". В ролике очень однобоко о нём рассказали, кстати. Но это же не детский мультик. Одно дело я в 25 увидела этот мудьт, а совсем другое, когда 5-6 летний малыш увидит как принцесса дерётся и делает яичницу из бедных птичек.
Неужели это не очевидные вещи???
Я в постах автора не увидела акцента на старании воспитать так, чтобы ребенку было неинтересно смотреть западные мультики. Причем воспитать именно без воздействия русских мультфильмов, понимаете? Автор перекладывает на русские мультики часть воспитательного процесса. А я говорю о том, что перекладывать ТАКИМ образом - именно ограничивая просмотр западных - не целесообразно. Да и вообще, согласна с Бегущей вверх, не нужно столько внимания придавать ТВ. Я сама его не смотрю, муж - новости по вечерам или какие-то познавательные программы на выходных, а уж ребенку в том объеме, который нужен для "зомбирования мозгов", ТВ точно не достанется.

Ljalja82
27.09.2009, 17:17
.

Я просто не придаю такого большого значения этому. Я не настолько глубоко капаю. И не считаю тв основным показателем в воспитании и мироощущении человека.

ТВ - это мироощущение не человека, а общества и то, что ему успешно навязывают. Не нужно глубоко копать. Эти вещи лежат на поверхности. Если Вы включаете телеаизор и смотрите в экран, то уже сознание подвергается какому-либо влиянию. Осознаёте Вы это или нет.

kissbober
27.09.2009, 17:19
девушки что плохого в диснеевских мультиках? я их сама с удовольствием смотрю, имхо красивые и добрые мультики, тот же бемби, русалочка. ролик про влияние я видела, в наших советских мультиках если постараться можно тоже плохого найти - карлсон учит эгоизму, себялюбию, трусости. можно смотреть вместе с детьми и объяснять разговаривать. в ведьмочках тоже ничего плохого не увидела, не для 3 леток естественно, а для младших школьниц. а том и джерри кстати по сравнению с нашим ну погоди вообще цветочки, мне например бедного волка очень жалко.

Sybilla
27.09.2009, 17:19
Я в постах автора не увидела акцента на старании воспитать так, чтобы ребенку было неинтересно смотреть западные мультики. Причем воспитать именно без воздействия русских мультфильмов, понимаете? Автор перекладывает на русские мультики часть воспитательного процесса. А я говорю о том, что перекладывать ТАКИМ образом - именно ограничивая просмотр западных - не целесообразно. Да и вообще, согласна с Бегущей вверх, не нужно столько внимания придавать ТВ. Я сама его не смотрю, муж - новости по вечерам или какие-то познавательные программы на выходных, а уж ребенку в том объеме, который нужен для "зомбирования мозгов", ТВ точно не достанется.

а чем вам не угодили русские мультфильмы? кстати, западные тоже есть качественные. "король лев", например:0001:

Графская развалина
27.09.2009, 17:20
девушки что плохого в диснеевских мультиках? я их сама с удовольствием смотрю, имхо красивые и добрые мультики, тот же бемби, русалочка. ролик про влияние я видела, в наших советских мультиках если постараться можно тоже плохого найти - карлсон учит эгоизму, себялюбию, трусости. можно смотреть вместе с детьми и объяснять разговаривать. в ведьмочках тоже ничего плохого не увидела, не для 3 леток естественно, а для младших школьниц. а том и джерри кстати по сравнению с нашим ну погоди вообще цветочки, мне например бедного волка очень жалко.
+ 100
Причем мы все прекрасно воспитывались на тех же "Ну погоди"... и чего? Всех замочили потом, когда выросли? :046:

Sybilla
27.09.2009, 17:20
а том и джерри кстати по сравнению с нашим ну погоди вообще цветочки, мне например бедного волка очень жалко.

Ну, погоди Волк большей частью по собственной вине попадает в неприятные ситуации. В Том и Джерри звери прямо-таки целенаправленно издеваются друг над другом.

Графская развалина
27.09.2009, 17:22
а чем вам не угодили русские мультфильмы? кстати, западные тоже есть качественные. "король лев", например:0001:
Я вообще ничего не имею ни против одних, ни против других, если дозировать. И не считаю, что от часа просмотра в день ребенок прям нахватается гадости оттуда... :)

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 17:25
вот она основная ваша мысль. но плохое не должно быть доминантным..т.е. привитие хорошего и очень дозированно плохое, как противовес. а не просто засилие всего подряд

просто в этом возрасте как-раз и начинаются первые мультфильмы. можно было, конечно, разместить "в малышах до года". чем раньше родители задумаются, тем лучше:003:

не, ну я ж не говорю, что плохое должно преобладать. конечно, хочется, чтоб ребенок стремился только к лучшему и прекрасному. но если ребенок все таки увидел какой-то "неправильный" мульт, услышал и запомнил плохую фразу и пр.. ничего страшного в этом не вижу. т.к. мама и папа должны доступно объяснить ребенку, что это некрасиво, неумно, грубо.. и почему.

не в малыш не стоит. там еще у мам гормоны не улеглись. вдруг драка будет.:004:

Ljalja82
27.09.2009, 17:25

Согласна с Вами во всём, кроме того, что наши советские мультики всё-таки самые лучшие. Мне уже 30 и я их смотрю с удовольствием. И сказки всегда читала. Просто интересно, о каком воспитании мы говорим? Конечно, мама и папа на первых порах делают основную воспитательную работу. Но потом, когда ребёнку 3 года и мама за ним не смотрит, он же общается со сверстниками (мамы которых не запрещают смотреть трансформеров и играть в комп игры).
Я недавно читала биографию Чуковского. Так при сов режиме его травили потому, что сказки, дескать, должны воспитывать достойного члена соц общества, а не тараканов говорящих подавать. И это в то время не было телевизора почти! Мне кажется, то есть я уверена в том, что сказки, мультики, фильмы, игры как раз и воспитывают ребёнка. А выбирает это всё для своего ребёнка родитель. В этом и состоит воспитательный процесс.:)

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 17:27
ТВ - это мироощущение не человека, а общества и то, что ему успешно навязывают. Не нужно глубоко копать. Эти вещи лежат на поверхности. Если Вы включаете телеаизор и смотрите в экран, то уже сознание подвергается какому-либо влиянию. Осознаёте Вы это или нет.

эээ, туплю. не понимаю к чему это?

дык, тв влияет, конечно. как и все остальное. но не считаю его первым в списке вещей, которые воспитывают человека.

Ljalja82
27.09.2009, 17:29

В Диснеевских мультиках много, что плохого;) Вы почитайте литературу по поводу Диснея. Как его (даже ранние мультики) влияют на психику детей. Карлсон вообще писался как антигерой. Это уже потом его все полюбили за близость народу:)) А "ну погоди" делали как аналог "тому и джери";)

Mamyr
27.09.2009, 17:30
Странная какая-то у вас, автор, озабоченность. Если моего ребенка воспитывают мульты - грош цена мне как родителю. Если я могу донести и заложить основы просмотр западных мультов на ребенка не повлияет. Если ж я заложить основы не могу, то претензии исключительно ко мне. И дело это каждого родителя, чего к другим-то стучаться и призывать. Вон по мне мульты в год и 9 - нонсенс, яж не пытаюсь до вас это доносить ;)

Sybilla
дык, тв влияет, конечно. как и все остальное. но не считаю его первым в списке вещей, которые воспитывают человека.

я не могу смотреть, когда девочек одевают в стиле "мечта педофила"..
пришли с подругой в магазин ее козявками(им тогда по 2,5 было) плавки на море покупать. Продавщица спрашивает: "Вам плавочки на девочку обычные или стринги?"....У нас ступор...она ж ей только что возраст сказала...Повторяет опять:"Мне на 3 года". Она: "Ой,ну что вы,у нас и на 2 есть".... http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif
Больше не ходим туда... :073:
Во дворе у нас была девочка,ее мама так и одевала,стринги с 3 лет,шортики,где все что можно и нельзя вылазеет....ужас...Она в прошлом году уже очень рослая была в 8 лет. Общительная такая. Мы с мужем стоим болтаем,она к нам подходит,чтоб о детях спросить и на мужа такой оценивающий взгляд...он обалдел. Говорит,ну ладно,когда тетки так определенного поведения смотрят,а тут 8-ми летняя девочка!

некоторые скажут, телевизор не при чем..ой, не знаю - не знаю..

Ljalja82
эээ, туплю. не понимаю к чему это?

:))правильно понимаете!! Я бы просто не ставила ТВ так далеко в списке...

Sybilla
27.09.2009, 17:31
Я тут недавно убойиный мультик посмотрела - про крота. Называется "крот и мамочка". Так сперва всё цивильно было: крот помогал влюбённому кролику познакомиться с крольчихой, подарить ей цветочки. А потом крольчиха забеременела, у неё выросло огромное пузо, и начала жутко орать. Перепуганный кролик опять побежал за кротом, крот прибежал и принял роды (!), фактически вытащил у крольчихи из одного места за уши новорожденного крольчонка. Очень натуралистично. А потом дал крольчихе по пузу, и из неё со звуком пробки из бутылки выскочили ещё два крольчонка. И тут же начали танцевать вместе с кротом. Меня, взрослую девочку, просто перекосило.

Sybilla
27.09.2009, 17:34
Странная какая-то у вас, автор, озабоченность. Если моего ребенка воспитывают мульты - грош цена мне как родителю. Если я могу донести и заложить основы просмотр западных мультов на ребенка не повлияет. Если ж я заложить основы не могу, то претензии исключительно ко мне. И дело это каждого родителя, чего к другим-то стучаться и призывать. Вон по мне мульты в год и 9 - нонсенс, яж не пытаюсь до вас это доносить ;)

воспитание первично, все остальное -вторично. и то, и то влияние оказывает..

Jora
27.09.2009, 17:36
Ну, погоди Волк большей частью по собственной вине попадает в неприятные ситуации. В Том и Джерри звери прямо-таки целенаправленно издеваются друг над другом.

Ну на мой взгляд Вы правы. Кто-то считает по-другому.
Думаю, что ребенок воспитывается на примере родителей. Если они целый день смотрят Дом2, то ребенок воспримет это как норму поведения. Мультфильмы ребенку нужны, думаю, что для начала нужно их тщательно фильтровать, чтобы с детства ребенок получил представление о хорошем (с точки зрения родителей) вкусе. Это не навязывание, тк ребенок почти еще не умеет выбирать. Что из ребенка слепишь-то и получишь. Ничего не слепишь-слепят другие.

Ljalja82
27.09.2009, 17:38

А как Вы воспитываете?))) ребёнку с рождения читают стихи, показывают картинки, поют. Вы их сами сочиняете? ))
Автор говорит не конкретно о ТВ в год и 9, а о влиянии культуры или её отсутствия вообще.

Jora
27.09.2009, 17:39
Мульты в год и 9 не нонсенс. Ребенок был в шоке когда наконец увидела Семеро козлят и Теремок в виде мультика. КАК это есть, и как она очевидно представляла себе из книги.

Мульты-часть искусства (хорошие, конечно ;)), элемент воспитания. Думаю, об одном из элементов автор и хотела поговорить. ;)

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 17:43
пришли с подругой в магазин ее козявками(им тогда по 2,5 было) плавки на море покупать. Продавщица спрашивает: "Вам плавочки на девочку обычные или стринги?"....У нас ступор...она ж ей только что возраст сказала...Повторяет опять:"Мне на 3 года". Она: "Ой,ну что вы,у нас и на 2 есть".... http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_eek.gif
Во дворе у нас была девочка,ее мама так и одевала,стринги с 3 лет,шортики,где все что можно и нельзя вылазеет....ужас...Она в прошлом году уже очень рослая была в 8 лет. Общительная такая. Мы с мужем стоим болтаем,она к нам подходит,чтоб о детях спросить и на мужа такой оценивающий взгляд...он обалдел. Говорит,ну ладно,когда тетки так определенного поведения смотрят,а тут 8-ми летняя девочка!

я понимаю ваше возмущение в данном вопросе. про стринги на 2-3х леток - ну наверное есть те, кто хочет, чтоб у доче и попа загорала тоже. но зато все интимные места прикрыты, что на море гигиеничнее, чем без трусиков сидеть. тут выбор мамы. дело не в магазине и не в продавце. у них товар, раз есть такой товар - значит есть на него спрос. задача магазина - продать.

а то, что 8милетняя девочка одевается еле *опу прикрывая - а мама куда смотрит?
тв может и влияет, но родители-то должны следить, что смотрит их ребенок. и прививать ребенку вкус. как в одежде, так и в просмотре тв.

Я тут недавно убойиный мультик посмотрела - про крота. Называется "крот и мамочка". Так сперва всё цивильно было: крот помогал влюбённому кролику познакомиться с крольчихой, подарить ей цветочки. А потом крольчиха забеременела, у неё выросло огромное пузо, и начала жутко орать. Перепуганный кролик опять побежал за кротом, крот прибежал и принял роды (!), фактически вытащил у крольчихи из одного места за уши новорожденного крольчонка. Очень натуралистично. А потом дал крольчихе по пузу, и из неё со звуком пробки из бутылки выскочили ещё два крольчонка. И тут же начали танцевать вместе с кротом. Меня, взрослую девочку, просто перекосило.

Ой, а мне этот мульт очень понравился. Он же не для 2-3 леток. Они все равно ничего не поймут. Но как пособие, чтоб рассказать ребенку 6 лет откуда берутся дети - пойдет.

:))правильно понимаете!! Я бы просто не ставила ТВ так далеко в списке...
ну так не тв ж виновато. а родители, которые не следят. поэтому тв отодвигаю подальше. ;)

А вообще, меня вот тв не так сильно волнует. Меня больше волнует например, что приняли (или рассматривают?) закон о рус. языке, где теперь уже и не важно как говорить: звонИшь или звОнишь, носок-носков и пр. чему будут в школе наши дети научены???:016:

koneco
27.09.2009, 17:45

хе-хе :)
тоже недавно этот мульт видела :)
даже мужа позвала посмотреть - вместе ржали как ненормальные :)
ребёнку бы наверное не дала такое смотреть.

Mamyr
27.09.2009, 17:45
А как Вы воспитываете?))) ребёнку с рождения читают стихи, показывают картинки, поют. Вы их сами сочиняете? ))
Автор говорит не конкретно о ТВ в год и 9, а о влиянии культуры или её отсутствия вообще.
Воспитываю отсутствием телевизора в 2 года :)) И не будет его в жизни ребенка еще долго...И автор выносит в заголовок темы не книги, не песни, а мультики. Ну давайте расширим тему до небес... Проще топик с иным названием создать. Просто у меня какое-то непроходящее ощущение ханжества от постов автора. Наверное у меня глюк....

koneco
27.09.2009, 17:48

на счет стрингов. могу сказать, что на многие хореографические выступления или спортивные танцы какие нибудь тренера просят именно такие трусики :)

Ljalja82
27.09.2009, 17:50
Ой, а мне этот мульт очень понравился. Он же не для 2-3 леток. Они все равно ничего не поймут. Но как пособие, чтоб рассказать ребенку 6 лет откуда берутся дети - пойдет.

ну так не тв ж виновато. а родители, которые не следят. поэтому тв отодвигаю подальше. ;)

А вообще, меня вот тв не так сильно волнует. Меня больше волнует например, что приняли (или рассматривают?) закон о рус. языке, где теперь уже и не важно как говорить: звонИшь или звОнишь, носок-носков и пр. чему будут в школе наши дети научены???:016:

Что-то Вы про 6 лет хватили:)) Не рановато ли... А вообще мы с этим пока не сталкивались!!!

Меня, кстати, тоже волнует очень русский язык!! У нас и так люди неграмотные (я сама смотрю в словарь частенько, хотя я и филолог). Но это лишь показывает общую тендецию. Мультики у нас никто не фильтрует на ТВ, фильмы тоже. Книг для детей новых нет. Ещё и закон примут, что всё равно, как говоришь! Надеюсь, этого люди не допустят:))

Ljalja82
27.09.2009, 17:54
Воспитываю отсутствием телевизора в 2 года :)) И не будет его в жизни ребенка еще долго...И автор выносит в заголовок темы не книги, не песни, а мультики. Ну давайте расширим тему до небес... Проще топик с иным названием создать. Просто у меня какое-то непроходящее ощущение ханжества от постов автора. Наверное у меня глюк....

Про телевизор согласна:053:
А про ханжество мне не показалось. Как раз наоборот, довольно искренние посты.

kissbober
27.09.2009, 17:55
В Диснеевских мультиках много, что плохого;) Вы почитайте литературу по поводу Диснея. Как его (даже ранние мультики) влияют на психику детей. Карлсон вообще писался как антигерой. Это уже потом его все полюбили за близость народу:)) А "ну погоди" делали как аналог "тому и джери";)

если уж зашел разговор про литературу, то чуковский вообще свои стихи под кокаином писал. однако считается детской классикой. и мой ребенок очень его любит. везде можно найти плохое, было бы желание!

Ljalja82
27.09.2009, 18:02
если уж зашел разговор про литературу, то чуковский вообще свои стихи под кокаином писал. однако считается детской классикой. и мой ребенок очень его любит. везде можно найти плохое, было бы желание!

Откуда у Вас такая информация о Чуковском?? :) Лично мне стихи Чуковского не очень нравятся. Но то, что он классик даже обсуждать смешно:) И классика она тем и хороша, что проверена временем. А плохое можно при здравом уме найти только там, где оно есть...мне так кажется. :)

Sybilla
27.09.2009, 18:04
ИМХО - в этом ролике очень расставлены акценты на каких-то вещах. Надуманно расставлены. Вам не кажется?

вас покоробили такие слова в ролике, как "целомудрие", "скромность" и т.д. Не удивлюсь, сейчас они входят в ранг историзмов и устаревших..:0009:Язык в полной мере отражает общество, которое на нем говорит...
и теперь их называют вот так:

ханжества

на счет стрингов. могу сказать, что на многие хореографические выступления или спортивные танцы какие нибудь тренера просят именно такие трусики :)
Пример такой - ходила к племяннице на "огонек" в школу. девочка в их классе на выпуске танцевала танец живота, это было отвратительно -прозрачные одежды, стринги, откровенные движения.Мужчины и мальчики пожирали её глазами....
Вчера на родительском собрании сестра узнает, что одна из первых - эта девочка в списке курящих(а ведь они только в 5 классе!!!).Всё взаимосвязано, к сожалению. Дочери она с ней дружить просто запрещает. Да дочь и сама понимает, что с Вероникой что-то не то....

в Японии маленькие совсем девчонки - лет 9 - 10, ходят в сапожках на НАСТОЯЩЕМ каблуке (как в аниме) - шпильке! Причем- жалко смотреть, ковыляют еле - еле!
Им бы в кедах в догонялки да в прятки играть, бегать, прыгать да резвиться...

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 18:06
Что-то Вы про 6 лет хватили:)) Не рановато ли... А вообще мы с этим пока не сталкивались!!!

Меня, кстати, тоже волнует очень русский язык!! У нас и так люди неграмотные (я сама смотрю в словарь частенько, хотя я и филолог). Но это лишь показывает общую тендецию. Мультики у нас никто не фильтрует на ТВ, фильмы тоже. Книг для детей новых нет. Ещё и закон примут, что всё равно, как говоришь! Надеюсь, этого люди не допустят:))

ну не знаю. мои племянницы в 6 лет уже в курсе, откуда берутся дети. да и с мальчиков я занималась репетиторством, дык ему как раз в этом возрасте мама рассказывала об этом.
я и сама наверное в этом возрасте, ну может лет в 7 допетрила о том, откуда котята появляются и дети.

к сожалению, тв мы сами можем попытаться отфильтровать (сейчас элементарно можно каналы и весь тв блокировать от детей), а вот русский язык и пр. т.е. то, что будут без нас преподавать в школе - нет.:(

koneco
27.09.2009, 18:10
вас покоробили такие слова в ролике, как "целомудрие", "скромность" и т.д. Не удивлюсь, сейчас они входят в ранг историзмов и устаревших..:0009:Язык в полной мере отражает общество, которое на нем говорит...
и теперь их называют вот так:

Пример такой - ходила к племяннице на "огонек" в школу. девочка в их классе на выпуске танцевала танец живота, это было отвратительно -прозрачные одежды, стринги, откровенные движения.Мужчины и мальчики пожирали её глазами....
Вчера на родительском собрании сестра узнает, что одна из первых - эта девочка в списке курящих(а ведь они только в 5 классе!!!).Всё взаимосвязано, к сожалению. Дочери она с ней дружить просто запрещает. Да дочь и сама понимает, что с Вероникой что-то не то....

в Японии маленькие совсем девчонки - лет 9 - 10, ходят в сапожках на НАСТОЯЩЕМ каблуке (как в аниме) - шпильке! Причем- жалко смотреть, ковыляют еле - еле!
Им бы в кедах в догонялки да в прятки играть, бегать, прыгать да резвиться...

т.е. если ребенок носит стринги, то будет пить, курить и непойми чем заниматся с 5 класса???

не это же бред :)
только не обижайтесь :flower:
почему танец живота был отвратителен?-прозрачная одежда и стринги не отвратительны.может дело просто в самом ребёнке, а не в одежде? танец живота для того и создан-чтобы ублажать взор мужчины :)

Ljalja82
27.09.2009, 18:15
ну не знаю. мои племянницы в 6 лет уже в курсе, откуда берутся дети. да и с мальчиков я занималась репетиторством, дык ему как раз в этом возрасте мама рассказывала об этом.
я и сама наверное в этом возрасте, ну может лет в 7 допетрила о том, откуда котята появляются и дети.

к сожалению, тв мы сами можем попытаться отфильтровать (сейчас элементарно можно каналы и весь тв блокировать от детей), а вот русский язык и пр. т.е. то, что будут без нас преподавать в школе - нет.:(

Я имела ввиду, что объяснения о происхождении могут быть разной степени подробности:) Можно 4-летнему просто сказать - из животика. А в 12-13 лет уже с медицинской точки зрения:)) Я , если честно, как-то не думала в детстве, в начальной школе, серьёзно над этим вопросом.
А школа российская, равно как и ВУЗы находятся просто в плачевном положении:( Причём со всех сторон.

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 18:17
Я имела ввиду, что объяснения о происхождении могут быть разной степени подробности:) Можно 4-летнему просто сказать - из животика. А в 12-13 лет уже с медицинской точки зрения:)) Я , если честно, как-то не думала в детстве, в начальной школе, серьёзно над этим вопросом.
А школа российская, равно как и ВУЗы находятся просто в плачевном положении:( Причём со всех сторон.

ой, на тему откуда берутся дети: знакомая рассказывала. ей мама в садике или в начальной школе рассказала, что дети берутся от большой любви. так знакомая моя очень боялась в садик ходить, т.к. она любила мальчика Диму. И боялась, что она родит от него ребенка, и все узнают, что она его любит.:)):)):))

Ljalja82
27.09.2009, 18:18
т.е. если ребенок носит стринги, то будет пить, курить и непойми чем заниматся с 5 класса???

не это же бред :)
только не обижайтесь :flower:
почему танец живота был отвратителен?-прозрачная одежда и стринги не отвратительны.может дело просто в самом ребёнке, а не в одежде? танец живота для того и создан-чтобы ублажать взор мужчины :)

нууу... не в 5 же классе ублажать мужчин:) просто одно тянет за собой другое. Вот так и тут. Девочка уже в 11 лет хочет "ублажать взор", чего же дальше ждать:001:

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 18:20
нууу... не в 5 же классе ублажать мужчин:) просто одно тянет за собой другое. Вот так и тут. Девочка уже в 11 лет хочет "ублажать взор", чего же дальше ждать:001:

так, у меня как всегда вопрос: а родители куда смотрят???? не думаю, что мама в данном случае против такого "поведения" дочери. и тв тут уж не при чем,увы.

Ljalja82
27.09.2009, 18:26
так, у меня как всегда вопрос: а родители куда смотрят???? не думаю, что мама в данном случае против такого "поведения" дочери. и тв тут уж не при чем,увы.

да уж... зачем отдавать ребёнка в начальной школе на танец живота??? такая мама, значит.

А история про большую любовь ещё раз подтверждает, что у детей психика чувствительная, они всё воспринимают буквально:))

Delight
27.09.2009, 18:27
вас покоробили такие слова в ролике, как "целомудрие", "скромность" и т.д.

Меня покоробили, допустим, вот такие фразы:
"Верующий человек сказал бы, что это инфернальная пародия на Богоматерь":005:
Верующий человек никогда бы такого не сказал и даже не подумал.
Но авторам передачи наверное виднее:))

"Вот, например, утка-мать от "Метро голден майер". Совершенно опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан. Ее поза не обороняет ребенка. Легко сравнить то, что видим, с нашей "Серой шейкой".

Это шедевр - я долго смеялась:))
А нижние бельё мужу демонстрировать нельзя?
Это удел алкоголичек?:))

И насчет Серой шейки - у неё по сюжету были дети?
Не поняла просто сравнения.:009:

"Либо ты хочешь стать уродливой, старой и бедной - тогда стань матерью, либо вечно молодой и красивой, тогда не рожай."
Бред:))
Взяли и прекрасный мультик "Красавица и чудовище" перевернули с ног на голову.
Видимо, чтоб передачку по-горячее состряпать:(

Проблема влияния телевизора на сознание детей, действительно, стоит очень остро.
Но сомневаюсь, что авторы сей программы это действительно заботит.
Качество подачи материала, примеры - жуть!:010:

koneco
27.09.2009, 18:29

хе :) это уже другой вопрос и другая тема :)
я ж не защищаю эту девочку, просто хочется адекватного восприятия ситуации.
а вы в 11 лет не хотели нравится мальчикам? :)

**БегущаяВверх**
27.09.2009, 18:29
да уж... зачем отдавать ребёнка в начальной школе на танец живота??? такая мама, значит.

А история про большую любовь ещё раз подтверждает, что у детей психика чувствительная, они всё воспринимают буквально:))

ну дык, мама должна параллельно с буквальным восприятием ребенка озвучить - не буквальное. :)) чтоб все стало понятнее. ;)

koneco
27.09.2009, 18:32

"Вот, например, утка-мать от "Метро голден майер". Совершенно опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан. Ее поза не обороняет ребенка. Легко сравнить то, что видим, с нашей "Серой шейкой".

"Либо ты хочешь стать уродливой, старой и бедной - тогда стань матерью, либо вечно молодой и красивой, тогда не рожай."

Проблема влияния телевизора на сознание детей, действительно, стоит очень остро.

вся эта передача очень похожа на чей то ЗАКАЗ-определённая тематика, но всё искажено, многое вырвано из контекста, многое утрировано, неправильные выставлены акценты и т.д.

Delight
27.09.2009, 18:35
вся эта передача очень похожа на чей то ЗАКАЗ-определённая тематика, но всё искажено, многое вырвано из контекста, многое утрировано, неправильные выставлены акценты и т.д.

Согласна, многие сцены вырваны из общего видеоряда.
И в последствии искажены чьей-то больной фантазией в редкостную пошлость:005:

Ljalja82
27.09.2009, 18:36
хе :) это уже другой вопрос и другая тема :)
я ж не защищаю эту девочку, просто хочется адекватного восприятия ситуации.
а вы в 11 лет не хотели нравится мальчикам? :)

Хотела, конечно. Даже в 6 хотела:) И сейчас хочу:)) Но методы другие. Мне в голову не приходило надеть что-то прозрачное, чтобы понравиться пете:))или танец живота станцевать (хотя вряд ли я вообще тогда знала, что это такое!! плюс советского воспитания опять же:)):)):)))

koneco
27.09.2009, 18:37

кстати на счет Серой шейки-по мульту-она была дочерью, это есть в начале мульта и в конце :)

Delight
27.09.2009, 18:38
кстати на счет Серой шейки-по мульту-она была дочерью, это есть в начале мульта и в конце :)
Но у неё не было мужа:))

koneco
27.09.2009, 18:39
Хотела, конечно. Даже в 6 хотела:) И сейчас хочу:)) Но методы другие. Мне в голову не приходило надеть что-то прозрачное, чтобы понравиться пете:))или танец живота станцевать (хотя вряд ли я вообще тогда знала, что это такое!! плюс советского воспитания опять же:)):)):)))

так я ж про тоже-другие времена, другие нравы :)
я в школе нравилась мальчикам потому что быстрее всех бегала и лучше всех играла в баскетбол :))
вот это была уважуха!!! но нынешние дети такое не поймут :( к сожалению :(

koneco
27.09.2009, 18:40
Но у неё не было мужа:))

это да :)
наверное это скрыто за кадром :))

Ljalja82
27.09.2009, 18:41

это не пошлость. это научный подход;) И кому могло понадобиться заказывать такой фильм??? производителям советских мультов? или какой-то религиозной секте?:)
И что плохого в том, чтобы смотреть добрые, светлые мультики?? Почему все сразу видят в этом подставу?)) Или мы уже не можем отличить доброые от злых?

Delight
27.09.2009, 18:43
я в школе нравилась мальчикам потому что быстрее всех бегала и лучше всех играла в баскетбол :))

Думаете?:016:

Я вот в классе тоже быстрее всех бегала и на отлично училась.
только вот мальчикам не нравилась.

В фаворе были другие девочки: раскрепощенные , модно одетыеи т.д.
и неважно, что троечницы- "зато свои в доску":))

Ljalja82
27.09.2009, 18:44

почему же не поймут??? не всё же так плохо в школах сейчас!!:) есть же нормальные родители!! значит, должны быть адекватные дети, которым нравятся умные и спортивные, а не наглые и пошлые.:support:

koneco
27.09.2009, 18:45
это не пошлость. это научный подход;) И кому могло понадобиться заказывать такой фильм??? производителям советских мультов? или какой-то религиозной секте?:)
И что плохого в том, чтобы смотреть добрые, светлые мультики?? Почему все сразу видят в этом подставу?)) Или мы уже не можем отличить доброые от злых?

не очень поняла про какую подставу вы говорите.
а подход не научный-если бы был научный-рассматривали бы мульт полностью, разбирали сюжет, ситуации.
Почему в этой программе нет ни одного положительного момента? ни одного!!!
хотя эти мульты учат вообщем то добру :)

Delight
27.09.2009, 18:47

Я где-то написала, что плохо - смотреть советские мультики?;)
И я что-то написала про подставу?
Вроде нет:008:

А для вас секрет видимо, что многие передачи делаются исключительно в погоне за рейтингами?
И обычно работает принцип - чем больше грязи и пошлости , тем передачу будет "горячее".

Понимаете, телевидение влияет не только на детское сознание, но и на взрослое:))

koneco
27.09.2009, 18:48
Думаете?:016:

Я вот в классе тоже быстрее всех бегала и на отлично училась.
только вот мальчикам не нравилась.

В фаворе были другие девочки: раскрепощенные , модно одетыеи т.д.
и неважно, что троечницы- "зато свои в доску":))

хех :)
и где эти девочки? правда это тоже уже другая тема :)

Delight
27.09.2009, 18:49
хех :)
и где эти девочки? правда это тоже уже другая тема :)

Да, понятно где:))
Но тогда я очень переживала по этому поводу)

Ljalja82
27.09.2009, 18:55
не очень поняла про какую подставу вы говорите.
а подход не научный-если бы был научный-рассматривали бы мульт полностью, разбирали сюжет, ситуации.
Почему в этой программе нет ни одного положительного момента? ни одного!!!
хотя эти мульты учат вообщем то добру :)

Выше писали о том, что фильм заказной...
Согласна с Вами, что фильм довольно поверхностный. Я уже писала, что фильм Шрек можно рассматривать и с другой стороны (которая как раз и проходит лейтмотивом по всей сказке), что нужно быть самим собой, а не следовать пошлым стереотипам общества. НО! согласитесь, что мультик НЕДЕТСКИЙ, и смотреть детям, как издеваются над всеми известными сказками, вредно!!! Дети воспринимают наш взрослый цинизм дословно.
Но если ролик вызывает столько обсуждений, то, может, кто-то задастся целью посмотреть профессиональную литературу по этому вопросу. А значит, ролик зачётный:))

koneco
27.09.2009, 18:55
Да, понятно где:))
Но тогда я очень переживала по этому поводу)

а кем же вы хотели быть в школе? :) такой как эти девочки?
или кем?
я в школе очень гордилась, что я не такая как они и что мальчики меня уважают. правда девочек этих это так бесило :))

koneco
27.09.2009, 18:58
Выше писали о том, что фильм заказной...
Согласна с Вами, что фильм довольно поверхностный. Я уже писала, что фильм Шрек можно рассматривать и с другой стороны (которая как раз и проходит лейтмотивом по всей сказке), что нужно быть самим собой, а не следовать пошлым стереотипам общества. НО! согласитесь, что мультик НЕДЕТСКИЙ, и смотреть детям, как издеваются над всеми известными сказками, вредно!!! Дети воспринимают наш взрослый цинизм дословно.
Но если ролик вызывает столько обсуждений, то, может, кто-то задастся целью посмотреть профессиональную литературу по этому вопросу. А значит, ролик зачётный:))

ну незнаю :)
посмотреть ролик точно стоит, но каждый в итоге все решает сам :)
мой ребёнок очнь любит том и джери, король-лев и золушку :)
но ещё больше её нравятся наши мульты, почти все :)
в основном лунтик и смешарики :)

Sybilla
27.09.2009, 18:59

А нижние бельё мужу демонстрировать нельзя?
Это удел алкоголичек?:))

"Серая Шейка" была взята как противопоставление, как бережно и нежно нужно относиться к своим птенцам-детям. имелась в виду, мать Серой Шейки.

а тот момент в "крас-це и чуд" на самом деле отвратителен! многодетная мать показана как опустившееся создание на фоне прекрасной девушки.. У нее дети то ли поросята, разбегающиеся во все стороны, то ли младенцы, а она сама свиноматка.. Ничего себе образ для подрастающего поколения!

Tvilling
Обсуждалось мульен раз.
Рациональное зерно есть, но утоплено в ксенофобии и квасном патриотизме. К сожалению.
По-любому вред от мультов будет, если использовать тв/видео/двд в качестве няни. Желателен просмотр с родителями и в течение ограниченного промежутка времени. Ну, и головой родителям чуть-чуть подумать. А то всё время "кто-то" виноват - то жидомасоны, то Кремль, то Америка, то трансформеры...

Delight
НО! согласитесь, что мультик НЕДЕТСКИЙ, и смотреть детям, как издеваются над всеми известными сказками, вредно!!! Дети воспринимают наш взрослый цинизм дословно.

все фильмы и мультики выходящие в американский прокат имеют свой рейтинг.
Мультфильм Шрек имеет рейтинг PG, т.е.

Рекомендуется присутствие родителей. Некоторый материал, возможно, не подходит для детей. Данный рейтинг показывает, что оцененный фильм может содержать некоторые сцены, просмотр которых маленькими детьми мог бы не понравиться их родителям. Материал, который может присутствовать в фильме, должен быть объяснён и разобран с детьми прежде, чем им разрешают посетить фильм.

Не уверенна, что в наших аннотациях и на афишах это указывается.
Было бы неплохо:)

Даффна
27.09.2009, 19:00
Автор, :flower::flower::flower:
Поддерживаю полностью.

воспитывать в духе "разумного, доброго, вечного" - ужас ужасный :001:
:046::046::046:Отнесла в Цитатнег!:ded:
Да здравствует дух "тупого,злобного,кратковременного!" Браво.

Свою дочку в таком виде бы не отпустила в школу, чтобы стринги из *опы прям торчали и декольте вываливалось. Ибо в школе - дресс код. А на улице - пущай ходит...
Очаровательно...
И почему я раньше думала,что такой вид уместен лишь в борделе? :009:
Абсолютно солидарна с автором. :053:А некоторые последующие комментарии как нельзя лучше дополняют ролик. Многие мамы как раз и воспитывались на таких мультиках, которые 15 лет назад только входили в моду. "Ужас ужасный воспитывать в духе разумного, вечного, доброго"... а в духе чего воспитывать??? в духе "тома и джери" - догони и стукни мышку?? или отомсти коту?? (и том и джери ещё не худший вариант...) то есть в духе "тупого, злого и тленного"?? :009:Так сейчас и так большинство людей в нашей стране , судя по всему, на этом и воспитаны. Или мнение, что дети не на сказках воспитываются, а "я его и так воспитаю". Так речь идёт о психологии детей. Ребёнка невозможно изолировать от других детей, от информационного поля вокруг нас. А общество у нас сейчас просто страшное. Страшное своим невежеством прежде всего... :001:
Ну слава Богу!А то я уж испугалась,что ВСЕ мамы считают,что "доброе и вечное"-ужас ужасный. Прям отлегло :))
(Посту ППКС :flower:)
Что из ребенка слепишь-то и получишь. Ничего не слепишь-слепят другие.
+1000
почему же не поймут??? не всё же так плохо в школах сейчас!!:) есть же нормальные родители!! значит, должны быть адекватные дети, которым нравятся умные и спортивные, а не наглые и пошлые.:support:
+1000

А вообще да,"некоторые последующие комментарии как нельзя лучше дополняют ролик. Многие мамы как раз и воспитывались на таких мультиках." И это уже не нонсенс.