Просмотр полной версии : Как реализовать право на 4 оплачиваемых выходных дня?
ЦИРИК-бубуля
09.09.2009, 00:53
Я сейчас специально вышла на ЛВ, чтобы здесь обсудить сложившуюся ситуации. Я работаю в бооооооольшой организации. Не гос структура, но оформление по КЗОТу. Еще при трудоустройстве сдала в отдел кадров все документы про дочу. Два года не брала никаких доп выходных. Неудобно было. Потом мне как-то раз ну просто очень, ну просто до зарезу нужен был один выходной день (дети были в санатории с бабушкой моей, и она тааааааак устала, что наотрез отказалась сидеть с ними последние два дня смены. А один из них был моим рабочим днем.) Я пошла к начальнице и попросила ее разрешить мне отработать этот день позже, а на ту смену разрешить не выходить. А она уперлась рогом, и все тут. В итоге разговор закончился тем, что я сказала что "я вообще имею право на 4 дополнительных выходных дня в месяц. Оплачиваемых!" А на вопрос почему - ответила, что у ребенка инвалидность. ДО этого на работе никому не говорила. Начальница в тот раз меня отпустила ( с отработкой последующей), но при следующей ее попытке не дать положенный мне ежегодный отпуск на новогодние каникулы (когда никто в отделе на него не претендовал), я просто написала заявление на 4 своих "допвыха" подряд. И вот с тех пор стала брать их практически каждый месяц. И мне перестало быть неудобно! Видимо просто ТАКИМ своим отношением начальница сама сняла мне некий барьер, который у меня был в башке.
Прошло полтора года. И вот я узнаю, что мне пытаются "смазать лыжи", что высшее руководство консультировалось с юр отделом и что юр отдел им сказал, что компания имеет право назначить мои допвыхи на мои выходные дни. То есть на те дни, которые у меня по графику и так выходные! Не, ну не бред ли?! Девочки, милые, я знаю прекрасно, что меня уволить сложно. Кто знает, какие лазейки есть для работодателя? Чтобы, так сказать, соломки подстелить?
Точно знаю,что Вы имеете право брать эти вых в нужное ВАМ время. И ничего тут руководство поделать не может. Сейчас в личку кину адрес в инете,по которому можно задать вопросы. Мне на мой ответили и сказали,что если зав будет упорствовать,то помогут с судом. Я всё это пересказала зав. От меня отстали. Может пока...
Девочки, я ежемесячно беру эти 4 дня, и каждый месяц теряю где-то 8 тыс. руб. в зарплате. Работаю в гос.учреждении, вся зарплата белая !
Как объяснила мне бухгалтер, эти 4 вых. дня оплачиваются по-другому, в среднем исходя из 700 руб. в день, а мой рабочий день оплачивается в среднем 2700 руб. Я не совсем поняла, почему эти 4 дня оплачиваются меньше, чем моя реальная зарплата.
Может, кто знает, как вообще рассчитывается оплата за эти 4 дня ?
ЦИРИК-бубуля
10.09.2009, 11:41
Девочки, я ежемесячно беру эти 4 дня, и каждый месяц теряю где-то 8 тыс. руб. в зарплате. Работаю в гос.учреждении, вся зарплата белая !
Как объяснила мне бухгалтер, эти 4 вых. дня оплачиваются по-другому, в среднем исходя из 700 руб. в день, а мой рабочий день оплачивается в среднем 2700 руб. Я не совсем поняла, почему эти 4 дня оплачиваются меньше, чем моя реальная зарплата.
Должна расчитывать по среднему заработку за последние полгода.
А почему не высовываться? Эти дни ФСС же оплачивает. Я вот хочу "высунуться" :), пытаюсь понять надо ли.
Я уже 3-й раз "высовываюсь", все дни каждый мес. к отпуску добавляю. Отпуск был располовинен.
Пока,-"тьфу,тьфу"-не уволили.
JoyStick
10.09.2009, 14:28
вас обманывают :(
оплата этих дней идет из расчета среднего заработка за полгода.
не оклада а заработка.
наш папа при большой зп берет их редко, но в деньгах никогда не теряет.
Если средний заработок берется за полгода, тогда все понятно. Я только третий месяц как работаю, до этого сидела в отпуске по уходу за ребенком.
Если средний заработок берется за полгода, тогда все понятно. Я только третий месяц как работаю, до этого сидела в отпуске по уходу за ребенком.
Ваш бухгалтер неправ. Ссылка http://fss.ru/ru/consultation/10616/6814/20392.shtml
для исчисления среднего берутся фактические деньги и фактическое время, а если будут вопросы, лучше всего проконсультируйтесь в районном отделении ФСС.
JoyStick
22.04.2010, 08:50
1. Хто дает справку о том что ребенок со мной проживает и не содержится в где-то там...
мужу брала 2 года назад, но не поняла где, у нас и пенс и фсс и собес тогда были в одном здании.
2. Есть ли железная форма этих заявлений, как на выходные так и справки с места работы от второго родителя...муж принес 2 справки моя бухгалтерия добадалась неподеццки...
Absolute
22.04.2010, 09:00
1. Сначала справка в поликлинике у участкового. С ней идешь в Собес в кабинет, где детьми-инвалидами занимаются (ИПР там регистрируется и пр.).
2. Вроде есть, но точно не знаю.
JoyStick
22.04.2010, 10:38
1. Сначала справка в поликлинике у участкового. С ней идешь в Собес в кабинет, где детьми-инвалидами занимаются (ИПР там регистрируется и пр.).
2. Вроде есть, но точно не знаю.
Не Оль ты наверное чего-то путаешь....
участковый то тут зачем????
это точно либо собес был либо фсс....
1. Хто дает справку о том что ребенок со мной проживает и не содержится в где-то там...
такую справку выдает собес
Absolute
22.04.2010, 11:33
Да, но из поликлиники в Собес приносишь справку от педиатра участкового :)) , что ребенок проживает по такому-то адресу с родителями. А уже на основании этой справки Собес выдает свою форму для предоставления по месту работы.
JoyStick
22.04.2010, 12:10
Да, но из поликлиники в Собес приносишь справку от педиатра участкового :)) , что ребенок проживает по такому-то адресу с родителями. А уже на основании этой справки Собес выдает свою форму для предоставления по месту работы.
когда Сереже брала точно ничего от педиатОра не носила...буду звонить в собес.
чтобы определить ребенка в интернат, нужно подавать заявление в собес с кучей доков, они все это регистрируют у себя И ОНИ ЖЕ подают заяву в интернат, есть отд.тетрадь, где регистрируются наши заявления. вот они и смотрят в свод талмуд - ага от вас заявления не поступало, - выдают справку.
если есть - выдают справку, что реб. находится там-то и там-то на полном (или неполном) гос. обеспечении.
JoyStick
22.04.2010, 12:31
а еще вопрос есть...
наши кадровики захотели "упростить" себе жизнь и издать типа приказ что я имею права на 4 дня и все такое... до конца года...
но во-первых у нас пока ин-ва только до 1 июня...
что-то мне кажется они не правы и каждые такие дни 1, 2 или 4 должны оформляться отдельным приказом...
так или нет?
я не сильна в КДП
JoyStick
22.04.2010, 12:37
а-а-а-а-а
ужос...
теперь для этой справки надо ф9, справку из садика, паспорт, пенсионное, св-во о рождении и розовую...
Absolute
22.04.2010, 12:56
А, точно. Для орг. детей справка из сада, а не от врача. Про Ф9 в первый раз слышу (месяц назад бумажку брала). Остальное как всегда.
Я раз в год хожу в собес,мне сразу дают справку,что ребенок не находится на содержании у гос-ва.На работе каждый месяц муж берет справку:"Дана ФИО в том ,что он не использует 4 дня по уходу за ребенком-инвалидом в ...(месяц и год),работающий на...(название орг-ции) с ...(дата начала работы) по сегод.день."Орг-ция у меня правильная,целый отдел юристов сидит.Удачи!:flower:
JoyStick
22.04.2010, 13:16
Я раз в год хожу в собес,мне сразу дают справку,что ребенок не находится на содержании у гос-ва.На работе каждый месяц муж берет справку:"Дана ФИО в том ,что он не использует 4 дня по уходу за ребенком-инвалидом в ...(месяц и год),работающий на...(название орг-ции) с ...(дата начала работы) по сегод.день."Орг-ция у меня правильная,целый отдел юристов сидит.Удачи!:flower:
я такие справки брала регулярно работу мужа все утраивало...
а вот решила сама выхи взять первый раз...
мои бухи добадались что справка мужа не на фирменном бланке...хотя печать есть...
и что было написано выходными в мае не пользовался...а май еще не наступил...сказали написать в мае выходными пользоваться не намерен...
ну и последнее было написано просто выходные дни по уходу за ребенком...а велено еще статью добавить ТК по которой это разрешено...
вот и думаю то ли бюрократия то ли еще чего :)
переписываем их уже 3 раз...
да и еще мои 4 дня апреля и 4 дня мая нельзя писать в 1 заявлении я должна писать 2 заявления одно на апрель одно на май...
Бланк ,конечно,фирменный с печатью,подписью.Мои тоже не сразу определились,меняли несколько раз.Муж заводился,возмущался,потом,когда определились успокоился.Там видимо четких инструкций нет.Мои раньше просили за два месяца писать,а сейчас за месяц,но в последних числах.
Организации эти деньги возмещает ФСС, после того как бухгалтерия принесет им все нужные бумаги. С этого года требования в ФСС ужесточились, требуют больше документов - не предоставишь, деньги не вернут. Плюс еще в разных районах разные требования.
МарРуськина✈мамка
04.02.2011, 17:09
Разъясните,мне тоже,пожалуйста,по поводу формы заявления.Я пишу:"Прошу предоставить мне 4 дополнительных оплачиваемых выходных в марте 2011-5,6,7,8марта(к примеру)для ухода за ребёнком-инвалидом,которые мне полагаются на основании ст.262 ТК РФ..."
Меня вызывают на работу и говорят-ты не правильно написала,не пиши оплачиваемых,а пиши доп.выходных к отпуску.Так типа тебе больше заплатят,потому что из расчёта,что отпускные -больше,а просто выходные-из оклада,копейки.
Перечитала необходимые статьи ТК,но так и не пойму,не дурят ли меня?Даже подобной формы заявления нигде не нашла.
JoyStick
04.02.2011, 17:20
Разъясните,мне тоже,пожалуйста,по поводу формы заявления.Я пишу:"Прошу предоставить мне 4 дополнительных оплачиваемых выходных в марте 2011-5,6,7,8марта(к примеру)для ухода за ребёнком-инвалидом,которые мне полагаются на основании ст.262 ТК РФ..."
Меня вызывают на работу и говорят-ты не правильно написала,не пиши оплачиваемых,а пиши доп.выходных к отпуску.Так типа тебе больше заплатят,потому что из расчёта,что отпускные -больше,а просто выходные-из оклада,копейки.
Перечитала необходимые статьи ТК,но так и не пойму,не дурят ли меня?Даже подобной формы заявления нигде не нашла.
а они оплачиваются как и отпуск по среднему за полгода...
если зп у вас не менялась то не потеряете в деньгах ни разу.
МарРуськина✈мамка
04.02.2011, 17:30
если зп у вас не менялась то не потеряете в деньгах ни разу.Зарплата у меня каждый месяц меняется,просто почему так принципиально они настаивают переписать заявление именно так?Уже второй раз.Я же по установленному образцу пишу.Ну и высчитывали бы они,как им там положено,по отпускным..
JoyStick
04.02.2011, 17:36
Зарплата у меня каждый месяц меняется,просто почему так принципиально они настаивают переписать заявление именно так?Уже второй раз.Я же по установленному образцу пишу.Ну и высчитывали бы они,как им там положено,по отпускным..
по закону они называются 4 дополнительных выходных...и написано что можно присоединять к отпуску...
не знаю...мутят может что-то...
mama2detok
04.02.2011, 18:35
Я пишу отпуск по уходу за ребенком -инвалидом. И в зарплатных квиточках они тоже обозначены как отпускные. Кстати, отгулы за донорские дни теперь тоже отпуском обзываются:))
mamaDina
04.02.2011, 20:22
если зп у вас не менялась то не потеряете в деньгах ни разу.
Эээ, то есть оплачивает ФСС, но не как больняк, а именно как отпускные? Это хорошо...
ЦИРИК-бубуля
04.02.2011, 21:19
по закону они называются 4 дополнительных выходных...и написано что можно присоединять к отпуску...
не знаю...мутят может что-то...
Я тоже так пишу + указываю,что на реб-инв.
И вот я тут озадачилась. Мне сказали,что эти доп. выходные не идут в мой пед. стаж. пересмотрела кучу сайтов,нигде это не указано. Спецы,подскажите.
Ой, первый раз слышу, что не идут в пед.стаж!
И с отпуском эти дни никак не связаны... Статья вот так называется: "Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности" Так что никакие это не дополнительные выходные к отпуску... А оплачиваются как отпускные.
Мамы, папы, подскажите пожалуйста. Муж регулярно берет на работе доп. 4 дня, я на данный момент работаю, поэтому ежемесячно справку о том, что я эти дни не использую сейчас нет проблем предоставить.
Скоро ухожу в декрет, поэтому вопрос, возможно-ли предоставить какую-то одну справку, что я несколько месяцев не буду ими пользоваться или все равно каждый месяц нужно выпрашивать эту справку (ежемесячно мне это сложновато делать, официально работаю в Москве)
vessnadi
07.03.2011, 21:16
Можно. Пусть напишут с такого-то находится в декретном отпуске и всё.
Или не брала с такого-то по такое-то.
Можно. Пусть напишут с такого-то находится в декретном отпуске и всё.
Или не брала с такого-то по такое-то.
Спасибо, а дату "по такое" разве правомерно указывать, нет какого-то ограничения? Никто-же не знает, когда я выйду с отпуска)
солнышкомоё
08.03.2011, 01:19
А не подскажите... муж увольняется из армии. Не работает т е ни на службу не ходит, ни на другую работу не устроился.
Пенсию еще тоже не получает пока. Хочу взять эти 4 выходных. Только ума не приложу какую и откуда взять справку? (и надо ли?) ... Из собеса - понятно. А вот по поводу мужа как быть? Он у меня пока в таком подвешенном состоянии... А выходные мне нужны... Может кто что подсказать? :009:
vessnadi
08.03.2011, 01:35
Спасибо, а дату "по такое" разве правомерно указывать, нет какого-то ограничения? Никто-же не знает, когда я выйду с отпуска)
Нет. Я имела ввиду, что сегодня выдали справку за 3 предыдущих месяца. Всё зависит от буха, и как часто она ходит в ФСС за возмещением средств. На момент такого похода у неё должна быть справка.
Нет. Я имела ввиду, что сегодня выдали справку за 3 предыдущих месяца. Всё зависит от буха, и как часто она ходит в ФСС за возмещением средств. На момент такого похода у неё должна быть справка.
Упс...не поняла, как за три предыдущих месяца? У меня для того, чтобы воспользоваться правом на эти дни мужу нужно заранее приносить справку, т.е. сейчас в конце марта я делаю на работе справку, что в апреле мне такие дни не будут предоставляться, отдаю эту справку мужу,он пишет заявление с просьбой о предоставлении таких дней ему в апреле и бухгалтерия оплачивает ему те дни, которые он указал в заявлении по среднему. У него контора бюджетная...
vessnadi
08.03.2011, 02:40
Упс...не поняла, как за три предыдущих месяца? У меня для того, чтобы воспользоваться правом на эти дни мужу нужно заранее приносить справку, т.е. сейчас в конце марта я делаю на работе справку, что в апреле мне такие дни не будут предоставляться, отдаю эту справку мужу,он пишет заявление с просьбой о предоставлении таких дней ему в апреле и бухгалтерия оплачивает ему те дни, которые он указал в заявлении по среднему. У него контора бюджетная...
Оксан, если всё так строго, то справку о декретном отпуске.
JoyStick
08.03.2011, 10:50
одну справку про декрет нельзя. Нужно будет каждый раз справку.
vessnadi
08.03.2011, 12:08
Каждый месяц?
Это требование ФСС? Или бухгалтеров?
У нас так: справка из собеса - 1 раз в год, справка от мужа - каждый раз, как я беру дни. И у него на работе тоже дают только за ПРОШЕДШЕЕ время.. Т.е. ему в марте справку за апрель не дадут((
Оксан, если всё так строго, то справку о декретном отпуске.
Свет, такая справка меня как раз и устроила бы...
Эх...кошмар тогда, контора у меня белая, строго официальная....да еще и в Москве.
Каждый месяц?
Это требование ФСС? Или бухгалтеров?
Да, интересно, где-то прописан данный пункт? Я закон прошерстила, но не нашла разъяснений
Если бухгалтер дает справку о том, что в будущем дни предоставляться не будут, то он берет на себя обязанность проследить, чтобы эти дни действительно не предоставлялись. Я могу дать своему работнику подобную справку хоть на год, но заранее предупрежу, что в случае смены решения (появления желания использовать дни в моей организации) я не смогу предоставить эти дни на основании ранее выданной справки(Которую в свою очередь предоставлю на основании личного заявления).
Та же самая ерунда, что и отпуск до 1,5 лет. Справку с работы отца стараемся получить такую, чтобы было указано, что он (отец) данным отпуском не пользовался и пользоваться не будет. Подобную формулировку(на моей практике) дают бухгалтерии даже военных частей, не говоря о бюджетниках.
Никакого криминала не усматриваю в том чтобы на основании личного заявления выдать подобную справку со всеми исходящими и отметкой о получении такой справки, что обезопасит меня как бухгалтера и кадровика в притязаниях на права, от которых сам работник ранее в своем же заявлении и отказался.
Если бухгалтер дает справку о том, что в будущем дни предоставляться не будут, то он берет на себя обязанность проследить, чтобы эти дни действительно не предоставлялись. Я могу дать своему работнику подобную справку хоть на год, но заранее предупрежу, что в случае смены решения (появления желания использовать дни в моей организации) я не смогу предоставить эти дни на основании ранее выданной справки(Которую в свою очередь предоставлю на основании личного заявления).
Никакого криминала не усматриваю в том чтобы на основании личного заявления выдать подобную справку со всеми исходящими и отметкой о получении такой справки, что обезопасит меня как бухгалтера и кадровика в притязаниях на права, от которых сам работник ранее в своем же заявлении и отказался.
Спасибо...попробую тогда поговорить с бухгалтерией,сейчас они мне выдают справку с исходящим №, регистрируют выдачу в журнале, вероятно действительно, если оговорить все эти условия, то может и получу такую справку, иначе им придется каждый месяц от меня письма получать с напоминанием, а мне от них, но уже со справкой..)
солнышкомоё
08.03.2011, 17:26
А трудовая книжка есть?
В том то и дело, что нет. Приказ что ли об увольнении из ВС "отксерить"... ?
ТаняКсюша
09.03.2011, 10:35
Я сейчас в декрете и мужу 1 числа каждого месяца заказываю справку у себя в отделе кадров почему-то, а не в бухгалтерии, что за февраль я днями не пользовалась, а за март - они мне предоставлять не будут (например). Задолбали!
У моей коллеги, муж уволился с работы и долго нигде не числился, так чтобы она могла пользоваться днями по уходу за ребенком-инвалидом, наша контора попросила просто ксерокс последней страницы его трудовой книжки, где написано, что он увроен.
Николетта Сильвер
09.03.2011, 18:53
Проясните ситуацию!!
С меня требуют справку от отца реб-инвалида, что он не берет 4 дня в месяц ..... В браке мы не состояли, но реб записан на него.
Как вообще юридически он может осуществить данное право, если у него другая семья? В разъяснениях указано, что данная справка не нужна, если развод оформлен официально. Вот не могу объяснить в ФСС, что не является он членом моей семьи...
Люда, спроси в ФСС, устроит ли их справка с работы мужа с содержанием типа "не принимает участие в воспитании ребенка (ФИО) и льготой по пункту такому-то не пользуется"
Проясните ситуацию!!
С меня требуют справку от отца реб-инвалида, что он не берет 4 дня в месяц ..... В браке мы не состояли, но реб записан на него.
Как вообще юридически он может осуществить данное право, если у него другая семья? В разъяснениях указано, что данная справка не нужна, если развод оформлен официально. Вот не могу объяснить в ФСС, что не является он членом моей семьи...
Отец является отцом до тех пор пока не лишен прав в отношении данного ребенка. Если Вы лишите прав санного субъекта на своего ребенка, то он не обязан Вам платить на дите алименты, Вы становитесь матерью одиночкой и тогда можете смело не брать с отца ребенка никаких справок.
Если кто-то что-то найдет в опровержение - буду признательна за информацию.
JoyStick
10.03.2011, 13:31
Отец является отцом до тех пор пока не лишен прав в отношении данного ребенка. Если Вы лишите прав санного субъекта на своего ребенка, то он не обязан Вам платить на дите алименты, Вы становитесь матерью одиночкой и тогда можете смело не брать с отца ребенка никаких справок.
лишение прав не значит не должен платить алименты вы не правы!!!!
лишение прав = не нужно разрешение на выезд, не нужно справку про 4 дня, не нужно согласие на снятие пенсии....
лишение прав = не нужно разрешение на выезд, не нужно справку про 4 дня, не нужно согласие на снятие пенсии....
спасибо
ЦИРИК-бубуля
10.03.2011, 14:08
Подтверждаю,как опекун четырёх несовершеннолетних,родители которых лишены род. прав. И более того... Вы обязаны подать на алименты,иначе ответственность,что не платит, на вас. А если подали и не платит, то на родителе.
Николетта Сильвер
10.03.2011, 16:01
В комментариях к ст 262 написано
В случае документального подтверждения расторжения брака между родителями ребенка-инвалида, а также смерти, лишения родительских прав одного из родителей и в других случаях отсутствия родительского ухода (лишения свободы, служебных командировок свыше календарного месяца одного из родителей и т.п.) работающему родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, 4 дополнительных выходных дня предоставляются без предъявления справки с места работы другого родителя. В таком же порядке указанные выходные дни предоставляются одиноким матерям.
http://www.labex.ru/page/kom_tk_262.html
Т. е. разведенную мать в данном случае приравняли к матери-одиночке
т.е если я хочу взять положенные дни (например 21,22 и 25 апреля) то какого числа крайний срок я должна написать заявление в отделе кадров и предоставить справки от мужа и из собеса? не хочу афишировать свое право до окончания испытательного срока, он у меня оканчивается 17 апреля..
JoyStick
11.04.2011, 14:10
по идее накануне можете...но лучше дня за 3
по идее накануне можете...но лучше дня за 3
дня за 3 я как раз успеваю, если 18.04 (сразу по окончанию испытательного) приду в кадры :))
Я пишу в 20-х числах на следующий месяц,заранее.За три дня не прокатило бы.
ЦИРИК-бубуля
11.04.2011, 21:50
Я тоже попыталась пару раз взять за день-два. Но зав. очень возмущалась,просила писать за две нед,минимум. Я попыталась в инете найти какие-либо разъяснения на эту тему,но не нашла.
У меня муж пишет заявление сейчас на дни в мае, в мае будет писать дни на июнь....тоже говорили, что минимум надо сообщать недели за две, лучше за месяц. Но у мужа организация бюджетная, график работы составляется заранее, поэтому за пару дней не прокатит.
mama2detok
11.04.2011, 22:41
А я пишу буквально за день или в тот же день могу написать. Как мне объяснили в отделе кадров, запретить эти дни гулять мне не могут. Хотя, мой начальник и орал, что никуда не отпустит и заявление не подпишет.
Справку именно из собеса или из опекунского совета, там, где дают разрешение на получение пенсии за ребенка? Могут ли дать эту справку папе, если он не прописан с ребенком, он даже прописан в другом городе?
А я пишу буквально за день или в тот же день могу написать. Как мне объяснили в отделе кадров, запретить эти дни гулять мне не могут. Хотя, мой начальник и орал, что никуда не отпустит и заявление не подпишет.
т.е я должна написать заявление, подписать у начальника и только потом в кадры?
а в заявлении я что пишу?
т.е я должна написать заявление, подписать у начальника и только потом в кадры?
а в заявлении я что пишу?
Я пишу так."Прошу предоставить мне четыре дополнительный дня по уходу за ребенком-инвалидом в мае-1,2,3,4 мая 2011"(н-р).Начальник подписывает и отдает в отдел кадров,приложив заявление из организации мужа,что он не использует в мае 2011 г дни по уходу за ребенком-инвалидом.Все пишется за месяц и каждый месяц.
Я пишу так."Прошу предоставить мне четыре дополнительный дня по уходу за ребенком-инвалидом в мае-1,2,3,4 мая 2011"(н-р).Начальник подписывает и отдает в отдел кадров,приложив заявление из организации мужа,что он не использует в мае 2011 г дни по уходу за ребенком-инвалидом.Все пишется за месяц и каждый месяц.
т.е начальник в отдел кадров отдает?? у нас отдел кадров в другом офисе, начальник вряд ли туда поедет из-за моего заявления..
т.е начальник в отдел кадров отдает?? у нас отдел кадров в другом офисе, начальник вряд ли туда поедет из-за моего заявления..
Ну это уже чисто организационный вопрос, как принято у вас в организации.
Спросите у сотрудников, каков порядок подписания у вас, например, заявлений на отпуск...Наверняка между офисами ездят курьеры с документами ....
Ну это уже чисто организационный вопрос, как принято у вас в организации.
Спросите у сотрудников, каков порядок подписания у вас, например, заявлений на отпуск...Наверняка между офисами ездят курьеры с документами ....
спросила - за 2 недели и сами потом подписанное везут, так что апрельские 4 дня в пролете, а потом мне еще не скоро они наверное понадобятся..
после испытательного срока поговорю с кадрами, может разрешат писать в начале месяца на абстрактные числа и потом гулять в любые нужные дни, как тут кто-то писал
mama2detok
12.04.2011, 18:40
Вам не имеют право диктовать условия, берете когда надо. Я сама вожу заявления в отдел кадров. но я так сказать сама небольшой начальник:008:
Вам не имеют право диктовать условия, берете когда надо. Я сама вожу заявления в отдел кадров. но я так сказать сама небольшой начальник:008:
у меня еще неделю испытательный срок, поэтому особо выступать не хочется, вот кончится он, тогда буду права свои отстаивать :)
tania007
13.04.2011, 20:25
Я пишу накануне. И не обязательно писать заявление сразу на все дни. Обстоятельства ведь могут измениться и потребуется другой день. Пишу по мере необходимости.
Один раз начальник выступил, что я не буду работать, а деньги предприятие платит. Я объяснила, что 4 дня оплачивает соц.страх, а не предприятие, так что предприятию даже выгодно. С тех пор никаких проблем:)
chinysha
12.05.2011, 16:22
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом,получаю пособие 1200.Может ли муж брать 4 оплачиваемых выходных в месяц?
vessnadi
12.05.2011, 18:14
да, может
рябина красная
12.05.2011, 22:33
А как бухгалтерия мужа выписывает вперёд на май , что он не использует эти дни ,если месяц не закончился ? У нас упирается бухгалтерия.
А как бухгалтерия мужа выписывает вперёд на май , что он не использует эти дни ,если месяц не закончился ? У нас упирается бухгалтерия.
Так если справку они такую дали,то дней не дадут если попросит.Впрочем,у меня он никогда эти дни не берет,может поэтому и проблем нет.А может с ним бухгалтерия связываться не хочет:)
MAMA ANNA
14.05.2011, 16:31
Я тоже пишу чуть ли не накануне,если у меня какие-то дела непредвиденные,а так могу и заранее Просто говорю начальнице что беру дни Пишу заявление,причем в последнее время в двух экземплярах После проверки ФСС они сделали замечание что заявление одно должно быть в кадрах,второе в бухгалтерии Пишу прошу предоставить мне такие-то дни по уходу за ребенком-инвалидом Дают без проблем
Подскажите плиз... что в этой справке из собеса написано???Сегодня попросила мужа заказать эту справку в МФЦ- решила начать брать эти положенные 4 дня.
А ему в МФЦ сказали, что дадут справку только -что он может пользоваться, а мол если жена хочет пользоваться, то она сама и должна приехать и заказать эту справку от своего имени.
mamaDina
19.05.2011, 15:10
Подскажите плиз... что в этой справке из собеса написано???Сегодня попросила мужа заказать эту справку в МФЦ- решила начать брать эти положенные 4 дня.
А ему в МФЦ сказали, что дадут справку только -что он может пользоваться, а мол если жена хочет пользоваться, то она сама и должна приехать и заказать эту справку от своего имени.
Вроде бы, что ребенок не находится на гос. обеспечении (не в ДД, ДИ, а дома)
Вроде бы, что ребенок не находится на гос. обеспечении (не в ДД, ДИ, а дома)
Так почему если муж ее получит-я не могу ее к себе на работу отнести???
mamaDina
19.05.2011, 18:01
Теоретически, наверно можете. Практически - зависит от вашего ОК...
На вашей работе будет нужна обязательно справка, что ваш муж (т.е. с его места работы) не реализовывал свое право на эти выходные дни.
Ирина Латкова
19.05.2011, 18:11
Так почему если муж ее получит-я не могу ее к себе на работу отнести???
Я в прошлом году ксерокс относила к себе на работу.
В Собесе (тогда еще собес выдавал) сказали, что выдают один раз в год.
Моя кадровичка связывалась с ФСС, там сказали второму родителю - копию. Ну и соответственно справка с работы, что вы берете\не берете...или 2 дня только ......
Спасибо.Скорее всего мужа зря из МФЦ отослали, раз в справке не написано кому именно из родителей она дана.
MAMA ANNA
19.05.2011, 22:00
Оплачивается как больничный,только средний сейчас по больничному считается за 2 года,а эти дни за год берется средний Я работаю тоже в гос.учреждении, я ничего не теряю
irishka1982
19.05.2011, 23:32
а кто нибудь знает, как будет рассчитываться оплата за 4 доп. дня, если я только вышла с отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет (т.е. последние 1.5 года без зар.платы)?
солнышкомоё
20.05.2011, 01:58
И такой вопросец... Как брать эти 4 дня, если график скользящий : 2 дня работаю, 3ий выходной...?
График расписывается на месяц. Если брать только мои рабочие, то я вообще неделю отдыхать могу...
а кто нибудь знает, как будет рассчитываться оплата за 4 доп. дня, если я только вышла с отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет (т.е. последние 1.5 года без зар.платы)?
Расчет от оклада в первый месяц и от отработанных месяцев/ кол-во раб. дней в последующие
И такой вопросец... Как брать эти 4 дня, если график скользящий : 2 дня работаю, 3ий выходной...?
График расписывается на месяц. Если брать только мои рабочие, то я вообще неделю отдыхать могу...
Наверное в Вашем случае руководство может к таким действиям отнестись как к наглости и начать Вас выживать. Берите по одному дню в случае необходимости.
mamaDina
20.05.2011, 12:00
Оплачивается как больничный,только средний сейчас по больничному считается за 2 года,а эти дни за год берется средний Я работаю тоже в гос.учреждении, я ничего не теряю
Расчет от оклада в первый месяц и от отработанных месяцев/ кол-во раб. дней в последующие
Девочки, так как на самом деле-то?
Я брала один день, сама только вышла после отпуска по уходу (почти 3года сидела). Мне оплатили почти как по среднему от оклада. А если бы как больничный, то это наверно было бы существенно меньше...
Девочки, так как на самом деле-то?
Я брала один день, сама только вышла после отпуска по уходу (почти 3года сидела). Мне оплатили почти как по среднему от оклада. А если бы как больничный, то это наверно было бы существенно меньше...
мой ответ верный, я бухгалтер- сама считаю всем
irishka1982
20.05.2011, 14:42
спасибо, успокоили :)
irishka1982
25.05.2011, 01:43
И снова я:008:
Работаю учителем, на полной ставке (3р/нед. по 6часов).
Подскажите, как я могу воспользоваться 4 доп. днями? На работе говорят, чтоб писала на дни, в кот-е не работаю. Но тогда работодателю фактически оплатят день, в кот. я и не должна работать.
Тогда какая выгода для меня?
Или я чего-то недопонимаю:009:
И снова я:008:
Работаю учителем, на полной ставке (3р/нед. по 6часов).
Подскажите, как я могу воспользоваться 4 доп. днями? На работе говорят, чтоб писала на дни, в кот-е не работаю. Но тогда работодателю фактически оплатят день, в кот. я и не должна работать.
Тогда какая выгода для меня?
Или я чего-то недопонимаю:009:
Если гос. структура, то эта оплата вам выдается. Чтобы работодателю ФСС оплатил эти дни, ваша бухгалтерия должна предоставить кроме всего прочего документ о выплаченных Вам суммах. Расходный кассовый ордер или платежное поручение на перевод на Вашу карту в банк. Если коммерческая организация, то мутят по-всякому, но чаще всего все равно выдают. а то Вы можете накляузничать на них и к ним придет замечательная нервотрепательная проверка.
irishka1982
25.05.2011, 11:55
ещё раз спс за ответ :flower:
Скажите, пожалуйста, чтобы идти в МФЦ, какие документы я должна предоставить, чтобы мне там выдали справку?
Elenamama
19.08.2011, 16:45
а если мама не работает, трудовой книжки нет, что нужно нести в собес, чтобы папе взять эти 4 дня?
Мама Димки
21.08.2011, 15:07
Помогите, люди добрые :091:
Можно я закидаю вас вопросами? :008:
Четвертый год работаю, ни разу доп. выходные не брала.
Собственно, вопросы:
Могу я воспользоваться этим правом, если оформлена на пол ставки?
Кто-нибудь может написать конкретно для особо одаренных все шаги?:091: Т.е., как я поняла, сначала взять справку из МФЦ. Они ее в тот же день выдают или надо заказывать?
Потом взять справку у мужа на работе. А если муж официально не оформлен?
Вот, допустим, взяла я обе справки, потом написала заявление, так? Что должно быть написано в заявлении? Его что, каждый месяц надо писать на конкретные дни?
Что еще, кроме заявления и справки из МФЦ я должна предоставить?Может, копию розовой справки, св-ва о рождении, пенсионное?
И главное - КУДА ВСЕ ЭТО НЕСТИ? Я работаю в школе. Бухгалтерия у нас в другом месте нах-ся, отдела кадров нет. Куда мне нести доки? Директору?
mama2detok
21.08.2011, 15:44
Ну кто-то носит у вас документы в ОК. на счет документов. думаю, надо позвонить в МФЦ, заявление пишите на имя директора школы. Прошу предоставить оплачиваемый день отпуска по уходу за ребенком-инвалидом ФИО ребенка, такого-то года рождения и пишите на какое число. не знаю как у вас. но заявление можно и заранее написать. Я в бухгалтерию носила копию розовой справки,т.к там еще какие-то налоговые льготы идут .В отдел кадров только справку с МФЦ носила
На днях все налоговые инспекции получили официальные разъяснения УФНС о том, что дополнительные выходные не облагаются подоходным налогом, как больничный.
Кто оформляет - проверьте оплату.
vessnadi
24.08.2011, 00:30
На днях все налоговые инспекции получили официальные разъяснения УФНС о том, что дополнительные выходные не облагаются подоходным налогом, как больничный.
Ссылочка есть какая-нибудь?
В ОАО "РЖД" (железная дорога) подоходный налог с этих выплат не берут уже месяца 4 ... Точнее не могу сказать и ссылочкой на документ тоже не поделюсь ... (так , пишу для информации) .
Вот это очень интересно!!! С меня берут подоходный, пойду разбираться :015:
Кто-нибудь может написать конкретно для особо одаренных все шаги?
Напишу свои шаги:
Идти в МФЦ с следующими доками:
-св-во о рождении
-св-во о браке
-свой паспорт
-паспорт отца
-справка из дет.сада (со свежей датой, а не двухмесячной давности)
-справка об инвалидности
-пенсионное удостоверение
Там пишете заявление на эти 4 дня.
Через несколько дней приходите за этой справкой (у меня была готова она через 5 дней)
Потом я пришла в бухгалтерию с этой справкой (она дается 1 раз на весь год)
Каждый раз перед тем, как хочу взять выходные пишу заявление по форме (мне в бух.его и дали). Т.е. если беру 4 дня подряд, то 1 заявление, если разбиваю по 2 или 1 дню, то каждый раз заявление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.