Просмотр полной версии : Бедный я несчастный)))))
Сорри, а продать его не думали?
Не... Я тешу себя иллюзиями, что настанет день, когда я отброшу лень и как начну!!!
.... а потом, куда я буду сумку вешать тогда?:)
Я почему и ходил 2 раза в неделю на Крав Мага, а 2 раза в зал. Действительно, ощущение классное.
А что это?
Я думаю ничего. Главное не двигать голеностопом впред-назад, влево-вправо. А так не болит, значит можно. Боль-критерий истины:))
критерий-то критерий, но страшно:001:
Возвращаясь к ненапечатанному - о переломе
Сама просидела с переломом 3 месяца в инвалидной коляске. А всего-то ногу поломала в щиколотке банально поскользнувшись на крошечном подмерзшем кусочке полиэтилена. И ведь не желала сростаться. зараза.
Помог полный покой - вот отсюда и коляска, и студень. Простой и незамысловатый студень из Карусели.
Вот что смешно - творог я с тех пор даже видеть немогу - мутит. А вот студень,м-м-м.
Выздоравливайте!
А что это?
критерий-то критерий, но страшно:001:
Крав Мага - это израильский рукопашный бой, система самообороны. Ее плюсы в том, что она предельно практична и эффективна. Еще упор на противодействие нескольким превосходящим тебя по всем параметрам противникам (антитеррористическая направленность). Цель - за минимальное время нанести им максимальный урон (вплоть до их смерти). Соревнований по Крав Мага не проводится, ибо это абсурд.
Она возникла после войны в израильской армии (так что проверена временем и практикой), когда за очень короткий срок из самых разных людей, с самой разной подготовкой (стариков, студентов, военных, бывших узников концлагерей, женщин) нужно было сделать хороших бойцов. В этой системе собраны самые эффективные приемы из бокса, кикбоксинга, дзю-до, карате etc
Сейчас Крав Мага в Израиле занимаются все. Оно включено в школьную программу (типа НВП :)) ), это основа физ. подготовки армии, полиции, Моссад. Основа курсов женской самообороны. Потом ее переняли американцы: ФБР, полиция Лос \-Анджелеса и Чикаго. Потом станы Европы. Очень сильно развито в Швеции, в Польше, Финские пограничники etc
В России пока в трех городах: в Санкт-Петербурге (сюда Лейкин и "привез" Крав Мага из Израиля), Москва, Новосибирск. Санкт-Петербург - центр Крав Мага в России
Да, читается Крав МагА. Ударение на последнем слоге:)
Так в том-то и дело, что страшно. Лучше преодолеть его самому потихоньку, чем потом мучится. Как говориться, лучше самому себе наступить на горло мягкой тапочкой, чем потом кто-то наступит на нее кирзовым сапогом:))
Я всегда делаю как: начинаю с очень маленькой амплитуды, а потом ее увеличиваю.
Возвращаясь к ненапечатанному - о переломе
Сама просидела с переломом 3 месяца в инвалидной коляске. А всего-то ногу поломала в щиколотке банально поскользнувшись на крошечном подмерзшем кусочке полиэтилена. И ведь не желала сростаться. зараза.
Помог полный покой - вот отсюда и коляска, и студень. Простой и незамысловатый студень из Карусели.
Вот что смешно - творог я с тех пор даже видеть немогу - мутит. А вот студень,м-м-м.
Выздоравливайте!
Спасибо:) Насчет студня Вы абсолютно правы. Я желатин лопаю:)) Можно желе делать, но иногда бывает лениво :)
Я никто не сталкивался, когда эта нехорошая нога перестанет ныть?
Ночью я ее чуть ли не под подушку кладу:)) Я уж и так повернусь и эдак.
Сейчас на работе я уж думал, что уж без ботинка будет намного легче. Дудки:))
Malenkay_Katenka
18.11.2009, 13:46
ох голеностоп со смещанием... знакомая история я так сломала его в 2х местах,ходила с железками:082::))
вы не растраивайтесь,я первые дни тоже унывала как я буду жить и вообще передвигаться,а потом чего я только не делала и мылась,и готовила и даже полы мыла-дело привычки:fifa:,челове ксущество гибко-приспосабливающееся
поправляйтесь:flower::flower::flower:
на ногу теплый носок и бахилу( у меня был красивый красный рождественский)
ЗЫ у меня папа сейчас тоже сломал ногу в голеностопе со смещением:(
Malenkay_Katenka
18.11.2009, 13:48
Я никто не сталкивался, когда эта нехорошая нога перестанет ныть?
Ночью я ее чуть ли не под подушку кладу:)) Я уж и так повернусь и эдак.
Сейчас на работе я уж думал, что уж без ботинка будет намного легче. Дудки:))
еще пара дней и будет полегче
я первое время вообще повернуться не могла,меня муж ночью переладывал с боку на бок,так больно было
Нет так-то все нормально. Я через силу в зал пошел. После него легче и легче стало. Но ноет, скотина:))
Нет так-то все нормально. Я через силу в зал пошел. После него легче и легче стало. Но ноет, скотина:))
Главное - не переусердствовать.
ЗЫ И я вот голеностоп подвернул себе.:( Возраст, што ли ?:001:
Главное - не переусердствовать.
ЗЫ И я вот голеностоп подвернул себе.:( Возраст, што ли ?:001:
Голеностоп очень слабое место. С возрастом оно еще больше будет уязвимо. Исчезает запас прочности. Нет "запаса", компенсации.
Вывод: чаще его разминать. Не мышцы, а именно сустав. Как: ставишь ногу на носок и вращаешь по часовой стрелке и против. Мышцы нужно там развивать. У меня, например, они там, видимо, слабые. Ногу не держат:))
Впрочем: все суставы достойны внимания. Просто этот очень хрупкий. Упал, ногу подвернул, в футбол поиграл, и все:))
Ф. Р. Я.
18.11.2009, 15:28
Автор, кашель то у вас прошел?
Увидела тему про перелом на первой страничке, думаю: "Господи, неужели опять" :))
Не болейте, Сципион :flower:
Автор, кашель то у вас прошел?
Меньше стал
Ф. Р. Я.
18.11.2009, 16:38
Меньше стал
Ну и славно, берегите здоровье
julia-julia
18.11.2009, 17:05
Поправляйтесь скорее!)) Этот гипс - наверное, целлакаст называется? Есть еще такие специальные подошвы для ходьбы в гипсе, на липучках, регулируются. Но на улицу в такой, конечно, не пойдешь... Да там и делать-то нечего с такой погодой. Сидите дома, отсыпайтесь, набирайтесь сил))
Поправляйтесь скорее!)) Этот гипс - наверное, целлакаст называется? Есть еще такие специальные подошвы для ходьбы в гипсе, на липучках, регулируются. Но на улицу в такой, конечно, не пойдешь... Да там и делать-то нечего с такой погодой. Сидите дома, отсыпайтесь, набирайтесь сил))
Да гипс-то у меня несколько дней как сняли.
С лицом измученным и серым
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках..
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа... тридцать семь и два..
:)):)):))
Albertina
18.11.2009, 17:40
Выздоравливайте:flower:
Вчера на тренировке Крав Мага неудачно упал и сломал голеностоп.
О, Вы занимаетесь? Крав Мага, моя мечта, пока несбыточная)
по теме: поправляйтесь:flower:
О, Вы занимаетесь? Крав Мага, моя мечта, пока несбыточная)
по теме: поправляйтесь:flower:
Мне не повезло:) Я успел по-заниматься очень мало. Снова пойду месяца через 2.
А так 2 раза в неделю. Полтора часа. 2500. Плюс примерно час-полтора на дорогу.
Вполне.
Но выносливости мне точно не хватает:)) Я это быстро понял:))
Мне сделали жесткую повязку. Какая-то специальная лента, она наматывается, потом смачивается водой и застывает. Занимает меньше места. По крайней мере пятки и носка нет. В 45 может поместиться:)) А насчет валенка можно подумать:))
Сейчас есть такие блестящие тканевые мягкие полусапожки на искусственном меху (типа - прощай, молодость, но не суконные) - это для Вас - по слякоти пойдет и бюджетно.
Сочувствую и очень понимаю.
Вот Ваше все:
Ну, наконец до меня дошло--- в чём дело!
Читаю темы Автора.
Умничка. Интересно ведёт разговор и остроумен.
Но все темы уж очень нерадостны.
Ну, осень, настроение и прочее блаблабла..
А у нас оказывается--- ножка болит!
Выздоравливайте!
А выносливость--- дело накопительное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.