Просмотр полной версии : Бедный я несчастный)))))
Вчера на тренировке Крав Мага неудачно упал и сломал голеностоп. Лежу сейчас. Перелом со смещением, так что гипс снимут не раньше середины декабря:)) Неделю я отлежусь, а потом на работу нужно будет ходить - больничный нынче очень не выгодно:)) Путь из комнаты на кухню составляет довольно долгое время, так что это лучший способ сбросить вес:)) Впрочем, из кухни уходить тоже не хочется:))
Это всего лишь "плач Ярославны":))
Но в какой обуви мне на работу пойти? Можно, конечно, удаленно работать, но иногда нужно воочию.
Галоши что-ли купить? Не лето чай:))
Вспомнил, что еще не умывался. Начинаю экспедицию в ванную:))
Карусель
28.09.2009, 11:49
Сочувствую. Выздоравливайте!
Снежная Королева
28.09.2009, 11:50
ох, бедненький! :( Сочувствуююююю! ((((
Иришечка
28.09.2009, 11:51
Носок теплый и бахилу на ногу (или мешок:)) )
Поправляйтесь:flower:
а что у вас какой-то специальный тоненький гипс на который можно обувь натянуть? Может валенок с калошей? :))
Сочуствую :flower:
No problem
28.09.2009, 11:54
Я дочке на гипс действительно галоши покупала, но у нее стоял, не знаю как правильно называется, но с ним мыться можно. А муж сейчас с обычным ходил, приматывал скотчем тапок:046:
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте скорее!
и аккуратнее тренируйтесь, я Вам очень сочувствую, но травмы часто происходят от чрезмерной беспечности.
придется поездить на работу на такси, видимо.
Ох, как я Вас понимаю и сочувствую очень.
Чуть позже, можно другой гипс наложить-немецкий, он подвижный и в кроссовки хорошо помещается.
Сочувствую! Выздоравливайте!
а что у вас какой-то специальный тоненький гипс на который можно обувь натянуть? Может валенок с калошей? :))
Сочуствую :flower:
Мне сделали жесткую повязку. Какая-то специальная лента, она наматывается, потом смачивается водой и застывает. Занимает меньше места. По крайней мере пятки и носка нет. В 45 может поместиться:)) А насчет валенка можно подумать:))
Ох, как я Вас понимаю и сочувствую очень.
Чуть позже, можно другой гипс наложить-немецкий, он подвижный и в кроссовки хорошо помещается.
Моей племяннице такой наложили, на руку-тоже травма в клубе (вывернула сустав, исключительн, потому что о работе думала, а не о занятиях:(), ходила на работу, мыться удобно. Выздоравливайте, сочувтствую.:flower: идея удаленной работы мне больше нра.
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 12:28
Вчера на тренировке Крав Мага неудачно упал и сломал голеностоп. Лежу сейчас. Перелом со смещением, так что гипс снимут не раньше середины декабря:)) Неделю я отлежусь, а потом на работу нужно будет ходить - больничный нынче очень не выгодно:)) Путь из комнаты на кухню составляет довольно долгое время, так что это лучший способ сбросить вес:)) Впрочем, из кухни уходить тоже не хочется:))
Это всего лишь "плач Ярославны":))
Но в какой обуви мне на работу пойти? Можно, конечно, удаленно работать, но иногда нужно воочию.
Галоши что-ли купить? Не лето чай:))
Вспомнил, что еще не умывался. Начинаю экспедицию в ванную:))
зимние Кроксы решат проблему:ded:
Мурашкина
28.09.2009, 12:33
Во-первых! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!:flower:
Во-вторых! Отставить! :015:Ни какой Вы не бедный и несчастный. Вам просто не повезло!:004:
Фруза Марковна
28.09.2009, 12:35
Прошлым летом скатилась по лестнице вместе с детской коляской, порвала связку на ноге, в принципе ерунда, положили повязку так же пальцы и пятка голые, но....к вечеру нога становится как голова, т.е. сильно пухла если много ходить, это к тому, что обувочку с учетом опухоли подыщите, хотя может и обойдется, в любом случае очень сочувствую, поправляйтесь:flower:
Мать Тереза
28.09.2009, 12:37
Поправляйтесь. не падайте духом.
Incunabula
28.09.2009, 12:39
сочувствую и желаю быстрее поправиться!!!
Виртуальность
28.09.2009, 12:49
Не переживайте, все будет хорошо!!!
Поправляйтесь;)
Одно Расстройство
28.09.2009, 12:51
Ужасно сочувствую! :005:
Поправляйте скорее..тоже сочуствую..
зато мне понравилось.. вы , смотрб не падаете духом, типа недельку отлежителсь ина работу.. понятно,ч то больники не выгодны, вы трудоголик?
Поправляйте скорее..тоже сочуствую..
зато мне понравилось.. вы , смотрб не падаете духом, типа недельку отлежителсь ина работу.. понятно,ч то больники не выгодны, вы трудоголик?
Совершенно нет:)) Просто ужасно скучно лежать дома так долго. Так развлечение какое-никакое:))
Тем более нет никакого смысла падать духом. Зачем усугублять?:))
Жена вот второй день уже скандалит. Это намного хуже
Совершенно нет:)) Просто ужасно скучно лежать дома так долго. Так развлечение какое-никакое:))
Тем более нет никакого смысла падать духом. Зачем усугублять?:))
Жена вот второй день уже скандалит. Это намного хуже
Что вдруг? Вы же повредили только ногу.. :))
Что вдруг? Вы же повредили только ногу.. :))
Ну пока я полностью беспомощен:))
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:37
дк изучайте камасутру матчасть:004: "есть многое, Горацио, на свете..." (с)
А Вы попробуйте пожалеть жену. Вербально. Ну или приобнять ласково.
Ей-то знаете как обидно? Вы лежите себе, отдыхаете. А ей теперь придется шевелиться за себя и за того парня, т.е. за Вас. :))
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:40
А Вы попробуйте пожалеть жену. Вербально. Ну или приобнять ласково.
Ей-то знаете как обидно? Вы лежите себе, отдыхаете. А ей теперь придется шевелиться за себя и за того парня, т.е. за Вас. :))
да он просто тунеядец и симулянт да? лежит себе, отдыхает. нога не болит. все хорошо...
а можно приобнять неласково?:010: вот не знал:009:
ХАКЕР и К
28.09.2009, 13:52
Выздоравливайте!:flower:
А жену похвалите, она и расцветёт:008:
да он просто тунеядец и симулянт да? лежит себе, отдыхает. нога не болит. все хорошо...
а можно приобнять неласково?:010: вот не знал:009:
Во-во:)) Чувствуешь себя именно так:))
Странно. Сломал ногу, а болит задница:)) Спать приходится только на спине, вот и не выдерживает нежная часть тела:))
У жены же совмещается несовместимое. И то, что я лежу... И вставать на ногу нельзя. 12 октября хотел с женой на Лорда пойти, теперь не пойду. Обидно и ей и мне
Ну а когда я вчера у врача поинтересовался можно ли через месяц на тренировку... Что тут было. Ураган, тайфун, цунами. Причем дело не в сроке, а в факте:))
Мурашкина
28.09.2009, 14:01
Если у мужчины (пока у мужчины) шевелятся руки (хоть один палец на руке) - он не беспомощен. Народная жизнеутверждающая мудрость!
Если у мужчины (пока у мужчины) шевелятся руки (хоть один палец на руке) - он не беспомощен. Народная жизнеутверждающая мудрость!
Ну это через пару дней. Когда нога от любого движения болеть перестанет:)) Потом будет заметно легче:))
К тому же беспомощность это не столько физиология, сколько психология:))
Ну а когда я вчера у врача поинтересовался можно ли через месяц на тренировку... Что тут было. Ураган, тайфун, цунами. Причем дело не в сроке, а в факте:))
:)) ясненько так - представила картину :wife:
Быстрейшего, и без осложнений , выздоровления :flower:
Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 14:07
ну вот... как всегда:)) тема плавно повернула в сторону грачей:004:
и вообще... жена могла бы сама постараться для раненного мужа:008:
Мамазеля
28.09.2009, 14:08
Сочувствую. Вам. У меня сейчас муж сидит дома со сломанной лодыжкой, следствие игры в футбол под дождём. Работает удалённо и ругается, что в офисе всё идёт прахом, разброд и шатание. На гипс натягивает носок и так топает, когда уж совсем необходимо на костылях на улицу. Приноровился левой ногой жать на педали машины (коробка-автомат). К середине декабря многие удивительные способности в себе откроете, человек ко всему приспосабливается, потом обратно переучиваться будете. Здоровья Вам!
Мурашкина
28.09.2009, 15:03
ну вот... как всегда:)) тема плавно повернула в сторону грачей:004:
и вообще... жена могла бы сама постараться для раненного мужа:008:
Я вообще-то в первую очередь говорила о возможности бить по клавиатуре. об общении...:)
поправляйся! кальция побольше!
скорейшего выздоровления!
Assassin
29.09.2009, 12:15
Ну это через пару дней. Когда нога от любого движения болеть перестанет:)) Потом будет заметно легче:))
К тому же беспомощность это не столько физиология, сколько психология:))
:flower: Поправляйтесь!
Действительно, многим бы Ваш оптимизм... :008:
Гротеска
29.09.2009, 12:17
Ну срастайтесь поскорее и правильно:flower:
38 попугаев
29.09.2009, 12:29
@@ поправляйтесь!!!@@
ЗЫ: все же рекомендую не дергаться и сидеть дома! :031:
В пятницу я был у врача, и меня сравнили с собакой:)) В смысле, что у меня заживает как на этом милом животном. Если так пойдет, то гипс снимут уже к середине ноября:)
Так или иначе, как говаривал незабвенный Михал Сергеич. процесс пошел, его нужно расширить и углУбить:))
Поскольку углУбить я не в состоянии, попробую оценить свое поведение.
Сломал же я из-за своей глупости. Знал же, что голеностоп мое слабое место. Как узнать. Пошевелите любым своим суставом – если он скрипит, трещит, стучит, то он первый кандидат на травму. «Здоровый сустав стучать не должен» Тренируйте их, разогревайте их перед каждой мало-мальской нагрузкой. Многое, конечно, чистая случайность, но все вокруг вероятностно, и зачем же увеличивать вероятность своей травмы? Все это банально в квадрате, тривиально в кубе, но не я первый, и ни я, к сожалению, последний наступлю на эти грабли. Кости-то… Бог с ними, заживут, а вот со связками… С ними намного сложнее. Порванные и неудачно сросшиеся связки способны стать верными «друзьями» на долгие годы.
Как размять голеностоп:
Встать правой ногой на носок. Вращать правой ногой по часовой стрелке, потом против. То же левой ногой.
Перекатываться с носка на пятку.
Бег на месте на носках. Бег на месте на пятках. Бег на месте на внутренней стороне стопы. Бег на месте на внешней стороне стопы. И все. Минимум 6-10 раз
Еще, сядьте, положите колено на другую ногу, возмитесь руками за стопу, и вращайте ее во всех направлениях. Все должно быть тихо и гладко. Без всяких посторонних шумов:)
Поскольку шея то же входит в «группу риска» (по крайней мере у меня, упражнения на шею (поскольку шея субстанция нежная, легко травмируемая, и последствия даже легкой травмы могут быть достаточно неприятны, а порой и смертельны, все упражнения нужно делать плавно без рывков, и в полсилы):
Поворачивать шею в передней полусфере, поворачивать шею в задней полусфере, Поворачивать шею по всему кругу (как по часовой, так и против).
Наклонять шею поочередно к каждому плечу. Наклонять шею поочередно вперед-назад.
Наклонить шею к правому плечу, взяться левой и правой руками за голову с левой стороны, и выпрямлять голову, преодолевая сопротивление рук. То же в другую сторону. То же вперед-назад.
Встать на колени, упереться руками рядом с головой, головой (лбом) встать на коврик (мат etc).
Вращать головой по кругу.
Это я к тому, чтобы «понапрасну ни зло, ни добро не пропали…»:))
Вася Куролесов
03.10.2009, 17:08
Сочувствую, коллега !
Как угораздило-то ? Голеностоп - это гадость, я от вывиха-то не мог избавиться полгода, не мог тренироваться нормально.
Сочувствую, коллега !
Как угораздило-то ? Голеностоп - это гадость, я от вывиха-то не мог избавиться полгода, не мог тренироваться нормально.
Боролись на коленях, я стал падать назад, нога подвернулась, и не выдержала моего веса и веса партнера:))
Doublekey
03.10.2009, 20:23
Дм. что ж ты так честное слово, надо было аккуратнее.
Жену пожалел? Или до сих пор ворчит?
Сочувствую... мы с мужем тоже пробовали крав мага заниматься. Я слетела с первой же тренировки, а муж после четвертой с травмой:) Но муж мечтает вернуться:)
Сочувствую! Поправляйтесь!
Год назад была в такой же ситуации. Уже забыла.
"Пластиковый гипс" - это удобно. Мыться с ним можно (лучше с пакетиком). А потом феном просушить. Носила галошу на меху невероятного размера. ))))
Прыгала на одной ноге, с палочкой. И машину (с АКП, правда) водила. И даже ГИБДД меня останавливали и не поняли ничего. ))))))))))
Заправляйтесь кальцием и т.п. препаратами!!! Плюс физиотерапия.
Время быстро летит. Пара месяцев всего.
бармалей
03.10.2009, 21:06
Сочувствую! Кстати, еще совет: купите удобный костыль-трость (или как-то так еще называется), сейчас в аптеках есть. Вроде трости, но что-то типа лангета на предплечье, удобно опираться. У меня ребенок этот девайс так освоил, что с гипсом ковылял быстрее меня - без гипса. Компактнее обычных костылей , удобнее трости, и у окружающих вопросов нет. И пластиковый гипс - наше все. Этот идиот умудрялся с ним и на велосипеде прокатиться, тоже с голеностопом.
Сочувствую... мы с мужем тоже пробовали крав мага заниматься. Я слетела с первой же тренировки, а муж после четвертой с травмой:) Но муж мечтает вернуться:)
Я бы с удовольствием вернулся. Видно будет через несколько месяцев. Тем более Крав Мага нисколько не травмоопасно, а очень даже интересно. Просто тренеры по Крав Мага семинар организовали по Циньна. Это боевой раздел ушу. Выкручивание рук, суставов, разделение мышц, и проч. Вроде тихо-мирно без всякого движения, но когда милый толстячок-тренер показал на мне маааааленький и незаметный приемчик, я мало того, что валялся на матах, в течении 5 минут моя рука вообще "отсутствовала":))
Циньна это что-то невероятное. В Крав Мага это тоже есть, но потом будет. Это больше задержание и конвоирование. А тут тренер по Циньна легендарный:) И Крав Мага в Россию привез, и в Шаолине учился и боевое самбо преподавал, и опыт тренера у него очень большой.
Ну а так случай-случаем, никто не застрахован, но нужно просто разминаться:))
Спицион, а Вы в каком зале занимались? Не на Лесной?
Я согласна, что вид спорта ни разу не травматичный. Но если много лет не заниматься, и возраст уже под 40- то и йога к травмам привести может:)
Спицион, а Вы в каком зале занимались? Не на Лесной?
Я согласна, что вид спорта ни разу не травматичный. Но если много лет не заниматься, и возраст уже под 40- то и йога к травмам привести может:)
На Новочеркасской:)) Ну а травму получил именно на Лесной:))
Ну к травме может привести и ковыряние в носу: открытый перелом пальца:))
А возраст... Нужно просто учитывать... С возрастом компенсация (я имею ввиду движение суставов) уменьшается. В области ахиллого сухожилия ее нет совсем. Если мышцы и связки не тренированы - "сразу в гроб"... "сохранить здоровье чтоб" нужно мышцы, связки и сухожилия развивать:)) Именно они страхуют сустав от травмы
Вот например, разгибание-разгибание руки в локте. При разгибании бицепс страхует локоть от травмы. При сгибании трицепс. Если слабые мышцы и/или связки, то травма это просто вопрос времени.
И что я понял, делать упор не на своих сильных сторонах, а на слабых.
На Новочеркасской:)) Ну а травму получил именно на Лесной:))
Ну к травме может привести и ковыряние в носу: открытый перелом пальца:))
А возраст... Нужно просто учитывать... С возрастом компенсация (я имею ввиду движение суставов) уменьшается. В области ахиллого сухожилия ее нет совсем. Если мышцы и связки не тренированы - "сразу в гроб"... "сохранить здоровье чтоб" нужно мышцы, связки и сухожилия развивать:)) Именно они страхуют сустав от травмы
Вот например, разгибание-разгибание руки в локте. При разгибании бицепс страхует локоть от травмы. При сгибании трицепс. Если слабые мышцы и/или связки, то травма это просто вопрос времени.
И что я понял, делать упор не на своих сильных сторонах, а на слабых.
Это все так...Я вот надеюсь, что мне удастся вернуться туда.
После трениовки я говорила с тренером, и он сказал, что мне надо начинать с индивидуалки. У меня есть некоторые проблемы с сердцем. Так вот, врач говорит при этом, что индивидуалка- это хорошо, но мне надо начинать не с Крав Мага ,а с йоги. Немного потренировать дыхалку, и уж после этого - идти на Крав Мага.
Кстати, с индивидуалкой Крав Мага тоже какой=то облом. Нереально по деньгам арендовать целый зал для этой индивидуалки. А где еще заниматься- непонятно. Так что, по всему выходит, что индивидуалка Крав Мага нереальна, а для групповых занятий мне надо время на йоге дыхание поставить. Вот.
Мурашкина
05.10.2009, 12:17
Как нога? Как самочувствие?
Это все так...Я вот надеюсь, что мне удастся вернуться туда.
После трениовки я говорила с тренером, и он сказал, что мне надо начинать с индивидуалки. У меня есть некоторые проблемы с сердцем. Так вот, врач говорит при этом, что индивидуалка- это хорошо, но мне надо начинать не с Крав Мага ,а с йоги. Немного потренировать дыхалку, и уж после этого - идти на Крав Мага.
Кстати, с индивидуалкой Крав Мага тоже какой=то облом. Нереально по деньгам арендовать целый зал для этой индивидуалки. А где еще заниматься- непонятно. Так что, по всему выходит, что индивидуалка Крав Мага нереальна, а для групповых занятий мне надо время на йоге дыхание поставить. Вот.
Да это так. Между прочим, посмотрите Кроссфит. www.crossfit.ru
Вы много интересного найдете в том числе и для дыхалки. Хотя все элементарно просто:))
У меня тоже были ( и есть) проблемы с дыхалкой. Все-таки 30 лет стажа курильщика дали знать:)) Да и вес, мягко говоря, не мешает сбросить. У меня это дело пошло на лад, когда я многие комплексы стал делать в режиме нон-стоп. Пауза между упражнениями только чтобы дойти к другому снаряду, или вес на штанге сбросить. Очень хорош оказался комплекс Яворека. Когда его делаешь 5-6 кругов - язык уже на плече:))
Как нога? Как самочувствие?
Сейчас удаленно работаю. Сразу ощутил себя не потерянным членом общества:)) А даже нужным:)) Впрочем, для начальника ничего не изменилось. Мы и раньше только по почте общались, и целыми днями друг друга не видели:))
Спасибо! Классная ссылка.
А бросили в итоге курить? Я не могу бросить, максимум- уменьшила дозу. У меня сопоставимый с Вами стаж курения:)
Опять же, боюсь, что если брошу- вес поскачет. Сейчас у меня нормальный вес - 49 кг, но если брошу, кто ж его знает...
Сейчас удаленно работаю. Сразу ощутил себя не потерянным членом общества:)) А даже нужным:)) Впрочем, для начальника ничего не изменилось. Мы и раньше только по почте общались, и целыми днями друг друга не видели:))
Кстати, давно интересно было. А в какой области Вы работаете? У меня две версии- или гуманитар (может, историк?), или программист:)
Спасибо! Классная ссылка.
А бросили в итоге курить? Я не могу бросить, максимум- уменьшила дозу. У меня сопоставимый с Вами стаж курения:)
Опять же, боюсь, что если брошу- вес поскачет. Сейчас у меня нормальный вес - 49 кг, но если брошу, кто ж его знает...
Уже лет 6 не курю. А вес может прыгнуть. Дело в 2 вещах
1. Когда я бросил у меня появилось 2 проблемы: чем занять время, и чем занять руки. Еда это очень вероятный кандидат на заполнение "пустоты"
2. Обмен веществ нормализуется, а пищевые привычки остаются неизменными.
Отсюда:
1. Без регулирования питания все бесполезно. Нет, все конечно придет в норму. Найдется статус кво. Но это скорее всего не будет 49. При питании стоит учесть, что уже не куришь.
Ксати, первые месяцы после бросания, я делал как минимум 10 приседаний, когда очень хотелось курить.
Я бросил весной, ну а осенью уже не хотелось:)) И приседания я не делал. А зря:))
2. Чтобы избавится от одной привычки, нужно создать новую. Меня "спас" спорт.
Кстати, давно интересно было. А в какой области Вы работаете? У меня две версии- или гуманитар (может, историк?), или программист:)
Угадали, я программист:))
Melamori Blimm
05.10.2009, 13:29
солидарна с вашей женой :)
еслиб мой муж помышлял о тренировках получив такую травму .. я б ему:wife: ... в общем объяснила что самое травмоопасное на что он может рассчитывать это йога :065:
еслиб мой муж помышлял о тренировках получив такую травму .. я б ему:wife: ... в общем объяснила что самое травмоопасное на что он может рассчитывать это йога :065:
Надеюсь, что через полгода что-нибудь изменится:)) Даже если не изменится, главное не чем заниматься, а заниматься:)) Хоть бальными танцами:))
Melamori Blimm
05.10.2009, 13:47
Надеюсь, что через полгода что-нибудь изменится:)) Даже если не изменится, главное не чем заниматься, а заниматься:)) Хоть бальными танцами:))
хотите дыхалку поправить займитесь плаванием - и не травмоопасно и очень полезно и для спины и суставов
а танцы это вообще супер особенно вместе с женой :) это так романтично !!! обожаю фильм давайте потанцуем
хотите дыхалку поправить займитесь плаванием - и не травмоопасно и очень полезно и для спины и суставов
Не хочу я ничего поправлять:)) Тем более плаванием. Хотя в первенстве топоров я займу первое место:))
Мне просто доставляет удовольствие то, что доставляет удовольствие:))
И он бы вас послушался?:):080:
Melamori Blimm
05.10.2009, 14:02
Не хочу я ничего поправлять:)) Тем более плаванием. Хотя в первенстве топоров я займу первое место:))
Мне просто доставляет удовольствие то, что доставляет удовольствие:))
так я о том и говорю - начните получать удовольствие от другого
я вот от плавания тащусь просто :)
можно взять тренера и перестать быть топором
Уже лет 6 не курю. А вес может прыгнуть. Дело в 2 вещах
1. Когда я бросил у меня появилось 2 проблемы: чем занять время, и чем занять руки. Еда это очень вероятный кандидат на заполнение "пустоты"
2. Обмен веществ нормализуется, а пищевые привычки остаются неизменными.
Отсюда:
1. Без регулирования питания все бесполезно. Нет, все конечно придет в норму. Найдется статус кво. Но это скорее всего не будет 49. При питании стоит учесть, что уже не куришь.
Ксати, первые месяцы после бросания, я делал как минимум 10 приседаний, когда очень хотелось курить.
Я бросил весной, ну а осенью уже не хотелось:)) И приседания я не делал. А зря:))
2. Чтобы избавится от одной привычки, нужно создать новую. Меня "спас" спорт.
Эх... я морально готовлюсь к набору веса. Я могу спокойно день не курить. Вот недавно йом кипур решила пособлюдать, так курить даже не хотелось: в голове была цель, ради которой можно было не курить. И ведь даже мысли про сигареты не возникло. Т.е. мне, я думаю, уже через несколько дней будет не хотеться.
Так что- проблемы бросить у меня чисто психологические. Боюсь набрать вес:(
Melamori Blimm
05.10.2009, 14:03
И он бы вас послушался?:):080:
канешна
он у меня послушный:080:
я б ему популярно объяснила к чему ведут все эти травмы в последствии
канешна
он у меня послушный:080:
я б ему популярно объяснила к чему ведут все эти травмы в последствии
Аааааа! Взрыв мозгов:)
Я не знала, что такое бывает, чтобы человек бросал интересное для себя занятие, которым заниматься уже привык, и получает удовольствие, из-за рисков нетяжелой травмы, да еще и потому, что так жена решила:)
поймите правильно, я не стебусь и не обзываюсь. Я удивляюсь такому чуду: я такого ни разу не встречала.
Melamori Blimm
05.10.2009, 14:15
Аааааа! Взрыв мозгов:)
Я не знала, что такое бывает, чтобы человек бросал интересное для себя занятие, которым заниматься уже привык, и получает удовольствие, из-за рисков нетяжелой травмы, да еще и потому, что так жена решила:)
поймите правильно, я не стебусь и не обзываюсь. Я удивляюсь такому чуду: я такого ни разу не встречала.
что значит привык? я так поняла автор совсем не долго занимается
и ничего себе нетяжелая травма - временная нетрудоспособность это уже приличная травма тем более у человека и так не все ок с суставами и возраст..
незнаю может потому что мой муж в принципе не экстремал но он понимает что его здоровье нужно не только ему но и мне и ребенку...
кстати если уж о здоровье то у нас очень низкий уровень культуры в смысле безопасности тренировок многие придя в зал сразу кидаются к штанге и силовым тренажерам и радостно гробят свои суставы не имея никакой физ подготовки для этого. На йоге которой я 2 года занималась тоже часто наблюдала что мужикам лишь бы стойку на руках побыстрее сообразить и все. Или на позу лотоса себя натянуть. Хорошо у нас тренер отличная была и запрещала подобные эксперименты и подробно объясняла чем это все может грозить впоследствии . Но все равно слушать свое тело мало кто умеет а потом лечат в старости то что вылечить уже нельзя...
Эх... я морально готовлюсь к набору веса. Я могу спокойно день не курить. Вот недавно йом кипур решила пособлюдать, так курить даже не хотелось: в голове была цель, ради которой можно было не курить. И ведь даже мысли про сигареты не возникло. Т.е. мне, я думаю, уже через несколько дней будет не хотеться.
Так что- проблемы бросить у меня чисто психологические. Боюсь набрать вес:(
Вес это серьезно. Но меньше питания и больше движения. У Вас получится:)
Как мне говорил один человек любая пища должна быть заработана. Физически заработана:))
А еще для нормализации веса есть только 2 условия: не есть много и не есть отбросы:))
90% продающегося в магазинах = отбросы:)) 100% в общепите:))
Ну а много это понятие относительное. Проблема в том, что человек ест когда он сыт:))
Melamori Blimm
05.10.2009, 14:31
Вес это серьезно. Но меньше питания и больше движения. У Вас получится:)
Как мне говорил один человек любая пища должна быть заработана. Физически заработана:))
А еще для нормализации веса есть только 2 условия: не есть много и не есть отбросы:))
90% продающегося в магазинах = отбросы:)) 100% в общепите:))
Ну а много это понятие относительное. Проблема в том, что человек ест когда он сыт:))
ой нравятся мне такие советы - побольше движения , заработайте свою пищу...
а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе??? Получается вообще есть нельзя ибо не заработал :) У нас вот в сбере жиреют все даже те кто пытается уже ничего не есть :) и курят от этого же - от стресса. Сложно все это... А после такой работы какой нафик спорт?
и ничего себе нетяжелая травма - временная нетрудоспособность это уже приличная травма тем более у человека и так не все ок с суставами и возраст..
незнаю может потому что мой муж в принципе не экстремал но он понимает что его здоровье нужно не только ему но и мне и ребенку...
кстати если уж о здоровье то у нас очень низкий уровень культуры в смысле безопасности тренировок многие придя в зал сразу кидаются к штанге и силовым тренажерам и радостно гробят свои суставы не имея никакой физ подготовки для этого. На йоге которой я 2 года занималась тоже часто наблюдала что мужикам лишь бы стойку на руках побыстрее сообразить и все. Или на позу лотоса себя натянуть. Хорошо у нас тренер отличная была и запрещала подобные эксперименты и подробно объясняла чем это все может грозить впоследствии . Но все равно слушать свое тело мало кто умеет а потом лечат в старости то что вылечить уже нельзя...
В основном я с Вами согласен.
Но...
1. Возраст возрастом. Ну и что?
2. Суставы (имхо) можно укрепить только силовой тренировкой. Другое дело, что нельзя форсировать события. Травма бывает же когда организм сталкивается со слишком большой нагрузкой. Ну а это может быть и в йоге, и в балете. В футболе, хоккее, это обычное дело.
3. При слабых суставах и связках неизбежны травмы и дома. Вы удивитесь, как велик удельный вес бытовых травм:))
ой нравятся мне такие советы - побольше движения , заработайте свою пищу...
а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе??? Получается вообще есть нельзя ибо не заработал :) У нас вот в сбере жиреют все даже те кто пытается уже ничего не есть :) и курят от этого же - от стресса. Сложно все это... А после такой работы какой нафик спорт?
А зачем сиднем-то сидеть?:)) Каждый час нужно перерыв устраивать. Можно подумать, что только у Вас работа сидячая. А я с утра до ночи бегаю:))
И нет ничего лучше, чтобы боролось со стрессом, как спорт. Спорт это отдых:))
если ничего не делать (физически не двигаться), то много это может оказаться даже мало. Тем более я очень сомневаюсь что это действительно мало:))
Если "сидеть сиднем" и мало двигаться, то будешь жиреть. Чудес не бывает:))
Ксати, Вы знаете, что ежедневно нужно ходить не меньше 40 минут. Это норма для нормального здорового человека:))
И вообще, при желании можно все:)
Ладно, сорри!:) Я в прошлом профессионально спортом занималась. Но перестала аж 20 лет назад, и с тех пор и беременела, и меняла вес, и в общем, на данный момент совсем растренирована. Но мозги то не изменишь. И в моих мозгах такие травмы закодированы как не очень серьезные. Просто потому, что это все или почти все спортсмены проходят, ну и как-то это привычно, что ли... и обычно не оставляет никаких последствий.
Melamori Blimm
05.10.2009, 15:10
А зачем сиднем-то сидеть?:)) Каждый час нужно перерыв устраивать. Можно подумать, что только у Вас работа сидячая. А я с утра до ночи бегаю:))
если ничего не делать (физически не двигаться), то много это может оказаться даже мало. Тем более я очень сомневаюсь что это действительно мало:))
Ксати, Вы знаете, что ежедневно нужно ходить не меньше 40 минут. Это норма для нормального здорового человека:))
что значит зачем сиднем сидеть? это вы от хорошей жизни такие вопросы задаете :073:
работы столько что даже в туалет забываешь сходить (ну в смысле бежишь когда уже совсем невмоготу) какие нафик перерывы. страх заставляет сидеть часами не поднимая головы - потому как если не сделаешь стописят отчетов до 10 завтрашнего утра то будет ну очень много бесплатного секаса....
так что надеюсь хоть в декрете похудею :) вот гулять собираюсь
что значит зачем сиднем сидеть? это вы от хорошей жизни такие вопросы задаете :073:
работы столько что даже в туалет забываешь сходить (ну в смысле бежишь когда уже совсем невмоготу) какие нафик перерывы. страх заставляет сидеть часами не поднимая головы - потому как если не сделаешь стописят отчетов до 10 завтрашнего утра то будет ну очень много бесплатного секаса....
так что надеюсь хоть в декрете похудею :) вот гулять собираюсь
1.Ну насчет "сидеть сиднем" это Ваши слова: "а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе???":)
2. Я Вас уверяю, что не Вы одна в мире работаете в таком режиме. Это 100%:) У меня или у моей жены работа не сидячая, или стресса нет?
3. Время практически всегда и на все можно найти. Это то же 100%:)
Melamori Blimm
05.10.2009, 18:26
1.Ну насчет "сидеть сиднем" это Ваши слова: "а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе???":)
2. Я Вас уверяю, что не Вы одна в мире работаете в таком режиме. Это 100%:) У меня или у моей жены работа не сидячая, или стресса нет?
3. Время практически всегда и на все можно найти. Это то же 100%:)
нет я написала - что значит ЗАЧЕМ сидеть? вы спросили зачем а я написала затем что вставать никто не разрешал :) шутка конечно но есть такие работы. Я так рада что я не там сейчас!
ну вот, хотела бендяжечку пожалеть, соетов опять же надавать. а Вы тута людев жить учите
Уйду я от вас, сами себя и учите
Стресс, не стресс
Выпуск у меня!
Спать через неделю буду
я вам очень сочувствую. не представляю, как вы на работу собрались...
у меня полгода назад муж со сломанным голеностопом лежал 2 месяца дома. ему ввинчивали шурупы и пластину в кость. пластина до сих пор стоит...
когда стал на улицу ходить (было дело в апреле - примерно как сейчас погода), мы на гипс надевали шерстяной носок. ша носок шерстяной надевали сверху бахиллы. о другой обуви речи не шло. гипс был пластиковый какой-то, достаточно компактный, но все равно ничего не оделось бы. (у мужа 46 размер ноги, так что с запасом обувь тоже для нас не прокатила...)
ну вот, хотела бендяжечку пожалеть, соетов опять же надавать. а Вы тута людев жить учите
Уйду я от вас, сами себя и учите
Стресс, не стресс
Выпуск у меня!
Спать через неделю буду
Удачи Вам:))
я вам очень сочувствую. не представляю, как вы на работу собрались...
у меня полгода назад муж со сломанным голеностопом лежал 2 месяца дома. ему ввинчивали шурупы и пластину в кость. пластина до сих пор стоит...
когда стал на улицу ходить (было дело в апреле - примерно как сейчас погода), мы на гипс надевали шерстяной носок. ша носок шерстяной надевали сверху бахиллы. о другой обуви речи не шло. гипс был пластиковый какой-то, достаточно компактный, но все равно ничего не оделось бы. (у мужа 46 размер ноги, так что с запасом обувь тоже для нас не прокатила...)
Ну пока возможно я удаленно работаю. Гипс тоже не гипс, а что-то компактное. Обувь вряд ли налезет, но что-нибудь придумаем:))
И это пройдет...
05.10.2009, 19:47
мой муж тоже больше месяца ходил с переломом пятки ))) гипс, на гипс галоша, под локти костыли - и на работу... и тоже на спортивных занятиях поломаслся. После снятия гипса - жесткий фиксатор по типу корсета. А сейчас ничего, снова в футбол играет. Так что удачи Вам, поправляйтесь ))))
Молчала я, молчала и очень захотелось мне высказаться. О том, что кто хочет, всегда находит время для спорта. Про то. что после работы сил нет - поэтому и нет, что без тренировки. У меня тоже работа сидячая... и времени ни на что не хватало. Сейчас, когда 2 раза в неделю (уже 5 лет) тренажерный зал, и 2 раза в неделю - теннис - стала успевать больше и меньше уставать. дала слабину - полгода перерыв без зала и теннис 1 раз в неделю - ой, как жирок полез.... :)
Молчала я, молчала и очень захотелось мне высказаться. О том, что кто хочет, всегда находит время для спорта. Про то. что после работы сил нет - поэтому и нет, что без тренировки. У меня тоже работа сидячая... и времени ни на что не хватало. Сейчас, когда 2 раза в неделю (уже 5 лет) тренажерный зал, и 2 раза в неделю - теннис - стала успевать больше и меньше уставать. дала слабину - полгода перерыв без зала и теннис 1 раз в неделю - ой, как жирок полез.... :)
Я тоже не представляю себе жизнь без зала. Сказать, что это отдых - ничего не сказать. Это отдых, разрядка, сброс отрицательной и накопление положительной энергии, общение. С тех пор, как я занимаюсь, изменения имеют место быть по всем фронтам (не только физические изменения) . Ну а время... Это один из веских стимулов бережно относится к своему времени. Спорт, это как хороший наркотик:)) Он вызывает изменение всей личности:)) И какие изменения:))
ПС Ура! Я сегодня сделал 10 приседаний:))
Melamori Blimm
06.10.2009, 13:52
а тоесть если не жрамши в 9 вечера пойти на тренировку жизнь снова заиграет новыми красками?? нуну
я ходила на спорт 2 раза в неделю исправно пока заканчивала работу в 6 а как стала работать до 7-8-9 (иногда и до 10) то какой нафик спорт? это уже насилие над организмом. фарш невозможно провернуть назад
бывали конечно и нормальные дни но с утра неизвестно как пойдет а вечером понимаешь что появилось время которое надо потратить на необходимое.
а тоесть если не жрамши в 9 вечера пойти на тренировку жизнь снова заиграет новыми красками?? нуну
я ходила на спорт 2 раза в неделю исправно пока заканчивала работу в 6 а как стала работать до 7-8-9 (иногда и до 10) то какой нафик спорт? это уже насилие над организмом. Дай бог чтобы в вашей жизни не было такой работы
1. До голода себя доводить нельзя. 3 раза основных+2 перекуса (хоть яблоко. Я предпочитаю коктейль :)) )
2. Вы каждый день до "7-8-9 (иногда и до 10)" и в воскресенье? Для того, чтобы держать себя в тонусе хватит 1 раза в неделю тренажерного зала. Это от силы 3 часа в неделю. Ну а если 15 мин в день дома... Никаких вопросов об энергии и трудоспособности просто не возникнет:)
Melamori Blimm
06.10.2009, 14:21
1. До голода себя доводить нельзя. 3 раза основных+2 перекуса (хоть яблоко. Я предпочитаю коктейль :)) )
2. Вы каждый день до "7-8-9 (иногда и до 10)" и в воскресенье? Для того, чтобы держать себя в тонусе хватит 1 раза в неделю тренажерного зала. Это от силы 3 часа в неделю. Ну а если 15 мин в день дома... Никаких вопросов об энергии и трудоспособности просто не возникнет:)
ой дома после работы - я вас умоляю. там и так зарядки хватает - у плиты и прочие дела. а потом поза трупа (как говорила наша йогиня поза трупа - тоже асана :))) ну в выходные мы редко работали так что по выходным то я вела активный образ жизни никогда на диване не валялась. Я ж не говорю что я спорт не люблю :)
а про перекусы на работе вот тото и оно что перекусы а дома придешь , снимешь стресс поп олной так сказать...
а голод иногда от того что сидишь от дел не оторваться и только смотришь на часы и думаешь "только бы успеть, только бы успеть... черт время так летит а еще столько надо успеть"
и того гляди уже не успеваешь в общем отказываешь себе даже в походе в тубзик!!!! потому чт о если вовремя не сдашь отчет тебе позвонят так :015::015::015:
давишься какойнибудь едой не замечая лишь бы желудок не болел а он ессно болит потому что надо есть вдумчиво и пережевывать... в общем :010:
а наш самый большой босс - президент банка нам вещал как необходимо заниматься спортом и иметь детей и семью мы когда его письмо читали просто плакали... высасывают сначала из людей все соки а потом им же и говорят - чтото вы выглядите плохо синяки под глазами и брюхо торчит - срочно на спорт :ded: как времени нет? ну так работать надо быстрее быстрее
и вот так тема "какой я несчастный" превратилась в "какая я несчастная" (была слава богу)
Как вариант для особо занятых- простенькие домашние тренажеры. И заниматься каждый день по 10 мин хотя бы. У меня стоит степпер и скамья для пресса, этого лично для меня пока хватает. Бюджет у такого оборудования совсем минимальный, но при этом уже через пару недель разница очень ощутима.
Степпер я купила сразу после родов. Когда все нормальные мамашки укачивали ребенка в люльке- я делала по другому. Я брала его на руки, становилась на степпер и "укачивала" его таким вот образом. Очень здорово деть укачивался:)
Melamori Blimm
06.10.2009, 14:24
Как вариант для особо занятых- простенькие домашние тренажеры. И заниматься каждый день по 10 мин хотя бы. У меня стоит степпер и скамья для пресса, этого лично для меня пока хватает. Бюджет у такого оборудования совсем минимальный, но при этом уже через пару недель разница очень ощутима.
Степпер я купила сразу после родов. Когда все нормальные мамашки укачивали ребенка в люльке- я делала по другому. Я брала его на руки, становилась на степпер и "укачивала" его таким вот образом. Очень здорово деть укачивался:)
а у меня знаете какое ноу хау? :) я укачиваю ребенка на фитболе беру на руки сажусь и прыгаю - попа супер :)) а главное спина отдыхает!!!
а у меня знаете какое ноу хау? :) я укачиваю ребенка на фитболе беру на руки сажусь и прыгаю - попа супер :)) а главное спина отдыхает!!!
Вау! Просто класс!
Жаль, что я до такого не додумалась, когда деть был мелким.
ой дома после работы - я вас умоляю. там и так зарядки хватает - у плиты и прочие дела. а потом поза трупа (как говорила наша йогиня поза трупа - тоже асана :))) ну в выходные мы редко работали так что по выходным то я вела активный образ жизни никогда на диване не валялась. Я ж не говорю что я спорт не люблю :)
а про перекусы на работе вот тото и оно что перекусы а дома придешь , снимешь стресс поп олной так сказать...
а голод иногда от того что сидишь от дел не оторваться и только смотришь на часы и думаешь "только бы успеть, только бы успеть... черт время так летит а еще столько надо успеть"
и того гляди уже не успеваешь в общем отказываешь себе даже в походе в тубзик!!!! потому чт о если вовремя не сдашь отчет тебе позвонят так :015::015::015:
давишься какойнибудь едой не замечая лишь бы желудок не болел а он ессно болит потому что надо есть вдумчиво и пережевывать... в общем :010:
а наш самый большой босс - президент банка нам вещал как необходимо заниматься спортом и иметь детей и семью мы когда его письмо читали просто плакали... высасывают сначала из людей все соки а потом им же и говорят - чтото вы выглядите плохо синяки под глазами и брюхо торчит - срочно на спорт :ded: как времени нет? ну так работать надо быстрее быстрее
и вот так тема "какой я несчастный" превратилась в "какая я несчастная" (была слава богу)
Бывают, конечно, исключительные случаи. Когда точно не найти времени ни на что. Когда ничем заниматься в принципе нельзя. Но они достаточно редки.
Полный комплекс который я делаю, занимает 16 минут. Если это "огромная" цифра, даже ее можно уменьшить. "Выбросы" по протоколу Табата занимают всего 4 минуты. Неужели Вы всерьез будете уверять в нереальности такой цифры?:))
Про перекусы: у меня на работе стоит банка с протеином. Мне очень нравятся коктейти. Я не говорю, что это должно нравится всем. Но устроить себе 5-разовое питание то же проблемы не составляет.
Ну а про "ну так работать надо быстрее" не столько быстрее, сколько не нужно тратить жизнь на всякую фигню:))
Я сейчас прочитал: "мы работали с биржевыми трейдерами... Когда мы им сказали, что им нужно разработать больше ритуалов для обеспечения восстановления, они рассмеялись нам в лицо. "Да у нас нет времени сходить в туалет!- сказали они нам.- Откуда нам взять время для восстановления?" Мы напомнили, что у теннисистов на корте еще меньше времени (имеется ввиду их наблюдение, что класс теннисиста определяется интуитивным поведением. Используется любой микроперерыв для отдыха и восстановления - Я)
Разработка хорошо структурированных перерывов в минуту-полторы уже может дать заметный результат. ...
Трейдеры стали придумывать... от шестидесяти секунд глубокого дыхания до прослушивания любимой музыки, от короткого звонка домой, до пробежки по лестнице на несколько этажей"
я ходила на спорт 2 раза в неделю исправно пока заканчивала работу в 6 а как стала работать до 7-8-9 (иногда и до 10) то какой нафик спорт? это уже насилие над организмом. фарш невозможно провернуть назад
бывали конечно и нормальные дни но с утра неизвестно как пойдет а вечером понимаешь что появилось время которое надо потратить на необходимое.
С утреца очень хорошо, я потом весь день с хорошим настроением. Хотя вставать - каждый раз через силу и уговоры себя. Правда, дите у мне большое и мне не надо тащить в садик.
Я , когда еду в зал или на теннис - кругом такое количество идиотов. которые и ездить не умеют, и паркуются неправильно, и дорогу переходят не так. А из зала, полсе душа или еще лучше, сауны, - все уроды куда-то прячутся, никто не мешает, не раздражает. дело -то оказывается, во мне!
По поводу вечера - я играла в с 9 вечера в теннис, правда поев часов в 7.:) Мне неудобно добираться, перенесли на утро.
ПС А какая радость день, когда утром не надо никуда! Да ради такого удовольствия - идти на работу прямо из дома - стоит занимать другие дни!:support:
Я тоже не представляю себе жизнь без зала. Сказать, что это отдых - ничего не сказать. Это отдых, разрядка, сброс отрицательной и накопление положительной энергии, общение. С тех пор, как я занимаюсь, изменения имеют место быть по всем фронтам (не только физические изменения) . Ну а время... Это один из веских стимулов бережно относится к своему времени. Спорт, это как хороший наркотик:)) Он вызывает изменение всей личности:)) И какие изменения:))
ПС Ура! Я сегодня сделал 10 приседаний:))
А я зал не люблю, мне бы побегать. зато люблю ощущение после - усталости и радость от проделанной работы. :love:
насчет приседания - а вам можно? Там в ноге ничего не сместится?
Ооооо... У меня уже года 4 стоит велотренажер. очень удобная вешалка для спортивной сумки и формы. :) не знаю, что мне мешает сунуть в уши плеер с аудиокнигой или диск поставить и крутить педали. Но дома - я не могу заниматься и никто из моей семьи тоже. Утром некогда, вечером лень... А зал - вставелн в расписание, раз пришел - уже никуда не денешься:)
А я зал не люблю, мне бы побегать. зато люблю ощущение после - усталости и радость от проделанной работы. :love:
насчет приседания - а вам можно? Там в ноге ничего не сместится?
Я почему и ходил 2 раза в неделю на Крав Мага, а 2 раза в зал. Действительно, ощущение классное.
Но ощущение после зала (если не халявить) не хуже:))
Я думаю ничего. Главное не двигать голеностопом впред-назад, влево-вправо. А так не болит, значит можно. Боль-критерий истины:))
Ооооо... У меня уже года 4 стоит велотренажер. очень удобная вешалка для спортивной сумки и формы. :) не знаю, что мне мешает сунуть в уши плеер с аудиокнигой или диск поставить и крутить педали. Но дома - я не могу заниматься и никто из моей семьи тоже. Утром некогда, вечером лень... А зал - вставелн в расписание, раз пришел - уже никуда не денешься:)
Ну а мне подарок сделали степпер. Я о него всегда спотыкаюсь. И повесить-то нечего:)) Впрочем, жена иногда ходит:))
Сорри, а продать его не думали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.