PDA

Просмотр полной версии : Бедный я несчастный)))))

Страницы : [1] 2

Сципион
28.09.2009, 11:47
Вчера на тренировке Крав Мага неудачно упал и сломал голеностоп. Лежу сейчас. Перелом со смещением, так что гипс снимут не раньше середины декабря:)) Неделю я отлежусь, а потом на работу нужно будет ходить - больничный нынче очень не выгодно:)) Путь из комнаты на кухню составляет довольно долгое время, так что это лучший способ сбросить вес:)) Впрочем, из кухни уходить тоже не хочется:))
Это всего лишь "плач Ярославны":))
Но в какой обуви мне на работу пойти? Можно, конечно, удаленно работать, но иногда нужно воочию.
Галоши что-ли купить? Не лето чай:))

Вспомнил, что еще не умывался. Начинаю экспедицию в ванную:))

Карусель
28.09.2009, 11:49
Сочувствую. Выздоравливайте!

Снежная Королева
28.09.2009, 11:50
ох, бедненький! :( Сочувствуююююю! ((((

Иришечка
28.09.2009, 11:51
Носок теплый и бахилу на ногу (или мешок:)) )
Поправляйтесь:flower:

Пипа
28.09.2009, 11:52
а что у вас какой-то специальный тоненький гипс на который можно обувь натянуть? Может валенок с калошей? :))
Сочуствую :flower:

No problem
28.09.2009, 11:54
Я дочке на гипс действительно галоши покупала, но у нее стоял, не знаю как правильно называется, но с ним мыться можно. А муж сейчас с обычным ходил, приматывал скотчем тапок:046:
Выздоравливайте!!!

Пиния
28.09.2009, 12:07
Выздоравливайте скорее!
и аккуратнее тренируйтесь, я Вам очень сочувствую, но травмы часто происходят от чрезмерной беспечности.
придется поездить на работу на такси, видимо.

Симбиоз
28.09.2009, 12:11
Ох, как я Вас понимаю и сочувствую очень.
Чуть позже, можно другой гипс наложить-немецкий, он подвижный и в кроссовки хорошо помещается.

Оliа
28.09.2009, 12:12
Сочувствую! Выздоравливайте!

Сципион
28.09.2009, 12:14
а что у вас какой-то специальный тоненький гипс на который можно обувь натянуть? Может валенок с калошей? :))
Сочуствую :flower:

Мне сделали жесткую повязку. Какая-то специальная лента, она наматывается, потом смачивается водой и застывает. Занимает меньше места. По крайней мере пятки и носка нет. В 45 может поместиться:)) А насчет валенка можно подумать:))

Нутика
28.09.2009, 12:17
Ох, как я Вас понимаю и сочувствую очень.
Чуть позже, можно другой гипс наложить-немецкий, он подвижный и в кроссовки хорошо помещается.
Моей племяннице такой наложили, на руку-тоже травма в клубе (вывернула сустав, исключительн, потому что о работе думала, а не о занятиях:(), ходила на работу, мыться удобно. Выздоравливайте, сочувтствую.:flower: идея удаленной работы мне больше нра.

Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 12:28
Вчера на тренировке Крав Мага неудачно упал и сломал голеностоп. Лежу сейчас. Перелом со смещением, так что гипс снимут не раньше середины декабря:)) Неделю я отлежусь, а потом на работу нужно будет ходить - больничный нынче очень не выгодно:)) Путь из комнаты на кухню составляет довольно долгое время, так что это лучший способ сбросить вес:)) Впрочем, из кухни уходить тоже не хочется:))
Это всего лишь "плач Ярославны":))
Но в какой обуви мне на работу пойти? Можно, конечно, удаленно работать, но иногда нужно воочию.
Галоши что-ли купить? Не лето чай:))

Вспомнил, что еще не умывался. Начинаю экспедицию в ванную:))

зимние Кроксы решат проблему:ded:

Мурашкина
28.09.2009, 12:33
Во-первых! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!:flower:
Во-вторых! Отставить! :015:Ни какой Вы не бедный и несчастный. Вам просто не повезло!:004:

Фруза Марковна
28.09.2009, 12:35
Прошлым летом скатилась по лестнице вместе с детской коляской, порвала связку на ноге, в принципе ерунда, положили повязку так же пальцы и пятка голые, но....к вечеру нога становится как голова, т.е. сильно пухла если много ходить, это к тому, что обувочку с учетом опухоли подыщите, хотя может и обойдется, в любом случае очень сочувствую, поправляйтесь:flower:

Мать Тереза
28.09.2009, 12:37
Поправляйтесь. не падайте духом.

denswan
28.09.2009, 12:38
никрууууууутааа......

Incunabula
28.09.2009, 12:39
сочувствую и желаю быстрее поправиться!!!

Виртуальность
28.09.2009, 12:49
Не переживайте, все будет хорошо!!!
Поправляйтесь;)

Одно Расстройство
28.09.2009, 12:51
Ужасно сочувствую! :005:

Rilona
28.09.2009, 13:00
Поправляйте скорее..тоже сочуствую..
зато мне понравилось.. вы , смотрб не падаете духом, типа недельку отлежителсь ина работу.. понятно,ч то больники не выгодны, вы трудоголик?

Сципион
28.09.2009, 13:18
Поправляйте скорее..тоже сочуствую..
зато мне понравилось.. вы , смотрб не падаете духом, типа недельку отлежителсь ина работу.. понятно,ч то больники не выгодны, вы трудоголик?

Совершенно нет:)) Просто ужасно скучно лежать дома так долго. Так развлечение какое-никакое:))
Тем более нет никакого смысла падать духом. Зачем усугублять?:))
Жена вот второй день уже скандалит. Это намного хуже

INSP
28.09.2009, 13:19
Совершенно нет:)) Просто ужасно скучно лежать дома так долго. Так развлечение какое-никакое:))
Тем более нет никакого смысла падать духом. Зачем усугублять?:))
Жена вот второй день уже скандалит. Это намного хуже

Что вдруг? Вы же повредили только ногу.. :))

Сципион
28.09.2009, 13:31
Что вдруг? Вы же повредили только ногу.. :))

Ну пока я полностью беспомощен:))

Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:37

дк изучайте камасутру матчасть:004: "есть многое, Горацио, на свете..." (с)

INSP
28.09.2009, 13:38

А Вы попробуйте пожалеть жену. Вербально. Ну или приобнять ласково.
Ей-то знаете как обидно? Вы лежите себе, отдыхаете. А ей теперь придется шевелиться за себя и за того парня, т.е. за Вас. :))

ПУМБА
28.09.2009, 13:38
Ой, бедный :(

Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 13:40
А Вы попробуйте пожалеть жену. Вербально. Ну или приобнять ласково.
Ей-то знаете как обидно? Вы лежите себе, отдыхаете. А ей теперь придется шевелиться за себя и за того парня, т.е. за Вас. :))

да он просто тунеядец и симулянт да? лежит себе, отдыхает. нога не болит. все хорошо...
а можно приобнять неласково?:010: вот не знал:009:

ХАКЕР и К
28.09.2009, 13:52
Выздоравливайте!:flower:
А жену похвалите, она и расцветёт:008:

Сципион
28.09.2009, 13:54
да он просто тунеядец и симулянт да? лежит себе, отдыхает. нога не болит. все хорошо...
а можно приобнять неласково?:010: вот не знал:009:

Во-во:)) Чувствуешь себя именно так:))
Странно. Сломал ногу, а болит задница:)) Спать приходится только на спине, вот и не выдерживает нежная часть тела:))

У жены же совмещается несовместимое. И то, что я лежу... И вставать на ногу нельзя. 12 октября хотел с женой на Лорда пойти, теперь не пойду. Обидно и ей и мне
Ну а когда я вчера у врача поинтересовался можно ли через месяц на тренировку... Что тут было. Ураган, тайфун, цунами. Причем дело не в сроке, а в факте:))

Мурашкина
28.09.2009, 14:01

Если у мужчины (пока у мужчины) шевелятся руки (хоть один палец на руке) - он не беспомощен. Народная жизнеутверждающая мудрость!

Сципион
28.09.2009, 14:06
Если у мужчины (пока у мужчины) шевелятся руки (хоть один палец на руке) - он не беспомощен. Народная жизнеутверждающая мудрость!

Ну это через пару дней. Когда нога от любого движения болеть перестанет:)) Потом будет заметно легче:))
К тому же беспомощность это не столько физиология, сколько психология:))

Николя
28.09.2009, 14:07
Ну а когда я вчера у врача поинтересовался можно ли через месяц на тренировку... Что тут было. Ураган, тайфун, цунами. Причем дело не в сроке, а в факте:))

:)) ясненько так - представила картину :wife:

Быстрейшего, и без осложнений , выздоровления :flower:

Moldafskiy Shpeon
28.09.2009, 14:07

ну вот... как всегда:)) тема плавно повернула в сторону грачей:004:
и вообще... жена могла бы сама постараться для раненного мужа:008:

Мамазеля
28.09.2009, 14:08
Сочувствую. Вам. У меня сейчас муж сидит дома со сломанной лодыжкой, следствие игры в футбол под дождём. Работает удалённо и ругается, что в офисе всё идёт прахом, разброд и шатание. На гипс натягивает носок и так топает, когда уж совсем необходимо на костылях на улицу. Приноровился левой ногой жать на педали машины (коробка-автомат). К середине декабря многие удивительные способности в себе откроете, человек ко всему приспосабливается, потом обратно переучиваться будете. Здоровья Вам!

Мурашкина
28.09.2009, 15:03
ну вот... как всегда:)) тема плавно повернула в сторону грачей:004:
и вообще... жена могла бы сама постараться для раненного мужа:008:
Я вообще-то в первую очередь говорила о возможности бить по клавиатуре. об общении...:)

Энджел
28.09.2009, 15:05
поправляйся! кальция побольше!

Исидора
28.09.2009, 15:07
скорейшего выздоровления!

Assassin
29.09.2009, 12:15
Ну это через пару дней. Когда нога от любого движения болеть перестанет:)) Потом будет заметно легче:))
К тому же беспомощность это не столько физиология, сколько психология:))

:flower: Поправляйтесь!
Действительно, многим бы Ваш оптимизм... :008:

Гротеска
29.09.2009, 12:17
Ну срастайтесь поскорее и правильно:flower:

ЮСА
29.09.2009, 12:26
Выздоравливайте :)

38 попугаев
29.09.2009, 12:29
@@ поправляйтесь!!!@@

ЗЫ: все же рекомендую не дергаться и сидеть дома! :031:

Сципион
03.10.2009, 17:04
В пятницу я был у врача, и меня сравнили с собакой:)) В смысле, что у меня заживает как на этом милом животном. Если так пойдет, то гипс снимут уже к середине ноября:)
Так или иначе, как говаривал незабвенный Михал Сергеич. процесс пошел, его нужно расширить и углУбить:))
Поскольку углУбить я не в состоянии, попробую оценить свое поведение.
Сломал же я из-за своей глупости. Знал же, что голеностоп мое слабое место. Как узнать. Пошевелите любым своим суставом – если он скрипит, трещит, стучит, то он первый кандидат на травму. «Здоровый сустав стучать не должен» Тренируйте их, разогревайте их перед каждой мало-мальской нагрузкой. Многое, конечно, чистая случайность, но все вокруг вероятностно, и зачем же увеличивать вероятность своей травмы? Все это банально в квадрате, тривиально в кубе, но не я первый, и ни я, к сожалению, последний наступлю на эти грабли. Кости-то… Бог с ними, заживут, а вот со связками… С ними намного сложнее. Порванные и неудачно сросшиеся связки способны стать верными «друзьями» на долгие годы.
Как размять голеностоп:
Встать правой ногой на носок. Вращать правой ногой по часовой стрелке, потом против. То же левой ногой.
Перекатываться с носка на пятку.
Бег на месте на носках. Бег на месте на пятках. Бег на месте на внутренней стороне стопы. Бег на месте на внешней стороне стопы. И все. Минимум 6-10 раз
Еще, сядьте, положите колено на другую ногу, возмитесь руками за стопу, и вращайте ее во всех направлениях. Все должно быть тихо и гладко. Без всяких посторонних шумов:)
Поскольку шея то же входит в «группу риска» (по крайней мере у меня, упражнения на шею (поскольку шея субстанция нежная, легко травмируемая, и последствия даже легкой травмы могут быть достаточно неприятны, а порой и смертельны, все упражнения нужно делать плавно без рывков, и в полсилы):
Поворачивать шею в передней полусфере, поворачивать шею в задней полусфере, Поворачивать шею по всему кругу (как по часовой, так и против).
Наклонять шею поочередно к каждому плечу. Наклонять шею поочередно вперед-назад.
Наклонить шею к правому плечу, взяться левой и правой руками за голову с левой стороны, и выпрямлять голову, преодолевая сопротивление рук. То же в другую сторону. То же вперед-назад.
Встать на колени, упереться руками рядом с головой, головой (лбом) встать на коврик (мат etc).
Вращать головой по кругу.

Это я к тому, чтобы «понапрасну ни зло, ни добро не пропали…»:))

Вася Куролесов
03.10.2009, 17:08
Сочувствую, коллега !
Как угораздило-то ? Голеностоп - это гадость, я от вывиха-то не мог избавиться полгода, не мог тренироваться нормально.

Сципион
03.10.2009, 17:11
Сочувствую, коллега !
Как угораздило-то ? Голеностоп - это гадость, я от вывиха-то не мог избавиться полгода, не мог тренироваться нормально.

Боролись на коленях, я стал падать назад, нога подвернулась, и не выдержала моего веса и веса партнера:))

Doublekey
03.10.2009, 20:23
Дм. что ж ты так честное слово, надо было аккуратнее.

INSP
03.10.2009, 20:27
Жену пожалел? Или до сих пор ворчит?

Тирца
03.10.2009, 20:28
Сочувствую... мы с мужем тоже пробовали крав мага заниматься. Я слетела с первой же тренировки, а муж после четвертой с травмой:) Но муж мечтает вернуться:)

ForTee
03.10.2009, 20:33
Сочувствую! Поправляйтесь!
Год назад была в такой же ситуации. Уже забыла.

"Пластиковый гипс" - это удобно. Мыться с ним можно (лучше с пакетиком). А потом феном просушить. Носила галошу на меху невероятного размера. ))))
Прыгала на одной ноге, с палочкой. И машину (с АКП, правда) водила. И даже ГИБДД меня останавливали и не поняли ничего. ))))))))))

Заправляйтесь кальцием и т.п. препаратами!!! Плюс физиотерапия.
Время быстро летит. Пара месяцев всего.

бармалей
03.10.2009, 21:06
Сочувствую! Кстати, еще совет: купите удобный костыль-трость (или как-то так еще называется), сейчас в аптеках есть. Вроде трости, но что-то типа лангета на предплечье, удобно опираться. У меня ребенок этот девайс так освоил, что с гипсом ковылял быстрее меня - без гипса. Компактнее обычных костылей , удобнее трости, и у окружающих вопросов нет. И пластиковый гипс - наше все. Этот идиот умудрялся с ним и на велосипеде прокатиться, тоже с голеностопом.

Сципион
04.10.2009, 13:02
Сочувствую... мы с мужем тоже пробовали крав мага заниматься. Я слетела с первой же тренировки, а муж после четвертой с травмой:) Но муж мечтает вернуться:)

Я бы с удовольствием вернулся. Видно будет через несколько месяцев. Тем более Крав Мага нисколько не травмоопасно, а очень даже интересно. Просто тренеры по Крав Мага семинар организовали по Циньна. Это боевой раздел ушу. Выкручивание рук, суставов, разделение мышц, и проч. Вроде тихо-мирно без всякого движения, но когда милый толстячок-тренер показал на мне маааааленький и незаметный приемчик, я мало того, что валялся на матах, в течении 5 минут моя рука вообще "отсутствовала":))
Циньна это что-то невероятное. В Крав Мага это тоже есть, но потом будет. Это больше задержание и конвоирование. А тут тренер по Циньна легендарный:) И Крав Мага в Россию привез, и в Шаолине учился и боевое самбо преподавал, и опыт тренера у него очень большой.

Ну а так случай-случаем, никто не застрахован, но нужно просто разминаться:))

Тирца
05.10.2009, 00:46
Спицион, а Вы в каком зале занимались? Не на Лесной?
Я согласна, что вид спорта ни разу не травматичный. Но если много лет не заниматься, и возраст уже под 40- то и йога к травмам привести может:)

Сципион
05.10.2009, 11:46
Спицион, а Вы в каком зале занимались? Не на Лесной?
Я согласна, что вид спорта ни разу не травматичный. Но если много лет не заниматься, и возраст уже под 40- то и йога к травмам привести может:)

На Новочеркасской:)) Ну а травму получил именно на Лесной:))
Ну к травме может привести и ковыряние в носу: открытый перелом пальца:))
А возраст... Нужно просто учитывать... С возрастом компенсация (я имею ввиду движение суставов) уменьшается. В области ахиллого сухожилия ее нет совсем. Если мышцы и связки не тренированы - "сразу в гроб"... "сохранить здоровье чтоб" нужно мышцы, связки и сухожилия развивать:)) Именно они страхуют сустав от травмы
Вот например, разгибание-разгибание руки в локте. При разгибании бицепс страхует локоть от травмы. При сгибании трицепс. Если слабые мышцы и/или связки, то травма это просто вопрос времени.

И что я понял, делать упор не на своих сильных сторонах, а на слабых.

Тирца
05.10.2009, 12:13
На Новочеркасской:)) Ну а травму получил именно на Лесной:))
Ну к травме может привести и ковыряние в носу: открытый перелом пальца:))
А возраст... Нужно просто учитывать... С возрастом компенсация (я имею ввиду движение суставов) уменьшается. В области ахиллого сухожилия ее нет совсем. Если мышцы и связки не тренированы - "сразу в гроб"... "сохранить здоровье чтоб" нужно мышцы, связки и сухожилия развивать:)) Именно они страхуют сустав от травмы
Вот например, разгибание-разгибание руки в локте. При разгибании бицепс страхует локоть от травмы. При сгибании трицепс. Если слабые мышцы и/или связки, то травма это просто вопрос времени.

И что я понял, делать упор не на своих сильных сторонах, а на слабых.
Это все так...Я вот надеюсь, что мне удастся вернуться туда.
После трениовки я говорила с тренером, и он сказал, что мне надо начинать с индивидуалки. У меня есть некоторые проблемы с сердцем. Так вот, врач говорит при этом, что индивидуалка- это хорошо, но мне надо начинать не с Крав Мага ,а с йоги. Немного потренировать дыхалку, и уж после этого - идти на Крав Мага.
Кстати, с индивидуалкой Крав Мага тоже какой=то облом. Нереально по деньгам арендовать целый зал для этой индивидуалки. А где еще заниматься- непонятно. Так что, по всему выходит, что индивидуалка Крав Мага нереальна, а для групповых занятий мне надо время на йоге дыхание поставить. Вот.

Мурашкина
05.10.2009, 12:17
Как нога? Как самочувствие?

Сципион
05.10.2009, 12:24
Это все так...Я вот надеюсь, что мне удастся вернуться туда.
После трениовки я говорила с тренером, и он сказал, что мне надо начинать с индивидуалки. У меня есть некоторые проблемы с сердцем. Так вот, врач говорит при этом, что индивидуалка- это хорошо, но мне надо начинать не с Крав Мага ,а с йоги. Немного потренировать дыхалку, и уж после этого - идти на Крав Мага.
Кстати, с индивидуалкой Крав Мага тоже какой=то облом. Нереально по деньгам арендовать целый зал для этой индивидуалки. А где еще заниматься- непонятно. Так что, по всему выходит, что индивидуалка Крав Мага нереальна, а для групповых занятий мне надо время на йоге дыхание поставить. Вот.

Да это так. Между прочим, посмотрите Кроссфит. www.crossfit.ru
Вы много интересного найдете в том числе и для дыхалки. Хотя все элементарно просто:))
У меня тоже были ( и есть) проблемы с дыхалкой. Все-таки 30 лет стажа курильщика дали знать:)) Да и вес, мягко говоря, не мешает сбросить. У меня это дело пошло на лад, когда я многие комплексы стал делать в режиме нон-стоп. Пауза между упражнениями только чтобы дойти к другому снаряду, или вес на штанге сбросить. Очень хорош оказался комплекс Яворека. Когда его делаешь 5-6 кругов - язык уже на плече:))

Сципион
05.10.2009, 12:26
Как нога? Как самочувствие?

Сейчас удаленно работаю. Сразу ощутил себя не потерянным членом общества:)) А даже нужным:)) Впрочем, для начальника ничего не изменилось. Мы и раньше только по почте общались, и целыми днями друг друга не видели:))

Тирца
05.10.2009, 12:26
Спасибо! Классная ссылка.
А бросили в итоге курить? Я не могу бросить, максимум- уменьшила дозу. У меня сопоставимый с Вами стаж курения:)
Опять же, боюсь, что если брошу- вес поскачет. Сейчас у меня нормальный вес - 49 кг, но если брошу, кто ж его знает...

Тирца
05.10.2009, 12:28
Сейчас удаленно работаю. Сразу ощутил себя не потерянным членом общества:)) А даже нужным:)) Впрочем, для начальника ничего не изменилось. Мы и раньше только по почте общались, и целыми днями друг друга не видели:))
Кстати, давно интересно было. А в какой области Вы работаете? У меня две версии- или гуманитар (может, историк?), или программист:)

Сципион
05.10.2009, 12:37
Спасибо! Классная ссылка.
А бросили в итоге курить? Я не могу бросить, максимум- уменьшила дозу. У меня сопоставимый с Вами стаж курения:)
Опять же, боюсь, что если брошу- вес поскачет. Сейчас у меня нормальный вес - 49 кг, но если брошу, кто ж его знает...

Уже лет 6 не курю. А вес может прыгнуть. Дело в 2 вещах
1. Когда я бросил у меня появилось 2 проблемы: чем занять время, и чем занять руки. Еда это очень вероятный кандидат на заполнение "пустоты"
2. Обмен веществ нормализуется, а пищевые привычки остаются неизменными.

Отсюда:
1. Без регулирования питания все бесполезно. Нет, все конечно придет в норму. Найдется статус кво. Но это скорее всего не будет 49. При питании стоит учесть, что уже не куришь.
Ксати, первые месяцы после бросания, я делал как минимум 10 приседаний, когда очень хотелось курить.
Я бросил весной, ну а осенью уже не хотелось:)) И приседания я не делал. А зря:))
2. Чтобы избавится от одной привычки, нужно создать новую. Меня "спас" спорт.

Сципион
05.10.2009, 12:37
Кстати, давно интересно было. А в какой области Вы работаете? У меня две версии- или гуманитар (может, историк?), или программист:)

Угадали, я программист:))

Melamori Blimm
05.10.2009, 13:29
солидарна с вашей женой :)
еслиб мой муж помышлял о тренировках получив такую травму .. я б ему:wife: ... в общем объяснила что самое травмоопасное на что он может рассчитывать это йога :065:

Сципион
05.10.2009, 13:41
еслиб мой муж помышлял о тренировках получив такую травму .. я б ему:wife: ... в общем объяснила что самое травмоопасное на что он может рассчитывать это йога :065:

Надеюсь, что через полгода что-нибудь изменится:)) Даже если не изменится, главное не чем заниматься, а заниматься:)) Хоть бальными танцами:))

Melamori Blimm
05.10.2009, 13:47
Надеюсь, что через полгода что-нибудь изменится:)) Даже если не изменится, главное не чем заниматься, а заниматься:)) Хоть бальными танцами:))

хотите дыхалку поправить займитесь плаванием - и не травмоопасно и очень полезно и для спины и суставов
а танцы это вообще супер особенно вместе с женой :) это так романтично !!! обожаю фильм давайте потанцуем

Mariu
05.10.2009, 13:49
поправляйтесь!:flower:

Сципион
05.10.2009, 13:57
хотите дыхалку поправить займитесь плаванием - и не травмоопасно и очень полезно и для спины и суставов

Не хочу я ничего поправлять:)) Тем более плаванием. Хотя в первенстве топоров я займу первое место:))
Мне просто доставляет удовольствие то, что доставляет удовольствие:))

Тирца
05.10.2009, 14:01

И он бы вас послушался?:):080:

Melamori Blimm
05.10.2009, 14:02
Не хочу я ничего поправлять:)) Тем более плаванием. Хотя в первенстве топоров я займу первое место:))
Мне просто доставляет удовольствие то, что доставляет удовольствие:))

так я о том и говорю - начните получать удовольствие от другого
я вот от плавания тащусь просто :)
можно взять тренера и перестать быть топором

Тирца
05.10.2009, 14:03
Уже лет 6 не курю. А вес может прыгнуть. Дело в 2 вещах
1. Когда я бросил у меня появилось 2 проблемы: чем занять время, и чем занять руки. Еда это очень вероятный кандидат на заполнение "пустоты"
2. Обмен веществ нормализуется, а пищевые привычки остаются неизменными.

Отсюда:
1. Без регулирования питания все бесполезно. Нет, все конечно придет в норму. Найдется статус кво. Но это скорее всего не будет 49. При питании стоит учесть, что уже не куришь.
Ксати, первые месяцы после бросания, я делал как минимум 10 приседаний, когда очень хотелось курить.
Я бросил весной, ну а осенью уже не хотелось:)) И приседания я не делал. А зря:))
2. Чтобы избавится от одной привычки, нужно создать новую. Меня "спас" спорт.

Эх... я морально готовлюсь к набору веса. Я могу спокойно день не курить. Вот недавно йом кипур решила пособлюдать, так курить даже не хотелось: в голове была цель, ради которой можно было не курить. И ведь даже мысли про сигареты не возникло. Т.е. мне, я думаю, уже через несколько дней будет не хотеться.
Так что- проблемы бросить у меня чисто психологические. Боюсь набрать вес:(

Melamori Blimm
05.10.2009, 14:03
И он бы вас послушался?:):080:

канешна
он у меня послушный:080:
я б ему популярно объяснила к чему ведут все эти травмы в последствии

Тирца
05.10.2009, 14:05
канешна
он у меня послушный:080:
я б ему популярно объяснила к чему ведут все эти травмы в последствии

Аааааа! Взрыв мозгов:)
Я не знала, что такое бывает, чтобы человек бросал интересное для себя занятие, которым заниматься уже привык, и получает удовольствие, из-за рисков нетяжелой травмы, да еще и потому, что так жена решила:)
поймите правильно, я не стебусь и не обзываюсь. Я удивляюсь такому чуду: я такого ни разу не встречала.

Melamori Blimm
05.10.2009, 14:15
Аааааа! Взрыв мозгов:)
Я не знала, что такое бывает, чтобы человек бросал интересное для себя занятие, которым заниматься уже привык, и получает удовольствие, из-за рисков нетяжелой травмы, да еще и потому, что так жена решила:)
поймите правильно, я не стебусь и не обзываюсь. Я удивляюсь такому чуду: я такого ни разу не встречала.

что значит привык? я так поняла автор совсем не долго занимается
и ничего себе нетяжелая травма - временная нетрудоспособность это уже приличная травма тем более у человека и так не все ок с суставами и возраст..
незнаю может потому что мой муж в принципе не экстремал но он понимает что его здоровье нужно не только ему но и мне и ребенку...
кстати если уж о здоровье то у нас очень низкий уровень культуры в смысле безопасности тренировок многие придя в зал сразу кидаются к штанге и силовым тренажерам и радостно гробят свои суставы не имея никакой физ подготовки для этого. На йоге которой я 2 года занималась тоже часто наблюдала что мужикам лишь бы стойку на руках побыстрее сообразить и все. Или на позу лотоса себя натянуть. Хорошо у нас тренер отличная была и запрещала подобные эксперименты и подробно объясняла чем это все может грозить впоследствии . Но все равно слушать свое тело мало кто умеет а потом лечат в старости то что вылечить уже нельзя...

Сципион
05.10.2009, 14:24
Эх... я морально готовлюсь к набору веса. Я могу спокойно день не курить. Вот недавно йом кипур решила пособлюдать, так курить даже не хотелось: в голове была цель, ради которой можно было не курить. И ведь даже мысли про сигареты не возникло. Т.е. мне, я думаю, уже через несколько дней будет не хотеться.
Так что- проблемы бросить у меня чисто психологические. Боюсь набрать вес:(

Вес это серьезно. Но меньше питания и больше движения. У Вас получится:)
Как мне говорил один человек любая пища должна быть заработана. Физически заработана:))
А еще для нормализации веса есть только 2 условия: не есть много и не есть отбросы:))
90% продающегося в магазинах = отбросы:)) 100% в общепите:))
Ну а много это понятие относительное. Проблема в том, что человек ест когда он сыт:))

Melamori Blimm
05.10.2009, 14:31
Вес это серьезно. Но меньше питания и больше движения. У Вас получится:)
Как мне говорил один человек любая пища должна быть заработана. Физически заработана:))
А еще для нормализации веса есть только 2 условия: не есть много и не есть отбросы:))
90% продающегося в магазинах = отбросы:)) 100% в общепите:))
Ну а много это понятие относительное. Проблема в том, что человек ест когда он сыт:))

ой нравятся мне такие советы - побольше движения , заработайте свою пищу...
а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе??? Получается вообще есть нельзя ибо не заработал :) У нас вот в сбере жиреют все даже те кто пытается уже ничего не есть :) и курят от этого же - от стресса. Сложно все это... А после такой работы какой нафик спорт?

Сципион
05.10.2009, 14:46
и ничего себе нетяжелая травма - временная нетрудоспособность это уже приличная травма тем более у человека и так не все ок с суставами и возраст..
незнаю может потому что мой муж в принципе не экстремал но он понимает что его здоровье нужно не только ему но и мне и ребенку...
кстати если уж о здоровье то у нас очень низкий уровень культуры в смысле безопасности тренировок многие придя в зал сразу кидаются к штанге и силовым тренажерам и радостно гробят свои суставы не имея никакой физ подготовки для этого. На йоге которой я 2 года занималась тоже часто наблюдала что мужикам лишь бы стойку на руках побыстрее сообразить и все. Или на позу лотоса себя натянуть. Хорошо у нас тренер отличная была и запрещала подобные эксперименты и подробно объясняла чем это все может грозить впоследствии . Но все равно слушать свое тело мало кто умеет а потом лечат в старости то что вылечить уже нельзя...

В основном я с Вами согласен.
Но...
1. Возраст возрастом. Ну и что?
2. Суставы (имхо) можно укрепить только силовой тренировкой. Другое дело, что нельзя форсировать события. Травма бывает же когда организм сталкивается со слишком большой нагрузкой. Ну а это может быть и в йоге, и в балете. В футболе, хоккее, это обычное дело.
3. При слабых суставах и связках неизбежны травмы и дома. Вы удивитесь, как велик удельный вес бытовых травм:))

Сципион
05.10.2009, 14:55
ой нравятся мне такие советы - побольше движения , заработайте свою пищу...
а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе??? Получается вообще есть нельзя ибо не заработал :) У нас вот в сбере жиреют все даже те кто пытается уже ничего не есть :) и курят от этого же - от стресса. Сложно все это... А после такой работы какой нафик спорт?

А зачем сиднем-то сидеть?:)) Каждый час нужно перерыв устраивать. Можно подумать, что только у Вас работа сидячая. А я с утра до ночи бегаю:))
И нет ничего лучше, чтобы боролось со стрессом, как спорт. Спорт это отдых:))
если ничего не делать (физически не двигаться), то много это может оказаться даже мало. Тем более я очень сомневаюсь что это действительно мало:))
Если "сидеть сиднем" и мало двигаться, то будешь жиреть. Чудес не бывает:))
Ксати, Вы знаете, что ежедневно нужно ходить не меньше 40 минут. Это норма для нормального здорового человека:))
И вообще, при желании можно все:)

Тирца
05.10.2009, 15:01
Ладно, сорри!:) Я в прошлом профессионально спортом занималась. Но перестала аж 20 лет назад, и с тех пор и беременела, и меняла вес, и в общем, на данный момент совсем растренирована. Но мозги то не изменишь. И в моих мозгах такие травмы закодированы как не очень серьезные. Просто потому, что это все или почти все спортсмены проходят, ну и как-то это привычно, что ли... и обычно не оставляет никаких последствий.

Melamori Blimm
05.10.2009, 15:10
А зачем сиднем-то сидеть?:)) Каждый час нужно перерыв устраивать. Можно подумать, что только у Вас работа сидячая. А я с утра до ночи бегаю:))
если ничего не делать (физически не двигаться), то много это может оказаться даже мало. Тем более я очень сомневаюсь что это действительно мало:))
Ксати, Вы знаете, что ежедневно нужно ходить не меньше 40 минут. Это норма для нормального здорового человека:))

что значит зачем сиднем сидеть? это вы от хорошей жизни такие вопросы задаете :073:
работы столько что даже в туалет забываешь сходить (ну в смысле бежишь когда уже совсем невмоготу) какие нафик перерывы. страх заставляет сидеть часами не поднимая головы - потому как если не сделаешь стописят отчетов до 10 завтрашнего утра то будет ну очень много бесплатного секаса....
так что надеюсь хоть в декрете похудею :) вот гулять собираюсь

Сципион
05.10.2009, 15:18
что значит зачем сиднем сидеть? это вы от хорошей жизни такие вопросы задаете :073:
работы столько что даже в туалет забываешь сходить (ну в смысле бежишь когда уже совсем невмоготу) какие нафик перерывы. страх заставляет сидеть часами не поднимая головы - потому как если не сделаешь стописят отчетов до 10 завтрашнего утра то будет ну очень много бесплатного секаса....
так что надеюсь хоть в декрете похудею :) вот гулять собираюсь

1.Ну насчет "сидеть сиднем" это Ваши слова: "а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе???":)
2. Я Вас уверяю, что не Вы одна в мире работаете в таком режиме. Это 100%:) У меня или у моей жены работа не сидячая, или стресса нет?
3. Время практически всегда и на все можно найти. Это то же 100%:)

Melamori Blimm
05.10.2009, 18:26
1.Ну насчет "сидеть сиднем" это Ваши слова: "а если сидишь сиднем на работу по 10 часов и при этом в стрессе???":)
2. Я Вас уверяю, что не Вы одна в мире работаете в таком режиме. Это 100%:) У меня или у моей жены работа не сидячая, или стресса нет?
3. Время практически всегда и на все можно найти. Это то же 100%:)

нет я написала - что значит ЗАЧЕМ сидеть? вы спросили зачем а я написала затем что вставать никто не разрешал :) шутка конечно но есть такие работы. Я так рада что я не там сейчас!

Тюфочка
05.10.2009, 18:39
ну вот, хотела бендяжечку пожалеть, соетов опять же надавать. а Вы тута людев жить учите
Уйду я от вас, сами себя и учите
Стресс, не стресс
Выпуск у меня!
Спать через неделю буду

панамка
05.10.2009, 19:16
я вам очень сочувствую. не представляю, как вы на работу собрались...
у меня полгода назад муж со сломанным голеностопом лежал 2 месяца дома. ему ввинчивали шурупы и пластину в кость. пластина до сих пор стоит...
когда стал на улицу ходить (было дело в апреле - примерно как сейчас погода), мы на гипс надевали шерстяной носок. ша носок шерстяной надевали сверху бахиллы. о другой обуви речи не шло. гипс был пластиковый какой-то, достаточно компактный, но все равно ничего не оделось бы. (у мужа 46 размер ноги, так что с запасом обувь тоже для нас не прокатила...)

Сципион
05.10.2009, 19:39
ну вот, хотела бендяжечку пожалеть, соетов опять же надавать. а Вы тута людев жить учите
Уйду я от вас, сами себя и учите
Стресс, не стресс
Выпуск у меня!
Спать через неделю буду

Удачи Вам:))

Сципион
05.10.2009, 19:43
я вам очень сочувствую. не представляю, как вы на работу собрались...
у меня полгода назад муж со сломанным голеностопом лежал 2 месяца дома. ему ввинчивали шурупы и пластину в кость. пластина до сих пор стоит...
когда стал на улицу ходить (было дело в апреле - примерно как сейчас погода), мы на гипс надевали шерстяной носок. ша носок шерстяной надевали сверху бахиллы. о другой обуви речи не шло. гипс был пластиковый какой-то, достаточно компактный, но все равно ничего не оделось бы. (у мужа 46 размер ноги, так что с запасом обувь тоже для нас не прокатила...)

Ну пока возможно я удаленно работаю. Гипс тоже не гипс, а что-то компактное. Обувь вряд ли налезет, но что-нибудь придумаем:))

И это пройдет...
05.10.2009, 19:47
мой муж тоже больше месяца ходил с переломом пятки ))) гипс, на гипс галоша, под локти костыли - и на работу... и тоже на спортивных занятиях поломаслся. После снятия гипса - жесткий фиксатор по типу корсета. А сейчас ничего, снова в футбол играет. Так что удачи Вам, поправляйтесь ))))

Птица О
05.10.2009, 21:44
Молчала я, молчала и очень захотелось мне высказаться. О том, что кто хочет, всегда находит время для спорта. Про то. что после работы сил нет - поэтому и нет, что без тренировки. У меня тоже работа сидячая... и времени ни на что не хватало. Сейчас, когда 2 раза в неделю (уже 5 лет) тренажерный зал, и 2 раза в неделю - теннис - стала успевать больше и меньше уставать. дала слабину - полгода перерыв без зала и теннис 1 раз в неделю - ой, как жирок полез.... :)

Сципион
06.10.2009, 10:46
Молчала я, молчала и очень захотелось мне высказаться. О том, что кто хочет, всегда находит время для спорта. Про то. что после работы сил нет - поэтому и нет, что без тренировки. У меня тоже работа сидячая... и времени ни на что не хватало. Сейчас, когда 2 раза в неделю (уже 5 лет) тренажерный зал, и 2 раза в неделю - теннис - стала успевать больше и меньше уставать. дала слабину - полгода перерыв без зала и теннис 1 раз в неделю - ой, как жирок полез.... :)

Я тоже не представляю себе жизнь без зала. Сказать, что это отдых - ничего не сказать. Это отдых, разрядка, сброс отрицательной и накопление положительной энергии, общение. С тех пор, как я занимаюсь, изменения имеют место быть по всем фронтам (не только физические изменения) . Ну а время... Это один из веских стимулов бережно относится к своему времени. Спорт, это как хороший наркотик:)) Он вызывает изменение всей личности:)) И какие изменения:))

ПС Ура! Я сегодня сделал 10 приседаний:))

Melamori Blimm
06.10.2009, 13:52

а тоесть если не жрамши в 9 вечера пойти на тренировку жизнь снова заиграет новыми красками?? нуну
я ходила на спорт 2 раза в неделю исправно пока заканчивала работу в 6 а как стала работать до 7-8-9 (иногда и до 10) то какой нафик спорт? это уже насилие над организмом. фарш невозможно провернуть назад
бывали конечно и нормальные дни но с утра неизвестно как пойдет а вечером понимаешь что появилось время которое надо потратить на необходимое.

Сципион
06.10.2009, 14:09
а тоесть если не жрамши в 9 вечера пойти на тренировку жизнь снова заиграет новыми красками?? нуну
я ходила на спорт 2 раза в неделю исправно пока заканчивала работу в 6 а как стала работать до 7-8-9 (иногда и до 10) то какой нафик спорт? это уже насилие над организмом. Дай бог чтобы в вашей жизни не было такой работы

1. До голода себя доводить нельзя. 3 раза основных+2 перекуса (хоть яблоко. Я предпочитаю коктейль :)) )
2. Вы каждый день до "7-8-9 (иногда и до 10)" и в воскресенье? Для того, чтобы держать себя в тонусе хватит 1 раза в неделю тренажерного зала. Это от силы 3 часа в неделю. Ну а если 15 мин в день дома... Никаких вопросов об энергии и трудоспособности просто не возникнет:)

Melamori Blimm
06.10.2009, 14:21
1. До голода себя доводить нельзя. 3 раза основных+2 перекуса (хоть яблоко. Я предпочитаю коктейль :)) )
2. Вы каждый день до "7-8-9 (иногда и до 10)" и в воскресенье? Для того, чтобы держать себя в тонусе хватит 1 раза в неделю тренажерного зала. Это от силы 3 часа в неделю. Ну а если 15 мин в день дома... Никаких вопросов об энергии и трудоспособности просто не возникнет:)

ой дома после работы - я вас умоляю. там и так зарядки хватает - у плиты и прочие дела. а потом поза трупа (как говорила наша йогиня поза трупа - тоже асана :))) ну в выходные мы редко работали так что по выходным то я вела активный образ жизни никогда на диване не валялась. Я ж не говорю что я спорт не люблю :)
а про перекусы на работе вот тото и оно что перекусы а дома придешь , снимешь стресс поп олной так сказать...
а голод иногда от того что сидишь от дел не оторваться и только смотришь на часы и думаешь "только бы успеть, только бы успеть... черт время так летит а еще столько надо успеть"
и того гляди уже не успеваешь в общем отказываешь себе даже в походе в тубзик!!!! потому чт о если вовремя не сдашь отчет тебе позвонят так :015::015::015:
давишься какойнибудь едой не замечая лишь бы желудок не болел а он ессно болит потому что надо есть вдумчиво и пережевывать... в общем :010:
а наш самый большой босс - президент банка нам вещал как необходимо заниматься спортом и иметь детей и семью мы когда его письмо читали просто плакали... высасывают сначала из людей все соки а потом им же и говорят - чтото вы выглядите плохо синяки под глазами и брюхо торчит - срочно на спорт :ded: как времени нет? ну так работать надо быстрее быстрее

и вот так тема "какой я несчастный" превратилась в "какая я несчастная" (была слава богу)

Тирца
06.10.2009, 14:22
Как вариант для особо занятых- простенькие домашние тренажеры. И заниматься каждый день по 10 мин хотя бы. У меня стоит степпер и скамья для пресса, этого лично для меня пока хватает. Бюджет у такого оборудования совсем минимальный, но при этом уже через пару недель разница очень ощутима.
Степпер я купила сразу после родов. Когда все нормальные мамашки укачивали ребенка в люльке- я делала по другому. Я брала его на руки, становилась на степпер и "укачивала" его таким вот образом. Очень здорово деть укачивался:)

Melamori Blimm
06.10.2009, 14:24
Как вариант для особо занятых- простенькие домашние тренажеры. И заниматься каждый день по 10 мин хотя бы. У меня стоит степпер и скамья для пресса, этого лично для меня пока хватает. Бюджет у такого оборудования совсем минимальный, но при этом уже через пару недель разница очень ощутима.
Степпер я купила сразу после родов. Когда все нормальные мамашки укачивали ребенка в люльке- я делала по другому. Я брала его на руки, становилась на степпер и "укачивала" его таким вот образом. Очень здорово деть укачивался:)

а у меня знаете какое ноу хау? :) я укачиваю ребенка на фитболе беру на руки сажусь и прыгаю - попа супер :)) а главное спина отдыхает!!!

Тирца
06.10.2009, 14:26
а у меня знаете какое ноу хау? :) я укачиваю ребенка на фитболе беру на руки сажусь и прыгаю - попа супер :)) а главное спина отдыхает!!!
Вау! Просто класс!
Жаль, что я до такого не додумалась, когда деть был мелким.

Сципион
06.10.2009, 15:01
ой дома после работы - я вас умоляю. там и так зарядки хватает - у плиты и прочие дела. а потом поза трупа (как говорила наша йогиня поза трупа - тоже асана :))) ну в выходные мы редко работали так что по выходным то я вела активный образ жизни никогда на диване не валялась. Я ж не говорю что я спорт не люблю :)
а про перекусы на работе вот тото и оно что перекусы а дома придешь , снимешь стресс поп олной так сказать...
а голод иногда от того что сидишь от дел не оторваться и только смотришь на часы и думаешь "только бы успеть, только бы успеть... черт время так летит а еще столько надо успеть"
и того гляди уже не успеваешь в общем отказываешь себе даже в походе в тубзик!!!! потому чт о если вовремя не сдашь отчет тебе позвонят так :015::015::015:
давишься какойнибудь едой не замечая лишь бы желудок не болел а он ессно болит потому что надо есть вдумчиво и пережевывать... в общем :010:
а наш самый большой босс - президент банка нам вещал как необходимо заниматься спортом и иметь детей и семью мы когда его письмо читали просто плакали... высасывают сначала из людей все соки а потом им же и говорят - чтото вы выглядите плохо синяки под глазами и брюхо торчит - срочно на спорт :ded: как времени нет? ну так работать надо быстрее быстрее

и вот так тема "какой я несчастный" превратилась в "какая я несчастная" (была слава богу)

Бывают, конечно, исключительные случаи. Когда точно не найти времени ни на что. Когда ничем заниматься в принципе нельзя. Но они достаточно редки.
Полный комплекс который я делаю, занимает 16 минут. Если это "огромная" цифра, даже ее можно уменьшить. "Выбросы" по протоколу Табата занимают всего 4 минуты. Неужели Вы всерьез будете уверять в нереальности такой цифры?:))
Про перекусы: у меня на работе стоит банка с протеином. Мне очень нравятся коктейти. Я не говорю, что это должно нравится всем. Но устроить себе 5-разовое питание то же проблемы не составляет.
Ну а про "ну так работать надо быстрее" не столько быстрее, сколько не нужно тратить жизнь на всякую фигню:))

Сципион
06.10.2009, 15:03
Я сейчас прочитал: "мы работали с биржевыми трейдерами... Когда мы им сказали, что им нужно разработать больше ритуалов для обеспечения восстановления, они рассмеялись нам в лицо. "Да у нас нет времени сходить в туалет!- сказали они нам.- Откуда нам взять время для восстановления?" Мы напомнили, что у теннисистов на корте еще меньше времени (имеется ввиду их наблюдение, что класс теннисиста определяется интуитивным поведением. Используется любой микроперерыв для отдыха и восстановления - Я)
Разработка хорошо структурированных перерывов в минуту-полторы уже может дать заметный результат. ...
Трейдеры стали придумывать... от шестидесяти секунд глубокого дыхания до прослушивания любимой музыки, от короткого звонка домой, до пробежки по лестнице на несколько этажей"

Птица О
06.10.2009, 17:58
я ходила на спорт 2 раза в неделю исправно пока заканчивала работу в 6 а как стала работать до 7-8-9 (иногда и до 10) то какой нафик спорт? это уже насилие над организмом. фарш невозможно провернуть назад
бывали конечно и нормальные дни но с утра неизвестно как пойдет а вечером понимаешь что появилось время которое надо потратить на необходимое.
С утреца очень хорошо, я потом весь день с хорошим настроением. Хотя вставать - каждый раз через силу и уговоры себя. Правда, дите у мне большое и мне не надо тащить в садик.
Я , когда еду в зал или на теннис - кругом такое количество идиотов. которые и ездить не умеют, и паркуются неправильно, и дорогу переходят не так. А из зала, полсе душа или еще лучше, сауны, - все уроды куда-то прячутся, никто не мешает, не раздражает. дело -то оказывается, во мне!
По поводу вечера - я играла в с 9 вечера в теннис, правда поев часов в 7.:) Мне неудобно добираться, перенесли на утро.
ПС А какая радость день, когда утром не надо никуда! Да ради такого удовольствия - идти на работу прямо из дома - стоит занимать другие дни!:support:

Птица О
06.10.2009, 18:00
Я тоже не представляю себе жизнь без зала. Сказать, что это отдых - ничего не сказать. Это отдых, разрядка, сброс отрицательной и накопление положительной энергии, общение. С тех пор, как я занимаюсь, изменения имеют место быть по всем фронтам (не только физические изменения) . Ну а время... Это один из веских стимулов бережно относится к своему времени. Спорт, это как хороший наркотик:)) Он вызывает изменение всей личности:)) И какие изменения:))

ПС Ура! Я сегодня сделал 10 приседаний:))
А я зал не люблю, мне бы побегать. зато люблю ощущение после - усталости и радость от проделанной работы. :love:
насчет приседания - а вам можно? Там в ноге ничего не сместится?

Птица О
06.10.2009, 18:04
Ооооо... У меня уже года 4 стоит велотренажер. очень удобная вешалка для спортивной сумки и формы. :) не знаю, что мне мешает сунуть в уши плеер с аудиокнигой или диск поставить и крутить педали. Но дома - я не могу заниматься и никто из моей семьи тоже. Утром некогда, вечером лень... А зал - вставелн в расписание, раз пришел - уже никуда не денешься:)

Сципион
06.10.2009, 18:19
А я зал не люблю, мне бы побегать. зато люблю ощущение после - усталости и радость от проделанной работы. :love:
насчет приседания - а вам можно? Там в ноге ничего не сместится?

Я почему и ходил 2 раза в неделю на Крав Мага, а 2 раза в зал. Действительно, ощущение классное.
Но ощущение после зала (если не халявить) не хуже:))
Я думаю ничего. Главное не двигать голеностопом впред-назад, влево-вправо. А так не болит, значит можно. Боль-критерий истины:))

Сципион
06.10.2009, 18:21
Ооооо... У меня уже года 4 стоит велотренажер. очень удобная вешалка для спортивной сумки и формы. :) не знаю, что мне мешает сунуть в уши плеер с аудиокнигой или диск поставить и крутить педали. Но дома - я не могу заниматься и никто из моей семьи тоже. Утром некогда, вечером лень... А зал - вставелн в расписание, раз пришел - уже никуда не денешься:)

Ну а мне подарок сделали степпер. Я о него всегда спотыкаюсь. И повесить-то нечего:)) Впрочем, жена иногда ходит:))

Тирца
06.10.2009, 18:22
Сорри, а продать его не думали?