PDA

Просмотр полной версии : Как Вы успеваете водить ребенка на занятия (если работаете)?

Страницы : [1] 2

barrister
29.09.2009, 12:10
по следам топа про детские кружкИ. У многих дети куда только не ходят :support:
А когда Вы успеваете их водить, если работаете? Я с работы прихожу, могу только погулять, вечером сама позаниматься :005:. Я прихожу домой в 18.30 - многие кружки, спортивные секции днем, край - в 17.30. Я хочу отдать ребенка в бассейн в выходные - т.к. пока придешь с работы, ребенок после садика хотя бы поесть должен, уже в лучшем случае 19.00 - начало восьмого. Есть ли детский бассейн с началом занятий в 19.00-19.30? Желательно в Пушкинском р-не.

nathalie
29.09.2009, 12:46
Кружки - это мода.
у нас в саду большая нагрузка - доча жалуется. что ей даже порисовать некогда:)))))Мы пошли на танцы после сада - в 18-30 начало. Очень устает, при том, что я не работаю, но таскаю с собой младшую 2 лет. Нудит и нудит, обратно обе еле идут. Просили раньше проводить - не могут, раннее время для школьников, т.к. им надо уроки делать. Я в сомнениях от пользы таких занятий.
Не запаривайтесь, ребенку важнее пообщаться с бодрой мамой, чем ввечеру тащиться на кружок после сада и созерцать выжатую мать, неспособную даже поболтать с ребенком. Ведь еще надо и сварить и убрать и с мужем пообщаться. Мне кажется, кружки актуальны для несадиковых деток, или до 18 часов, позже не стоит, особенно спорт - дети все-таки.

natdoctor
29.09.2009, 12:46
Мы ходим в бассейн, начало в 19.30, тэквондо начало в 19.00, все успеваем!!!

pmar
29.09.2009, 12:56
мы ездим в бассейн после работы, бассейн рядом, успеваем на занятия к 18.30. едем туда сразу после садика. перед бассейном дочка не ест, тренер не рекомендует. А вот после занятий с парочку гофр и сок уминает, лучше бы, конечно, бутеры, но она их не ест. домой приезжаем около десяти вечера. ужинает, чистит зубки, читаем книжку и баиньки. пока ужин готовится - доп. занятия
по субботам - подготовит. курсы

Whishenka
29.09.2009, 12:59
У нас 2 раза в неделю худож.школа (начало 17.25, 18.45), 2 р. нед. - хореография (начало в 16.30) - все в будние дни, в воскресенье - английский. Ей везде нравиться, ничего бросать не хочет. Распределила нагрузку среди родственников: 1 день водит бабушка, 1 день - папа, 1 - я, договорилась с воспитательницей в детском саду - 1 раз она ее водит. Выкручиваемся как можем...

ujm
29.09.2009, 13:13
Наш выход - сопровождающая няня! если нет бабушек/дедушек/тетушек/..., то для работающей полный день мамы, на мой взгляд, это - единственный выход.

Сама-по-себе
29.09.2009, 13:24
Про Пушкин не знаю, хотя тут работаю. Дочке 5, 5. Живем на пл. Победы. Нашла бассейн на Космонавтов в 19.00 в четверг, в субботу вожу к 12.00. Два раза в неделю частный логопед на дом к 19.00. По карману бьет прилично, но водить куда-то - никак. Отдала бы на ИЗО, но время для нашего возраста - атас вообще: 16-17 часов. Это для кого, можно узнать? Радует, что в саду занятия отличные и воспитатели выкладываются на подготовке детей по-полной. Так и живем. Мое имхастое ИМХО, что после сада кроме спорта ребенку сложно чем-то заниматься, моя устает. Книжку вечером читаем и в тетрадках занимаемся ,если сама хочет.

nezabudka80_80
29.09.2009, 13:25
Я до 17 часов работаю, ходим на танцы, начало в 18.00, я все успеваю и ребенка забрать и на занятия отвести!

Kat1ka
29.09.2009, 13:27
Тоже нашли девушку, которая водит дочку 1 раз в неделю на пение.

Сама-по-себе
29.09.2009, 13:34
Я до 17 часов работаю, ходим на танцы, начало в 18.00, я все успеваю и ребенка забрать и на занятия отвести!

Повезло. Я хоть и работаю до 17.20 - время вообщем-то грех жаловаться. но в саду только в 18.00 и раньше 19.00 никуда не успею. В целях минимизации временных затрат нужна машина, наверное. А ИЗО - это мечта! Дочке очень нравится, интерес есть и способности тоже. А никак пока.

Locky
29.09.2009, 13:53
график работы гуманный - успеваю забрать в начале пятого и к 17-00 на занятия (на автобусе и трамвае)
пока на занятии - также обратно в садик - за младшим - за час успеваю встретить с занятия и домой идем :)
и так - 3 раза в неделю.
изо возможно, будет по пятницам - подключится дедушка (два дня - я во вторую смену)

клякса первомайская
29.09.2009, 15:09
а у нас одни занятия 2 раза в неделю с 9.20 утра,быстренько сводила,в сад закинула,и на работу:support:
а вторые вообще удобно-в пн к 19.30,сб-к 16.30
все успеваем;)

premium
29.09.2009, 15:23
у меня дочь несадиковская. я работаю полный рабочий день + дорога по 1,5 часа в каждую сторону. ходит на фигурное катание - 3 р в нед, в будни я везу на каток, бабушка забирает, в субботу я вожу. художесвенно-музыкальная школа - 2 раза в будни водит бабушка, раз в нед английский - водит бабушка. БОЛЬШОЙ респект моей маме.
если бы ее не было, то выкручивалась бы при помощи няни (она у меня тоже есть, но она без машины)
к слову сказать ни вторая бабушка, ни бывший муж не помогают. живут рядом. вторая бабушка не работает. вот так

ElenkaM
29.09.2009, 15:27
А я приезжаю с работы в 19 часов. Поэтому на занятие ходим по выходным. В субботу - Русский музей, в воскресенье - бассейн. Бабушек нет.

Muha
29.09.2009, 15:28
у меня мама возит. На гимнастику в 17,30, занятия час. Сразу из сада
Дома примерно в 19,15, нормально, не устает. Мы пока с ней довогорились, что если ее будет напрягать там сидеть час, то она будет уезжать домой, а я буду после работы приезжать (успеваю как раз).

Svettlana
29.09.2009, 15:45
Мы ходим в бассейн два раза в неделю к 18.00 (я работаю до 16.00), а с этого года хотели пойти еще и на спортивную акробатику, так занятия в среду и в субботу в 14.00. В субботу хорошо, а в среду никак не получается, а раз в неделю тренер не разрешила ходить. Пришлось отказаться, хотя дочке очень понравилось на занятии!

o!p!s!
29.09.2009, 15:49
работаю до 6,но на работе все время задерживают:015:поэтому убегаю :065:ходим два раза в неделю на шахматы,успеваем, все бегом,остальные дни вечером занимаемся шахматами...

katjonok
29.09.2009, 16:09
У нас няня забирает дочку из сада, ведет на кружки, а потом приводит дочку домой.

МаксиМ
29.09.2009, 16:13
Мы ходим в бассейн, начало в 19.30, тэквондо начало в 19.00, все успеваем!!!

Напишите пожалуйста куда ходите можно в ЛС ,спасибо!:flower:

Я лично не фига не успиваю ,хоть и работаю до 16-17 ч. и мы не куда не ходим :017:
В какой топ не глянь везде всё у всех супер ,самые умные ,успешные ,красивы и т.д. причём все здесь такие :046:

АнелА
29.09.2009, 16:43
мы ходим на занятия, на хореографию 2 раза в неделю.Больше, я думаю, нам пока не надо. Все: и работа, и сад, и занятия, и дом - очень бизко расположены, в пределах одного квартала. Вроде успеваю:))

Ирулечка
29.09.2009, 17:27
У нас тоже няня выручала..Забрать из садика, погулять и в кружки тоже она водила.. Рабочий день у меня до 21 часа.. Теперь сама вожу, т.к. не работаю..

Люблю хоккей
29.09.2009, 17:57
У нас гимнастика в 19.00. Успеваю сама водить. Бывает, что переносят на 17.00, тогда папа водит, у него более мения свободный график

cat__olga
29.09.2009, 18:02
нагрузка в саду большая + подготовительные курсы в школе (2 дня в неделю с 17-19)
да еще осень - барышню просто жалко
остается суббота (пару кружков)
а в воскресенье активные гулялки на улице

Надежда Надеждовна
29.09.2009, 18:12
я вас понимаю! что там кружки - у нас многих детей из садиков родители забирают, что для меня из области фантастики :)) я лично не успею физически до закрытия садика приехать с работы, молчу о муже (он работает до 9 вечера ).
нашей семье помогают бабушки/дедушки. Спасибо им огромное!
Но я все равно постаралась Ксюшу максимально загрузить в саду (всевозможными кружками дополнительными) + куда деваться - водить будем на подготовку к школе - тут уж как хочешь, а в 17-00 ребенок должен быть в школе. Если бы не бабушки... отправшиваться с работы ДВА раза в неделю с обеда я бы не смогла, искала бы вариант с няней наверное.

Я вот на счет этой моды на кружки так скажу - сейчас появился огромный выбор, много бесплатных и просто куча-кучная платных :) и конечно хочется своего ненаглядного ребенка везде устроить, увлечь, занять, развить.
Я сначала тоже переживала, что у нас нет послесадиковой занятости (бассейн один раз в неделю и все!), а потом успокоилась, а может просто себя "уговорила" :)) - у меня ребенок не "заброшенный", ему ОЧЕНЬ много дают в саду, сейчас добавится соц.адаптация к школе, дома у нас всегда и чтение, и развивалки есть, в выходные обязательно куда-то съездим - парки, зоопарки, музеи, природа. И что я переживаю? что у нас нет с 3-х лет ушу, шахмат, разряда по плаванию или диплома об окончании хореографического класса??? :)) :)) :))
думаю, когда дочке будет лет 9-10 запишу ее к примеру в волейбол (если захочет) и мечтаю о худож. школе, а в возрасте тех же 13-14 лет она уже вообще сама сможет ездить по району в свои кружки, которые САМА к тому времени выберет :) а сейчас нам и так хорошо ))))

Иведи-Аведи
29.09.2009, 18:25
Мы ходим на развивалки, но сына водит бабушка. А вот в бассейн вожу сама. В воскресенье к 9.00.:010:

мама Дашутки
29.09.2009, 19:29
я вас понимаю! что там кружки - у нас многих детей из садиков родители забирают, что для меня из области фантастики :)) я лично не успею физически до закрытия садика приехать с работы, молчу о муже (он работает до 9 вечера ).

Ну вот, нашелся хоть один товарищ по несчастью :)). А то уже чувствую себя какой-то ущербной мамой :005:. С работы прихожу в лучшем случае в 20:00, а то и в 21:00. Какие там доп.занятия?!?! До кровати бы доползти :046:.

Нам повезло с садиком - очень много доп. платных занятий, которые ведут педагоги из частной школы. Дочка занимается после обеда прямо в садике, без отрыва от производства, так сказать.

Tatosha
29.09.2009, 20:51
Ну вот, нашелся хоть один товарищ по несчастью :)). А то уже чувствую себя какой-то ущербной мамой :005:. С работы прихожу в лучшем случае в 20:00, а то и в 21:00. Какие там доп.занятия?!?! До кровати бы доползти :046:.

Может, создадим группу таких мам? :) Я тоже к вам - приползаю с работы в 19.30 в лучшем случае. На мужа вообще нельзя рассчитывать, если приходит домой в 10 вечера - уже хорошо (обычно, в 12-том часу :010:).
Ребенок сейчас начал ходить в садик, пока на полдня. Устает безумно - днем стал спать по 4 часа!!! Решила, что пока никуда его отдавать не буду, пусть адаптируется. В будни дома рисуем, читаем, общаемся, бабушка потихоньку занимается с ним английским. По выходным - ходим по музеям, театрам и т.п.

Дамские пальчики
29.09.2009, 21:10
Мы ходим в субботу и когда папа может отвести ,то в четверг.А так просто сидим дома.В выходные можем в театр или в гости или бабушка приезжает.А так я не представляю,где надо работать.Я и так каждый день ухожу с работы на пол часа-час раньше.

Гелла
29.09.2009, 21:37
Больной вопрос. Мы ходим 2 раза на занятия музыкой в школу искусств, и два раза на занятия хореографией туда же, но по разным дням. Я ушла с госслужбы на сменный график, оставила профессию, подстроилась под дите, бабушка тоже свой график под занятия дочи подбила. А что делать? Дочке очень нравится. Я готова угождать ей в ущерб себе.

niko4ka
29.09.2009, 21:39
В саду есть дополнительные платные занятия на которые дочка ходит( не на все, естественно).А водить после сада мне не реально- работаю до 20.00 + 1 час на дорогу.

mamaSvetka
29.09.2009, 22:02
Да, тема больная. Никуда пока не вожу. Только по выходным театры, цирки, прогулки, зоопарк. И так едва успеваем с мамой по очереди в 18-00 ребенка из сада забрать. Я еще и учусь пару раз в неделю на вечернем. Хочу записаться в бассейн по субботам.

Сам ре никаких желаний не высказывает пока...

ivinna
29.09.2009, 23:36
У меня дочка посещает разные дополнительные занятия в детском саду, так как возить куда-нибудь некому, едва из садика успеваем забирать...:(

antonovamaria
29.09.2009, 23:59
А у нас каждый день, кроме одного (это в будни0 заняты занятиями. Сама пока не работаю, все успеваю, но таскаю за собой мелочь нашу, 2-летнюю. Собираюсь выходить на работу и варианта, кроме как няни сопровождающей не вижу вообще :((.
У нас дом на одном берегу Невы, садик на другом, а кружки около дома :((
Или нет смысла выходить на работу??? В плане материальном все хорошо, но вот сидеть столько лет дома...

barrister
30.09.2009, 11:57
А так я не представляю,где надо работать.Я и так каждый день ухожу с работы на пол часа-час раньше.
я вот тоже думаю, где надо работать, чтоб хотя бы в 17.00 забирать ребенка? Я и так договорилась на час пораньше уходить, ухожу в 17.00, в 18.30 могу забрать из сада, ближе работу пока найти не могу.. (обычно муж забирает, он заканчивает в 18.00 и близко с садом-домом работает, но у него бывают дежурства, когда он не может забрать).

Paraskeva
30.09.2009, 11:59
У нас на В.О. много кружков с 7 вечера, успеваем

Федькина мать
30.09.2009, 12:01
Я в сад за ребенком прилетаю в 18.30.
Вторник у нас каратэ в 19.00. Забираю ребенка, бежим в Пятерочку, покупаем булочку+актимэль, либо Растишку питьевую. Это перекус. С 19 до 20.10 тренировка.
В четверг в 19.30 хоккей.
В субботу в 16.45 хоккей. В 19.00 каратэ. Вот здесь накладка, конечно. Каратэ будет страдать, думаю.
В воскресенье бассейн.
Действительно во многих секциях неудобное время, не успеваешь. Нам от многих пришлось отказаться, т.к. время не для нас. Но нашлись таки секции, где организаторы, видать, сами родители и понимают, что к чему. :))

barrister
30.09.2009, 12:01
А у нас каждый день, кроме одного (это в будни0 заняты занятиями. Сама пока не работаю, все успеваю, но таскаю за собой мелочь нашу, 2-летнюю. Собираюсь выходить на работу и варианта, кроме как няни сопровождающей не вижу вообще :((.
Или нет смысла выходить на работу??? В плане материальном все хорошо, но вот сидеть столько лет дома...
если материальные возможности позволяют сидеть дома, лучше еще хотя бы год посидеть. Младшая у Вас пойдет в сад, пока адаптация, нужен Вам "головняк" на работе с больничными? Хотя это Вам решать, но я лично хотела бы родить второго ребенка и сидеть дома, чтоб все было под контролем! Наслаждайтесь тем, что есть, наработаться успеете.:support:

Bagira
30.09.2009, 12:03
А я просто проворонила в этом году записи во все кружки, так что проблема отпала сама собой! Запишемся на 2 факультатива в детском саду и будем стараться в выходные выбираться в интересные места.

Нам 3,8. Все кружки, которые мне были действительно интересны, работают в будни, в утрене-дневное время. Да еще нужно там с ребенком вместе находится. А я работаю с 9 до 6, так что нереально.

Может быть когда спадет ажиотаж с осенней записью, поищу что-нибудь интересное по выходным.

Bagira
30.09.2009, 12:09

Так вы и для себя какой-нибудь "кружок" (только для взрослых) найдите, раз финансы позволяют. Вот и не будете дома сидеть. Зачем обязательно на работу. Ну или сразу ищите со свободным графиком - я со своим стандартным с 9 до 6 не успеваю ничего с двумя детьми. ИМХО.

Locky
30.09.2009, 12:10
Может, создадим группу таких мам? :) Я тоже к вам - приползаю с работы в 19.30 в лучшем случае. На мужа вообще нельзя рассчитывать, если приходит домой в 10 вечера - уже хорошо (обычно, в 12-том часу :010:).
Ребенок сейчас начал ходить в садик, пока на полдня. Устает безумно - днем стал спать по 4 часа!!! Решила, что пока никуда его отдавать не буду, пусть адаптируется. В будни дома рисуем, читаем, общаемся, бабушка потихоньку занимается с ним английским. По выходным - ходим по музеям, театрам и т.п.
так я после работы ребят по кружкам, прриходим домой к 19 или к 19-30. срочно их переодеть-умыть-приготовить-накормить-поиграть-успокоить-уложить спать где-нибудь в процессе - приготовить папе ужин. и к 22 я никакущая. вставать в 6-30.

Marishka M
30.09.2009, 12:29
Боже! какая актуальная тема, я-то думала одна такая....Я вообще работаю официально до 18-00, а не официально и 23-00 может быть, в саду есть доп. кружки - ходим, конечно, но хочется (причем самой дочери) музыкальную школу и ИЗО. Найти что-то более менее приличное по выходным - не смогла. Может, кто поделится паролями - явками в Калининском районе? Буду весьма благодарна!

Федькина мать
30.09.2009, 12:30
И я в 6-30 встаю. Будильники завожу на 6-15, 6-20,6-25, 6-30. :)) Ужас! А сейчас еще и темно и холодно стало, вообще не встать. Скорее бы отопление включили!!!

Сама-по-себе
30.09.2009, 12:34
А я в 5.45!:004: Есть кто раньше?:))

barrister
30.09.2009, 12:37
А я в 5.45!:004: Кто раньше?:)
:010: я скоро буду в 6-6.20 и думаю об этом с ужасом! Вам к 8-ми на работу что-ли? Или долго ехать?

Сама-по-себе
30.09.2009, 12:44
К 8.30 в Пушкин с пл. Победы, при этом ребенка в сад завожу, сад на Пулковском шоссе в трех остановках от дома на маршрутке в направлении той же работы. Рассчет до секунды и миллиметра:)):065:.

Федькина мать
30.09.2009, 12:50
Я к 8.30 на работу с пр. Славы к метро "Девяткино". Тоже ребенка в сад завожу, в 7.30-7.40 ребенок уже в саду, а я на всех парах на работу. А спать раньше 12 ночи не получается практически никогда. :( Хронический недосып. В выходные в 9.00 уже спать не могу, высыпаюсь. :))

Tatosha
30.09.2009, 12:52
К 8.30 в Пушкин с пл. Победы, при этом ребенка в сад завожу, сад на Пулковском шоссе в трех остановках от дома на маршрутке в направлении той же работы. Рассчет до секунды и миллиметра:)):065:.

Боже мой! :010: Сочувствую:( Я где-то рядом с Вами живу:) Езжу с Московской на Ч.Речку, встаю в 6.45, чтобы все успеть сделать с утра - готовлю еду на день-вечер (чтобы дедушке было, чем кормить ребенка днем), готовлю завтрак (ребенок в садике пока не завтракает), потом хоть 5 минут на себя :) Потом бужу ребенка, завтракаем, идем в садик. Потом еду на работу...

Мяут
30.09.2009, 12:53
Я в день занятий ухожу с работы на полчаса раньше. И никто не смеет мне ничего сказать, поскольку должна же я и ребенка растить-воспитывать, а не все ж работать.

Федькина мать
30.09.2009, 12:55
Я в день занятий ухожу с работы на полчаса раньше. И никто не смеет мне ничего сказать, поскольку должна же я и ребенка растить-воспитывать, а не все ж работать.

Хороший у Вас, видать, начальник... Завидую! :)):)):)) Я для своего начальника ничего, кроме работы, не должна в жизни делать, все остальное пустяки. :)):)):))

barrister
30.09.2009, 12:57
А-А-А А я в Пушкине живу и из него родимого еду на Сенную, да и там еще пешочком 25 минут!Хочу работу в Пушкине!
Давайте меняться работами? Вы кем работаете?;)

Tatosha
30.09.2009, 13:07
А никто на Московской не работает? Я бы тоже поменялась... :) И еще бы полдня работать!!! Или не каждый день :)

Сама-по-себе
30.09.2009, 13:10
Юристом.:)
НЕЕЕЕЕЕЕ, мне этот Питер по утрам :001::001::001: . Работала в нескольких местах в центре. Нафих, нафих. :) Я лучше в Пушкин, на свежий воздух, 20 минут на маршрутке, никаких пробок. Счастье просто! Обожаю Пушкин:love:. и он меня, наверное: я когда по нему еду, пробка всегда в другую сторону почему-то.:))

antonovamaria
30.09.2009, 13:10
Так вы и для себя какой-нибудь "кружок" (только для взрослых) найдите, раз финансы позволяют. Вот и не будете дома сидеть. Зачем обязательно на работу. Ну или сразу ищите со свободным графиком - я со своим стандартным с 9 до 6 не успеваю ничего с двумя детьми. ИМХО.

Да я бы с удовольствием, а детей я куда дену, пока сама на "кружок"??? Уже 4 года мечтаю о фитнесе, но младшую пока даже в детскую комнату при фитнесклубах не берут. а няню не хочу...
Поэтому смотрю пока свободный график

barrister
30.09.2009, 13:11
Юристом.:)
НЕЕЕЕЕЕЕ, мне этот Питер по утрам :001::001::001: . Работала в нескольких местах в центре. Нафих, нафих. :) Я лучше в Пушкин, на свежий воздух, 20 минут на маршрутке, никаких пробок. Счастье просто! Обожаю Пушкин:love:. и он меня, наверное: я когда по нему еду, пробка всегда в другую сторону почему-то.:))
Я тоже юристом! Возьмите меня к себе!!!!!:091::091::091:

Сама-по-себе
30.09.2009, 13:12
Боже мой! :010: Сочувствую:( Я где-то рядом с Вами живу:) Езжу с Московской на Ч.Речку, встаю в 6.45, чтобы все успеть сделать с утра - готовлю еду на день-вечер (чтобы дедушке было, чем кормить ребенка днем), готовлю завтрак (ребенок в садике пока не завтракает), потом хоть 5 минут на себя :) Потом бужу ребенка, завтракаем, идем в садик. Потом еду на работу...

УЖАС! Ездила я на Черную речку и Петроградку. Не позавидуешь. И метро это в час пик полжизни крадет.

Locky
30.09.2009, 13:13
И я в 6-30 встаю. Будильники завожу на 6-15, 6-20,6-25, 6-30. :)) Ужас! А сейчас еще и темно и холодно стало, вообще не встать. Скорее бы отопление включили!!!
я будильник игнорирую - меня муж с 6-15 выпихивает :))
а еще всю ночь дети прибегают греться... действительно пора-пора отопление.

Locky
30.09.2009, 13:15
УЖАС! Ездила я на Черную речку и Петроградку. Не позавидуешь. И метро это в час пик полжизни крадет.
не любите ездить с нашим народом? :))
у меня еще гуманно по дороге - за 30-40 минут доезжаю.
отказалась от оооочень интересного предложения по деньгам - там был полный рабочий день и дорога час15 как минимум.

Сама-по-себе
30.09.2009, 13:18
Я тоже юристом! Возьмите меня к себе!!!!!:091::091::091:

Конкурент?:065::)) Да мне не жалко, токо я ж не генеральный. Эх, жаль....:005: Я, кстати, просила-конючила отдел сделать, но кризис, зараза, все испортил. Не расширить штат чичас..:005:

Сама-по-себе
30.09.2009, 13:28
отказалась от оооочень интересного предложения по деньгам - там был полный рабочий день и дорога час15 как минимум.

Обожаю людей!!!!!!!! Только вот не умею их готовить.:065::)) Ненавижу метро. Боюсь движущейся лесенки.:))
Да, к сожалению, приходится отказываться от многого, ради того самого, что стоит намного больше того многого, которое становится совсем и немногим, а даже и вообще малым, когда приходишь домой и видишь это самое твое пресамое. Каждому свое. Во! Я ясно выражаюсь?:010::065::))
Тема то какая? Про кружки? Предлагаю создать свой кружок! Мы все где-то рядом. Что будем окружать?:))

Tatosha
30.09.2009, 13:28

Это точно:( Заходишь в метро еще человеком, а выходишь уже каким-то получеловеком :)

И я не люблю с народом :) А сейчас еще все кашляют и сморкаются...:010: Полный капут!

Tatosha
30.09.2009, 13:29
Тема то какая? Про кружки? Предлагаю создать свой кружок! Мы все где-то рядом. Что будем окружать?:))

пл.Победы, судя по всему :)

Федькина мать
30.09.2009, 13:33
Я тоже не люблю с народом. Людей люблю, но не в транспорте!!! Еще меня в метро всегда укачивает и я засыпаю от остановки к остановке. В итоге когда мне надо выходить, я ничего не понимаю, полностью отключена от жизни реальной, а ведь в этот момент нужно наоборот бежать бегом, чтоб не затоптали. :)) И засыпаю я всегда, хоть утром, хоть днем, хоть вечером еду. Наверное это защитная реакция организма! :))

Федькина мать
30.09.2009, 13:34
...Тема то какая? Про кружки? Предлагаю создать свой кружок! Мы все где-то рядом. Что будем окружать?:))

Предлагаю еще Купчино захватить в кольцо. :))

Locky
30.09.2009, 13:35
Это точно:( Заходишь в метро еще человеком, а выходишь уже каким-то получеловеком :)

И я не люблю с народом :) А сейчас еще все кашляют и сморкаются...:010: Полный капут!
и еще почти у каждого есть ПОДМЫШКИ :004:

Locky
30.09.2009, 13:35
нее. меня не окрУжить

Федькина мать
30.09.2009, 13:37

Как так почти у каждого!!! У всех и по две!!:)) Могу сказать что, ПОЧТИ У КАЖДОГО в метро они удваиваются!!! :)):)):))

Надежда Надеждовна
30.09.2009, 13:39
У нас на В.О. много кружков с 7 вечера, успеваем

кружки с 7 есть и правда, но для моего ребенка в такое время подойдет разве что бассейн или что-нибудь физкультурное, те же интеллектуальные занятия (шахматы, английский и ты пы) в 7 вечера ребенок вряди эффективно осилит :(

barrister
30.09.2009, 13:40
кружки с 7 есть и правда, но для моего ребенка в такое время подойдет разве что бассейн или что-нибудь физкультурное, те же интеллектуальные занятия (шахматы, английский и ты пы) в 7 вечера ребенок вряди эффективно осилит :(
согласна!:014:

Locky
30.09.2009, 13:44
+

Сама-по-себе
30.09.2009, 13:47
нее. меня не окрУжить

Из Вас сделаем филиал!:))

мама Софи
30.09.2009, 13:47
Я работаю до 17.30, ребенка забираю почти в 18.30 из садика, поэтому на всякие секции и кружки тоже не успеваю. Мы решили вопрос другим способом, купили абонемент в фитнес клуб и ходим всей семьей в удобное для нас время, после работы, на выходных. ребенок занимается индивидуально с тренером, учится плавать.

Сама-по-себе
30.09.2009, 13:48

Уже в кольце. Пушки-Московская-Купчино - вообще одна поляна.:) Для бешеной собаки семь верст - не крюк.:))

Сама-по-себе
30.09.2009, 13:54

Как так почти у каждого!!! У всех и по две!!:)) Могу сказать что, ПОЧТИ У КАЖДОГО в метро они удваиваются!!! :)):)):))

Не портите мне обед, а то плюну в Вас салатом!:015: :))

Федькина мать
30.09.2009, 14:02

Согласна. Поэтому и секции у нас только физкультурные.

Не портите мне обед, а то плюну в Вас салатом!:015: :))

:008::)):)):))

Кудри вьются...
30.09.2009, 14:07
Я бы на вашем месте не ломала сейчас голову. В саду ребенка к школе подготовят, это факт. Что касается всего прочего - если нет возможности взять няню, чтобы обеспечить ребенку до кружков нормальное питание и прогулку - не рвитесь, оно того не стоит, лучше дома побудьте, почитайте, полепите, порисуйте.

Научиться всякому-разному у ребенка еще будет время - 11 лет школы впереди, продленка, там кружки обычно всегда, в школа обычно есть разное допобразование.

А вот здоровье - его с детства надо беречь. И когда дите после сада тащут куда-то вечером на занятия, и ест он по дороге всухомятку, запивая соком, а нормальный полноценный ужин у него тогда, когда он должен уже 10-ый сон видеть - это ничего хорошего. И здравствуй гастрит в юном возрасте....

Сама-по-себе
30.09.2009, 14:07
Я работаю до 17.30, ребенка забираю почти в 18.30 из садика, поэтому на всякие секции и кружки тоже не успеваю. Мы решили вопрос другим способом, купили абонемент в фитнес клуб и ходим всей семьей в удобное для нас время, после работы, на выходных. ребенок занимается индивидуально с тренером, учится плавать.

Я тоже думала купить абонемент, для нас вариант Масштаб или Океаниум. Но цены там :010:. При том, что ребенку, да и мне ВВ совсем не надо, а фраза администраторов фитнеса "вы можете проводить у нас каждый день хоть все 24 часа" звучит просто издевательски.:065: мне не надо каждый день, мне надо два дня и удобное время. На нас двоих сумму назвали какую-то офигенную просто.

Locky
30.09.2009, 14:10
Я тоже думала купить абонемент, для нас вариант Масштаб или Океаниум. Но цены там :010:. При том, что ребенку, да и мне ВВ совсем не надо, а фраза администраторов фитнеса "вы можете проводить у нас каждый день хоть все 24 часа" звучит просто издевательски.:065: мне не надо каждый день, мне надо два дня и удобное время. На нас двоих сумму назвали какую-то офигенную просто.
а какую, если не секрет?
у меня на продление/покупку нового в экстраспорте давали подарочный детский - но там детские занятия по большей части в утренне-дневные часы - старший только ходит на карате в 17-30 и оба на занятие в субботу - все.
для меня в это время ничего интересного нет.
сумма - 11 тыщ (у меня - безлимитка)

Tatosha
30.09.2009, 14:20

:091::091::091: И тут я не одинока! Ура! Я думала, это только меня в состояние ступора вводят цены Океаниума, но я не одинока, это радует! У меня вся надежда на новый спортклуб у нас во дворах (почти угол Ленинского и Краснопутиловской, за офисным зданием).

Tatosha
30.09.2009, 14:22
а какую, если не секрет?
у меня на продление/покупку нового в экстраспорте давали подарочный детский - но там детские занятия по большей части в утренне-дневные часы - старший только ходит на карате в 17-30 и оба на занятие в субботу - все.

В Океаниуме в прошлом году, за полгода, на меня и ребенка мне предлагали абонемент почти за 30 тысяч!!! Учитывая, что я вообще не умею плавать, то для меня это "золотой" абонемент.

мама Софи
30.09.2009, 14:23
Да, я согласна удовольствие не из дешевых, мы ходим в Масштаб на Пулковском шоссе. но я видела родителей которые приводят ребенка в басеейн к тренеру и уходят сами, видимо у них нет абонемента, но для этого наверное нужно знать конкретного тренера к кому хочешь идти и уже с ним непосредственно договариваться.к сожалению не могу сказать точно, можно ли без абонемента водить ребенка или нет.

Tatosha
30.09.2009, 14:25

Из Вас сделаем филиал!:))

Уже в кольце. Пушки-Московская-Купчино - вообще одна поляна.:) Для бешеной собаки семь верст - не крюк.:))

Поддерживаю все предложения по филиалам :)

Сама-по-себе
30.09.2009, 14:28
а какую, если не секрет?

чего-то около 40 на 9 мес. Сказали, что акция и это дешево.:010:

В Океаниуме в прошлом году, за полгода, на меня и ребенка мне предлагали абонемент почти за 30 тысяч!!! Учитывая, что я вообще не умею плавать, то для меня это "золотой" абонемент.

тут мне кажись больше насчитали, потому как ребенку больше 5. Скоко точно - не помню. Провал в памяти - защитная реакция организма.:065:

Tatosha
30.09.2009, 14:34

тут мне кажись больше насчитали, потому как ребенку больше 5. Скоко точно - не помню. Провал в памяти - защитная реакция организма.:065:

Если еще больше, то вообще нахалы! Мне тоже совершенно не нужны их 24 часа в сутки (тем более, что они не круглосуточно работают, а до 11 только :) ). Хочу какой-нибудь клуб с расписанием занятий для РАБОТАЮЩИХ людей. Ну что это за занятия, которые начинаются в 11 утра/???? Дайте мне аквааэробику в 6 утра! :fifa:

Сама-по-себе
30.09.2009, 14:50
В 6 поздно! Мне в полпятого нада! :017:
Остается вариант - Волна на Электросиле в ДК Ильича. Я там все детство занималась, но это бассейн только, по-моему, или уже нет? Цены погуманнее будут и по времени и дням можно выбрать нужное и откинуть все не нужное. Только вот ехать, блин, опять надо - не пешкарусом явно. Поэтому моя ходит в четверг и субботу в детские бассейны на Костюшко и Космонавтов. У меня еще логопед два раза на дом с занятиями всякими и к школе тоже готовит. Полтора года уже кормлю - не знаю будет ли конец. :015: И в саду два факультатива: ритмопластика и мнемотехника - не знаю уж, насколько качественно, не могу проверить опять же в силу работы, хотя не помешало бы подкрасться и подслушать:065:, но ребенку нравится. В выходные тоже культурную программу просит. Где зарыт мой мешок с деньгами????? Забыла.:073::))

Федькина мать
30.09.2009, 14:54
А где там на Космонавтов бассейн, подскажите?
Мой мешок с деньгами уже давно отрыт и потрачен. :(

Сама-по-себе
30.09.2009, 15:00
В Поликлинике детской №39 на углу с ул. Ордженикидзе прямо. Из Купчино удобно, кстати. Группы разные, занятие в абонементе 250 р. Моей нравится, там инструктор хорошая, действительно учит их. В четверг к 19.00 вожу.

Акашико
30.09.2009, 15:02
Я работаю до 17, но 3 дня в неделю могу себе позволить уйти на полчаса раньше, забрать сына и добежать до спортклуба к 17.00, хорошо, что всё рядышком! А бассейн в будни в 19.45 и в субботу в 11.45- папина забота!:))

Tatosha
30.09.2009, 15:07
В 6 поздно! Мне в полпятого нада! :017:
Остается вариант - Волна на Электросиле в ДК Ильича. Я там все детство занималась, но это бассейн только, по-моему, или уже нет? Цены погуманнее будут и по времени и дням можно выбрать нужное и откинуть все не нужное. Только вот ехать, блин, опять надо - не пешкарусом явно. Поэтому моя ходит в четверг и субботу в детские бассейны на Костюшко и Космонавтов. У меня еще логопед два раза на дом с занятиями всякими и к школе тоже готовит. Полтора года уже кормлю - не знаю будет ли конец. :015: И в саду два факультатива: ритмопластика и мнемотехника - не знаю уж, насколько качественно, не могу проверить опять же в силу работы, хотя не помешало бы подкрасться и подслушать:065:, но ребенку нравится. В выходные тоже культурную программу просит. Где зарыт мой мешок с деньгами????? Забыла.:073::))

Вот и бизнес-идея - нужен спортклуб с круглосуточными занятиями :) Причем, рядом с пл.Победы :) :ded:

Locky
30.09.2009, 15:11

:001::010:
у меня без бассейна, но зато на год.
год назад за те же 10 брала 52 занятия - с учетом летом уезжаю, дети иногда болеют - хватало, как безлимитки

Locky
30.09.2009, 15:17
Дайте мне аквааэробику в 6 утра! :fifa:
:support::080:и мне!

Locky
30.09.2009, 15:18
Я работаю до 17, но 3 дня в неделю могу себе позволить уйти на полчаса раньше, забрать сына и добежать до спортклуба к 17.00, хорошо, что всё рядышком! А бассейн в будни в 19.45 и в субботу в 11.45- папина забота!:))
зимой одни одевания-раздевания не меньше 15 минут заберут

Неск
30.09.2009, 15:21
В "Лидере" нашли хореографию с удобным графиком.
младшая группа на неделе с 18 до 19 часов,
старшая с 19 до 20 часов.
В субботу занятия днём.

Мы на свое 19-ти часовое успеваем отлично!

Ядвига
30.09.2009, 15:38
Домой приползаю в 20, не до веселья. Но зато в субботу вместе ходим в бассейн, который полезен и мне и сыну.

Мяут
30.09.2009, 15:47
Хороший у Вас, видать, начальник... Завидую! :)):)):)) Я для своего начальника ничего, кроме работы, не должна в жизни делать, все остальное пустяки. :)):)):))

Мой начальник всегда говорит "Дети - это счастье!" :ded:
Так что думаю, куда бы еще записать ребенка.. :fifa:

Tatosha
30.09.2009, 15:52
Так что думаю, куда бы еще записать ребенка.. :fifa:

Повезло Вам с начальником! :flower: У меня такой хороший начальник всего один был, швед, с 3мя детьми! И для него самого детский утренник в саду был значительно важнее встречи с CEO :)

Комплимент
30.09.2009, 16:32
Напишите пожалуйста куда ходите можно в ЛС ,спасибо!:flower:

Я лично не фига не успиваю ,хоть и работаю до 16-17 ч. и мы не куда не ходим :017:
В какой топ не глянь везде всё у всех супер ,самые умные ,успешные ,красивы и т.д. причём все здесь такие :046:
Не переживайте, мы тоже никуда не успеваем, правда ходим сейчас в центр на Чапыгина, и домой приезжаем только в 8 часов вечера и такие все уставшие, что просто никакие кружки не потянуть просто физически. Хотя думаем по выходным в бассейн поводить

barrister
30.09.2009, 17:05

мой прежний начальник был таким же :love:. У него у самого младшей дочке только 12 лет. И хотя такие "золотые" начальники большая редкость, приятно, что такие начальники все же существуют.

Сама-по-себе
30.09.2009, 17:31
У меня начальник говорит "Дети - это святое!". При этом спрашивает: не оборзела ли я вообще и не хочу ли поработать, потому что вот завтра например: с утра у меня 2 часа вождения, а в три часа дня в главном здании вручение призов детям за конкурс рисунка, профком велел явиться с чадом. Так что я завтра от работы не развалюсь:065:, так.... на пару часов заскачу :fifa: и сдуюсь на торжество, придуманное самим же работодателем.:love:

barrister
30.09.2009, 17:41
У меня начальник говорит "Дети - это святое!". При этом спрашивает: не оборзела ли я вообще и не хочу ли поработать, потому что вот завтра например: с утра у меня 2 часа вождения, а в три часа дня в главном здании вручение призов детям за конкурс рисунка, профком велел явиться с чадом. Так что я завтра от работы не развалюсь:065:, так.... на пару часов заскачу :fifa: и сдуюсь на торжество, придуманное самим же работодателем.:love:
я все больше и больше хочу работать в вашей организации: в Пушкине, да еще и начальник хороший! :019:

Федькина мать
30.09.2009, 17:44
Я скоро тоже захочу к Вам. В Пушкин мне всяко ближе, чем в Девяткино. Только я бухгалтер! :))