PDA

Просмотр полной версии : Встречи био-родственников с ребенком, если он живет в новой семье (опека)

Страницы : 1 [2]

Assol*
18.10.2009, 17:02
А где нападки-то увидели?

VeronikaK
18.10.2009, 17:07
Ну, ребята, не знаю!
Я тоже долго читала, прежде чем написать, но НИКТО не нападал. Никогда не боялась высказать свое мнение. Другое дело, что стараюсь высказываться по тем вопросам, по которым имею устойчивую позицию, которую могу обоснавать. На мой взгляд это САМЫЙ доброжелательный раздел форума. Честно, общаюсь только здесь, ну может в ОЗ еще иногда.
Иногда читаю то, с чем совсем не согласна и не высказываюсь, но не потому, что мне боязно, а просто не хочу ввязываться.
АБСОЛЮТНО согласна, что агрессия в сообщениях иногда нарочито проглядывается. Не исключаю, что это от неумения правильно выразиться...

zhikharka
18.10.2009, 17:09
а почему тогда мы все завелись, на пустом месте?
можно прочитать другие ветки и там встретить , как только человек выскажет что то не стереотипное, нестандартное, его тут же заклеймят...

VeronikaK
18.10.2009, 17:12
можно прочитать другие ветки и там встретить , как только человек выскажет что то не стереотипное, нестандартное, его тут же заклеймят...

Возможно, в случаях, о которых Вы говорите, следует пересмотреть стиль своего изъяснения ;)

Вот Вы написали, что Вас тоже клевали, я специально полезла, посмотрела все Ваши сообщения и ответы на них. Не сложилось у меня впечатления, что на Вас накинулись. Может еще и восприятие у всех разное?

Assol*
18.10.2009, 17:13
Так я и не понимаю, почему вы завелись!:)) И где ж тут особенно нестереотипное, нестандартное? Обычное мнение, таких много.

zhikharka
18.10.2009, 17:29
Возможно, в случаях, о которых Вы говорите, следует пересмотреть стиль своего изъяснения ;)

Вот Вы написали, что Вас тоже клевали, я специально полезла, посмотрела все Ваши сообщения и ответы на них. Не сложилось у меня впечатления, что на Вас накинулись. Может еще и восприятие у всех разное?

Возможно

marilandi
18.10.2009, 17:47
Я согласна с Assol* - "клюют", как вы говорите, не за мнение, а за форму подачи этого мнения. Если почитать топик "стоитли говорить ребенку, что он приемный" можно увидеть сотни разных мнений, но все обсуждают их не уходя в распри и "заклевываение". И старичков и новичков слушают одинаково, к любому мнению относятся с вниманием. Можно СПОРИТЬ. Но надо понимать, что у всех тут своя история. И встречаться или не встречаться с биородственниками - решает все-таки конкретный приемный родитель конкретного ребенка.

Если же кто-то начинает в категоричной форме заявлять: Я СЧИТАЮ и потому это единственно правильно, то и ответ рано или поздно получит соответствующий.

Если вам кажется, что вас везде клюют... ну что ж... создавайте свой форум.

P.S. мы все когда-то были новичками на этом форуме.

zhikharka
18.10.2009, 18:44
Если вам кажется, что вас везде клюют... ну что ж... создавайте свой форум.

P.S. мы все когда-то были новичками на этом форуме.

предложение о новом форуме было подано со смайлом:), и вы тоже купились и выставили шипы
давайте уйдем от выяснения отношений к данной проблеме и обсудим тему форума

Для меня эта тема тоже важна, хотя ребенок не в опеке , а усыновлен. Родственники ребенка живут рядом, я вижу их периодически, но не хочу что бы они общались с моим ребенком.Мосты сожжены, это уже мое, мне разгребать все проблемы с воспитанием, здоровьем и трудностями адаптации как говорят и обсуждают на форуме.

marilandi
18.10.2009, 18:57
нет, про новый форум было сказано в том же самом ключе :)

У меня ребенок тоже теперь уже удочрен, хотя тема встреч и знакомства с биородственниками остается для нас открытой. Я буду помогать дочери найти био, если она вырастет и захочет ее найти. Но я не буду убеждать других, что это единственно верный путь. Потому как у других - другие обстоятельства и другие условия и другие взгляды на жизнь, в конце концов.

Еще раз, Milana20033, все так называемые нападки были отнесены только к тону Ваших сообщений, потому как выссказано было все очень безапеляционно. А это людям не нравится

Milana20033
18.10.2009, 20:57
нет, про новый форум было сказано в том же самом ключе :)

У меня ребенок тоже теперь уже удочрен, хотя тема встреч и знакомства с биородственниками остается для нас открытой. Я буду помогать дочери найти био, если она вырастет и захочет ее найти. Но я не буду убеждать других, что это единственно верный путь. Потому как у других - другие обстоятельства и другие условия и другие взгляды на жизнь, в конце концов.

Еще раз, Milana20033, все так называемые нападки были отнесены только к тону Ваших сообщений, потому как выссказано было все очень безапеляционно. А это людям не нравится

В мои задачи не входило понравиться людям, а также развивать параноидальные фантазии многих, предложения переехать(не по мне бегать по стране, если ты ни в чем не виноват) и т.д. Моя точкамзрения вполне обоснована и я уверенный в себе человек. Не придумываю себе проблем заранее. Мысль, как известно, материальна.
А насчет подачи своего мнения, скажу так. Да, я не люблю соплей, жиденькая сладость лимонада не для меня. А нравится это кому-то или нет? Меня это не волнует. Это всего лишь тырнет. Здесь все свободны, читать или не читать.
И насчет своего форума, это у Вас очень логично вытекло. Предсказуемо.

Milana20033
18.10.2009, 21:20
как это ни печально звучит... мне кажется, вам нужно задуматься о переезде. Бабушка, как я поняла, не представляет какой-то опасности. Она интересуется внучкой и не против, чтобы девочка была у Вас. А вот папшка-наркоман - это может быть очень серьезно.

А Ваши советы, это, клнечно же, единственно правильное решение? И их навязывать разрешено. Вот бред. Бросать свое жилье, испугавшись заблудшего наркомана. Так будут скрываться всю жизнь. Вокруг солько "страшного и непредсказуемого". Вы ещё ребенку эту манию преследования передайте, так сказать в качестве наследства.

zhikharka
18.10.2009, 22:07
А Ваши советы, это, клнечно же, единственно правильное решение? И их навязывать разрешено. Вот бред. Бросать свое жилье, испугавшись заблудшего наркомана. Так будут скрываться всю жизнь. Вокруг солько "страшного и непредсказуемого". Вы ещё ребенку эту манию преследования передайте, так сказать в качестве наследства.

ну теперь и я внесу свою какашку в общую кучу
а не далеко ли мы зашли пытаясь в мягкой форме друг друга оскорблять
вроде не хотим этого , а грязи ушат выливаем
почему просто маленький совет воспринят в штыки
у меня тоже ситуация не простая(не могу рассказать) и может тоже придется переехать, все ради спокойствия семьи и ради детей, а что тут такого, это не бегство...
а насчет наркомана Milana20033, вы знаете у меня пол черепа металлические, десять лет назад им на дозу не хватало, они подстерегли работягу идущего на работу в собственном подьезде и проломили ему череп за копейки которые нашли в кармане. Три года выкарабкивался, ходить учился заново...
я не боюсь за себя, я за детей всегда волнуюсь....

Milana20033
18.10.2009, 23:17
ну теперь и я внесу свою какашку в общую кучу
а не далеко ли мы зашли пытаясь в мягкой форме друг друга оскорблять
вроде не хотим этого , а грязи ушат выливаем
почему просто маленький совет воспринят в штыки
у меня тоже ситуация не простая(не могу рассказать) и может тоже придется переехать, все ради спокойствия семьи и ради детей, а что тут такого, это не бегство...
а начет наркомана Milana20033, вы знаете у меня пол черепа металлические, десять лет назад им на дозу не хватало, они подстерегли работягу идущего на работу в собственном подьезде и проломили ему череп за копейки которые нашли в кармане. Три года выкарабкивался, ходить учился заново...
я не боюсь за себя, я за детей всегда волнуюсь....

И туда куда Вы переедите, конечно же нет наркоманов? И часто собираетесь переезжать?
Неужели на РМ такому учат? Как часто нужно переезжать, чтобы запутать следы? Или пока не найдется место без алкашей и наркоманов? Тогда лучше нанеобитамый остров и родственники точно не найдут...
Все. Ухожу. Полная клиника тут.
Ещёчуть-чуть и я перестану выходить на улицу на всякий случай там ведь столько случается. И лужи грязные, и наркоманы проклятые, и бабки много пьющие. А я жила и ничего не замечала пока на фоум не зашла. Была просто тихонько счастлива.

Assol*
18.10.2009, 23:43
.
:):):) Простите, не сдержалась. Союзники поругались, не успев посоюзничать:)):)):))

zhikharka
18.10.2009, 23:43
И туда куда Вы переедите, конечно же нет наркоманов? И часто собираетесь переезжать?
Неужели на РМ такому учат? Как часто нужно переезжать, чтобы запутать следы? Или пока не найдется место без алкашей и наркоманов? Тогда лучше нанеобитамый остров и родственники точно не найдут...
Ещёчуть-чуть и я перестану выходить на улицу на всякий случай там ведь столько случается. И лужи грязные, и наркоманы проклятые, и бабки много пьющие. А я жила и ничего не замечала пока на фоум не зашла. Была просто тихонько счастлива.

В ДОГОНКУ.........
Зря вы так, я просто из своей жизни привел пример, ведь каждый решает все сам, где и с кем ему жить. А если вы не замечали вокруг все мерзости нашей жизни, так честь вам и хвала, вы счастливый человек! А я создавал себе комфорт, по кирпичику, долгие годы и никогда не вернусь в прошлое, живу настоящим и думаю о будущем...

zhikharka
18.10.2009, 23:45
:):):) Простите, не сдержалась. Союзники поругались, не успев посоюзничать:)):)):))

а почему вы решили что мы союзники и в чем...

Assol*
18.10.2009, 23:49

Ну мне так показалось :008:

Assol*
18.10.2009, 23:50
Может создать альтернативный форум с нуля:)
Вообще затронули очень больную тему для старослужащих форума. Темы где есть сложившийся "коллектив" единомышленников и инакомыслие не приветствуется в принципе, новый свежий взгляд на проблему порождает вот такие нападки на новых членов форума.
.
И вот... :008::008::008:

Assol*
18.10.2009, 23:52
Это я к тому, что как только Вы высказали что-то, что отличалось от мнения уважаемой Milana20033 , сразу оказались в числе прочих врагов. И человек здесь рассуждал о толерантности :046:

marilandi
19.10.2009, 00:14
да не, Марина, zhikharka (простите, не знаю Вашего имени) здесь как раз вполне нормально рассуждает и то, что он выссказался в защиту Milana20033 - вполне нормально. Может где-то резковато, но по-мужски резковато. Все-таки все верно и вполне логично. Что и нужно для нормалного диалога.

А вот Milana20033...знаете, если Вам везде кажется клиника, может стоит все-таки обернуться в другую сторону? Вначале вроде как пытались нормально обсуждать с Вами. Да и сейчас я не против, но вот таких нападок я не понимаю. В таком тоне здесь не разговаривают.

А насчет переезда. Ваше право решать за себя. Но я знаю немало историй, когда это имело смысл, чтобы сохранить и физическое и психическое здоровье ребенка. Не знаю, как у Вас, я лично в первую очередь ставлю не свою гордость (почему я должна, если не виновата?) а состояние ребенка. И если однажды на нашем пути возникнет био и начнет неадекватно себя вести и трепать нервы, я не задумываясь перееду. Хотя пока настроена не делать этого и помочь дочери найти ее, если у той возникнет такое желание.

Насчет наркоманов - нормально предостеречь встречи с ним, чем потом решать проблемы после этой встречи.

zhikharka
19.10.2009, 00:23
Вы ещё ребенку эту манию преследования передайте, так сказать в качестве наследства.

Манию преследования не передам(нет ее у меня), а осторожности обязательно научу...:001:

Assol*
19.10.2009, 00:36
да не, Марина, zhikharka (простите, не знаю Вашего имени) здесь как раз вполне нормально рассуждает и то, что он выссказался в защиту Milana20033 - вполне нормально. Может где-то резковато, но по-мужски резковато. Все-таки все верно и вполне логично. Что и нужно для нормалного диалога.

Так а я ничего и не говорю :) Написала же ж, что простите, не сдержалась. Хихикнуло меня то, что мужчина так встал на защиту невинно оскорбленных новеньких и так здорово от них же огреб:)):)):)) Извините еще раз :flower::flower::flower:

Roo
19.10.2009, 02:27
Вот у нас с дочкой так сложилось, что НИЧЕГО о той, что родила и на второй день ушла из РД, неизвестно. "Не найдена, не подтверждено" и пр. В связи с этим я не испытываю страхов и даже каких-либо отрицательных чувств к ней (я даже счастлива, что она не убила мою дочку во чреве, а дала ей жизнь, а значит, МНЕ повезло... - однако это уже иная тема.) Просто я о ней ничего не знаю. Но если бы вдруг возникла информация, что она могла бы причинит хоть малейший вред моему ребёнку, пусть даже гипотетический.., я бы 100 раз перестраховалась. А другой человек посмеялся бы над моими страхами и предосторожностями - ну так его право. Только вот беззлобно пошутить можно - может, это и мою обстановку разрядило бы. А высмеивать чьё-то, уже возникшее чувство настороженности, как-то... Я за это и в глаз дать могу, хоть и миролюбивая барышня, не то что "клюнуть" :)).
Каждый выбирает по себе... Со своим уставом в чужой монастырь... - много есть на эту тему. :fifa:

VeronikaK
19.10.2009, 02:31
Ой, насмешила ты меня!!!:058::056:

marilandi
19.10.2009, 02:32
а я вот подтвержу - барышня миролюбивая :))

VeronikaK
19.10.2009, 02:34
а я вот подтвержу - барышня миролюбивая :))

Теперь уж и не знаю, Маша, может нам к ее приезду каски закупить?:ded:

Roo
19.10.2009, 02:42
Я вам белорусских привезу! :))
Не, вам не надо - я вас люблю сильно! (любимый смайл вставлять не буду, вы и так его знаете :)))

РМЯУ
19.10.2009, 03:12
Ой, такие терки и без меня :)) Где тут каски раздают :))

Assol*
19.10.2009, 10:42
Самое интересное во всем этом то, что человек пришел, высказал свое мнение, обхамил всех, кто ему ответил, сам же обиделся и ушел!!!!! Вот где парадокс:005:

GigaMama
19.10.2009, 10:57
У Шолом-Алейхема есть рассказ о маленьком мальчике, который начинается со слов: "Мне хорошо, я - сирота."
Еврейский юмор со слезами на глазах... Вот у нас такая же ситуация. У Ильи мама биологическая погибла. Осталась бабушка. И дядя. Который и сдал его в ДД. Вероятно, в надежде на то, что жп за Ильей не сохранится. Как у Булгакова: "Всех испортил квартирный вопрос." Так вот, с бабушкой я не возражала бы пообщаться. Да и дяде мне есть, что сказать... Но думаю, что он побоится со мной встречаться - совесть-то не чиста.
Кстати, Илья является владельцем двушки в мос. области, где проживает его бабушка в роли пользователя, а дядя все никак не может оставить попытки проникнуть в эту квартиру, прописав там своих родственников - жену или дочь - судом бабушке грозит. А квартира нах. под наблюдением местной администрации, и все действия с ней запрещены...
Вот думаю бабушке позвонить. Но пока еще не решилась...

leokondrat
19.10.2009, 11:21
По моему, единого рецепта правильного поведения на все случаи быть не может. Дети разные и родители разные.
Доброжелательным людям проще - у них есть выбор и к ним тянутся самые разные люди. Чтобы построить отношения с прежней семьей ребенка доброжелательность и терпимость просто необходимы. Ребенку в атмосфере спокойствия и гармонии, конечно, уютнее, чем в осажденной крепости. Приветливое общение новой семьи и прежней способствуют возникновению такого комфорта. Но это не всегда возможно по двум причинам:
1. Кровные родители редко заинтересованы в таком общении.
2. Приемные родители редко бывают толерантными людьми.

GigaMama
19.10.2009, 11:32
Леонид! А родители Маши известны? Они живы?
Встречались ли Вы с ними?

leokondrat
19.10.2009, 11:38
Еще не встречался. У Маши есть мобильный, она почти сразу попросила у меня телефоны мамы и директора ДД. И еще подруге из дд звонила, но поменялся номер. А с мамой болтает раз в неделю. Я по телефону говорил несколько раз, в первый раз нам обоим было трудновато, сейчас гораздо легче. В гости хотелось бы съездить как-нибудь. Маша то хочет, то нет, но без надрывов совсем.
Но у нас случай специфический, Маша с мамой жила до семи лет и воспоминания остались хорошие, в основном.

GigaMama
19.10.2009, 11:46
Леонид, а мама у Маши лишена прав? Совсем, или ограничена?

leokondrat
19.10.2009, 11:55
Леонид, а мама у Маши лишена прав? Совсем, или ограничена?
Совсем