Просмотр полной версии : Альтернатива Доману?!
Maltusya
05.04.2010, 16:43
Свет,с приездом!!! Очень хочу пообщаться! Позвони как сможешь. Выздоравливайте,восстанавливайтесь@@@@@@@@@@@@@
микутелька
07.04.2010, 03:30
Свет,с приездом!!! Очень хочу пообщаться! Позвони как сможешь. Выздоравливайте,восстанавливайтесь@@@@@@@@@@@@@
Мариночка, привет.извини, чо то кручусь верчусь, не успеваю. Дел накопилось пока в отъезде были, собственно ими и занимаюсь, подразгребусь и начну горы сворачивать.
пока переводила ту часть лекций, которую пропустила. Вроде ничего нового, чем глобальней повреждение тем больше нужно стимуляций по частоте, длительности и регулярности. Вот завтра буду разбираться с рефлексами и диетой.
Света, а с масками та же ситуация что у Домана - высылают по запросу Вашего лечащего врача? или сразу можно купить?
микутелька
07.04.2010, 21:20
Света, а с масками та же ситуация что у Домана - высылают по запросу Вашего лечащего врача? или сразу можно купить?
можно купить сразу
Амаранта
07.04.2010, 23:26
Света, напишите. пожалуйса, потом насколько серьёзно отличаюются занятия по книге от того, что назначили ребенку.
По ходу дела, там вообще все отличается... и не просто от книги, а вообще от методики Домана. Хотя диагностировали как я поняла по его все-таки профилю.
микутелька
08.04.2010, 00:27
Света, напишите. пожалуйса, потом насколько серьёзно отличаюются занятия по книге от того, что назначили ребенку.
Оль!
Если сравнивать с книгой,то ключевые моменты те же: маски, фонарик (у нас с глазами плохо, с концентрацией и слежением), паттернинги, тактильная стимуляция (жесткое и мягкое), на чувствительность к опасностям всяким (горячее, холодное,острое), слуховая, биты тоже есть(но мы до них не доросли из за глаз) . Вот горку нам сказали рано, надо гасить патологические рефлексы (я думала, что это не Доман, а мне вот сказали что борьба с рефлексами у Домана описана в "Хау смарт из йор беби?", но я все никак ее не осилю, потому не буду утверждать.
Другое, отличное от книги и от Домана: это барокамера и ванны . Ну еще они приплели кранио сакральную терапию (читай остеопатия)
Еще в ФЕмели ХоупЦентре не нагнетается все делать 7 дней в неделю в режиме нон стоп, 5.5 говорят достаточно:fifa:. а я и рада, халтурщица. диета как я понимаю более мягкая. ну вот как то так.
Света, а чо с положением ребенка в пространстве, есть какие условия? Ну и чтение как? Общение с ребенком каким образом? Ну про двигательную не спрашиваю, ты уже писала.
микутелька
08.04.2010, 01:29
Света, а чо с положением ребенка в пространстве, есть какие условия? Ну и чтение как? Общение с ребенком каким образом? Ну про двигательную не спрашиваю, ты уже писала.
Про пространство -ну пусть живет половой жизнью, но лучше все же на дне бассейна. Никаких антигравити программ нам не дали. Общение с ребенком у нас обычное, он на своем неврологическом возрасте нас понимает лучше чем надо, словами общаемся, он либо "гы" говорит в смысле "да", либо молчит если "нет", или орет дурниной если услышал что мама куда то лыжи навострила. С чтением нам пока никак, не смотрит он. Пока будем фонариком подмигивать да искать его в темной комнате. Сегодня вот наконец рулонку штору заказала для затемнения, а то моя спина категорически против 40 раз на дню в туалет таскать ребзя фонарик разглядывать
Алла, вылезайте на форум. От Светы из первых уст так сказать все узнали, хочется второго омнения, а то честно говоря, складывается впечатление разочарования некоторого от того, что двигательной програмы как таковой-то нет. Отмокать в ванной по часу в день полгода - не кажется, что поможет. Может вам чего другого назначили? А то наши дети годами в бассейны ходят, толку мало.
Да и вообще как впечатление?
Мы уже тут !))
Оклемались , и могу вкратце написать что мы об этом думаем .
Да ,Юля вы верно сказали , немного разочарованы, но в последние дни уже меньше , потихоньку перевариваю и успокаиваюсь.
К Доману попасть не могу , видела только институты из-за забора))), по пути в Хоуп..
Но пути неисповедимы , может когда нибудь и они одумаются и найдут переводчиков.:))
А пока я получила программу , все таки не самодельную, получила газ-маски,и впоследствии сможем пользоваться дыхательной машиной, может еще какие нибудь приспособы.
до поездки мы дома плотно занимались-50 масок. 12 паттернингов,тактильная стимуляция 2го уровня( результаты хорошие , все отдергивать стали и плакать ), третьеий уровень , чтение , последние 3, 5 месяца показывали биты ителекта ( в месяц 300 бит)перекаты на мат , полуоборот, горка, пол еетесна.
Они нас протестировали, до этого я сама,и мы почти одинакого ее оценили , у Сони неврологический возраст 6, 5 месяца.
Назначили нам 4 паттернинга , с чем я была не согласна, тактильную стимуляцию 3го уровня, маски (обычные) 40, ГАЗ -маски 40, постепенно уменьшая обычные до 20ти., антигравитационные упр. (медула-рефлекс). на полу, слуховая стим. 3го уровня, интеграцию 8ми рефлексов, стимул. лимбической системы.чтение книг самодельных , чтение слов и свяывание спредметом и катинкой.
Гипербарическую камеру. весщь, но не тянем поденьгам:008:.
да чуть не забыла - отмокание по 40 мин.:))Вроде все.
Гомеопат назначил 2 препарата, диетолог пробиотики и боидобавки с ферменты и рыбий жир.
Да , такого скорпулезного отношения там нет .
Но для нас это шанс , не стоять, на месте не топтаться , а работать .ВЕРЮ я домановскую медодику, но выбора пока нет.
Юля ччто вы думаете по поводу интегации рефлексов? Больно смахивает на стимуляцию по "На сколько умен ва ребенок", Бабинский почти как в книге , хватаельный , ( в книге там стимулируют , если у малыша он плохо выражен) но у Сони он очень сильный, а отрабатывать его дали.
А из-за двигатеной , вернее из=за ее почти отсутствия я с ними рассталась на плохой ноте. Стала им доказывать что маловато , горок 3-5 шт, через полтора месяца они подумают и может добавят .А они мне сказали , что для нее рановато, горки она стала игнорировать в последние 2 месяца,и как раз у них она почти не ползла по ней((.
Я пообщалась со Светой очень плотно.
Что Вам конкретно назначили из анти-гравитации И медуллы-рефлекс-программы?Т.к. это немного разные вещи (по чисто Домановским программам, там даже понятия антигравитация нет).
Ну биты - понятно - что вы не биты показывали до поездки. Про рефлексы другого конечно мнения. Там куча приспособ по двигательным программам - чтобы заодно стимулировались рефлексы, Если это надо. У нас например нет второго уровня по рукам, мы его не тренируем ни палками, ни чем другим - в общем оооочень много нужно теории объяснять - а руки на глазах улучшаются, ТТТ. Слежу за темками за неимением времени по телефону, по мере возможности выбегаю.
По витстибюлярному они назначили на упр. на дермантиновом коврике похожие на упр по книге "На сколько умен ваш ребенок..". Реб. ллежит на животе а мы его крутим , впред . назад , в стороны , голова вниз , вверх, из -стороны в сторону со смежением центра на одну руку.2 мин 20 раз в день , перекаты отменили((.
Биты мы готовили по домановским дискам , нам привезли из института. Мы их расспечатали по каттегориям в типографии , 1200 шт , так по номерам и проходили , это только первый уровень есстественно. Не знаю как в институтах, мы пробовали так, как сами сообразили. , хорошие получились , им тоже понравились.Соня картинки узнавала и показывала взглядом , а вот слова плохо.
если у вас найдется время , нашишите ваше мнение по рефлексам, пожалуйста.
микутелька
13.04.2010, 11:39
Про диету: я медленно медленно перевожу те 20 листов, что я проустила на лекциях. Пока ничего такого не попалось, в основном какие-то стандартные советы. Безглютеновая безкозеиновая диетана первые полгода, типа детокс. Вот кстати спельта входит в список запрещенных продуктов. Я тут полезла покопаться в инете после того как Юля написала что у Домана можно. и тож наткнулась что в спельте глютен другой и что в Штатах как раз ее применяют для лечения "глютеиновой " болезни. Но больше мне понравилось, что культура спельты плохо относится к любого рода удобрениям и потому ее ничем не поливают и не обрабатывают. Захотелось кормит ьребенка спельтой
Свет, как вы там? Разгреблась маленько?
Но больше мне понравилось, что культура спельты плохо относится к любого рода удобрениям и потому ее ничем не поливают и не обрабатывают. Захотелось кормит ьребенка спельтой
:)):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.