PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива Доману?!

Страницы : 1 [2]

Maltusya
05.04.2010, 16:43
Свет,с приездом!!! Очень хочу пообщаться! Позвони как сможешь. Выздоравливайте,восстанавливайтесь@@@@@@@@@@@@@

микутелька
07.04.2010, 03:30
Свет,с приездом!!! Очень хочу пообщаться! Позвони как сможешь. Выздоравливайте,восстанавливайтесь@@@@@@@@@@@@@
Мариночка, привет.извини, чо то кручусь верчусь, не успеваю. Дел накопилось пока в отъезде были, собственно ими и занимаюсь, подразгребусь и начну горы сворачивать.
пока переводила ту часть лекций, которую пропустила. Вроде ничего нового, чем глобальней повреждение тем больше нужно стимуляций по частоте, длительности и регулярности. Вот завтра буду разбираться с рефлексами и диетой.

ninel_A
07.04.2010, 16:03
Света, а с масками та же ситуация что у Домана - высылают по запросу Вашего лечащего врача? или сразу можно купить?

микутелька
07.04.2010, 21:20
Света, а с масками та же ситуация что у Домана - высылают по запросу Вашего лечащего врача? или сразу можно купить?
можно купить сразу

Амаранта
07.04.2010, 23:26
Света, напишите. пожалуйса, потом насколько серьёзно отличаюются занятия по книге от того, что назначили ребенку.

Geisha
07.04.2010, 23:33
По ходу дела, там вообще все отличается... и не просто от книги, а вообще от методики Домана. Хотя диагностировали как я поняла по его все-таки профилю.

микутелька
08.04.2010, 00:27
Света, напишите. пожалуйса, потом насколько серьёзно отличаюются занятия по книге от того, что назначили ребенку.
Оль!
Если сравнивать с книгой,то ключевые моменты те же: маски, фонарик (у нас с глазами плохо, с концентрацией и слежением), паттернинги, тактильная стимуляция (жесткое и мягкое), на чувствительность к опасностям всяким (горячее, холодное,острое), слуховая, биты тоже есть(но мы до них не доросли из за глаз) . Вот горку нам сказали рано, надо гасить патологические рефлексы (я думала, что это не Доман, а мне вот сказали что борьба с рефлексами у Домана описана в "Хау смарт из йор беби?", но я все никак ее не осилю, потому не буду утверждать.
Другое, отличное от книги и от Домана: это барокамера и ванны . Ну еще они приплели кранио сакральную терапию (читай остеопатия)
Еще в ФЕмели ХоупЦентре не нагнетается все делать 7 дней в неделю в режиме нон стоп, 5.5 говорят достаточно:fifa:. а я и рада, халтурщица. диета как я понимаю более мягкая. ну вот как то так.

Geisha
08.04.2010, 00:37
Света, а чо с положением ребенка в пространстве, есть какие условия? Ну и чтение как? Общение с ребенком каким образом? Ну про двигательную не спрашиваю, ты уже писала.

микутелька
08.04.2010, 01:29
Света, а чо с положением ребенка в пространстве, есть какие условия? Ну и чтение как? Общение с ребенком каким образом? Ну про двигательную не спрашиваю, ты уже писала.
Про пространство -ну пусть живет половой жизнью, но лучше все же на дне бассейна. Никаких антигравити программ нам не дали. Общение с ребенком у нас обычное, он на своем неврологическом возрасте нас понимает лучше чем надо, словами общаемся, он либо "гы" говорит в смысле "да", либо молчит если "нет", или орет дурниной если услышал что мама куда то лыжи навострила. С чтением нам пока никак, не смотрит он. Пока будем фонариком подмигивать да искать его в темной комнате. Сегодня вот наконец рулонку штору заказала для затемнения, а то моя спина категорически против 40 раз на дню в туалет таскать ребзя фонарик разглядывать

Geisha
12.04.2010, 11:14
Алла, вылезайте на форум. От Светы из первых уст так сказать все узнали, хочется второго омнения, а то честно говоря, складывается впечатление разочарования некоторого от того, что двигательной програмы как таковой-то нет. Отмокать в ванной по часу в день полгода - не кажется, что поможет. Может вам чего другого назначили? А то наши дети годами в бассейны ходят, толку мало.
Да и вообще как впечатление?

ВЕРЮ
12.04.2010, 13:36
Мы уже тут !))
Оклемались , и могу вкратце написать что мы об этом думаем .
Да ,Юля вы верно сказали , немного разочарованы, но в последние дни уже меньше , потихоньку перевариваю и успокаиваюсь.
К Доману попасть не могу , видела только институты из-за забора))), по пути в Хоуп..
Но пути неисповедимы , может когда нибудь и они одумаются и найдут переводчиков.:))
А пока я получила программу , все таки не самодельную, получила газ-маски,и впоследствии сможем пользоваться дыхательной машиной, может еще какие нибудь приспособы.
до поездки мы дома плотно занимались-50 масок. 12 паттернингов,тактильная стимуляция 2го уровня( результаты хорошие , все отдергивать стали и плакать ), третьеий уровень , чтение , последние 3, 5 месяца показывали биты ителекта ( в месяц 300 бит)перекаты на мат , полуоборот, горка, пол еетесна.
Они нас протестировали, до этого я сама,и мы почти одинакого ее оценили , у Сони неврологический возраст 6, 5 месяца.
Назначили нам 4 паттернинга , с чем я была не согласна, тактильную стимуляцию 3го уровня, маски (обычные) 40, ГАЗ -маски 40, постепенно уменьшая обычные до 20ти., антигравитационные упр. (медула-рефлекс). на полу, слуховая стим. 3го уровня, интеграцию 8ми рефлексов, стимул. лимбической системы.чтение книг самодельных , чтение слов и свяывание спредметом и катинкой.
Гипербарическую камеру. весщь, но не тянем поденьгам:008:.
да чуть не забыла - отмокание по 40 мин.:))Вроде все.

ВЕРЮ
12.04.2010, 13:58
Гомеопат назначил 2 препарата, диетолог пробиотики и боидобавки с ферменты и рыбий жир.
Да , такого скорпулезного отношения там нет .

Но для нас это шанс , не стоять, на месте не топтаться , а работать .ВЕРЮ я домановскую медодику, но выбора пока нет.
Юля ччто вы думаете по поводу интегации рефлексов? Больно смахивает на стимуляцию по "На сколько умен ва ребенок", Бабинский почти как в книге , хватаельный , ( в книге там стимулируют , если у малыша он плохо выражен) но у Сони он очень сильный, а отрабатывать его дали.

ВЕРЮ
12.04.2010, 14:02
А из-за двигатеной , вернее из=за ее почти отсутствия я с ними рассталась на плохой ноте. Стала им доказывать что маловато , горок 3-5 шт, через полтора месяца они подумают и может добавят .А они мне сказали , что для нее рановато, горки она стала игнорировать в последние 2 месяца,и как раз у них она почти не ползла по ней((.

Geisha
12.04.2010, 14:16
Я пообщалась со Светой очень плотно.
Что Вам конкретно назначили из анти-гравитации И медуллы-рефлекс-программы?Т.к. это немного разные вещи (по чисто Домановским программам, там даже понятия антигравитация нет).
Ну биты - понятно - что вы не биты показывали до поездки. Про рефлексы другого конечно мнения. Там куча приспособ по двигательным программам - чтобы заодно стимулировались рефлексы, Если это надо. У нас например нет второго уровня по рукам, мы его не тренируем ни палками, ни чем другим - в общем оооочень много нужно теории объяснять - а руки на глазах улучшаются, ТТТ. Слежу за темками за неимением времени по телефону, по мере возможности выбегаю.

ВЕРЮ
12.04.2010, 15:22
По витстибюлярному они назначили на упр. на дермантиновом коврике похожие на упр по книге "На сколько умен ваш ребенок..". Реб. ллежит на животе а мы его крутим , впред . назад , в стороны , голова вниз , вверх, из -стороны в сторону со смежением центра на одну руку.2 мин 20 раз в день , перекаты отменили((.
Биты мы готовили по домановским дискам , нам привезли из института. Мы их расспечатали по каттегориям в типографии , 1200 шт , так по номерам и проходили , это только первый уровень есстественно. Не знаю как в институтах, мы пробовали так, как сами сообразили. , хорошие получились , им тоже понравились.Соня картинки узнавала и показывала взглядом , а вот слова плохо.
если у вас найдется время , нашишите ваше мнение по рефлексам, пожалуйста.

микутелька
13.04.2010, 11:39
Про диету: я медленно медленно перевожу те 20 листов, что я проустила на лекциях. Пока ничего такого не попалось, в основном какие-то стандартные советы. Безглютеновая безкозеиновая диетана первые полгода, типа детокс. Вот кстати спельта входит в список запрещенных продуктов. Я тут полезла покопаться в инете после того как Юля написала что у Домана можно. и тож наткнулась что в спельте глютен другой и что в Штатах как раз ее применяют для лечения "глютеиновой " болезни. Но больше мне понравилось, что культура спельты плохо относится к любого рода удобрениям и потому ее ничем не поливают и не обрабатывают. Захотелось кормит ьребенка спельтой

fyzy
06.05.2010, 20:43
Свет, как вы там? Разгреблась маленько?

Муррр
10.05.2010, 02:45
Но больше мне понравилось, что культура спельты плохо относится к любого рода удобрениям и потому ее ничем не поливают и не обрабатывают. Захотелось кормит ьребенка спельтой

:)):flower: