Просмотр полной версии : Альтернатива Доману?!
микутелька
29.09.2009, 22:17
Ох, Юль(Гейша), закидай меня помидорами.
Ну вот что я недавно узнала.
Вот в этом месте тоже по большому счету проповедают систему Домана http://www.familyhopecenter.org/default.aspx
С английским я дружу не очень, посему Доман мне не светит.
И сайт этот я признаюсь, тож не имею времени изучить досконально.
Хотя вроде бы почитывая его, откровенно Домана не вижу, но из достоверного источника имею информацию, что все таки это завуалированная , но программа Домана.
Кому интересно, велкам, может пригодится.
Я списалась давеча с этим центром, покаялась в незнании английского и в необходимости перевода. ...Пошли искать переводчика.. жду.
микутелька
22.03.2010, 16:00
Поднимаю темку. Может кому-то оно еще надо. Все же мы собрались в эту поездку. Правда, в пункте назначения окажемся только к вечеру. а все интересное начинается с завтрашнего дня.
Хотела пока просто поделиться своими впечатлениями от Нью Йорка, но интернет или комп, в общем чо то глюканула, и все мои впечатления не сохранились.Сижу злющая, специально встала пока семейство спит.
Постараюсь своевременно отписываться в теме, но в обще то меня мои мужики к компьютеру не очень то пускают.
Семинары начинаются завтра, длительность 3 дня, с 8:00 до 19:00. Потом еще один день - воркшоп, я еще не поняла что энто такое. Потом 2 дня с ребзем, его осмотр и разработка программы.
Про переводчика оказалось как то так: стоимость за переводы на семинарах -1000$ ( с учетом того, что будет 3 русские семьи, от количества семей зависит), 2дня индивидуального перевода - 1400$. Вот как то так.
микутелька, рады за Вас!
Переводчик, однако, недешево обходится... практически столько же, сколько и лекции.
Искренне желаю, чтобы надежды, которые вы возлагаете на эту поездку, обязательно сбылись.
В эти же дни там будет и мама-одесситка с форума "родим"со своей дочуркой.
Удачи вам всем!
Будет время - пишите, очень интересно!
Желаю чтобы все сложилось и удалось. Удачи удачи и удачи! Дай вам Бог!
Мечты_Сбываются
22.03.2010, 17:26
ждем, ждем отзывов!
Светик, ты только не пропадай, пожалуйста...
Ждем вестей!
Удачи вам всем!
Kolotudra
22.03.2010, 17:42
Пусть поездка будет удачной и очень полезной!
Maltusya
22.03.2010, 19:21
Света,ну вы МОЛОДЦЫ! Успешной поездки и легкой дороги! С нетерпением ждем новостей!!!
Moroshka
22.03.2010, 19:25
Нас тут уже целая "банда" собралась! Света, пиши как там и чего у них.Вы в итоге в Филадельфии или в Нью-ЙОрке? ТАк и встретиться можно как бы случайно, предварительно договорившись!
Maltusya
22.03.2010, 19:31
Ира, и вы там же????????????????????????
Moroshka
22.03.2010, 19:35
Мы в этих же краях, только мы у биомед-доктора.
Свет, я тож жду )))) удачи вам и Андрюше, пусть удивит вас всех на тестировании )))
Mi toge uge v Filadelfii.;) . Givem nedaleko ot instituta Domana/..... I chego ohi ne hotiyt rabotat cherez perevodchika:015:.
Ho za neimeniem gerbovoy -pishem na prostoy.
Девчонки!!! Вы молодцы!!! :support:
Тоже жду вестей!
А я, как обычно, все пропустила ... :005:
а вы зайдите в инст-т домана )) если будет минуточка, мож так захотят? когда в живую увидят ))) хотя, я все больше склоняюсь, что проблема действительно больше не в деньгах, а в языке...вы там - переводчик-переводчиком, но на ус мотайте - самое главное в этом - навык живого общения )))
Мы в этих же краях, только мы у биомед-доктора.
Кто во что верит:)...
Ира, путь по которому Вы идете тоже трудный и интересный. Вы, несомненно, лучший на литтлване эксперт:flower: по нарушениям работы ЖКТ, обмена веществ и их последствий для организма.
Почему-то мне кажется, что для Вас биомед и Доман однажды найдут точку соприкосновения.
А пока - знайте, что есть люди, тихо радующиеся Ваняткиным успехам и держащие за него кулачки:).
Девочки, молодцы!
Желаю Вам успеха и держу кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем новостей!
Желаем удачи и обкушаться с удовольствием гамбургерами! :)
Moroshka
23.03.2010, 06:46
Кто во что верит:)...
Ира, путь по которому Вы идете тоже трудный и интересный. Вы, несомненно, лучший на литтлване эксперт:flower: по нарушениям работы ЖКТ, обмена веществ и их последствий для организма.
Почему-то мне кажется, что для Вас биомед и Доман однажды найдут точку соприкосновения.
А пока - знайте, что есть люди, тихо радующиеся Ваняткиным успехам и держащие за него кулачки:).
Спасибо, Ninel_A, я если и эксперт, то по единственному пациенту, да и то вот когда его вытащу, тогда и буду экспертом конкретно по нему. Для нас биомед и Доман давно нашли точку соприкосновения, потому как пошел Ваня благодаря тому что мы соединили перекрестное ползание (которого добились паттернингами прошлым летом, спасибо Кошатнице :flower:) метилкобаламин, который позволил Ванюхе наконец-то ощутить руки, ноги, присоединить все к мозгам и пойти! Работаем дальше! Обеспечивать контакт со стимулом 1000 раз в день, если "проводниковая" система не работает - это не мое! Мое - разобраться почему она не работает, и устранить неполадку. Слава Богу, сработало! А Доман-то, знаете, уже давно "соприкоснул" эти два направления, ибо они там хорошо понимают, что делают... Скоро и уколы будет колоть, стопудово. Только ярлык "метилкобаламин" снимать будут и клеить "Доман-микс" :)) Ох, главное чтобы наши дети выправлялись и улучшались, становились сегодня лучше чем вчера!
Moroshka
23.03.2010, 06:48
Mi toge uge v Filadelfii.;) . Givem nedaleko ot instituta Domana/..... I chego ohi ne hotiyt rabotat cherez perevodchika:015:.
Ho za neimeniem gerbovoy -pishem na prostoy.
Короче, напрашивается междусобойчик где-то на этом берегу...
КРАСНОДАР
24.03.2010, 01:14
Новости есть?...
nikolale
24.03.2010, 02:45
Новости есть?...
присоединюсть к вопросу :008:
микутелька
24.03.2010, 12:39
ой, девчонки, ваша поддержка всегда в тему.
новости такие: вчера-первый день, 2 переводчика переводят в наушники по очереди, 60-80% от сказанного. Одна - наша землячка, второй - американец, проживший в России 6 лет. Она - терпимо, но не "зе бест", а вот с ним -пиши пропало, все время все падежи склонения путаются, концы фраз часто не переводит, не успевает. В общем информация какая-то вся рваная, хотя Мэтью (директор этого центра) рассказчик хороший. По американски - воды в тексте на 80%, вчера весь денб разбирали профиль. Чо то Андрюха там в какой-то ж... у нас, чо то порядка 9% работает эт если мы не ошиблись , а по возрасту на 5-6 месяцев в среднем.
В общем, пока все идет к Доману, он сам по контексту почему то в прошедшем времени упоминается, ну может переводчики мутят.
В общем-то, конечно, восприятие получается рваное из-за перевода, нет стройности и иногда от потерянного текста смысла фразы не имеют.
Все по книжке. в общем-то , наверное, важно -это само 2-х дневное обследование и программа.
Из своего , прозвучало некоторая информация по остеопатии.
Вечером после семинара в лифте познакомились с американцами. меня вот оч волнует почему они едут не к Доману, а к этим. Думала дело в деньгах. Оказалось нет. они уже 4 года отзанимались по Доману и у Домана. сказали, что для их ребенка было много достижений. Вэтот центр приехали из за кранио сакральной терапии ( может это и разные вещи с остеопатией, но пока я не поняла, на лекции говорилось о важной связи череп-крестец, о том что кости черепа подвижны). Ну и я не поняла в каком видет будет преподносится эта кранио сакральная терапия.
А из личного. Вот заболел мурзилка мой. 39 с вечера, рвота мокротой. сидим, кукуем. 4:30утра. как идти на лекции сегодня не знаю. наверно, папу одного командируем.
Лешка с девочкой-няней может и справяться, но страшно мне их оставлять.
если лучше не станет с вечера начнем антибиотик.
микутелька
24.03.2010, 12:41
Ира -морошка. вы тож в Филадельфии? Удачи вам, но со "всретится" в виду последних обстоятельств, наверно, не получится. увидимся на нашей стороне :)
Мечты_Сбываются
24.03.2010, 13:43
микутелька! выздоравливайте, у вас такая важная поездка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет, поправляйтесь, пожалуйста!
Зайчик маленький....:love:
А из личного. Вот заболел мурзилка мой. 39 с вечера, рвота мокротой. сидим, кукуем. 4:30утра. как идти на лекции сегодня не знаю. наверно, папу одного командируем.
Андрюша, малыш, собери все силенки, держись, борись с инфекцией!! Такой ответственный момент в жизни!
Молимся о твоем здоровье и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
Moroshka
24.03.2010, 20:22
Ира -морошка. вы тож в Филадельфии? Удачи вам, но со "всретится" в виду последних обстоятельств, наверно, не получится. увидимся на нашей стороне :)
Мы в Нью-Джерси, соседний штат. Мы только что тоже переболели с высокой температурой и ужасным трахеитом. В итоге пришлось вводить антибиотик и он реально помог. На нем резко начал Ваня вылезать из болезни. Так что если есть страховка, вызывайте врача чтоб у вас уже был рецепт и чтобы легкие послушал, а с рецептом уже решите, надо оно вам или не надо. Тут какая-то эпидемия, дети повально болели этой какой.
микутелька
25.03.2010, 03:11
Аааа, соседи. мои мужики позавчера катались по НьюДжерси, отпустив меня по магазкам.
В общем, труханула я с Андрюхтной болячкой, кашляет 39 уже почти сутки. начали антибиотик. Папа ругается, а я не могу, сама понимаю что антибиотик энто ужос как плохо, но как правило все наши "подождем без антибиотика" заканчивались 2-мя а то и 3мя курсами антибиотиков с больничкой и тд. А нам надо к понедельнику хвост пистолетом.
Сегодня у нас папа отстреливается, я попыталась присоединится, оставив мурзилку с Лехой и няней на тихий час, но ниче не вышла, мин 10 на лекции посидела и пришлось возвращаться.обыдно. и тема интересная , про еду послушать хотелось. перевод по прежнему плохой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
еда и состояние ЖКТ - это ОЧЕНЬ важно:ded: Так что вытягивайте из них информацию по максимуму, пусть помогут вам подобрать индивидуальную диету.
микутелька
25.03.2010, 03:43
Юль, спасибо за кулачки.
я вот тож понимаю что еда -важно и здесь у нас реально большой пробел. боюсь что еда у Андрюхи не сбалансированная, но я в этом деле профан. и никак не могу сообразить чо ему надо и чо он недополучает.
относительно лекций: по поводу ботокса - резко отрицательное отношение, т.к это вещество токсичное и организм отравляет.
противосудорожные препараты действительно нужны примерно 1% детей, имеющим судороги. Относительно себя, я подумала, что все конечно классно в смысле отмены противосудорожных, но если бы у моего ребенка были судороги, скорее всего я бы струсила не давать.
Юль, спасибо за кулачки.
я вот тож понимаю что еда -важно и здесь у нас реально большой пробел. боюсь что еда у Андрюхи не сбалансированная, но я в этом деле профан. и никак не могу сообразить чо ему надо и чо он недополучает.
относительно лекций: по поводу ботокса - резко отрицательное отношение, т.к это вещество токсичное и организм отравляет.
противосудорожные препараты действительно нужны примерно 1% детей, имеющим судороги. Относительно себя, я подумала, что все конечно классно в смысле отмены противосудорожных, но если бы у моего ребенка были судороги, скорее всего я бы струсила не давать.
Чтобы понять чего надо ребенку и чего он недополучает, мы сдавали кучу тестов. Но это другое направление, тоже очень перспективное (биомед).
Мечты_Сбываются
25.03.2010, 10:11
Чтобы понять чего надо ребенку и чего он недополучает, мы сдавали кучу тестов. Но это другое направление, тоже очень перспективное (биомед).
юль, а в россии это можно сделать и обязательно ли через доктора?
юль, а в россии это можно сделать и обязательно ли через доктора?
Спросите у Тани (ник Коша) она все знает про Россию и много чего сдавала!
Вэтот центр приехали из за кранио сакральной терапии ( может это и разные вещи с остеопатией, но пока я не поняла, на лекции говорилось о важной связи череп-крестец, о том что кости черепа подвижны). Ну и я не поняла в каком видет будет преподносится эта кранио сакральная терапия.
Я недавно вышла на инфу по кранио сакральной терапии, лечение в Израиле. Их сайт с описанием методики (приям на той странице, которая откроется):
http://www.drlevit.com/r-beseda.php
действительно, по описанию похоже на остеопатию. Света, ужасно интересно узнать, в чем же разница.
И скорее поправляйтесь!
Аааа, соседи. мои мужики позавчера катались по НьюДжерси, отпустив меня по магазкам.
В общем, труханула я с Андрюхтной болячкой, кашляет 39 уже почти сутки. начали антибиотик. Папа ругается, а я не могу, сама понимаю что антибиотик энто ужос как плохо, но как правило все наши "подождем без антибиотика" заканчивались 2-мя а то и 3мя курсами антибиотиков с больничкой и тд. А нам надо к понедельнику хвост пистолетом.
Сегодня у нас папа отстреливается, я попыталась присоединится, оставив мурзилку с Лехой и няней на тихий час, но ниче не вышла, мин 10 на лекции посидела и пришлось возвращаться.обыдно. и тема интересная , про еду послушать хотелось. перевод по прежнему плохой.
Света держитесь, папу в сад - давайте лучше антибиотики - мы две с половиной недели провалялись - сначала не хотела давать, потом захотела дать, дык папа наш - цедекс дорогущий купил - он лучше - он нам как мертвому припарка, через пять дней перешли на второй антибиотик, отпили семь дней, меньше не получилось - он ТАКОЙ запущенный был...зато от двух недель с температурой его плющит по страшному - до сих пор МАРО:010:
@@@@@@@@@@@ чтоб к понедельнику пистолетом были. ) ну или на крайняк в адеквате...
Витамин С найдите там - нам помогает, лучше чем клюква, нас на клюкву с сахором пучило...
сейчас не только в Америке по моему какая то зараза ходит...но и у нас тоже...а у вас собой еще и ингалятора нет наверняка...уж лучше антибиотиками...потом восстановитесь быстрее.
Юль, спасибо за кулачки.
все что недопоняла про еду - я думаю можно спросить на тестировании. про судороги - не парься пока их нету :) - имхо ;)
перевод плохой:( - вот в чем фишка наверное, поэтому Домановцы хотят чтобы к ним ехали носители языка...чтобы не было таких пробелов... ну я думаю вы там подтянитесь потихонечку:) и все в голове уложится.
Света, за темкой слежу!
Поправляйтесь и правда, как Надя написала, чтобы к понедельнику пистолетом! Я со своим детем вообще не церемонюсь, когда чуйствую, что п...а, то сразу антибиотик. Наши дети не для обычных таблеток, или там спреев, ИМХО. Поправляйтесь!
Ну а про переводчиков, за которые деньги платятся вообще молчу. Чего тут говорить.
Света, за темкой слежу!
Поправляйтесь и правда, как Надя написала, чтобы к понедельнику пистолетом! Я со своим детем вообще не церемонюсь, когда чуйствую, что п...а, то сразу антибиотик. Наши дети не для обычных таблеток, или там спреев, ИМХО. Поправляйтесь!
Ну а про переводчиков, за которые деньги платятся вообще молчу. Чего тут говорить.
Юля, у вас ведь витамин С из Америки без сахара?
света вит С наверное лучше давать даже вместе с антибиотиком...и потом после выздоровления.
Да, конечно - в виде пудры.
При любых заболеваниях или даже утомлении следует увеличивать количество приема в день витамина С.
Ну и Свет - в Америке в каждом супер-маркете полно витаминов и пробиотиков!
Света,удачи вам !!!
Андрюше поправляться @@@@@ скорее !!!:flower:
микутелька
26.03.2010, 04:02
Девочки, спасибо вам огромное. витамином С завтра отоварюсь. По теме: сегодня последний день семинара, для тех кто читал "Что делать если у Вашего ребенка повреждение мозга" практически ничего нового. Польза -в положительном психологическом настрое, примеры других семей, дети которых бегают по залу. Польза, что муж у меня книжки не читает, так для него все -открытие.
Всем сертификат дали по окончании семинаров , а мне сказали что за прогул (хоть и по уважительной причине)сертификат не дадут. Ну да бог с ним, с этим сертификатом. Главно шоб программу дали. А там разберемся.
Что для себя узнала - что соль НУЖНА , но не обычная, а только какая то кельтская или гималайская, по составу микроэлементов. А у меня ребенок уже больше года ест все несоленое, если с нашего стола чо не перепадет.
lubimaia67
26.03.2010, 10:07
Света, ты и туда добралась!:flower: Я так думаю, что ты и английский освоишь!!!
Дитю поправляться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Maltusya
26.03.2010, 10:47
Светик,про сертификат ты здраво рассуждаешь,главное не бумажка,а знания и когда ты нас будешь учить,мы с тебя этой бумажки не потребуем,честно!Андрюшке-на скорейшую поправку@@@@@@@@@@@@@и в программу!!!
КРАСНОДАР
26.03.2010, 11:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки Андрюше на поправку! и всей семье на максимально возможную пользу от поездки!
Marina10646
26.03.2010, 18:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Света,Удачи,Андрюше-выздоравливать!!!
микутелька
26.03.2010, 22:10
Лечимся. мне кажется вот вот и будет нам счастье. мои отправились в океанариум посмотреть на плавающего гиппопотама. мы дома изучаем литературу, вчера диск с элементами программы прикупила. вот хочу глянуть чо купила то? весчь или как всегда вагон рекламы? хотя за 90баксов должно быть вещь
Atinamama
26.03.2010, 22:47
Свет, а я даже не почитала вовремя, что вы уже там! НЕ БОЛЕТЬ!!! @@@@@@@@@@@@@@
Еще раз говорю: краниосакральная терапия - вариант остеопатии. Остеопатия восходит к Стиллу, а кранио-сакральную чуть позже "придумал" Sutherland.
Свет, я бы на твоем месте надела на мужа наушники, а слушала бы сама. Постепенно (через несколько часов) въезжаешь. Все равно будут индивидуальные занятия. А книги есть и на русском, и на английском.
ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО С ПОЛЬЗОЙ!!!!!!!!!!! Обнимаки тебе, Леше приветище от Игнатищи, Андрюше - чмок в макушечку! Мужу - респект и уважуха.
микутелька
27.03.2010, 17:56
спасибо, Ленуль!
Шо то у нас не очень. у Андрюхи по моему все равно все провалилось, и похоже на абструкцию. Пока ночью связывалась со страховой, стало жутко и резко плохо самой, тож 39 кашель ломает. утром с кашлем встал и папа и Алеша. В общем,мы - гнездо вирусов и всякой всячины. ща поедем в больницу.
Всем на быстроую поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Atinamama
27.03.2010, 19:16
@@@@@@@@@@@ и ТТТ!!! на всех на вас!
Выздоравливайте поскорее!!!
Давите их микробы нашими!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечты_Сбываются
27.03.2010, 20:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сил! сил! сил!
Moroshka
27.03.2010, 21:20
Света, держитесь! Ничего страшного нет в антибиотике если потом пропить курс пробиотиков. В любой Pharmacy (Wallgreens, CMV, Rite Aid) - купите Culturelle, берите взрослую, там огромная концентрация лактобактерий GG, и обязательно пропейте курсом, 2-4 недели, лучше если ротировать еще с 1-2 видами пробиотиков. И анибиотик уже пропейте курсом, 7-10 дней как врач скажет. Есть шанс что побьете хронь какую-нибудь и еще и лучше будет в итоге! Главное пробиотики не забудьте! Поправляйтесь! Еще без рецепта продается сироп Umcka Nature-s way, нашим малышам можно, он помогает быстрее восстановиться и легче пережить заболевание.
Держитесь! Поправляйтесь! Сколько вы будете в Филадельфии?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Moroshka
27.03.2010, 21:23
спасибо, Ленуль!
Шо то у нас не очень. у Андрюхи по моему все равно все провалилось, и похоже на абструкцию. Пока ночью связывалась со страховой, стало жутко и резко плохо самой, тож 39 кашель ломает. утром с кашлем встал и папа и Алеша. В общем,мы - гнездо вирусов и всякой всячины. ща поедем в больницу.
Света, требуйте рецепт на антибиотик на всех, кто застрахован! Если что - можно купить оливковыый лист в капсулах OLE - В любом магазине органических продуктов (health foods store) есть самые разные supplements. Вот OLE очень здорово поддерживает иммунную систему. Но я сама без антибиотика в этот раз долго восстанавливаюсь, видно эпидемия тут у них, и вам досталось:( Поправляйтесь пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@
Kolotudra
28.03.2010, 00:00
Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Maltusya
28.03.2010, 00:10
Свет,"как я вас понимаю"!Мы тоже все болящие,особенно я,да еще и работать приходится в таком состоянии.Так,что от нашего лазарета вашему лазарету-наикрепчайшие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох как вас зацепило то...((( поправляйтесь@@@@@@@@@@@@
и от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
микутелька
28.03.2010, 06:50
Верю в силу кулачков, но пока чо то не клеится. Самое паршивое, что сама еле ноги волочу. В больничку съездили. АНтибиотиков нам на всех выдали, причем на папу со старшим тоже, а у них даж температуры то нет. Но ваще на "Доктор Хаус" не похоже. Прикольно, что все проходящие мимо нас послушали, правда, оч халтурно, не знаю что можно услышать 3 раза на мгновение прислонив фанендоскоп. Мед. брат был украинец, хороший мальчик, помогал нам с языком, переводил с английского на украинский. английский, оказалось, я понимаю лучше. В общем, я выпросила чтоб нам выписали рецепт на чем нить подышать. В больнице после моих просьб Андрюху проингалировали. Все лекарства мы выкупили в аптечке. для ингаляций нам назначили альбутерол. но он в таком спрее типа биопарокса и к нему дали еще пластиковый балончик, чтобы дозу пшикать в этот балончик и Андрюша его выдышивал. Балончик этот с загубником. мы так дышать не умеем. в общем, пшикнула прям так, вроде разовый пшик не больше нашей дозы. все равно детю плохо весь день, температура высокая. дышит ужасно, похоже еще и нос заложило и живот болит. вот не знаю, щас попилим в ночи в больницу, или еще посмотрим.
Ира (Морошка), а пробиотик то щас начинать или после?
микутелька
28.03.2010, 06:52
Чо делать с понедельником ваще не представляю. Одна надежда на американский антибиотик.
Я ж еще как отличилась то с нашим антибиотиком, инструкцию не дочитала, решила что можно хранить без холодильника, а это оказалось только порошок для суспензии без холодильника. А готовую суспензию в холодильнике. В общем и антибиотик я запортила .и думаю чо детю лучше не становится.
Moroshka
28.03.2010, 10:13
Чо делать с понедельником ваще не представляю. Одна надежда на американский антибиотик.
Я ж еще как отличилась то с нашим антибиотиком, инструкцию не дочитала, решила что можно хранить без холодильника, а это оказалось только порошок для суспензии без холодильника. А готовую суспензию в холодильнике. В общем и антибиотик я запортила .и думаю чо детю лучше не становится.
не переживай, нормально все с ним и без холодильника будет, там мало одного дня чтоб он прямо вот испортился! Это же АБ!
Пробиотик на фоне АБ можно и не принимать, типа АБ все равно убьет флору. Но я между приемом все равно давала, а как АБ закончили - так усиленно даю.
Maltusya
28.03.2010, 13:15
Света,пробиотик давай и на фоне АБ,что-то да задержится-не погибнет-успеет подействовать,можно даже в несколько(в 1,5 раза)повышенной дозе.А наш арбидол ты с собой не брала?Хорошо помогает.Может есть интерферон,виферон?
Света - обязательно пробиотик - в период АБ можно и побольше! А то деть еще животом начнет мучаться!
А без холодильника - считай что российский пропал, хорошо, что америкосы свой выписали - читай инструкцию поподробнее! Ну и помни, что действие будет не раньше, чем после полутора суток, а то и дольше. Так что держись! Ну и вот наши волшебные@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
микутелька
28.03.2010, 18:46
Ага, ща папа проснется отправим его искать пробиотик. полночи провели в больнице. видно утром нам как-то с врачом не повезло. ночью пришли и все было как в сериале "скорая помощь", чо меня убило что каждое действие делают разные медработники. Доктор такой калоритный мужчина , подошел Андрюху послушать, тот уже напрягся заскулил, доктор ему так убедительно но жестко сказал "I'm sorry", что Андрю замолк и сосредоточилсяю. одели на нас красивую синюю рубашечку и понеслось, пульсоксиметр, экг, анализ крови, ингаляция, рентген на колесиках приехал,, и все такие добрые и ласковые.физ раствор покапали пока все анализы и рентген готовился. В общем , рентген нормальный, кровь приличная, хотя что они имеют ввиду, при этом тут же выдали распечатку чем больны (viral virus - по моему масло масляное), что это за болезнь и как протекает, как лечить, какой режим и т.д. Режим лежвчий постельный, прочитала что болезнь злостная, протекает от 1 до 4 недель. Засада
Причепали мы домой, а дверь в номер открывается, карточку втыкаешь, все мигает и зеленым и красным. Алеша у нас кремень- его не разбудить. В общем еще минут сорок все пытались открыть дверь, дверь открыть не удалось, за то Леху разбудили в результате массовой атаки телефонами стуками.
У самой судя по всему ангина, седня даже слюни свои проглотить не могу, болит все от одного уха до другого. температура, колбасит.
Папочка на фоне лазарета скис, не привык он чтоб мама болела. Держится правда героически, ну самое нелюбимое типа Андрюшу покакать или со стола убрать это он конечно на Алешу вешает. А вот Лешка ваще маладец, он тут как сестра милосердия и со мной и с Андрюхой ковыряется и нянчит. Какой у меня золотой ребенок вырос, и ведь непонятно в кого.
микутелька
28.03.2010, 18:57
А вообще американцы, прикольные.Представлений о России у них явно маловато. Вчера в регистратуре в больничке девушки на регистрации оформляя все эти больничные доки по страховке, искалив спсике страну, сначала спросили" Россия - это Украина?НЕт? Тогда -United Kingdom?".
на днях в магазине меня спросили откудава я, я с гордостью ответила, а дальше не могла понять чо человек говорит. Через какое то время до меня доперло "А , Россия, это же у вас там столица Берлин, берлинская стена и все такое. Нет не у вас? а , Германия, понятно".
На семинарах тож раздавая рекламный диск, тоже почему тоо сказали" тут информация на 5 языках, русского нет, но для русских немецкий подойдет" почему? наверно им историю с географией как то не так преподают
микутелька
28.03.2010, 19:10
Света, держитесь! Ничего страшного нет в антибиотике если потом пропить курс пробиотиков. В любой Pharmacy (Wallgreens, CMV, Rite Aid) - купите Culturelle, берите взрослую, там огромная концентрация лактобактерий GG, и обязательно пропейте курсом, 2-4 недели, лучше если ротировать еще с 1-2 видами пробиотиков. И анибиотик уже пропейте курсом, 7-10 дней как врач скажет. Есть шанс что побьете хронь какую-нибудь и еще и лучше будет в итоге! Главное пробиотики не забудьте! Поправляйтесь! Еще без рецепта продается сироп Umcka Nature-s way, нашим малышам можно, он помогает быстрее восстановиться и легче пережить заболевание.
Держитесь! Поправляйтесь! Сколько вы будете в Филадельфии?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Ира, а это Культуреле в каком виде? мы ж эта .....капсулы и таблетки не умеем есть.
Света, капсулы предотвращают от желудочного сока, иначе хана пробиотикам, хотя даже капсулы не спасают. Нам в Институте на этом большой акцент делали - давать в конце еды - когда жел. сока уже не останется и еда в тарелке остынет! А то гороячая или теплая еда тоже может убить хорошие бактерии!
Культурелле не знаю, нам в Америке японские пробиотики назначили на 5 месяцев, если заболеем, то увеличить дневную дозу на капсулу. - в общем на живот не жаловалась - хотя на АБ расстройство было!
И вообще: вы чего в само ваше учреждение не пошли? У них же должен быть клинический доктор!
Ну держитесь там !!!!!!!!!
Ой, Свет, поправляйтесь... А Лешка у тебя действительно, такой молодец, ты главное, ему не забывай об этом говорить ) - это очень важно ).
Свет, а понедельник железно и неменяем? раз вы так заболели...не тащиться же вам с этой заразой в институт... может они перенесут дату? хотя бы на пару дней...
микутелька
29.03.2010, 00:05
как бы нам не было, попремся завтра, иначе все бессмысленно. у нас в среду самолет.
Юль, а по поводу учреждения, я думаю, оно на порядок отличается от домановских институтов по серъезности. оно, несомненно, лучше Божены, но и первоисточнику уступает тоже мне кажется в разы.
Что меня радует, что им не нужно с моей стороны отчетности, в Домане меня этот пунктик напрягал.
lubimaia67
29.03.2010, 01:52
Света, поправляйтесь! Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама двух мальчишек.
29.03.2010, 01:54
Слежу за темкой :). Удачи вам:flower:.
На поправку волшебных кулачков
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@.
Fortezia
29.03.2010, 03:19
Круть
горжусь вами, девочки
микутелька
29.03.2010, 06:40
А вот еще что вспомнилось: запрет на пользование СВЧпечами. Полезла в инет пошарить и нашла всякие статьи по этому вопросу. Да призадумалась. Я не много, но все таки пользуюсь микроволновкой, а вот почитала и больше не хочется.
http://www.agriya.info/meditsina/info/mikrovolnovaja_pech.html
а вы пользуетесь микроволновкой?
Fortezia
29.03.2010, 09:37
конечно))
если все читать надо вернуться в пещеры и готовить на костре
и уж ТОЧНО не жить в СПб
или Нью-Йорке)))
Свет, в наше время жить вредно! Не знаю, как в вашем заведении, но у Домана по этой ихней диете блин - готовить каждый раз новое - поэтому микроволновкой и не получается воспользоваться. А вообще-то напыщенности много по форумам - а на самом деле ничего нет - готовится оооочень все быстро. Чего их там готовить - овощи-то - половина сырыми идет, вторая 5 минут обработки, ну 10. Мясо -так когда семье суп варишь - вытащишь кусочек и все. Яйца вообще молчу, курица или рыба - тоже быстро.
Maltusya
31.03.2010, 02:15
Свет,как дела?Как здоровье? Как прошел понедельник? Как настроение перед дорогой?
микутелька
31.03.2010, 07:07
С точки зрения самочувствия у Андрюхи, сносное. Прошел, я бы сказала пролетели, уже не только понедельник, но и вторник. Программу мы получили, в голове хаос. Все таки -это несколько другая программа, чем Домана. Ключевые моменты те же, но есть и другие пунктики. Один из них необходимость использования в терапии гипербарической камеры. Мы сегодня с Андрюхой попробовали. У меня обнаружилась легкая клаустрофобия, я не смогла спокойно наблюдать как меня замуровывают в гробик, началась паника, сошлись на том что мне включили кислород еще до того как замуровали. Потом всю дорогу у меня на все лады болели и закладывались уши очевидно из за того что болею. Ужасная штука.Но это мои личные ощущения и переживания. Андрюха был доволен и спокоен. Алла уже сделали несколько процедур, по моему у них все прошло без проблем, но она сама поделится впечатлениями.
Завтра домой. Немного отойду, мысли улягутся и я напишу чо нить поодробней о программе, если это кому-то интересно. Правда, это опять же касается именно Андрюхи.
Пошла собирать чемоданы, нам стока добра в виде витаминов и добавок втюхали, теперь похоже можно еду и не есть, целый чемодан таблеток и капсул.
Какой у меня золотой ребенок вырос, и ведь непонятно в кого.
:))
Ключевые моменты те же, но есть и другие пунктики. Один из них необходимость использования в терапии гипербарической камеры.
а это только мне кажется, что гипербарическая камера - это некая противоположность маскам у Домана? или тут никакого противоречия нет?
а это только мне кажется, что гипербарическая камера - это некая противоположность маскам у Домана? или тут никакого противоречия нет?[/QUOTE]
Мне тоже так кажется...
Moroshka
31.03.2010, 18:37
Вообще Света жестко это после Вашего заболевания делать вам барокамеру.... Мы сделали зимой 90 часов мягкой камеры и сейчас закончили 40 жесткой (повышенное давление). Барокамеры это на данный момент один из самых эффективных методов для восстановления организма в биомеде - дает огромное улушение у 94% детей, потрясюащий результат на речевую функцию. Это я могу подтвердить на 100%. Только надо иметь ввиду, что курс лечения идет 2-3 года, 1 месяц делать, 1 перерыв. Люди как правило покупают камеру домой (мягкую), 1-4 раза в год стараются сделать жесткую камеру кто может себе позволить, остальные месяцы добирают в мягкой.
http://www.drneubrander.com/Files/Chapter%20for%20Children%20With%20Starving%20Brain s%20HBOT%20Chapter,%20Update%20November%2018,%2020 06.pdf вот здесь глава об HBOT нашего доктора из книги "Дети у которых голодает мозг", все подробно написано но на английском.
Это не альтернатива маскам, это гораздо более мощный метод, мое мнение.
Вообще Света жестко это после Вашего заболевания делать вам барокамеру.... Мы сделали зимой 90 часов мягкой камеры и сейчас закончили 40 жесткой (повышенное давление). Барокамеры это на данный момент один из самых эффективных методов для восстановления организма в биомеде - дает огромное улушение у 94% детей, потрясюащий результат на речевую функцию. Это я могу подтвердить на 100%. Только надо иметь ввиду, что курс лечения идет 2-3 года, 1 месяц делать, 1 перерыв. Люди как правило покупают камеру домой (мягкую), 1-4 раза в год стараются сделать жесткую камеру кто может себе позволить, остальные месяцы добирают в мягкой.
http://www.drneubrander.com/Files/Chapter%20for%20Children%20With%20Starving%20Brain s%20HBOT%20Chapter,%20Update%20November%2018,%2020 06.pdf вот здесь глава об HBOT нашего доктора из книги "Дети у которых голодает мозг", все подробно написано но на английском.
Ира, а сколько в США стоит эта камера (в час) ? Здесь какие-то бешеные цены, я пока папу морально готовлю:)
Немного отойду, мысли улягутся и я напишу чо нить поодробней о программе, если это кому-то интересно. Правда, это опять же касается именно Андрюхи.
.
Свет, поправляйтесь @@@ Буду с нетерпением ждать отчетика. Столько времени уже прошло... в Юлину темку захожу и хочется в петлю лезть от того как я себя ненавижу:028: и какие бывают мамские мамы :love:, может я еще что-то хоть успею, буду подглядывать за тобой и хвостиком стараться повторять:flower:
Мне очень интересно. Вообще люблю вас читать, еще начиная с заметок из Китая. Пишите. А программа вдвойне интересно, может быть там что-нибудь и для нас полезное будет :)
Мне очень интересно. Вообще люблю вас читать, еще начиная с заметок из Китая. Пишите. А программа вдвойне интересно, может быть там что-нибудь и для нас полезное будет :)
+1 :love:
Moroshka
31.03.2010, 22:37
Ира, а сколько в США стоит эта камера (в час) ? Здесь какие-то бешеные цены, я пока папу морально готовлю:)
Мягкая камера - 20$ В час если ездить в офис, 3000 долларов в месяц аренда, 15-20000 - купить в пользование (потом продают почти без потери в цене люди, поэтому многие покупают на 2 семьи - месяц одна польузется, месяц другая, некоторым удается купить б/у дешевле, говорила с семьей, они за 5000 купили у кого-то, везуха!).
Жесткая камера - если такая где кислород по всей камере гуляет - 75 долларов в час http://www.juliashbot.com/ Как вот тут например. Мы ходили в такую, где шлем на голову надевается и кислород туда подается и откачивается из шлема, стоит 115-125 долларов в час, но в итоге цена зависит от конкретного места, может быть и те же 75-80 за час.
Сорри за офф.
Atinamama
01.04.2010, 01:03
Света, ждем! Молодцы!
По Грофу, не имеет большого значения - гиповентиляция или гипервентиляция. Так что это все об одном и том же с разных концов.
Света, ждем! Молодцы!
По Грофу, не имеет большого значения - гиповентиляция или гипервентиляция. Так что это все об одном и том же с разных концов.
Добавлю еще что некотором (типа нас) гиповентиляция (маски) -не показана - дырка в межсердечной перегородке. Так что нам только барокамера.
Света! Держи кулачки на обратную дорогу!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Света! как наобнимаешься с родными стенами, выходи на связь.
микутелька
04.04.2010, 02:27
Мы вернулись в родные пинаты, но чо то только никак не придти в себя по времени, день с ночью перепутан, ия себя чувствую какой-то разбитой. Андрюха по моему тоже, обструкция на закате, температура 37, дышит уже неволнительно. Сильно болеет старший, я и муж уже вроде оклемались.
По существу: ну испытываю я какое-то разочарование что ли, все таки это не Доман, и ответы на мои вопросы мне не кажутся обосновательными, чтто как-то расстраивает. Осмотр мне тоже не показался глобальным.
Программа мне кажется оч универсальная, диета тоже. Мне бы было интересно услышать мнение и впечатления Аллы ник ВЕРЮ , меня плющит от скепсиса.
Но.... с другой стороны за неимением гербовой ....
Это я к чему, что опираясь на книжку можно действовать и не тратить кучу денег на поездки к другим источникам, потому как они несколько уводят в сторону от системы Домана.
Я не жалею о совершенной поездке, и выполнять программу мы будем, но наверно приоритетно буду выполнять пунктики, опирающиеся на систему Домана, и только потом ноу хау Фемели Хоуп Центра.
Наверно вот как то так.
Девочки, у меня есть диск с элементами выполнения программы, если кому интересно, можно как то по очереди его посмотреть. Сама его еще не смотрела. Есть еще диск реклама о пяти семьях занимающихся о этой программе. В общем, у кого какие вопросы, пишите. постараюсь быть полезной.
микутелька
04.04.2010, 02:35
Барокамеры это на данный момент один из самых эффективных методов для восстановления организма в биомеде - дает огромное улушение у 94% детей, потрясюащий результат на речевую функцию. Это я могу подтвердить на 100%. Только надо иметь ввиду, что курс лечения идет 2-3 года, 1 месяц делать, 1 перерыв. Люди как правило покупают камеру домой (мягкую), 1-4 раза в год стараются сделать жесткую камеру кто может себе позволить, остальные месяцы добирают в мягкой.
На барокамеру нам дали программу: 6 недель по часу, неделя перерыв, 6 недель по 90 мин - 1недля перерыв, 6 недл по 2 часа. Сказали что при нашей спастике нам нужно камеру с 7 pci, в Америке разреешены к использованию макс.4 pci. вообще с камерой муж разбирался- я дубина стаеросовая в таких вещах.
Относительно масок, барокамера не вместо них, а так сказать до кучи. Барокамера -штука пассивная, ты просто в ней находишься.
Маски - активная терапия.
Свет, ну все, официально С ВОЗВРАЩЕНИЕМ :flower:
, но наверно приоритетно буду выполнять пунктики, опирающиеся на систему Домана, и только потом ноу хау Фемели Хоуп Центра.
Наверно вот как то так.
Скажи ты прям начинаешь в жестком ритме пахать? Какая готовность у тебя сейчас( не считая, что вы все расклеенные после поездки и болячки, конечно). А то это..... мож стартанем вместе, будем дополнять др друга че каво, как получается и т.д.
Андрюшке @@@
Ой, а эти диски можно в какой-нибудь файлообменник закачать для общего пользования ?
И очень-очень интересны подробности обо всем увиденном-услышанном.
Свет, будет время, пожалуйста, расскажите, чего нового узнали (чего нет в книгах).
микутелька
04.04.2010, 15:03
Свет, ну все, официально С ВОЗВРАЩЕНИЕМ :flower:
Скажи ты прям начинаешь в жестком ритме пахать? Какая готовность у тебя сейчас( не считая, что вы все расклеенные после поездки и болячки, конечно). А то это..... мож стартанем вместе, будем дополнять др друга че каво, как получается и т.д.
Андрюшке @@@
Ань, в жестком режиме начинать не буду, а то быстро скисну. Начну медленно и печально, в общем так и советовали. Готовность у меня непонятно какая, нам выдали папочку, в ней программа на разных листочках. Вот для начала надо собрать программу в единое целое, понять объем работы.
Начинать со всего по маленьку и постепенно наращивать объемы. как то так.
микутелька
04.04.2010, 15:44
Программа двигательная - это как раз то от чего я в разочаровании. Я ожидала какую нибудь антигравити получить, а в результате нам как задание вменяется отмокать в ванне по часу в день, делать некие упражнения на рефлексы ( для нас рефлекс Бабинского, АШТР, хватательный и еще 3 штуки с которыми я не разобралась)и 20 мин паттернингов. Вот эти упражнения на рефлексы меня как то откровенно смущают, потому как делаются по 2 раза в день в течение 5 минут, чо то маловато, и механизма действия я не поняла.
Не думаю что отмокания в ванне снимут нашу спастику, в воде у нас на радости она еще усугубляется, о чем я собственно сообщила, но мне сказали что мы просто мало по времени находимся в воде. Нам не трудно поотмокать и больше если в этом будет явный смысл. Горка нам не нужна пока. А мы между прочим и могем слезть с нее, правда, работаем только одной рукой.
Что касается дисков, то они продаются за денежку, и соответственно на них написано и меня лично просили не размещать их в интернете. И потом я даже если захочу не умею пользоваться файлообменниками и для меня до сих пор загадка как в пост открытку втыкать, бестолочь я . Так что я могу отдать диск тому, кто сможет его донести в массы тем или иным образом, но действительно не хотелось бы его светить в инете. Диск на английском.
Что мне не понравилось, это то что показывают все на здоровом ребенке. Это особенно касается диска с рефлексами (он у меня 1 и я с ним еще не разобралассь, пока не отдам).оч ненаглядно, рассказывают о рефлексе, которого у ребенка нет, и ребенок то взрослый. И вот словами объясняют что бывает или что должно быть, опять же на английском.
Я сегодня проштудирую материалы и что для меня было нового, тезисно выложу здесь. Вообще, думаю, надо бы мне перечитать "Что делать если..." .
Про ванну интересно...Температура важна?За час вода остынет,значит поддерживать какую-то определённую?
В какое время дня делать процедуру?
Ждём тезисов!
Выздоравливайте все:flower:
Насчет ванны. Нам тоже китаец сказал отмокать каждый день по 20 минут с китайской травой. У нас раньше тоже спастика повышалась от радости, но если делать каждый день, в одно и то же время (четко перед сном - чтобы потом сразу в кроватку нести), то ребенок привыкает и не возбуждается. Воду надо делать такую чтобы вам самим была чуть прохладная, ребенку такое самое то. Я залажу с ним, мы делаем пальчиковый массаж, упражнения, массаж лица, в воде все дает делать. Расслабляется очень хорошо. Кстати плюс с ним расслабляюсь и я. И никаких проблем со спиной. Папа нам помогает - приносит мне его (я уже в ванне сижу) и забирает. Ванна каждый день - это хорошо.
Не знаю насчет часа - для нас это слишком много. Нам 20 минут за глаза и за уши.
микутелька
05.04.2010, 14:22
Про ванну интересно...Температура важна?За час вода остынет,значит поддерживать какую-то определённую?
В какое время дня делать процедуру?
Ждём тезисов!
Выздоравливайте все:flower:
температура 37-38. температуру воды поддерживать. процедуру делать в первой половине и не перед сном
Насчет ванны. Нам тоже китаец сказал отмокать каждый день по 20 минут с китайской травой. У нас раньше тоже спастика повышалась от радости, но если делать каждый день, в одно и то же время (четко перед сном - чтобы потом сразу в кроватку нести), то ребенок привыкает и не возбуждается. Воду надо делать такую чтобы вам самим была чуть прохладная, ребенку такое самое то. Я залажу с ним, мы делаем пальчиковый массаж, упражнения, массаж лица, в воде все дает делать. Расслабляется очень хорошо. Кстати плюс с ним расслабляюсь и я. И никаких проблем со спиной. Папа нам помогает - приносит мне его (я уже в ванне сижу) и забирает. Ванна каждый день - это хорошо.
Не знаю насчет часа - для нас это слишком много. Нам 20 минут за глаза и за уши.
за 20 мин мы все таки не расслабляемся. китайская травка у нас есть с китайских времен:), надо использовать.
куания пока не начали. ждем когда обструкция сойдет на нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.