Просмотр полной версии : Что ваши папы думают об этом?
*Катенька*
01.10.2009, 01:34
Мы оба были за вариант: до школы сижу с ребенком я, не работаю, никаких садов.
На данный момент я уже на пределе от этой бытовухи, устроила ребенка в сад, буду водить на полдня.
На работу не иду, нет горячего желания. Годам к четырем посмотрим, что делать, смотря как в садике приживемся....
Айшвария
01.10.2009, 01:50
Проголосовала "как мама решит.Не настаивает"
Всю тему не читала,но написать хочется.
Автор,все дети НАСТОЛЬКО разные,что категорически нельзя НИКОМУ и НИЧЕГО советовать в этих вопросах.Некоторым детям(совершенно нормальным,но с очень тонкой психологической организацией )детсад противопоказан категорически-может быть срыв,который будете лечить годами. Другие туда ходят,очень довольные и здоровые и только лучше там развиваются.Вторых больше.
Только вы- и больше никто- знаете своего ребёнка настолько,что можете решить,подходит ли ему садик,сможет ли ребёнок пережить без тяжёлых стрессов вашу необходимость выйти на работу.Главное - руководствоваться его интересами - а не мужа,свекрови и т.д.Без лишнего самолюбия.У вас сейчас основная задача - вырастить и укрепить ребёнка.
Не верю я,что даже сейчас - в кризис люди ходят голодные и голые - в обносках и тряпье.В магазинах и на распродажах как раньше,так и сейчас ломятся тележки,а в шкафах полно тряпья.
Проголосовала за первый пункт.Незнаю как у всех,но я ходила в сад,папа наш в сад ходил,да и вся семья.И все живы-здоровы и социально адаптированы и без срывов психологических.ИМХО ребенку нужно ходить в сад-там и коллектив и общение со сверстниками,ребенок учится играть в ролевые игры,дружить,сориться и т.п.-считаю это необходимо.И в садике режим строгий и дня и питания.(читала даже в журнале,что питание для ребенка там полезное).Да и вво-всех журналах пишут,что садик необходим.Я считаю,что ребенку после 2ух лет уже скучно с мамой целый день,а тем более с бабушкой,ведь ребенку не уделишь целый день-игры,развивалки и т.п.Сама очень не хочу отдавать в сад,но считаю это нужным и в 2 года пойдем в садик.(а раньше вообще ясли были-как детки жили)))
jspb2006
01.10.2009, 03:17
не хотел отдавать в садик сына, но мама "сидит дома и не знает и забыла что такое работать"...(из одного отдела...угу)
А мне наш папа говорит,что я сама не высижу долго дома.В общем,не слишком хорошая я домохозяйка.:))
Не обижайтесь на мужа.Возможно,он просто считает-в силу воспитания,традиций его семьи-что так принято-детей отдавать в ясли(а это до 3-х лет;)
Наш папа в основном, все решения оставляет за мной, но иногда говорит свое строгое мужское слово:-))) В ясли ему жалко дочу отдавать, но понимает, что это полезно. Радуется, когда мы с дочей дома с соплями:-))) Работать меня не заставляет - просто все равно придется... Увы...
Мне что-то так обидно. Наш папа уверен что дочку давно пора отдать в ясли, а мне пора идти на работу.
Дочке 2 года и 3 месяца. Если я говорю, что многие еще сидят дома и до трех лет можно даже по закону с ребенком сидеть, он мне отвечает "ты так и до школы сидеть будешь, и в школе...".
я вот именно так и сижу. Но у меня ситуация другая, ребенок особый.
Попробуйте сказать так, что как только ребенок пойдет в садик, то начнуться болячки и вы снова будете сидеть. Тогда какой смысл в том?
Валери-я
01.10.2009, 10:37
Наш папа тоже хотел чтоб дочка в сад пошла, а я на работу. Но я и сама этого хотела. Дочка уже в яслях, я пока только определяюсь с работойЮ надеюсь скоро уже пойду.
Но я уже чувствую что затухаю дома, да и не всем мужьям нравятся жены-домохозяйки.
sitkylya
01.10.2009, 11:18
Мы вместе решили что нужно сына в садик, а мне на работу выходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.