PDA

Просмотр полной версии : Что ваши папы думают об этом?

Страницы : [1] 2

Зелёная
30.09.2009, 01:52
Мне что-то так обидно. Наш папа уверен что дочку давно пора отдать в ясли, а мне пора идти на работу.
Дочке 2 года и 3 месяца. Если я говорю, что многие еще сидят дома и до трех лет можно даже по закону с ребенком сидеть, он мне отвечает "ты так и до школы сидеть будешь, и в школе...".
Есть у меня пара подруг где именно папы настаивают на том, что их сын в садик пока не пойдет, а лучше и вовсе не пойдет...Почему у нас не такой?

партизанка
30.09.2009, 01:55
А у нас все наоборот.Папе и бабушкам не хочется чтоб дочь в садик ходила,а я отправила.Надо отдыхать друг от друга.Но так тяжело когда она в садике.Не с кем понежиться.Но я знаю что ей там хорошо.

Муренция
30.09.2009, 01:55
Сочуствую... :(

Cartinka
30.09.2009, 01:57
У меня было наоборот: муж был за то, чтобы я сидела дома, а я ребёнка в ясли и на работу... сейчас все довольны....
могу предположить, что муж у Вас не очень уверен в финансовом положении (будущем), потому и отправляет работать..

anna1811
30.09.2009, 02:04
И у меня такая же фигня: говорит, сиди дома. Но мы еще маловаты, нам 1,5. В след. году пойдем. Так что сижу)))

KnoPolino4kka
30.09.2009, 02:09
Мой муж не хочет дочу в ад отдавть, про мою работу как хочешь, НО на данный момент ситуация фиансвая сложилась так, что надо будет и мне выходить. В связи с кризисом его контора резко закрылась
Но он никуда не гонит. Если фин трудности минуют нас, то он и слов не скажет

*мэрочка*
30.09.2009, 02:16
сочувствую....
наш папа не хочет в сад отдавать дочу. еще живы воспоминания о его садиковском детстве, говорит, что лучше, чем дома и с мамой под боком нигде не будет. пока планирую до 2 сидеть, а там посмотрим...:017:

ВыносMoZga
30.09.2009, 02:31
Нашему абсолютно параллельно,лишь бы я не зудела.В сад-так в сад

Enni
30.09.2009, 02:46
Наш папа не хочет чтоб дочь шла в сад, я тоже особо не горю желанием ее туда отдавать. Сидим дома. Присмотрели один сад, который нам понравился и думали может через год пойдем, но кризис, будь он не ладен... денег на этот сад сейчас нет. В муниципальный ребенка не отдадим ни за что, если прижмет так, что и мне придется выйти работать, то дочь останется дома с бабушкой и дедушкой.

Ксю!
30.09.2009, 03:26
Мне что-то так обидно. Наш папа уверен что дочку давно пора отдать в ясли, а мне пора идти на работу.
Дочке 2 года и 3 месяца. Если я говорю, что многие еще сидят дома и до трех лет можно даже по закону с ребенком сидеть, он мне отвечает "ты так и до школы сидеть будешь, и в школе...".
Есть у меня пара подруг где именно папы настаивают на том, что их сын в садик пока не пойдет, а лучше и вовсе не пойдет...Почему у нас не такой?
нуу, папа наверное не просото так говорит? наверное тяжело ему вас обеспечить?

возраст для яслей отличный, а садик просто нужно хороший подбирать.

Даша-Петя
30.09.2009, 03:33
Проголосовала по первому пункту, ибо раньше дело было именно так: детя в садик, меня - на работу. И сама я этого хотела. Но увы: теперь деть болеет, в садик мы не пойдём, я сижу дома, ибо на няню денег нет...

Даша-Петя
30.09.2009, 03:34
потому что у вас - ваш папа...

Larick
30.09.2009, 04:00
Наш наоборот, готов дочу лет до 5 в сад не отдавать.
Но я прихожу к мысли, что в 3 будет в самый раз.

Милла
30.09.2009, 04:19
Папа наш тоже агитирует за садик, но не из-за моей работы. Я и так работаю. А из-за адаптации ребенка к коллективу.
Сейчас отдадим в простой сад. На следующий год хотим в частный.
Ребенку 2,3

kosha85
30.09.2009, 08:40
проголосовала за третий пункт... хотя раньше были намеки про садик(не без подачи свекрови), но я очень доходчиво обоим объяснила))))
просто я считаю , что если финансы позволяют, то лучше подержать ребенка дома. я вообще против садиков, со следующего года буду возить на танцы или фигурное катание, кружки различные.. а в садике ничего особенного не вижу. и сердце мое не на месте будет, что там доча , да как ))) ну такая я дерганая мамаша, хочу чтобы доча была со мной)))

от мертвого осла уши
30.09.2009, 08:53
:046:как же вы его достали

Endocrynolog
30.09.2009, 09:02
Первый пункт

Только я не стенаю от этого, сама такого папу выбрала, я думаю, автор, Вы тоже сами своего нашли ;)
Наши финансы от моего выхода на работу не изменились, т.к. зарплата моя не покрывает расходы за садик, но ребенок в сад пошел в год и 11, я на работу вышла когда он стал ходить на полный день. Была бы возможность - наверное поискала бы хорошую няню. В социализацию в яслях я не верю, нету ее, товарищи, по себе знаю, а вот все болячки которые могли, ясли нам уже подарили :( Но я не могу без работы, мне необходима эта, самая, социализация :))

allla-fortuna
30.09.2009, 09:14
Наш папа не хочет отдавать в садик его маленькую девочку...а я бы хоть завтра! Сказал "сидите дома." Планирую на следующий год в сад, но на работу до 3-х лет точно не выйду. Там болеть начнёт...а больничный только 60 дней в году оплачивают:(....А если \вдруг\ не "приживётся" в садике...придётся до школы дома сидеть...

lyolkin
30.09.2009, 09:33
проголосовала за вариант 3, наш папа сказал мне, смотри сама, надо, так устроим, не надо, сиди дома.....в результате, дети ходят в сад, а я сижу дома, но старший пошел в 3,9,а не в год-полтора, младший пошел в 2,9, хотели тоже в 3,9, но заведующая сказала есть место на этот год, ну мы и согласились.

В. Редная
30.09.2009, 09:36
у нас папа хочет очень сына в сад,меня на работу :)Уж не знаю из каких соображений,тк ему нравится,что дома все прибрано,обед из 3-х блюд и тд :)ребенок не болеет,все кругом обласканы,что такое стирка и уборка папа наш не знает :)НО при это видимо не понимает,чтовся лафа кончится,как только я выйду на работу(я логист,работа 24 часа в сутки :)
Сына в сад не отдам,что бы там папа не думал,тк он особый(проблемы с ЖКТ,аллергик и пр)..а папа этого не "видит"..но я не спорю с ним,пусть встает в сад на очередь,ведь это не знаечит,что сын туда пойдет :)
финансово ттт проблем нет,в моей зп нужды пока не имеем..

Anko
30.09.2009, 09:55
Всё, конечно, весьма и весьма индивидуально, но я Вашего папу очень понимаю. Ребёнку нужно общение, новые впечатления, как впрочем и маме, а то семья замыкается сама на себе и становится скучной.
Наш папа, когда дочь была ещё в пузике, упрашивал меня, чтобы я посидела хотя бы полгода с ребёнком дома. Когда дочке исполнилось 2 месяца дал добро на выход на работу на полдня, мотивировав, что от такого сидения дома, когда у мамы в четырёх стенах крыша съезжает, никому пользы нет.
Дочку отдали в ясельки в 1 год 8 месяцев, сказали, что все ходят на работу и она тоже будет как все (ходим на ура ттт) Я вышла на работу сразу после отпуска по беременности и родам. Конечно, если бы мы были мультимиллионерами, то всё могло быть по другому, но наблюдая, как наши знакомые папы на трёх работах вкалывают, чтобы прокормить семью, а мамы нежатся до трёх ребёнкиных лет дома (именно нежатся, т.к. сложная работа и время проведённое с ребёнком пусть и в трудах праведных это две большие разницы), а в итоге папы просто своих детей плохо знают, т.к. редко бывают дома, понимаю, что так я не хочу. Мы с мужем одинаково работаем, но и одинаково занимаемся ребёнком (с небольшими функциональными различиями). Зато вечерами, в выходные и в отпуске мы всегда вместе с ребёнком и ценим это время. Постарайтесь понять своего мужа, наверняка, у него много мыслей по этому поводу. Удачи Вам!

ведро с ГЛАЗАМИ
30.09.2009, 10:07
сочувству!наш папа не хочет отдавать ре в сад,а я хочу на работу......благо бабушки появились,может и решим проблему.

Лаго-Наки
30.09.2009, 10:11
Автор, ну так кризис же в стране! наверное, финансово, не очень у папы складывается, как у многих сейчас. Почему бы не помочь мужу? тем более возраст ребенка для сада вполне себе подходящий....Я проголосовала по третьему пункту. Но я сама хочу на работу очень, я из одного декрета в другой, уже 5 лет не работаю, не могу больше!!!!! наш папа не против, и думаю ему бы тоже не понравилось, если б я сидела с ребенком до 3 лет без особых на то причин (частые болезни, плохая адаптация в саду и т.д.)

niko4ka
30.09.2009, 10:25
Возраст для сада нормальный, если есть проблемы в материальном плане- то ,конечно, папа хочет чтоб Вы вышли на работу,А что обидно-то?Да, по закону можно сидеть до 3 лет, но многие выходят раньше именно из-за денег.

kressy
30.09.2009, 10:32
А мне кажется, что мужчина настаивает на выходе на работу и детском садике, т.к. , возможно, ему надоело видеть дома домохозяйку. Многие женщины, когда сидят дома, совершенно запускают себя - и внешне, и в плане саморазвития. Мужу и поговорить с такой женой часто не о чем, кроме как о ребенке. Никому не в обиду.Сама, пока сидела дома, частенько ленилась из халата вылезти к вечеру или накраситься

Verta
30.09.2009, 10:36
муж никогда не настаивал на то чтобы я работала, наоборот говорит мол сиди дома с ребенком и ему полезнее и тебе хорошо. вот и сижу во втором декрете. денег хватает так что не вижу необходимости пока работать. у коллеги по работе муж погнал работать когда ребенку еще 10 мес не испольнилось. она очень переживала но сейчас уже смирилась. сидит свекровь с мелким

Verta
30.09.2009, 10:39
А мне кажется, что мужчина настаивает на выходе на работу и детском садике, т.к. , возможно, ему надоело видеть дома домохозяйку. Многие женщины, когда сидят дома, совершенно запускают себя - и внешне, и в плане саморазвития. Мужу и поговорить с такой женой часто не о чем, кроме как о ребенке. Никому не в обиду.Сама, пока сидела дома, частенько ленилась из халата вылезти к вечеру или накраситься

ну может и многие но не все. некоторым мужчинам все же нужен ужин на столе вечером а не загнанная в мыле после работы жена... но во всех семьях по-разному. я например сидя дома в халате не хожу вообще, мне в нем неудобно и привожу себя в порядок каждый день так как гуляю с ребенком

Valerius
30.09.2009, 10:42
А наш папа вообще в такие дела не вмешивается, знает что я все сделаю так как надо, а он пока денежки нам заработает. Тем более он мне не указывает что делать.
В садик отдали( нам 1,8),наш папа был рад, что я удачно малыша устроила (все дела связанные с ребенком улаживаю я, вот такая у меня на данный момент обязанность:)) и радуется что малыш там привыкает. Мы сами с раннего детства в садик ходили, поэтому как то не думали ребенка дома держать.
На работе не настаивает, так подшучивает иногда, что на работу пора, а я над ним в ответ "Неа, щас второго делать будем:))". Хотя может моя зарплата и не лишней была бы... Но пока ребенок на все сто не будет готов полный день ходить, даже об этом и не думаю

Mamyr
30.09.2009, 10:46
У нас вопросы моей работы касаются исключительно меня. Стала работать с 7 месяцев. Не представляю себе, чтобы муж мне что-то высказал...

Нибиру
30.09.2009, 10:47
А нашему все равно. Больше хочет чтоб в садик пошла, потому что там общение, ей 2 года сейчас, скоро пойдем.
Но моя работа от садика мало зависит -я и дома не плохо зарабатываю.. Если бы не этот факт, думаю, что муж тоже бы отправил нас в садик и на работу поскорей, но ни в коем случае не против моей воли.

Lyuba_n
30.09.2009, 10:49
нуу, папа наверное не просото так говорит? наверное тяжело ему вас обеспечить?

возраст для яслей отличный.
+1000

*Belle*
30.09.2009, 10:52
у меня муж не настаивал ,чтоб я дочку в сад именно в 2 года отдавала, но в сад в целом ходить - это без комментариев - необходимо. Пример старшего сына, кот. просидел дома с бабушкой до школы ... у мальчика плохой иммунитет - как мы в саду, постоянно болеет,проблема с коммуникацией, из друзей - никого ..
Муж также поддерживает меня в плане выхода на работу ..я слишком замкнута на доме! пора выходить в социум))

o_SOLO
30.09.2009, 10:58
Муж считает, что в садик ребенок должен ходить обязательно (и я с ним полностью согласна!)... но вот с какого возраста - это решение он оставил за мной (пойдем с ноября)... на работу меня не гонит,но я сама туда хочууууу ;)

*Sunrise*
30.09.2009, 10:59
Собираюсь в 2 года дочку в садик отдать, а сама буду диплом писать, т.к. вместе с ней дома это нереально будет...
а так буду до 3 лет дочиных дома сидеть, как раз ниститут закончу, папа со всем согласен)))

Suzie
30.09.2009, 11:02
Я вышла на работу, когда детишке было 7 месяцев. Иначе - потеряла бы свою работу. Но не это было главным. Я хотела на работу.
Сейчас кризис, папам не просто обеспечить семью. Особенно, если запросы остались прежними, а зарплата упала процентов этак на 25-50%.....
Если нужны деньги - попробуйте из дома работать. Многие находят заработок, работая из дома.
А если Супругу принципиально, что бы Вы находились в социуме, ходили в офис, общались с людьми, не потеряли свою прежнюю квалификацию, да еще деньги приносили домой - так уважьте его!!
Я сама не могу дома сидеть долго. Вышла в декрет на 9 месяце... на работу из декрета - через 7 месяцев. О чем нисколько не сожалею!!!
И детишку бы в сад отдала уже сейчас, нам 1,6. У нас девочка просто ну ОЧЕНЬ общительная. Нас ей не хватает. А другие детишки - только во дворе на площадке. А погода сейчас - сами видите. Не всегда удается выйти на прогулку.

Длинная коса
30.09.2009, 11:08
То, что ребенок долшен ходить в сад - наша с мушем обоюдная уверенность.
А мой выход или невыход на работу - уше мое личное дело. Не очень понимаю, как муш мошет заставить меня сидеть дома, если у меня энергии хватает и на дом, и на работу, на детей.

olga urevna
30.09.2009, 11:08
Дело, думаю, не в финансах. Просто есть такая категория пап, которые искрене считают, что ребенок с раннего возраста должен ходить в ясли (ведь я-то ходил и выжил), а мама должна работать (раньше наши мамы работали и детей не по-одному имели, и всех вырастили).
Изменить такую позицию помогут только Ваши веские доводы. Если таковых нет, ищите.

ALSOFI
30.09.2009, 11:09
Наш не настаивает,оба ребенка ходили в сад с 2 лет,до сих пор дома сижу:)

Лаго-Наки
30.09.2009, 11:19
Дело, думаю, не в финансах. Просто есть такая категория пап, которые искрене считают, что ребенок с раннего возраста должен ходить в ясли (ведь я-то ходил и выжил), а мама должна работать (раньше наши мамы работали и детей не по-одному имели, и всех вырастили).
Изменить такую позицию помогут только Ваши веские доводы. Если таковых нет, ищите.
В чем там реально дело, мы с Вами не знаем, и к какой категории относится муж автора тоже достоверно не известно ( это я типа за него заступаюсь :)), жалко мне мужчин в эпоху мирового финансового кризиса;))
И насчет выделенного, разве это не так? Чем сегодняшние дети так уж отличаются от нас маленьких, или сады стали намного хуже? если сравнивать мой сад и садик моих детей - то это..... это даже не сравнимо! (в пользу садика детей)

Зелёная
30.09.2009, 11:25

Точно, наш папа из этой категории. И свекровь такая. Она всю жизнь всегда наравне с мужем вкалывала, сейчас даже больше мужа зарабатывает.
Не, мне мужа не переубедить. Ему придется смириться. А мне забыть о взаимопонимании в этом вопросе.

Ксю!
30.09.2009, 11:31
Точно, наш папа из этой категории. И свекровь такая. Она всю жизнь всегда наравне с мужем вкалывала, сейчас даже больше мужа зарабатывает.
Не, мне мужа не переубедить. Ему придется смириться. А мне забыть о взаимопонимании в этом вопросе.
ох, удачи вам, женской мудрости в решение этого вопроса и мира в семье.

ЖгучаЯ
30.09.2009, 11:33
категорически против яслей и сада до 3-х лет....у нас обоюдное согласие.

~ Rosenrot ~
30.09.2009, 11:33
Проголосовала за 2 пункт, хотя на данный момент дочь в садик все-таки ходит (почти месяц как). Муж сам не ходил в детский сад. Я же с 8 мес. в детском саду, переболела всеми возможными болячками, а сейчас простуда- раз в 2-3 года. Муж постоянно весь больной, с удаленными аденоидами, огромными гландами, с полинозом и т.д. Я, естесственно, дочку в садик отдала не за болячками (их у нас уже хватает), а от того что она дома уже с ума просто сходит, в нашей полукомнатной квартире развернуться негде, педагогического таланта у меня просто ноль, самостоятельно включает видик, теперь уже и интернет освоила, лазит в youtube и смотрит мультики. Когда я это дело пресекаю, вырубаю все розетки, начинается жуткий скандал и ор. Я тоже уже потихоньку схожу с ума. До 3-х лет на работу я точно не выйду, так что пока ходим в садик в свободном графике, чуть приболели- сидим дома, а так ей там вроде нравится, идет с удовольствием, играет, гуляет,спит, песни поет, правда есть там пока отказывается:005:. И муж теперь рад, что в садик ходим.

Small sa
30.09.2009, 11:40
А мой дорогой считает, что садик необходим для хорошего социального развития и чтоб отдохнули друг от друга, но когда видит печальную мордаху сына, говорит, что дома с мамой конечно лучше всего и пр...но на вопрос : И что дальше?! Будем до школы сидеть?! Отвечает однозначно - нет! надо в сад! =))) Но мы Егозу ооочень любим и вся ласка, которая раньше растягивалась на весь день, "выливается" на ребзя после сада! =)))

АЛЁНКА-3
30.09.2009, 12:03
У нас третий вариант, как я решу, так и правильно:))... Папа вообще не знал, что я Алёну с сентября в садик записала, был удивлён. Бабушка(моя мама) была бы рада, если бы вообще в садик никто не ходил, а свекровь считает, что в год надо срочно отдавать в ясли(как моего мужа)- но к её словам мы вообще не прислушиваемся:)

Ниточкин
30.09.2009, 12:04
Вопрос финансов немаловажный. Дополнительный заработок не лишний никогда. Другое дело, что ребенку в саду лучше, ИМХО. Там им больше заняты. Различные занятия, коллектив все-таки. А сопли - это побочный эффект. Я за садик, даже при условии финансового благополучия. Ребенку жить в коллективе, пусть привыкает.

Афонюшка
30.09.2009, 12:09
нууу... наш в 3 мес начал отправлять меня на работу!!! доча ходит в ясли с 1.4г..
а папу отправили на фих..........

Lemzik
30.09.2009, 12:18
Проголосовала за первый пункт. Наш папа считает, что все уже ходят в садик и мы длжны, что б не отбиваться от коллектива. Но это он так считает, а я совсем по другому. Поэтому в садик мы пойдем позже:) И свекровь со мной согласна полностью(хотя своих детей она отдала в год)

oxana-ezik
30.09.2009, 12:37
Муж против сада, но за мою работу. Так что у нас няня. Чему я безумно рада, так как дома подустала уже.

Dazzzyyy
30.09.2009, 12:39
когда наш папа узнал сколько я буду получать на работе, сразу начал меня туда отправлять :065: а ребенка в сад не хочет отдавать лет до 3 точно
но всё равно будет всё так, как я решу, а я решила вообще в сад не ходит и на работу тоже :080:

olga urevna
30.09.2009, 12:50
Чем сегодняшние дети так уж отличаются от нас маленьких...

Наличием бльших возможностей у их родителей. Например, раньше декретный отпуск был до 1 года. И выхода у родителей не было. Сейчас есть возможность сидеть с ребенком до 3-х лет, посещать развивающие занятия, бассейны, фитнес и т.д. И если государство дало такое право: сидеть до трех лет с сохранением рабочего места, то почему бы (при наличии материального благосостояния) не воспользоваться такой сладкой возможностью?

А мы с мужем решили так: ребенок в два с половиной года пошел в садик на неполный день, а я выйду на работу, когда ему исполнится 3 года.

Tertty
30.09.2009, 12:51
Нам 1,10 папа сказал сидеть дома,до следующего года. Считает что рано идти в д/с.

Vardinka
30.09.2009, 12:52
А наш папа считает, что с ребенком должна сидеть бабушка:ded: а я выйти на работу:010: Правда, где взять такую бабушку - не говорит (его мамы в живых нет, моя видит внука пару часов раз в 2 мес и достаточно, но это ее право, я никогда ничего не просила)
Но я отдала сына в ясли, правда с работой непонятно - мы 2 нед походили и заболели.. кому такой работник нужОн?

RINEVA
30.09.2009, 12:56
а что в этом обидного? во многих преуспевающих странах женщины выходят на работу гораздо раньше чем вы. только у нас принято сидеть стационаром дома до трех лет и считается что при этом ты являешься очень хорошей матерью.

занудушка
30.09.2009, 12:57
Не голосовала. На папа прав, весь топ не читала, но если исходить из стандартной ситуации, что посещение садика начинается конец лета-начало осени, то выходит, что у вас не будет другого выхода как уволится с работы, т.к. на к сентябрю, дочке будет больше трех лет. Плюс еще период адаптации 2-3 месяца, болезни и т.д. не каждый работадатедль будет рад, если мама на больничном сидит. И место в садике вам уже дали? Некоторые и после четырех сидят, т.к. мест нет. Но если у вас с финансами всё прекрасно и вы можете позволить себе место в платном саду, тогда да, можно посидеть еще полгодика.

DEP
30.09.2009, 13:07
а наш папа считает что в сад надо, пойдем в 2,1, а мне на работу - понимаю что ему одному тяжеловато нас обеспечивать

Зелёная
30.09.2009, 13:16
а что в этом обидного? во многих преуспевающих странах женщины выходят на работу гораздо раньше чем вы. только у нас принято сидеть стационаром дома до трех лет и считается что при этом ты являешься очень хорошей матерью.

Обидно что он так "любит" детей. Другие папы жалеют, а тут принцип воспитания другой - не жалеть. Но у меня же не мальчики, можно и похолить и полелеять до трех лет( я считаю что возможность есть).

МАксиМкинА
30.09.2009, 13:42
А у нас решение было принято совместо. Точки зрения сошлись.. В следующем сентябре нам будет 2 и 9, вот тогда и пойдём.

Ноня
30.09.2009, 13:51
наш папа противится саду, тоже говорит чтоб сидели дома , а нам уже 3.2, но я настаиваю на саде, с ребенком уже трудно дома , ее постоянно надо чем то занимать. но в сад ходим по минимуму ,пока до обеда, да и дальше не дольше, только 1 день будем ходить до 6 .т.к я в этот день на работе.

лапупуська
30.09.2009, 14:18
и наш папа не хотел дочу в сад-жалко говорит,но я за сад-смирился

pumochka
30.09.2009, 14:22
Наш папа считает,что я лучше в этом вопросе разбираюсь,по поводу, когда в сад ребенка отдать и ни на чем не настаивает))Старшего я в 3 отдала,а дочку может и в 2 года отдам,думаю..ИМХО,лучше детям до 3 лет, хотя бы, с мамой посидеть,если есть возможность.Но самой уже хочется на работу.
Думаю такая позиция вашего папы связана с финансовой стороной дела,скорее всего..Хотя,у моей знакомой(очень обеспеченной),муж гнал ее на работу,аж с года..

wilena
30.09.2009, 14:26
Нашему абсолютно параллельно,лишь бы я не зудела.В сад-так в сад

+1000000000000000000

MamaHelen
30.09.2009, 14:40
Наш папа всё интересуется когда будем отдавать ребёка в сад, я пока раздумываю, со скольки отдать в сад, не сточки зрения что мне надо выходить на работу, а с точки зрения общения ребёнка не только с родителями но и сосверстниками, общение это же здорово. Вот я не была в садике, вернее была 3 дня, потом меня оттуда забрали со скандалом (скандалили родители по поводу обращения с их чадом), больше я в сад не ходила и сидела дома с мамой, скажу что это скучно и недостаток общения на лицо. А вот муж у меня и в ясли ходил ( с 11 месяцев) дак недостатка в общении не наблюдается, открытый , коммуникабельный человек, не то что я.... Так что отдавать буду в детский сад, вот только решу с какого времени )))
А на счёт того что бы женщине работать а не воспитывать ребёнка это ваш папа не прав, женился, взял груз ответственности, неси его!!! Удачи вам:flower:

Я настоящая
30.09.2009, 14:56
Наш папа тоже за то, чтоб деть в садик ходил, и я за это. Младшей 2 года, старшей 3.5. Папа сказал: - раньше все в ясли ходили и ничего. Пусть идут.

Гадюкина
30.09.2009, 15:01
Вам обидно, что папа ребенка в сад хочет отдать или то, что вас на работу гонит?
У меня другой вариант, у меня джочка в сад не ходит, зато я работаю. Это по собственному желанию, а не по желанию папы. Единственное, что учитывается, это желание бабушки сидеть днем с ребенком.

полнаяluna
30.09.2009, 15:05
Ответила 3-й вариант.
Но это моя инициатива-садик с 3-х лет.
А наш папа не очень против садика.но и не "за".Говорит,что если считаешь,что нужна социальная среда,тогда веди.
Но вопрос того,чтобы я на работу пошла,даже не обсуждается.Тока дома.

zmirenkova
30.09.2009, 15:11
У меня того же возраста мальчик и наш папа двумя руками за садик и мою работу.
Причин две: первая и самая важная финансовая - надо выживать в трудных условиях, вторая - ребенок уже в таком возрасте, что ему уже интересно с другими детьми и надо постепенно социализироваться, плюс ему многое уже можно объяснить, так что возраст самое оно для детского сада.
Впрочем, окончательное решение все равно оставалось за мной, и я решила, что мы пойдем в сад.

Зелёная
30.09.2009, 15:13
Вам обидно, что папа ребенка в сад хочет отдать или то, что вас на работу гонит?
У меня другой вариант, у меня джочка в сад не ходит, зато я работаю. Это по собственному желанию, а не по желанию папы. Единственное, что учитывается, это желание бабушки сидеть днем с ребенком.

Я хочу на работу. Бабушек у нас нет. А работа моя не денежная, от моей зарплаты наше финансовое состояние не улучшится. А с учетом больничных мне моей зарплаты и на булавки не хватит.
Я не хочу отдавать в сад такую малышку. Поэтому и в очередь вставала на 2010год.

ЭСЛАНА
30.09.2009, 15:42
Наш не на чём не настаивает.

Annfish
30.09.2009, 16:10
Нам не легко без моей зарплаты. И я это сама понимаю. Мы это поняли только когда я ушла в декрет ))) раньше казалось, что зарплата моя мизерная и в семейном бюджете роли не играет. НО! Все что касается ребенка - чем кормить, во что одевать, как играть и тыды - мое мнение единственно правильное! Муж даже не пытается спорить. Что касается садика и моего выхода на работу - мы подумали и я решила, что если наша бабушка сможет сидеть с малышом (я работаю посменно), то я выйду работать где-нибудь в 1,5 сыночкиных года, если нет, то пойду работать и сынка в сад соответственно, когда решу, что пора. Даты и сроки не обговаривали :)

hurricane
30.09.2009, 16:12
Нашему все равно, по-моему. Да и я работаю уже давно.

Grizlik
30.09.2009, 16:16
в этом вопросе принимаю решение только я, отдали дите в ясли, думала через месяц на работу выйду, а тут так заболели ( температура под 40, кашель как у туберкулезника), папа наш сказал сидите дома, пока жить есть на что, а дальше видно будет.В садик мы ходить будем, но на работу я теперь не тороплюся.

СофиЛорен
30.09.2009, 16:20
Я работаю дома с полутора лет ребенкиных, сейчас 3 - выхожу на работу по субботам, сын будет с папой. В садик не торопимся. В садик не отдаем по обоюдному согласию.

Неугомон
30.09.2009, 16:23
Ой я и сама хочу на работу!!!! Да и муж хочет, чтобы я работала-деньги лишними в семье не бывают, тем более, что мы в этом году очень сильно потратились...., но есть три преграды-
1-ребёнок маленький (минимум в 1,6 года идти в сад и не факт, что возьмут)
2-жалко ребёнка, т.к. боюсь нарваться на недобросовестных воспитателей
3-мы на гв ещё

Anerka
30.09.2009, 16:29
У автора топика вопрос, скорее не в том, где ребенку будет лучше - дома с мамой или в садике, а вопрос о том, хочу ли я сама идти на работу или не хочу. Видно автор относится к категории женщин-домохозяек-домоседок, нежели к женщинам-"карьеристкам" и любительницам работать вне дома.

Удивительно, что про финансовое положение семьи автор ничего не написала. А поинтересовалась ли она вообще, почему муж так настаивает на том, чтобы она пошла работать. Может быть, она считает в порядке вещей, что ее должен обеспечивать муж. По-моему, даже в зарегистрированном браке уместно задаваться подобными вопросами и не считать, что обеспечение семьи лежит исключительно на мужчине.

Irina_L
30.09.2009, 16:40
А у нас все наоборот.Папе и бабушкам не хочется чтоб дочь в садик ходила,а я отправила.Надо отдыхать друг от друга.Но так тяжело когда она в садике.Не с кем понежиться.Но я знаю что ей там хорошо.

это откуда вы это знаете)))
самоутешение и самоооправдание!!!!!!!!!!!!

Amazonka
30.09.2009, 17:01
просто ваш папа не хочет,чиобы вы превратились в абсолютную домохозяйку,которой лишь бы не работать!
Я уже выхожу на работу,ребенку 2 года и ему общения со мной и развивалок уже мало-сам хочет в сад!! а я хочу на работу!!!!!!

Ниточкин
30.09.2009, 17:07
У автора топика вопрос, скорее не в том, где ребенку будет лучше - дома с мамой или в садике, а вопрос о том, хочу ли я сама идти на работу или не хочу. Видно автор относится к категории женщин-домохозяек-домоседок, нежели к женщинам-"карьеристкам" и любительницам работать вне дома.

Удивительно, что про финансовое положение семьи автор ничего не написала. А поинтересовалась ли она вообще, почему муж так настаивает на том, чтобы она пошла работать. Может быть, она считает в порядке вещей, что ее должен обеспечивать муж. По-моему, даже в зарегистрированном браке уместно задаваться подобными вопросами и не считать, что обеспечение семьи лежит исключительно на мужчине.

+100000000

Milenochka
30.09.2009, 17:08
Всё, конечно, весьма и весьма индивидуально, но я Вашего папу очень понимаю. Ребёнку нужно общение, новые впечатления, как впрочем и маме, а то семья замыкается сама на себе и становится скучной.
Наш папа, когда дочь была ещё в пузике, упрашивал меня, чтобы я посидела хотя бы полгода с ребёнком дома. Когда дочке исполнилось 2 месяца дал добро на выход на работу на полдня, мотивировав, что от такого сидения дома, когда у мамы в четырёх стенах крыша съезжает, никому пользы нет.
Дочку отдали в ясельки в 1 год 8 месяцев, сказали, что все ходят на работу и она тоже будет как все (ходим на ура ттт) Я вышла на работу сразу после отпуска по беременности и родам. Конечно, если бы мы были мультимиллионерами, то всё могло быть по другому, но наблюдая, как наши знакомые папы на трёх работах вкалывают, чтобы прокормить семью, а мамы нежатся до трёх ребёнкиных лет дома (именно нежатся, т.к. сложная работа и время проведённое с ребёнком пусть и в трудах праведных это две большие разницы), а в итоге папы просто своих детей плохо знают, т.к. редко бывают дома, понимаю, что так я не хочу. Мы с мужем одинаково работаем, но и одинаково занимаемся ребёнком (с небольшими функциональными различиями). Зато вечерами, в выходные и в отпуске мы всегда вместе с ребёнком и ценим это время. Постарайтесь понять своего мужа, наверняка, у него много мыслей по этому поводу. Удачи Вам!

Добрый день, я вышла на новую работу в 1год и 3 месяца ребеночьих, наняла няню и отдавала ей ползарплаты САМА, еще 3 месяца потом мы были на ГВ, вместо своего обеда 2 раза в неделю ездила с дочей на развивалки (купила в долг машину сама), снялись с гв-разошлись с мужем.
В ясли ен отдавала, потому что мест не было просто.
Алименты бм не платит-все оплачивала сама.
этой осенью отдала ребенка в сад-пошла с удовольствием.
Считаю,что про работу не муж принимает решение, а мама ребенка, но И ЗАТРАТЫ НА НЯНЮ несет САМА!
Считаю сад необходимым для социлизации ребенка!!!!!! с 3х лет просто необходимо.

и подписываюсь под словами: Зато вечерами, в выходные и в отпуске мы всегда вместе с ребёнком и ценим это время. Постарайтесь понять своего мужа, наверняка, у него много мыслей по этому поводу. Удачи Вам

У нас вопросы моей работы касаются исключительно меня. Стала работать с 7 месяцев. Не представляю себе, чтобы муж мне что-то высказал...

я тоже САМА хотела на работу, поэтому не представляю себе другого пути развития женщины!

Я_Ольга
30.09.2009, 17:14
у меня муж не настаивал ,чтоб я дочку в сад именно в 2 года отдавала, но в сад в целом ходить - это без комментариев - необходимо. Пример старшего сына, кот. просидел дома с бабушкой до школы ... у мальчика плохой иммунитет - как мы в саду, постоянно болеет,проблема с коммуникацией, из друзей - никого ..
Муж также поддерживает меня в плане выхода на работу ..я слишком замкнута на доме! пора выходить в социум))

Это вообще не показатель. Я сидела дома до школы, ни дня в сад не ходила. Болела постоянно, то ангина, то ОРВИ, то ОРЗ, неотложка постоянно каталась из-за высокой температуры. С коммуникацией никаких проблем, и друзья есть;)
По теме - меня муж конечно, не гонит работать, но я и сама понимаю, что нужно, т.к. финансово очень тяжело. Мой сын отходил в ясли неделю и два дня, после чего решено было больше его туда не водить. Никакими финансовыми трудностями такие садики не оправдываются, в какой мы попали. Пойдем на следующий год в другой сад, а там и на работу.

Costa Del'
30.09.2009, 17:15
Хочет, чтоб сын пошел в сад поскорее, а я вышла на работу. Хоть на какую-нибудь, так как с финансами у нас сейчас очень туго. Только по этой причине, а не потому что ему быстрее хочется сына сплавить.
Но решение все равно за мной, так как я мама.
Настаивать он не может ни на чем, что касается сына.;)
но у меня есть работа, так сказать, я - студентка:) и учебу после родов не бросала.
сейчас на 5 курсе.
закончу, передохнем с сыном немного и на работу - он в сад с 2-х лет, а я деньги зарабатывать.
посмотрим, как адаптируется, конечно, но к новому 2011 году я планирую работать на пятидневке.

Зелёная
30.09.2009, 17:17

Да-да, я знаю, что я тунеядка.

Monella
30.09.2009, 17:18
Ни на чем не настаивает, оставляет за мной права выбора. Но пока я не собираюсь отдавать в сад, пока подготавливаю папу, что на следующую осень уже хотелось бы:fifa:

Arabeska
30.09.2009, 17:30
Сама решаю, муж согласен с любым моим решением. Буду сидеть до 3-лет (размер моей зарплаты таков, что ненамного изменит финансовое состояние семьи), а потом будет сидеть свекровь. Мужу дано задание - поставить ее в известность :))

Киця Мура
30.09.2009, 17:33
Против садика. Лет до 4-х как минимум. Говорит - жалко.

Чука
30.09.2009, 17:43
Не думает об этом. Как я скажу,так и будет!

тинталлэ
30.09.2009, 17:43
Поскольку моя зарплата никогда особо решающей для бюджета не была, то мужу главное чтобы всем было хорошо:) А пока нам дома хорошо:))

Kirushka
30.09.2009, 17:46
ответила Другое.
В ясли можно, на работу нет.

Мармышка-Настюшка
30.09.2009, 17:50
3-ий вариант

Darica
30.09.2009, 17:51
Мы с мужем солидарны: сидеть дома до 3-х лет! В 2,5 пойдем в сад. Как адаптируется - сразу выду на работу. Муж только "за".

МамаХулиганчика
30.09.2009, 17:54
:080:А у меня зудеть некому:080:Я глава - в сад-значит в сад:080:И деть рад:019:
:046:А папа наш давно "В САДУ":ded:Только не в детском,как вы понимаете:))

T@sha
30.09.2009, 18:04
У меня все спокойно, деть в садике привыкает, я дома пока сижу и папа не зудит. Постарайтесь поговорить с мужем, объясните свою позицию, а он пусть объяснит свою. Главное чтобы вы прояснили между собой. А насчет нас..мамочек..думаю вы не одиноки в этом вопросе.

Лаго-Наки
30.09.2009, 18:10
Обидно что он так "любит" детей. Другие папы жалеют, а тут принцип воспитания другой - не жалеть. Но у меня же не мальчики, можно и похолить и полелеять до трех лет( я считаю что возможность есть).
Так получается, что те мамы, которые отдают своих детей в сад до 3 лет - они как-то не так их любят?

Вышневолочанка
30.09.2009, 18:11
Я ещё во время Б озвучила-в сад с 3 лет, и не раньше,так что не обсуждается!

Anerka
30.09.2009, 18:23
Да-да, я знаю, что я тунеядка.

Ну, тогда ответ на вопрос, почему у подружек так, а у меня не так, - один: НЕ ПОВЕЗЛО! :fifa:

Лаго-Наки
30.09.2009, 18:32
Не голосовала. На папа прав, весь топ не читала, но если исходить из стандартной ситуации, что посещение садика начинается конец лета-начало осени, то выходит, что у вас не будет другого выхода как уволится с работы, т.к. на к сентябрю, дочке будет больше трех лет. Плюс еще период адаптации 2-3 месяца, болезни и т.д. не каждый работадатедль будет рад, если мама на больничном сидит. И место в садике вам уже дали? Некоторые и после четырех сидят, т.к. мест нет. Но если у вас с финансами всё прекрасно и вы можете позволить себе место в платном саду, тогда да, можно посидеть еще полгодика.
Согласна. автор, я честно говоря не очень поняла, Вы не хотите выходить на работу вообще по причине наличия детей, или в данный период? Если в данный период, то неужели Вы думаете, что трехлетний ребенок, впервые пошедший в садик, не будет болеть? если Вы в принципе рано или поздно собираетесь выходить на работу, а не увольняться с нее окончательно , то сейчас оптимальный вариант - Вы успеете адаптировать ребенка к садику, находясь еще в отпуске.

Angotch
30.09.2009, 20:28
Мы вместе с мужем решили , что доча в ясли пойдет, а я на работу выйду... На работе у меня кризис, а муж все равно говорит иди...и не объяснить ему, что уж лучше дома посидеть, чем бесплатно на работу ходить...Тем более рабочий день до шести и придется дочку забирать из яслей почти в семь часов, да еще старший на продленке...Так что пока сижу, а дальше видно будет...
http://lines.littleone.ru/lines/3TUp332pTTllTTpVp33p2TT2p3plZhTharhrVhhhahdr1ppU3p llTTUUpUpWp2TTWp3pldr3rhhahYp.gif

Марусина
30.09.2009, 22:11
У нас сидит бабушка (моя мама) с дочкой, и папа за то, чтоб обошлись без садика до 3 лет, т.к и так осенью простываем и без садика
А меня отправил на работу в дочкины 1.5года - "а то совсем потеряешь квалификацию, какой из тебя будет специалист")))
Зато бабушка замучила меня темой "ребенок вполне созрел для садика, я хочу на работу" (мы оформили на неее отпуск по уходу). Отбиваемся с папой совместно, сейчас дитю 2года 16дней

Таля Д
01.10.2009, 01:26
Это решаю я, все же на работу мне выходить! А с садиком - ИМХО - торопиться слишком не хочу, т.к. иммунитет у малышей еще слишком слабый, а там все болеют! Зачем торопиться с этим? Другое дело, если без з/п мамы семья не может прожить, ну никак!

Ждущая
01.10.2009, 01:33
Сын был в саду с 3,4 .Я не работала до его 6,5.Муж был за.Сейчас так сложились обстоятельства, что доченька в яслях уже(1,9), а я выхожу на работу.Муж против но я настояла.Вернемся к прежнему финансовому положению может и не буду работать.Посмотрим;)