Просмотр полной версии : Счастливые обладатели прически "каре" и профессионалы - помогите!!!
МамаЛизхен
30.09.2009, 16:29
:(, Собственно у меня проблема в том, что мне кажется в третий раз запоганили стрижку, мозг устал анализировать факты и прибегаю к колективному разуму, расскажите мне, пож,
1. при стрижке классического каре волосы филируют?
2. когда сама укладываешь волосы с помощью утужка, волосы должны лежать как у робота Вертера? Т.Е. прямо на концах? я подкручиваю чуть-чуть утюжок к концу приядки но это не помогает?
Бес меня попутал подстричься, ходила себе с длинными, нет, вечная тяга к новизне, решила что за зиму отрастут, а я пока волосики полечу, масочки поделаю, ага, вот стриглась 3 раз, уже короче некуда, волосы в хвост не собрать, а ровнять кажется придется еще раз, в пятницу на свадьбу иду, а на голове впечатление как-будто ножницами для стрижки овец сама себе подровняла! :073:
Вас просто плохо постригли.
Меня вчера постригли, боб-каре. После мытья волосы хорошо лежат. Если круглой щеткой внутрь, то совсем хорошо. А они у меня тонкие и непослушные.
До этого имела печальный опыт - никакая укладка не помогала.
Да, фелировку мне практически не делали. Вернее, вообще не делали.
МамаЛизхен
30.09.2009, 17:12
Спасибо, пойду перестригать, меня тоже не филировали, я думала что в этом проблема, теперь поняла что нет, и действительно не помогает ничего, я такая уже месяц хожу, рукой махнула, решила пусть растут потом уже подравняю длинные, но реально не уложить никак, на торжестве не проканает.
Еще раз спасибо.
Вы знаете, меня когда так неудачно постригли, там даже было видно, что пряди разной длины. Я пошла к хозяйке салона и попросила меня перестричь. Она даже не пыталась мне ничего доказывать - перестригла бесплатно и очень хорошо.
Так что если что - не стесняйтесь! Просите исправить.
у меня когда было каре ( год назад), задние волосы совершенно не укладывались во внутрь, ну хоть что ты делай, постоянно выворачивались. и так было пока они не отрасли ниже плеч.
МамаЛизхен
30.09.2009, 17:33
У меня сзади как раз все ОК, а вот у лица и ушей - катастрофа, сейчас сфотаю! это я как раз пыталась уложиться, утюжком подкручивала прядки внутрь, раньше так укладывалась и все было ок, т.е. это реально стрижка ГГГГГГГГГГ!
Претензии предъявлять уже поздно, поеду к проверенному мастеру теперь уже.
МамаЛизхен
30.09.2009, 17:44
Ух ты, а на фото даже длинна у сторон разная, кошмар.
Кстати, раз уже опять стричся, как вы думаете, мне косая длинная челка пойдет? или уже подстрич ровно и не маятся и растить? :009:
слушайте...какая Вы классная..
МамаЛизхен
30.09.2009, 17:48
ой, спасибо.:flower:
Это загар с курорта еще не смылся, да и очки мне всегда шли, но все равно спасибо, я правда люблю длинные волосы, ни за что БОЛЬШЕ НЕ ПОДСТРИГУСЬ! ЗАВЯЗАЛА!:wife:
Ух ты, а на фото даже длинна у сторон разная, кошмар.
Кстати, раз уже опять стричся, как вы думаете, мне косая длинная челка пойдет? или уже подстрич ровно и не маятся и растить? :009:
Мне кажется, что с прямой вообще супер выйдет:flower:
МамаЛизхен
30.09.2009, 20:47
И правда классная:)
Спасибо, очень приятно!:flower:
МамаЛизхен
30.09.2009, 20:50
Мне кажется, что с прямой вообще супер выйдет:flower:
Ой, нет. Был опыт еще в институте, это ужас ужас, не лежит у меня она, да и лоб маленький и не смотриться, потом я как раз смотреть не могу на моего "Вертера", хочется "шапочки" что-ли, как у Нади Ручки в "Блестящих".
кянк...)))
30.09.2009, 21:26
мое мнение........... не челку наверно а пробор просто не по середине,а смещенный в сторону.................и каре вам очень пойдет которое сзади короткое,а спереди длинное))))))..................
вот такое .......
http://i005.radikal.ru/0909/73/d4d3c2f7dd35.jpg (http://www.radikal.ru)
МамаЛизхен
30.09.2009, 21:32
Да, спасибо, мне нравиться, особенно платья Вики - отпад, но я 100% буду волосы растить, поэтому пусть растут прямо, а то еще и затылок отращивать, я вообще каждый раз на себя удивляюсь, были хорошие волосы, я их не крашу, цвет устраивает, только у лица чуть светлее делаю, нет надо хорошее сделать лучше, вот теперь и маюсь, пора на работу выходить, это все от сидения дома.
Госпожа Белладонна
01.10.2009, 00:06
Вы такая забавная на фотке, улыбка шкодная. А на голове, простите и правда не каре, а не поими что. Вы уж извините пожалуйста.
SladenkaiA
01.10.2009, 00:14
мне кажется пойдет вам с ровно подстриженной челкой...
не профессионал - но думается, что филировать концы надо...
http://i080.radikal.ru/0909/c5/26f1c30274df.jpg (http://www.radikal.ru)
пример косой, но волосы покороче и пробор тож косой.
http://s41.radikal.ru/i092/0909/21/bd0e31dd9c48.jpg (http://www.radikal.ru)
Госпожа Белладонна
01.10.2009, 00:15
Вот :flower:
МамаЛизхен
01.10.2009, 11:17
Вы такая забавная на фотке, улыбка шкодная. А на голове, простите и правда не каре, а не поими что. Вы уж извините пожалуйста.
Спасибо, :flower:, полностью согласна, жуть а не стрижечка, и вроде мастера были нормальные, а результат на лицо.
Про прически - спасибо, решила просто мою "красоту" подравнять максимально сохранив то что уже отросло и пусть себе с богом растет, в повседневной жизни я не укладываюсь, так что челка это здорово, но думаю намаюсь я с ней, так что путь уж прямо все будет!
Слушайте может я дура, но мне нравится, я все время свое каре выпрямляю утюгом, а вот так как у вас не могу уложить. Откройте секрет где вас "испортили" ))
МамаЛизхен
01.10.2009, 12:07
Слушайте может я дура, но мне нравится, я все время свое каре выпрямляю утюгом, а вот так как у вас не могу уложить. Откройте секрет где вас "испортили" ))
Да ситуация в том, что у меня волосы которые внизу не ровные, реально есть торчащие прядки и сам срез волос ровный, как у щетки, а ведь принцип каре - это каждый следующий слой волос длинне предыдущих, а в целом меня все устраивает, но от прямых линий как щетка я устала, больше не хочу.
Может у Вас плохой утюжок? У меня давно давно был с железными пластинами, вот он тоже типо выпрямлял но на самом деле слегка приглаживал, а теперь у меня керамический и все ок, обычно к концу прядки я чуть подкручиваю внутрь, но при этой стрижке не вышло, все равно щетка.
А стриглась я в три приема, раньше были длинные, около лопаток, но сильно выпадали, вот я и решила за осень, зиму к весне отрастить новое более здоровое поколение волос, новых у меня кстати очень много, т.е. волосы постоянно меняются, стригла меня домработница моей сестры, она давно закончила курсы парикмахеров и таким образом халтурила, претензий к подравниванию моих длинных волос не было никаких, мне было удобно супер, с ребзем в гости к сестре да еще и кончики подравнять, рука у неё легкая супер, расли волосы очень хорошо, но вот в августе меня шибануло по короче и тут была моя роковая ошибка, с классическим каре она не справилась, я хотела длинное по плечи, дабы в хвост все собирались, это был первый раз, я реально поняла при укладке, что не лежит и не ровно, но мне показалось этого мало и она же меня перестригла, но это опять на теже грабли, она конечно волновалоась, понимала что накосячила и конечно второй раз опять было не комильфо! Я решила что это карма, что видимо не моё это дело и надо "забить", но нет, русские так просто не сдаются и я пошла в салон, жили раньше в другом месте и я с коляской в том салоне стриглась, тож собственно кончики ровняла пока деть спал, ну тут заехала, мастер которая меня стригла была занята и меня взяла её соседка, ребенка моего заняли, выдали игрух всяких и мы начали стричься, мастер мои волосы мочила по прядкам, сушила, выпрямляла утюгом и МАШИНКОЙ стригла ровно! Теперь я понимаю, что это и была роковая ошибка, вот как стригла так теперь и лежат. Волосы были чуть ниже мочек, и терпение моё кончилось, мы ездили в отпуск и я решила больше ничего не трогать, ничего на голове не делаю, на фотке за долгое время первый раз утюгом решила посмотреть как выйдет, завтра идем на свадьбу друзей, свадьба широкая и богатая, фотки будут классные, поэтому нужно подравнять, чтобы потом не плеваться глядя на фотки, так что стригусь утром просто ровненько хотелось бы не больше 1 см, а то и меньше, мастер по рекомендации!
Рассказ получился, но это наболело просто!
Бяка Забияка
01.10.2009, 13:26
Я часто делаю каре - но постригли меня классно только один раз. Так вот часа полтора на это ушло. Зато не надо было укладывать - волосы сами загибались внутрь, потому что каждую прядь сверху делали на несколько мм. длиннее нижней. А остальные мастера ленятся что-ли... А мальчик, который меня стриг, уехал... Так я с тех пор и не видела настоящее каре:(
МамаЛизхен
01.10.2009, 15:10
Ну видимо и правда это проблема, наверно еще от волос зависит, если волос не много, они не капризные и прямые, так чего им самим то не лежать, у меня они волнятся и пушаться, филировку ненавижу, это классно укладывать, а если не укладывать у меня лично кошмар, если волос много тоже думаю каре проблематично, но вообще его укладывать нужно, а ни как я.
Сама подстригла каре летом, мне филировали только внутри у затылка немного,для объема.
ka-lina5
01.10.2009, 18:09
А сколько нынче каре стоит?
1. при стрижке классического каре волосы филируют?
2. когда сама укладываешь волосы с помощью утужка, волосы должны лежать как у робота Вертера? Т.Е. прямо на концах? я подкручиваю чуть-чуть утюжок к концу приядки но это не помогает?
Классическое каре не нуждается ни в филировке, ни в каких-либо фенах-утюжках. У Вас, судя по фото, просто плохая стрижка.
Я часто делаю каре - но постригли меня классно только один раз. Так вот часа полтора на это ушло. Зато не надо было укладывать - волосы сами загибались внутрь, потому что каждую прядь сверху делали на несколько мм. длиннее нижней. А остальные мастера ленятся что-ли...
Сейчас мало кто умеет стричь. Зато умеют работать феном, бритвой, филировать... Но основа - это хорошая стрижка, иначе все эти выкрутасы бессмысленны. Сколько раз сталкивалась: обкорнают, феном уложат, выглядит вроде бы хорошо. После первого же мытья головы все огрехи вылезают наружу.
Я сама себе делала каре - 5 часов перед зеркалом. Именно потому, что слоями срезать надо. Потом плечи болели, но вид был :019:
Ну видимо и правда это проблема, наверно еще от волос зависит, если волос не много, они не капризные и прямые, так чего им самим то не лежать, у меня они волнятся и пушаться, филировку ненавижу, это классно укладывать, а если не укладывать у меня лично кошмар, если волос много тоже думаю каре проблематично, но вообще его укладывать нужно, а ни как я.
Если волос много - каре получается потрясающее (правда, при наличии нормального парикмахера). Впрочем, это такая стрижка, для которой грива не нужна. У меня тоже пушатся, а после дождя еще и закручиваются частями - непредсказуемо. Однако хорошее каре на мне держалось без проблем.
Каре в укладке не должно нуждаться. После мытья головы концы пальцами внутрь подогнули, челку также пальцами уложили как надо. И всё, высохнув, прическа должна сохранить форму. Потом только расчесать, и больше ничего не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.