Просмотр полной версии : Как уговорить мужа побольше зарабатывать?
Старый Кошелек
02.10.2009, 17:04
задумалась - моя вот "морковка" достаточно приземленна - машина, чтоб недорогая но новая (у нас ланос двухлетний скоро чувствую сыпаться начнет), домик строить пусть долго, пусть 15 лет, но чтоб "до конца жизни" этого домика хватило (это уж совсем-совсем морковка), отдыхать каждый год в интересном месте.
Достаточно средств на ребенка и здоровье - к морковке не отношу, это необходимость.
Хотя пока тратится на это не много, к счастью.
Автор !! ну поймите !!!!!!!!!!! я уже клаву протер объяснять!!
Домик не может быть морковкой!!! вот картинка счастливой жизни в своем домике -может
И не машина а вот удоволствие от того как все вместе счастливы в поездке на большой красивой машине в сторону того самого домика
у нас ща идет "пока молодой да здоровый- надо зарабатывать ... на старость" :)) а после 50 жить, типа, в удовольствие .....
А Вы мужу не пробовали говорить - хочу шубу-машину-квартиру *ну, я утрирую, конечно), давай будем копить-собирать, давай еще работу искать-менять ??? или на лето, мол, ехать-гулять - деньги на это собирать ??? ну, стимул ему какой-то дать ...
мне кажется, он у Вас так расслаблен, потомучто не укусило за попу ничего.... ему какой-то пинок нужен ... стрессовый ...
расслабился :065: Вы его разбаловали :008: (жена вообще ВСЕГДА виновата :ded:;):065:)
так мы и копим-собираем, как муж говорит "я ведь всЁ, все деньги только на семью трачу", ну а от того что я скажу, мол, вынь да положь шубу через месяц мне норковую, он тока улыбнется, наверное:))
Домик не может быть морковкой!!! вот картинка счастливой жизни в своем домике -может
И не машина а вот удоволствие от того как все вместе счастливы в поездке на большой красивой машине в сторону того самого домика
не сердитесь, ну есть у меня такой материальный наклон, Вы правильно пишите, что
"картинка счастливой жизни в своем домике", но при этом счастье мое будет омрачено, например, если туалет на улице, а счастье мужа его остсутствие никак не затронет.
Получается - у меня потребности больше, значит и правильно, что мне надо больше зарабатывать самой, а от мужа отстать?
Barsuchok
02.10.2009, 17:09
не сердитесь, ну есть у меня такой материальный наклон, Вы правильно пишите, что
"картинка счастливой жизни в своем домике", но при этом счастье мое будет омрачено, например, если туалет на улице, а счастье мужа его остсутствие никак не затронет.
Получается - у меня потребности больше, значит и правильно, что мне надо больше зарабатывать самой, а от мужа отстать?
Умничка!!!! Именно так!:flower:
Умничка!!!! Именно так!:flower:
написала-то я это легко, а вот как принять эту ситуацию, то есть абсолютно принять, чтобы меня это не беспокоило?
Barsuchok
02.10.2009, 17:20
написала-то я это легко, а вот как принять эту ситуацию, то есть абсолютно принять, чтобы меня это не беспокоило?
НУ представьте себе что бы вы делали без него... вам будет лучше? Или хуже? Или никак? исходя из этого и решайте. Могу сказать одно, что если вы это не примите всей душой как данность и не успокоитесь - ничего хорошего не получится... все равно расстанетесь.....Подумайте какие у него другие плюсы без которых вам не жить... и культивируйте их у себя в голове...
НУ представьте себе что бы вы делали без него... вам будет лучше? Или хуже? Или никак? исходя из этого и решайте. Могу сказать одно, что если вы это не примите всей душой как данность и не успокоитесь - ничего хорошего не получится... все равно расстанетесь.....Подумайте какие у него другие плюсы без которых вам не жить... и культивируйте их у себя в голове...
без него, конечно, хуже
резюме топика - надо культивировать "морковки для мужа" и "плюсы мужа для себя"
Сергеевна
02.10.2009, 17:24
без него, конечно, хуже
надо просто любить его таким, какой он есть ;):))
Кошель, ты такой большой и такой наивный...
Сергеевна
02.10.2009, 17:27
не, он не наивный - он идеалист :065: но, положительный идеалист :love::))
Barsuchok
02.10.2009, 17:27
без него, конечно, хуже
Точно! И будет вам счастие! :flower:
Poliness
02.10.2009, 17:28
Автор, прочитала все. Похожая ситуация. Я для себя решила, что если человек сам не хочет - не заставишь никакими уловками. НУ нет этого стремления НЕТ И ВСЕ! Поэтому нужно искать плюсы. Например, он имеет возможность больше заниматься с ребенком при фиксированном заработке и стабильности. Я при этом имею возможность экономить на няне и морально удовлетворена тем, что ребенок проводит время с отцом. Это в свою очередь позволяет мне проводить время на работе столько, сколько мне нужно, не бежать домой стремясь отпустить няню. Он вовлекается в семью путем занятий с ребенком, это неплохо. Крупные траты всегда согласовываются, но отказать мне практически невозможно, так как я - главный деньгоприноситель, а ему, как правило, не отказывают. Это опять же плюс. Ну и много еще чего могла бы написать, но главное - не надо тратить нервы и силы на то, что не можешь изменить. Либо ищите положительные стороны ситуации, либо - другого мужчину.
дааааааа
моя мама всю жизнь трудоустраивала моего папу. Ну так сложилось, что папа как-то все время считает что он недостаточно хорош для этой ситуации. И ничего. Сам нашел только ту работу, где он сейчас.
С этим нужно или мириться или ГКА. А зачем вам ГКА, если муж хороший?
Вам тут много и правильно насоветовали
Старый Кошелек
02.10.2009, 18:14
не я не наивный уже.. к сожалению но там же мальчеГ молдодой - 26 ффсего... он вполн может купицо на" картинку счастья"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.