Просмотр полной версии : Как уговорить мужа побольше зарабатывать?
Люди добрые, помогите, дайте совет, пожалуйста.
Как по-хорошему вложить в голову мужа мысль, что надо бы побольше зарабатывать.
Я только по-плохому умею, но, как вы понимаете, результатов это не дает.
Муж считает, что и так всё хорошо. А мне вот некомфортно от того, что у него з\п маленькая, а что-то менять он не хочет. Молодой, здоровый, ВО, опыт работы есть, а уверенности в себе нет. Ну кто меня возьмет, сейчас только по знакомству берут, если пойти мастером без опыта, то вообще з\п 10 тыс. будет и т.д. - это его слова. Ниразу никуда не позвонил, резюме не отослал, даже и нет его резюме этого. Я нормально зарабатыавю, денег нам обычно хватает, НО меня беспокоит то, что у мужа нет никакого стремления зарабатывать хоть чуть-чуть побольше. Сейчас вот такой момент, что плохо у нас с деньгами (кратковременно), я еще работу беру, даже на машине стараюсь подвезти кого-нить за деньги, потому как мужу зп задержали. А муж ничего не делает, я грит, работаю же, а после работы устаю, да и куда на халтуру идти? При этом я знаю, что если ему позвонят, предложат халтуру, он пойдет и сделает, и рад только будет. Но вот чтобы объявление самому разместить где-нибудь - нет, это он не делает. На мои вопросы почему так, отвечает - не знаю.
Как-нибудь можно повлиять на ситуацию по-хорошему?
Старый Кошелек
02.10.2009, 10:54
Автор к Вам 4 вопроса
1. сколько зарабатывет муж
2. Вам реально на эти деньги не прожить?
2.какая специальность умужа?
4. Вы реально хотите мужа вообще дома не видеть?
а если Вам рекомендацию " что делать" нужна то пожалуйста
Гнать кАзла!!!!!!!!!!
Я сама размещаю объявления и ищу мужу подработку :)) Всем хорошо :)
а если Вам рекомендацию " что делать" нужна то пожалуйста
Гнать кАзла!!!!!!!!!!
эту рекомендацию я знаю:))
Duchechka
02.10.2009, 10:59
Я сама размещаю объявления и ищу мужу подработку :)) Всем хорошо :)
Не всем работадателям нравится когда жена за мужа ищет работу/подработку...
Экс-Центрик
02.10.2009, 11:01
У меня тоже много знакомых семей, где мужа на работу и подработку "пристраивает" жена. Сами таких мальчиков вырастили. У меня сыночек тоже инертный - кому-то муж достанется - пиво не пьет, не курит, дома сидит - в компьютер играет, а ему ужо 18.
Не ломайте мужа, не пилите. Найдите работу получше и резюме составьте. Такая наша женская доля.
Экс-Центрик
02.10.2009, 11:01
Дык с умом надо действовать...
Автор к Вам 4 вопроса
1. сколько зарабатывет муж
2. Вам реально на эти деньги не прожить?
2.какая специальность умужа?
4. Вы реально хотите мужа вообще дома не видеть?
1. 23 тыс.
2. прожить какое-то время, да можно. Пугает не сумма, а устоявшееся мнение мужа, что этого достаточно.
3. электромонтажник
4. например, муж устраивается работать "мастером" или "бригадиром" или кто-там следующая ступень в его профессии - это разве означает, совсем не бывать дома? Сейчас временно нет денег, допустим 1 неделю муж будет халтурить вечером, заработает пару тыс., временная проблема будет решена. Я, почему советую ему двигаться дальше в своей специальности. Потому, что единственный способ без роста постоянно нормально зарабатывать (например, 40 тыс.) - это только работать с утра до ночи и с 1 выходным. А этого мы оба не хотим. Это только временный выход.
Не поняла :009:
Я просто размещаю объявления с его номером. Те, кого заинтересует - сами с мужем общаются ;)
Кузинатра
02.10.2009, 11:22
Автор, Вы случайно не моего мужа описываете? Один к одному!!! Не любит он, когда его оценивают и в зубы смотрят. И 5 этапов собеседования походить не готов. На словах-то вроде он не против, только чтобы я ему работу искала и резюме составляла. Когда же я ему вакансию нахожу, он придумывает всяческие отмазки, только бы не посылать резюме. Один раз-таки я его устроила, но потом он все же ушел - работал водителем на своей машине, но машину пришлось продать. Теперь вообще не знаю, что ему подойдет.
Автор, Вы случайно не моего мужа описываете? Один к одному!!! Не любит он, когда его оценивают и в зубы смотрят. И 5 этапов собеседования походить не готов. На словах-то вроде он не против, только чтобы я ему работу искала и резюме составляла. Когда же я ему вакансию нахожу, он придумывает всяческие отмазки, только бы не посылать резюме. Один раз-таки я его устроила, но потом он все же ушел - работал водителем на своей машине, но машину пришлось продать. Теперь вообще не знаю, что ему подойдет.
Не могу сказать, что он не любит когда оценивают.
Нет, он просто заранее уверен, что его не возьмут.:(
Кузинатра
02.10.2009, 11:27
Не могу сказать, что он не любит когда оценивают.
Нет, он просто заранее уверен, что его не возьмут.:(
ну, мой тоже. Особенно после неудач. Один раз его суть было не взяли сисадмином. Сказали: приходи. Он приходит, а там уже другой работник сидит:( Свинство, конечно. Теперь он тоже на 100% уверен, что его не возьмут.
ну, мой тоже. Особенно после неудач. Один раз его суть было не взяли сисадмином. Сказали: приходи. Он приходит, а там уже другой работник сидит:( Свинство, конечно. Теперь он тоже на 100% уверен, что его не возьмут.
У моего даже неудач-то не было.
Просто боиться человек пробовать.
Он, например, и машину не хочет учиться водить - уверен, что у него не получиться.
Может ему на курсы какие-нибудь уверенности в себе походить?
Старый Кошелек,
задали вопросы и ушли,
вернитесь, пожалуйста.:091:
Вы же главный специалист в данном вопросе
Тонкая Веточка
02.10.2009, 11:42
Курсы стоят денег.
У нас достаточно долгим был период, когда муж зарабатывал в разы меньше, чем я. Но не потому, что не мог или не хотел - просто учился работать за деньги. И вот помню, он получил свой первый гонорар - полторы,по-моему, тысячи долларов (в году 99, штоли...) Расплатились мелкими купюрами. Он пришел - и просто осыпал меня деньгами, тряс над моей головой портфелем...Такой был счастливый... На следующий день мы пошли с детьми в магазин и купили музыкальный центр, еще чего-то... На папины деньги. И мне кажется, он с того времени "расчухал", как классно зарабатывать и приноситьденьги в дом. Не просто на "прожить".Что это не только и не столько "ярмо", а радость. И ничего стыдного в этой радости и поиске работы нет.
А уверенность... Если это не вложила мама в детстве - должна вложить жена. Водить машину мужа научила тоже я . Он сдавал экстерном, в автошколу не ходил.
Курсы стоят денег.
У нас достаточно долгим был период, когда муж зарабатывал в разы меньше, чем я. Но не потому, что не мог или не хотел - просто учился работать за деньги. И вот помню, он получил свой первый гонорар - полторы,по-моему, тысячи долларов (в году 99, штоли...) Расплатились мелкими купюрами. Он пришел - и просто осыпал меня деньгами, тряс над моей головой портфелем...Такой был счастливый... На следующий день мы пошли с детьми в магазин и купили музыкальный центр, еще чего-то... На папины деньги. И мне кажется, он с того времени "расчухал", как классно зарабатывать и приноситьденьги в дом. Не просто на "прожить".Что это не только и не столько "ярмо", а радость. И ничего стыдного в этой радости и поиске работы нет.
отличная история!!
А уверенность... Если это не вложила мама в детстве - должна вложить жена.
Как? дайте, пожалуйста, практические советы, или примеры еще:)
Старый Кошелек
02.10.2009, 11:59
1. 23 тыс.
2. прожить какое-то время, да можно. Пугает не сумма, а устоявшееся мнение мужа, что этого достаточно.
3. электромонтажник
4. например, муж устраивается работать "мастером" или "бригадиром" или кто-там следующая ступень в его профессии - это разве означает, совсем не бывать дома? Сейчас временно нет денег, допустим 1 неделю муж будет халтурить вечером, заработает пару тыс., временная проблема будет решена. Я, почему советую ему двигаться дальше в своей специальности. Потому, что единственный способ без роста постоянно нормально зарабатывать (например, 40 тыс.) - это только работать с утра до ночи и с 1 выходным. А этого мы оба не хотим. Это только временный выход.
1 и 2.23 тр это нормальная ЗП для его специальности особено сейчас когда нет строительного бума
3, Автор определитесь чего Вы хотите- что бьы он стал мастером и получал 10тр - так Вам и 23-х нехватает или что что бьы стал мастером на 10тр и приетом еще халтурил на 13? а это возможно а он физически сможет работать в две смены?
Или про какой рост Вы гоаорите?
4. Автор а почему не попробовать выйти на работу а?
я не оправдываю мужчину кторый неможет и не хочет зарабатывать деньги но я так понимаю он уже достиг потолка в специальности ..
я согласна с ТВ, что для того, чтоб мужчина начал зарабатывать больше, чем нужно "на еду" , ему нужно почувствовать этот "вкус победы", азарт. Не у всех и не всегда это получается, но если получится -- потом не остановите и, возможно, будете даже не рады, т.к. человек при этом меняется сильно. А приходит это в какой-то момент само, сподвигнуть невозможно, можно только поддержать, мне кажется.
Как? дайте, пожалуйста, практические советы, или примеры еще:)
нет конкретных советов. Любить и быть рядом, расти параллельно. Но само по себе это не срабатывает.
3, Автор определитесь чего Вы хотите- что бьы он стал мастером и получал 10тр - так Вам и 23-х нехватает или что что бьы стал мастером на 10тр и приетом еще халтурил на 13? а это возможно а он физически сможет работать в две смены?
Или про какой рост Вы гоаорите?
Про халтуру я говорю в разрезе сегодняшнего дня, когда по определенным причинам у нас не оказалось денег (к теме топа это не относиться, скажем так форс-мажор).
Если муж поработает мастером за 10 тыс. (сомневаюсь что мастерам без опыта платят настолько маленькие деньги) некоторое время, то потом он сможет работать мастером с опытом уже за большие. Это как бы шаг вперед ради, которого можно и нужно потерпеть.
Старый Кошелек
02.10.2009, 12:08
Про халтуру я говорю в разрезе сегодняшнего дня, когда по определенным причинам у нас не оказалось денег (к теме топа это не относиться, скажем так форс-мажор).
Если муж поработает мастером за 10 тыс. (сомневаюсь что мастерам без опыта платят настолько маленькие деньги) некоторое время, то потом он сможет работать мастером с опытом уже за большие. Это как бы шаг вперед ради, которого можно и нужно потерпеть.
так В определитесь чего Вы в принципе хотите , что бы он вот сейчас принес дополнительные деньги или что бы он начал като рости . и если второе то согласны ли Вы терпеть какое то время материальные трудности?
4. Автор а почему не попробовать выйти на работу а?
Я работаю, в декрет не уходила, до августа моя з\п была 53 тыс, потом снизили до 35 (кризис), с ноября буду работать больше, з\п станет опять больше 50-ти.
я писала, что денег в семье хватает, но меня напрягает то, что достаток (финансовая ответственность) лежит на одном человеке.
также хотелось бы как в истории Тонкой Веточки, муж почувствовал "вкус победы".
так В определитесь чего Вы в принципе хотите , что бы он вот сейчас принес дополнительные деньги или что бы он начал като рости . и если второе то согласны ли Вы терпеть какое то время материальные трудности?
это два разных вопроса, про рост и про халтуру.
про рост - да согласна потерпеть и поддержать.
про халтуру - в связи с кратковременными трудностями (форсамажором, так сказать).
Старый Кошелек
02.10.2009, 12:15
это два разных вопроса, про рост и про халтуру.
про рост - да согласна потерпеть и поддержать.
про халтуру - в связи с кратковременными трудностями (форсамажором, так сказать).
Автор поймите вот Вы сейчас хотите что бы муж срочно подхалтурил - ага - это понятно но Вы именно этим даете ему понять причем совершенно однозначно, чтор Вы не будете терпеть если доходы упадут - то есть еслим ему идти в мастера то то работать ему точно в две смены
Старый Кошелек
02.10.2009, 12:16
я писала, что денег в семье хватает, но меня напрягает то, что достаток (финансовая ответственность) лежит на одном человеке.
также хотелось бы как в истории Тонкой Веточки, муж почувствовал "вкус победы".
дык меняйте мужа на такого-же но с другой специальностью
Автор поймите вот Вы сейчас хотите что бы муж срочно подхалтурил - ага - это понятно но Вы именно этим даете ему понять причем совершенно однозначно, чтор Вы не будете терпеть если доходы упадут - то есть еслим ему идти в мастера то то работать ему точно в две смены
я не просто хочу, чтобы муж срочно подхалтурил, нам это сейчас надо.
я продаю вещи на форуме дешево, чтоб быстрее продать - нужны небольшие, но деньги.
побаиваюсь частного извоза, но пару раз подвозила людей, заработала 500 руб.
почему бы в таком случае, ему не дать объявление - недорогие услуги электрика, и пару раз не сходить на халтуру.
По поводу снижения з\п в случае карьерного роста. Доходы нашей семьи - это позволяют. Муж знает, что я согласна, но дальше чтения объявлений раз в квартал, дело не идет.
В принципе, если бы он нашел работу мастером на 10 тыс. (с записью в трудовой), я была бы очень рада. Мы спокойно прожили бы год на мою з\п + 10 тыс и у меня ни разу бы не возникла мысль упрекнуть его в том, что 10 тыс. - это мало. Для меня это равно плате за учебу.
дык меняйте мужа на такого-же но с другой специальностью
Вы же понимаете, что дело не в специальности, а в стремлении.
Старый Кошелек
02.10.2009, 12:35
1.я не просто хочу, чтобы муж срочно подхалтурил, нам это сейчас надо.
я продаю вещи на форуме дешево, чтоб быстрее продать - нужны небольшие, но деньги.
побаиваюсь частного извоза, но пару раз подвозила людей, заработала 500 руб.
.
2.По поводу снижения з\п в случае карьерного роста. Доходы нашей семьи - это позволяют. Муж знает, что я согласна, но дальше чтения объявлений раз в квартал, дело не идет..
понимаете эти два пункта прямо противоречат друг-другу я немогу понять как могут быть одновременно нужда в 500 рублях прямо сейчас и согласие на потерю 13 тр в месяц
Ну представьте себе он вот рямо сейчас перейдет на 10 тр и что?
Старый Кошелек
02.10.2009, 12:36
Вы же понимаете, что дело не в специальности, а в стремлении.
нет не понимаю - я вообще не понимаю абстрактного стремления
понимаете эти два пункта прямо противоречат друг-другу я немогу понять как могут быть одновременно нужда в 500 рублях прямо сейчас и согласие на потерю 13 тр в месяц
Ну представьте себе он вот рямо сейчас перейдет на 10 тр и что?
пример, условный, деньги потеряли, украли и т.д.
допустим, он прямо сейчас, перейдет на з\п в 10 тыс., но заработанное-то на старой работе получит, а даже если и не получит, то почему бы не похалтурить чуть-чуть в связи с форс-мажором. Вне зависимости от заработной платы?
Есть, конечно, другой вариант решить нашу одномоментную проблему - я занимаю где-нибудь 10 тыс. на месяц-полтора, получаю в середине ноября зарплату и отдаю.
Влезать в долги нам обоим не хочется, поэтому я пытаюсь избежать этого мелкими разовыми заработками.
Старый Кошелек
02.10.2009, 12:48
?
Есть, конечно, другой вариант решить нашу одномоментную проблему - я занимаю где-нибудь 10 тыс. на месяц-полтора, получаю в середине ноября зарплату и отдаю.
Влезать в долги нам обоим не хочется, поэтому я пытаюсь избежать этого мелкими разовыми заработками.
определитесь с тем какое местоимение уместно в Вашем случае и будет Вам счастье
нет не понимаю - я вообще не понимаю абстрактного стремления
Почему абстрактного, хотелось бы вполне конкретного стремления постоянно зарабатывать побольше. Не ах, как много, а побольше.
Возможно это только двумя способами - за счет увеличения рабочего времени и за счет профессионального роста. Первый путь - путь вникуда, замкнутый, годиться только временно.
Тонкая Веточка
02.10.2009, 12:49
Может быть, Вам самой находить для мужа подработку, если уж он такой инертный? Таких людей довольно много. Мы не америкосы, которые при полной занятости готовы за доп. деньги работать клоунами на детских праздниках.
А, может, в муже спят неведомые таланты и он сможет подрабатывать не по основной специальности?
определитесь с тем какое местоимение уместно в Вашем случае и будет Вам счастье
влезать в долги не хотим мы оба, но если будет решено (нами обоими) влезать в долги, то делать это буду я по причине, что знаю как минимум 3-4 человек, которые дадут мне требуемую сумму на нужный срок. Муж знает только одного такого человека, возможно есть и другие, но в силу характера, он не будет к ним обращаться, опасаясь отказа.
второе выделенное Вами "я" - хотелось бы изменить на "мы", я подхалтурила на 2-3 тыс + муж на столько же, вот и можно в долг уже не брать.
Может быть, Вам самой находить для мужа подработку, если уж он такой инертный? Таких людей довольно много. Мы не америкосы, которые при полной занятости готовы за доп. деньги работать клоунами на детских праздниках.
А, может, в муже спят неведомые таланты и он сможет подрабатывать не по основной специальности?
я попробую - это в разрезе подработок.
а вплане регулярного заработка?
может быть, и в плане регулярного рецепт тот же. Ну, чтобы ему что-то стало по-настоящему интересно?
Старый Кошелек
02.10.2009, 12:58
влезать в долги не хотим мы оба, но если будет решено (нами обоими) влезать в долги, то делать это буду я по причине, что знаю как минимум 3-4 человек, которые дадут мне требуемую сумму на нужный срок. Муж знает только одного такого человека, возможно есть и другие, но в силу характера, он не будет к ним обращаться, опасаясь отказа.
второе выделенное Вами "я" - хотелось бы изменить на "мы", я подхалтурила на 2-3 тыс + муж на столько же, вот и можно в долг уже не брать.
Автор поймите - если у людей проблема - в азмере 2-х 5 тр то они не идут на снижени стабильного дохода на 13 тр - это бред какой -то!!! понимаете? или " инвестировать" в будущеее или не пытаться
может быть, и в плане регулярного рецепт тот же. Ну, чтобы ему что-то стало по-настоящему интересно?
Ээээ, я понимаю, что вопрос идиотский, кто как не я должна знать что по-настоящему интересно моему мужу, но как это узнать? Мой муж хороший человек, но по-настоящему ему не интересно ничего. Хотя нет, из последнего игра "Фермер" вконтакте:)).
....эээээ. Я не знаю, что там в контакте. Тут недавно обсуждали, почему мужчины увлекаются он-лайн и просто играми, один из вариантов -- возможности и власть над ситуацией, которых нет в реале. Подумайте в этом направлении.
Автор поймите - если у людей проблема - в азмере 2-х 5 тр то они не идут на снижени стабильного дохода на 13 тр - это бред какой -то!!! понимаете? или " инвестировать" в будущеее или не пытаться
Это разовая! разовая проблема, первый раз у меня в жизни такое за много лет!, через неделю\две муж получит аванс и проблема станет меньше, еще через пару недель вообще изчезнет.
Ну случилось так, почему бы не попытаться решить ее без долгов? что я (а хотелось бы мы) и делаю.
Ну не ждать же мне эти пару недель, чтобы завести отдельный топик о проф.росте?
....эээээ. Я не знаю, что там в контакте. Тут недавно обсуждали, почему мужчины увлекаются он-лайн и просто играми, один из вариантов -- возможности и власть над ситуацией, которых нет в реале. Подумайте в этом направлении.
я в эту игру не играю, но суть примерно в следующем- есть участок, огород, сажаешь растения, поливаешь, окучиваешь, червяков собираешь, собаку заводишь, чтоб урожай раньше времени другие не собрали, продаешь урожай, покупаешь еще саженцы\семена, опять выращиваешь и т.д.
если что, дача у нас есть - земли море, бабушки там всё сажают, муж помогает им, но очень редко.
Муж считает, что и так всё хорошо. А мне вот некомфортно от того, что у него з\п маленькая, а что-то менять он не хочет. Молодой, здоровый, ВО, опыт работы есть, а уверенности в себе нет. Ну кто меня возьмет, сейчас только по знакомству берут, если пойти мастером без опыта, то вообще з\п 10 тыс. будет и т.д. - это его слова. Ниразу никуда не позвонил, резюме не отослал, даже и нет его резюме этого. Я нормально зарабатыавю, денег нам обычно хватает, НО меня беспокоит то, что у мужа нет никакого стремления зарабатывать хоть чуть-чуть побольше. Сейчас вот такой момент, что плохо у нас с деньгами (кратковременно), я еще работу беру, даже на машине стараюсь подвезти кого-нить за деньги, потому как мужу зп задержали. А муж ничего не делает, я грит, работаю же, а после работы устаю, да и куда на халтуру идти? При этом я знаю, что если ему позвонят, предложат халтуру, он пойдет и сделает, и рад только будет. Но вот чтобы объявление самому разместить где-нибудь - нет, это он не делает. На мои вопросы почему так, отвечает - не знаю.
У нас очень похожая ситуация, но правильный выход из нее я не знаю. Молчу-молчу, поддерживаю(только толку нету:() а временами как нахлынет- и срываюсь.:wife:А потом опять по новой. Как подтолкнуть?
Старый Кошелек
02.10.2009, 13:22
Это разовая! разовая проблема, первый раз у меня в жизни такое за много лет!, через неделю\две муж получит аванс и проблема станет меньше, еще через пару недель вообще изчезнет.
Ну случилось так, почему бы не попытаться решить ее без долгов? что я (а хотелось бы мы) и делаю.
Ну не ждать же мне эти пару недель, чтобы завести отдельный топик о проф.росте?
дык понимает эта разовая проблема показала всю нестабильность Вашей ситуации
Кошелек, у автора 2 проблемы, косвенно связанные между собой:
1. У мужа зп 23 тыс, у автора 50. Случилась неприятность - деньги на которые планировали жить 2 недели украли. На что жить? Автора беспокоит, что данный вопрос она решает путем халтур и подработок, а муж нет. Не делает ничего. Она задает 1-ый вопрос - как повлиять на мужа, чтобы он взял ответственность на себя - поискал выходы из сложившегося форс-мажора, помог автору?
2. У мужа зп 23 тыс, у автора 50. Автор ради карьерного роста мужа (и в последствии роста зп) готова временно на то, что муж будет приносить в дом 10 тыс, зато будет нарабатывать опыт, знания и пр ради будущего. Ее вопрос 2-ой к форуму - как по-хорошему сподвигнуть мужа не довольствоваться малым?
1. У мужа зп 23 тыс, у автора 50. Случилась неприятность - деньги на которые планировали жить 2 недели украли. На что жить? Автора беспокоит, что данный вопрос она решает путем халтур и подработок, а муж нет. Не делает ничего. Она задает 1-ый вопрос - как повлиять на мужа, чтобы он взял ответственность на себя - поискал выходы из сложившегося форс-мажора, помог автору?
2. У мужа зп 23 тыс, у автора 50. Автор ради карьерного роста мужа (и в последствии роста зп) готова временно на то, что муж будет приносить в дом 10 тыс, зато будет нарабатывать опыт, знания и пр ради будущего. Ее вопрос 2-ой к форуму - как по-хорошему сподвигнуть мужа не довольствоваться малым?
Да, ДА:flower::flower::flower::flower:
лучше и не скажешь.
Неугомон
02.10.2009, 13:45
Я наоборот, не могла долго заставить бросить вторую работу-поначалу было хорошо-денег много никогда не бывает, да и растрат было на тот момент много, а потом.....муж как-будто постарел лет на 10. Начало давление мучить, сердце пошаливать, болеть стал постоянно-иммунитет ослаб, дети отца перестали видеть (он либо работает, либо спит). И я решила, что здоровье мужа важнее! Я потом больше ему на лекарства потрачу, чем он сейчас заработает! Мой муж знает, что он может найти себе и сейчас высокооплачиваемую работу, но держится пока за свою т.к. плюсы перевешивают сравнительно не большую (хотя я так не считаю, это он так думает) зарплату.
Старый Кошелек
02.10.2009, 14:12
дык я и пытался заставить /Автора все это написать)))
Но Автор ипираетцо))
и так имеем проблему - Автор по сути главный добытчик в семье и муж это знает ответсвенность за ситуацию возможна только приналичии прав и ресурсов -
поэтому если надо что бы мужик вел себя ответсвенно надо просто передать ему эту ответсвенность месте с правами - включая право распоряжаться ресурсами
в принципе сейчас хороший повод НО!!!! ведь опять Автор решает за мужа - что ему делать и как решить проблему типа - иди подхалтурь"
То есь опять мужик в роли ведомого. а он видать иуже к этой роли привык иполучается что если он пойдет на подработку то не потому что это " он решгает проблему" а потому что " меня жена послала"
я это к оому то с кондачка вопрос не решается и надо время человеку что бы освоить новую роль.. ну и для начала надо его таки на эту роль назначит со всекми атрибутами положеными
и это заодно ответна второй вопрос что бы сподвигнуть -нужно передать обязанности вместе с правами
ну еще Автор скажите что именится ( по Вашему мнению) к лучшему в жизни Вашего мужа если он вместо 23 тр начнет зарабатывать 46? ( это важно)
Автор, ответьте честно (в первую очередь себе): ваш муж действительно боится, что у него что-то не получится (новая работа, подработка и т.п.) или он просто ленивоват? По вашему описанию, мне больше второе видится...
Тестостерон
02.10.2009, 14:19
?
Дык, а причОм тут муж то?
Нужно прийти к нему на работу, вызвать ру-ля и поставить ему ултиматум:
- с сегодняшнего дня у моего мужа оклад мильен баксафф.
Какой вопрос, такой и ответ.
Старый Кошелек
02.10.2009, 14:20
Автор, ответьте честно (в первую очередь себе): ваш муж действительно боится, что у него что-то не получится (новая работа, подработка и т.п.) или он просто ленивоват? По вашему описанию, мне больше второе видится...
я скорее жду ответа на свой вопрос -повторю
" что изменится к лучшему в жизни мужа Автора если он вместо 23тр начнет зарабатывать 46 тр?
" что изменится к лучшему в жизни мужа Автора если он вместо 23тр начнет зарабатывать 46 тр?
Вы не старый Кошелек - Вы старый провокатор ;) Вы же знаете, что ничего :) Ну или "доктор сыт - и больному легче", что в нашем случае "довольная жена - и мужнин мозг сохраннее " :)
Humara Chlens
02.10.2009, 14:29
Ээээ, я понимаю, что вопрос идиотский, кто как не я должна знать что по-настоящему интересно моему мужу, но как это узнать? Мой муж хороший человек, но по-настоящему ему не интересно ничего. Хотя нет, из последнего игра "Фермер" вконтакте:)).
простите, это та забава, в которой надо морковки у других на грядках собирать?
оставьте своего мужа в покое, кто зарабатывает действительно, в такие игры не играет.он не сможет прыгнуть выше своей головы.
оставьте своего мужа в покое, кто зарабатывает действительно, в такие игры не играет.он не сможет прыгнуть выше своей головы.
Согласна. Думаю, что автору вряд ли удастся что-то изменить.
Старый Кошелек
02.10.2009, 14:38
Вы не старый Кошелек - Вы старый провокатор ;) Вы же знаете, что ничего :) Ну или "доктор сыт - и больному легче", что в нашем случае "довольная жена - и мужнин мозг сохраннее " :)
да нет!!! я не о том - поймите что бы человек что то САМ захотел ( а только тогда будет толк) он долже понимать что именно он хочет как минримум.. хотеть тупо деньги - не катит - мы все хотим счастья.. нам даже когда стиральный порошек рекламируют нам пытаются втюхать " счастье"
ну так надо что бы у человека была цель - , что бы он наивно полагалдл что если он слделает то-то и то-то то он станет счастливее ну так и нарисуйте ему эту картинку и сделайте так чтобы он в нее поверил -остальное он сделает сам
потому что за " ничего" упираться нормальный человек не будет -
Думаю, что это даст ему уверенность в своих силах.
Вам знакомо чувство удовлетворения, гордости за себя, радости что у тебя получилось нечто труднопреодалимое? Моему мужу не знакомо.
Понимаете, это вдолбленное кем-то ему в голову, что он не сможет, что с ним даже разговаривать не будут...
Чтобы позвонить куда-то, выяснить что-то, да хоть пиццу заказать в конце концов, он будет откладывать сколько можно, а потом попросит меня позвонить. Или позвонит сам, но будет волноваться, заикаться, забудет что-то важное спросить, и перезванивать потом откажется.
Если, например, он добьется того, что кажеться ему не реальным (а з\п в 46 кажется ему сейчас недостижимой), ему легче по жизни будет.
Сначала просто помогите ему искать дополнительную. работу.
Потом постарайтесь уговорить на ту же деятельность (не мастером, а монтажником), но на уровень дороже. Ведь разные есть бригады и разные есть ремонты. Мы несколько лет назад нашли кафельщика, который нам положил плитку в кухне. Скромный и недорогой молдаванин, работу сделал на 5+. Контакты запомнили, через пару лет захотели еще раз обратиться, а уже все, его даже по старой памяти не интересуют маленькие заказы на 5 м2, только комплексный ремонт в составе бригады за совсем другой порядок цен. Вырос человек и остается за него только порадоваться...
Есть такие характеры, которые жене с места не сдвинуть, а попадут в хорошую команду -компанию - под влияние толкового и предприимчивого человека, и тот их вперед потянет. Вопрос, где таких людей найти. Начинать надо с очевидного - поменять работу на такую же только дороже...
[QUOTE=Старый Кошелек;31586621
потому что за " ничего" упираться нормальный человек не будет -[/QUOTE]
Вы правы!!
но как показать-то, что это не "ничего", а "что-то очень хорошее"?
Старый Кошелек
02.10.2009, 14:43
Вы правы!!
но как показать-то, что это не "ничего", а "что-то очень хорошее"?
так вы сами сначала решите для себя что будет" хорошее" ну и придумайте какую-нибудь сказку о том как он будет счастлив
так вот он играет, и не зарабатывает
а ведь, если начнет зарабатывать, то и играть в такие игры ему будет не интересно
так вы сами сначала решите для себя что будет" хорошее"
Кошелек, я при всем уважении к Вам, запуталась...
надо решить для себя - что будет хорошее?
или для него решить? (этож неправильно)
или сделать так, чтоб он решил? (а как?)
Старый Кошелек
02.10.2009, 14:45
так вот он играет, и не зарабатывает
а ведь, если начнет зарабатывать, то и играть в такие игры ему будет не интересно
не в количестве денег дело увы..
Старый Кошелек
02.10.2009, 14:46
Кошелек, я при всем уважении к Вам, запуталась...
надо решить для себя - что будет хорошее?
или для него решить? (этож неправильно)
или сделать так, чтоб он решил? (а как?)
сначала для себя вот рассажите сбе что изменится в Вашей жизни к лучшему, а потомдля него - что изменится ( необязательно правду -пусть будет сказка - волшебная картинка, мечта, что угодно -но что то к чему человеку захочется стремиться)
это обман? да конечно но несовсем потому, что Вы правы для самого человека наличие стремления куда-то это уже здорово и меняет его мировосприятие и он возможно действительно станет счастливее
Искристый иней
02.10.2009, 14:47
Я сужу по своему муженьку и поэтому на вопрос темы отвечу НИКАК.Никак вы не заставите мужа зарабатывать больше,если он сам этого не захочет.У Вас ведь и ребенок есть маленький.И в первую очередь папа должен заботиться о том,чтобы его семья ни в чем не нуждалась.А не так,что мама на всех фронтах шуршит,а папа наслаждается тем,что есть.И все это ерунда про неуверенность в себе.Просто ему не надо ничего,вот и все.
и то и другое вместе, и боиться и лень
вот я, например, в спортзал на тренажеры никогда не ходила, комплексую, что не знаю как включать\выключать и что у меня не получится, да и вообще-то ходить лень. Но мне надо, и я абонемент купила, вот уже три дня как не иду - лень (а на самом деле, просто неуверенность в сбе в этом вопросе)
Так и у мужа с поисками работы
Дык, а причОм тут муж то?
Нужно прийти к нему на работу, вызвать ру-ля и поставить ему ултиматум:
- с сегодняшнего дня у моего мужа оклад мильен баксафф.
Какой вопрос, такой и ответ.
Ваш ответ был бы верным при вопросе "Как внушить работодателю мысль, что надо больше платить моему мужу":))
Старый Кошелек
02.10.2009, 14:49
Понимаете, это вдолбленное кем-то ему в голову, что он не сможет, что с ним даже разговаривать не будут...
Чтобы позвонить куда-то, выяснить что-то, да хоть пиццу заказать в конце концов, он будет откладывать сколько можно, а потом попросит меня позвонить. Или позвонит сам, но будет волноваться, заикаться, забудет что-то важное спросить, и перезванивать потом откажется.
Если, например, он добьется того, что кажеться ему не реальным (а з\п в 46 кажется ему сейчас недостижимой), ему легче по жизни будет.
Вы все правильно говорите - есть такие люди ( собственно в определенной степени все такие) и про то что если как-то сдвинется и поверит чв себя то конечно изменится к лучшему
не в количестве денег дело увы..
Верно, не в количестве денег, но в разрезе данной темы - количество денег (умеренное, не заоблачное) - это достижение.
Пусть дурацкий пример, но
Больше денег - супер отпуск - желание говорить на ин.языке - занятия языком, вместо игры
Тонкая Веточка
02.10.2009, 14:53
и то и другое вместе, и боиться и лень
вот я, например, в спортзал на тренажеры никогда не ходила, комплексую, что не знаю как включать\выключать и что у меня не получится, да и вообще-то ходить лень. Но мне надо, и я абонемент купила, вот уже три дня как не иду - лень (а на самом деле, просто неуверенность в сбе в этом вопросе)
Так и у мужа с поисками работы
Так вы парочка! Обычно так и бывает в благополучных семьях.
Вы все правильно говорите - есть такие люди ( собственно в определенной степени все такие) и про то что если как-то сдвинется и поверит чв себя то конечно изменится к лучшему
Вот в этом-то (глобально) и есть мой вопрос?
как это сделать? поэтому-то и тему создала, может натолкнет меня чей-то пост на хорошую мысль
Так вы парочка! Обычно так и бывает в благополучных семьях.
если честно, не поняла:)
про тренажеры - мужу тоже надо, но он даже абонемент не покупает, однако тут я ему редко мозг тревожу, т.к. у самой рыльце в пушку.
Виннипух
02.10.2009, 15:40
У вашего мужа оклад фиксированный,выше не прыгнет,либо халтуру на выходные искать.А вам это нужно.?
Или во времена кризиса и сокращения искать новое место.
У вашего мужа оклад фиксированный,выше не прыгнет,либо халтуру на выходные искать.А вам это нужно.?
Или во времена кризиса и сокращения искать новое место.
простите, пожалуйста, а Вы весь топик прочитали или только первый пост?
Ангелиночка
02.10.2009, 15:52
А почему бы вам за него не разослать резюме и объявления? ему позвонят, позовут на собеседование или на работу и он уже не сможет отказаться. если его все устраивает, то вы вряд ли его заставите двигаться, а помочь ему можете. рассылка - это же все нудно, сделайте за него половину работу.
А почему бы вам за него не разослать резюме и объявления? ему позвонят, позовут на собеседование или на работу и он уже не сможет отказаться. если его все устраивает, то вы вряд ли его заставите двигаться, а помочь ему можете. рассылка - это же все нудно, сделайте за него половину работу.
действительно, почему бы и нет? надо попробовать.
В первую очередь, причина нежелания вашего супруга больше работать и зарабатывать, и вообще что-то менять в своей жизни - это все же лень. Но он ведь не скажет вам "мне лень", поэтому прикрывается своей якобы стеснительностью и неуверенностью в себе.
Жениться-то у него уверенности хватило, или здесь тоже ваша инициатива? (не обижайтесь, плиз)
Мое мнение, ленивого мужчину расшевелить очень сложно. Нужна очень серьезная мотивация. Тем более, что вы обеспечиваете семью, ему вроде как и суетиться нет большой необходимости. Может, вам денюжку заначивать частично, а ему сказать, что зарплату сильно урезали? Конечно, врать нехорошо, но иногда ведь приходится.
Мое мнение, ленивого мужчину расшевелить очень сложно. Нужна очень серьезная мотивация. Тем более, что вы обеспечиваете семью, ему вроде как и суетиться нет большой необходимости. Может, вам денюжку заначивать частично, а ему сказать, что зарплату сильно урезали? Конечно, врать нехорошо, но иногда ведь приходится.
Тогда надо сказать, что з\п вообще платить перестанут:)), ну или урезали до копеек
потому как даже если 23+10 - уже прожить можно
да и знает он меня, что я на 10 тыс. не смогу, сразу побегу искать работу.
Тогда надо сказать, что з\п вообще платить перестанут:)), ну или урезали до копеек
потому как даже если 23+10 - уже прожить можно
да и знает он меня, что я на 10 тыс. не смогу, сразу побегу искать работу.
Вот то-то и оно, что ваш муж, зная вашу активность, не видит необходимости проявлять активность самому.
Если у вас проблема с деньгами временная, найдите сами мужу халтуру, и отправьте его туда. Если он умеет делать квартирную электрику, найти подработку можно всегда, это не проблема.
А если вас в принципе задевает, что муж мало зарабатывает и ничего не хочет предпринять, придется все же как-то хитрить, мне кажется.
.... (а з\п в 46 кажется ему сейчас недостижимой)...
.Оставьте его в покое. Если он считает, что для него з/п 46 тыс.-недостижима, так оно и будет.
Марипулька Д
02.10.2009, 16:30
.Оставьте его в покое. Если он считает, что для него з/п 46 тыс.-недостижима, так оно и будет.
+ мульен
Ваши слова напоминают мой девиз в юности
"Если в себе не уверен то,
можешь считать себя проигравшим.
С верой в себя ты выиграл
уже на старте".
Надеюсь, что можно "заразить" этой уверенностью и мужа. Ему еще только 26 лет, думаю шанс у него есть.
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:36
В первую очередь, причина нежелания вашего супруга больше работать и зарабатывать, и вообще что-то менять в своей жизни - это все же лень..
неправда - лень тут совершеннго не причем - к сожалению это было бы очень просто - это итменно склад характера когда человеку реально не посебе от всего нового - вот даже пицу по телефону заказать.. незнает что и каксказать стесняется и боится и именно поэхтому очень страшно что-то менять , вот тут то и нужна сильнейшая мотивация - а это увы не пилежка мозга..у человека должна появиться цель , мечта , и вот тогда как говорят " откуда чтовзялось?" человек меняется совершенно становится целеустремленным и работоспособным .. таким образом задача Автора это увлечь мужа какой то мечтой -причем вотс одной стороны как бы вполне достижимой а с другой стороны очень очень привлекательной.. ну и пусть это будет химера - важен процесс
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:37
да потому что не надо от него хотеть ЗП в 46тр и ненадо чтобы он ее хотел)) надо человеку совсем какую-то другую " морковку" показать а уж ЗП на пути к этой марковке - приложится))))
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:38
Ваши слова напоминают мой девиз в юности
"Если в себе не уверен то,
можешь считать себя проигравшим.
С верой в себя ты выиграл
уже на старте".
Надеюсь, что можно "заразить" этой уверенностью и мужа. Ему еще только 26 лет, думаю шанс у него есть.
все правильно говорите- тлко смените цель с величины ЗП на что то
с одной стороны реальное а с другой привлекательное для него - ну ведь деньги то это просто абстракция в конце -концов
СК :love: замечательно пишете в этой теме, полный ППКС.
могу сказать, что такая нерешительность удивительным образом сочетается даже с жизненной активностью и вообще много с чем. Вот я такая: могу заработать ровно столько, сколько мне дозарезу надо (не раз находила З.п. и халтуру ровно на те деньги, без которых не обойтись). А надо дозарезу мне (материального) видимо, не так уж много :))
да потому что не надо от него хотеть ЗП в 46тр и ненадо чтобы он ее хотел)) надо человеку совсем какую-то другую " морковку" показать а уж ЗП на пути к этой марковке - приложится))))
Так не факт, что ему "морковка" вообще нужна. Может ему "диета" важнее. ;)
все правильно говорите- тлко смените цель с величины ЗП на что то
с одной стороны реальное а с другой привлекательное для него - ну ведь деньги то это просто абстракция в конце -концов
вот только не знаю что бы такое придумать, деньги ведь легче всего "предложить", деньги - это возможность выбрать что-то интересное
Заграницей были, причем в оч.интересном месте, активно отдыхали, муж очень впечатлился, больше меня даже, но не настолько видимо, чтоб "сказку сделать былью". Если мне сказать, что ближайшие 10 лет такого не повторится, я ж горы пойду сворачивать, лишь бы так не произошло. А он вздохнет, ну ничего, через 10 лет съездим. Хотя, повторюсь, впечатлен был куда больше меня.
тогда сработает только временное, но непоправимое уменьшение Ваших доходов, мне кажется.
тогда сработает только временное, но непоправимое уменьшение Ваших доходов, мне кажется.
сдалать это нарочно, уволиться, например, чтобы посмотреть что будет, у меня рука не поднимется:(
Сергеевна
02.10.2009, 16:50
Автор, дома нету мужа - мне вот уже и денег нинада никаких ..........
с утра до ночи ... без выходных вообще ...
я ему уже объявление притащила = там "муж на час " дают:065: .........
ни я его не вижу, ни дети :001::001::001:
как он говорит - зато с деньгами :005:
нафиг такое "зато" :005:
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:52
Так не факт, что ему "морковка" вообще нужна. Может ему "диета" важнее. ;)
просто у каждого своя " марковка" ...
это вы правильно говорите, а промежуточный вариант не возможен?
я ведь не о хороших деньгах говорю, а о средних.
а промежуточный вариант не возможен?
возможен. Когда денег 40 тыщ, а геморроя -- на двести-триста :))
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:56
еще добавлю с "прямым баблом" вообще засада ..по себе знаю в какой то момент легко можетоказаться ч то его вполне достаточно для всего кроме чего-то совершенно недостижимого которого имено единствено и хочется,.. вот тогда можно и депресняк впасть - поэтому значально не бало должно быть морковкой
я неслучайно упоминар дурацкую рекламу моющих средств , бытовой техники, автомобилей, маргарина и йогуртов - присмотритесь - ведь нам настойчиво толдычат " это сделает тебя радостным и счастливым" так и здесь цель должна быть -" счастье", обличена в конкретную форму и казаться достижимой
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:57
возможен. Когда денег 40 тыщ, а геморроя -- на двести-триста :))
или еще хуже 40 тр есть а счастья нет)))))))))))
Неугомон
02.10.2009, 16:58
+ мульон
Сергеевна
02.10.2009, 16:58
это вы правильно говорите, а промежуточный вариант не возможен?
я ведь не о хороших деньгах говорю, а о средних.
у нас ща идет "пока молодой да здоровый- надо зарабатывать ... на старость" :)) а после 50 жить, типа, в удовольствие .....
А Вы мужу не пробовали говорить - хочу шубу-машину-квартиру *ну, я утрирую, конечно), давай будем копить-собирать, давай еще работу искать-менять ??? или на лето, мол, ехать-гулять - деньги на это собирать ??? ну, стимул ему какой-то дать ...
мне кажется, он у Вас так расслаблен, потомучто не укусило за попу ничего.... ему какой-то пинок нужен ... стрессовый ...
расслабился :065: Вы его разбаловали :008: (жена вообще ВСЕГДА виновата :ded:;):065:)
еще добавлю с "прямым баблом" вообще засада ..по себе знаю в какой то момент легко можетоказаться ч то его вполне достаточно для всего кроме чего-то совершенно недостижимого которого имено единствено и хочется,.. вот тогда можно и депресняк впасть - поэтому значально не бало должно быть морковкой
я неслучайно упоминар дурацкую рекламу моющих средств , бытовой техники, автомобилей, маргарина и йогуртов - присмотритесь - ведь нам настойчиво толдычат " это сделает тебя радостным и счастливым" так и здесь цель должна быть -" счастье", обличена в конкретную форму и казаться достижимой
задумалась - моя вот "морковка" достаточно приземленна - машина, чтоб недорогая но новая (у нас ланос двухлетний скоро чувствую сыпаться начнет), домик строить пусть долго, пусть 15 лет, но чтоб "до конца жизни" этого домика хватило (это уж совсем-совсем морковка), отдыхать каждый год в интересном месте.
Достаточно средств на ребенка и здоровье - к морковке не отношу, это необходимость.
Хотя пока тратится на это не много, к счастью.
Barsuchok
02.10.2009, 17:02
Автор, прочитала все. Похожая ситуация. Я для себя решила, что если человек сам не хочет - не заставишь никакими уловками. НУ нет этого стремления НЕТ И ВСЕ! Поэтому нужно искать плюсы. Например, он имеет возможность больше заниматься с ребенком при фиксированном заработке и стабильности. Я при этом имею возможность экономить на няне и морально удовлетворена тем, что ребенок проводит время с отцом. Это в свою очередь позволяет мне проводить время на работе столько, сколько мне нужно, не бежать домой стремясь отпустить няню. Он вовлекается в семью путем занятий с ребенком, это неплохо. Крупные траты всегда согласовываются, но отказать мне практически невозможно, так как я - главный деньгоприноситель, а ему, как правило, не отказывают. Это опять же плюс. Ну и много еще чего могла бы написать, но главное - не надо тратить нервы и силы на то, что не можешь изменить. Либо ищите положительные стороны ситуации, либо - другого мужчину.
Сергеевна
02.10.2009, 17:03
Либо ищите положительные стороны ситуации, либо - другого мужчину.
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.