Просмотр полной версии : Нужны идеи по показу "матери кузьмы" свекрови
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:16
Ничего не понимаю, а зачем ей показывать оскал))?? Пусть себе трендит, фильтруйте, может, она в маразме. Муж-то ваш на вашей стороне.
Вы то сами как ходите квартиру оформлять? Так или иначе все совместнонажитое делится пополас, коли нет договора брачного. Если даже сын захочет записать на нее, нужно будет ваше согласие, а т.к. у вас ипотека будет, тоэто вообще нереально, если вы созаемщики. Если заемщик он, а вы в ипотеке не участвуете, то все равно ему я так думаю нужно будет ваше согласие, чтобы на мамО перевести.
А муж считает, что вам нужно как-то себя проявить) по отношению к мамО))?
Я бы не стала скалится, просто делала все как МНЕ нужно, при этом общаявь крайне любезно.
Я просто не очень понимаю, как РЕАЛЬНО свекровь может вас кинуть? При этом она вам даже это не говорила, только сыну. ИМХО это ее бредни, ведь муж не будет на нее ничего переписывать? Или он хочет?
Я с Вами согласна на все 100%
Автору
Мне тоже не совсем ясно,как это мамО Вас кинуть хочет?А ее при этом хотении печеночные колики не замучают?Как тут уже кто тоговорил"Улыбаемся и машем!"
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:17
Сначала написала,а потом до меня докатило,что тут не одна страница.Не ругайтесь,пойду все остальное читать!
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:19
Моя мама рассказала (((( Большую покупку пока не планируем - участок еще надо оформить и продать, но она в нетерпении ждет, когда же это произойдет, интересуется в каждом разговоре.
Муж с мамой практически не общается - звонки раз в неделю/две недели после моего пинка.
Блокаду держим, но ей хватает просто слов "да, работаем, все в порядке, здоровы", чтобы развить свою фантазию.
Так свекровь и требует, чтобы все покупки были записаны как ее собственность, чтобы они не стали совместно нажитым имуществом.
А Вы не хотите эти пинки вообще прекратить???Мой бы вряд ли молчать стал при таком раскладе.
Paulinne
02.10.2009, 19:21
Ваше желание уважать старших и пытаться их понять, поставить себя на их место похвально (я сам стараюсь жить по такому принципу, причем мне не важно пожилой это человек, мой ровесник или ребенок). Но к сожалению не во всех случаях это получается, хотя бы потому, что терпения не у всех хватает. Кроме того бывает что люди делают такие выверты, которые трудно уже списывать на болезнь, старость, маразм.
Автору топа советую набраться терпения и максимально ограничить общение. Разрулить ситуацию нормально мог бы ваш муж, если бы ему хватило на это сил (с учетом вами сказанного - лучше не надо, здоровье дороже). Вам же остается либо открыто поругаться (оно Вам надо? - мужу наверное будет очень тяжело - в итоге негатива у вас в семье только прибавится), либо плюнуть на все это.
Я вам очень благодарна за рациональное мнение, особенно потому, что оно от мужчины.
Меня воспитали в традициях уважения старших и матерей. Именно поэтому у меня со свекровью дипломатически-вежливые отношения и не было ни одного скандала. Но, видимо, всему есть предел, и предел наступил после ее последнего выверта.
Муж разрулить ситуацию вряд ли сможет - или они вообще перестанут общаться (а с учетом ее возраста и здровья, этого не стоит делать) или кто-то из них сляжет с сердечным приступом... И что-то мне подсказывает, что это будет не муж...
Сама скандалить со свекровью не буду - это ей только в радость, да и муж обязательно кинется на защиту меня, ну а дальше - см. выше.... Наверное, придется таки плюнуть по крейней мере до тех пор, пока я не войду в нужное для общения с ней состояние духа.
Paulinne
02.10.2009, 19:22
А Вы не хотите эти пинки вообще прекратить???Мой бы вряд ли молчать стал при таком раскладе.
Пинать не буду, но прерывать общение - не стоит. Она одна живет, надо хотя бы иногда справляться о ее здоровье и состоянии.
Я с Вами согласна на все 100%
Автору
Мне тоже не совсем ясно,как это мамО Вас кинуть хочет?А ее при этом хотении печеночные колики не замучают?Как тут уже кто тоговорил"Улыбаемся и машем!"
Насколько я понял из темы, автор хочет жить спокойно без негатива со стороны свекрови, потому как негатив выходит уже в ее семью (муж явно не пляшет после разговоров с мамой). При этом ищет как раз способ наиболее бескровно разрешить ситуацию. Название у темы просто несколько агрессивное. Ну и обоснованные эмоции у автора...
Не поняла, почему нельзя напрямую позвонить свекрови и в лоб сказать - Я тут слышала вы хотите то-то и то-то? Так вот что я думаю по этому поводу..... Далее спокойно и внятно объяснить.
В чем проблема?
у меня такая же ситуация со свекровью.....только вот когда я забеременела, она заявила, что ребенка я нагуляла на стороне.....и выгнала нас из дома (мы жили вместе), ждали, когда достроится наша квартира....в итоге эта квартира записана на свекровь и она сказала - не получите никакой квартиры....вот так...
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:26
Чрезмерная энергия выражается как раз в желании воевать с 70 летней женщиной. Вам не стыдно об этом тут писать?
Ахахахахах!А давайте все имущество без слов,спокойненько на нее перепишем.Она ж лучше знает,что для сына и невестки полезно,а что вредно!
Автор,воевать бесполезно.Вежливый игнор,потому как война фигову тучу нервов отнимает!
Paulinne
02.10.2009, 19:26
Насколько я понял из темы, автор хочет жить спокойно без негатива со стороны свекрови, потому как негатив выходит уже в ее семью (муж явно не пляшет после разговоров с мамой). При этом ищет как раз способ наиболее бескровно разрешить ситуацию. Название у темы просто несколько агрессивное. Ну и обоснованные эмоции у автора...
Спасибо вам )))) Да, именно этого я и хочу.
Название - подвела меня привычка к цепляющим заголовкам. ) Впрочем, слово "свекровь" на многих действует.. возбуждающе. )
Paulinne
02.10.2009, 19:28
Не поняла, почему нельзя напрямую позвонить свекрови и в лоб сказать - Я тут слышала вы хотите то-то и то-то? Так вот что я думаю по этому поводу..... Далее спокойно и внятно объяснить.
В чем проблема?
Потому, что это будет войной. Я, пока есть возможность, хочу войны избежать.
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:28
То, что говорит муж по этому поводу я приводить не буду... Там много непарламентских выражений. Краткий смысл: "не дает ей покоя то, что я хорошо живу, снова решила плести интриги. не дождется и ничего не получит"
Так вот же он,очевидный ответ!Я ж говорю,в игнор ее!
Paulinne
02.10.2009, 19:29
Ахахахахах!А давайте все имущество без слов,спокойненько на нее перепишем.Она ж лучше знает,что для сына и невестки полезно,а что вредно!
Автор,воевать бесполезно.Вежливый игнор,потому как война фигову тучу нервов отнимает!
Ну, в идеале, надо и квартиру моей мамы и еще одну, которая должна перейти мне по наследству, переписать на нее.. И деньги все заработанные отдавать. )
Вежливый игнор был все четыре года. Чичас не срабатывает - она звонит и требует.
Paulinne
02.10.2009, 19:31
Так вот же он,очевидный ответ!Я ж говорю,в игнор ее!
Ну, 100% игнора не получится. надо же узнавать, как она там..
Пятнистая
02.10.2009, 19:32
Оформляете участок на себя, все грамотно юр-чи и все. Вот вам и ответ и кузькина мать ;)
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:33
А это вот как раз от НЕВЕСТКИ зависит! :)):)):)) Надеюсь, хорошая попадется и я буду мечтать только об их долгой совместной жизни и о многочисленных внучатах от нее. :)):)):))
Интересно,что Ваша невестка должна будет сделать,чтобы Вам понравиться?
Paulinne
02.10.2009, 19:33
Оформляете участок на себя, все грамотно юр-чи и все. Вот вам и ответ и кузькина мать ;)
Участок мамин ) Чего мне его на себя оформлять?
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:35
Не работает. Проверено многократно мужем долгими годами.
Судя по всему тут такой же прикол как у меня,по крайней мере,очень похожий.Посыл не сработает.
Paulinne
02.10.2009, 19:37
Судя по всему тут такой же прикол как у меня,по крайней мере,очень похожий.Посыл не сработает.
Ага, наоборот, всячески ожидается, чтобы устроить перформанс "несчастная мать и ее неблагодарный сын, ради которого угроблена вся жизнь"
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:40
Ну вот,я и говорю"Улыбаемся и машем!"
Тем более,что автор,молодец,не хочет совсем прерывать общение(я своего мужа тоже заставляю звонить маме,только эти разговоры всегда мне боком выходят)
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:43
Ну, в идеале, надо и квартиру моей мамы и еще одну, которая должна перейти мне по наследству, переписать на нее.. И деньги все заработанные отдавать. )
Вежливый игнор был все четыре года. Чичас не срабатывает - она звонит и требует.
Требовать она может столько,сколько в ее голову влезет.Муж согласен с Вами?Тада "МамО,все здоровы,всем хорошо!Вы тоже здоровы?Чудно!До свидания!"
Paulinne
02.10.2009, 19:46
Требовать она может столько,сколько в ее голову влезет.Муж согласен с Вами?Тада "МамО,все здоровы,всем хорошо!Вы тоже здоровы?Чудно!До свидания!"
Хе, вы таки не поверите. Вчерашний разговор был как раз из таких. Но после "чудно" опять был вклинен вопрос "когда же наконец Полинина мама оформит и продаст участок"..
Вот после этого моя позиция "улыбаемся и машем" была поколеблена. )
Бaтoнчик
02.10.2009, 19:47
Уффф.. Вроде никогда не страдала я дислексией и дисграфией, а все читают совершенно не то, что написано. Не обороняю я от свекрови ничего. Нечего пока оборонять. Участок не продан и даже не оформлен пока до конца (там неожиданно оказалось на 2 сотки больше, чем по кадастру))))
А вот меня злит то, что она уже и подсчитала деньги от продажи, поделила, присмотрела квартиру (а она ее присмотрела - за стенкой от них на одной площадке), записала квартиру на себя, развела нас.. И активно требует воплощения своей мечты в жизнь.
Подобная эээ...... гипертрофированная уверенность и эээ... аболютное отсутствие моральных тормозов вызывают у меня острое желание немного притушить ее пыл. Причем без конфликтов, военных действий и скандалов. Тихо мирно показать один раз зубы и опять успокоиться года на три. Все.
Ну мне тоже хочется, чтобы у нас зимой +20 было, как на Канарах. Ан нет, вон еще даже не зима, а уже всего +2. Так злит, слов нет. Чо делать, как быть, кому зубы показывать, непонятно:065:
Она требует воплощения в жизнь своей мечты. Но не у вас. Вы требуете воплощение своей (шоб мамо была ангелом во плоти, никуда не лезла и не отсвечивала и появлялась в жизни мужа только в идиллическом образе всепонимающей старенько мамочки из сказки), но, в свою очередь, требуйте это дело не у нее. И все будет хорошо.
Хе, вы таки не поверите. Вчерашний разговор был как раз из таких. Но после "чудно" опять был вклинен вопрос "когда же наконец Полинина мама оформит и продаст участок"..
Скажите ей наконец, что Ваша мама передумала. :065:
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:51
Мамулечка,дАрАгая,мы тебя первую в известность поставим!Ты может нам еще скажешь,какие документы подготовить,чтобы на тебя все сразу переоформить?
Paulinne
02.10.2009, 19:53
Ну мне тоже хочется, чтобы у нас зимой +20 было, как на Канарах. Ан нет, вон еще даже не зима, а уже всего +2. Так злит, слов нет. Чо делать, как быть, кому зубы показывать, непонятно:065:
Она требует воплощения в жизнь своей мечты. Но не у вас. Вы требуете воплощение своей (шоб мамо была ангелом во плоти, никуда не лезла и не отсвечивала и появлялась в жизни мужа только в идиллическом образе всепонимающей старенько мамочки из сказки), но, в свою очередь, требуйте это дело не у нее. И все будет хорошо.
Ну, вы можете слинять на Канары, так? При некотором приложении усилий со своей стороны и мужа.
А я хочу, чтобы свекровь перестала покушаться на мое имущество и пытаться устроить отдельно взятую горячую точку. По крайней мере, вслух. И думаю, какие усилия для этого надо предпринять мне.
Paulinne
02.10.2009, 19:54
Скажите ей наконец, что Ваша мама передумала. :065:
))))) Тоже мысль. Главное, чтобы она не начала звонить моей маме и требованиями "взять и поделить".. Мама у меня тоже гипертоник и сердечник....
Paulinne
02.10.2009, 19:55
Мамулечка,дАрАгая,мы тебя первую в известность поставим!Ты может нам еще скажешь,какие документы подготовить,чтобы на тебя все сразу переоформить?
Хммм.... что-то в этом есть. Да, можно пропробовать. Позвонить ей и ласково поинтересоваться, не узнает ли она какие документы потребуются для оформления квратиры в ее собственность.....
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:57
Ну, вы можете слинять на Канары, так? При некотором приложении усилий со своей стороны и мужа.
А я хочу, чтобы свекровь перестала покушаться на мое имущество и пытаться устроить отдельно взятую горячую точку. По крайней мере, вслух. И думаю, какие усилия для этого надо предпринять мне.
Если она будет делать это втихую,будет тока хуже!
Paulinne
02.10.2009, 19:58
Если она будет делать это втихую,будет тока хуже!
Да пусть варится в своем соку. К сожалению, это действительно из разряда мечт. Ей по психологическому складу нужна публика..
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 19:58
Хммм.... что-то в этом есть. Да, можно пропробовать. Позвонить ей и ласково поинтересоваться, не узнает ли она какие документы потребуются для оформления квратиры в ее собственность.....
Не,не надо ей звонить.Она сама то не звонит?А вообще,самой этот разговор н енадо заводить,а вот в ответ на ее очередной вопрос о том,продали ли Вы участок,точно можно!
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 20:00
Да пусть варится в своем соку. К сожалению, это действительно из разряда мечт. Ей по психологическому складу нужна публика..
А еще аплодисменты!Блин,точно моя ситуёвина!
Paulinne
02.10.2009, 20:00
Не,не надо ей звонить.Она сама то не звонит?А вообще,самой этот разговор н енадо заводить,а вот в ответ на ее очередной вопрос о том,продали ли Вы участок,точно можно!
Практически не звонит - у нее повременка на телефон поставлена - экономит. Но если звонит сама - тут точно в разговор вставит.
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 20:02
Практически не звонит - у нее повременка на телефон поставлена - экономит. Но если звонит сама - тут точно в разговор вставит.
Ну вот!:flower:
Paulinne
02.10.2009, 20:06
Ну вот!:flower:
В смысле "вот"? Когда позвонит попросить узнать, как на нее все оформить?
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 20:10
В смысле "вот"? Когда позвонит попросить узнать, как на нее все оформить?
В смысле,как только она САМА заведет речь на эту тему,так сразу и спросить.
Paulinne
02.10.2009, 20:12
В смысле,как только она САМА заведет речь на эту тему,так сразу и спросить.
Ааа... дык разговаривать в этом случае буду не я, а муж...
Компьютерная Крыса
02.10.2009, 20:17
Ааа... дык разговаривать в этом случае буду не я, а муж...
Дык,нехай он и спросит!
Paulinne
02.10.2009, 20:19
Дык,нехай он и спросит!
Ну... Попробуем )
Elenochka
02.10.2009, 20:22
Я фигею... Вроде все взрослые люди в топике... Неужели не умеете объяснить доходчиво, чтобы у человека даже не возникало мысли больше задавать подобные вопросы? Сформулируйте фразу "Не ваше собачье дело" в вежливой интеллигентной формулировке - и вперед.
Paulinne
02.10.2009, 20:30
Я фигею... Вроде все взрослые люди в топике... Неужели не умеете объяснить доходчиво, чтобы у человека даже не возникало мысли больше задавать подобные вопросы? Сформулируйте фразу "Не ваше собачье дело" в вежливой интеллигентной формулировке - и вперед.
Ох.. Ну не работают такие фразы с ней, поверьте. Ни в интеллигентной, не в интеллигентной форме. Или не слышит или включает перформанс "несчастная непонятая мать желает добра идиоту сыну, а он, неблагодарная скотина, не слушает" и начинается кровопролитный конфликт.
Мы с мужем работаем в "разговорном жанре" и с убеждением 98% людей справляемся. Но это - особо тяжелый случай.
Бaтoнчик
02.10.2009, 20:32
Так и вы можете при желании без всяких скандалов попросить мужа сказать "мама, прости, я тебя очень уважаю и ценю твое мнение, но конкретно этот вопрос мы не будем больше обсуждать, если еще раз я это услышу, то сразу же повешу трубку". Но вы же хотите жить здесь, а погода, чтобы была, как на Канарах. А сие есть нереальная мечта.
Elenochka
02.10.2009, 20:32
Ох.. Ну не работают такие фразы с ней, поверьте. Ни в интеллигентной, не в интеллигентной форме. Или не слышит или включает перформанс "несчастная непонятая мать желает добра идиоту сыну, а он, неблагодарная скотина, не слушает" и начинается кровопролитный конфликт.
Ну и пусть включает. Конфликт глохнет без зрителей и участия второй стороны. Строгим тоном: "Извольте вести себя в рамках приличия. Когда научитесь - можете перезвонить". И в игнор на неделю-другую. Опять же, АОН с черным списком хорошо помогает.
Paulinne
02.10.2009, 20:34
Так и вы можете при желании без всяких скандалов попросить мужа сказать "мама, прости, я тебя очень уважаю и ценю твое мнение, но конкретно этот вопрос мы не будем больше обсуждать, если еще раз я это услышу, то сразу же повешу трубку". Но вы же хотите жить здесь, а погода, чтобы была, как на Канарах. А сие есть нереальная мечта.
Хмм.. если вы думаете, что это многокрано не просилось, то вы очень, очень, ошибаетесь. См. выше.
Бaтoнчик
02.10.2009, 20:37
включает перформанс "несчастная непонятая мать желает добра идиоту сыну, а он, неблагодарная скотина, не слушает"
Перформанс на то и перформанс, что для него нужны зрители. Если зрителей нет, то провал ему обеспечен без всяких усилий с вашей стороны.
Вы уверены, что со стороны Вашего мужа нет перформанса, "бедный-несчастный сын маразматической мегеры-матери, который с достоинством несет свой крест в виде еженедельного общения с мегерой-мамо". ИМХО, но они оба получают удовольствие от этих садо-мазо отношений. Иного объяснения того, что муж, взрослый, разумный человек так сходит с ума от бредней сарушки-матери, которые вполне можно в одно ухо впустить, а в другое выпустить, я не нахожу. Не вмешивайтесь.
Paulinne
02.10.2009, 20:38
Ну и пусть включает. Конфликт глохнет без зрителей и участия второй стороны. Строгим тоном: "Извольте вести себя в рамках приличия. Когда научитесь - можете перезвонить". И в игнор на неделю-другую. Опять же, АОН с черным списком хорошо помогает.
В том-то собственно и проблема. Свекровь мастерски умеет стукнуть по болевым точкам своего сына, так что вторая сторона у нее будет для конфликта. Причем свекровь от него получит удовольствие, а муж - криз.
Со мной она таких разговоров не ведет - если бы вела, подобную или более строгую фразу она бы получила.
Игнор на неделю))) Да они и общаются раз в неделю-две. Если игнор, то на месяц-два.. Пожилого человека на такое время оставлять рискованно.
Бaтoнчик
02.10.2009, 20:43
Хмм.. если вы думаете, что это многокрано не просилось, то вы очень, очень, ошибаетесь. См. выше.
Тогда переходим к пункту 2. Трубка вешается. Со словами, до свидания, мама, я перезвоню в другой раз, когда ты будешь готова поговорить о чем-нибудь другом.
Ну право слово, детский сад, штаны на лямках. Вы в этом диалоге на форуме выглядите еще более упрямой, нделикатной и негибкой, чем свекровь, ей хоть скидку на возраст можно сделать.
Вы что, всерьез верите, что вы единственная на форуме, у кого свекровь спит и видит, как бы сына с невесткой развести, но чтоб при этом все совместно нажитое досталось сыну. Думаете, что ваша история эксклюзив:009:
Меня, например, еженедельно уже почти 10 лет упрекают в том, что муж на меня горбатится, как папа Карло, все здоровье потерял, бедняго, потому что я требую у него новые машины и шубы ежемесячно. При том, что у нас раздельные финансы, зарабатываю я почти столько же, а "машины и шубы" покупаю себе сама. (Муж, мне, кстати, даже цветы на день рождения покупает под настроение, чаще не покупает). И даже не всегда за глаза, было и в глаза много раз.
Paulinne
02.10.2009, 20:47
Перформанс на то и перформанс, что для него нужны зрители. Если зрителей нет, то провал ему обеспечен без всяких усилий с вашей стороны.
Вы уверены, что со стороны Вашего мужа нет перформанса, "бедный-несчастный сын маразматической мегеры-матери, который с достоинством несет свой крест в виде еженедельного общения с мегерой-мамо". ИМХО, но они оба получают удовольствие от этих садо-мазо отношений. Иного объяснения того, что муж, взрослый, разумный человек так сходит с ума от бредней сарушки-матери, которые вполне можно в одно ухо впустить, а в другое выпустить, я не нахожу. Не вмешивайтесь.
По поводу второго участника я уже написала - свекровь за долгие годы отточила умение стукнуть по болевым точкам мужа. Удовольствия он не получает (ну разве что очень в глубине души). Хотя, конечно, некоторая связка в этих отношениях присутствует - все-таки это тянется с детства, там психологический замес, конечно, серьезный.
В принципе, последние три года 99% того, что она говорит он пропускал и конфликтов и скандалов не было.. Это, видимо, ей всерьез наскучило - она пару раз пыталась что-то такое соорудить, но не получилось - он проигнорировал все.
Вот теперь она нашла болевую точку в виде меня. Просто на любые попытки на меня напасть, даже таким гипотетическим образом муж реагирует очень резко. В общем, хочу, чтобы она перестала на эту точку давить.
Кстати, свекровь совершенно не в маразме. Просто у нее такой стиль жизни.
Paulinne
02.10.2009, 20:53
Тогда переходим к пункту 2. Трубка вешается. Со словами, до свидания, мама, я перезвоню в другой раз, когда ты будешь готова поговорить о чем-нибудь другом.
Ну право слово, детский сад, штаны на лямках. Вы в этом диалоге на форуме выглядите еще более упрямой, нделикатной и негибкой, чем свекровь, ей хоть скидку на возраст можно сделать.
Вы что, всерьез верите, что вы единственная на форуме, у кого свекровь спит и видит, как бы сына с невесткой развести, но чтоб при этом все совместно нажитое досталось сыну. Думаете, что ваша история эксклюзив:009:
Меня, например, еженедельно уже почти 10 лет упрекают в том, что муж на меня горбатится, как папа Карло, все здоровье потерял, бедняго, потому что я требую у него новые машины и шубы ежемесячно. При том, что у нас раздельные финансы, зарабатываю я почти столько же, а "машины и шубы" покупаю себе сама. (Муж, мне, кстати, даже цветы на день рождения покупает под настроение, чаще не покупает). И даже не всегда за глаза, было и в глаза много раз.
Если бы история была эксклюзив, я бы на форум не писала,а решала бы ее эксклюзивно. Просто все, что пока мне советовали было уже испробовано и не подействовало, включая вешанье трубок и т.п. Если это признак негибкости и упрямства, то да, я упрямая и негибкая.
Кстати, ваша история тоже не эксклюзив - все эти упреки в той или иной форме делаются и мне в глаза или за глаза. Правда, пять лет.. На них мне глубоко фиолетово, так что я такую мелочь даже упоминать не стала.
Бaтoнчик
02.10.2009, 20:55
По поводу второго участника я уже написала - свекровь за долгие годы отточила умение стукнуть по болевым точкам мужа. Удовольствия он не получает (ну разве что очень в глубине души). Хотя, конечно, некоторая связка в этих отношениях присутствует - все-таки это тянется с детства, там психологический замес, конечно, серьезный.
В принципе, последние три года 99% того, что она говорит он пропускал и конфликтов и скандалов не было.. Это, видимо, ей всерьез наскучило - она пару раз пыталась что-то такое соорудить, но не получилось - он проигнорировал все.
Вот теперь она нашла болевую точку в виде меня. Просто на любые попытки на меня напасть, даже таким гипотетическим образом муж реагирует очень резко. В общем, хочу, чтобы она перестала на эту точку давить.
Кстати, свекровь совершенно не в маразме. Просто у нее такой стиль жизни.
Вот когда вам будет 70, тогда вы будете говорить со 100% уверенностю в маразме была ваша свекровь или нет. Жизнь у того поколения была тяжелая очень. И мало кто в таком возрасте умудрился сохранить полный адекват. Маразм не всегда Альцгеймер.
Муж реагирует резко на попытки напасть на вас, потому что вы реагируете резко. Он вас попросту зеркалит, тк видимо вообще, хорошо подвержен манипулированию. Если бы вы в ответ на это ржали бы, как ненормальная и вообще воспринимали бы это, как удачную шутку от безумной мамо и повод для семейных баек, то ваш муж уже давно бы научился все эти разговоры фильтровать.
Когда моя свекровь в очередной раз укоряет меня в попытках выжать моего мужа, как лимон, с целью получения материальных благ, я его только нежно целую в ушко и говорю со смехом, да, милый, ты же купишь своей киске шубку и бриллиантовое колье, чтоб твоей маме было завидно.:004: А могла бы тоже, наверное, скандалы устраивать.
Бaтoнчик
02.10.2009, 20:58
Кстати, ваша история тоже не эксклюзив - все эти упреки в той или иной форме делаются и мне в глаза или за глаза. Правда, пять лет.. На них мне глубоко фиолетово, так что я такую мелочь даже упоминать не стала.
Не вижу, чем одно отличается от другого. Только тем, что вы решили из этого вобщем-то абсолютно безобидного маминого закидона сотворить трагедию мирового масштаба. Ну так это ваше личное желание, на форуме вас вот уже сколько страниц отговаривают, все без толку, значит сильно хочется. Если сильно хочется, то надо делать, а то лопнешь от желания в один прекрасный момент.
Кстати, разъясните для тупых, как от разговора может "не помочь" повешенная трубка. Она мужу транслирует на расстоянии прямо в мосх свои крамольные мысли:065:
я как то не поняла, при чем тут оскал, если честно :)) Участок продаете, деньги вкладываете, оформляете все на себя с мужем. А свекровь пусть что хочет то и говорит.
Paulinne
02.10.2009, 21:10
Вот когда вам будет 70, тогда вы будете говорить со 100% уверенностю в маразме была ваша свекровь или нет. Жизнь у того поколения была тяжелая очень. И мало кто в таком возрасте умудрился сохранить полный адекват. Маразм не всегда Альцгеймер.
Муж реагирует резко на попытки напасть на вас, потому что вы реагируете резко. Он вас попросту зеркалит, тк видимо вообще, хорошо подвержен манипулированию. Если бы вы в ответ на это ржали бы, как ненормальная и вообще воспринимали бы это, как удачную шутку от безумной мамо и повод для семейных баек, то ваш муж уже давно бы научился все эти разговоры фильтровать.
Когда моя свекровь в очередной раз укоряет меня в попытках выжать моего мужа, как лимон, с целью получения материальных благ, я его только нежно целую в ушко и говорю со смехом, да, милый, ты же купишь своей киске шубку и бриллиантовое колье, чтоб твоей маме было завидно.:004: А могла бы тоже, наверное, скандалы устраивать.
Хмм.. Понимаете, подобное поведение у нее последние 40 лет - по свидетельствам очевидцев. Так что я сомневаюсь. что в 30-ти летнем возрасте она впала в маразм, да так в нем и живет.
Муж реагирует резко на любые попытки напасть на меня, а не со стороны своей мамы, хотя эти попытки мне, как правило, абсолютно по барабану (я мало чего боюсь, правда). С моей точки зрения - излишне резко, но тут пока мне сложно понять, что с этим делать.
После первого захода свекрови, я свела все к шутке (хотя реакция мужа была более чем бурная... ) Вторую тоже.. На третий раз моя терпелка иссякла... Знаете, просто устала..
я как то не поняла, при чем тут оскал, если честно :)) Участок продаете, деньги вкладываете, оформляете все на себя с мужем. А свекровь пусть что хочет то и говорит.
Дык это и есть главная проблема автора. :)) Ее мечта-зашить свекрови рот. :fifa:
Elenochka
02.10.2009, 21:12
Дык это и есть главная проблема автора. :)) Ее мечта-зашить свекрови рот. :fifa:
Да фиг с ее ртом. Проще себе заткнуть уши. :) Ну и никакой информации свекрови. Вообще, ни от кого.
Paulinne
02.10.2009, 21:12
Кстати, разъясните для тупых, как от разговора может "не помочь" повешенная трубка. Она мужу транслирует на расстоянии прямо в мосх свои крамольные мысли:065:
разъясняю:1. сказанного все равно хватит для испорченного настроения. 2. следующий разговор начнется с того же места
The_Empress
02.10.2009, 21:13
Это к хирургам!
Paulinne
02.10.2009, 21:13
После таких слов чувствую себя просто доктором Менгеле, Чикатило и Айсманом в одном лице...
Paulinne
02.10.2009, 21:16
Да фиг с ее ртом. Проще себе заткнуть уши. :) Ну и никакой информации свекрови. Вообще, ни от кого.
Ну, наверное, действительно проще заткнуть уши и не общаться вообще. Просто хотелось и как-то не прерывать общение и утихомирить ее пыл. Но, видно, способов нет
The_Empress
02.10.2009, 21:17
Типа Дорогая свекровь Ваша дача и прочая собственность находится в Перу. Координаты населённого пункта: 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д. (G) Высота 4208 м. Численность населения около 50 человек.
Paulinne
02.10.2009, 21:18
Типа Дорогая свекровь Ваша дача и прочая собственность находится в Перу. Координаты населённого пункта: 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д. (G) Высота 4208 м. Численность населения около 50 человек.
Гы ) Вот это конструктивный совет ))) Я серьезно.
Я так и не поняла, в чем проблема. Что свекровь много мечтает? Автор против, муж против- все оформляют на себя. Свекровь с мечтами в сад. Можно скандалом, можно смской- как угодно. Или поизголяться охота?
The_Empress
02.10.2009, 21:23
Моск выедается. Активно. Всем. В этом проблема.
Моск выедается. Активно. Всем. В этом проблема. Ну не общаться тогда. Либо каждый раз прерывать эту ветку разговора волшебной фразой "не ваше дело". Можно сказать, что "да, мамо, мы оформим на вас ипотеку, раз вы так ее хотите выплатить". Можно сказать, что мама автора дает деньги свекрови в долг под расписку и под 20% годовых. Или 30. Кароч, расписать ситуацию так, чтобы свекровь поняла, что она еще всем вокруг будет должна, если хоть что-то оформит на себя. Начать просить у нее много денег. Не просить- требовать.:) Мамо, когда вы отдадите нам свои гробовые? ( стебитесь над ней, автор! с такими людьми это лучше всего помогает. И вам легче станет).
Paulinne
02.10.2009, 21:30
И, видимо, мой мозг тоже пострадал. Стала обижаться на свекровь. Явно недостаток серого вещества сказывается.
The_Empress
02.10.2009, 21:35
Весь топик не читала (с) но скажу.
Это и есть показ той самой матери Кузьмы. Как вариант-найти Кузьму, договориться с его мамой и показать мать Кузьмы свнкрови.
Мне показалось, что автор интересуется как вежливо послать свекровь на ПМЖ в Перу. И чтоб она при этом туда отправилась и не возвращалась.
Paulinne
02.10.2009, 21:39
Весь топик не читала (с) но скажу.
Это и есть показ той самой матери Кузьмы. Как вариант-найти Кузьму, договориться с его мамой и показать мать Кузьмы свнкрови.
Мне показалось, что автор интересуется как вежливо послать свекровь на ПМЖ в Перу. И чтоб она при этом туда отправилась и не возвращалась.
У вас есть знакомая мама Кузьмы? Ну или хотя бы просто Кузьма.
Суть топика вами уловлена архиверно. И пусть она в Перу живет долго и счастливо, радуясь жизни.
У вас есть знакомая мама Кузьмы? Ну или хотя бы просто Кузьма.
Суть топика вами уловлена архиверно. И пусть она в Перу живет долго и счастливо, радуясь жизни.
На литлване есть такой ник.:) Правда, девочка по-моему загородом живет:))
Что-то не тянет автор на жертву. А моск выедается практически всеми свекровями. Мне моя, например, написала в роддом, что у меня ребенок умрет.
21 год почти прошел. Общаемся и я с уже бывшей свекровью и деть с любимой бабушкой.
The_Empress
02.10.2009, 22:42
Юля, ты ж понимаешь. Что иногда охота пресечь все на корню. Т.е в Перу и немедленно!:-)))
Экс-Центрик
02.10.2009, 22:45
Думаю, что свекрови надо без всяких оскалов показать грамотно оформленный брачный договор, в котором ВСЁ имущество будет при разводе поделено ПОПОЛАМ. И никаких оформлений НА ЛЕВЫХ ЛИЦ не надо.
Юля, ты ж понимаешь. Что иногда охота пресечь все на корню. Т.е в Перу и немедленно!:-)))
Не, я фантастику не люблю:) Я гибкость развиваю! Бывшая свекровь у мну в друзьях на Одноклассниках:))
Paulinne
02.10.2009, 22:49
Что-то не тянет автор на жертву. А моск выедается практически всеми свекровями. Мне моя, например, написала в роддом, что у меня ребенок умрет.
21 год почти прошел. Общаемся и я с уже бывшей свекровью и деть с любимой бабушкой.
А я таки говорила, что я жертва? Общаться со свекровью и я собираюсь. Но некоторые ее темы нарушают мою созерцательную сосредоточенность.
Paulinne
02.10.2009, 22:51
Можно не в Перу. Можно и дома. Но без нервотрепки.
The_Empress
02.10.2009, 22:53
Думаю, что свекрови надо без всяких оскалов показать грамотно оформленный брачный договор, в котором ВСЁ имущество будет при разводе поделено ПОПОЛАМ. И никаких оформлений НА ЛЕВЫХ ЛИЦ не надо.
Для этого БД не нужен. Все это прописано в СК.
The_Empress
02.10.2009, 22:54
Не, я фантастику не люблю:) Я гибкость развиваю! Бывшая свекровь у мну в друзьях на Одноклассниках:))
Упала!
Предлагаю такой вариант телефонного разговора:
- Мамо, ой, как хорошо, что вы позвонили. Как раз завтра мы все вместе идем в банк. Вы свободны? Не забудьте прихватить свою справку 2-НДФЛ. Конечно, все будем оформлять на вас. Какой размер ипотечного платежа вас устроит?
Paulinne
02.10.2009, 23:02
Предлагаю такой вариант телефонного разговора:
- Мамо, ой, как хорошо, что вы позвонили. Как раз завтра мы все вместе идем в банк. Вы свободны? Не забудьте прихватить свою справку 2-НДФЛ. Конечно, все будем оформлять на вас. Какой размер ипотечного платежа вас устроит?
Тоже богатая идея )
ТЧН! ИМХО!
По сути... смысл продавать недвигу на дне рынка?!:005:
Зы А где, если не секрет?
В фильме "Джек Восьмеркин Американец" была кайфовая фраза: "Мама, идите к свиньям!"
Искра_Ли
03.10.2009, 00:35
Автор, я честно все не осилила.
Если тут еще не предлагали: скажите свекрови, что все крупные покупки будут отныне оформляться на ВАШУ маму, "а то мало ли че", и квартира будет в собственности на ней же. И добавьте: "Я так решила".
Paulinne
03.10.2009, 00:41
ТЧН! ИМХО!
По сути... смысл продавать недвигу на дне рынка?!:005:
Зы А где, если не секрет?
В фильме "Джек Восьмеркин Американец" была кайфовая фраза: "Мама, идите к свиньям!"
Ну, на участки спрос сейчас очухивается. Да и прямо сейчас продавать не собираемся - сначала надо узаконить неожиданные 2 сотки. Участок в Большой Ижоре.
Paulinne
03.10.2009, 00:42
Автор, я честно все не осилила.
Если тут еще не предлагали: скажите свекрови, что все крупные покупки будут отныне оформляться на ВАШУ маму, "а то мало ли че", и квартира будет в собственности на ней же. И добавьте: "Я так решила".
Нет, такого не было. Спасибо )
Ну, на участки спрос сейчас очухивается. Да и прямо сейчас продавать не собираемся - сначала надо узаконить неожиданные 2 сотки. Участок в Большой Ижоре.
Знакомые места...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.