Просмотр полной версии : Нужны идеи по показу "матери кузьмы" свекрови
Paulinne
02.10.2009, 16:24
Защитников свекровей прошу дочитать до конца.
Женаты скоро как четыре года. Со свекровью живем отдельно, денег и помощи у нее не просим, наоборот подкидываем и помогаем. Отношения у свекрови со своим сыном последние 35 лет колеблются от войны кровопролитной до войны холодной. За время нашего брака у них наконец-то установилось шаткое перемирие, которое выражается в кратких и нечастых звонках и кратких дипломатических визитах. Несмотря на неприязнь свекрови ко мне, мы с ней никогда не ссорились, я ее поздравляю с праздниками, всегда выслушиваю и благодарю за советы, любые подарки принимаю с благодарностью и восторгом. И все было бы хорошо до тех пор, пока....
Пока в какой-то момент свекровь не решила, что мы с моим мужем (цитата) "живут плохо, с годами будут жить еще хуже, а когда пойдут дети, начнется вообще кошмар"...
В общем, свекровь твердо уверена, что мы скоро разведемся. Исходя из этого, она теперь настойчиво требует у сына (цитата) "все крупные покупки записывать на меня, а то при разводе тебя ограбят, я по телевизору видела, какой ужас при разводах твориться, а ты у меня один, ты же знаешь".
Все бы ничего, да только эти заявления совпали с тем, что моя мама сейчас решила продать дачный участок, который достался ей по наследству, и дать нам часть вырученных денег на вступительный взнос по ипотеке. Так что свекровь теперь в каждом разговоре требования записывать все покупки на нее перемежает с вопросами о том, как там оформление и продажа участка идет...
Т.е. по факту, свекровь планирует меня кинуть, причем кинуть на нехилую сумму денег. Ладно бы только меня, но ведь еще и мою маму. И при этом твердо уверена, что этой ей сойдет с рук и я с овечьей покорностью позволю это сделать. Вот это спустить с рук я ей не готова.
В общем, очень мне хочется показать ей свой волчий оскал, чтобы она про такие мысли забыла и начала плести интриги в другом месте.
С оскалом у меня проблем нет, а ситуации для демонстрации оного я пока придумать не могу - со мной в общении она себя ведет мило (ну насколько может), прицепиться не к чему.
Идея, чтобы муж сам разбирался со своей мамой мне не нравится -это опять приведет к дикому скандалу, как в старые недобные времена, когда у него после подобных разборок парочка гипертонических кризов была заработана. Он и так-то послее ее звонков корвалол глотает.
В общем, нужно создать ситуацию, где я бы тихо, без скандала, без открытого конфликта смогла бы дать ей отпор и показать, что с места меня она не сдвинет и пусть ищет жертву помягче и послабее.
Pchelka_05
02.10.2009, 16:30
Ничего не понимаю, а зачем ей показывать оскал))?? Пусть себе трендит, фильтруйте, может, она в маразме. Муж-то ваш на вашей стороне.
Вы то сами как ходите квартиру оформлять? Так или иначе все совместнонажитое делится пополас, коли нет договора брачного. Если даже сын захочет записать на нее, нужно будет ваше согласие, а т.к. у вас ипотека будет, тоэто вообще нереально, если вы созаемщики. Если заемщик он, а вы в ипотеке не участвуете, то все равно ему я так думаю нужно будет ваше согласие, чтобы на мамО перевести.
А муж считает, что вам нужно как-то себя проявить) по отношению к мамО))?
Я бы не стала скалится, просто делала все как МНЕ нужно, при этом общаявь крайне любезно.
Я просто не очень понимаю, как РЕАЛЬНО свекровь может вас кинуть? При этом она вам даже это не говорила, только сыну. ИМХО это ее бредни, ведь муж не будет на нее ничего переписывать? Или он хочет?
а кто свекровь посветил в продажу участка? я так понимаю, что сын с ней плотно общается, раз она в курсе, что планируются большие покупку. короче -- полная информационная блокада свекрови, свекрови нужно прочитать гражданский кодекс, что совместно нажитое имущество при разводе делится либо по согласованию сторон, либо в суде. Не делится только наследство одно из супругов, т.к. не является совместнонажитым.
Paulinne
02.10.2009, 16:34
Ничего не понимаю, а зачем ей показывать оскал))?? Пусть себе трендит, фильтруйте, может, она в маразме. Муж-то ваш на вашей стороне.
Вы то сами как ходите квартиру оформлять? Так или иначе все совместнонажитое делится пополас, коли нет договора брачного. Если даже сын захочет записать на нее, нужно будет ваше согласие, а т.к. у вас ипотека будет, тоэто вообще нереально, если вы созаемщики. Если заемщик он, а вы в ипотеке не участвуете, то все равно ему я так думаю нужно будет ваше согласие, чтобы на мамО перевести.
А муж считает, что вам нужно как-то себя проявить) по отношению к мамО))?
Я бы не стала скалится, просто делала все как МНЕ нужно, при этом общаявь крайне любезно.
Все верно, что ее разговоры - всего лишь разговоры. Но меня эти разговоры оскорбляют. Особенно - ее жгучее желание кинуть в том числе и мою маму. И особенно ее уверенность в том, что это так легко сделать.
Идея, чтобы муж сам разбирался со своей мамой мне не нравится -это опять приведет к дикому скандалу, как в старые недобные времена, когда у него после подобных разборок парочка гипертонических кризов была заработана. Он и так-то послее ее звонков корвалол глотает.
В общем, нужно создать ситуацию, где я бы тихо, без скандала, без открытого конфликта смогла бы дать ей отпор и показать, что с места меня она не сдвинет и пусть ищет жертву помягче и послабее.
И что такого в гипертонических кризах? У мну регулярно. Дайте мужу побыть мужчиной. И нервы пусть лечит. А то потом будете топики создавать:Как сделать мужа главой семьи?
Ничего не поняла.
Как свекровь может Вас кинуть? Оформите все юридически грамотно и будет Вам счастье.
Кстати, откуда Вы все знаете? Это она у Вас требует записывать все на нее?
Pchelka_05
02.10.2009, 16:37
Все верно, что ее разговоры - всего лишь разговоры. Но меня эти разговоры оскорбляют. Особенно - ее жгучее желание кинуть в том числе и мою маму. И особенно ее уверенность в том, что это так легко сделать.
Ну коли уж вы так хотите, нужно как-то непринужденно завести разговор о планируемой тпокупке недвиги и вообще о планах с этим связанных)) В надежде, что она покажет свою личину и проговорится, что хочет вас кинуть. тока вот я сомневаюсь.
Я одного не понимаю, почему ваш муж не пресечет его к ней подкатывания на эту тему на корню? Типа "маМо, попрошу не обсуждать наши планы и жизнь, это только наше дело". И точка. Делов-то. Или он маменькин сынок?
Paulinne
02.10.2009, 16:37
а кто свекровь посветил в продажу участка? я так понимаю, что сын с ней плотно общается, раз она в курсе, что планируются большие покупку. короче -- полная информационная блокада свекрови, свекрови нужно прочитать гражданский кодекс, что совместно нажитое имущество при разводе делится либо по согласованию сторон, либо в суде. Не делится только наследство одно из супругов, т.к. не является совместнонажитым.
Моя мама рассказала (((( Большую покупку пока не планируем - участок еще надо оформить и продать, но она в нетерпении ждет, когда же это произойдет, интересуется в каждом разговоре.
Муж с мамой практически не общается - звонки раз в неделю/две недели после моего пинка.
Блокаду держим, но ей хватает просто слов "да, работаем, все в порядке, здоровы", чтобы развить свою фантазию.
Так свекровь и требует, чтобы все покупки были записаны как ее собственность, чтобы они не стали совместно нажитым имуществом.
А зачем Вам скандал? Делайте все, как считаете нужным, только и всего. Все равно реально она не сможет ничего сделать без Вашего согласия, так и не давайте его. А скандалить - только тратить свои же собственные нервы.
мышь летучую хочешь я тебе найду? а двух?
реально не знаю. Ну скажи ей что вы решили квартиру записать на твою маму, потому что у нее льготы налоговые
....
Так свекровь и требует, чтобы все покупки были записаны как ее собственность, чтобы они не стали совместно нажитым имуществом.
У кого требует?:009::009::009:
Paulinne
02.10.2009, 16:41
И что такого в гипертонических кризах? У мну регулярно. Дайте мужу побыть мужчиной. И нервы пусть лечит. А то потом будете топики создавать:Как сделать мужа главой семьи?
Заивисит от того, какие кризы. Те, котрые были - с реанимацией и больницами мне как-то не понравились. И вобще, я предпочитаю, чтобы муж мой был живым и здоровым, а не на больничной койке. Если вам нравится так проводить время, это еще не значит, что все кайф от этого ловят.
Paulinne
02.10.2009, 16:42
реально не знаю. Ну скажи ей что вы решили квартиру записать на твою маму, потому что у нее льготы налоговые
Толкьо надо парочку натуральных вампиров ))))
Кстати, мысль. )))) Мине нравится )
Ангелиночка
02.10.2009, 16:42
Согласна с Pchelka_05 - муж на вашей стороне, ипотеку оформите на обоих, свекровь в сад. а по поводу вопроса, может, вам как-нить при встречи с ней рассказать ей историю (выдуманную) про вас и подругу/вашего родственника, где вы якобы "наглого и зажравшегося" родственника смогли аккуратно отодвинуть в сторону. типа с намеком д/нее "где на меня сядешь, там и слезешь".
mamavika
02.10.2009, 16:43
Я не знаю что вам посоветовать...
С одной стороны первая реакция как и у вас. Показать зубы.
А потом подумав, понимаю, что жизнь-то длинная. И люди меняются. Под влиянием обстоятельств но меняются. Может пока не стоит так резко, а? Может ее кто подначивает?
Может она вам еще пригодится?
можно хитродетективно внести номера мамы в черный список его мобильника и дождаться комнандировки. А потом уже мышей и квартру-на-маму.
Тогда муж будет спокоен.
А свекровь к его возвращению уже продышится
Астравика
02.10.2009, 16:44
сделайте так, как ХОТИТЕ сделать...потерпите немного, подержите оборону, но продайте, купите, оформите - на самих себя, любимых) или свою маму))) так, как хочется! и только тогда сообщите, типа, МАМО, приежжжайти обмывать покупку-сделку!!!)
И сразу все вам будет - и оскал и скандал..и мамо кузькина)
Paulinne
02.10.2009, 16:45
Ничего не поняла.
Как свекровь может Вас кинуть? Оформите все юридически грамотно и будет Вам счастье.
Кстати, откуда Вы все знаете? Это она у Вас требует записывать все на нее?
Никак не может. Но ее желание это сделать меня сильно раздражает.
Знаю - от мужа собственно и знаю. Он после подобных разговоров с ней эмоционирует.. сильно. Пока успокаивала и отпаивала корвалолом - все и рассказал...
Можно как-то при случае намекнуть, что деньги на этот взнос мама ваша даст не просто так, а в долг под расписку. И что если хочет квартирку на нее - то и поручителем она выступит, и если "у вас все плохо и будет еще хуже" - ипотеку ей выплачивать и деньги вашей маме отдавать.
Ну что-нить вроде:008:
Paulinne
02.10.2009, 16:47
Ну коли уж вы так хотите, нужно как-то непринужденно завести разговор о планируемой тпокупке недвиги и вообще о планах с этим связанных)) В надежде, что она покажет свою личину и проговорится, что хочет вас кинуть. тока вот я сомневаюсь.
Я одного не понимаю, почему ваш муж не пресечет его к ней подкатывания на эту тему на корню? Типа "маМо, попрошу не обсуждать наши планы и жизнь, это только наше дело". И точка. Делов-то. Или он маменькин сынок?
Разговор - не прокатит. (( Это точно.
Каждый разговор заканчивается требованием эту тему прекратить. Но моя свекровь... упорная женщина. Твердо уверена, что если это повторять каждый раз, то неразумный сын проникнется величием ее замысла.
Муж не маменькин сынок. Скорее - антимаменькин.
Заивисит от того, какие кризы. Те, котрые были - с реанимацией и больницами мне как-то не понравились. И вобще, я предпочитаю, чтобы муж мой был живым и здоровым, а не на больничной койке. Если вам нравится так проводить время, это еще не значит, что все кайф от этого ловят.
Может свекровь права? Вы чересчур энергичны. Хотя замужем без году неделя..:010:
Т.е. это она у мужа Вашего требует записать все на себя, а не у Вас? А муж "эмоционирует".
Ну если он собственной маме не может доходчиво объяснить, что бы не лезла в ваши дела, то уж Вам это не удастся никак.
Ага, щаззззззззззз!!!! Я бы сказала ей, чтобы она оставила эту затею, т.к. она не финансирует эту покупку, как и все последующие, поэтому оформлять на нее никто ничего не собирается. Скажите, что с супругом вы оформите доли, и т.д.
Но я бы просто послала. Но я ваще-то грубая стала, по отношению ко всем родственникам мужа. да и к мужу:015:
А что муж то говорит по этому поводу. не хочу чтобы у вас оказалась ситуация, как в старом добром спектакле-комедии "Маленькие комедии большого дома". Там совершенно мамочкин сынок, а момочка там тоже дела с квартирой рулит, чтобы площадь больше выхлопотать.
Это будет воспринято, как приглашение поучаствовать в войне. В покое после этого она не оставит ни сына, ни невестку, ни даже сватью. Разве войны хочет Paulinne?
Федькина мать
02.10.2009, 16:50
Зачем Вам это надо. Нет, я понимаю, это приятно показать свое превосходство в явно выигрышной для Вас ситуации. Я понимаю, если бы муж поддавался на мамины интрижки. Свекровь Ваша явно не вполне уже здорова на ум, возраст наверное. Потому что здраво мыслящий человек вполне понимает, что то, что она придумала, это полный бред и никаким образом не получится. Я так понимаю, Вы сейчас сами хотите поиграть в игру - делить со свекровью еще даже не купленную квартиру после Вашего еще даже не запланированного развода!!! Вот фантазерки обе!!!
Ну не умно это все в первую очередь с Вашей стороны. Не нужно лезть в отношения мужа с его мамой. Он ведь взрослый дядя, сам разберется. Не надо оскалы показывать пожилой женщине, которая Вам мужа родила и здоровье на его воспитание потратила. Пускай она развлекается. Ей от этого приятно! И оставьте ей эту забаву. А сами, главное, когда покупки будете крупные делать, записывайте все на себя... в жизни всякое бывает. ;)
Paulinne
02.10.2009, 16:50
Согласна с Pchelka_05 - муж на вашей стороне, ипотеку оформите на обоих, свекровь в сад. а по поводу вопроса, может, вам как-нить при встречи с ней рассказать ей историю (выдуманную) про вас и подругу/вашего родственника, где вы якобы "наглого и зажравшегося" родственника смогли аккуратно отодвинуть в сторону. типа с намеком д/нее "где на меня сядешь, там и слезешь".
Да и историю рассказывать не надо. Три года назад, свекровь чуть не лишилась дачи, выписав генеральную доверенность на какое-то левое агентство недвижимости. Я тогда ездила разбираться с нотариусом (отзывать доверенность) с агентством, запугала их по полной программе, свекровь все это видела. После этого свекровь вела себя три года тихо и уважительно. Но, видимо, память стерлась..
Paulinne
02.10.2009, 16:52
Я не знаю что вам посоветовать...
С одной стороны первая реакция как и у вас. Показать зубы.
А потом подумав, понимаю, что жизнь-то длинная. И люди меняются. Под влиянием обстоятельств но меняются. Может пока не стоит так резко, а? Может ее кто подначивает?
Может она вам еще пригодится?
Не поменяется. Ей под 70...
Федькина мать
02.10.2009, 16:52
Да и историю рассказывать не надо. Три года назад, свекровь чуть не лишилась дачи, выписав генеральную доверенность на какое-то левое агентство недвижимости. Я тогда ездила разбираться с нотариусом (отзывать доверенность) с агентством, запугала их по полной программе, свекровь все это видела. После этого свекровь вела себя три года тихо и уважительно. Но, видимо, память стерлась..
Еще раз этим фактом подтверждаете, что свекровь вообще не разбирается в крупных покупках. :)) Вам не о чем беспокоиться!!!
А почему вы прямо не можете поговорить со свекровью? Типа, вы не в курсе ее планов? Вообще, деньги мамы можно задокументировать, расписки, дарственные и проч. и все дела. Тем более, если муж на вашеий стороне, не вижу проблемы в принципе. Мечты свекрови- это ее личные трудности.
Paulinne
02.10.2009, 16:53
можно хитродетективно внести номера мамы в черный список его мобильника и дождаться комнандировки. А потом уже мышей и квартру-на-маму.
Тогда муж будет спокоен.
А свекровь к его возвращению уже продышится
))))))) Давай мышей искать.. Хотя -есть запасной вариант - привезти ей на квартиру мою тетушку вместот мыши. "В живых останется только один".. Но.. А вдруг они подружатся?
Федькина мать
02.10.2009, 16:54
Нифига себе!!! А Вам сколько!!!! У меня свекрови 47, я не смею на нее голос повысить!!! А бабушке мужа как раз 72, так для меня ваще убийство представить, что я ей оскалы показываю!!! Вы шо!!! ДурИте, девушка, дурИте!!! :ded:
Ангелиночка
Стерлась... так напомните! и еще 3 года в тишине. таким людям надо напоминать, что почем.
Paulinne
Можно как-то при случае намекнуть, что деньги на этот взнос мама ваша даст не просто так, а в долг под расписку. И что если хочет квартирку на нее - то и поручителем она выступит, и если "у вас все плохо и будет еще хуже" - ипотеку ей выплачивать и деньги вашей маме отдавать.
Ну что-нить вроде:008:
Кстати, мысль ) Про расписку и долг..
Paulinne
02.10.2009, 16:56
Может свекровь права? Вы чересчур энергичны. Хотя замужем без году неделя..:010:
Не будете ли вы столь любезны пояснить вашу глубокую мыль? В чем именно выражается моя энергия и что конкретно вы вкладываете в правоту свекрови?
Федькина мать
02.10.2009, 16:58
Не будете ли вы столь любезны пояснить вашу глубокую мыль? В чем именно выражается моя энергия и что конкретно вы вкладываете в правоту свекрови?
Чрезмерная энергия выражается как раз в желании воевать с 70 летней женщиной. Вам не стыдно об этом тут писать?
))))))) Давай мышей искать.. Хотя -есть запасной вариант - привезти ей на квартиру мою тетушку вместот мыши. "В живых останется только один".. Но.. А вдруг они подружатся?
ты, дорогая, хочешь всемирного коллапса? Если свекровь и твоя тетушка будут действовать согласованно, то я перееду в Сингапур, как давно мечтаю.
Я думаю, что твоя свекровь прекрасна тем, что вы с ней вместе не живете.
Надежды, что она осознает все мало.
Как гнусная идея - сказать, что доли в квартире расписываются сообразно вкладу. То, что вложила твоя мама от суммы - то ее доля, то что свекровь - то ее доля, остальное - пополам на тебя и мужа. Наслаждаццо результатами
Нифига себе!!! А Вам сколько!!!! У меня свекрови 47, я не смею на нее голос повысить!!! А бабушке мужа как раз 72, так для меня ваще убийство представить, что я ей оскалы показываю!!! Вы шо!!! ДурИте, девушка, дурИте!!! :ded:
ммм... не все люди одинаково полезены
Федькина мать
02.10.2009, 17:02
ммм... не все люди одинаково полезены
нда... не все люди хорошо воспитаны. Не добрые Вы, девушки.
mamavika
02.10.2009, 17:02
Ну тогда я вас прекрасно понимаю. У меня такая же первая была. Мы и развелись из-за нее. Но она гораздо моложе была. И я ее особо не трогала. Все надеялась, что если внуки, то может...
Не срослось. Ну, не об этом речь.
Тяжело. Если б она вам это говорила, тогда можно было бы показать зубы. А так, сидеть, отпаивать мужа корвалолом и злится что ничего сделать не можешь, потому что тебе этого не говорили...
Своих мыслей нет. Но вот мысли про долг и про квартиру на маму... Это класс! Так, невзначай, во время одного из дружеских визитов, как само собой разумеющееся...:fifa:
Paulinne
02.10.2009, 17:03
Т.е. это она у мужа Вашего требует записать все на себя, а не у Вас? А муж "эмоционирует".
Ну если он собственной маме не может доходчиво объяснить, что бы не лезла в ваши дела, то уж Вам это не удастся никак.
Наоборот ) У мужа не получится объяснить... А у стороннего лица -должно. Здесь долго пересказывать все психологические нюансы, но моя свекровь, психокинестетик по типу характера, живет скандалами. Они ее взбадривают и добавляют жизненной силы. Безх них она чахнет. Сын живет отдельно, общается телеграфно, муж постоянно живет на даче, со всеми родственниками она давно переругалась и не общается.
Я не исключаю, что ведя эти разговоры она в том числе преследует цель устроить скандал с сыном. Чтобы устроить разборку и недопустить скандала, нужно абсолюно безэмоциональное ведение разговора. Он, как сын, к ней эмоционально привязан и, увы, ведется на ее манипуляции. Я - не привязана и не ведусь. Так что для того, чтобы доходчиво объяснить я подхожу намного лучше, чем он.
нда... не все люди хорошо воспитаны. Не добрые Вы, девушки.
Автор этого топика прекрасно воспитана.
Просто как показывает практика, с людьми стоит общаться на своем языке
Paulinne
02.10.2009, 17:04
Чрезмерная энергия выражается как раз в желании воевать с 70 летней женщиной. Вам не стыдно об этом тут писать?
Воевать с ней я не собираюсь. Я не хочу, чтобы она воевала со мной. Разницу улавливаете?
Paulinne
02.10.2009, 17:05
Ага, щаззззззззззз!!!! Я бы сказала ей, чтобы она оставила эту затею, т.к. она не финансирует эту покупку, как и все последующие, поэтому оформлять на нее никто ничего не собирается. Скажите, что с супругом вы оформите доли, и т.д.
Но я бы просто послала. Но я ваще-то грубая стала, по отношению ко всем родственникам мужа. да и к мужу:015:
А что муж то говорит по этому поводу. не хочу чтобы у вас оказалась ситуация, как в старом добром спектакле-комедии "Маленькие комедии большого дома". Там совершенно мамочкин сынок, а момочка там тоже дела с квартирой рулит, чтобы площадь больше выхлопотать.
То, что говорит муж по этому поводу я приводить не буду... Там много непарламентских выражений. Краткий смысл: "не дает ей покоя то, что я хорошо живу, снова решила плести интриги. не дождется и ничего не получит"
ну не знаю, ситуация, конечно, не простая... а может на Вашу маму первый взнос записать?? ну сделать ее совладельцем квартиры, если она реально дает деньги...
а вообще может Вам к юристу обратиться - как лучше все оформить...
единственное - не оформляйте квартиру на свекровь... деньги будут вашей мамы, Вас и Вашего мужа, свекровь ведь не собирается ни копейки вносить...
если вдруг отношения станут натянутыми - она с легкостью и Вас и мужа из квартиры, сорбственницей которой она будет являться выпишет...
Федькина мать
02.10.2009, 17:06
Воевать с ней я не собираюсь. Я не хочу, чтобы она воевала со мной. Разницу улавливаете?
Она с Вами, как Вы сами написали, вполне сносно общается. И не трогает Вас.
Paulinne
02.10.2009, 17:07
Еще раз этим фактом подтверждаете, что свекровь вообще не разбирается в крупных покупках. :)) Вам не о чем беспокоиться!!!
Да я не беспокоюсь, что она получит квартиру ) Мне надоели ее регулярные поползновения это сделать. Утомилась я.
Paulinne
02.10.2009, 17:08
Она с Вами, как Вы сами написали, вполне сносно общается. И не трогает Вас.
Я ее тоже. Но попытку нагреть меня я расцениваю как боевые действия. Или это с вашей точки зрения проявление ее любви?
Кто начнет с Вами воевать, тот и дня не проживет:001:
и очень правильно, что на таких ранних сроках автор семью "берет в свои руки". есть шанс, что сумееи ее сделать такой, как ей нужно..
Paulinne
02.10.2009, 17:10
ты, дорогая, хочешь всемирного коллапса? Если свекровь и твоя тетушка будут действовать согласованно, то я перееду в Сингапур, как давно мечтаю.
Я думаю, что твоя свекровь прекрасна тем, что вы с ней вместе не живете.
Надежды, что она осознает все мало.
Как гнусная идея - сказать, что доли в квартире расписываются сообразно вкладу. То, что вложила твоя мама от суммы - то ее доля, то что свекровь - то ее доля, остальное - пополам на тебя и мужа. Наслаждаццо результатами
Не хочу. Давай искать мышей. Если тетушка и свекровб наснут действовать согласованно, но Сингапур тебя не спасет.
Про доли в квартире - не канает. Она уверена, что только она лучшим образом распорядится квартирой.
Paulinne
02.10.2009, 17:12
Это будет воспринято, как приглашение поучаствовать в войне. В покое после этого она не оставит ни сына, ни невестку, ни даже сватью. Разве войны хочет Paulinne?
Войны как раз не хочу. Но мой бронепоезд усердно пытаются вытолкать с мирного пути.
Федькина мать
02.10.2009, 17:13
Я ее тоже. Но попытку нагреть меня я расцениваю как боевые действия. Или это с вашей точки зрения проявление ее любви?
На мой взгляд это проявление ее возраста и возростных изменений работы мозга. Вот если честно, это жутко некрасиво выглядит, когда молодая женщина начинает "махать шашкой" рядом с пожилой мамой своего мужа. Ну это по мне так, по вам, видать, все нормально. Тем более, что вы живете отдельно. Я еще понимаю, вы бы устали, если бы она в соседней комнате жила и ежедневно вам капала.
Paulinne
02.10.2009, 17:14
Мне - скоро 31.
Голос на свекровь я и не собираюсь повышать.
Федькина мать
02.10.2009, 17:16
Мне - скоро 31.
:010: Удивляюсь! Наверное у Вас много времени свободного и мало событий в жизни.
Paulinne
02.10.2009, 17:16
На мой взгляд это проявление ее возраста и возростных изменений работы мозга. Вот если честно, это жутко некрасиво выглядит, когда молодая женщина начинает "махать шашкой" рядом с пожилой мамой своего мужа. Ну это по мне так, по вам, видать, все нормально. Тем более, что вы живете отдельно. Я еще понимаю, вы бы устали, если бы она в соседней комнате жила и ежедневно вам капала.
Ее характер не изменился за последние 35 лет. Это раз.
Шашкой рядом с ней махать никто не собирался. Это два.
Попытка агрессии в мою сторону должна быть пресечена, чтобы в дальнейшем не возникало соблазна ее повторить. Это три.
Мне - скоро 31.
В первом посте Вы написали про взнос по ипотеке.Не понимаю, как на ипотечную квартиру собирается претендовать свекровь, её ни один банк не согласует в силу возраста в качестве заемщика, или я что- то не так поняла :005:
Paulinne
02.10.2009, 17:17
:010: Удивляюсь! Наверное у Вас много времени свободного и мало событий в жизни.
Вы специализируетесь на телепатии посредством интернета и считывания информации с ника?
Федькина мать
02.10.2009, 17:20
Вы специализируетесь на телепатии посредством интернета и считывания информации с ника?
Нет, я сужу в силу своего жизненного опыта, хотя я моложе Вас немного, может еще не хватает опыта и к Вашим годам, стану как Вы...:))
Мне не хватает времени долго думать о словах свекрови, хотя я с ней живу даже вместе. :)) А Вы вон сколько об пустом вопросе думаете и планов строите.
я может тоже не очень что-то поняла, но если после разговоров с мамой Ваш муж "Эмоционирует" и Вы его валерьянкой отпаиваете, но все равно пинаете чтобы он маме позвонил?????? ЗАЧЕМ????? это ЕГО мама зачем Вы сами себе проблемы создаете? получается, что Вы сами себе каку делаете . для всех хорошей не будешь, а если человек ( свекровь в данном случае) не вполне вменяемая зачем с ней общаться? - То , что дает Вам мама - это ваше и отдавать это нельзя никому, даже мужу. ( только детям) муж он сегодня есть, а завтра может (ТТТ конечно) к маме убежать.
Скажите ей, что оформите квартиру на нее. После того, как полностью выплатите ипотеку.
Paulinne
02.10.2009, 17:24
Кто начнет с Вами воевать, тот и дня не проживет:001:
А вот это верно. Поэтому я крайне редко вступаю в боевые действия. Сейчас, если уж употреблять военную терминологию, я хочу укрепить границы настолько сильно, чтобы не было даже мысли за них соваться.
"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того" (с)
Федькина мать
02.10.2009, 17:24
Скажите ей, что оформите квартиру на нее. После того, как полностью выплатите ипотеку.
Вот умничка! :love: Хороший совет! Только сказать надо любя, приобняв и искренне нежно глядя в глаза. :)) :)) :))
Paulinne
02.10.2009, 17:26
я может тоже не очень что-то поняла, но если после разговоров с мамой Ваш муж "Эмоционирует" и Вы его валерьянкой отпаиваете, но все равно пинаете чтобы он маме позвонил?????? ЗАЧЕМ????? это ЕГО мама зачем Вы сами себе проблемы создаете? получается, что Вы сами себе каку делаете . для всех хорошей не будешь, а если человек ( свекровь в данном случае) не вполне вменяемая зачем с ней общаться? - То , что дает Вам мама - это ваше и отдавать это нельзя никому, даже мужу. ( только детям) муж он сегодня есть, а завтра может (ТТТ конечно) к маме убежать.
Пинала я раньше. Разговоры начались примерно недели две назад, с тех пор не пинала. Но общаться с ней надо в любом случае - она старая и нездоровая женщина, живет одна, надо быть в курсе ее состояния, не дай бог что случиться.
Федькина мать
02.10.2009, 17:28
Пинала я раньше. Разговоры начались примерно недели две назад, с тех пор не пинала. Но общаться с ней надо в любом случае - она старая и нездоровая женщина, живет одна, надо быть в курсе ее состояния, не дай бог что случиться.
:ded::ded: Вот все же сами понимаете, а такую ересь пишете...:073:
Paulinne
02.10.2009, 17:30
Нет, я сужу в силу своего жизненного опыта, хотя я моложе Вас немного, может еще не хватает опыта и к Вашим годам, стану как Вы...:))
Мне не хватает времени долго думать о словах свекрови, хотя я с ней живу даже вместе. :)) А Вы вон сколько об пустом вопросе думаете и планов строите.
Не станете. Не получится. Для этого надо многое пережить, многое изучить и много понять на своей шкуре. А такого опыта я не пожелаю никому. То, что вы моложе - я и так поняла. А мыслительный процесс у меня идет параллельно основным занятиям. Это тоже моя особенность.
Paulinne
02.10.2009, 17:32
:ded::ded: Вот все же сами понимаете, а такую ересь пишете...:073:
И какое отношение состояние здоровья моей свекрови имеет к тому, что я пишу?
А у свекрови своя квартира на кого оформлена ? Если на неё или в доле с сыном---есть чудный вариант--предложить ей оформить дарственную при жизни.... А то по телевизору всякие ужасные вещи показывают про пожилых людей...Думаю, у неё после такого ,мысли будут уже не о вашей квартире ))))
Федькина мать
02.10.2009, 17:33
Не станете. Не получится. Для этого надо многое пережить, многое изучить и много понять на своей шкуре. А такого опыта я не пожелаю никому. То, что вы моложе - я и так поняла. А мыслительный процесс у меня идет параллельно основным занятиям. Это тоже моя особенность.
Не будем мериться пережитым. ;):)) Счастья Вам с Вашими родственниками. Судя по намеку на пережитое и изученное Вы этого заслуживаете. Я искренне, без иронии.
Paulinne
02.10.2009, 17:33
Зачем? Она же ждет развода с минуты на минуту, а тут столько лет она будет без квартиры. )
Paulinne
02.10.2009, 17:34
А у свекрови своя квартира на кого оформлена ? Если на неё или в доле с сыном---есть чудный вариант--предложить ей оформить дарственную при жизни.... А то по телевизору всякие ужасные вещи показывают про пожилых людей...Думаю, у неё после такого ,мысли будут уже не о вашей квартире ))))
Квартира - на нее, моего мужа и свекра.
Дарственную она не оформит никогда. Она, когда мой муж уехал из квартиры требовала написать дарственную на его долю на нее )
Автор, я так и не поняла в чем Ваша проблема? Понятно, что не в имущественном вопросе.
Вы сами пишите, что свекровь старая, больная женщина. Ну пусть себе мечтает, выдумывает.
Вам чем это мешает? Если только тем, что муж нервничает, то лично ВЫ ничего изменить не в силах. Закончится у нее эта навязчивая идея, начнется другая. Кроме мужа никто не сможет разрулить его отношения с его матерью.
аскорбинка
02.10.2009, 17:37
участок вашей мамы и деньги с продажи ее. пусть свекровь тоже деньгу в общий котел вложит тогда хоть разговор будет на чем строить.
берегите своего мужа! что ж за мать, которая так сына изводит!?:010:
на каком основании вы перепишите кваритиру на свекровь??? только потому, что ей кажется, что вы возможно разведетесь?:065: глупости.
с таким же успехом можно и на вашу маму переписать крупные покупки...
Paulinne
02.10.2009, 17:42
Автор, я так и не поняла в чем Ваша проблема? Понятно, что не в имущественном вопросе.
Вы сами пишите, что свекровь старая, больная женщина. Ну пусть себе мечтает, выдумывает.
Вам чем это мешает? Если только тем, что муж нервничает, то лично ВЫ ничего изменить не в силах. Закончится у нее эта навязчивая идея, начнется другая. Кроме мужа никто не сможет разрулить его отношения с его матерью.
Хмм.. Хороший вопрос. Меня сильно разозлило ее попытки меня и мою маму нагреть. И очередная волна (не первая) развязать конфликт с моими мужем и попортить ему нервы.
Разрулить конфликт мужа с матерью никто не может, думаю, в том числе (и особенно) он сам. Слишком много там всего накопилось с момента его рождения.
Пусть она мечтает, выдумывает сколько ей угодно. Но пусть делает это молча - у нее для этого есть все условия. Вот этого я хочу.
Paulinne
02.10.2009, 17:44
Не будем мериться пережитым. ;):)) Счастья Вам с Вашими родственниками. Судя по намеку на пережитое и изученное Вы этого заслуживаете. Я искренне, без иронии.
Да, не стоит. Спасибо за пожелания. Просто попробуйте поверить, что есть люди, которые живут по настолько извернутой картине мира, что с ними очень сложно находить общий язык и жить по общим меркам (уважение к возрасту, почитание матери). В свою очередь желаю, чтобы они не попадались вам на пути.
Paulinne
02.10.2009, 17:45
у
на каком основании вы перепишите кваритиру на свекровь??? только потому, что ей кажется, что вы возможно разведетесь?:..
Да,именно поэтому она считает, что надо это сделать. Думаю, есть еще несколько аргументов, которые она не озвучивает, но они столь же экзотичны.
Хмм.. Хороший вопрос. Меня сильно разозлило ее попытки меня и мою маму нагреть. И очередная волна (не первая) развязать конфликт с моими мужем и попортить ему нервы.
Разрулить конфликт мужа с матерью никто не может, думаю, в том числе (и особенно) он сам. Слишком много там всего накопилось с момента его рождения.
Пусть она мечтает, выдумывает сколько ей угодно. Но пусть делает это молча - у нее для этого есть все условия. Вот этого я хочу.
Автор, а теперь поймите, что это недостижимое. :)) Успокойтесь и живите дальше. На эту ситуацию Вы никогда повлиять не сможете. ;)
Paulinne
02.10.2009, 17:48
Автор, а теперь поймите, что это недостижимое. :)) Успокойтесь и живите дальше. На эту ситуацию Вы никогда повлиять не сможете. ;)
Ну, в прошлый раз она же замолкла на три года? Да я даже на год тишины согласна.)
Федькина мать
02.10.2009, 17:50
Да, не стоит. Спасибо за пожелания. Просто попробуйте поверить, что есть люди, которые живут по настолько извернутой картине мира, что с ними очень сложно находить общий язык и жить по общим меркам (уважение к возрасту, почитание матери). В свою очередь желаю, чтобы они не попадались вам на пути.
Я же с Вами в одном мире живу, даже в одном городе. С одними и теми же людьми общаемся. У меня родная мама довольно сложный человек. Но я стараюсь, потому что если я ее не пойму, у нее кроме меня никого нет, никто не поймет.А понимать ее ооочень сложно, иногда плачу в подушку дома из-за нее, а ей не рассказываю, хоть и не старенькая она у меня, но ведь мама:love:. И мне бы хотелось, чтобы и мой сын меня постарался понять, когда я старенькая стану. И невестка чтобы тоже понимающая была. :)) Буду стараться сейчас воспитывать, чтобы потом мне не пришлось мечтать молча, имея для этого все условия. :))
+1 Не понимаю смысла боевые действия устраивать. Если у свекрови такая особенность характера, как склонность к скандалам, это ничего не решит.
А по поводу квартиры - делайте, как считаете нужным, и все. Мало ли кто что говорит.
автор, у вас что никогда не было пожилых родственников?
или вы со всеми в войнушки играете?
она же вам в лицо ничего не говорит, мила и приветлива, так какого вы на рожон лезете? И зачем вы вмешиваетесь в конфликт между матерью и сыном.
По большому счету ваша свекровь при правильно офыормленных документов вас кинуть ни на что не сможет. Чего вы так разволновались?
Paulinne
02.10.2009, 17:54
Я же с Вами в одном мире живу, даже в одном городе. С одними и теми же людьми общаемся. У меня родная мама довольно сложный человек. Но я стараюсь, потому что если я ее не пойму, у нее кроме меня никого нет, никто не поймет.А понимать ее ооочень сложно, иногда плачу в подушку дома из-за нее, а ей не рассказываю, хоть и не старенькая она у меня, но ведь мама:love:. И мне бы хотелось, чтобы и мой сын меня постарался понять, когда я старенькая стану. И невестка чтобы тоже понимающая была. :)) Буду стараться сейчас воспитывать, чтобы потом мне не пришлось мечтать молча, имея для этого все условия. :))
Люди разные. Очень разные. Очень-очень разные. Это раз.
Я работаю со сложными людьми и, право слово, просто сложные люди от людей с извернутой картиной мира очень сильно отличаются. Это два.
Свекровь я прекрасно понимаю. Но это не значит, что я разделяю ее картину мира. Это три.
Надеюсь, вам действительно не предется мечтать о том, чтобы сын развелся с невесткой, предварительно кинув оную на квартиру и отдав эту квартиру вам в полную собственность. Это четыре.
Федькина мать
02.10.2009, 17:57
...Надеюсь, вам действительно не предется мечтать о том, чтобы сын развелся с невесткой, предварительно кинув оную на квартиру и отдав эту квартиру вам в полную собственность. Это четыре. А это вот как раз от НЕВЕСТКИ зависит! :)):)):)) Надеюсь, хорошая попадется и я буду мечтать только об их долгой совместной жизни и о многочисленных внучатах от нее. :)):)):))
Paulinne
02.10.2009, 18:00
автор, у вас что никогда не было пожилых родственников?
или вы со всеми в войнушки играете?
она же вам в лицо ничего не говорит, мила и приветлива, так какого вы на рожон лезете? И зачем вы вмешиваетесь в конфликт между матерью и сыном.
По большому счету ваша свекровь при правильно офыормленных документов вас кинуть ни на что не сможет. Чего вы так разволновались?
Есть пожилые родственники. Да что говорить - моей маме 62. Есть и такие, у которых есть психические отклонения. Ни с кем не воюю, да и со свекровью не собираюсь. О чем неоднократно писала.
Просто один из участников дискуссии озвучил свои страхи и фантазии про войну, а остальные кинулись повторять.
Про то, что хочу написала выше.
Paulinne
02.10.2009, 18:01
А это вот как раз от НЕВЕСТКИ зависит! :)):)):)) Надеюсь, хорошая попадется и я буду мечтать только об их долгой совместной жизни и о многочисленных внучатах от нее. :)):)):))
Блажен, кто верует.
Poliness
02.10.2009, 18:01
А это вот как раз от НЕВЕСТКИ зависит! :)):)):)) Надеюсь, хорошая попадется и я буду мечтать только об их долгой совместной жизни и о многочисленных внучатах от нее. :)):)):))
дай Бог, чтобы это было так;)
я вас тогда право слово совсем не понимаю.
не общайтесь вы с енй и все. и будет вам мир да любовь.
Федькина мать
02.10.2009, 18:02
...Просто один из участников дискуссии озвучил свои страхи и фантазии про войну, а остальные кинулись повторять.
Про то, что хочу написала выше.
Так Вы сами выразились так. Оскалиться решили на пожилую 70-летнюю свекровь.
Бaтoнчик
02.10.2009, 18:12
Ээээ, а никому не показалось, что автор похож на умную Эльзу. Вот спустится мой сыночек в погреб, упадет ему на голову эта хрень и убьет, аааааааааааааааааааааа:010:
То есть участок не продали, ипотеку не взяли, разводиться не собираются свекровь, ни автору, ни его маме еще ничего не сказала, а автор уже обороняет от свекрови свою собственность:015: Автор, а в той квартире, которую вы купите по ипотеке, когда ваша мама продаст свой участок, еще может быть погреб. И вот родится у вас сыночек, зайдет в тот погреб, а там бочка будет на стене висеть. Упадет она ему на голову и..... :001: Предлагаю начать воевать с погребами и бочками:004:
У меня есть свекровь, но все, что она говорит обо мне за моей спиной меня не колышит абсолютно. Поскольку ничего не говорит обо мне, зато многое говорит о самой свекрови.:073:
Paulinne
02.10.2009, 18:28
Ээээ, а никому не показалось, что автор похож на умную Эльзу. Вот спустится мой сыночек в погреб, упадет ему на голову эта хрень и убьет, аааааааааааааааааааааа:010:
Уффф.. Вроде никогда не страдала я дислексией и дисграфией, а все читают совершенно не то, что написано. Не обороняю я от свекрови ничего. Нечего пока оборонять. Участок не продан и даже не оформлен пока до конца (там неожиданно оказалось на 2 сотки больше, чем по кадастру))))
А вот меня злит то, что она уже и подсчитала деньги от продажи, поделила, присмотрела квартиру (а она ее присмотрела - за стенкой от них на одной площадке), записала квартиру на себя, развела нас.. И активно требует воплощения своей мечты в жизнь.
Подобная эээ...... гипертрофированная уверенность и эээ... аболютное отсутствие моральных тормозов вызывают у меня острое желание немного притушить ее пыл. Причем без конфликтов, военных действий и скандалов. Тихо мирно показать один раз зубы и опять успокоиться года на три. Все.
Разве можно в принципе квартиру на кого-то переписать, пока ипотека не выплачена?
Разве можно в принципе квартиру на кого-то переписать, пока ипотека не выплачена?
С согласия банка- да
Paulinne
02.10.2009, 18:34
Так Вы сами выразились так. Оскалиться решили на пожилую 70-летнюю свекровь.
Разницу между обороной и наступлением понимаете? Объясняю. Например, если вокруг границы государства другое государство начинает устраивать провокации - стрельбу в сторону границы, учения, вылазки диверсантов и т.п. то логично усилить границу, например, корпусом крылатыъх ракет. Если этото корпус будет выглядеть достаточно внушительно, то у другого государства, скорее всего, отпадет желание на вас нападать и провоцировать.
Paulinne
02.10.2009, 18:35
Моей свекрови все равно что можно, а что нельзя. Она считает все требования банка "глупыми" и считает, что она их точно обойдет )
А вариант просто послать открытым текстом не рассматривется?
Paulinne
02.10.2009, 18:50
А вариант просто послать открытым текстом не рассматривется?
Не работает. Проверено многократно мужем долгими годами.
Смотрели фильм с Дженифер Лопес" Если свекровь - монстр"? Делайте все по фильму, сварите суп с потрошками...
Paulinne
02.10.2009, 18:55
Смотрели фильм с Дженифер Лопес" Если свекровь - монстр"? Делайте все по фильму, сварите суп с потрошками...
Смотрела. Нее.. Это война. А нафига она мне?
Капелька Йаду
02.10.2009, 18:56
Ничего делать не надо. Пусть жжужит, сделать то она всё равно ничго не сможет.
Осаживать таких - только нервы портить... и карму :))
мне кажется, что многие не понимают связей. Ну например мой муж может не общаться с моей мамой. А я могу не общаться с мамой мужа.
Но если меня после общения с мамой трясет, мой муж тоже не должен этого замечать?
А если мужа трясет? Я должна предложить ему сыграть в крокет?
А если мама просит при перезде к мужу шкаф не забирать, так как когда я разведусь и вернусь, он мне понадобиться, а возить тяжело, я должна мило улыбаться?
Т.е. вы потенциально рассматриваете вариант кинуть плохую невестку? Просто потому, что она плохая? Мне все таки кажется, что хорошее воспитание заключается в том, чтобы не опускаться до того же уровня, что и "плохие люди".
Ваше желание уважать старших и пытаться их понять, поставить себя на их место похвально (я сам стараюсь жить по такому принципу, причем мне не важно пожилой это человек, мой ровесник или ребенок). Но к сожалению не во всех случаях это получается, хотя бы потому, что терпения не у всех хватает. Кроме того бывает что люди делают такие выверты, которые трудно уже списывать на болезнь, старость, маразм.
Просто примеры:
Свекровь как-то сказала отцу, когда моя мать была беременна вторым ребенком "Зачем тебе второй? Делай аборт, вдруг разведетесь.". Отец зачем-то рассказал маме... Понятно, что маме трудно было такое списать на бредни старого больного человека.
Есть у нас на работе женщина, сейчас уже около 60 лет, одинока. Так получилось, что сначала с ней взаимодействовать пришлось мне (тогда ей только 50 было). Надо сказать, что я человек довольно уравновешенный, вежливый и воспитанный (себя не похвалишь...:004:, но меня действительно очень основательно воспитывали даром это не прошло), старших уважаю. Где-то через месяца три-четыре пожилые коллеги меня стали спрашивать, почему я не уважаю эту женщину. Выяснилось, что оказывается в разговоре с остальными я всегда выставляюсь в самом плохом свете: я не уважаю мнение старших (человек немного программировавший в 80-е (непрофессионально), пытался учить меня, проф. программиста с 5летним на тот момент опытом, как программировать; я честно пытался объяснить дня два (я же уважаю старых и больных), как правильно решать задачу, на что получал ответ что я молодой специалист еще, а она "целые системы сдавала", в итоге я в конце концов сказал, что она ерунду предлагает), разгильдяй (ездили вместе в командировку, эта женщина кое-что забыла сделать по своей работе, но в итоге был виноват я - я должен был проконтролировать и напомнить) и т.д. и т.п., ну и наверное даже вообще подонок (разок я в итоге сорвался и ей немного нагрубил, потом правда очень извинялся). Оправдываться мне было тяжело и не хотелось (да и за три месяца слишком много было накоплено ко мне претензий (куда больше чем я здесь перечислил)), так что в определенной части коллектива я стал если не изгоем, то во всяком случае относились ко мне очень холодно. Через некоторое время (через годик-полтора) этим людям пришлось пообщаться с этой женщиной не только за чайком и все разрешилось. Имя этой женщины сейчас в нашей конторе уже нарицательное (почему ее до сих пор не уволили, не знаю, видимо из жалости), иногда даже говорят в шутку "Будешь плохо себя вести - будешь работать с Н.Н.". Может быть если бы я вовремя поставил эту женщину на место мне было бы легче. С тех пор я в общем-то совсем перестал уважать старших априори без всяких причин, а стал уважать просто людей согласно их поступкам.
Автору топа советую набраться терпения и максимально ограничить общение. Разрулить ситуацию нормально мог бы ваш муж, если бы ему хватило на это сил (с учетом вами сказанного - лучше не надо, здоровье дороже). Вам же остается либо открыто поругаться (оно Вам надо? - мужу наверное будет очень тяжело - в итоге негатива у вас в семье только прибавится), либо плюнуть на все это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.