Вход

Просмотр полной версии : До какого возраста вы кормили ребенка грудью?

Страницы : 1 [2] 3

baby-rabbit
04.10.2009, 20:39
Кормила до 9 мес ровно, дочка отказалась сама, безо всяких проблем. Пока не болеем, ттт!

Rock-n-roll Mama
04.10.2009, 23:46
молозиво в конце ГВ? я всегда думала, что молозиво в начале ГВ:005:

После полутора лет начинается подготовка к инволюции молочной железы (сроки индивидуальны, как правило в районе 2 лет после родов)
молоко теряет калорийность и становится таким своеобразным "концентратом" витаминов, иммуноглобулинов и т. п. (то есть, становится близким к молозиву)
Для нормального восстановления молочной железы необходимо не менее 3 мес кормить на фоне приближения инволюции. С началом этого периода мама может отлучаться от ребёнка более, чем на 12 часов и грудь при этом не будет переполняться.
Инволюция знаменует собой завершение цикла овуляция-беременность-годы-лактация-инволюция.
Начало инволюции в более ранние сроки (до полутора лет) как правило означает наличие гормональных проблем.

На фоне завершения лактации женщина часто чувствует себя не хорошо - могут появиться головокружения, слабость, чувство усталости, повышенная утомляемость. Так влияет гормональная перестройка организма.

Внезапная инволюция молочной железы после абортов и при раннем отказе от грудного вскармливания являет собой очень опасный фактор в плане развития опухолевых заболеваний (по причине нарушения в клеточной структуре железистой ткани). Так же тот факт, что в настоящее время женщины редко беременеют и рожают, не может не отражаться на состоянии молочных желез. Проще говоря, наша грудь рассчитана на многократное повторение цикла "овуляция-беременность-роды-лактация-инволюция" в течение всей жизни, начиная с 18-20 лет и до наступления климакса. Каждый раз по окончании менструации грудь начинает подготовку к будущей беременности. Цикл за циклом это происходит "вхолостую", что в результате отражается на общем состоянии тканей, изначально не рассчитанных на такую "работу", да и в целом на состоянии мочеполовой системы...

ЧТо-то я отклонилась от темы поздней лактации :008::008::008:

parus
05.10.2009, 00:07
Я много читала про инволюцию, но никак не могу определить, наступила она у меня или нет. Я не понимаю про "ненаполняемость" груди. Вот сегодня дочка не ела часов 9 (больше не удалось ей продержаться). Никаких неприятных ощущений (переполненности) не было. Но наполненность (если потрогать :) ) была. И за эти 9 часов были 2 прилива. Ребенку ровно 2 года.
Про другие признаки тоже не пойму. Ну, раздражительность, перепады настроения, усталость - все есть (но и было!). Иммунитет похуже стал, болела 2 раза подряд. Болезненность сосков..ну, острые зубы у ребенка, иногда забывается.
Как еще определить?

tmarina
05.10.2009, 00:40
:)) молодец! придумала здорово! А вот моя обожает лимон:)) - даю дольку, так такое чавканье по дому, удивляемся все:))

идею подсмотрела у кого-то из девочек на форуме. У нас сработала. И я довольна:019:

zheltikova
05.10.2009, 00:57
Нам 1,2. Едим титю только на ночь и в экстренных случаях днем (упал - расплакался или самолет - нужно же чем-то время занять и т.д.). Но глядя на мою грудь - подумаешь, что вряд ли там можно еще чем-то поживитьсяю:004:

ВыносMoZga
05.10.2009, 03:08
Кормила детей до 9 и 8 месяцев.По требованию кормила только первый месяц,а потом уже дети сами устанавливали свой режим.Отучала постепенно,с 4-х месяцев по очереди, полностью заменяя кормления.Поэтому весь процесс происходил совершенно безболезненно и постепенно.После прекращения кормления молоко сразу пропадало.

Irishka 82
05.10.2009, 04:25
Дочке 1 год и 3 мес. ещё на ГВ . Стала задумываться о том, как завершать. НО почитав эту тему и решив ,что время еще есть ( до 20 -то лет!!!:046:), успокоилась немного.:008::009 Трюк с лимоном у нас не прошёл! Слышала, что чем только ни мажут!!! И горчицей , и хреном!!! Доча ещё и обычную еду плохо ест! Вообще не знаю,что делать?!! Другие дети требуют ,чтобы покормили, а наша отворачивается то ложки!!! Кушаем маму ещё днём и утром , правда, ночью хорошо спит.
Поэтому как заканчивать ГВ ума не приложу!:009:

_helga_
05.10.2009, 14:33
Не голосовала, т.к. еще кормлю (год и 9). Не напрягает вообще. Планирую самоотлучение.

На этой неделе, после бессонной ночи решила ХВАТИТ - буду сворачивать. Нам 1 годик ровно. 2 дня боремся и плачем. Но почитав эту тему, задумалась, может ещё покормить.... Меня просто ночи напрягают, а так всё обеих устраивает!
А что именно ночью напрягает? Может, это решаемо?
Нам 1.7 и без тити мы никуда.Не знаю даже как его отучить,постоянно требует,сам задирает футболку.Думаю до 2 лет потяну...
А Вы попробуйте установить правила: во-первых, грудь мамина, и дает ее только мама, никаких задираний футболки, и с этим строго. Во-вторых, что-то типа "грудь сосем там-то/тогда-то" - например только дома, а дома только на определенном диване, а садиться-ложиться на этот диван маме ой как некогда - "вот доделаю это дело и пойдем, видишь, у мамы руки грязные", и подсовывайте ребенку дело интересное какое-то, может и не сразу, но будет прокатывать. Главное, чтобы ребенок понял - у мамы есть очень важные дела, от которых мама сразу отвлечься не может. Т.е. слегка ограничивайте "выдачу", если видите, что требование вызвано скукой, а не реальной проблемой/переживанием (но всегда выполняйте обещанное - и в плане "не дам, пока не доделаю вот это", и в плане "дам, как только закончу", хотя со вторым пунктом можно хитрить, если ребенок заигрался и позабыл, чего просил, но как вспомнил - давайте). Только дела должны быть понятны и "конечны" для осознования их ребенком - "сварю суп" не прокатит, надо описать - почищу вот эту картошку, потом нарежу вот эту морковку, потом закрою кастрюлю крышкой и дам титю.
еще кормлю, нам 1,3 г. даже не знаю, когда закночим,тоже больной вопрос. Мне кормление нравится, малыш более спокойный на ГВ. дочку кормила мало, видимо, теперь избавляюсь от чувства вины за нее))) только уже перед сыном. Всему свое время, как говорят. Но проблема, в том, что он не засыпает без груди и я нискем не могу его оставить даже на пол дня. А уже о том,чтобы вечером, хоть раз в год, с мужем куда-нибудь выбраться, так и речи не может быть. А так хочется, уже оба устали.
А, все таки, ГВ - лучшее для ребзя))) оставновимся на позитиве.
Моя дочь в моем присутствии тоже без груди не засыпает. Но я работаю, и вариантов у нее нет - спать-то хочется. В итоге ребенок может уснуть: в коляске на прогулке с бабушкой, в слинге на папе, и на уличных качелях/дома в стуле с дедушкой :)) :)).
Вечером, правда, мы с мужем от ребенка не уходим - только если все вместе.

Аришка_LAV
05.10.2009, 14:36
Со старшим договорились в два с половиной года, что хватит уже.
После этого ещё несколько раз прикладывались до 3-х лет (примерно, точно не помню) в моменты стресса:)
Младший ещё в процессе...:)

ВикАнтесса
05.10.2009, 14:44
Я много читала про инволюцию, но никак не могу определить, наступила она у меня или нет. Я не понимаю про "ненаполняемость" груди. Вот сегодня дочка не ела часов 9 (больше не удалось ей продержаться). Никаких неприятных ощущений (переполненности) не было. Но наполненность (если потрогать :) ) была. И за эти 9 часов были 2 прилива. Ребенку ровно 2 года.
Про другие признаки тоже не пойму. Ну, раздражительность, перепады настроения, усталость - все есть (но и было!). Иммунитет похуже стал, болела 2 раза подряд. Болезненность сосков..ну, острые зубы у ребенка, иногда забывается.
Как еще определить?
во всяком случае точно приближается,но полная инволюция лакации когда молока совсем не станет,у меня сын и после этого 2 мес прикладывался иногда;)

aannet
05.10.2009, 14:44
Только что закончила кормить - в два с половиной. Летом переезжали за город жить, потом еще на море ездили - везде новая обстановка, особенно когда жаркие дни - требовала грудь в "неурочное" время. Так дома старалась только на засыпание и в час "х" - где-то около восьми вечера, в дождливую погоду или когда какать охота получались дополнительные кормления.
Отлучились безболезненно - поскрипела чуть-чуть перед сном. Ночью вообще без проблем - я готовилась к битве. Плакала чутка на просыпаниях - любила проснуться и еще подремать с грудью.
Но за два дня, как будто и не кормилась никогда. Иногда вспомнит, но соглашается на более интересные дела и хихикает.
У меня самочувствие хорошее - молоко пришло, через три или четыре дня просто потекло и я его подсцедила. Пока кормила не могла ни капли сцедить - а тут чуть надавишь на грудь - прямо брызгает струей. Больше нет молока, грудь стала как у мальчика )))) правда и до кормления нечем особо похвастаться было. Зато я теперь не хочу все время есть и не приходится не ночь съедать слоновьи порции.

Mamyr
05.10.2009, 14:47
Год и 9. Закончили, т.к. хочу через год-полтора еще одного, а организму нужно дать восстановиться.

Маффин
05.10.2009, 16:44
до 1, 4-жалею, что не дольше

Оля r-n-oll
05.10.2009, 19:28
последний раз кормила в эту пятницу, пришлось в срочном порядке завязать с ГВ по медицинским показаниям,
через два дня сыну будет 1 и 7 мес.
кормила бы и ещё дольше, меня ГВ не напрягало

tinteama
05.10.2009, 19:39
до 1,5 лет. пришлось прекратить, т.к. заболела и нужно было принимать антибиотики :005:

панамка
05.10.2009, 19:44
до 11 месяцев
считаю, оптимально

caprina
07.10.2009, 02:17
Девочки! Ох какая это проблема для меня!!! У меня летит позвоночник, зубы сыпятся - видимо, мало кальция, много сплю- мало успеваю, например не почитать книжки по воспитанию и т.п. Нам вместе с малышом хорошо, но часто после кормления - он бодр, а я не могу встать от слабости мне бы подремать... Хочу закончить, но постепенно не могу свети на нет, доступ к груди для него в любой практически момент, кажется он привыкает дальше -больше (малышу 1,8)... С ужасом думаю о трех днях планируемого отсутсвия. Кажется, любой отрыв от груди в короткий срок -это большой стресс для него ( мне тяжело представить его просящим , а себя не дающей, короче, для меня это тоже стресс)... Хочу, чтобы сам отказался, но ему у груди хорошо, как он откажется от этого?

SunnyS
07.10.2009, 02:19
до 11 месяцев
считаю, оптимально

полностью поддерживаю:)

Пятачок
07.10.2009, 10:49
я считаю это личное дело каждой мамочки и необходимо, чтобы этот процесс был комфортным для обоих. я закончила свою дочь кормить в полтора года т.к. устала и мне это больше не приносило удовольствия

Ammasha
07.10.2009, 10:53
Старшего до года, младшего до 9 месяцев, планировала тоже до года, но попала в больницу.

МедведЯ
08.10.2009, 00:28
После полутора лет начинается подготовка к инволюции молочной железы (сроки индивидуальны, как правило в районе 2 лет после родов)
молоко теряет калорийность и становится таким своеобразным "концентратом" витаминов, иммуноглобулинов и т. п. (то есть, становится близким к молозиву)
Для нормального восстановления молочной железы необходимо не менее 3 мес кормить на фоне приближения инволюции. С началом этого периода мама может отлучаться от ребёнка более, чем на 12 часов и грудь при этом не будет переполняться.
Инволюция знаменует собой завершение цикла овуляция-беременность-годы-лактация-инволюция.
Начало инволюции в более ранние сроки (до полутора лет) как правило означает наличие гормональных проблем.

На фоне завершения лактации женщина часто чувствует себя не хорошо - могут появиться головокружения, слабость, чувство усталости, повышенная утомляемость. Так влияет гормональная перестройка организма.

Внезапная инволюция молочной железы после абортов и при раннем отказе от грудного вскармливания являет собой очень опасный фактор в плане развития опухолевых заболеваний (по причине нарушения в клеточной структуре железистой ткани). Так же тот факт, что в настоящее время женщины редко беременеют и рожают, не может не отражаться на состоянии молочных желез. Проще говоря, наша грудь рассчитана на многократное повторение цикла "овуляция-беременность-роды-лактация-инволюция" в течение всей жизни, начиная с 18-20 лет и до наступления климакса. Каждый раз по окончании менструации грудь начинает подготовку к будущей беременности. Цикл за циклом это происходит "вхолостую", что в результате отражается на общем состоянии тканей, изначально не рассчитанных на такую "работу", да и в целом на состоянии мочеполовой системы...

ЧТо-то я отклонилась от темы поздней лактации :008::008::008:

Спасибо! Очень интересно!:flower:

Лиза85
08.10.2009, 00:42
В 1год и 2дня.

Ирусенок
08.10.2009, 01:15
Старшего кормила до года и 11. Потом пришлось отучить, т.к. я работала, а он с няней и бабушкой уехал на дачу. Отучились легко, без истерик и проблем с грудью. Возможно, это и было "наше время". Потом еще пару месяцев иногда просил пососать. Но ничего не выцедив, говорил: "Плохая сися! Не работает!"
Младшим сейчас год и 8. Собираюсь кормить до самоотлучения. Но если оно не произодет к 3-м годам и 3 месяцам, придется отучаться. Опять по той же причине. Буду уже работать, дети поедут на дачу без меня. У меня, кстати, одна из девчонок еще довольно часто грудь просит. А вторая уже только на сон. И мне даже иногда кажется, что она прикладывается просто за компанию с сестрой.

Sera86
15.10.2009, 00:24
Кормила до года и двух недель,потом начались все прелести жизни-то аллергия,то болеем!!!

ФАТА МОРГАНА
15.10.2009, 01:36
До года, потом очередной зуб и ребёнок отказался сам.

manusha2002
15.10.2009, 01:44
а мы сосали сисю до 1,10 мес,и еле отучили!!! Даже сейчас у моего сыночка есть попытки приложиться к груди,спать ложимся только когда сися в руке:)),раздеться при нем тоже не могу потомучто как только видит кричит сисяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!

Крыжовинка
15.10.2009, 02:00
Проголосовала "от года до полутора"- завершили ГВ по обоюдному согласию и без проблем в год и 2 недели:))

ВикаЯночка
15.10.2009, 02:15
а мы сосали сисю до 1,10 мес,и еле отучили!!! Даже сейчас у моего сыночка есть попытки приложиться к груди,спать ложимся только когда сися в руке:)),раздеться при нем тоже не могу потомучто как только видит кричит сисяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!
Мы отучились от тити тоже в 1,10.И также еле-еле и до сих пор (нам 2,4) засыпаем с титей в руке...:008: Видимо так доченьке спокойнее!

lalik
16.10.2009, 12:02
Альчик, а как вы пережили расставание с сисей? Я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как масика снять с груди:001: Он тока ее видит, кровожадно облизывается:065::073:

Marysabel
16.10.2009, 12:18
Кормила до полугода, закончила по собственному желанию, потому что не испытывала от этого никакого удовольствия, ребенок не болел после этого вообще (ттт).
Помидоры оставьте при себе.

Танямик
16.10.2009, 12:35
У меня с первым просто как-то не поучилось наладить лактацию, терпения не хватило. А младшего очень хотелось кормить грудью, но у него на фоне недоношенности была лактазная недостаточность, пришлось в 1 месяц перейти на гидролизаты. Сейчас у обоих всё нормально. (ТТТ)

summer
16.10.2009, 21:27
сам отказался от груди в 11 мес.

МедведЯ
16.10.2009, 21:55
сам отказался от груди в 11 мес.

а как это произошло? Я вот надеюсь тоже это увидеть когда-нибудь:))

korinfus
16.10.2009, 22:00
Кормила грудью до 1 года и 1 месяца - отучился в один вечер! Я не предложила, а он и не попросил :008:, правда с 10 месяцев я его кормила грудью только на ночь и ночью!

luda198608
18.06.2010, 16:30
Я написала другое, тоже еще кормлю, и не собираюсь пока бросать, если конечно сам сынок не откажется!

marsege
18.06.2010, 19:55
2,3, пока кормлю.
Не жалею, что долго. Т.к. кушать ночью дочка перестала сама! Где-то в 1,10. И сейчас начала сама отказываться от груди на сон, правда, с этим некоторые проблемы, т.к. я сама привыкла ее укладывать с грудью и пока не освоила другие способы :)
Болела за это время 1 раз! Легкая простуда. Ни разу не кашляла. Темп-ра была только от зубов.
Я бы и дольше кормила, но вот планируем второго, тандем не хочу :)

((LUCKY))
18.06.2010, 21:26
Кормила до 1.1,дальше сынуля сам отказался от груди.И слава Богу!И ему хватило и грудь сохранилась нормально.:) Не болели мы тоже до 2.5 вообще.

Maribox
18.06.2010, 21:47
Кормила грудью до 1 года и 1 месяца - отучился в один вечер! Я не предложила, а он и не попросил :008:, правда с 10 месяцев я его кормила грудью только на ночь и ночью!
+1 все так же и те сроки

nvnikolas
18.06.2010, 21:54
:046:извините

У меня есть знакомая, у которой ребенку лет 6 и она еще кормит.
У каждого свое мнение.

Я закончила в 1 год и 7 мес. Поняла, что и мне уже тяжело и ребенок более нервный от этого.

barbarella09
18.06.2010, 22:01
кормлю, 1,5 сейчас,планирую до самоотлучения

kressy
18.06.2010, 22:11
У меня есть знакомая, у которой ребенку лет 6 и она еще кормит.
У каждого свое мнение.

.
мое мнение, что это жесть:001:

PolinkaP
18.06.2010, 23:02
До 1 г 3 мес. Отучила резко и за один день, т.к. пришлось принимать антибиотики (никак не проходили мои болячки, одна вытекала из другой и т.п.). На удивление легко отучился, ночами стал спать существенно лучше, что-либо другое пить ночью отказался. Просто спал и все.
После 6 ребенкиных месяцев кормление меня не очень напрягало, а вот до этого... Ужас. Я просто ждала момент, когда отучу. Эти приливы, вечные подтекания, чуть что - грудь набухает и болит. Молока было много.
Потом все устаканилось.

Княжна Марья
19.06.2010, 01:09
Старшая: 8,5 месяцев, молоко стало заканчиваться, и дочка не горела желанием трудиться, добывая драгоценные капли.
Младшая: 2 года 3 месяца, прекратила из-за того, что нужно было решать свои проблемы со здоровьем, а для этого требовалось прекращение лактации.

ДИКАРКА
19.06.2010, 01:35
Кормила до 2,7, потом закончили очень легко, просто поняли, что пришло время. На самом деле, если бы можно было оставить только кормление на дневной сон, то оставила бы до трёх лет точно, т.к. после завершения ГВ стали долго укладываться, а при ГВ за 5 минут засыпал.

dalilah
19.06.2010, 01:43
проголосовала за "другое" - еще кормимся, 2 и 8 нам. Как отлучить - не знаю, даже думать боюсь. Сейчас другая проблема - борьба горшка против памперсов.

parus
19.06.2010, 01:48
проголосовала за "другое" - еще кормимся, 2 и 8 нам. Как отлучить - не знаю, даже думать боюсь. Сейчас другая проблема - борьба горшка против памперсов.
У нас проблема горшка решилась сразу при прекращении гв. Как будто это было связано!
Произошло это в 2.6 (по моему желанию, не ребенкиному).

dalilah
19.06.2010, 01:57
У нас проблема горшка решилась сразу при прекращении гв. Как будто это было связано!
Произошло это в 2.6 (по моему желанию, не ребенкиному).
Ух ты!
Проблема горшка решается у нас, но медленно. Дома - почти всегда, но надо напоминать ей, иначе лужа будет. Ночью уже аж целых 4 дня без памперса спим - из них 2 раза пеленку-таки намочили. С улицей беда - погода холодная, толком под куст не высадишь, да и штанов не напасешься. Жду жаркого лета, когда можно будет в платьице и трусах ходить.
Прошу прощения, что не по теме дискуссии, просто наболело :)

parus
19.06.2010, 02:50
Ух ты!
Проблема горшка решается у нас, но медленно. Дома - почти всегда, но надо напоминать ей, иначе лужа будет. Ночью уже аж целых 4 дня без памперса спим - из них 2 раза пеленку-таки намочили. С улицей беда - погода холодная, толком под куст не высадишь, да и штанов не напасешься. Жду жаркого лета, когда можно будет в платьице и трусах ходить.
Прошу прощения, что не по теме дискуссии, просто наболело :)

Просто хочу сказать, что наш уникальный :) ребенок до 2х с половиной ВООБЩЕ на горшке не сидела и, понятно, не писала в него ни разу. Потом произошло сразу и всё.
Отмена гв и понимание горшка, днем и ночью, без моей помощи, просто ходит сама и всё. В одночасье. Одна беда, под кустик не садится. Говорит, положено только в горшок!

oljkina
19.06.2010, 03:02
Сыну 1,8, продолжаю кормить) Надеюсь к 2м закончим)

Bogatova
19.06.2010, 22:13
Я младшеньку кормила до 3 лет и 1 месяца.
В 2.5 пошли в ясли (ни одного больничного) без адаптационного периода.
Кормились по-серьёзному: утром перед садиком две груди до дна; после садика в 16 часов опять обе груди до дна; вечером в 20 часов та же процедура, ну и перед сном ещё разок (тут, правда, скорее психологический момент доминировал).
В один день она взялась за грудь, посмотрела и сказала:"Всё, я не буду больше. Я уже взрослая."
Всё. Молоко больше не приливало.
Вот так выглядело в нашем случае самоотлучение.

Пузяка
22.06.2010, 16:33
1,2 года

NasyPiter
22.06.2010, 16:47
в 2.5 по обоюдному согласию(забеременели,ощущения стали неприятными и,судя по всему,молоко тоже:))))

мамаРоси
22.06.2010, 16:49
до 8-ми месяцев, покормила бы еще, но молока совсем мало стало...

Наdежdа
22.06.2010, 18:35
до 1,3

Кулешова Евдакия
22.06.2010, 20:14
Ещё кормлю,доче 2,8

Юлькина Фасо
22.06.2010, 22:01
Я младшеньку кормила до 3 лет и 1 месяца.
В 2.5 пошли в ясли (ни одного больничного) без адаптационного периода.
Кормились по-серьёзному: утром перед садиком две груди до дна; после садика в 16 часов опять обе груди до дна; вечером в 20 часов та же процедура, ну и перед сном ещё разок (тут, правда, скорее психологический момент доминировал).
В один день она взялась за грудь, посмотрела и сказала:"Всё, я не буду больше. Я уже взрослая."
Всё. Молоко больше не приливало.
Вот так выглядело в нашем случае самоотлучение.

Ого!;) Молодцы. А мы еще кормимся, нам скоро 2. Все возмущаются, типа он уже взрослый и т.п. Так Вы попробуйте докормите ребенка до такого возраста,а потом советы давайте.:005: Извините, за ОФФ. Накипело.
Кормимся, не знаю до какого возраста,но 4 попытки отлучить ни к чему не привели. Стало еще хуже, стал чаще прикладываться. Так что жду самоотлучения (либо сынуля отвалится от груди...либо она:)))

Bogatova
22.06.2010, 23:02
Кормимся, не знаю до какого возраста,но 4 попытки отлучить ни к чему не привели. Стало еще хуже, стал чаще прикладываться. Так что жду самоотлучения (либо сынуля отвалится от груди...либо она:)))
У моей свекрови было 7 ГВ до самоотлучения каждое.
Все дети были разные, самый затяжной получился предпоследний сын - рекордсмен, он отказался от груди после 4 летнего возраста :010: Сейчас это 40-летний мужчина, который очень трепетно относится к жене, дочери, тёще, маме и вообще эмоциональный человек(работает, правда, милиционером :)) ).
Кстати, именно её жизненный пример и результат (умерла только одна девочка в три года - не правильный диагноз, не правильное лечение) в виде здоровых взрослых детей меня убедил в правильности её подхода.
И грудь у неё к её 74 годам очень даже ничего себе....

Юлькина Фасо
22.06.2010, 23:24
Какая у Вас свекровь, мировая мама прям!;) Молодец! Честно,скажу и меня, и сынулю устраивает ГВ. А мнение остальных мне до лампочки,я своего ребенка лучше знаю и чувствую.:017:

Nattsi
22.06.2010, 23:33
Я закончила в 9.5 мес - точнее, ГВ само по себе закончилось. Сын никак не прореагировал, т.е. никаких слез-истерик и т.п.
Лично для МЕНЯ ГВ "до упора" не имеет биологического смысла. Но сколько людей - столько и мнений. В споры ступать не буду.

Ждущая
22.06.2010, 23:38
Сына до 2,6 лет.Дочке 2 ,6 -пока не получается расстаться с ГВ.

Inferno444
22.06.2010, 23:41
мы кормились до 1, 8)))

svetulj
22.06.2010, 23:53
сына кормила до 2,5 лет.
дочь сейчас кормлю(2г и5 мес)
похоже долго еще будем!:)

Platina
23.06.2010, 15:21
Кормила до 1,1. Потом пришлось прекратить из-за прописанных мне лекарств.

N. Wolf
24.06.2010, 02:02
Сыну 1,6. Кормлю, но не хотелось бы кормить после 2-х лет...

INESssKA
24.06.2010, 02:50
До 1.7, сам "завязал":) , буквально за два дня. Проблем не было, т.к ребенок был готов.

vfvf
24.06.2010, 02:53
Старшую кормила до 3,5(отучались по моему желанию))).Прикладывалась,когда была возможность.Но в принципе обходилась и без,когда ездила с бабушкойотдыхать.Младшего до 1,5,по моему желанию.

polox
24.06.2010, 02:59
кормила ровно до года. отлучила без проблем за 2 дня.

Alvigu
24.06.2010, 19:23
ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет и в детский сад отдавать с 5-ти лет:))
не вижу необходимости кормить позже 1,5 лет, особой пользы ребенку это уже не приносит. Сама закончила в 1,3 года, тк уехали в отпуск без дочки. Отучила легко за несколько недель

~Южный ветер~
24.06.2010, 21:05
до года и 9 месяцев, свернулись за неделю без ущерба для всех

Юляшка-ромашка
24.06.2010, 21:15
еле еле дотянула до 3х месяцев (считай с 2х почти на ИВ). Молока нет, дочь голодная орет, да и сам процесс кормления мне удовольствия вобще не приносил

marsege
24.06.2010, 22:32
еле еле дотянула до 3х месяцев (считай с 2х почти на ИВ). Молока нет, дочь голодная орет, да и сам процесс кормления мне удовольствия вобще не приносил
Мне до 3-х мес тоже не приносил. Очень было больно временами, ничего не помогало :( А потом все наладилось, никакого дискомфорта, ночами спим, ни разу не кусалась и тп.

Подруга тоже первое время маялась, лактостазы, поликлиники, антибиотики.... Потом лактация устаканилась, и она докормила до 1,7. Прекратила по причине беременности. Сейчас второго кормит.

Это я просто к тому, что первые мес - не показатель.

mama Lusha
24.06.2010, 22:37
До 1г 10м. Кормила бы и дольше, но перебор с весом у ребенка и врач настойчиво рекомендовала закончить.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
24.06.2010, 23:15
я вообще сторонник самоотлучения. Но тк у меня последний год кормления старшей дочки был "тандемный", то отлучение прошло не по совсем типичному сценарию.

То есть, в 2 г и 2 мес, до рождения младшей, было примерно 4 прикладывания в сутки, а после её появления старшая девочка, как и все танденщики, стала прикладываться по 10-15 раз в сутки :) потом плавно пошло опять на убыль.

Младшая пока отлучаться не планирует, посмотрим, что будет дальше.

Кормить двоих сразу- это сильно!!! Первый раз такое слышу!
Все знакомые сразу как узнавали что беременные вторым завязывали с кормлением!

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
24.06.2010, 23:16
А по теме кормила до полутора, с удовольствием закончила бы раньше, но не получалось!
Все хорошо в меру!

Dajana
24.06.2010, 23:38
пока еще кормимся, и не знаю как это закончить
не представляю, как уложить спать
сейчас на укладывание тратится 10-15 минут - не хочется от такой халявы отказываться

Vanda 78
24.06.2010, 23:46
поговорила с ним, сказала. что неплохо было бы в два закончить. Ему тогда было чуть больше года. РОвно в день рожд. в два года - сам перестал. ТАк же приучала не есть ночью и спать отдельно - просто объясняла понятно ему в момент засыпания. вот-так. Мне детский психолог посоветовала.

Жена льва
25.06.2010, 01:28
Кормила до 1,2.
в 1,1 поняла,что устала. и ребенок спокойно относился,и за месяц отучила,сначала закончила с дневными кормлениями,потом свернула и ночные..истерики были 1 день,думала сдамся..
но все прошло гладко.
После года,детки начинают много понимать,потом сложнее отучить,и я считаю,вернее многие медики пишут,что после года в 90 % психологическая зависимость,чем питательная польза.

non solus
25.06.2010, 01:42
ровно в 9 мес. по обоюдному согласию. не болели и не болеем (сейчас 1 г.4 мес.), т-т-т. укладывание спать занимает несколько секунд)) режимная девочка.. НО! перед укладыванием ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА: поиграть вместе всей семьей, почитать, попить кефирчика (обычного с коротким сроком хранения или домашнего на кефирном грибе, упаси боже от специальных "детских"..).. обычно еще искупать или принять душ, но сейчас в районе профилактика, нет горячей воды - только попу всполаскиваем и зубы чистим (как можем) :)

marsege
25.06.2010, 03:54
После года,детки начинают много понимать,потом сложнее отучить
А у нас наборот. То, что начала много понимать, это даже к лучшему. Я ее легко отучила кушать ночью, в год это было бы для нашей очень сложно. И всегда, если неудобно покормить, а она попросит, могу попросить подождать, и она все понимает, а не требует, как в младенчестве. Сейчас, после 2-х, мне кажется, нам было бы совсем легко завязать, но ГВ стало настолько комфортным, что пока не забеременела, просто не вижу смысла :)

бело4ка
25.06.2010, 10:53
Отлучилм в 2.5 по взаимному согласию.Очень легко прошло.Лет с 2 я её готовила,что сисю надо будет отдать маленькой девочке,однажды она сама согласилась,вот и завязали.
С 1 года до 2 было бы сложно отлучить.
Сейчас кормлю младшего,посмотрю по нему,как получится...Хотелось бы через годик завязать,но не уверена,что получится.

Аминта
25.06.2010, 11:53
я свернула гв в 11.5мес. а планировала это сделать намного раньше.

_helga_
25.06.2010, 16:49
После года,детки начинают много понимать,потом сложнее отучить,и я считаю,вернее многие медики пишут,что после года в 90 % психологическая зависимость,чем питательная польза.

Вы забыли про составляющие молока, способствующие оптимальному созреванию нервной и иммунной систем. Это к какой категории отнести? То, что состав молока после года-полутора приближается по свойствам к молозиву - это общедоступная информация уже.
А медики много чего пишут. Читают только мало. Чукча не читатель:)), а жаль.

Аляша-Аляша
25.06.2010, 17:02
Кормила до полутора лет

Prokofeva
25.06.2010, 17:05
Кормила до полутора лет
До 1.5 лет

ksesaga
25.06.2010, 17:05
Кормила до 2 лет и 1 месяца,тяжело,но не смертельно)))).Пользы гораздо больше.

Вышневолочанка
27.08.2010, 20:43
Кормила до 2лет 2 м, почти до 9 месяцев Б.Больше не смогла-грудь больно, да и лежать на одном боку по полчаса тяжело.Отучила очень легко-в один прекрасный день объяснила человеку, что сися-кака,горькая, как лук.Он это поповторял и забыл.Думаю,что просто привык сосать пустую сисю.

dalilah
27.08.2010, 21:31
в 2.10 бросили

КНЯЖНА
27.08.2010, 22:00
До 1.4. Отвыкла очень быстро, за 15-20 минут. Просто в день Х позже положила спать, чтобы утомилась, одела на ночь плотную футболку( спала в такой пару недель), сама легла рядом, ребёнок повозил рукой, поплакала, конечно, да и уснула. На след. вечер и не вспомнила.
Ребёнок после, ни разу не болел.

пс. за 2-3 месяца до этого, убрала все дневные и вечерние кормления. Кормила только ночью.

soni
27.08.2010, 22:03
До 1.8 кормила.Отучила мазала соски горчицей.Неделю болела грудь,и прошло.Ребёнок стал спокойнее.Лучше есть,а не дёргать через каждые 30 мин. сиську.:008:

Goshka09
27.08.2010, 22:26
В 1,4, отучися легко, помогли силиконовые накладки ;)

KsankaI
27.08.2010, 22:37
Вы забыли про составляющие молока, способствующие оптимальному созреванию нервной и иммунной систем. Это к какой категории отнести? То, что состав молока после года-полутора приближается по свойствам к молозиву - это общедоступная информация уже.
А медики много чего пишут. Читают только мало. Чукча не читатель:)), а жаль.

Я кормила до 1,3 г.
И хочу заметить, что общедоступной информацией является то, что после года у женщины достаточно снижен иммунитет, а у некоторых, так было у меня, к 6 мес моего ребенка, не смотря на то, чтоя кормила грудью полностью воостановился цикл. Так вот, к году молоко теряет свою ценность!!!!! Может конечно Вы проводили собственные исследования, не буду спорить.... но про молозиво Вы конечно Явно преувеличили. Просто есть ярые поклонники грудного вскармливания. После года, как многие здесь пишут, у ребенка уже больше осознанности и он требует именно грудь!!!!!! пососать!!!! а не молоко. Это уже психологичесский фактор. Моя подруга под личнем, при мне, своей 3 годовалой дочке сиську на улице доставала. Может оттуда конечно у нее уже и супер мега молозиво лилось.... но смотрелось это странно....

Рекомендую все же побольше почитать, чтобы иллюзий о грудном вскармливании было поменьше. А недооценивать медицину 21 века, тоде не унжно :))) мы же не в каменном веке живем:support::support::support:

Marina7
27.08.2010, 23:30
В 1,4, отучися легко, помогли силиконовые накладки ;)

Надо взять на заметку :)
Старшего отлучила в 1г 1м очень легко, младшую кормлю и похоже это надолго, прикладывается постоянно, ночью ооочень часто :010:

Marina7
27.08.2010, 23:49
Я кормила до 1,3 г.
И хочу заметить, что общедоступной информацией является то, что после года у женщины достаточно снижен иммунитет, а у некоторых, так было у меня, к 6 мес моего ребенка, не смотря на то, чтоя кормила грудью полностью воостановился цикл. Так вот, к году молоко теряет свою ценность!!!!! Может конечно Вы проводили собственные исследования, не буду спорить.... но про молозиво Вы конечно Явно преувеличили. Просто есть ярые поклонники грудного вскармливания. После года, как многие здесь пишут, у ребенка уже больше осознанности и он требует именно грудь!!!!!! пососать!!!! а не молоко. Это уже психологичесский фактор. Моя подруга под личнем, при мне, своей 3 годовалой дочке сиську на улице доставала. Может оттуда конечно у нее уже и супер мега молозиво лилось.... но смотрелось это странно....

Рекомендую все же побольше почитать, чтобы иллюзий о грудном вскармливании было поменьше. А недооценивать медицину 21 века, тоде не унжно :))) мы же не в каменном веке живем:support::support::support:

Вот что начитала :)
цитирую:
"Состав грудного молока после года

На втором году жизни ребенок на грудном вскармливании получает в сутки примерно 500 мл материнского молока. Это количество обеспечивает потребность в белке на 43%, в кальции – 36%, в витамине А – 75%, в фолиевой кислоте – 76%, в витамине В12 – на 94% и в витамине С – на 60-80%. Грудное молоко действительно меняет свой состав, приспосабливаясь к потребностям ребенка. Растет количество иммуноглобулинов, они накапливаются в организме и защищают его даже после отучения от груди. Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Все для здоровья человека. Для сравнения: коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие развитие мышечной массы, формирование крупного и плотного скелета – все для здоровья теленка. Грудное молоко, как и прежде, легко усваивается, чего не скажешь о многих продуктах. Эти факты должны расслабить мам, которые беспокоятся о том, что ребенок «ничего кроме груди не ест»."

Эники
27.08.2010, 23:53
отлучила в 2,1г из за новой бер-ти,а так вобще не знаю как и отучала бы,просто ленилась сделать это раньше:)

ВикАнтесса
28.08.2010, 00:00
вот уж как раз литературы достаточно сейчас! приведенная выше статья одна из многих.а то что молоко после года бесполезно это миф!есть даже целая статья мифы о гв и этот пункт там есть! а еще почитала топ и поржала:))кто во что горазд:)) фантазия у мам развита) а я решила ничего не придумывать)жду самоотлучения:))и пусть хоть до школы ест.нам во вт будет два.конца и края не видно:))

Гадкий_Лебедь
28.08.2010, 00:16
кормлю грудью, ребёнку 1,3,пока ГВ сворачивать не собираемся. а вобще это же индивидуально для каждой пары мама+ребенок, можно вообще не кормить, по мне так главное чтоб мама была довольна, тогда это на пользу..

MamaKukusika
28.08.2010, 00:38
Кормила грудью до 1,4, а потом как-то плавно сам отвалился)))))

MamaDo
28.08.2010, 00:55
Ровно в три месяца отказалсь дочка от груди. Сохранить ГВ не удалось, и фиг с ним. Прекрасно ели смесь, не болели, и развиваемся великолепно. Поэтому не парюсь. Но если со вторым ребенком будет возможность кормить до года - буду кормить. Нет, мучить себя не буду угрызениями совести. Мне этого хватило уже выше крыши.

Сини4ка
28.08.2010, 00:55
Девочки, этих тем пруд пруди! И о том что болеют замечательно и на ГВ и без него тоже писали достаточно. В том числе и я , т.к. от ГВ ждала всего того чего написано...Дочь от груди отказалась в 4 мес. и еще долго сцеживалась, чтобы кормить ее как можно дольше. Труд адский. И только гораздо позже я поняла, что делать это было совсем не обязательно. Больше всего меня поразил один факт: как-то мимоходом смотрела один документальный фильм про какое -то там племя в Африке, кот. живет практически в первобытном состоянии. У них даже посуда из тыквы. Питаются только натур. продуктом, т.е. животноводство и растениеводство. Но часто у них бывают засушливые годы и скот погибает, начинается голод. Так они своих детей в возрасте года и чуть постарше даже не пытаются спасти, хотя как было сказано, могли бы прокормить грудным молоком. Но дети на одном этом молоке вырастают умственно отсталыми. Так что есть статьи о великой пользе молока после года , а есть правда жизни. Правда, мне всегда было интересно, зачем же у человека так рано начинают расти зубы, если все необходимое есть в молоке?

Бемиготик
28.08.2010, 01:09
племя в Африке, кот. живет практически в первобытном состоянии. У них даже посуда из тыквы. Питаются только натур. продуктом, т.е. животноводство и растениеводство. Но часто у них бывают засушливые годы и скот погибает, начинается голод. Так они своих детей в возрасте года и чуть постарше даже не пытаются спасти, хотя как было сказано, могли бы прокормить грудным молоком. Но дети на одном этом молоке вырастают умственно отсталыми. Так что есть статьи о великой пользе молока после года , а есть правда жизни. Правда, мне всегда было интересно, зачем же у человека так рано начинают расти зубы, если все необходимое есть в молоке?

сдается мне, что это вовсе не из-за того, что те дети пьют грудное молоко :))