Вход

Просмотр полной версии : Были ли в вашей семье случаи онкологического заболевания?

Страницы : 1 [2] 3

nezabvennaya
03.10.2009, 22:46
Так нет или не всегда есть? :)

Нет абсолютно надёжных способов. Во многих случаях - вообще сколь-нибудь надёжных. Но в нашей жизни нет практически ничего абсолютно надёжного. Все стороны нашей жизни так или иначе во власти шанса. Мы лишь можем повлиять на распределение шансов: где-то уменьшить их, где-то увеличить. Вот это и следует делать: принимать разумные меры, позволяющие согласно существующим сейчас представлениям уменьшить шансы заболеть и увеличить шансы обнаружить болезнь как можно раньше.

Я против лечения и профилактики по онкопробам, я очень серьезно изучила этот вопрос:( О каких способах уменьшить шансы заболеть вы пишете? Вы причины возникновения злокачественных клеток знаете? Вернее, вы в курсе, что эти клетки есть у каждого? И что приводит к их росту?

Rasl
03.10.2009, 22:47
Здесь нет моего варианта ответа. У меня три родственника умерли от онкологии. Мой дед - рак легких, дед мужа - рак легких, моя мама в 50 лет - рак верхней доли правого легкого. Все трое курили.

Ленин☭
03.10.2009, 22:48
Я против лечения и профилактики по онкопробам, я очень серьезно изучила этот вопрос :(
Что Вы имеете в виду, и в каком смысле неэффективны?
О каких способах уменьшить шансы заболеть вы пишете? Вы причины возникновения злокачественных клеток знаете?
Вы про канцерогены слышали? Вот их, например, употреблять меньше, вдыхать меньше и т.п. Не есть грибы с мест, где выпадали радиоактивные осадки. Не подвергать себя чрезмерному облучению жёстким электромагнитным излучением. Не загорать чрезмерно и вообще загорать поменьше после определённого возраста.

nezabvennaya
03.10.2009, 22:55
Что Вы имеете в виду, и в каком смысле неэффективны?

Вы про канцерогены слышали? Вот их, например, употреблять меньше, вдыхать меньше и т.п. Не есть грибы с мест, где выпадали радиоактивные осадки. Не подвергать себя чрезмерному облучению жёстким электромагнитным излучением. Не загорать чрезмерно и вообще загорать поменьше после определённого возраста.

Ну почитайте вы про онкопробы, куча ложноположительных, никто вас на их основании лечить не станет, только дообследования.
Канцерогены да, но отсутствие всего вами перечисленного никоим образом не повлияло на статистику... Мой дед и прадед мой вообще в город никогда не приезжали и жили в благоприятной зоне, раку это не помешало...

Shtrudya
03.10.2009, 23:02
Обе бабушки, отец сейчас борется.

Та Самая.
03.10.2009, 23:05
У моей мамы онкология!:(:(:(

myra
03.10.2009, 23:11
Ну почитайте вы про онкопробы, куча ложноположительных, никто вас на их основании лечить не станет, только дообследования.
Канцерогены да, но отсутствие всего вами перечисленного никоим образом не повлияло на статистику... Мой дед и прадед мой вообще в город никогда не приезжали и жили в благоприятной зоне, раку это не помешало...

+1
у меня тоже деревенские жители в основном....

Annaba
03.10.2009, 23:13
ответила "другое"
по маминой линии - ее отец (мой дедушка) и три его родные сестры умерли от рака. И только самая старшая их сестра дожила до 92 лет.
Вся семья не из деревни (жили в Москве и Ленинграде)

Alenchic'
03.10.2009, 23:14
ттт не было, по крайней мере мне не известно

МамаМаргоши
03.10.2009, 23:15
У меня у бабушки по папе нашли этим летом рак ШМ. Борится! Ей 84 года!

AnnaLeBon
03.10.2009, 23:17
слушайте, ужас же, а не результаты.

Ленин☭
03.10.2009, 23:20
Вы про онкомаркеры? Так в любом случае потом обследование делается.

Я как-то больше имел в виду выявление самих опухолей и дисплазий при обследованиях.
Канцерогены да, но отсутствие всего вами перечисленного никоим образом не повлияло на статистику...
А Вы знаете эту статистику? Её вообще кто-то вёл специально среди тех, кто избегает канцерогенов?
Мой дед и прадед мой вообще в город никогда не приезжали и жили в благоприятной зоне, раку это не помешало...
Отдельные случаи ничего не говорят о статистике.

Амариллис
03.10.2009, 23:20
почему нет варианта: было несколько случаев.
у нас в семье несколько(((

DAN
03.10.2009, 23:22
Написала другое, т.к. было 2 случая по линии моей мамы, это мой прадед (меланома) и моя бабушка (меланома). По линии отца моего мужа тоже 2 случая, бабушка (рак кишечника) и отец моего мужа (рак кишечника). Делаю выводы, что от отца может быть у дочери, а от матери у сына. Это мои наблюдения по жизни.

moskitik
03.10.2009, 23:27
не знаю как ответить, потому как кровные родственники (пра-пра всякие) умирали от старости, а вот со стороны мужа (правда я их не знала- и дядя, и бабушка, правда дедушка рак победил)
почему-то я уверена что онкология передается на генетическом уровне, поэтому молюсь и надеюсь что по этой части дочка в меня:(

Совёнка
03.10.2009, 23:29
слушайте, ужас же, а не результаты.
почему ужас? один человек на всю родню - наберется. Точно так же как и вообще те, кто умер.
Или кто умер из-за внешних воздействий(кирпич там или автокатастрофа). Или алкаголики тоже... какой-нибудь тридесятый дядюшка....

вариантов ответа мало, для действительно результатов

Девочка с косичками
03.10.2009, 23:33
Ответила "другое", потому как припоминаю 2 случая, один летальный, второй лечится успешно.

Ути Иггипоповна
03.10.2009, 23:33
почему нет варианта: было несколько случаев.
у нас в семье несколько(((
ППКС

прабабушка
дедушка (её сын)

а также дядя, бабушка и дедушка моей двоюродной сестры :(

п.с. тётя мужа вылечила рак груди:080:

Hanne
03.10.2009, 23:34
Да, был один случай. ((

Tasha007
03.10.2009, 23:35
А Вы знаете эту статистику? Её вообще кто-то вёл специально среди тех, кто избегает канцерогенов?

ну типа - "все у кого нашли рак ели огурцы - вывод - огурцы вызывают рак" =)))

Salita
03.10.2009, 23:36
Написала другое.
Мама моя умерла от рака (40 лет), дедушка тоже (84 года), тетя (50 лет) и многие бабушки-дедушки. Наследственность ни к черту.
Бабушка мужа тоже умерла от рака. Его мама успешно лечится. У самого мужа была опухоль, которую вырезали в младенчестве (до полугода). Так что есть случаи излечения.

Lerkina mama
03.10.2009, 23:37
да. у моих двух теть был рак груди, никто не умер, все успешно вылечились

Даша-Петя
03.10.2009, 23:40
Про "онкопробы"...
честно говоря, убили высказывания одного из участников топа, который якобы "изучил" материал...
Профилактика и выявление онкозаболеваний на ранней стадии не равно "онкопробам" (что это?).
Существуют онкомаркеры - вещества, появляющиеся в крови человека при некоторых онкозаболеваниях (и не только онко-). Они не используются для диагностики рака, но могут в некоторых случаях использоваться для контроля лечения и прогрессирования заболевания (предположим, что в больного А с раком МЖ выявили онкомаркер СА-15-3 в повышенном титре, после нескольких курсов терапии его уровень снизился. Если уровень этого маркера снова повысится, это будет "намекать" на прогрессирование процесса). Оценивают динамику уровней этих маркеров. Для скрининговой диагностики используется только один онкомаркер - простат-специфический антиген PSA, соответственно для выявления проблем с простатой. Его рекомендуют сдавать (общий PSA и соотношение общего и свободного PSA) ежегодно всем мужчинам от 40 лет, после 70 лет - на Западе этот анализ считают необязательным в связи с малым кол-вом новых случаев рака простаты в старческом возрасте и их медленным и относительно благоприятным течением. В какой-то степени может для ранней диагностики рака яичников использоваться СА-125 у пожилых женщин, но опять он не обладает высокой специфичностью.

Для того, чтобы повысить вероятность выявления онкологии на ранней стадии (равно как и других заболеваний) существуют ежегодные профилактические осмотры (диспансеризация). Обязательно выполнение флюорографии (для выявления туберкулёза, опухолей лёгких и бронхов и пр.), посещение маммолога и гинеколога для женщин с выполнением маммографии или УЗИ молочных желёз, УЗИ органов малого таза, уролога - для мужчин; также после 50 лет (могу ошибиться...) в большинстве цивилизованных стран рекомендуется выполнение колоноскопии, ФГДС для раннего выявления проблем с ЖКТ. Неплохо делать УЗИ органов брюшной полости и почек. Ну и, конечно, стандартный набор анализов + терапевт, который поможет собрать все результаты в одну кучку.
Полезно для людей с отягощённой наследственностью по онкологии посетить специалиста-онколога, чтобы совместно составить необходимый план обследования.
Большое кол-во запущенных и трагичных случаев рака связано с поздним обращение к врачам: мало кто любит посещать врачей "профилактически", часто люди годами не обращают внимания на своё здоровье. Ну, конечно, на исход заболевания и результаты лечения не малое влияние оказывает общее состояние организма и сопутствующие заболевания.

CitizenV
03.10.2009, 23:51
Про "онкопробы"...
честно говоря, убили высказывания одного из участников топа, который якобы "изучил" материал...
Профилактика и выявление онкозаболеваний на ранней стадии не равно "онкопробам" (что это?).
Существуют онкомаркеры - вещества, появляющиеся в крови человека при некоторых онкозаболеваниях (и не только онко-). Они не используются для диагностики рака, но могут в некоторых случаях использоваться для контроля лечения и прогрессирования заболевания (предположим, что в больного А с раком МЖ выявили онкомаркер СА-15-3 в повышенном титре, после нескольких курсов терапии его уровень снизился. Если уровень этого маркера снова повысится, это будет "намекать" на прогрессирование процесса). Оценивают динамику уровней этих маркеров. Для скрининговой диагностики используется только один онкомаркер - простат-специфический антиген PSA, соответственно для выявления проблем с простатой. Его рекомендуют сдавать (общий PSA и соотношение общего и свободного PSA) ежегодно всем мужчинам от 40 лет, после 70 лет - на Западе этот анализ считают необязательным в связи с малым кол-вом новых случаев рака простаты в старческом возрасте и их медленным и относительно благоприятным течением. В какой-то степени может для ранней диагностики рака яичников использоваться СА-125 у пожилых женщин, но опять он не обладает высокой специфичностью.

Для того, чтобы повысить вероятность выявления онкологии на ранней стадии (равно как и других заболеваний) существуют ежегодные профилактические осмотры (диспансеризация). Обязательно выполнение флюорографии (для выявления туберкулёза, опухолей лёгких и бронхов и пр.), посещение маммолога и гинеколога для женщин с выполнением маммографии или УЗИ молочных желёз, УЗИ органов малого таза, уролога - для мужчин; также после 50 лет (могу ошибиться...) в большинстве цивилизованных стран рекомендуется выполнение колоноскопии, ФГДС для раннего выявления проблем с ЖКТ. Неплохо делать УЗИ органов брюшной полости и почек. Ну и, конечно, стандартный набор анализов + терапевт, который поможет собрать все результаты в одну кучку.
Полезно для людей с отягощённой наследственностью по онкологии посетить специалиста-онколога, чтобы совместно составить необходимый план обследования.
Большое кол-во запущенных и трагичных случаев рака связано с поздним обращение к врачам: мало кто любит посещать врачей "профилактически", часто люди годами не обращают внимания на своё здоровье. Ну, конечно, на исход заболевания и результаты лечения не малое влияние оказывает общее состояние организма и сопутствующие заболевания.
:flower::flower::flower:

Beretta
03.10.2009, 23:57
:001:как страшно жить, если смотреть статистики:065:

ciperus
03.10.2009, 23:58
Моего варианта "умерло несколько человек" в опросе нет.:(

Кстати, вот тут многие пишут, что их родственники вылечились от рака, а каковы критерии этой самой излеченности? У меня мама, например, перенесла операцию, химию и весь прочий кошмар. Спустя год можно было сказать, что она вылечилась, а спустя 4 года её не стало.

С маминой двоюродной сестрой было примерно так же, с дядиной женой еще быстрее...

Так что когда говорят, что кто-то вылечился - мне хочется в это верить, но увы...

Что по-вашему значит "вылечился"?

Маева
04.10.2009, 00:03
Что по-вашему значит "вылечился"?Онкологи используют термин ремиссия. Иногда ремиссия бывает настолько длительной, что человек умирает от чего то совсем другого. Так что можно сказать, что вылечился

Babs
04.10.2009, 00:03
У моей бабушки был рак желудка. Удалили 2\3 желудка. Прожила потом еще 19 лет. Умерла не от рака.
Поэтому ответ: ДРУГОЕ

CitizenV
04.10.2009, 00:06
Моего варианта "умерло несколько человек" в опросе нет.:(

Кстати, вот тут многие пишут, что их родственники вылечились от рака, а каковы критерии этой самой излеченности? У меня мама, например, перенесла операцию, химию и весь прочий кошмар. Спустя год можно было сказать, что она вылечилась, а спустя 4 года её не стало.

С маминой двоюродной сестрой было примерно так же, с дядиной женой еще быстрее...

Так что когда говорят, что кто-то вылечился - мне хочется в это верить, но увы...

Что по-вашему значит "вылечился"?

Вернее сказать "не вылечились", а "в ремиссии". Ремиссия более 5 лет, не говоря о 10-20 и т.д. - уже очень благоприятный признак.

ELSKI
Ответ: другое, т.к. случай не один....

KRYSTAL
У мужа умерла тетя от рака,а через 3 мес. ее сын от того же. У меня -бабушкина сестра.

Zhanna*
04.10.2009, 00:09
[...

Zoe
04.10.2009, 00:10
Не помню кто, но кто-то сказал что"Раком болеют все, но все до него доживают" Рак -поломка генов, они почему-то решают, что клетке умирать не надо. Поломки чаще всего случается в пожилом возрасте. Жители больших городов группе риска из-за экологии и стрессов. А вообще в организме каждого человека ежедневно появляется несколько раковых клеток, но иммунная система их вовремя распознаёт и убивает. Короче, жить вообще вредно-от этого умирают. Наверное надо меньше сидеть на форумах, читать такие или подобные им темы, стараться вести максимально здоровый образ жизни и ходить к врачам профилактически.А главное радоваться каждому дню. Все мы там будем , не таким способом , так другим.По теме у меня дед болел раком лёгкого, умер через много лет после операции. Отец умер недавно от рака желудка, в жизни не лежал в больнице, но пил , курил, нервничал, не обследовался, даже , когда стал неожиданно худеть.Страдаю канцерофобией, но стараюсь свои страхи держать под контролем и идти в противоположном направлении.Свои дамские органы обследую раз в год и раз в год же хожу сдавать анализы. Страааашно, но что делать?

Zhanna*
п.4 не один случай, но надеюсь на хорошее

Мурочка
Ответила: другое... Так как было 2 случая

Robinsvet
04.10.2009, 00:34
НЕт варианта - было больше. чем один!

Юльетта
04.10.2009, 00:35
Да, был один случай

Проня Павлова
04.10.2009, 00:36
мама моей мамы умерла в почтенном возрасте от рака, у маминой сестры сейчас подозрение (точнее у нас подозрение, тк уже операция была, но она ничего не рассказывает)
тетя моего отца умерла несколько месяцев назад
дед моего мужа умер

отметила 4п.

новсе три смерти были уже под 80лет и родные буквально "сгорели" за полгода-год...

имхо, в таком возрасте уже все равно, от чего умирать...

Zanozka
04.10.2009, 02:16
Ужасная болезнь!
У меня бабушка умерла в 82 года, у мужа дядя, около 60 лет было.
Грустно:(

Ara241a
04.10.2009, 02:36
у меня один дед победил рак пищевода, но он был борец с большой буквы
другой нет, умер от рака легких

Княжна Марья
04.10.2009, 02:41
Был, и не один случай.

букашуся
04.10.2009, 02:43
отметила :"другое"
У меня двое в семье умерло от онкологии

Yusya
04.10.2009, 08:36
Отметила "другое".
Да. Были, и не один раз.
Все со смертельным исходом. :(

WOLAND
04.10.2009, 08:51
Тетя 59 лет - рак легких, мама 83 - рак желудка, бабушка 71 - лейкемия, свекор 62 - рак желудка, зять 51 - рак легких. Еще несколько родственников более дальних. Написала и даже самой не по себе стало...

Kyzia
04.10.2009, 11:31
да , и не раз к сожалению.
От рака умер :( мой дед , рак победила:091: моя мама

ndrew
04.10.2009, 12:06
моя прабабушка
моя бабушка-рак желудка
мама подруги-рак поджелудочной:(

Авидья
04.10.2009, 12:27
Эх, мой отец сейчас борется с метастазами в костях, а сам рак у него был 6 лет назад. Думали- что победил его, а тут такое в костях обнаружили :(.
а два года назад подруга от рака умерла.

Тата Таврическая
04.10.2009, 12:27
Моего варианта нет, ответила по п.2
В моей семье все умирают от рака.
С маминой стороны - бабушка - желудок, дедушка - поджелудочная, с папиной - бабушка - кишечник, дедушка - желудок. Вот так то вот.

s.h.e.l.l.
04.10.2009, 12:38
по официальной статистике на первом месте смертность от сердечно-сосудистых заболеваний!!!! не знаю успокоит это вас или нет!!!!!!!!!!!!!

Кто там
04.10.2009, 12:42
были у нас в семье онкологические больные. и не один случай:(

Salita
04.10.2009, 12:50
по официальной статистике на первом месте смертность от сердечно-сосудистых заболеваний!!!! не знаю успокоит это вас или нет!!!!!!!!!!!!!

Ох, уж эт официальная статистика. Люди от алкоголизма умирают, а пишут сердечно-сосудистое, ну, чтобы не портить человеку биографию.
В моей семье статистика другая. Это онкологические заболевания и несчастные случаи (50 на 50), и только два случая, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Я здесь брала в расчет многочисленных двоюродных-троюродных родственников

Иришечка
04.10.2009, 12:52
Баблуля:love:...рак МЖ:( (вылечилась,прожила до 85 лет)...тетя...рак желудка,вылечилась....дай Бог ей здоровья до 100 лет:love::flower:

♠Маркси♠
04.10.2009, 13:26
Дедушка умер от рака предстательной железы.Свекровь от РМЖ.

Викукусик
04.10.2009, 13:40
У меня бабушка умерла от рака легких в свой день рождения.. :(

Чуня
04.10.2009, 13:59
отметила "другое". Не один случай

Koshka Vi
04.10.2009, 14:02
Тоже отметила другое.
Были случаи, и не единичные.
Мама от рака молочной железы умерла.
Сестры по маминой линии, там случаев 5 (там много сестер, мама 10-я в семье была). Не умерли. Живы.
Наш с мужем друг, одноклассник умер от рака яичек (он как семья был).
У мужа 2 года назад обнаружили аденокарциному. Оперировались, химиотерапировались. Боремся. Надеемся. Будем жить долго!

sun'n'fun
04.10.2009, 14:25
если в ответе "ДРУГОЕ" подразумевается не единичный случай смерти среди родственников, то я ответила правильно. А если взять родственников со стороны мужа, то процент смерти от рака больше, чем от всего остального :(

ирушка
04.10.2009, 14:36
умирали в очень престарелом возрасте за 85 и до 99 лет, а от чего, от старости наверно:(
(пишу только про свою родню) мужей и прочих не считаю

Порось Домашний
04.10.2009, 15:28
Другое. Целых 2 случая. Близкие родственники.

Мирра
04.10.2009, 15:50
да, надо было пункт умирало больше 1 человека...

Два гламурных Пупса
04.10.2009, 16:17
Да, моя бабушка умерла от рака:(

Тикиту
04.10.2009, 16:23
дед умер от рака желудка (точного диагноза не знаю), но спровацировал болезнь удар телегой в облась живота (лошадь понесла):( - всю жизнь в деревнях прожил...

old frog
04.10.2009, 16:24
Да. Тетка и дед.

-о(а
04.10.2009, 16:27
другое: не один случай

Nataly+
04.10.2009, 16:30
Почему вариант "был один случай"?
Далеко не один...:(
Если конкретно - четыре.
Или это подпадает под определение "другое"?

дочь Че Гевары
04.10.2009, 16:34
Почему вариант "был один случай"?
Далеко не один...:(
Если конкретно - четыре.
Или это подпадает под определение "другое"?
я в такой ситуации ответила "другое"

Елки-Иголки
04.10.2009, 16:51
Ответила другое, т.к. не один случай в семье. Одна бабушка поборола рак груди еще лет 20 назад, вторая сначала тоже вроде как, 5 лет назад ампутировали, а на прошлой неделе обнаружили, что метастазы разрушают позвоночник(((
И среди неродственников тоже очень много случаев летального исхода, среди них и дети тож(((
У меня вообще такое ощущение, что это сплошь и рядом, рак становится самым распространенным заболеванием.

vessnadi
04.10.2009, 17:01
в нашей семье уже трое умерли. четвёртый болен.

Lansa
04.10.2009, 17:03
дед, дядя, отец :((

Levka
04.10.2009, 17:17
Отметила "другое",подразумевая это"Да,было несколько случаев"

devadik
04.10.2009, 17:20
Отметила "другое",подразумевая это"Да,было несколько случаев"
точно так:(

may2007
04.10.2009, 17:23
У бабушки по папиной линии был рак груди:(

Muha
04.10.2009, 20:03
Не дай вам бог понять...ЧТО страшного:(
невозможно через себя пропускать ВСЕ. У моего мужа ремиссия, надеюсь, что он проживет долго и помрет не от этого. Да, он переживает, когда от онкологии умирают его знакомые, особенно когда это молодые люди. Но он больше радуется, что эти люди до последнего боролись, часто и работали, что про них можно сказать "ушли", а не "умерли"

Фруза Марковна
04.10.2009, 20:05
Не один случай и у многих я думаю тоже:(

Natalena
04.10.2009, 21:19
имхо, в таком возрасте уже все равно, от чего умирать...

Эээээ... Ну не скажите... Онкология в принципе тем и страшна, что от нее умирают мучительно. Моя мама билась головой об стены и хотела себя зарезать от этой боли, она мучилась три месяца постепенно угасая, постепенно отказывали органы один за другим... Конечно ей было не 80 лет. Но не думаю, что в 80 лет человеку все равно от чего умирать. Не согласна я с вами по этому вопросу.:008:

Onnea
04.10.2009, 22:41
Что Вы, тятенька,
Не все гибнут, некоторые умирают. От старости:)

А нам на лекциях говорили, что от старости не умирают. Нет такого понятия.

Лунный Кот
05.10.2009, 00:45
"Случаи" не всегда смертельны, если это Вас успокоит... Об этом, собственно, уже писали.
По опросу - если семью рассматривать глобально, было несколько случаев с разным исходом, от 1-2 лет до 15.
А я сама вот уже 17 (или 18, не помню уже :)) лет живу, ттт, без рецидивов и не обследуюсь... Не так все страшно. Чем больше об этом думаете, тем больше вероятность, что притянете. Так что думайте о чем-нибудь более приятном, по возможности.

lapusha
05.10.2009, 00:50
Умер отец, свёкр и тётя(родная сестра отца). Мне кажется, что наследственность имеет большой процент, к сожалению.
Отметила "Другое".

стрела
05.10.2009, 00:50
О, моя головная боль....В семье( моей и мужа) умерло 4 чел..... Двое от рака желудка, один от рака ротовой полости, и один от рака пищевода........Причём во всех случаях, обнаружвали на 3-4 стадии....

mamaNel
05.10.2009, 00:52
кто-то выложил ужасные фото легких...
А я последнее время себя чувствую на месте Красной Пашечки, когда-то 13 лет назад от онкологии скончалась моя мать, в этом году - свекровь, подруга, теперь вот отец подруги болен.
Есть мнение, что скоро от этой болезни будет умирать каждый второй.
Мне бы не хотелось в это верить, поэтому хочу (для собственного успокоения) сделать опрос(хотя бы в рамка ЛВ) были ли случаи этой болезни в вашей семье

Да, были. Лично я после облучения уже 20 лет жива.

Люди стали чаще умирать от онкологии, потому что реже умирают от кори, скарлатины, оспы, чумы... Дальше перечислять? Увеличилась средняя продолжительность человеческой жизни, а чем старше организм, тем больше сбоев и ошибок.
Лечение онкологии за последние годы очень продвинулось вперед, так что не надо сеять панические настроения. Между прочим, моральный фактор - не последний в этом заболевании. И риск заболеть повышается в угнетенном стрессовом состоянии и шансов выздороветь меньше.
Сопротивляйтесь, и все будет хорошо!
(Но и обследоваться не забывайте! Половина теток помирает, потому что приползают в последней стадии!)

Ленин☭
05.10.2009, 01:10
(Но и обследоваться не забывайте! Половина теток помирает, потому что приползают в последней стадии!)
Тётки! Вовремя ходите щупать сиськи! :ded:

(пардон за такой несерьёзный тон в этом топике)

Natalena
05.10.2009, 01:15
Тётки! Вовремя ходите щупать сиськи! :ded:

(пардон за такой несерьёзный тон в этом топике)

Как будто онкология бывает только в сиськах...:( Моя мама проходила обследование в новый год, все было прекрасно, а в апреле уже стоял диагноз. Опухоль яичника просто стремительно выросла. Если бы было все так просто...:005:

Ленин☭
05.10.2009, 01:24
Увы, всё действительно не так просто :(

Но хоть простым-то не стоит пренебрегать. Бережёного Бог бережёт.

Nataly+
05.10.2009, 01:53

Каждый год по собственной инициативе проверяться ПОЛНОСТЬЮ - рехнешься. Правда.
То, что у моих родных, например, было (и от чего они в результате умерли) - спектр весьма широк: это рак
- пищевода
- матки
- молочной железы
- гортаноглотки
- поджелудочной железы
Да плюс по генетике мне в МГЦ еще наставили рисков кучу - от рака легких до рака кожи...:065:
А уж ежели сюда еще и мою проф.вредность приплюсовать... ну, это я все о себе, любимой... то я просто обречена пожизненно ходить по врачам. Для профилактики!:073:

Короче - я пренебрегаю. Вот такая я бессовестная.:005:

А по теме - не худо было бы вернуть систему регулярных неформальных серьезных проф.осмотров, как это было на предприятиях в Советском Союзе. И у мамы на работе, и у бабушки сотрудницы так были вовремя направлены на обследование, и самого страшного не случилось - онкологию "перехватили" в самом начале.

А вообще - бессимптомное течение, выявление лишь на поздних стадиях - это такая, увы, классика...:(

sapa
05.10.2009, 02:10
бабушка умерла, не было еще 50, рак матки
тетя умерла в 30 лет, лимфосаркома желудка (кажется)
:(

Чернобровка
05.10.2009, 03:45
Бабушка в 48 лет- рак желудка и женских - матки, если не ошибаюсь (т.к. бабушка своеобразна, а я была маленькая не могуконкретно сказать какой именно рак ) - вырезали все что могли - но прожила она до 87 лет!!!!
Правда после этого сильно в религию ударилась...
Прабабушка - рак горла
По линии мужа - рак в трех поколениях.
Так что не один случай, к сожалению.

Natalena
05.10.2009, 08:08

Да это понятно все. Просто после смерти мамы я стала задумываться над тем, что рак по сути весьма гммм... так сказать интересная болезнь. Ведь от него умирают испокон веков и до сих пор не найдено именно лекарства от рака. Люди справились практически со всеми болезнями, научились лечить корь, пневмонию, от которых даже еще в начале 20 века люди умирали пачками. Про СПИД не говорю, так как болезнь появилась достаточно недавно. А рак существует очень давно, наверное со времен появления человечества. Загадка короче.

Yulen'ka
05.10.2009, 10:31
нет пункта несколько заболеваний в семье и никто при этом от рака не умер... :))

У бабушки (рак матки), у мамы (рак груди и рак матки) и у меня (рак щитовидки)! Пока все более-менее вовремя замечали - спасибо профосмотрам, без них ни меня ни маму не допустят к работе!!! Бабушка умерла не от онкологии, мама еще жива и я тоже :))

Маева
05.10.2009, 10:32
У бабушки (рак матки), у мамы (рак груди и рак матки) и у меня (рак щитовидки)! Пока все более-менее вовремя замечали - спасибо профосмотрам, без них ни меня ни маму не допустят к работе!!! Бабушка умерла не от онкологии, мама еще жива и я тоже :)):flower:

Yulen'ka
05.10.2009, 10:39
:flower:

:008::support:

Мяут
05.10.2009, 10:53
У бабушки был рак груди, сказали "проживет 5 лет". Она прожила еще 27 лет, и умерла в 86 от инсульта.

Ленин☭
05.10.2009, 11:06
У бабушки (рак матки), у мамы (рак груди и рак матки) и у меня (рак щитовидки)! Пока все более-менее вовремя замечали - спасибо профосмотрам, без них ни меня ни маму не допустят к работе!!! Бабушка умерла не от онкологии, мама еще жива и я тоже :))
Долгих лет жизни вам!

Yulen'ka
05.10.2009, 11:08
Долгих лет жизни вам!
Спасибо! :flower: Дык.. куда ж деваться - дочь растет и второго хочу :103:

bella Vita
05.10.2009, 11:11
Я проголосовала Да, был один случай... А потом поняла, что этот случай был не один...

Старая Сказка
05.10.2009, 11:14
Ответила "другое", т.к. от онкологии умер мой прадед, но он мне не родной (второй муж прабабушки). Так что вроде бы в семье есть, а по генетике никто не болел...

домовенок
05.10.2009, 11:33
Папа умер от онкологии легких.
Но у меня большие планы на жизнь :), если думать о плохом, то обязательно что нибудь случится.

No problem
05.10.2009, 11:34
"Другое". Бабушка умерла в возрасте 84-х лет от рака кишечника, диагноз поставили поздно и неправильно в одной больнице, в другой ее взяли на операцию, глядя на предыдущий диагноз. Оказался рак и много метастазов. Умерла быстро после операции.
В прошлом году мужу удалили щитовидку, диагноз - рак

MARKYP
05.10.2009, 11:42
У меня мама умерла от рака кишечника в 40 лет.
Папа от рака кожи в 53( но тут, он и сам виноват, так как запустил болезнь).у деда тоже был рак кожи, но, после операции прожил еще больше 20 лет..
Для меня рак- пунктик..Я думаю, что тоже умру от него..Хотя вроде регулярно делаю осмотры, но все равно от чувства, что он у меня есть до конца не избавиться..:(

Ded
05.10.2009, 11:58
бабушка по папиной линии - рак пищевода
дедушка по маминой линии - рак желудка
и ваще где-то прочитал, што эта болезнь передаецца через поколение
жду

однако и опросец... в понедельник... с утреца...

Elenochka
05.10.2009, 12:12
Несколько случаев у нас в семье, увы :(. Единственное утешение - что все эти случаи наступали в достаточно зрелом возрасте, после 70 лет.