Вход

Просмотр полной версии : Были ли в вашей семье случаи онкологического заболевания?

Страницы : 1 2 [3]

Женька*
05.10.2009, 12:33
Эх, отметила другое. То есть, бабушка умерла от рака поджелудочной, мама успешно вылечилась (надеюсь) от рака груди. А вот в семье мужа никто не болел этой бякой - счастливые!

nevada
05.10.2009, 12:35
Деда от рака костей умер, но в 73!! Сказал- вот дождусь дня победы, и хватит уже, устал болеть. И сделал. А здоровым надо донорством заниматься. Думаю меня многие поддержат. Держаться тем кто болен уже, и бороться!

Melody
05.10.2009, 12:40
Я уже давно думаю на эту тему. Помню только 1 человека, который умер не от онкологии и в достаточно пожилом возрасте.
Остальные - либо погибли, либо рак...
Вот за 3 последних года уже третий человек из окружения мужа...
Умирают молодые люди, около 40...
ужас...

madcap
05.10.2009, 13:48
и ваще где-то прочитал, што эта болезнь передаецца через поколение
.

вас гнусно обманули.:(

Natalena
05.10.2009, 14:45
жду

однако и опросец... в понедельник... с утреца...

Хм... Получается на генетическом уровне? Раз передается...

А вообще вопрос дилетанта- зачем вообще в организме нужны злокачественные клетки? Какую функциональную роль они выполняют?:008:

Ленин☭
05.10.2009, 15:23
Хм... Получается на генетическом уровне? Раз передается...
Передаётся предрасположенность, разумеется, а не болезнь.
А вообще вопрос дилетанта- зачем вообще в организме нужны злокачественные клетки? Какую функциональную роль они выполняют?:008:
Никакой. Их в организме быть не должно. Это сбой - при делении нормальных клеток образуются дефектные, которые стремятся неограниченно плодиться.

Nataly+
05.10.2009, 15:42
Деда от рака костей умер, но в 73!! Сказал- вот дождусь дня победы, и хватит уже, устал болеть. И сделал. У меня папа тоже так говорил. Только дожить собирался до дня моей свадьбы. И дожил... А до своего 70-летия - нет.:(

Комплимент
05.10.2009, 15:51
В нашей семье, к сожалению, это не редкость, много знакомых и близких забрал этот ненавистный рак!Мой дедушка умер от рака кишечника, у моей мамы рак кишечника, у моей тети рак груди, мой отчим умер от рака легких, у мужа бабушка умерла от рака печени....Остальные родственники умерли от сердечно-сосудистых заболеваний...

Leelu
05.10.2009, 17:06
ответила другое потому что было точно 2 случая и возможно больше но я плохо помню. а эти два точно были

SOLOSOPRANI
05.10.2009, 18:02
В моей семье от онкологии умерла бабушка, через 8 лет умер дед.Сейчас моя родная тетя лечится ( пока безуспешно).

MARKYP
05.10.2009, 18:10

Никакой. Их в организме быть не должно. Это сбой - при делении нормальных клеток образуются дефектные, которые стремятся неограниченно плодиться.
Рак – это многоэтапное заболевание, при котором процесс превращения нормальной клетки организма сначала в злокачественную и затем в раковую составляет суть онкогенеза (канцерогенеза).
Нормальная клетка под воздействием экологии, стрессов и других факторов превращается в измененную клетку, которая на первоначальную немного похожа, но уже другая. Это клетка доброкачественной опухоли.
Чем проще клетка, тем быстрее она размножается, то есть она размножается и развивается чуть быстрее, чем ее соседка. Когда такая клетка появилась в организме, она окружается Т-лимфоцитами цитостатического ряда. Наш организм – это совершенная система, которая учитывает все, и способ борьбы с опухолью тоже. Т-лимфоциты захватывают такую ненужную клетку и должны вывести ее из организма. Однако под воздействием экологии, стрессов, защитных клеток не хватает, они не сработали, и опухоль продолжает размножаться. И на каком-то этапе она превращается уже совсем в другую клетку, которая уже совсем на свою «маму» не похожа. В этом случае доброкачественная клетка перерождается в злокачественную, которая совсем не похожа на остальные клетки, происходят видимые метаморфозы. Эта клетка начинает усиленно делиться, она может защищаться от Т-лимфоцитов, то есть вокруг этой клетки формируется кислый барьер (Т-лимфоциты работают при рН крови 7,35).

http://carcinom.narod.ru/mech.htm

Super_Fish
05.10.2009, 18:28
У меня папа тоже так говорил. Только дожить собирался до дня моей свадьбы. И дожил... А до своего 70-летия - нет.:(
Наташ, аналогично :( только папа ничего не говорил, не говорили мы вообще о том что он может до чего-то не дожить. свадьбу увидел, ребёнка на руки взял и всё((( ему 56 лет было((( как подумаю как это мало так вздрагиваю :(

и дядя с маминой стороны умер от рака :( а бабушки-дедушки все от сердечно-сосудистых, мамина мама так вообще в 92 года, дед тоже около 90а, а с папиной стороны пораньше

Muha
05.10.2009, 18:29
Тётки! Вовремя ходите щупать сиськи! :ded:

(пардон за такой несерьёзный тон в этом топике)
если бы это спасало-((((
Знакомая умерла от рака мол.желез. Она каждый полгода обследовалась. И оказалось, что у нее какая-то особо агрессивная форма

Super_Fish
05.10.2009, 18:34
Тётки! Вовремя ходите щупать сиськи! :ded:

(пардон за такой несерьёзный тон в этом топике)
а я баюс, как баюс и на онкомаркеры кровь сдавать, дала себе слово что буду проверяться каждый год и так и не решилась((

Supreme
05.10.2009, 18:54
был,и не один...вот только сегодня с похорон...муж и жена умерли от онкологии с разницей ровно в 2 года...день в день

Мурашкина
05.10.2009, 18:59

Читала, что уже это ставится под сомнение.
И даже читала, что благодаря такому явлению как коммуналки возникла статистика, которая стала наталкивать на страшные выводы (пока научно не доказанные, но и не опровергнутые)... к тому что нет родственных и кровных уз, а если появилось в одном месте, то редко бывает единичным...

Рия*
05.10.2009, 19:06
Да, точно знаю, что от рака умерла тетка со стороны отца. И , что-то припоминаю насчет деда (тоже со стороны отца), но насчет него точно не уверена...

Ленин☭
05.10.2009, 19:16
Читала, что уже это ставится под сомнение.
Это нормальная часть процесса изучения чего-либо. Но есть ведь явные случаи.
И даже читала, что благодаря такому явлению как коммуналки возникла статистика, которая стала наталкивать на страшные выводы (пока научно не доказанные, но и не опровергнутые)... к тому что нет родственных и кровных уз, а если появилось в одном месте, то редко бывает единичным...
Некоторые вирусы способны приводить к возникновению злокачественных новообразований. Вы об этом?

Мурашкина
05.10.2009, 19:24
Некоторые вирусы способны приводить к возникновению злокачественных новообразований. Вы об этом?

Боюсь дать непрофессиональные объяснения (как я однажды упомянула про передачу, где высказывалась связь между модифицированными продуктами и потенцией-бесплодием).
Суть в том, что я читала, что ученые имеют плохую статистику не только в рамках единой семьи (где все родственники), но и даже в рамках единой территории (например в коммуналках, где не все родственники), и статистика говорит, что если эта "зараза" там появилась, то жди повторов даже и не среди родственников...

Мелкий заяц
05.10.2009, 19:41
Выбрала другое, т.к. был не один случай, увы.

ciperus
05.10.2009, 19:45
... и статистика говорит, что если эта "зараза" там появилась, то жди повторов даже и не среди родственников...
Мне кажется, это говорит лишь о широком распространении онкологии вообще, а больше ни о чем.

joker
05.10.2009, 19:49
Один,мой дедушка по маминой линии умер от рака легких

mamaNel
05.10.2009, 22:01
бабушка по папиной линии - рак пищевода
дедушка по маминой линии - рак желудка
жду

однако и опросец... в понедельник... с утреца...

Ввели в заблуждение! Через поколение наследуется шизофрения. Это раз.
Профилактика в виде коньяка - прекрасное дело! :) Это два!
Опросец и вправду - брр...

По поводу инфекционной теории рака - есть такое мнение, что онкология может иметь и вирусное происхождение. Но я не спец.
А вот если болеют по территориальномй признаку - значит есть некие провоцирующие факторы.

Lanella
05.10.2009, 22:03
Были. Несколько. Где отвечать?

Ить!
05.10.2009, 22:30
Были. Несколько. Где отвечать?

п 2

ангел М
05.10.2009, 22:31
24 года назад от рака груди умерла моя бабушка.

*Sunlady*
05.10.2009, 22:32
Папочка - рак крови (острый лейкоз), дядя (его брат) - рак лёгких. Умерли очень рано, папа в 42, дядя 46.
Страшно....

Соняш-Ник
05.10.2009, 22:40
Мои родители умерли от этой страшной болезни. А много лет назад родная папина сестра.:( Сама ужастно боюсь этого.Тем более теперь я отношусь к группе риска.Онколог сказал что тем, у кого хоть один из родителей болел раком, должны раз в полгода -год обязательно проверяться.

*Натали*
05.10.2009, 22:59
папа - рак желудка((((((((

Мама и Киклан
05.10.2009, 23:13
Какой-то странный опрос. Ну вот в моей семье у прабабушек был рак - у одной МЖ, у другой - мочевого пузыря. Одна умерла в 89, другая в 92 года, рак МЖ был диагностирован после 85 лет, мочевого пузыря - при вскрытии (причина смерти совсем другая была). Так что не знаю, всем бы до таких лет жить, а хоть бы и с онкологией.

зы Бабушки умерли обе в 70, папа в 61, мама в 52 - все не онкология.

Зелёная
05.10.2009, 23:33
Да, были. Лично я после облучения уже 20 лет жива.

Люди стали чаще умирать от онкологии, потому что реже умирают от кори, скарлатины, оспы, чумы... Дальше перечислять? Увеличилась средняя продолжительность человеческой жизни, а чем старше организм, тем больше сбоев и ошибок.
Лечение онкологии за последние годы очень продвинулось вперед, так что не надо сеять панические настроения. Между прочим, моральный фактор - не последний в этом заболевании. И риск заболеть повышается в угнетенном стрессовом состоянии и шансов выздороветь меньше.
Сопротивляйтесь, и все будет хорошо!
(Но и обследоваться не забывайте! Половина теток помирает, потому что приползают в последней стадии!)

Я где-то видела табличку заболеваемости раком среди населения в процентном отношении с начала прошлого века до конца. Если в начале века заболеваемость была 12 человек из ста к определенному возрасту, то в конце века цифра уже была в несколько раз больше. Может другие болезни и исчезли, но эта растет в геометрической прогрессии во времени.

penguinna
06.10.2009, 00:05
Все равно мы все умрем.

Lelka_i_Kristian
06.10.2009, 00:43
ответила "другое". было более одного случая, к сожалению (((

ЧАРОВНИЦА
06.10.2009, 11:08
про одну бабушку знаю точно,рак желудка.

ОГНИВО
06.10.2009, 11:20
ответила "другое". было более одного случая, к сожалению (((
Ответила точно так же
:(:(

Horechek
06.10.2009, 11:38
дедушка рак желудка (по маминой линии)
бабушка рак матки ( по папиной )
умерли рано

Ясум
06.10.2009, 11:48
Мои родители умерли от этой страшной болезни. А много лет назад родная папина сестра.:( Сама ужастно боюсь этого.Тем более теперь я отношусь к группе риска.Онколог сказал что тем, у кого хоть один из родителей болел раком, должны раз в полгода -год обязательно проверяться.
Только непонятно, проверять вообще все органы или именно ту локализацию, которая у родиетелей была.

Ясум
06.10.2009, 11:49
Все равно мы все умрем.
Но вы, наверное, не хотели бы умереть, пока, скажем, вашему ребенку так мало лет?

KoshkaNatashka
06.10.2009, 12:45
2 случая, ответила "другое".

Кaramel
06.10.2009, 12:46
у нас не один случай, к сожалению.

Моя бабушка - в возрасте 73 лет
троюродный брат - 28 лет

Еще не прямые родственники РМЖ... одна умерла буквально на днях... другая борется...

Aniko
06.10.2009, 13:47
ответила другое
3 случая...
два уже с летальным исходом((

Колючая Ягода
06.10.2009, 13:52
т.е. надо складывать - был 1 случай и другое :(

nun
06.10.2009, 14:09
в нашей семье 3е умерли от рака:(

Зайчуша
06.10.2009, 16:19
тоже ответила "Другое"
бабушка умерла в 65 лет от онкологии (неправильно диагностировали)
маму 8 лет назад "вовремя" диагностировали - прооперировали в Песочном.
дальняя родственница (не кровная) почти 10 лет боролась за жизнь - в прошлом году умерла:(
девочка знакомая всего 33 года - прооперировали, уехала на реабилитацию в Германию (по сей день там)

у всех молочные железы

Natalena
06.10.2009, 16:22
Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение

Рак – это многоэтапное заболевание, при котором процесс превращения нормальной клетки организма сначала в злокачественную и затем в раковую составляет суть онкогенеза (канцерогенеза).
Нормальная клетка под воздействием экологии, стрессов и других факторов превращается в измененную клетку, которая на первоначальную немного похожа, но уже другая. Это клетка доброкачественной опухоли.
Чем проще клетка, тем быстрее она размножается, то есть она размножается и развивается чуть быстрее, чем ее соседка. Когда такая клетка появилась в организме, она окружается Т-лимфоцитами цитостатического ряда. Наш организм – это совершенная система, которая учитывает все, и способ борьбы с опухолью тоже. Т-лимфоциты захватывают такую ненужную клетку и должны вывести ее из организма. Однако под воздействием экологии, стрессов, защитных клеток не хватает, они не сработали, и опухоль продолжает размножаться. И на каком-то этапе она превращается уже совсем в другую клетку, которая уже совсем на свою «маму» не похожа. В этом случае доброкачественная клетка перерождается в злокачественную, которая совсем не похожа на остальные клетки, происходят видимые метаморфозы. Эта клетка начинает усиленно делиться, она может защищаться от Т-лимфоцитов, то есть вокруг этой клетки формируется кислый барьер (Т-лимфоциты работают при рН крови 7,35).Ничего не поняла если честно. Если раковых клеток в норме в организме человека не должно быть, а они все таки существуют у 100% человечества, то получается, что все мы потенциально больны? И достаточно какого-то катализатора, что бы раковые клетки начали расти?
Причем катализатором может выступать не только плохая экология, канцерогены и неправильный образ жизни, потому что в средние века уж точно не было всяких ГМО, выхлопов газа и отравляющих веществ, а онкология цвела и пахла как говориться...
И еще. Онкологи говорят, что доброкачественная опухоль ни при каких условиях не может стать злокачественной. Здесь же пишется прямо противоположное. :005: На каком этапе доброкачественная опухоль становится злокачественной?

LAPJULIA
06.10.2009, 16:38
Да. Обе бабушки и дедушка умерли от рака.

TNT
06.10.2009, 16:40
В нашей семье :( у бабушки -рак желудка
Дедушка-рак головы
Дядя-рак легких.
Иногда боюсь, честно:(

Ara241a
06.10.2009, 17:30
Ничего не поняла если честно. Если раковых клеток в норме в организме человека не должно быть, а они все таки существуют у 100% человечества, то получается, что все мы потенциально больны? И достаточно какого-то катализатора, что бы раковые клетки начали расти?
Причем катализатором может выступать не только плохая экология, канцерогены и неправильный образ жизни, потому что в средние века уж точно не было всяких ГМО, выхлопов газа и отравляющих веществ, а онкология цвела и пахла как говориться...
И еще. Онкологи говорят, что доброкачественная опухоль ни при каких условиях не может стать злокачественной. Здесь же пишется прямо противоположное. :005: На каком этапе доброкачественная опухоль становится злокачественной?
про средние века
в шахтах руда была частично радиоктивна
в Англии как раз частота онкологии была повышена в шахтерских поселках

laimes_puke
07.10.2009, 20:44
отметила п.2,хотя уже не один. Первый - мама в 43 года, кишечник. Второй-дедушка в 83 года, началось с кишечника тоже, операция,метостазы в печень

Клава Шифер
07.10.2009, 20:59
отец умер от рака бронха. Но, на мой взгляд, при его образе жизни это было логично. Он много лет оооочень много курил, чуть ли не с 10 лет (вырос в дет.доме), последние (до смерти) лет 15 также много пил, и не всегда качественный алкоголь, запоями по 2-3 недели. Одно время работал на вредном производстве. В анамнезе двусторонняя пневмония, хр.бронхит, хр.бронхопульмонит, одно легкое вообще в лохмотьях (так врачи сказали маме, когда он с пневмонией лежал). Так что в данном случае это скорее приобретенное заболевание, чем наследственное. И еще какая-то родственница (седьмая вода на киселе...мамина троюродная то ли сестра, то ли тетя) умерла от рака.

Ольга Андреевна
07.10.2009, 21:14
У меня тетя умерла от саркомы,вроде так называется,дедушка от рака печени,его сестра от рака желудка,дядя от рака легких,мать бабушки от рака желудка.....очень страшно:(

Yulia251175
29.10.2009, 12:27
Дорогой автор! Поверите мне или нет но стого момента как началась перестройка и большая ...опа в нашей стране имею ввиду талоны очереди безработица развал страныи извращённые взгляды людей расслоение на нищих и богатых. Мы к сожалению все стали очень злые обидчивые . Мы забыли о доброте милосердии мужчин стали козлами женщины( по мнению мужчин .....)Поэтому видимо такое общество перстало быть нужным это раз а всем своим негативом мы сами убиваем себя.Как пишет Луиза Хей всем советую прочитать её книгу и найти ответы на вопросы связанные с болезнями. Я согласна с ней по каждой болячке как она описывает Рак -обида или застарелая обида в прошлом которая пожирает нас изнутри.Не помню как называется книга кому интересно напишу.Сейчас у мамы проблемы с онкологией и я заставляю её прочитать её книгу найти причину её обиды простить и отпустить причём автор пишет как работать с самим собой. Я никогда не считала онкологию наследственной. Будьте все здоровы и счастливы.

клякса3
29.10.2009, 12:59
Yulia251175
Какой бред :wife: уму не постижимо....

Я надеюсь, что помимо чтения "книг" мама получает лечение?

еm14
29.10.2009, 13:33
1. Честно говоря, не понял смысл опроса.
2. Наличие рака в молодом возрасте у кровных родственников может рассматриваться как генетически преодпределенное заболевание. В некоторых ситуациях (например рак молочной железы, яичников, кишечника, некоторые типы сарком и пр) уже известно, какими генами это определено. В других ситуациях вопрос открыт, но генетические причины оцениваются как очень вероятные.
3. Спорадические (случайно возникающие) раки никто не отменял, более того - их большинство.

Мораль: если у кровных родственников есть раки в молодом возрасте (условно - до 35) либо есть более одного рака по одной линии - можно проконсультироваться у генетиков.
В остальных случаях вопрос закрывается регулярным контролем за здоровьем.

Yulia251175
30.10.2009, 11:36
Отвечу так слава Богу либо вы не сталкивались и не дай Бог столкнуться с подобными болезнями. Маму прооперировали в июле и всё никакого лечения не назначают живи и жди наблюдай за собой если не дай бог что-то где-то вылезет тогда к врачу. Маму лечит папа и брат как могут народными методами так как я живу не вместе и она и её знакомые которые столкнулись с подобной болезнью прочитав книгу поверили в причину возникновения и стали менять внутренний мир пока духовная терапия помогает жить дальше Слава Богу! Приведу другой пример с мамой лежала девочка 31 год ребёнку 1 годик у неё как и у мамы меланома я ей сказала посмотри на каких родственников ты так обижена она ответила типа как вы что это всё бред. Я не буду ничего никому доказывать я лишь хочу люди посмотрели что происходит с их внутренним миром. У девочки пошли метастазы в позвоночник и в печень ничем её не лечили как и мою маму.Девочка сама позвонила мне и сказала что я была права вот уже 10 лет как муж и мать не могут найти общий язык я очень за неё переживаю и за её малыша. Она исщет помощи у врачей, а сама над собой поработать ещё не взялась а время уходит.
Кто-то скажет и церковь это бред- нет нет нет.Вся наша родня объединилась что спасти маму кто как может. Не поверите но с помощью этой книги я теперь вижу причину многих заболеваний например мужа- астматика и тоже пытаемся лечиться работая над собой.Ещё раз подчёркиваю это моё мнение и совет помочь своим близким.

em14
30.10.2009, 11:57
Отвечу так слава Богу либо вы не сталкивались и не дай Бог столкнуться с подобными болезнями. Маму прооперировали в июле и всё никакого лечения не назначают живи и жди наблюдай за собой если не дай бог что-то где-то вылезет тогда к врачу. Маму лечит папа и брат как могут народными методами так как я живу не вместе и она и её знакомые которые столкнулись с подобной болезнью прочитав книгу поверили в причину возникновения и стали менять внутренний мир пока духовная терапия помогает жить дальше Слава Богу! Приведу другой пример с мамой лежала девочка 31 год ребёнку 1 годик у неё как и у мамы меланома я ей сказала посмотри на каких родственников ты так обижена она ответила типа как вы что это всё бред. Я не буду ничего никому доказывать я лишь хочу люди посмотрели что происходит с их внутренним миром. У девочки пошли метастазы в позвоночник и в печень ничем её не лечили как и мою маму.Девочка сама позвонила мне и сказала что я была права вот уже 10 лет как муж и мать не могут найти общий язык я очень за неё переживаю и за её малыша. Она исщет помощи у врачей, а сама над собой поработать ещё не взялась а время уходит.
Кто-то скажет и церковь это бред- нет нет нет.Вся наша родня объединилась что спасти маму кто как может. Не поверите но с помощью этой книги я теперь вижу причину многих заболеваний
Ну в общем понятно. Вам открылась Истина. Правда, излагаете вы ее так что лично я ничего не понял.
Автор, в лечении онкологии успех сопутствует тому, кто постоянно ведет борьбу.
А вы забили себе голову какой-то бурдой и надеетесь что пронесет. Из тех, кто делал ставку ТОЛЬКО на такую бурду - никого не пронесло, вы уж поверьте. Проносит только тех кто лечится.

Теперь по сути:
1. Меланома действительно достаточно плохо поддается химиотерапии, хотя в некоторых случаях ее применяют. Также может применяться иммунотерапия. Это надо обсуждать с врачом.
2.Основной метод лечения - хирургический. И регулярный контроль - первые годы не реже чем раз в 3 месяца. КТ, УЗИ регионарных лимфоузлов. Если средства позволяют - сделайте ПЭТ
3. Если у вашей знакомой метастазы в печень и позвоночник - речь может идти только о паллиативной помощи. На первый план выходит забота о ребенке.

А эту ересь про обиды бросьте. Обиды и гнев - плохи сами по себе, но к лечению онкологии это никаким боком не относится.

Tigrena
30.10.2009, 12:12
Я согласна с ней по каждой болячке как она описывает Рак -обида или застарелая обида в прошлом которая пожирает нас изнутри.Не помню как называется книга кому интересно напишу.

Всего два вопроса... откуда рак у детей и животных?((

клякса3
30.10.2009, 12:24
Автор, в лечении онкологии успех сопутствует тому, кто постоянно ведет борьбу.

+100
Кто с чем сталкивался обсуждать не буду

клякса3
30.10.2009, 12:25
Всего два вопроса... откуда рак у детей и животных?((

Так сейчас Вам ответят, что от обид родителей или хозяев животных :015:

Tigrena
30.10.2009, 12:29
Так сейчас Вам ответят, что от обид родителей или хозяев животных :015:

А в дикой природе?

em14
30.10.2009, 12:32
А в дикой природе?
В дикой природе встречаются охотники, на них и обида :))

Yulen'ka
30.10.2009, 12:41
А в дикой природе?

Там едят тех, кто успевает обидеться....:008:

Автору сообщения про обиды и книжку... А вы знаете сколько здоровых завистливых и вечно обижающих, творящих зло исподтишка и одновременно обиженных на весь мир людей?!:001:

em14
30.10.2009, 12:49

:flower::flower::flower: Кстати, говорят обиженные мягче и у них более нежный вкус :004:

Yulen'ka
30.10.2009, 12:52
:flower::flower::flower: Кстати, говорят обиженные мягче и у них более нежный вкус :004:

:046:

Tigrena
30.10.2009, 12:56

:001: Думаю, там едят всяких и желательно молодых и неопытных)))

Yulen'ka
30.10.2009, 12:58
Навеяло - надо пообедать сходить...

Натура
30.10.2009, 15:35
Да, тяжёлое заболевание даёт пищу для размышлений, меняются жизненные ценности и приоритеты. Но эти процессы - следствие, а не причина болезни.

em14
30.10.2009, 16:33
Да, тяжёлое заболевание даёт пищу для размышлений, меняются жизненные ценности
Гм... Что, должны сильно меняться?

Yulen'ka
30.10.2009, 16:36
не, думаю, просто становятся более очевидными!
Вот я например всегда знала, что дочь для меня это ВСЁ!!! Теперь и она об этом догадывается - стала чаще маму видеть и играть со мной, общаться!;)

Натура
30.10.2009, 16:42
Смотря какие были и были ли :)

em14
30.10.2009, 16:49
Смотря какие были и были ли :)
Вы мне главное скажите - ориентацию-то удастся сохранить?:)

-able
30.10.2009, 17:07

Зайдешь вот так серьезную тему почитать, на заглавный вопрос может даже ответить, а тут все те же - флудят-с, бездельники. :015: :))

МОРДАСЫ
30.10.2009, 17:20

Автору сообщения про обиды и книжку... А вы знаете сколько здоровых завистливых и вечно обижающих, творящих зло исподтишка и одновременно обиженных на весь мир людей?!:001:

И,кстати,такие люди,чаще всего,доживают до вполне себе преклонных лет!А потому,они свои обиды выражают--пошел--нагадил--легче стало.Вот и выбирай--жить мало,но хорошим или жить долго,но полным дерьмом:)):)),
На самом деле,мне один врач-невропатолог,укоторого я лечилась мне озвучил любопытную теорию--он сказал,что каждый человек должен умереть от рака,но просто в очень преклонном возрасте.Когда ослабевает иммунитет,раковые клетки начинают пожирать клетки нашего организма и развивается онкологическое заболевание.А вот если человек умер не от рака или умер от рака в молодом возрасте,то это неправильно--значит,раньше времени.просто мы ведем такой образ жизни--очень ослаблен иммунитет,очень плохо питаемся,очень мало отдыхаем и очень много нервничаем.И тут есть в словах про обиду определенная правда--только выглядит она не совсем так,как описано в книгах про "исцелись задней левой ногой".Любая обида--это негативные эмоции и стресс,этот стресс отжирает кучу сил и в конечном счете,ослабляет нас,как любой стресс.По-этому обиды надо отпускать,отношения выяснять и эмоции выражать--чтобы не носить в себе непрекращающийся стресс..Только вот если у тебя уже есть рак,то исцеления это не даст,я думаю--это метафизические бредни.Надо выражать негативные эмоции и прояснять ситуации ДО.Для профилактики,так сказать:).

*Белка*
30.10.2009, 17:26
У моей бабушки рак желудка. Ее брат в этом году умер от рака.

Натура
30.10.2009, 17:39

Евгений, я почему-то уверена, что вот Вы абсолютно сохранны в этом смысле.

-able
30.10.2009, 17:46
*Белка*, простите за офф, умоляю.:008: А что такое ИВ и ВВ, очень заинтересовалась, особо если учесть, что они в однородном ряду с совместным с мужем сном (это тоже что-то особенное значит?).

МОРДАСЫ
30.10.2009, 17:46
та шо вы ее храните,тую ориентацию,дайте ей разгуляцца уже:)):))

Натура
30.10.2009, 18:01
У моей бабушки рак желудка. Ее брат в этом году умер от рака.
Вы знаете, вспоминается мне история про мужчину, который сильно переживал за собственную сохранность. Так вот пошел он как-то в лес за грибами - тишина, благодать сплошная. Только вот не вышел он из леса: на него упал самолет. Подозреваю, что он такого явно не ожидал и не боялся. :))
Я как про это услыхала, перестала волноваться о раке и прочих интересных терминах. Жизнь, как и смерть, может быть такой захватывающей и непредсказуемой. Люблю интригу. Предпочитаю играть, а не бояться.:019:

МОРДАСЫ
30.10.2009, 18:07
Не,ну если без выпендрежа,то если посчитать--сколько наших страхов сбывается--то сразу ясно всё станет.Ожидаем одного,а случается,как правило,совсем другое.Так что париться насчет будущего--что день грядущий нам готовит..Заботиться нужно--да,разумные меры предострожности-да,следить за здоровьем--да,но без фанатизма,не посвещая этому все силы и время и проводя свободные минутки рисуя живописные картины рака легких в воображении.Незачем умирать заживо.