PDA

Просмотр полной версии : Погодные условия и шипы

Страницы : [1] 2

Перламутровая
04.10.2009, 16:51
Вычитала вот это:

Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.

Хотела поставить уже шипы -вожу ребенка по утрам из загорода, а уже бывает иней. Если у нас по утрам начались заморозки - это считается погодными условиями, или все-таки сначала съездить, а потом менять?

Smole
05.10.2009, 10:14
И у меня вопрос из этой же области: въезжать в Финляндию будем 31 октября, а выезжать уже в ноябре. Так 31 октября пустят на шипованной резине?

Автор, простите, что влезла в ваш топик со своим вопросом:flower:

Dark Paramount
05.10.2009, 16:03
И у меня вопрос из этой же области: въезжать в Финляндию будем 31 октября, а выезжать уже в ноябре. Так 31 октября пустят на шипованной резине?

Автор, простите, что влезла в ваш топик со своим вопросом:flower:
Чего ж тут не понятного??? Пользование разрешается с 1 ноября., вот и все. Но! Погодно-климатические условия тоже играют не маловажную роль.

Перламутровая
06.10.2009, 17:18
Действительно чего не понятного? А то, что два человека интересуются определением погодных условий, которые могут быть подходящими для шипов как до 1 ноября, так и после.
Вопрос: КТО И КАК ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ? Это температура 0,-1,-2 и т.д. в восемь утра или это мокрый снег при +5?
Кто знает - ответьте пожалуйста.

Sahem
06.10.2009, 18:27
мы 16го октября едем, информацию нигде не нашла как определить :-( хотим уже на шипах поехать, ведь минус по прогнозу ночью и днём маленький плюс

Dark Paramount
07.10.2009, 12:21
Действительно чего не понятного? А то, что два человека интересуются определением погодных условий, которые могут быть подходящими для шипов как до 1 ноября, так и после.
Вопрос: КТО И КАК ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ? Это температура 0,-1,-2 и т.д. в восемь утра или это мокрый снег при +5?
Мдя, как же вы за рулем ездете, вы права купили наверное? Если незнаете элементарных вещей. В частности области применения "зимней резины", которая может быть и не на шипах:flower:

Перламутровая
07.10.2009, 13:43
Как же миленько Вы судите людей по мааааленькому вопросу. За рулем езжу прекрасно, обожаю это дело вот уже три года КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Права получены в 96 году самостоятельно и с первого раза. Элементарные вещи знаю, но тратиться на них не хочу, потому как посещаю Финку раз в два-три месяца на один день туда-обратно, на шипах чувствую себя хорошо и не вижу смысла приобретать себе зимнюю резину. Это в качестве ответа на Ваши вопросы.

На свой вопрос мне видимо не судьба получить ответ. Фу, вот взять и испортить человеку настроение, обвинив в нечестности и неопытности.

Dark Paramount
07.10.2009, 15:23
Как же миленько Вы судите людей по мааааленькому вопросу. За рулем езжу прекрасно, обожаю это дело вот уже три года КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Права получены в 96 году самостоятельно и с первого раза. Элементарные вещи знаю, но тратиться на них не хочу, потому как посещаю Финку раз в два-три месяца на один день туда-обратно, на шипах чувствую себя хорошо и не вижу смысла приобретать себе зимнюю резину. Это в качестве ответа на Ваши вопросы.

На свой вопрос мне видимо не судьба получить ответ. Фу, вот взять и испортить человеку настроение, обвинив в нечестности и неопытности.
Простите тетенька негодяя, бес попутал,виноват:flower:
Ответ на Ваш вопрос: с 1 декабря по 28 февраля в Финляндию без зимней резины Вас не пустят Категорически. Если, конечно, кого то заинтерисуют Ваши колеса. Максимально разрешенный период эксплуатации зимней резины: с 1 ноября до понедельника следующего за католической пасхой. В этот период (исключая 1.12-29.02) применение зимней резины на ваше личное усмотрение.
Если конечно дороги не будут в сугробах и покрыты льдом, в этом случае могут не пустить, объясняя это безопасностью движения.

smolja
07.10.2009, 15:58
Ну а я вот тоже так и не поняла. можно ли до 1 ноября на шипах ехать в финляндию? у нас вроде как утром уже заморозки, а выезжают в финляндию обычно рано утром. Не хочется валяться на обочине из-за летней резины, но и в финку попасть тоже хочется, а не вернуться с границы.

MiDiYa
07.10.2009, 19:33
Я правильно понимаю, что на зимней нешипованной резине мы можем сейчас въезжать в Финляндию? Едем в коттедж до конца октября. Пыталась найти информацию на сайте консульства, но что-то не получается:005: , если кто знает - напишите или киньте ссылку :091:

Sahem
07.10.2009, 21:36
Я правильно понимаю, что на зимней нешипованной резине мы можем сейчас въезжать в Финляндию? Едем в коттедж до конца октября. Пыталась найти информацию на сайте консульства, но что-то не получается:005: , если кто знает - напишите или киньте ссылку :091:

Да, просто на зимней можно.
http://www.visitfinland.ru/web/guest/finland-guide/travel-facts/getting-around-finland/driving-in-finland

"Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
"

Перламутровая
07.10.2009, 21:47
Простите тетенька негодяя, бес попутал,виноват:flower:
Ответ на Ваш вопрос: с 1 декабря по 28 февраля в Финляндию без зимней резины Вас не пустят Категорически. Если, конечно, кого то заинтерисуют Ваши колеса. Максимально разрешенный период эксплуатации зимней резины: с 1 ноября до понедельника следующего за католической пасхой. В этот период (исключая 1.12-29.02) применение зимней резины на ваше личное усмотрение.
Если конечно дороги не будут в сугробах и покрыты льдом, в этом случае могут не пустить, объясняя это безопасностью движения.
Любезный, вы меня прям огорчили снова. Ну какя я Вам тетенька?! Вы наверно значительно моложе меня, раз мой возраст и наличие двоих детей делает меня из молодой женщины тетенькой. Так вот, имею желание Вам сказать, что практически всегда слышу обращение "девушка", и обижаюсь на "женщина". Ой, вдруг подумала: может это у Вас заигрывания такие, ролевые игры?
Теперь о Вашей попытке ответить на мой вопрос. Ничего нового Вы не написали, это я все читала, а узнать хочу все-таки именно это:
Ну а я вот тоже так и не поняла. можно ли до 1 ноября на шипах ехать в финляндию? у нас вроде как утром уже заморозки, а выезжают в финляндию обычно рано утром. Не хочется валяться на обочине из-за летней резины, но и в финку попасть тоже хочется, а не вернуться с границы.

Dark Paramount
08.10.2009, 10:36
Любезный, вы меня прям огорчили снова. Ну какя я Вам тетенька?! Вы наверно значительно моложе меня, раз мой возраст и наличие двоих детей делает меня из молодой женщины тетенькой. Так вот, имею желание Вам сказать, что практически всегда слышу обращение "девушка", и обижаюсь на "женщина". Ой, вдруг подумала: может это у Вас заигрывания такие, ролевые игры?
Теперь о Вашей попытке ответить на мой вопрос. Ничего нового Вы не написали, это я все читала, а узнать хочу все-таки именно это:
Уважаемая, Молодая Женщина! Для тех кто на бронепоезде,повторяю: применение шипов официально разрешено с 1 ноября. Если Вы желаете поехать на шипах скажем 1-го июля, то Вам предстоит аргументировано доказать где и как, в каких погодно-климатических условиях на терриории Финляндии будет оправдана необходимость их применения. Сумеете убедить таможенников, тогда велкам, хоть все лето и осень на шиповке сможете ездить. Надеюсь теперь все понятно?

Перламутровая
08.10.2009, 11:49
Уважаемая, Молодая Женщина! Для тех кто на бронепоезде,повторяю: применение шипов официально разрешено с 1 ноября. Если Вы желаете поехать на шипах скажем 1-го июля, то Вам предстоит аргументировано доказать где и как, в каких погодно-климатических условиях на терриории Финляндии будет оправдана необходимость их применения. Сумеете убедить таможенников, тогда велкам, хоть все лето и осень на шиповке сможете ездить. Надеюсь теперь все понятно?
Издеваетесь? Про 1 ноября понятно всем, даже тем, кто на борнепоезде. Сейчас как минимум октябрь. Вопрос: если я выезжаю из дома рано утром, имею на своей Родине -5 и гололед (чисто гипотетически), а приезжаю на границу и имею +5 без гололеда естественно, то мне выезжать на шипах, грузить с собой летнюю резину, а перед границей переобуваться? или доказывать что у нас там шипы сейчас необходимы? И это не в ИЮЛЕ, а в октябре, но до 1 ноября?

MiDiYa
08.10.2009, 12:29
Да, просто на зимней можно.
http://www.visitfinland.ru/web/guest/finland-guide/travel-facts/getting-around-finland/driving-in-finland

"Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
"
Спасибо большое :flower:!

Перламутровая
08.10.2009, 13:02
Собралась ехать во вторник, а посмотрела погоду - там мокрый снег именно в этот день, +1. По уму надо переобуваться, а вот что делать с учетом поездки - не пойму.

КатRUSя
08.10.2009, 13:08
Издеваетесь? Про 1 ноября понятно всем, даже тем, кто на борнепоезде. Сейчас как минимум октябрь. Вопрос: если я выезжаю из дома рано утром, имею на своей Родине -5 и гололед (чисто гипотетически), а приезжаю на границу и имею +5 без гололеда естественно, то мне выезжать на шипах, грузить с собой летнюю резину, а перед границей переобуваться? или доказывать что у нас там шипы сейчас необходимы? И это не в ИЮЛЕ, а в октябре, но до 1 ноября?

Понимаете, финны (в отличие от нас) очень заботятся о состоянии своих дорог, именно поэтому применение ШИПОВАННОЙ резины так жестко регламентируется. Им фиолетово, что у нас минус пять утром. Их волнует только то, что у них - плюс пять и октябрь.
Поэтому вариантов три:
1. Купить ЗИМНЮЮ, НЕШИПОВАННУЮ резину.
2. Не ездить в октябре
3. Ехать на свой страх и риск. При этом быть готовым к возвращению на родину, либо захватить плоскогубцы - шипы выдергивать ;)

КатRUSя
08.10.2009, 13:12
Вот вам для справки прошлогоднее аналогичное обсуждение (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=722982)

Dark Paramount
08.10.2009, 13:56
Понимаете, финны (в отличие от нас) очень заботятся о состоянии своих дорог, именно поэтому применение ШИПОВАННОЙ резины так жестко регламентируется. Им фиолетово, что у нас минус пять утром. Их волнует только то, что у них - плюс пять и октябрь.
Поэтому вариантов три:
2. Не ездить в октябре
3. Ехать на свой страх и риск. При этом быть готовым к возвращению на родину, либо захватить плоскогубцы - шипы выдергивать ;)
Уррра! Ну хоть кто то понимает смысл написанного и умеет читать:flower:

Перламутровая
08.10.2009, 19:00
Поэтому вариантов три:
2. Не ездить в октябре
Спасибо за разъяснение.

Вот вам для справки прошлогоднее аналогичное обсуждение (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=722982)

Уррра! Ну хоть кто то понимает смысл написанного и умеет читать:flower:
По ссылке весь топик состоял из вопросов/ответов можно/нужно на шипах до/после 1 ноября. Читать умею, смысл был не совсем понятен только в одном:

Monella
08.10.2009, 19:22
Мой друг ехал на шипах в Норвегию в начале октября, так и объяснил на границе (финнам), что едет в горы в Норвегию, отнеслись с пониманием и пустили:)

papachos
08.10.2009, 20:41
да везде ж люди)))

КатRUSя
08.10.2009, 20:53
Читать умею, смысл был не совсем понятен только в одном:
Вопрос: КТО И КАК ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ?
Если вы предпочитаете общаться в таком тоне, и читать умеете, то ОБРАТИТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДОРОЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФИНЛЯНДИИ (http://www.tiehallinto.fi), там и кричите

Перламутровая
09.10.2009, 01:09
Да Боже сохрани! Почему Вы решили, что я кричу?:001: Нисколько. Согласитесь, определить тон общения по написанному достаточно сложно.:008: Я просто выделила вопрос, который меня действительно интересовал, т.к. про разрешение на шипы до 1 ноября и после мне было все понятно. А мой собеседник в данном топе писал исключительно об этом. Вы же, напротив, весьма разумно мне все расписали про то, что волнует финов и про то, что можно ехать на свой страх и риск.:flower:
Извините, возможно в своих сообщениях мне необходимо было пользоваться смайликами, чтоб мой тон был правильно истолкован.

yumo
12.10.2009, 13:24
Присоединюсь к теме, а +3 - относится к погодным условиям???

susanina
12.10.2009, 13:50
позвоните в консульство и спросите - чего гадать????
Я только что в эстонское звонила, мне все рассказали)))

smolja
12.10.2009, 13:58
ну судя по сейчашней погоде - уже можно было бы и шипы!))))

yumo
12.10.2009, 14:52
ну судя по сейчашней погоде - уже можно было бы и шипы!))))

А по правилам только с 01 ноября и в консульстве подтвердили! Как лучше ехать?

Лиза-мама
12.10.2009, 15:00
На зимней нешиповке. Как еще. Или не ехать. Или ехать 20км/ч. Вариантов то масса.
Финов не очень то волнует, какие климатические условия в РФ. В Тулу со своим самоваром..... И все в этом духе.

Monella
12.10.2009, 15:30
Вот во избежание таких непоняток мы и покупаем уже второй раз зимнюю нешипованную:)) Тем более, это в Скандинавию-Прибалтику можно, а в остальной Европе шипы вообще запрещены:073:

LenaP
12.10.2009, 15:55
да конечно хочется порадоваться за тех, кто купил зимнюю без шипов.
А мне ехать в пятницу, по прогнозу погоды устойчивый -2 ночью и +1 днем.
Однозначно лед будет под Миккеле.
Кто на этой неделе поедет на шипах к соседям - подскажите оставшимся, удалось ли уговорить финских товарищей.

КатRUSя
12.10.2009, 16:04
А я что-то смотрю прогноз - устойчивый плюс вижу... Мне просто тоже ехать

LenaP
12.10.2009, 18:21
я Гизметео обычно смотрю, они точнее... везде небольшой минус или мААААльнький +. Но у нас такая погода, что все еще может поменяться.
Мы будем в среду принимать решение, если прогнозы не изменятся - поставим шипы, а там хоть трава не расти, не пустят, так вернемся, жизнь дороже.

КатRUSя
12.10.2009, 20:14
я Гизметео обычно смотрю, они точнее... везде небольшой минус или мААААльнький +. Но у нас такая погода, что все еще может поменяться.
Мы будем в среду принимать решение, если прогнозы не изменятся - поставим шипы, а там хоть трава не расти, не пустят, так вернемся, жизнь дороже.
Не, Гисметео в плане Финляндии я не верю :))
Я вот тут смотрю (http://www.fmi.fi/weather/local.html?Keywords=&station=2998&param=4&map=3&place=Mikkeli). Но в Миккеле - да, устойчивый минус. А в Х-ки - устойчивый плюс :))

yumo
12.10.2009, 20:31
позвоните в консульство и спросите - чего гадать????
Я только что в эстонское звонила, мне все рассказали)))

Я позвонила в Консульство Финлянидии, и мне сказали, что зимнюю шипованную резину можно использовать только с 1 ноября, но с учетом погодных условий можно раньше.

Но что понимается под "погодными условиями" разъяснено не было!

Так как лучше поступить?

Если кто-то уже ездил или поедит в ближайшие дни на шипованной резине отпишитесь, пожалуйста!

Спасибо!

Люсиль
13.10.2009, 00:34
Тоже интересно, собирались сегодны поехать, но погодка все планы эх. Кто поедет в ближайшие дни, поделитесь.

Лиза-мама
13.10.2009, 11:48
На севере города утром было скользко :(
Что-то ехать уже расхотелось :(

Disney 2
13.10.2009, 11:59
Тоже интересно, собирались сегодны поехать, но погодка все планы эх. Кто поедет в ближайшие дни, поделитесь.

еду завтра-отпишусь,прогноз вроде +5.дождь

Petersburg
13.10.2009, 12:31

Будем ждать вас.

yumo
13.10.2009, 12:43

А Вы едите одним днем?
На какой резине?

Sahem
14.10.2009, 11:57
Вот, что мне ответили на вопрос можно ли ехать из СПб в Миккели 17го числа на шипованных колёсах:

"It's better to have studded tires if you are coming soon to Finland, because we have had here already little snow and subzero weather. Some of the roads have been very slippery.

With best wishes,

.....
Departmental secretary
South Savo Police Department
central police station Mikkeli"

Чернореченка
14.10.2009, 12:48
Вот, что мне ответили на вопрос можно ли ехать из СПб в Миккели 17го числа на шипованных колёсах:

"It's better to have studded tires if you are coming soon to Finland, because we have had here already little snow and subzero weather. Some of the roads have been very slippery.

With best wishes,

.....
Departmental secretary
South Savo Police Department
central police station Mikkeli"
А перевести? Пожалуйста!:flower:

Sahem
14.10.2009, 12:50
А перевести? Пожалуйста!:flower:

Я пользуюсь Google-переводчиком :-) :

"Лучше иметь шипованные шины, если вы скоро в Финляндии, потому что мы были здесь уже мало снег и мороз. Некоторые дороги были очень скользкие.
С наилучшими пожеланиями,
.....
Секретарь департамента
Южное Саво Департамент полиции
центральный полицейский участок Миккели "

Мы записались на завтра на шиномонтаж, поедем на шипах.

Чернореченка
14.10.2009, 12:53
Я пользуюсь Google-переводчиком :-) :

"Лучше иметь шипованные шины, если вы скоро в Финляндии, потому что мы были здесь уже мало снег и мороз. Некоторые дороги были очень скользкие.
С наилучшими пожеланиями,
.....
Секретарь департамента
Южное Саво Департамент полиции
центральный полицейский участок Миккели "

Мы записались на завтра на шиномонтаж, поедем на шипах.
Спасибо!
Отпишитесь, пожалуйста, как пройдет поездка на шипах! А мы тоже планируем через неделю поездку, и муж очень нервничает ехать на летних шинах.

Лиза-мама
14.10.2009, 13:01
Круто, а куда Вы писали? В полицию Миккели? А можно, интересно также чиркануть в полицию Пункохари?

Sahem
14.10.2009, 13:10
Круто, а куда Вы писали? В полицию Миккели? А можно, интересно также чиркануть в полицию Пункохари?

www.poliisi.fi

Каким-то чудесным образом нашла там форму обратной связи и оставила запрос.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/feedbackeng?OpenForm
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/feedback?OpenForm

Лиза-мама
14.10.2009, 13:33

Sahem
14.10.2009, 15:22
Вот ещё ответ из дорожного управления (ссылка в п.23), из которого понятно, что погодные условия этой недели уже позволяют использовать шипованные колеса:

"In Finland you can use studded tires from December 1st, regarding the
weather contitions. At the end of this week it can be freezing weather
here then, and if it is raining, the roads can be very slippery. It´s
better go to Mikkeli by car with studded tires.

Best Regards,
......
Finnish Road Administration
Customer service"

Чернореченка
14.10.2009, 16:21
Вот ещё ответ из дорожного управления (ссылка в п.23), из которого понятно, что погодные условия этой недели уже позволяют использовать шипованные колеса:

"In Finland you can use studded tires from December 1st, regarding the
weather contitions. At the end of this week it can be freezing weather
here then, and if it is raining, the roads can be very slippery. It´s
better go to Mikkeli by car with studded tires.

Best Regards,
......
Finnish Road Administration
Customer service"
Смысл поняла, что лусше использовать, т.к. дороги скользские. Но это пожелание относится только к Миккели? Или если мы в Лапперанту поедем, то тоже можем шипы поставить, т.к. финны признают погодные условия достойными этого?

tanushka55
14.10.2009, 20:22
Вот мне ОТВЕТ из ПОЛИЦИИ!!!!!!!!!!!!! (спарашивала, могу ли я ехать в Финляндию на шипованной резине)

Dear Tatyana,

thank you for your email. Briefly, it's been quite cold here in Finland and the weather reports promised some snow, so the answer to your question is yes.

Best regards,

Timo Torvinen
Feedback
National Traffic Police Finland

shed
14.10.2009, 20:43
Я тоже написал (сегодня в обед), но пока не ответили!
Во мы им работы подкинули!

КатRUSя
14.10.2009, 20:52
Предлагаю распечатать и дружно (если что) тыкать в нос финским пограничникам ;)

tanushka55
14.10.2009, 21:33
Предлагаю распечатать и дружно (если что) тыкать в нос финским пограничникам ;)

Я, например, так и планирую сделать!!!
Мне, кстати, в течении 2-х часов сегодня ответили, честно - не ожидала, думала, на "авось" придется ехать)))

Перламутровая
14.10.2009, 21:49
Ой, темка то как в тему оказалась:fifa: А вы все "чего кричите, чего кричите":008: Польза то какая оказалась:080:
ЗЫ: сама съездила в субботу:073: погода была хорошая, перебдела.:004:

shed
14.10.2009, 22:55
Я, например, так и планирую сделать!!!
Мне, кстати, в течении 2-х часов сегодня ответили, честно - не ожидала, думала, на "авось" придется ехать)))
Мне пока так и не ответили....

LenaP
14.10.2009, 23:42
мы распечатали бумажки и муж поехал переобуваться...
Береженого бог бережет.
Прогноз погоды в Миккеле - ниже нуля ночью.
Спасибо, Татьяна, вы мне помогли.
А топик, действительно, полезный, зря на автора некоторые ругались.

mystery
15.10.2009, 01:00
на веб камерах в Финке-снег.по прогнозам уже сейчас минус. Так что шипы нужны имхо.

shed
15.10.2009, 01:02
Совсем забыл про веб-камеры!!!!
СПС!

Disney 2
15.10.2009, 10:08
вчера были в Финляндии, выехали из Питера лил дождь,в Лаппе был 0 градусов ни ветра ,ни дождя-солнце,у них там немного снега,кот.не тает,как ни странно скользко не было.

Nastuha
15.10.2009, 12:26
вчера были в Финляндии, выехали из Питера лил дождь,в Лаппе был 0 градусов ни ветра ,ни дождя-солнце,у них там немного снега,кот.не тает,как ни странно скользко не было.

а на чем ездили то, на шипах?

Disney 2
15.10.2009, 12:32
а на чем ездили то, на шипах?

на лете

Леди Шарм
13.04.2011, 14:16
народ, едем 16-го апреля в финку, на лете же уже можно ехать?

Oluwka
13.04.2011, 15:15
А на шипах еще можно????

Ольгутка
13.04.2011, 18:18
А на шипах еще можно????
Можно. До понедельника, следующего за Пасхой, т.е. до 2 мая.
народ, едем 16-го апреля в финку, на лете же уже можно ехать?
Можно.

Леди Шарм
13.04.2011, 18:20
Можно. До понедельника, следующего за Пасхой, т.е. до 2 мая.

Можно.
вот спасибо!:flower:

♥ LOlik ♥
13.04.2011, 20:12
http://fontanka.fi/articles/440/

Медвежонок
14.04.2011, 13:22
http://fontanka.fi/articles/440/

в общем, до 2 мая.
Спасибо!

xeirf
02.05.2011, 10:35
ой-ей-ей
девочки сегодня в 50км. от Брусники (в Выборге) минус и все деревья покрыты снегом, который даже не тает, а на дорогах снега выше щиколотки, который тоже не тает
на трассе рано утром МИНУС и очень страшно ехать на летней резине

получается, что согласно дорожно-метеорологические условиям можно ехать на шипах
но согласно правилам - нет
вот я уверена, что по дорожно-метеорологическим условиям нужна шипы
а финны как думают?
еду 03 или 04 мая
что делать?

Шпинат
15.10.2011, 21:19
а 19 октября возьмут за летнюю резину за шиворот? или ехать и не париться?

korn
17.10.2011, 16:50
а 19 октября возьмут за летнюю резину за шиворот? или ехать и не париться?
Вообще-то зимняя резина обязательна с 1 декабря.

Анфиска
17.10.2011, 16:53
Вообще-то зимняя резина обязательна с 1 декабря.

Хотя некоторые местные уже ездят с шипами. Вчера видели.

Znatik
19.10.2011, 17:15
С 1 ноября можно...до этого - не понятно....

LC732008
19.10.2011, 18:21
ой-ей-ей
девочки сегодня в 50км. от Брусники (в Выборге) минус и все деревья покрыты снегом, который даже не тает, а на дорогах снега выше щиколотки, который тоже не тает
на трассе рано утром МИНУС и очень страшно ехать на летней резине

получается, что согласно дорожно-метеорологические условиям можно ехать на шипах
но согласно правилам - нет
вот я уверена, что по дорожно-метеорологическим условиям нужна шипы
а финны как думают?
еду 03 или 04 мая
что делать?

Там столько снега уже?:010:

Dark Paramount
19.10.2011, 18:47
Там столько снега уже?:010:
Вы на дату сообщения смотрели? Там разговор про начало мая.

LC732008
19.10.2011, 21:03
Не посмотрела :008::065:

andrew61
19.10.2011, 21:38
В Питере утром уже были заморозки. И даже была тренировка "дня кузовщика". Так что "шипы", в принципе, можно ставить. Как писали выше, некоторые местные уже ездят на шипах. В прошлом году видел в Финляндии машины на шипах с середины октября.
На следующей неделе сам поставлю шипованную резину.

Irulia
20.10.2011, 16:30
Т.е. уже можно въехать в Финляндию на летней резине, там купить зимнюю шипованную и сразу переодеть???? Обратно на границе ничего не будет???

Dark Paramount
20.10.2011, 16:33
Т.е. уже можно въехать в Финляндию на летней резине, там купить зимнюю шипованную и сразу переодеть???? Обратно на границе ничего не будет???
Не будет, Такс-фри и инвойса тоже.:))

Irulia
20.10.2011, 16:37
Для тех кто в танке, это шутка или инвойса не будет??? Не смейтесь очень громко пожалуйста!!!!!
:046::046::046:

Dark Paramount
20.10.2011, 16:39
Для тех кто в танке, это шутка или инвойса не будет??? Не смейтесь очень громко пожалуйста!!!!!
:046::046::046:
Что ИНВОЙС, что и Такс-Фри - подразумевает под собой НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ товара до вывоза за пределы Европейского союза. Так понятнее????:015:

ТанюсяЯ
20.10.2011, 17:39
А кто в ночь с пятницы на субботу в финку поедет (21-22 октября)???? У меня муж собирается с ребенком старшим, первый раз, боится, кому-нибудь бы на хвост сел или даже попутчиков парочку может знающих с собой взять!!!!!!!!!!!

Versace777
20.10.2011, 18:14
задал вопрос финской таможне с их сайта о возможности езды на шипах, посмотрим, что ответят. кто-нибудь уже пересекал границу на шипах?

Телёнда
20.10.2011, 18:25
Что ИНВОЙС, что и Такс-Фри - подразумевает под собой НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ товара до вывоза за пределы Европейского союза. Так понятнее????:015:

Не совсем так. В этом правиле есть исключения. Мы купили бокс на машину, тут же поставили его на неё и таки получили ТаксФри.

Dark Paramount
20.10.2011, 18:51
Не совсем так. В этом правиле есть исключения. Мы купили бокс на машину, тут же поставили его на неё и таки получили ТаксФри.
В правилах исключений нет. Позвело один раз - не значит исключение:004:

Телёнда
20.10.2011, 19:01
В правилах исключений нет. Позвело один раз - не значит исключение:004:

Кто-сказал о везении? Нет. Мы спросили у ТаксФришников как быть с таким габаритным товаром, они ответили, что можно прикрепить к машине(что означает использование)..Ссылались на какой-то список товаров, не помню уже.
Я думаю, что тем, кому это важно можно написать сюда http://www.global-blue.com/ru/

Dark Paramount
20.10.2011, 19:05
Кто-сказал о везении? Нет. Мы спросили у ТаксФришников как быть с таким габаритным товаром, они ответили, что можно прикрепить к машине(что означает использование)..Ссылались на какой-то список товаров, не помню уже.
Короче, с колесами такой номер не пройдет. Проверено, если потребуют предъявить товар, а вы едете на нем (что равно фактическому использованию на территории ЕС) - инвойса не будет.

Телёнда
20.10.2011, 19:07
Короче, с колесами такой номер не пройдет. Проверено, если потребуют предъявить товар, а вы едете на нем (что равно фактическому использованию на территории ЕС) - инвойса не будет.

Я про такс-фри говорила, а не про инвойс. Очень возможно, что правила разные.
Покупки Такс Фри представляют в обязательном порядке, а инвойс - нет. Могут спросить, а могут не спросить.
Я предъявила бокс установленный на крышу машины (что, по моему мнению уже является использованием). Сотрудники ТФ без звука отштамповали чек.

Dark Paramount
20.10.2011, 19:09
Я про такс-фри говорила, а не про инвойс. Очень возможно, что правила разные.
Правила одинаковые. Привыкли Рассеяне, что редко кто их на 100% полностью соблюдает, а также требует неукоснительного их соблюдения.

Телёнда
20.10.2011, 19:10
Правила одинаковые.

С чего бы это? Такс Фри - это global-blue - частная компания, а инвойс - это вычет в финской налоговой для финского же магазина.

Dark Paramount
20.10.2011, 19:16
С чего бы это? Такс Фри - это global-blue - частная компания, а инвойс - это вычет в финской налоговой для финского же магазина.
ЫЫЫЫ...Святая наивность!!! Такс фри это таже продажа при нулевом VAT. Только в данном случае Глобал Блю - это посредник выступающий между Вами и государством Евросоюза, который VAT Вам возвращает наличкой на границе НЕ ПОЛНОСТЬЮ, откусывая немножко от него за свои услуги.:004:
А вот Инвойс - это международная товарно-транспортная накладная. VAT по которой возвращается Вам в руки полностью, потому как в данном случае экспортером являетесь лично Вы.

Телёнда
20.10.2011, 19:17
ЫЫЫЫ...Святая наивность!!! Глобал Блю - это посредник, который VAT Вам возвращает наличкой на границе НЕ ПОЛНОСТЬЮ, откусывая немножко от него за свои услуги.:004:
А вот Инвойс - это международная товарно-транспортная накладная. VAT по которой возвращается Вам в руки полностью, потому как в данном случае экспортером являетесь лично Вы.

Вы сформулировали лучше мою мысль. Так значит и правила могут разниться?

Dark Paramount
20.10.2011, 19:20
Вы сформулировали лучше мою мысль. Так значит и правили могут разниться?
Правила насчет не использования товара на территории ЕС, применимы к такс-фри и Инвойсу. В Швеции пакеты с такс-фри отродясь не запечатывали. Но это не говорит о том, что все вещи можно использовать на территории ЕС или их там оставить, своим друзьям например.

Телёнда
20.10.2011, 19:23
Правила насчет не использования товара на территории ЕС, применимы к такс-фри и Инвойсу. В Швеции пакеты с такс-фри отродясь не запечатывали. Но это не говорит о том, что все вещи можно использовать на территории ЕС или их там оставить, своим друзьям например.

ДА. Но что понимать под "не использованием" ? Сотрудники ТФ считают перевозку бокса на машине "транспортировкой", а не использованием.
В чем вы хотите меня убедить? Что я нарушила "правила не использования"? Так я с вами согласна, на мой взгляд - нарушила. На их - всего лишь транспортировала.

Dark Paramount
20.10.2011, 20:29
ДА. Но что понимать под "не использованием" ? Сотрудники ТФ считают перевозку бокса на машине "транспортировкой", а не использованием.
В чем вы хотите меня убедить? Что я нарушила "правила не использования"? Так я с вами согласна, на мой взгляд - нарушила. На их - всего лишь транспортировала.
С этого и надо начинать, а не придумывать исключения из правил. Дэушка, Вы нити разговора не улавливаете. И сути разговора не понимаете. Разговор шел про выехать на резине купленой и поставленой в Финляндии. Речь идет про резину, а не про ваш багажник. Ездите как хотите, ваше право.:004::))

Телёнда
20.10.2011, 20:45
С этого и надо начинать, а не придумывать исключения из правил. Дэушка, Вы нити разговора не улавливаете. И сути разговора не понимаете. Разговор шел про выехать на резине купленой и поставленой в Финляндии. Речь идет про резину, а не про ваш багажник. Ездите как хотите, ваше право.:004::))

За Дэушку- спасибо конечно.Но кому-то может пригодиться и про бокс;)

Dark Paramount
20.10.2011, 20:46
За Дэушку- спасибо конечно.Но кому-то может пригодиться и про бокс;)
А вы мужчина????:)) Про ТРАНСПОРТИРОВКУ Бокса, не утрируйте:flower:

andrew61
20.10.2011, 21:29

Один раз мне с колёсами повезло. Приехал ночью. Купил два колеса Нокиан и два диска Алутек в Эксклюзивфокаре. Шино-монтаж, по условиям продажи, был бесплатным. Воспользовался этим благом. Сразу поставил оба колеса на машину. Выехал без проблем, инвойс отметил. В следующий раз рисковать не стал, т.к., действительно, колёса на машине приравниваются к использованию на территории ЕС. На Нуйямяя один раз таможенница не поленилась, подошла к машине и проверила вывозимые колёса.

andrew61
20.10.2011, 21:36

Абсолютно верно!
В Хамине, в шинном магазине Cr-Renkaat, присутствует услуга шино-монтажа. Так же оформляют Tax Free. Но если Вы поставите забортованные шины (колёса) на автомобиль - TaxFree Вам не видать. Таковы правила.

Dark Paramount
20.10.2011, 21:37
andrew61 и я про тоже! Если кому то повезло, прокатило, подфартило - это не значит, что так можно и нужно всегда. Рассматривать все нужно с точки зрения законности и установленых правил, а ОБИС, я где то слышала или сама себе придумала - не рассматривается. Многие не понимают, вернее НЕ хотят этого понимать.

andrew61
20.10.2011, 21:43
Ну что поделать, русские практически всегда активно ищут пути для нарушения правил.
От клиентов зачастую слышим: "А мы ввозил(вывозили)... И проехали!". Сложно доказать, что данный поступок нарушение правил.