PDA

Просмотр полной версии : Как ребенок понимает слово НЕЛЬЗЯ???

Руби
04.10.2009, 21:52
Девочки, как научить ребенка слушаться, когда говоришь нельзя? Провода хватает, ДВД вытаскивает, руки в унитазе моет. Говорю грозно "Нельзя", не реагирует.

Неужели по ручкам шлепать? у меня рука не поднимается. Не знаю что делать. Посоветуйте:091:

Наталия 84
04.10.2009, 22:01
По моему никак не научить, только по жопе. У меня, к сожалению, рука уже пару раз поднялась. Сразу же скажу толку никакого. Сама мучаюсь с этим. Может быть с возрастом поймет.

Тыдра
04.10.2009, 22:13
Девочки, как научить ребенка слушаться, когда говоришь нельзя? Провода хватает, ДВД вытаскивает, руки в унитазе моет. Говорю грозно "Нельзя", не реагирует.

Неужели по ручкам шлепать? у меня рука не поднимается. Не знаю что делать. Посоветуйте:091:
Не нужно говорить "нельзя" на всё подряд, сначала "НЕЛЬЗЯ" должно быть только одно. Во всех остальных случаях объясняем, отвлекаем, развлекаем, короче, пресекаем действие любым другим способом:support:. Выбираем, например, "НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ПРОВОДА", и тогда, если малыш хватается за провода сначала просто строго говорим: "НЕЛЬЗЯ:015:!", потом еще раз, и еще (можно наращивать интонацию), если малыш не прекратил действие - берем его и технически уносим от проводов проговаривая: "НЕЛЬЗЯ этого делать!" И вот тут проявляем максимум терпения, повторяя в ответ на все истерики и другие проявления детского недовольства: "Я же сказала тебе - НЕЛЬЗЯ!" (Можно еще для разнообразия добавить текст "Я тебя очень люблю, но всё равно нельзя!:love:") И только когда малыш уже запомнит, что значит слово "нельзя", можно использовать это слово по прямому назначению, что есть останавливая чадо от различныз разрушительных действий:004:! Так же нужно приучать к слову "опасно", я обычно симулировала для дочки падение с дивана и говорила "ОПАСНО", она теперь прекрасно знает что это значит.

na-talia
04.10.2009, 22:43
Не нужно говорить "нельзя" на всё подряд, сначала "НЕЛЬЗЯ" должно быть только одно. Во всех остальных случаях объясняем, отвлекаем, развлекаем, короче, пресекаем действие любым другим способом:support:. Выбираем, например, "НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ПРОВОДА", и тогда, если малыш хватается за провода сначала просто строго говорим: "НЕЛЬЗЯ:015:!", потом еще раз, и еще (можно наращивать интонацию), если малыш не прекратил действие - берем его и технически уносим от проводов проговаривая: "НЕЛЬЗЯ этого делать!" И вот тут проявляем максимум терпения, повторяя в ответ на все истерики и другие проявления детского недовольства: "Я же сказала тебе - НЕЛЬЗЯ!" (Можно еще для разнообразия добавить текст "Я тебя очень люблю, но всё равно нельзя!:love:") И только когда малыш уже запомнит, что значит слово "нельзя", можно использовать это слово по прямому назначению, что есть останавливая чадо от различныз разрушительных действий:004:! Так же нужно приучать к слову "опасно", я обычно симулировала для дочки падение с дивана и говорила "ОПАСНО", она теперь прекрасно знает что это значит.

+1,нужно быть последовательными,если сказали НЕЛЬЗЯ,то ни при каких обстоятельствах не меняйте свое решение

витаминka
04.10.2009, 22:50
убрать все подальше, а слово нельзя говорить пореже.

marisha2
04.10.2009, 23:27
А Я ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА: и отвлекать и реже говорить и по попе. хватает на немного, потом снова за свое. видимо,еще и от характера зависит

Usin
04.10.2009, 23:58
По моему никак не научить, только по жопе. У меня, к сожалению, рука уже пару раз поднялась. Сразу же скажу толку никакого. Сама мучаюсь с этим. Может быть с возрастом поймет.

Мне кажется, что уж в вашем возрасте должна понимать. или, сорри, упустили. Значит уже не слушается. еще раз извините.

Стефания♥
05.10.2009, 00:00
убрать все подальше, а слово нельзя говорить пореже.

+1000000 и дверь в туалет закрывать

Руби
05.10.2009, 10:08
+1000000 и дверь в туалет закрывать

Наивные!!! Он с 11 мес все двери открывает легко и непринужденно, за ручку. Если только задвижки снаружи поставить:004: Сейчас нам 1.2.

убрано все, что можно, провода под диваном, ложится на живот сбоку от дивана и тянет на себя!

Попробую последовать совету, выберу одно нельзя и будем его отрабатывать!

Спасибо всем:flower:

Verta
05.10.2009, 10:25
Мне кажется, что уж в вашем возрасте должна понимать. или, сорри, упустили. Значит уже не слушается. еще раз извините.

ну посмотрим на вашего ребенка в возрасте 2 лет как он будет понимать слово нельзя:))
нам 2,9 г. нельзя понимаем только строгим тоном. папу слушаемся лучше

Hinusya
05.10.2009, 10:32
А мы понимаем "нельзя" и еще больше хулиганим. Это у нас видимо самовыражение такое. Я ей говорю "Кристюшенька, не надо так делать", а она мне "нано" и ножкой топает. И это нам еще 1,5!!!..

Злюка_Вредина
05.10.2009, 11:51
У нас нельзя только пальцы в розетку пихать и на дорогу бежать. Вобщем, что опасность реальную для жизни представляет. Все остальтное надежно прячется и хорошенько закрывается, чтоб не было соблазна. И проблем меньше, и у ребенка ограничений - минимум.
Правда если прошу что-тот не делать или не брать, то это для него как сигнал к действию :080: Улыбочку поехиднее и пошел :001:

Ангелиночка
05.10.2009, 12:43
Нельзя надо сопровождать с объяснением, почему это нельзя делать, и что можно взять взамен. ребенок ведь не понимает, почему это нельзя, а это можно. так мы отучили трогать розетки. я говорила что-то типа "трогать розетку нельзя, т.к. будет бо-бо, а вот поиграть в мяч можно"- это к примеру, главное, чтобы в предложении были 3 составляющих: НЕЛЬЗЯ, ПРИЧИНА НЕЛЬЗЯ И МОЖНО.

lechat
05.10.2009, 13:23
тоже замучилась со своей принцессой. она у нас очень упрямая видимо, мне порой кажется, что она меня вообще не слышит даже, когда ей что-то говоришь. и еще такая реакция: прошу вот сейчас: не рисуй в книжке, пожалуйста, ноль эмоций, продолжает свое, второй раз, третий построже говорю, книжка кидается на пол с грохотом, она ложится на пол попой кверху, типа обиделась. но это еще ничего, начинаешь объяснять почему нельзя, в ответ можешь услышать дикий вой и так постоянно. я уже не знаю как реагировать, порой бесит это дико просто.(((( и вообще постоянно ноет, чуть что сразу вой на весь дом.

follow_me
05.10.2009, 13:53
Ооо!!! чуствую, я не одна такая! Это немного утешает.
У меня доча, когда я за компом сижу, любит пристроится ко мне на коленочки, и сначала скромненько пальчиками к клаве тянется - Я ей говорю НЕЛЬЗЯ, компьютер сломается. А она как возмет бабахнет со всей силы ладонью по клавиатуре назло. Тут естественно вполне заслуженно по попе получает, а потом стоит и ревет, как будто не в курсе за что получила:(

Но что самое ужасное, она не только понимает, когда я ей говорю НЕЛЬЗЯ и делает наоборот, но и ко мне с такими же комментариями пристает:010: Как завоет: дай мне шоколадку или бумажку, ну ты что не понимаешь?!

ЧАРОВНИЦА
05.10.2009, 14:07
все понимает,но когда ему надо-игнорирует маму полностью!

hurricane
05.10.2009, 14:27
Очень строго и четко, лучше погромче и с именем: "Ваня, НЕЛЬЗЯ!" (я не "Ванечка, дорогой, ну, нельзя трогать провод"). Мы еще добавляем, почему: "Нельзя, опасно!" (розетка, дорога и т.п.), "Нельзя, чужое!" (сумка, открывание шкафов) и т.п. Если ну вот никак не срабатывает, то по рукам. Мое мнение: лучше я ударю его по рукам, чем током из розетки.