Как ребенок понимает слово НЕЛЬЗЯ??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 21:52   #1
Руби
Элита

Как ребенок понимает слово НЕЛЬЗЯ???

Девочки, как научить ребенка слушаться, когда говоришь нельзя? Провода хватает, ДВД вытаскивает, руки в унитазе моет. Говорю грозно "Нельзя", не реагирует.

Неужели по ручкам шлепать? у меня рука не поднимается. Не знаю что делать. Посоветуйте
Руби is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 22:01
ответ для Руби , на сообщение « Как ребенок понимает слово НЕЛЬЗЯ??? »
Наталия 84
Элита

По моему никак не научить, только по жопе. У меня, к сожалению, рука уже пару раз поднялась. Сразу же скажу толку никакого. Сама мучаюсь с этим. Может быть с возрастом поймет.
Старый 04.10.2009, 22:13
Тыдра
Элита

Цитата:
Сообщение от Руби Посмотреть сообщение
Девочки, как научить ребенка слушаться, когда говоришь нельзя? Провода хватает, ДВД вытаскивает, руки в унитазе моет. Говорю грозно "Нельзя", не реагирует.

Неужели по ручкам шлепать? у меня рука не поднимается. Не знаю что делать. Посоветуйте
Не нужно говорить "нельзя" на всё подряд, сначала "НЕЛЬЗЯ" должно быть только одно. Во всех остальных случаях объясняем, отвлекаем, развлекаем, короче, пресекаем действие любым другим способом. Выбираем, например, "НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ПРОВОДА", и тогда, если малыш хватается за провода сначала просто строго говорим: "НЕЛЬЗЯ!", потом еще раз, и еще (можно наращивать интонацию), если малыш не прекратил действие - берем его и технически уносим от проводов проговаривая: "НЕЛЬЗЯ этого делать!" И вот тут проявляем максимум терпения, повторяя в ответ на все истерики и другие проявления детского недовольства: "Я же сказала тебе - НЕЛЬЗЯ!" (Можно еще для разнообразия добавить текст "Я тебя очень люблю, но всё равно нельзя!") И только когда малыш уже запомнит, что значит слово "нельзя", можно использовать это слово по прямому назначению, что есть останавливая чадо от различныз разрушительных действий! Так же нужно приучать к слову "опасно", я обычно симулировала для дочки падение с дивана и говорила "ОПАСНО", она теперь прекрасно знает что это значит.

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Последний раз редактировалось Тыдра; 04.10.2009 в 22:14. Причина: Синтаксипческая ошибка
Тыдра is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 22:43
ответ для Тыдра , на сообщение « Не нужно говорить "нельзя" на всё... »
na-talia
Старожил

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Не нужно говорить "нельзя" на всё подряд, сначала "НЕЛЬЗЯ" должно быть только одно. Во всех остальных случаях объясняем, отвлекаем, развлекаем, короче, пресекаем действие любым другим способом. Выбираем, например, "НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ПРОВОДА", и тогда, если малыш хватается за провода сначала просто строго говорим: "НЕЛЬЗЯ!", потом еще раз, и еще (можно наращивать интонацию), если малыш не прекратил действие - берем его и технически уносим от проводов проговаривая: "НЕЛЬЗЯ этого делать!" И вот тут проявляем максимум терпения, повторяя в ответ на все истерики и другие проявления детского недовольства: "Я же сказала тебе - НЕЛЬЗЯ!" (Можно еще для разнообразия добавить текст "Я тебя очень люблю, но всё равно нельзя!") И только когда малыш уже запомнит, что значит слово "нельзя", можно использовать это слово по прямому назначению, что есть останавливая чадо от различныз разрушительных действий! Так же нужно приучать к слову "опасно", я обычно симулировала для дочки падение с дивана и говорила "ОПАСНО", она теперь прекрасно знает что это значит.
+1,нужно быть последовательными,если сказали НЕЛЬЗЯ,то ни при каких обстоятельствах не меняйте свое решение
na-talia is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 22:50
витаминka
Мега-элита

убрать все подальше, а слово нельзя говорить пореже.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 23:27
marisha2
Активный участник

А Я ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА: и отвлекать и реже говорить и по попе. хватает на немного, потом снова за свое. видимо,еще и от характера зависит
marisha2 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 23:58   #7
Usin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
По моему никак не научить, только по жопе. У меня, к сожалению, рука уже пару раз поднялась. Сразу же скажу толку никакого. Сама мучаюсь с этим. Может быть с возрастом поймет.
Мне кажется, что уж в вашем возрасте должна понимать. или, сорри, упустили. Значит уже не слушается. еще раз извините.
Старый 05.10.2009, 00:00   #8
Стефания♥
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
убрать все подальше, а слово нельзя говорить пореже.
+1000000 и дверь в туалет закрывать

Стефания♥ is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 10:08
ответ для Стефания♥ , на сообщение « +1000000 и дверь в туалет закрывать »
Руби
Элита

Цитата:
Сообщение от Стефαния Посмотреть сообщение
+1000000 и дверь в туалет закрывать
Наивные!!! Он с 11 мес все двери открывает легко и непринужденно, за ручку. Если только задвижки снаружи поставить Сейчас нам 1.2.

убрано все, что можно, провода под диваном, ложится на живот сбоку от дивана и тянет на себя!

Попробую последовать совету, выберу одно нельзя и будем его отрабатывать!

Спасибо всем
Руби is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2009, 10:25
ответ для Usin , на сообщение « Мне кажется, что уж в вашем возрасте... »
Verta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Usin Посмотреть сообщение
Мне кажется, что уж в вашем возрасте должна понимать. или, сорри, упустили. Значит уже не слушается. еще раз извините.
ну посмотрим на вашего ребенка в возрасте 2 лет как он будет понимать слово нельзя
нам 2,9 г. нельзя понимаем только строгим тоном. папу слушаемся лучше

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение