Просмотр полной версии : Не пускают в сад
Ситуация. Ребенку подруги сделали манту, манту была большая, участковая выписала направление в тубдиспансер к фтизиатру. Родители конечно пойдут, но ребенка сегодня в сад не пустили. Сказали без справки от фтизиатра не пустим.
Как мне кажется не имели на это право, или я уже ошибаюсь?
большая какая?
а прошлый год нормально?
наверное должны дать вам неделю, что б сходить.
К сожалению, не знаю, есть ли такое постановление или требование законное. Если его нет, идите смело в сад,
Бела Пуша
05.10.2009, 15:48
нас пускали
у нас на это было отведено 2 недели
Даша-Петя
05.10.2009, 15:49
у ребёнка подозрение на инфицирование туберкулёзом. Без справки от фтизиатра, что он не болен, его в садик не возьмут.
ну извингите 7 мм и 15 разница есть, 7 тоже инфицирование.Думаю при 7 пустят точно.
Тли аллергия.
Ну сходите быстрее и проблема решиться.
Katya mama Deniski
05.10.2009, 16:00
Вираж пробы большой? Ну, т.е. если в прошлом году было 3мм, а в этом - 10мм - лучше даже для собственного успокоения к фтизиатру сходить... Мож, расчесал, мож, действительно аллергия, но, может, и действительно контакт - тут не для "галочки" надо сходить, а для вас же... Ситуация с туберкулезом в Питере серьезная :(
Феечка с топориком
05.10.2009, 16:10
у ребёнка подозрение на инфицирование туберкулёзом. Без справки от фтизиатра, что он не болен, его в садик не возьмут.
+1.
+ миллион!!!!!!!!!!
Какой сад!!!! А если туберкулез!!! Правильно не пустили... манту - не ерунда!!!
конечно
и все же должны дать какое время
столько ходил в сад, ребенка проверяют то раз в год, а тут бац и не пускают
а кто знает реальные случаи туберкулеза у детей? (не вираж и инфицирование)
А именно реальную болезнь?
Вот пишу, а я сама знаю. Только это было в 95-96 году, у ребенка в саду манту большая была и оказалось туберкулез ( но при этом ребенок жил в одной квартире с умирающим в последней стадии)
Cribli-crabli
05.10.2009, 16:28
и все же должны дать какое время
столько ходил в сад, ребенка проверяют то раз в год, а тут бац и не пускают
а кто знает реальные случаи туберкулеза у детей? (не вираж и инфицирование)
А именно реальную болезнь?
Вот пишу, а я сама знаю. Только это было в 95-96 году, у ребенка в саду манту большая была и оказалось туберкулез ( но при этом ребенок жил в одной квартире с умирающим в последней стадии)
:001: ужас
По теме: все зависит от конкретного сада.
Катенок № 13
05.10.2009, 16:45
Боже мой, сами бы бежали к фтизиатру если вираж, тем более они частенько в поликлиниках детских принимают, а не в тубдиспансере. У самих два года назад был скачок на 5 мм, но на сопли сделали, сходила без ребенка и взяла справку, а в прошлом году контакт и теперь вся группа с этим статусом живет - "Контактные". Вот после 20 октября снимут возможно после очередного Манту, третьего за год.
Нормальная манту была.
Вообщем в срочном порядке сводили ребенка к фтизиатру и сделали перке, дали в сад справки о том, что ребенок может посещать сад.
В саду медсестра сначала говорила о том, что позвонили из поликлинники, потом, что якобы звонили из туб.диспансера, в итоге разговор продолжили в кабинете заведующей. Подруге пришлось взять день за свой счет, вот за этот день медсестра и заплатит.
+ миллион!!!!!!!!!!
Какой сад!!!! А если туберкулез!!! Правильно не пустили... манту - не ерунда!!!
Участковая врач выписала ребенка в сад.
Про то, что манту ерунда я лично не писала, это Вы сами.
Кто будет сидеть с ребенком дома пока не проясниться ситуация? Больничный на такие случаи не предусмотрен.
Как на счет тех детей, которые в сад ходят вообще без всяких прививок? Их значит пускают нормально, а ребенка с аллергической реакцией нужно уже изолировать?
Фтизиатр сказала, что в сад не пускать не имели право.
Ребенок в сад уже ходил, у него просто была плановая манту. Какой смысл не пускать?
Подруге пришлось взять день за свой счет, вот за этот день медсестра и заплатит.
ваша подруга поступает с медсестрой как минимум - гадко. написала б сильнее, но забанят.
ваша подруга поступает с медсестрой как минимум - гадко. написала б сильнее, но забанят.
Медсестра во первых врала, во- вторых виновата.
А Вы думаете моей подруге деньги с неба падают?
Лично на моей работе не реально взять день даже за свой счет, а больничный равносилен заявлению на увольнение. Так почему гадко?
Медсестра во первых врала, во- вторых виновата.
А Вы думаете моей подруге деньги с неба падают?
Лично на моей работе не реально взять день даже за свой счет, а больничный равносилен заявлению на увольнение. Так почему гадко?
медсестра врала для получения выгоды очевидно? и зарабатывает сумашедшие тыщи таким враньем. кстати, в чем конкретно оно заключалось? гадко, потому что ответственность на медсестре даже за такое страшное вранье - отнюдь не материальная.
медсестра врала для получения выгоды очевидно? и зарабатывает сумашедшие тыщи таким враньем. кстати, в чем конкретно оно заключалось? гадко, потому что ответственность на медсестре даже за такое страшное вранье - отнюдь не материальная.
Врала, о том, что поступил звонок из туб.диспансера и из поликлинники. Звонков ниоткуда не поступало.
Если бы медсестра была компетентная, то подобный топик можно было и не заводить. Ребенка в сад должна была принять, а дальше могла пугать бы пугать родителей о том, что если справку не принесете, то в сад не пустим.
При чем тут размер зарплаты, а вот подруга сегодня пропустила планерку на работе, и ей за это от руководства придется долго потом выслушивать лестные отзывы.
медсестра тоже выслушает много лестного, если неправа. а рублем за это не наказывают. это раз.
во вторых - возможно, причина вранья была. есть родители, которые без такого давления со стороны медсестры вообще бы не стали проводить дальнейшие проверки, а именно медсестра была б крайней, в случае чего. да, и другие дети. у которых "хорошие" манту.
А за, что родители должны быть наказаны?
Ребенок в группу уже ходил, так что если что, то все уже и так были в контакте.
Если у медсестры маленькая зарплата, она что всегда права?
anja_kulik
05.10.2009, 19:24
Просто потом, если не дай Бог что-то не так, эту несчастную медсестру другие родители из группы мягко говоря просто загасят.... Поставьте себя на их место.......
Просто потом, если не дай Бог что-то не так, эту несчастную медсестру другие родители из группы мягко говоря просто загасят.... Поставьте себя на их место.......
Так ребенок уже ходил в сад (отходил весь сентябрь), вот если бы он еще не ходил, то я бы еще могла понять действия медсестры.
В чем смысл его сейчас изолировать?
А за, что родители должны быть наказаны?
Ребенок в группу уже ходил, так что если что, то все уже и так были в контакте.
родители не наказанны, но именно родители несут ответственность за своего ребенка. и решают вопросы своего ребенка в свое время. может даже рабочее. я где-нибудь писала, что медсестра всегда права? или что она в данной ситуации права?
Так ребенок уже ходил в сад (отходил весь сентябрь), вот если бы он еще не ходил, то я бы еще могла понять действия медсестры.
правильно, надо было медсестре до получения справки с хорошим манту вообще в сад не пускать. она в первую очередь неправа тем, что после лета не высадила ребенка из сада по причине отсутствия манту. пошла навстречу родителям.
anja_kulik
05.10.2009, 20:12
У нас тоже проблема с манту. Но мне в данной ситуации не работа важнее, а как можно скорее продиагностировать ребенка. Мы в сад пока не ходим, и из-за этого я конкретно пролетела с работой, просто расставила для себя приореты.
Медесестра мне тоже сказала,что нужна справка от фтизиатра. И я не вижу смысла ругаться с ней. Она тоже выполняет свою работу, и на ней лежит определенная ответственность.
И если у ребенка аллергическая реакция на манту, фтизиатр выдаст справку с медотводом. Так что лучше скорее ребенка к врачу устроить, чем портить нервы себе, и отношения с персоналом детского сада. Это мое личное мнение!
murrashka
05.10.2009, 20:37
Интересно, как собираются брать деньги с медсестры?
я бы на ее (мед.сестры) месте в милицию за вымогательство заявление написала.
А вообще- бред!!! кем Ваша подруга работает, если ее планерка дороже здоровья ребенка? уж не ниже премьер-министра)
правильно, надо было медсестре до получения справки с хорошим манту вообще в сад не пускать. она в первую очередь неправа тем, что после лета не высадила ребенка из сада по причине отсутствия манту. пошла навстречу родителям.
Манту делают раз в год, у ребенка срок истекал аж в ноябре.
Лично я своему ребенку манту делаю в мае, а не в конце августа перед садом. В этом году мы сменили сад, но никто от нас не требовал манту перед приходом в новый. Задала вопрос медсестре, наша сказала, что имеем право в новом саду тоже сделать в мае.
Ребенок подруги все лето ходил в сад, почему его должны были высадить перед сентябрем?
Где логика? В чем она пошла родителям навстречу?
я бы на ее (мед.сестры) месте в милицию за вымогательство заявление написала.
А вообще- бред!!! кем Ваша подруга работает, если ее планерка дороже здоровья ребенка? уж не ниже премьер-министра)
Бред то, что ребенка пришлось вести к себе на работу, и выслушивать лестные мнения начальников.
Причем тут здоровье ребенка и аллергическая реакция на манту?
На премьер-министра отвечать не буду, хотя очень хочется. На что кормить двоих детей матери, если еще один из них особый?
Представьте себе, что Вы вот совершенно спокойно приводите ребенка в сад, а там Вас любезно разворачивают. На работе предупреждать уже поздно, подменить Вас некому. Просите Вас подменить, причем не бесплатно.
Манту делают раз в год, у ребенка срок истекал аж в ноябре.
Лично я своему ребенку манту делаю в мае, а не в конце августа перед садом. В этом году мы сменили сад, но никто от нас не требовал манту перед приходом в новый. Задала вопрос медсестре, наша сказала, что имеем право в новом саду тоже сделать в мае.
Ребенок подруги все лето ходил в сад, почему его должны были высадить перед сентябрем?
Где логика? В чем она пошла родителям навстречу?
ну ваша подруга сама виновата, написала бы отказ от манту до ноября ( чем чаще делают манту, тем больше вероятность неправильной информативности)
Бред то, что ребенка пришлось вести к себе на работу, и выслушивать лестные мнения начальников.
Причем тут здоровье ребенка и аллергическая реакция на манту?
На премьер-министра отвечать не буду, хотя очень хочется. На что кормить двоих детей матери, если еще один из них особый?
а что определили, что аллергия? Если да, то пишите пожизненный отказ от манту и проблема исчезнет сама собой.
На самом то деле какая манту была по размеру? ну интересно о чем разговор.
а что определили, что аллергия? Если да, то пишите пожизненный отказ от манту и проблема исчезнет сама собой.
На самом то деле какая манту была по размеру? ну интересно о чем разговор.
Они все время делают осенью, в свое время ребенок в сад пошел после Нового года, вот так и повелось.
Манту 13, в прошлом году была р.9. Такая ситуация у них впервые. Сделали ему сегодня перке, медсестра в туб.диспанцере сказала, что есть аллергичная реакция. Конкретно все скажут в четверг на проверке Перке, в сад ребенок ходить может и опасности для окружающих не представляет.
Ну Ваш ребенок впервые идет в сад. А тот ребенок уже 3 год ходит. Мама все это время работает, а не дома сидит. В наше время работой не разбрасываются. Интересы ребенка мать не игнорирует, но разумность поступков медсестры отсутствует. Весь сентябрь в сад можно, а вот после результатов манту резко нельзя.
Можно задать вопрос?
Если в Вашей группе выяснится, что в группе с Вашим ребенком есть мальчик Ваня у которого подозревают туберкулез. Да он ходил в сад в сентябре, но его законно высадили, до выяснения причин (аллергия и т.д.).
Но его родители, считают, что их работа и заработок важнее, чем риск контакта его со всей группой (т.е. вообщем-то наплевать, пусть еще поконтачат, раз весь сентябрь контактировали).
Что бы Вы чувствовали?
Я, как мама точно бы пошла к заведующей.
Для меня важнее здоровье моего, да и не только моего ребенка, чем заработок мамы Вани. (уж извините).
Тем более, что до выяснения причин не так уж много и надо
У нас в садике, в группе есть мальчик, которого направляли в тубдиспансер из-за плохого манту, никто из родителей не ходил к заведующей и не требовал высадить ребенка дома до выяснения причин.
Ребенок выглядел абсолютно здоровым и носился как конь педальный!У них все было ОК, но нервов конечно потрепали.......
nezabudka80_80
05.10.2009, 21:48
У нас в том году тоже было манту плохое, мы кстати тоже аллергики, нас в турбдиспансер отправили, но из садика не высажтвали - дали две недели на то, чтобы справку принести из тубдиспансера! Там кстати по записи принимают - очередь огромная, можно и за месяц не попасть, у дочки все анализы хорошие оказались, но для того, чтобы получить справку из тубдиспансера надо еще и родителям флюрографию делать. Вот так! А ребенку-аллеркику лучше несколько дней перед манту супрастин давать, чтоб таких проблем больше не было!
Фермина Даса
05.10.2009, 21:51
А о чем вообще разговор? Должны же быть какие-нибудь "циркуляры" как должна себя вести медсестра в отношении ребенка с плохим манту. Если есть официальные предписания изолировать ребенка, то медсестра права, если нет и это ее личная инициатива, тогда ругаться и отстаивать свои права.
А о чем вообще разговор? Должны же быть какие-нибудь "циркуляры" как должна себя вести медсестра в отношении ребенка с плохим манту. Если есть официальные предписания изолировать ребенка, то медсестра права, если нет и это ее личная инициатива, тогда ругаться и отстаивать свои права.
Вот и я о том же. И заводила я топик тоже с целью узнать если ли такие нормативные документы, но у всех сразу "ТУБЕРКУЛЕЗ" и прочее.
Так вот нет таких предписаний и "циркуляров", что бы ребенка с плохой манту высаживать. Все это подруге сказали в туб.диспансере, дали справку о том, что ребенок имеет право посещать дет.сад.
Медсестра не права и это была ее личная инициатива так поступить, сделала это она чтобы обязать родителей в срочном порядке бежать в туб.диспансер.
К слову, на прием к фтизиатру сегодня они попали только благодаря тому, что подруге пришлось доказывать, что в сад без справки от фтизиатра их не пустят. А так бы пришлось еще 2 недели ждать.
Если было бы законное основание, то не было бы вопросов у меня, у моей подруги и у мамы мальчика Вани, соответственно и у Вас тоже.
В школе у меня была полная подружка, так ее тоже каждый год гоняли в туб.диспансер. Никому в голову не приходило не пускать ее в школу или изолировать.
Автор топа абсолютно права. высаживать из сада не имеют права. вот объяснить, что такое "плохая реакция на манту", чем это может грозить для конкретного ребенка и его окружающих обязана. тоже по срокам посещения тубдиспансера. чем быстрее, тем лучше. говорю, как мама, все это прошедшая. весной у двоих сразу детей реакция плохая, направление в диспансер (без высадки из сада). сразу же флюрография, повтор манту и перке. итог у одного ребенка все в норме, второй опять "засветился". теперь наблюдаемся в диспансере, как ребенок, подверженный инфицированию (только подверженный). в сад ходим без проблем, родители группы знают. сама задавала постоянно вопрос не опасно ли это для окружающих? ответ врача диспансера - у вас ребенок находится в зоне риска, а не болен, успокойтесь, мамочка. а на счет работы, легко могу поверить в то, что описали. конечно здоровье ребенка на первом месте. только почему-то работодатели ну никак не поймут нас, мам.
А малышастику желаю пройти этот путь общения с диспансером легко, и забыть туда дорогу.
Даль дальняя
05.10.2009, 23:49
Собственно, все уже сказали.
Можно только добавить, что реакция манту обладает низкой информативностью...
А в целом - ну я поражаюсь: с соплями в сад пускают, вечная вирусная круговерть... а тут обязательно нужно медсестре инициативу проявить...
anja_kulik
06.10.2009, 16:16
Да нет.... Ребенок у меня не впервый раз пошел в сад. Ему уже почти 5. И действительно в наше время хорошей работой не разбрасываются. И мне тоже приходилось с ним на работу бегать. И сидел он у меня в офисе. Ну и что? начальник ворчит? А мне было до лампочки! Сам не пошел мне на встречу. Не могу же я ребенку в камеру хранения сдать.. Человеческий фактор есть всегда. И договорится всегда можно. У каждого начальнечГа тоже семья есть.... . а если нельзя? То в чем хорошесть этой работы? только зарплата???
Лукоморьевна
06.10.2009, 16:30
Ситуация. Ребенку подруги сделали манту, манту была большая, участковая выписала направление в тубдиспансер к фтизиатру. Родители конечно пойдут, но ребенка сегодня в сад не пустили. Сказали без справки от фтизиатра не пустим.
Как мне кажется не имели на это право, или я уже ошибаюсь? Я специально спросила у участковой (когда она выписала направление к фтизиатру) - можно ли посещать сад. Она сказала - можно, ибо увеличенная манту - лишь повод для проверки, а отнюдь не диагноз. И справку выписала - в сад.
В садик, впрочем, нас пытались не пустить.
Да нет.... Ребенок у меня не впервый раз пошел в сад. Ему уже почти 5. И действительно в наше время хорошей работой не разбрасываются. И мне тоже приходилось с ним на работу бегать. И сидел он у меня в офисе. Ну и что? начальник ворчит? А мне было до лампочки! Сам не пошел мне на встречу. Не могу же я ребенку в камеру хранения сдать.. Человеческий фактор есть всегда. И договорится всегда можно. У каждого начальнечГа тоже семья есть.... . а если нельзя? То в чем хорошесть этой работы? только зарплата???
А в чем причина тогда, что Ваш ребенок не может посещать сад? Если в вашем случае простой вираж без последствий, то это не повод отказать.
Есть работы на которые ребенка просто не приведешь, и не только потому что начальник ворчит.
иногда договориться можно, но если это сделано заранее, а не вот так как снег на голову.
Вот и поражаюсь нашим медсестрам, им что больше делать нечего? Ведь нормальным родителям достаточно только намекнуть, что вираж это повод проверить здоровье ребенка, как те понесутся сломя голову. Кто же враг своему ребенку.
А вот не пускать в сад без всяких на то оснований - это самоуправство.
мама Дашутки
06.10.2009, 19:05
Конечно, не имели права не пускать. Сами в прошлом году бегали по тубдиспансерам целый год :001:, пока не выяснили наконец, что у дочки поствакцинальная аллергия (скромно умолчу, что садиковская медсестра вкатила Манту в день нашей выписки после болезни, медотвод был дан на 14 дней :wife:). Там на самом деле, чтобы попасть на прием к фтизиатру, надо еще сдать анализы крови и мочи в поликлинике (читай: перед этим надо сходить к участковому и взять направление на эти анализы). Потом только пойти в тубдиспансер, (только 2 раза в неделю принимает детей определенного района), сделать рентген легких. В следующий пиемный день придти к фтизиатру с рентгеном, анализами, сделать Манту повторную, через 3 дня придти проверить. Если Манту опять не устраивает, делают Пирке, там 5 дней надо ждать результат. За проверкой, естесссно, опять в тубик :065:. Короче, это все растягивается недели на 2. Это при самом лучшем раскладе. Если Пирке не очень, вам фтизиатр дает справку "инфицирована под ? Явка тогда-то" . С ней в садик идете, отдаете мед.сестре и свободны до той самой "явки" (в садик все это время ходите, даже если ребенок инфицирован, это не значит, что он болен, и даже 99% он НЕ болен). С повторной явкой все повторяется, кроме рентгена (ну нам еще еще разрешила наша врач не сдавать анализы повторно :008:). Да... еще на момент постановки Манту или Пирке ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров (т.е. даже прозразные сопельки не прокатят). Мы поэтому и ходили полгода на повторные явки в тубик, так как зимой у моей Дашки всегда слегка сопельки (так шмыгает носом иногда), в общем, год не могли повторные пробы сделать. Зато за это время полностью обследовали ребенка у аллерголога и выявили аллергию. Третьи пробы Пирке были нормальными (угасание) + заключение от аллерголога = снята с учета :080:, тттЧНС.
Желаю вам удачи!
П.С. Да, все это время мне приходилось отпрашиваться с работы. Это был ужас ужасный :001:
ну так и что, что ходил? сейчас она получила результат манту....поэтому и изолирует. до этого она не имела никаких оснований .
п.с. сейчас огромный процент туберкулеза в садах и школах, что даже обязали взрослых людей( сотрудников ДОУ и школ делать манту). а раньше достаточно было только флюшки
Morticia
06.10.2009, 19:45
какая разница какие мотивы? Большая часть откровенных мерзостей в этой жизни делается и самых лучших побуждений.
Есть закон. Нарушил, отвечай. А безнаказанность развращает.
ну так и что, что ходил? сейчас она получила результат манту....поэтому и изолирует. до этого она не имела никаких оснований .
а если у ребенка найдут вши, так тож можно продолжать ходить? нет? а чего? ведь они у него не первый день.
п.с. сейчас огромный процент туберкулеза в садах и школах, что даже обязали взрослых людей( сотрудников ДОУ и школ делать манту). а раньше достаточно было только флюшки
Почитайте внимательно посты выше, с виражем манту никто не изолирует, на это нет никаких оснований?
А сравнивать все это со вшами это вообще:010:
какая разница какие мотивы? Большая часть откровенных мерзостей в этой жизни делается и самых лучших побуждений.
Есть закон. Нарушил, отвечай. А безнаказанность развращает.
Нет такого постановления, поэтому как Вы выразились безнаказанность развращает.
Morticia
06.10.2009, 19:54
Вот это да конечно :)) Без шансов
Можно задать вопрос?
Если в Вашей группе выяснится, что в группе с Вашим ребенком есть мальчик Ваня у которого подозревают туберкулез. Да он ходил в сад в сентябре, но его законно высадили, до выяснения причин (аллергия и т.д.).
Но его родители, считают, что их работа и заработок важнее, чем риск контакта его со всей группой (т.е. вообщем-то наплевать, пусть еще поконтачат, раз весь сентябрь контактировали).
Что бы Вы чувствовали?
Я, как мама точно бы пошла к заведующей.
Для меня важнее здоровье моего, да и не только моего ребенка, чем заработок мамы Вани. (уж извините).
Тем более, что до выяснения причин не так уж много и надо
Безграмотность окружающих лично для меня не поод не водить ребенка в сад. Елси Вы не понимаете, что вираж манту и активная форма туберкулеза, которая опасна для окружающих - это разные вещи.... То по сути это и есть работа МС разъяснить Вам этот момент :))
ибо увеличенная манту - лишь повод для проверки, а отнюдь не диагноз. вот!
а если у ребенка найдут вши, так тож можно продолжать ходить? нет? а чего? ведь они у него не первый день.
Что за ерунду Вы говорите. Какая манту у взрослых? И сравнивать вши с виражом манту - мягко говоря не корректно.
Нет такого постановления, поэтому как Вы выразились безнаказанность развращает.
Что значит нет? Есть закон о профилактике туберкулеза. Там етсь определение "больной туберкулезом". Все, кто не подходят под это определение не могут быть изолированы.
Ребенок с виражом манту пож это определение не подходит. полюбопытствуйте, почитайте закон. В жизни помогает :))
А все внутренние распроряжения ип риказы г-на Онищенко не могут противоречить федеральному зак-ву. Так что все в сад :))
Что-то разговор в странную сторону пошёл. Где это кто-нибудь видел родителей, "гасящих" медсестру?! :046: (и кстати, что это странное выражение подразумевает?:016:)
У медсестры есть чётко прописанные должностные инструкции, вот пусть она их и выполняет, а не самодеятельный "обережением" детей занимается :ded: Если в инструкции прописано, что ребёнка с такой-то пробой Манту надо изолировать от других детей - пусть изолирует. Тогда это будет называться "карантин", он накладывается официально и по нему мамочке ребёнка положен больничный. Не прописано такого - нечего вылезать со своей личной медсестринской инициативой. Чай, санитарные врачи, составлявшие инструкцию, не дурней её :004:
ОНА И ПОСЛЕ РЕЗУЛЬТАТОВ МАНТУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ!!!
Опасны не дети, имеющие "плохую" Манту, не инфицированные и даже не все больные ;) Заразны только больные открытой формой туберкулёза. У медсестры были основания подозревать у ребёнка открытую форму туберкулёза? :008:
Лукоморьевна
06.10.2009, 20:08
Яндекс - найдется всё (только искать никто не хочет):
отвечает Владимир ТАТОЧЕНКО, профессор, заведующий диагностическим отделением НЦЗД РАМН.
– Тубинфицирован, значит болен?
– Нет, ребенок не болен и не может заразить других детей. - http://www.newizv.ru/health/news/2007-04-09/67381/
тубинфицированные люди не опасны для окружающих - русмедсервер - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=102613&highlight=%D2%F3%E1%E8%ED%F4%E8%F6%E8%F0%EE%E2%E0% ED
Предложение о деньгах было высказано заведующей, произойдет это безналом, просто не возьмут в этом месяце деньги. Как это произойдет лично меня не касается и других я думаю тоже не должно волновать.
А разница между больным туберкулезом, тубинфицированныи и ребенком с виражем огромная.
Прежде чем грозить статьями и постановлениями, нужно диагноз все-таки поставить, а сотрясать воздух смысла не вижу.
Вопрос был, имела ли право медсестра не принимать ребенка в сад, сталкивающиеся родители подтвердили, что нет не имела.
Ответ получен, и не вижу причин делать изгоем ребенка с виражем манту.
Что за ерунду Вы говорите. Какая манту у взрослых? :))
я делала мед. книжку и мне сказали, что нужно сделать манту. для меня это было что-то из области далеко непонятного. на мои вопросы ...мне показали приказ министра здравоохранения РФ( от 01.03.09) о том, что сотрудники ДОУ ( про ост не читала ) должны сделать реакцию Манту в обязательном порядке. в причинах данной процедуры говорилось о том, что выявили огромный процент туберкулеза в ДОУ и школах.без данной реакции не делают мед.книжку.
что здесь непонятного?
п.с. у нас все сотрудники детского сада делали данную процедуру, т к без нее не ставили штамп в мед. книжке.
п.п.с у меня :противотуберкулезный диспансер Выборгского р-на.Калинина Галина ...триевна( за печатью не видно полностью отчества)
в чем ерунда? или мне надо было доказывать всему туб диспансеру, что взрослым людям это не делают????Ж))
или мне сделать Вам скан моей мед книжки и справки о реакции манту?
вот это уже полная ерунда:)
Morticia
06.10.2009, 20:30
Предложение о деньгах было высказано заведующей, произойдет это безналом, просто не возьмут в этом месяце деньги. Как это произойдет лично меня не касается и других я думаю тоже не должно волновать.
А разница между больным туберкулезом, тубинфицированныи и ребенком с виражем огромная.
Прежде чем грозить статьями и постановлениями, нужно диагноз все-таки поставить, а сотрясать воздух смысла не вижу.
Вопрос был, имела ли право медсестра не принимать ребенка в сад, сталкивающиеся родители подтвердили, что нет не имела.
Ответ получен, и не вижу причин делать изгоем ребенка с виражем манту.
собственно об этом я Вам и написала. Скачайте закон о профилактике туберкулеза и почитайте. Это очень полезно.
Свои права знать надо. Если бы мама читала сей закон, то думаю, что не принять у нее ребенка в сад было бы очень и очень сложно :))
я делала мед. книжку и мне сказали, что нужно сделать манту. для меня это было что-то из области далеко непонятного. на мои вопросы ...мне показали приказ министра здравоохранения РФ о том, что сотрудники ДОУ ( про ост не читала ) должны сделать реакцию Манту в обязательном порядке. в причинах данной процедуры говорилось о том, что выявили огромный процент туберкулеза в ДОУ и школах.без данной реакции не делают мед.книжку.
что здесь непонятного?
п.с. у нас все сотрудники детского сада делали данную процедуру, т к без нее не ставили штамп в мед. книжке.
п.п.с у меня :противотуберкулезный диспансер Выборгского р-на
в чем ерунда? или мне надо было доказывать всему туд диспансеру, что взрослым людям это не делают????Ж))
Не, ну если Вам не лень сделать Манту, то можете делать, нивапрос.
А по сути прочитайте выделенное. Все приказы г-на Онищенко не могут противоречить федеральному законодательству. Если противоречат, то всех в сад.
Спасибо, думаю что многим было полезно ознакомиться.
Я еще помню историю со своим младшим братом, вираж был, год стоял на учете, а потом все сняли.
Большинство деток с виражем имеют в анамнезе аллергию и атопический дерматит, пусть даже в минимальном количестве. В прошлом году не среагировал, в этом году реакция была. У моего ребенка вообще в этом году была шишка с синяком и папула была больше чем обычно.
Мы всегда становимся учеными тогда, когда нас это коснется.
Брата моего в детстве не изолировали, после ее звонка я стала сомневаться, что может быть что-то поменялось.
Но ведь медсестре хочется верить по определению, а тем, более что она потом стала оправдываться и врать, что были звонки из тубдиспансера. Воспитатели тоже были предупреждены, о том что бы не принмать ребенка в сад.
Не, ну если Вам не лень сделать Манту, то можете делать, нивапрос.
А по сути прочитайте выделенное. Все приказы г-на Онищенко не могут противоречить федеральному законодательству. Если противоречат, то всех в сад.
как ? что нужно делать? если без этого не ставят штамп в мед. книжку?:))из чего слудует, что я не имею права работать с детками:))
мне не лень, просто трата своего времечка и денег:065:
о чем Вы говорите?:flower:мне некогда читать, что противореит, а что нет. я доверяю врачам и знаю, что у меня есть некоторое время, ч б сделать мед книжку и продолжить работу. нет мед книжки-нет работы. все просто. и даже если мне оооочень лень, то меня обязывают пройти все процедуры:))
Morticia
06.10.2009, 21:11
как ? что нужно делать? если без этого не ставят штамп в мед. книжку?:))из чего слудует, что я не имею права работать с детками:))
мне не лень, просто трата своего времечка и денег:065:
о чем Вы говорите?:flower:
Я собственно о том ,что многие требования наших медиков противоречат законодательству. Елси для Вас проще поставить Манту, да Ради Бога. Мне проще, а точнее мне принципиально, написать заявление с требованием выдать мне сан книжку на основнаии существующих обследований и законодательства РФ.
До тех пор пока нам всем будет жаль своего времени и денег, так и будет продолжаться. Мне не жаль есличе:)) Приоритеты-то у всех разные
То же самое я бы сделала, узнав, что у другого ребенка в нашей группе проблема с манту. Сначала бы все разузнала об этой проблеме, а не вынашивала бы планы скандала с заведующей.[/QUOTE]
Ругалась она уже после посещения фтизиатра имея на руках справки и т.д. Чего ругаться с утра, когда еще не знаешь законно это или нет. Не имеет она такой привычки.
Ну это-то проще всего, в здоровье например пост о том, что у свекрови рак желудка, невестка волнуется не заразит ли она ребенка.
Проще сразу требовать, а не узнать.
А подружка реально влетела в этот день, начальство лишило ее части премии. К сожалению работодателям глубоко наплевать на проблемы родителей. Воспитатели ребенка не брали, были предупреждены медсестрой, а сама она приходит на работу в 9.00, в тот день пришла в 9.10. И тоже запела, не возьму и все. Нервотрепка была конкретная.
мама Дашутки
07.10.2009, 11:52
Поражает безграмотность некоторых родителей :010:!!! Реакция Манту информативна только до 14 лет, после 14 лет всем делают только флюорографию. Причем именно потому, что ВСЕ взрослые к 16 годам уже являются тубинфицированными (т.е. у них уже был контакт с палочкой Коха: в метро, на улице, где угодно). И что теперь? Изолировать всех от всех. Какой бред!!! Если некоторых мам не убедил закон, приведенный выше, можете записаться на консультальтацию к главному фтизиатру нашего славного города профессору Довгалюк, она принимает в НИИ фтиатрии и пульмонологии. Она вам все конкретно объяснит.
Почему врачи так начинают беспокоится при вираже или нарастании Манту у ребенка? У детей иммунитет еще не сформирован в отличие от взрослых и у них шанс заболеть несколько выше. Однако, как мне объясняла фтизиатр из тубика, на ее 30-летней практике ни разу не было ребенка, заболевшего из-за инфицирования. Были единичные случаи заражения, когда ребенок находился в контакте (читай: жил в одной квартире) с больным открытой формой туберкулеза в течении ДОЛГОГО времени (год и более).
Поражает безграмотность некоторых родителей :010:!!! Реакция Манту информативна только до 14 лет, после 14 лет всем делают только флюорографию. Причем именно потому, что ВСЕ взрослые к 16 годам уже являются тубинфицированными (т.е. у них уже был контакт с палочкой Коха: в метро, на улице, где угодно). И что теперь? Изолировать всех от всех. Какой бред!!! Если некоторых мам не убедил закон, приведенный выше, можете записаться на консультальтацию к главному фтизиатру нашего славного города профессору Довгалюк, она принимает в НИИ фтиатрии и пульмонологии. Она вам все конкретно объяснит.
Почему врачи так начинают беспокоится при вираже или нарастании Манту у ребенка? У детей иммунитет еще не сформирован в отличие от взрослых и у них шанс заболеть несколько выше. Однако, как мне объясняла фтизиатр из тубика, на ее 30-летней практике ни разу не было ребенка, заболевшего из-за инфицирования. Были единичные случаи заражения, когда ребенок находился в контакте (читай: жил в одной квартире) с больным открытой формой туберкулеза в течении ДОЛГОГО времени (год и более).
Я не была бы столь категорична. Мой крестник заболел, не живя в одной квартире. Лечение заняло почти 2 года. Но в классе больше никто не заболел.
мама Дашутки
07.10.2009, 12:02
Я не была бы столь категорична. Мой крестник заболел, не живя в одной квартире. Лечение заняло почти 2 года. Но в классе больше никто не заболел.
Я же говорю о конкретной практике конкретного врача. Возможно, у вашего крестника был пониженный иммунитет :(.
tanyechka
07.10.2009, 12:08
[QUOTE=мама Дашутки;31832485]Поражает безграмотность некоторых родителей :010:!!! Реакция Манту информативна только до 14 лет, после 14 лет всем делают только флюорографию.
Сотрудникам детских садов тоже делают Манту. При приеме на работу.
По теме-в нашем саду с виражом не высаживают.
Ваш крестник заболел от взрослого.
Дело в том (консультировалась не с одним, а с несколькими фтизиатрами), что даже при открытой, не дай-то Бог, форме туберкулеза, у ребенка выделения столь незначительны, что заразиться от него крайне сложно.
Тубвираж - это не смертельно. Это лишь повод контролировать состояние ребенка.
Мало того, при вираже нельзя исключиать аллергическую реакцию, неправильность постановки пробы, наличие вирусной инфекции и еще сотни разных причин. Именно поэтому в тубдиспансере запрашивают анализы и ставят параллельно манту и пирке (чтобы убедиться, что аллергия здесь ни при чем). Ребеночку также могут сделать рентген, а иногда и сканирование легких. Да, это не на пользу, и каждый родитель выбирает для своего ребенка сам. Кстати, никто не заставляет проводить химиопрофилактику, если есть только инфицирование. Тут уж как сами решите. В этом есть аргументы в "+" и в "-". Кстати, при половом созревании, в подростковом возрасте возникают благоприятные условия для развития микобактерий туберкулеза, так что, там нужно быто особо внимательным, особенно, если при инфицировании не были предприняты профилактические меры.
Медсестра в саду, при вираже ОБЯЗАНА истребовать из тубдиспансера справку, но не допустить ребенка в сад на следующий день после результата не имела права. Тем более, что несмотря на явный вираж, результат не "гипер".
Мамочка, ИМХО, тоже категорически не права. Нелепо махать палками после драки. Глупо брать отгул, а потом пытаться кого-то наказать за собственную минутную слабость. Необходимо было СРАЗУ ЖЕ, не выходя из сада подключить к вопросу заведующую, РОНО, РАйздравотдел и тот же тубдиспансер. Причем все это можно сделать по телефону. Прав тот, кто лучше знает свои права. Но так бы поступила я и это все ИМХО, еще раз повторю.
Morticia
07.10.2009, 12:32
Может все же было инфицирование и на основании этого провели терапию?
Сотрудникам детских садов тоже делают Манту. При приеме на работу.
Так в том-то и дело, что фигню делают. Манту у взрослых - вообще ни о чем.
И да. К 16 года ВСЕ население Питера инфицировано микобактериями туберкулеза. ВСЕ! ПОГОЛОВНО!!!!!
Я же говорю о конкретной практике конкретного врача. Возможно, у вашего крестника был пониженный иммунитет :(.
Мягко говоря, я такое высказывание врача-фтизиатора слышу впервые. Может, она хотела вас успокоить? :)
Маловероятно, что иммунитет снижен, ребенок с рождения все летние месяцы( а иногда и больше) проводил на юге(у них там дом), болел не часто, всё было в пределах нормы, а потом заболел и не смог поправиться, температура не уходила. Моя подружка тему эту очень хорошо изучила, когда он заболел: фтизиаторы бьют тревогу, количество заболевших растет, и это люди не низших социальных слоев и не проживающие с больными в открытой форме.
Morticia
07.10.2009, 12:36
Мамочка, ИМХО, тоже категорически не права. Нелепо махать палками после драки. Глупо брать отгул, а потом пытаться кого-то наказать за собственную минутную слабость. Необходимо было СРАЗУ ЖЕ, не выходя из сада подключить к вопросу заведующую, РОНО, РАйздравотдел и тот же тубдиспансер. Причем все это можно сделать по телефону. Прав тот, кто лучше знает свои права. Но так бы поступила я и это все ИМХО, еще раз повторю.
Ага. Это все здорово. Только так я и представляю себе как в 8 утра ,а то и раньше на месте находится заведющая садом, кто-то в РОНО, в Райздравотделе и тубдиспансере :)) + еще для этого нужно было ЗНАТЬ свои права. А у нас подавляющее большиснтво населения не в курсе.
Думаете после этого топика многие пойдут и почитают закон? Я вот не уверена.
а после драки кулаками помахать все же стоит. Чтобы неповадно было как минимум Опять же, ИМХО :))
Morticia
07.10.2009, 12:37
фтизиаторы бьют тревогу, количество заболевших растет, и это люди не низших социальных слоев и не проживающие с больными в открытой форме.
Вот блин, интересно, привики делают всем исправно (уж что-что а БЦЖ почти поголовно прививают). Манту ставят..... и не помогает? Что ж такое-то.....
Может все же было инфицирование и на основании этого провели терапию?
Так в том-то и дело, что фигню делают. Манту у взрослых - вообще ни о чем.
И да. К 16 года ВСЕ население Питера инфицировано микобактериями туберкулеза. ВСЕ! ПОГОЛОВНО!!!!!
Я не очень вникала, но, если после лечения, что-то зарубцевалось на лимфоузлах-это инфицирование?
Заболевших среди взрослых нет, контакты проверяли.
Насчет заразности: у него был в закрытой форме, никто из живущих вместе с ним не заболели, сестра в том числе. Мой сын тоже часто приходил к нему играть, всё в порядке.
Ну не знаю... я бы тоже уже на сегодняшний день пережив жуткую ситуацию, скажу что еслиб я изначально знала к чему это приведет, стоялаб на пороге сада и не пускала ребенка без должного обследования( шутка конечно, я образно) Ведь мамочка которую послали на обследование не понимает, что прощще одному ребенку пройти обследование и успокоиться, чем потом всей группой страдать.
Обьясняю:
Нашу группу наверное знает уже весь город, по крайней мере я не раз уже слышу про группу в Красногвардейском районе целиком больную туберкулезом, По городу по садам о нас идут легенды.У меня сестра повар, так ей на работе даже рассказывали, она чуть не грохнулась((
Только группа у нас не полностью болеет, а лишь у одного ребенка совершенно случайно обнаружили туберкулез в закрытой форме или что-то вроде того, нам не говорят точный диагноз, все расплывчато. Маме педложили пройти обследование и принести справку от фтизиатора. Она устроила скандал в саду с участием заведующей представителей РОНО и Диспансера... Когда уже и др. родители начали возмущаться, как так ребенок болеющий спокойно посещает сад, Диспансер решил ВСЮ группу проверить, всех пригласили на обследование, ПОСТАВИЛИ ВСЮ ГРУППУ НА УЧЕТ ПО КОНТАКТУ В ТУБДИСПАНСЕР.Было куча собраний на эту тему, к нам приезжали из диспансера и успокаивали, что ни чего страшого в этом нет. Мы вынуждены каждые пол года проходить тщательное обследование :010:
У моего ребенка все анализы хорошие, манту стабильна, но я каждые пол года воюю с фтизиатором, который то таблетки нам прописывает для профилактики, то в санаторий настойчиво тащщит, опять профилактика. Потом каждые пол года мы вынуждены сдавать Манту и Перке одновременно, все руки у ребенка порезаны в эти дни((( И я не то чтобы стараюсь не мочить, я жестко прекращаю в эти дни любой контакт с водой (НЕ дай бог придеруться ). И еще каждые пол года надо делать рентген, ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО ОН В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ЗАПРЕЩЕН, нам говорят- езжайте на Звездную там можно договориться :010: Каждый раз со скандалом отказываюсь от этой процедуры.
Путем опять же скандалов, нас сняли с учета, но опять же это пятно на всю жизнь, теперь как только моему ребенку понадобиться справка из диспансера( в школу,в лагерь или на работу и тд) Он придет, его дело поднимут и опять " ааааа вы в детстве на учете стояли, пройдите обследование потом справку" Мне так сразу в диспансере и заявили, что вам еще не раз проходить, так смысл сниматься с учета :010:
Ну вот и обьясните мне не понятной ПРИ ЧЕМ ТУТ МОЙ РЕБЕНОК И ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТКИ ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ
Вот блин, интересно, привики делают всем исправно (уж что-что а БЦЖ почти поголовно прививают). Манту ставят..... и не помогает? Что ж такое-то.....
Я вам не скажу за всю Одессу:) Мой крестник был привит, манту делали постоянно, вот она и не понравилась, дальше стали копать.
@Svetlana@
07.10.2009, 13:22
Вот блин, интересно, привики делают всем исправно (уж что-что а БЦЖ почти поголовно прививают). Манту ставят..... и не помогает? Что ж такое-то.....ну дык БЦЖ делают каждые 7 лет. есди хотя бы один раз был вираж, или проба +, то БЦЖ больше не делают никогда.
Я детям лучше кровь на а/т к микобактериям возьму, чем пробу поставлю. очень много просто алл. реакции на туберкулин. + деть может забыть, расчесать, намочить...да мало ли....
[QUOTE=Рикуша;31837221]Ну не знаю... я бы тоже уже на сегодняшний день пережив жуткую ситуацию, скажу что еслиб я изначально знала к чему это приведет, стоялаб на пороге сада и не пускала ребенка без должного обследования( шутка конечно, я образно) Ведь мамочка которую послали на обследование не понимает, что прощще одному ребенку пройти обследование и успокоиться, чем потом всей группой страдать.
Для того, чтобы не пускать ребенка, нужно как минимум быть твердо уверенной, что ребенок представляет опасность для окружающих.
Ребенку проверили манту в четверг, в пятницу показывались участковому педиатру, где и были даны рекомендации посетить фтизиатра. В сад не пустили в понедельник. К фтизиатру они были записаны на 12 октября, что должна была делать мама с ребенком с целую неделю? Почему вы считаете, что мама не понимает всю серьезность ситуации?
Не нужно всех равнять одной гребенкой.
Morticia
07.10.2009, 13:46
Ну вот и обьясните мне не понятной ПРИ ЧЕМ ТУТ МОЙ РЕБЕНОК И ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТКИ ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ
А ни при чем. Только Вашего ребенка в любом случае поставили бы "контактным". Даже елси бы после Манту инфицированный ребенок в сад бы не ходил. Ведь ДО манту все арвно контакт был
От этого не застрахован никто.
ну дык БЦЖ делают каждые 7 лет. есди хотя бы один раз был вираж, или проба +, то БЦЖ больше не делают никогда.Какая связь?
И это... БЦЖ делают не каждые 7 лет, а всего 2 раза и то далекоооооо не всем :))
Я детям лучше кровь на а/т к микобактериям возьму, чем пробу поставлю. очень много просто алл. реакции на туберкулин. + деть может забыть, расчесать, намочить...да мало ли....
Опять же, какая связь? анализ крови не входит в стандарт обследования на туберкулез в России. Так что с этим анализом Вас могут "послать" куда подальше.
Morticia
07.10.2009, 13:47
Я вам не скажу за всю Одессу:) Мой крестник был привит, манту делали постоянно, вот она и не понравилась, дальше стали копать.
Да собственно БЦЖ и не предохраняет от инфицирования туберкулезом. Только это далеко не все знают :))
На минуточку задумайтесь. Приводите ребенка в сад, а воспитатель его не берет, говорит ждите медсестру. Мамочка звонит на работу и говорит, что она задерживается на час. В 9.10 приходит медсестра, которая ребенка не берет и еще вешает лапшу на уши по поводу звонка из тубдиспансера. Всех положений вы знать не можете до тех пор пока лично не столкнетесь с данной ситуацией. Лихорадочно соображаете, что делать сегодня с работой и что делать с ребенком до 12 октября.
Ага. Это все здорово. Только так я и представляю себе как в 8 утра ,а то и раньше на месте находится заведющая садом, кто-то в РОНО, в Райздравотделе и тубдиспансере :)) + еще для этого нужно было ЗНАТЬ свои права. А у нас подавляющее большиснтво населения не в курсе.
Думаете после этого топика многие пойдут и почитают закон? Я вот не уверена.
Не могу с Вами не согласиться. Говорила я больше о том, как бы поступали я. Права свои учила срочно в ночь, когда манту дала вираж с 4мм до 10мм. Пошла утром подготовленная - слова не сказали. Только спросили когда я планирую в тубдиспансер. Я четко определила дату и, конечно же, сдержала слово.
А насчет того, что проблемы возникают рано утром, то в прошлом июне в 8-05 я звонила заведующей (на мобильный), т.к. нужно было срочно бежать, а в саду мне не открывали, так что, думаю, и здесь бы ей не удалось от меня отвертеться :)
У меня бзик - при мне всегда все необходимые мне телефоны. И в саду это знают.
Кстати, почитав истории, поняла, что нам очень повезло с тубдиспансером - очень вменяемый фтизиатр (его рекомендации я, естественно, проверяла уже по личным контактам - все совпало).
Не понимаю нервов по поводу учета, да еще в нашем городе (эпидемия, однако).
Сейчас после профилактики снимают с учета через год. Вновь поставят, если будет повторное заражение (в транспорте, например, кто-то рядом чихнет, или в магазине). Туберкулез заразен только в открытой форме. Хотя, как мамочка, я бы тоже психовала в случае, если бы у нас кто-то в саду заболел. И прежде всего оттого, что источник проблемы может быть в том же саду - среди взрослых. А я простояла на учете в тубдиспансере все детство и юнойсть по причине одного виража (4 мм в плюс) и хронического пиелонефрита. Сдаю флюшку ежегодно (хотя сейчас никто и не настаивает) и живу спокойно.
Morticia
07.10.2009, 14:03
Не понимаю нервов по поводу учета, да еще в нашем городе (эпидемия, однако).
ЭЭЭЭЭЭЭ В Питере НЕТ эпидемии по туберкулезу.
Да собственно БЦЖ и не предохраняет от инфицирования туберкулезом. Только это далеко не все знают :))
Вроде как БЦЖ должна предохранять, только это не очень надежная прививка.
Во первых, не у всех, кого привили вырабатывается иммунитет (у этих деток отсутствиет какая-либо паппула на реакцию Манту). Во вторых, даже при его выработке срок действия сугубо индивидуален. Говорят, что чем больше рубчик от БЦЖ, тем устойчивее иммунитет (где-то читала у врачей на просторах Инета - сейчас не вспомню где). У нас был то-ли 2, то ли 3 мм. А нужно 4-6мм.
ЭЭЭЭЭЭЭ В Питере НЕТ эпидемии по туберкулезу.
Ее не ставят и не объявляют. Если Вы об этом. Однако она есть.
БЦЖ, в основном, если я не ошибаюсь, предназначена для защиты младенцев от генерализованных форм туберкулеза, опасных для жизни.
Знаю, что в календаре она идет дважды.
Целесообразность постановки в 7 лет объяснить не могу:)):)):))
Morticia
07.10.2009, 14:20
Вроде как БЦЖ должна предохранять, только это не очень надежная прививка.
Нет. И не должна она предохранять от инфицирования
БЦЖ, в основном, если я не ошибаюсь, предназначена для защиты младенцев от генерализованных форм туберкулеза, опасных для жизни.
Абсолютно верно!
Знаю, что в календаре она идет дважды.
Целесообразность постановки в 7 лет объяснить не могу:)):)):))
Второй раз для "особо одаренных" :))
Ее не ставят и не объявляют. Если Вы об этом. Однако она есть.
Ой как интересно. Туберкулез регистрируют, а эпидемию не объявляют? Если эпидемиологический порог превышен, то эпидмия объявляется.
Или как с полио? Все говорят, что у нас полио на каждом углу, а официально Россия - страна свободная от полиомелита :))
Morticia
07.10.2009, 14:21
Все, народ, совсем ушли в сторону. Автор, сорри за офф. Ребенку всяческих благ, маме срочно заниматься самообразованием.
Все, народ, совсем ушли в сторону. Автор, сорри за офф. Ребенку всяческих благ, маме срочно заниматься самообразованием.
:flower:
m@rish_k@
07.10.2009, 15:17
Ой как интересно. Туберкулез регистрируют, а эпидемию не объявляют? Если эпидемиологический порог превышен, то эпидмия объявляется.
Или как с полио? Все говорят, что у нас полио на каждом углу, а официально Россия - страна свободная от полиомелита :))[/QUOTE]
а вот такая ситуация - в учебном заведении у студентки обнаружили открытую форму туберкулёза - проверили всю группу - нашли ещё двух инфицированных, отправили проверяться всё отделение и преподавателей - ещё у одного преподавателя обнаружили туберкулёз, отправили на проверку всё учебне заведение - и ведь никто об этом не слышал и не знали даже кто постоянно здесь работал - смутные слухи и отрывочные реплики студенто и удивление от внепланово подогнаной машины для флюшки и что? разве объявляли что-то во всеуслышание-всё по тихому но быстро-быстро проверяться! Также и с гепатитом - всё очень по-тихому что бы без паники! Заболевшей дали академический отпуск
Morticia
07.10.2009, 15:34
а вот такая ситуация - в учебном заведении у студентки обнаружили открытую форму туберкулёза - проверили всю группу - нашли ещё двух инфицированных, отправили проверяться всё отделение и преподавателей - ещё у одного преподавателя обнаружили туберкулёз, отправили на проверку всё учебне заведение - и ведь никто об этом не слышал и не знали даже кто постоянно здесь работал - смутные слухи и отрывочные реплики студенто и удивление от внепланово подогнаной машины для флюшки и что? разве объявляли что-то во всеуслышание-всё по тихому но быстро-быстро проверяться! Также и с гепатитом - всё очень по-тихому что бы без паники! Заболевшей дали академический отпуск
Я что-то не очнеь поняла, а по Вашему должны были на весь ВУЗ объявить, что у студентки такой-то обнаружена открытая форма туберкулеза, поэтому всем срочно пройти обследование?
Собственно никакого противореяия с тем, что я написала. Никому постороннему и не должны были сообщать о заболевании кого бы то ни было.
Ну еще чуть пофлужу)
Из обьяснения тех же фтизиаторов , которые к нам приезжали на собрания, не дословна но суть ясна:
" Ситуация в стране, особенно в мегаполисах очень острая. К нам приезжает огормное количество граждан др. госсударств в основном из азиатских стран ближнего зарубежья, где туберкулез уже как данность почти на каждом шагу и не редки случаи заболевания деток уже в младенческом возрасте.Плюс ухудшение экологии и снижение имуннитета у деток. В одном чихе больного туберкулезом содержится порядка 6000000 бактерий туберкулезной палочки, на поверхности такие бактерии живут поряка 60часов(могу наврать не помню), а в жару вдвое больше. Кол-во заболеваний увеличелось в разы, на грани эпидемии. И дети дошкольного возраста находятся в группе риска, поэтому мы вынуждены максимально увеличить контроль ......"
Все рассказали ужасающе, сухо и страшно . Мы потом всей группой чуть ли не в намордниках выходили на улицу, везде мерещились эти самые палочки :005:
Или как с полио? Все говорят, что у нас полио на каждом углу, а официально Россия - страна свободная от полиомелита :))
а вот такая ситуация - в учебном заведении у студентки обнаружили открытую форму туберкулёза - проверили всю группу - нашли ещё двух инфицированных, отправили проверяться всё отделение и преподавателей - ещё у одного преподавателя обнаружили туберкулёз, отправили на проверку всё учебне заведение - и ведь никто об этом не слышал и не знали даже кто постоянно здесь работал - смутные слухи и отрывочные реплики студенто и удивление от внепланово подогнаной машины для флюшки и что? разве объявляли что-то во всеуслышание-всё по тихому но быстро-быстро проверяться! Также и с гепатитом - всё очень по-тихому что бы без паники! Заболевшей дали академический отпуск[/QUOTE]
Ну у нас тоже делали все максимально тихо. чтоб никто в саду даже не догадался. Мы например до сих пор не знаем, кто конкретно болел, кого в чем подозревают, у нас несколько деток не вышло, и мы не в курсе связано ли это с данной ситуацией.и собрания устраивали, позно вечером, когда все уже деток своих забрали
Morticia
07.10.2009, 15:47
Ну у нас тоже делали все максимально тихо. чтоб никто в саду даже не догадался. Мы например до сих пор не знаем, кто конкретно болел, кого в чем подозревают, у нас несколько деток не вышло, и мы не в курсе связано ли это с данной ситуацией.и собрания устраивали, позно вечером, когда все уже деток своих забрали
Ну и правильно. представляю ЧТО бы устроили такие запуганные родители, елси бы узнали кто из детей является причиной сего. Ребенку этому бы тогда точно было не очнеь комфортно дальше ходить в этот сад.
Врачебная тайна. Слава Богу ,чо хоть где-то она хоть как-то соблюдается.
Zlovrednaya , полностью с вами согласна. Пишу не как маманька в истерике, а так как нам это преподносят. Запугать меня трудно, имея юридическое образование и огромный опыт в общении с госструктурами, это очень сложно сделать. И во многом я с вами согласна(изучив ваши комменты),я пытаюсь сказать, что в первую очередь хотелось бы чтобы нам родителям приподносили это как-то по другому чтоли.К чему такой перебор с бдительностью, ведь даже на примере нашей группы, многие ведь побежали на рентгены, пили таблетки, слушая врача.А теперь имеют кучу побочных дефектов, и расстройство желудка или температура не самые тяжкие. Сразу оговорюсь, что не все. Уже просто молчу как замучали аллергиков, у которых та самая папула с пол руки (((
вот даже в последний визит на той неделе, меня спрашивают болели ли вы за лето, я отвечаю НИ РАЗУ, ставиться пометка ЧБ(часто болеющий). Я тут же реагирую, зачем такое пишите, она мне в ответ: ну какже вы же в прошлый раз здавали манту с соплями(в декабре), да и вообще раз вы ходите в оздоровительный садик значит у вас проблемы со здоровьем.... Где логика, где связь? А следующий специалист берет карту читает ЧБ и назначает профилактические препраты...Я в шоке....после обьяснений с заведующей запись сняли...
Спасибо, я то и она почитали и ознакомились.
А вот судя по репликам самообразование не повредит почти всем.
Ну в сад не пустить ребенка с виражем это мы запросто, а вот приводить своих детей с ветрянкой и краснухой к врачу в поликлиннике и еще бодро объявлять (типа мы за больняком у нас ....) это проще простого.
Morticia
07.10.2009, 18:52
Zlovrednaya , полностью с вами согласна. Пишу не как маманька в истерике, а так как нам это преподносят. Запугать меня трудно, имея юридическое образование и огромный опыт в общении с госструктурами, это очень сложно сделать. И во многом я с вами согласна(изучив ваши комменты),я пытаюсь сказать, что в первую очередь хотелось бы чтобы нам родителям приподносили это как-то по другому чтоли.К чему такой перебор с бдительностью, ведь даже на примере нашей группы, многие ведь побежали на рентгены, пили таблетки, слушая врача.А теперь имеют кучу побочных дефектов, и расстройство желудка или температура не самые тяжкие. Сразу оговорюсь, что не все. Уже просто молчу как замучали аллергиков, у которых та самая папула с пол руки (((
вот даже в последний визит на той неделе, меня спрашивают болели ли вы за лето, я отвечаю НИ РАЗУ, ставиться пометка ЧБ(часто болеющий). Я тут же реагирую, зачем такое пишите, она мне в ответ: ну какже вы же в прошлый раз здавали манту с соплями(в декабре), да и вообще раз вы ходите в оздоровительный садик значит у вас проблемы со здоровьем.... Где логика, где связь? А следующий специалист берет карту читает ЧБ и назначает профилактические препраты...Я в шоке....после обьяснений с заведующей запись сняли...
Вы поймите, есть система. И Вы как человек с системой знакомый должны это понимать. И с точки зрения системы эффективнее провести профилактику. И получить такой-то процент осложнений.... Ну да, зато вот чего мы смогли избежать :))
Нужно просто разделять. Интересы государственного здравоохранения и интересы моего родного чадушки. Ведь с точки зрения социума действительно эффективнее получить такой-то процент осложнений, но избежать такого-то процента заболеваний. А когда осложнение касается моего родного ребенка, а заболевание его вполне могло и не коснуться, то выгода становится совсем другой, не так ли?
Еще раз все ИМХО. Просто, принимая решение, нужно слушать не только "страшилки" , но и дополнительно получать экспертное мнение со стороны. И Ваш пример тому очередное подтверждение.
Спасибо, я то и она почитали и ознакомились.
А вот судя по репликам самообразование не повредит почти всем.
Ну в сад не пустить ребенка с виражем это мы запросто, а вот приводить своих детей с ветрянкой и краснухой к врачу в поликлиннике и еще бодро объявлять (типа мы за больняком у нас ....) это проще простого.
Ну тут Вы уже все в кучу смешиваете. Самообразование никому не помешает, это точно.
А про краснуху и ветрянку..... так это наши милые мед службы отказываются приходить на дом без высокой температуры. И говорят: "Идите в п-ку" Другое дело, что принимать таких больных должны в боксе. Но кто ж у нас все это соблюдает :))
Да видимо я став мамой стала смотреть более узко на ряд вещей, не с позиции системы, а с позиции конкретно моего чада ( точнее двоих ;) )
:053:
Вот справочная информация о распространённости туберкулёза в Росиии
http://www.tbpolicy.ru/topics/?id=6
У нас есть Основы законодательства РФ в области здравоохранения
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83444
Так вот там, Слава Всевышнему прописана отдельным пунктом врачебная тайна.
Именно поэтому никто не знал (!да и не должен был знать!!) о том, у кого выявлен туберкулёз. Какая форма. какая локализация и прочая.
А полиомиелит в Европе и Северной Америке регестрируют только постпрививочный. А живой (классический) регестрируют в Афганистане, Индии, Нигерии, Пакистане.
Почитайте бюллетени ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/
Это я не из вредности официальными ссылками кидаюсь. Просто не люблю неточностей.:ded:
Morticia
07.10.2009, 20:36
Вот справочная информация о распространённости туберкулёза в Росиии
http://www.tbpolicy.ru/topics/?id=6
У нас есть Основы законодательства РФ в области здравоохранения
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83444
Так вот там, Слава Всевышнему прописана отдельным пунктом врачебная тайна.
Именно поэтому никто не знал (!да и не должен был знать!!) о том, у кого выявлен туберкулёз. Какая форма. какая локализация и прочая.
А полиомиелит в Европе и Северной Америке регестрируют только постпрививочный. А живой (классический) регестрируют в Афганистане, Индии, Нигерии, Пакистане.
Почитайте бюллетени ВОЗ http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/
Это я не из вредности официальными ссылками кидаюсь. Просто не люблю неточностей.:ded:
Не поняла, а где неточности?
m@rish_k@
07.10.2009, 22:56
про туберкулёз написала - по поводу что нет у нас эпидемий , такая же история была и с гепатитом - не могли летом из-за карантина в Финляндию уехать, врачебная тайна - неужели трудно догадаться кто заболел?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.