PDA

Просмотр полной версии : Кэрри для малыша не дороговато?

Страницы : 1 [2]

niko4ka
06.10.2009, 15:38
Так и не поняла: Керри - мембрана или нет?
Не, не мембрана.
да и в куоме уже пару недель народ гуляет... а потом жалуются, что "хваленая куома промокает"...
странно, что никто не удивляется, что коньки по траве плохо ездят

+1.:))Тоже читаю в некоторых топиках об этом и думаю- ну кто ж в дождь Куому напяливает-то?Как то странно- промокают, интересно почему?.:))

Проня Павлова
06.10.2009, 15:47
Вот можете смеятся, но Куома промокает. Купила в прошлом году в Финке, одела по погоде, только вот у нас зимой каша на улице вместо снега, вот в этой каше и мокли ноги. просто не повезло, т.к. до этого год отходили в куоме хорошо.
да понятное дело, что промокает... ну кто ее заявил как непромокайку? куома - это финский валенок, на сухой мороз! ну какой валенок по каше мокрой останется сухим... это ж не мембрана и не резина...

Svetla4onok
06.10.2009, 15:48
СКажите,а лэнни -это и правда тоже самое что и керри,или все таки хуже???

Tiramisu
06.10.2009, 15:49
Вот можете смеятся, но Куома промокает. Купила в прошлом году в Финке, одела по погоде, только вот у нас зимой каша на улице вместо снега, вот в этой каше и мокли ноги. просто не повезло, т.к. до этого год отходили в куоме хорошо.

Дык правильно мокли. Она же на сухой мороз рассчитана. На " кашу" я покупаю сапоги типа Мурсу ( резина с валенком).
Другое дело, что у нас такааая погода :010:- утром выходишь мороз и сухо , а днем возвращаешься из школы - уже грязь и слякоть. Так у нас тоже куома промокала.

Гость!
06.10.2009, 15:49
что значт реклама, все сейчас ринутся покупать рейму\керри\куому........и т.д...

в куоме проходил всю зиму прошлую с тонкими колготками сын, как чуть теплее сразу ноги мокрые, сразу же одевала, осенние сапоги, так чо куома, супер, очень теплая, как валенки, но эо на морозы...

Гарпия
06.10.2009, 15:53
Меня тоже умиляет эта проверка на улице по носу. Это как же ребенку должно быть жарко, чтобы нос при минусовой температуре был теплым :005:

И как это в принципе возможно.
Но законы физики -ничто по сравнению с укоренившимися мамскими предрассудками. Я в шоке пребываю по этому поводу уже 5 мес 14 дней:080:

Гость!
06.10.2009, 16:01
кстати куома не промокала у нас...н разу...вспотевшие ноги да, но не промокшие...

Tiramisu
06.10.2009, 16:06
Так у нас сухого мороза просто нет. И сколько пар обуви тогда ребенку надо? И потом, у других то детей не мокли. так что, прокольчик вышел ;)

Почему нет? Бывает у нас и -5 и -10, и солнце со снегом...не так уж часто последние 2 года, но бывает.

Tiramisu
06.10.2009, 16:15
Девочки, а когда вы гуляете на улице в сильный мороз с голыми руками, они у вас что теплые? Даже если вам тепло?
Нет, и нос как правило хоолдный, т.к это открытй участок тела

Меня тоже умиляет эта проверка на улице по носу. Это как же ребенку должно быть жарко, чтобы нос при минусовой температуре был теплым :005:

И как это в принципе возможно.
Но законы физики -ничто по сравнению с укоренившимися мамскими предрассудками. Я в шоке пребываю по этому поводу уже 5 мес 14 дней:080:

Не знаю как у вас, и у физики, но у меня лично нос холодный ТОЛЬКО на ветру:)). Если у меня дома холодный нос - 100% мне холодно и самой. Про руки отдельная история - они у меня часто холодные (ВСД).
То же и у детей. В люльке ветра нет! Если нос холодный - ребенок мерзнет весь( ручки-ножки). Но это лично у моих детей так, может у вас и по другому.

elenia
06.10.2009, 16:25
В общем, ничего другого и не ожидала.
Рейма-куома-кэрри- любимые слова и на 11 страниц, забыли про коляски эмальюнга и рюкзаки эрго.
Кстати, как быстро растут дети, я догадываюсь, чай не первый. А первый в свою первую зиму и в одеяле замотанный не замерзал и не знал, о Боже мой, про кэрри.
Надеялась найти альтернативу, на ЛВ это бесполезно)))))))))))))))))

Гарпия
06.10.2009, 16:29
Не знаю как у вас, и у физики, но у меня лично нос холодный ТОЛЬКО на ветру:)). Если у меня дома холодный нос - 100% мне холодно и самой. Про руки отдельная история - они у меня часто холодные (ВСД).
То же и у детей. В люльке ветра нет! Если нос холодный - ребенок мерзнет весь( ручки-ножки). Но это лично у моих детей так, может у вас и по другому.

Если на улице мороз -у Вас нос тоже теплый?

Гарпия
06.10.2009, 16:30
В общем, ничего другого и не ожидала.
Рейма-куома-кэрри- любимые слова и на 11 страниц, забыли про коляски эмальюнга и рюкзаки эрго.
Кстати, как быстро растут дети, я догадываюсь, чай не первый. А первый в свою первую зиму и в одеяле замотанный не замерзал и не знал, о Боже мой, про кэрри.
Надеялась найти альтернативу, на ЛВ это бесполезно)))))))))))))))))

Ну что Вы маетесь -заверните и этого в одеяло. Тепло и дешево. В чем дело?
ей-богу не понимаю...

Гость!
06.10.2009, 16:31
у моего ребенка тоже нос и рук холодные именно когда мерзнет...

а я мерзнуу очень часто, сейчас адже пуховик ношу...правда коротенькй.. И МНЕ ЗАМЕЧАЕЛЬНО...

а муж мой в тонкой ветровке ходит, правда в машине...и говорит что не холодно...все от кровообращения зависит..

Гость!
06.10.2009, 16:33

у меня да...если мерзну вся то и нос холодный...

Tiramisu
06.10.2009, 16:35

Да, если нет ветра.

Меня еще вот что интересует....подумалось...а как Вы определяете( ну или планируете) тепло или холодно Вашему ребенку зимой на улице. Правда интересно, может на заметку возьму.
Из опыта - я единственный раз не поверила в холодный нос сына на улице, ему было 1,9. Дома у него оказались ледяными и ноги, хотя одет он был очень тепло, да и на улице было -2. Просто гуляли мы почти 3 часа.
Итог был ОЧЕНЬ печальным. Заболел он на следующий день тяжело, с последствиями и больницей.
С тех пор я всегда верю своим мамским предрассудкам:ded:

Гарпия
06.10.2009, 16:37
у меня да...если мерзну вся то и нос холодный...

Мутанты среди нас...

Если на улице минус - то открытые участки тела будут холодными!
Физика одинакова для всех, не морочьте голову "индивидуальными особенностями".

Гость!
06.10.2009, 16:37
Да, если нет ветра.

Меня еще вот что интересует....подумалось...а как Вы определяете( ну или планируете) тепло или холодно Вашему ребенку зимой на улице. Правда интересно, может на заметку возьму.
Из опыта - я единственный раз не поверила в холодный нос сына на улице, ему было 1,9. Дома у него оказались ледяными и ноги, хотя одет он был очень тепло, да и на улице было -2. Просто гуляли мы почти 3 часа.
Итог был ОЧЕНЬ печальным. Заболел он на следующий день тяжело, с последствиями и больницей.
С тех пор я всегда верю своим мамским предрассудкам:ded:
+1

elenia
06.10.2009, 16:38
Ну что Вы маетесь -заверните и этого в одеяло. Тепло и дешево. В чем дело?
ей-богу не понимаю...
Эта в другой месяц родилась)))))))))))))
А кто сказал, что я маюсь?

Гарпия
06.10.2009, 16:38
Меня еще вот что интересует....подумалось...а как Вы определяете( ну или планируете) тепло или холодно Вашему ребенку зимой на улице. П

По шее.

ЗЫ если честно, то у меня в люльке ещё и термометр лежит. Для объективной картины.
Бо если я буду слушать курицу в себе, то сын будет гулять в овчинном тулупе, завязанном сверху термоватой...

Гость!
06.10.2009, 16:42
Мутанты среди нас...

Если на улице минус - то открытые участки тела будут холодными!
Физика одинакова для всех, не морочьте голову "индивидуальными особенностями".

давайте без оскорблений, я про себя сказала про своих детей...а вы уж там как хотите...

Гость!
06.10.2009, 16:43
По шее.

ЗЫ если честно, то у меня в люльке ещё и термометр лежит. Для объективной картины.
Бо если я буду слушать курицу в себе, то сын будет гулять в овчинном тулупе, завязанном сверху термоватой...

ёрничество здесь ни к чему, не смешно...

Гарпия
06.10.2009, 16:44
давайте без оскорблений, я про себя сказала про своих детей...а вы уж там как хотите...

Это шутка была.
На самом деле все проще -Вы вряд ли в мороз гуляете...

Гость!
06.10.2009, 16:46
Это шутка была.
На самом деле все проще -Вы вряд ли в мороз гуляете...

гуляем гуляли и будем гулять, когда сын родился, с ним гуляла с новорожденным и в -15....до 2.7 не болел до садика вообще простудой....

и всегда уровень замерзания пределяла именно через руки нос.....ну лано нос еще куда ни шло мог на ветру замерзнуть, а вот рук всегда холодные именно когда мерзнет...

Marija-Ilja
06.10.2009, 17:23
гыы а нам бабушка привезла с Финского распродажного магазина за 15 Эвро подобие Kerry теплющий :080: ещё за компанию за 74 привезла:073:,но благо они большемерки....:091:

feniks
06.10.2009, 18:00

Да нет же, девушки, я совершенно спокойно отношусь к прохладным рукам и щецкам ребенка, и вообще одеваю его очень легко, но тогда он был просто холодный даже внутри комбеза, т.е. все-таки видимо чувствовал себя не вполне комфортно (но из скромности умолчал об этом:))

N. Wolf
06.10.2009, 18:54
Я сумасшедшая мамка - купила ребенку и керри и конверт на овчине - все боюсь, что эта зима будет около - 30.
Конечно дорого, но девушки правы - лучше поддеть один слип, чем 25 видов поддев, чтоб ребенок потел.

У меня зимний киндер, и в таком комплекте прошлую зиму гуляли! ОООчень довольна, никакой головной боли:)
Надо сказать, что я осталась безумно довольна отечественным комбезом, поддевами, термоносочками и непромокайками Bibabo! Они недавно появились на рынке.

ceros
06.10.2009, 19:22
а мне не нравится керри. хоть тапками закидайте.. по крайней мере для детей до годика и старше пяти. до годика гораздо удобней пуховички. у нас есть керри, нам его племянник отдал. говорят - мягкий, легкий. но пуховички и мягче и легче. ручками двигать удобней. поэтому мы подумали, решили на ребенке не экономить и купили 2 пуховичка.новые, понятно. один очень тоненький, американский, просто невесомый, с непромокаемым верхним слоем для погоды до -5 примерно. а второй питерский хоббит со скидкой, не такой красивенный, но очень теплый. даже этот толстый комбез в котором никакие морозы не страшны, не тяжелее керри. конечно в луже не посидишь, но девочка колясочная еще. оба пуха обошлись нам в 4 350. и поддев не надо, и комбеза 2 (если что) и холодно не будет и потеть не надо. но это лично мое решение)). а на старших ( сын у меня 10 лет) по мне так лучше в спортивных магазинах, типа триала покупать- там вещи технологичней при вообщем-то той же цене

Jane Foxman
06.10.2009, 19:24
дорого, еще как
ИМХО, даже их прекрасное качество этой цен не оправдывает
но все равно покупаю их эстонский бренд (Lenne) второй год подряд. В прошлом году в ОЗ (все дешевле,ч ем в магазе),в этот раз подфартило - подруга в Эстонии была, там купила все еще дешевле. У нас цены просто за гранью разумного

Гость!
06.10.2009, 21:40
погодка кошмар-одевала осеннее