PDA

Просмотр полной версии : Про классовую ненависть (или зависть)

Страницы : 1 [2]

Robinsvet
11.10.2009, 23:50
Одна мамина знакомая всегда говорила - главное, не сколько ЗАРАБАТЫВАЕТ, а сколько ОСТАЕТСЯ.

НУ это к слову о банках, платных врачах и т.д.
Я вот как стала работать няней. немного потеряла в оплате формально, зато когда посчитала экономию на дорогу и еду на работе - просто красота получилась.

А принизить можно того, кто в себе неуверен, кто работает без внутреннего призвания, а по стечению обстоятельств.
Хотя я вот считаю, что для меня такое стечение обстоятельств было очень удачным.

ПРосто надо не только удовольствие отработы получать, а дальше совершенствоваться.что-то новое изучать.
Чем выше твой профессиональный уровень, тем труднее тебя заменить,тем меньше желания тебя унизить.

Нероли
11.10.2009, 23:51
Ибис!Может Вам всё-таки уволить няню?Предупредите её заранее,выдайте неустойку какую-нибудь,если жалко.А то она Вас раздражает,судя по всему.Ситуация похожа на то,о чём Вы говорите:люди недовольны своим положением,продолжают жаловаться,а ничего не делают,что бы что-то изменить.

ibis76
11.10.2009, 23:56
Одно скажу-честно,по закону быть миллионером невозможно.

нероли, вуаля))) Вы хотели цитату, где обижают богатых?

ibis76
11.10.2009, 23:59
Чем выше твой профессиональный уровень, тем труднее тебя заменить,тем меньше желания тебя унизить.

+100. имхо - у нормального человека вообще не должно быть желания кого-н унизить.

ibis76
12.10.2009, 00:01
Ибис!Может Вам всё-таки уволить няню?Предупредите её заранее,выдайте неустойку какую-нибудь,если жалко.А то она Вас раздражает,судя по всему.Ситуация похожа на то,о чём Вы говорите:люди недовольны своим положением,продолжают жаловаться,а ничего не делают,что бы что-то изменить.

верите- не могу. ну ОЧЕНЬ жалко ее. стараюсь не раздражаться.

Нероли
12.10.2009, 00:09

2 часа назад ;)я хотела цитату,где богатых называют подонками и проч.
Может Кимким наших законодателей обижает?:004:

Нероли
12.10.2009, 00:12
верите- не могу. ну ОЧЕНЬ жалко ее. стараюсь не раздражаться.
Верю,что не можете.В таком случае не стоит высказываться по поводу людей,которые тоже не могут и жаловаться на няню не стоит.

ibis76
12.10.2009, 00:13
2 часа назад ;)я хотела цитату,где богатых называют подонками и проч.
Может Кимким наших законодателей обижает?:004:

про 2 часа назад я не оч поняла. это к чему?
про подонков- мое преувеличение - а насчет того, что все повально нечестные - это мало?

ibis76
12.10.2009, 00:16
Верю,что не можете.В таком случае не стоит высказываться по поводу людей,которые тоже не могут и жаловаться на няню не стоит.

не могу уволить человека, с которым прожил почти полтора года - одно дело. не хочу заработать, но все, кто смог - нехорошие люди - другое.

в данном топе я на няню и не жаловалась.

Нероли
12.10.2009, 00:26
Про 2 часа это к тому,что Вы про подонков писали,когда ещё таких фраз не было.И когда я просила,их тоже не было.Про повально нечестных я уже ответила.
Почему Вы такие выводы себе позволяете,а когда мы Вам отвечаем,сразу пишете,что не всех нянь имеет ввиду.Хотя именно такое впечатление создаётся.Тут тоже самое.

Нероли
12.10.2009, 00:40
не могу уволить человека, с которым прожил почти полтора года - одно дело. не хочу заработать, но все, кто смог - нехорошие люди - другое.

в данном топе я на няню и не жаловалась.

От собеседников Вы точности хотите,а сами преувеличиваете,переворачиваете фразы и т.д.

Извините,но в других топиках та же история.Вам предлагают уволить,Вы сами советуете уволить в подобных случаях,но продолжаете "есть кактус".
Терпеть полтора года человека,который Вас не устраивает-это одно,утверждать,что те,кто не смог заработать миллионы- люди ленивые и ненавидящие удачливых-это другое.

Robinsvet
12.10.2009, 13:19
+100. имхо - у нормального человека вообще не должно быть желания кого-н унизить.

СОгласна. Но исхожу из реальности - работала вшколе - любимейшим удовольствием :015:директриссы было унизить сотрудника.
ЖЕлательно прилюдно, но если не выходило - добивала в кабинете.:wife:

РАботала потом в частной фирме - директор отличался вспышками самодурства, не очень противными, не очнеь часто, но иногда его клинило.:065:
НА логические доводы не реагировал.

ПОнимаю, что придя работать в семью, можно столкнутся с теми же проблемами.

РоМ@шк@
12.10.2009, 13:45
:)) с чистой совестью и с миллионом было бы лучше:fifa:
И то и другое плохо совмещается (1%).По вашим постам сделала вывод,что вы плохо спите,всё не даёт покоя зависть окружающих к миллионам.У меня этой проблемы нет.Сплю спокойно,если все мои родные здоровы.Миллионерам не эавидую,и считаю,что богат не тот у кого много денег.а тот кому их хватает.

бб

Баба Яга
12.10.2009, 14:13
.... богат не тот у кого много денег.а тот кому их хватает.
бб
С этим согласна полностью.

Provocateur
12.10.2009, 18:12
А топик цветет! Значит тема "больна" и для нянь, к чему бы это?:073:

РоМ@шк@
12.10.2009, 18:29
Посмотрите за окно,к снегу.

ibis76
12.10.2009, 18:56
От собеседников Вы точности хотите,а сами преувеличиваете,переворачиваете фразы и т.д.

Извините,но в других топиках та же история.Вам предлагают уволить,Вы сами советуете уволить в подобных случаях,но продолжаете "есть кактус".
Терпеть полтора года человека,который Вас не устраивает-это одно,утверждать,что те,кто не смог заработать миллионы- люди ленивые и ненавидящие удачливых-это другое.

ни разу так не думаю. заработать миллион по статистике могут не более 3% населения. что же, всех остальных завистниками считать?

я писала, что отрицать факт зависти к более удачливым людям - в данном случае няниным нанимателям- глупо и неправильно.

написала, что это чувство - широко распространенный факт. широко - не значит повсеместно.

написала - кто немного зарабатывает, но доволен жизнью- мудрый молодец.

кто недоволен жизнью, кому денег не хватает, но напрячься и заработать требуемую сумму не хочет - вот тот ленивый. кто еще и завидует, ненавидит других - вот тот неправ.

слушайте, по второму кругу пошли. :flower:

Нероли
12.10.2009, 20:41
ни разу так не думаю. заработать миллион по статистике могут не более 3% населения. что же, всех остальных завистниками считать?

я писала, что отрицать факт зависти к более удачливым людям - в данном случае няниным нанимателям- глупо и неправильно.

написала, что это чувство - широко распространенный факт. широко - не значит повсеместно.

написала - кто немного зарабатывает, но доволен жизнью- мудрый молодец.

кто недоволен жизнью, кому денег не хватает, но напрячься и заработать требуемую сумму не хочет - вот тот ленивый. кто еще и завидует, ненавидит других - вот тот неправ.

слушайте, по второму кругу пошли. :flower:

Ну няням-то лучше знать,завидуют они или нет.:flower:
Завидовать по хорошему,ещё не значит ненавидеть.

Нероли
12.10.2009, 20:46
А топик цветет! Значит тема "больна" и для нянь, к чему бы это?:073:
Тема взаимотношений между противоположными сторонами-вечна !!!

Лунный Котик
12.10.2009, 20:51

Присоединяюсь.;)

kimkim
12.10.2009, 22:57
Богатых обидеть невозможно...А когда тучи сгущаются над головой,они убегают за бугор.Наши законы поверни как хочешь,они будут всегда к одному лояльны,а к другому все задом.В бизнесе свои законы.Не подмажешь-не проедешь.

ibis76
13.10.2009, 00:32

в последний раз в этой$ темке отвечу, потому что нового уже ничего не изобрету.

Не ручайтесь Вы за всех.

кто-то завидует по-доброму, кто-то - зло, кто-то ненавидит. кто-то не завидует вообще-все няни из этого топика уверяют, что не завидуют. еще раз повторюсь - именно о категории №2 и №3 пишет Алиса. они есть, они среди нас. все мамы согласны с тем, что категории №1 и №4 тоже существуют.

всем удачи, всем желаю сохранить позитивный настрой, высказанный в топе.

EVA9666
13.10.2009, 03:07
мне вот только не понятно почему эта проблема обсуждается в разрезе няни - мамы...а как насчет коллег по работе, соседей и тп...ну любит народ у нас пообсуждать и посчитать деньги в чужом кармане, причем здесь зависть и классовая неприязнь то? да и потом завидовать можно чему угодно если это в вашей натуре - красоте, молодости и бесконечный список...люди разные как среди родителей так и мам...кто-то завидует, кто то нет, кто то любит похвастаться, а кому то пополам что там о нем говорят...повторюсь - все зависит от ума и воспитания, а не от того кто к какой "социальной" категории себя причисляет...одно только могу добавить - не нужно держать на работе няню с которой некомфортно или работать в семье где вам не по себе, потому как отыграется то все на детях

Nataly2005
13.10.2009, 20:01
мне вот только не понятно почему эта проблема обсуждается в разрезе няни - мамы...а как насчет коллег по работе, соседей и тп...ну любит народ у нас пообсуждать и посчитать деньги в чужом кармане, причем здесь зависть и классовая неприязнь то? да и потом завидовать можно чему угодно если это в вашей натуре - красоте, молодости и бесконечный список...люди разные как среди родителей так и мам...кто-то завидует, кто то нет, кто то любит похвастаться, а кому то пополам что там о нем говорят...повторюсь - все зависит от ума и воспитания, а не от того кто к какой "социальной" категории себя причисляет...одно только могу добавить - не нужно держать на работе няню с которой некомфортно или работать в семье где вам не по себе, потому как отыграется то все на детях

О наконец-то вывод, которого я давно жду: Завидует не класс нянь (бедных, больных, еще кого-то),классу богатых (здоровых) а просто данная личность данной личности. Таким образом, финансовый директор Наталья Петровна завидует секретарше Клавочке, потому что у той длинные ноги и красивый бюст и ее щиплет за попку ген. директор. Клавочка завидует Наталье Петровне, что она может себе позволить приходить на рабту к 12, а не к 8-ми.... да вот еще новую машинку прикупила. и прочая, и прочая.
Классовой зависти не существует. Что и требовалось доказать. Топик можно закрывать. Всем спасибо :)