Просмотр полной версии : Про классовую ненависть (или зависть)
Nataly2005
05.10.2009, 23:11
Вот несколько раз в течение этого года читаю в разных темах, как некие люди (или человек ) с именами Алисочка, а потом Алискинсон с упорством, достойным лучшего применения, рассуждают тут о классовой ненависти или классовой зависти. То есть подразумевается, что по определению няня относится к некоему другому классу, нежели та семья, в которой она работает. Прошу пояснений, по каким критериям, кроме тугости кошелька(что не обсуждается) люди делятся на классы.
Между прочим замечу, что мама малышей, с которыми я няньчусь, с завтрашнего дня будет репетитором моего сына по английскому :) - у нас бартер :))
Вот несколько раз в течение этого года читаю в разных темах, как некие люди (или человек ) с именами Алисочка, а потом Алискинсон с упорством, достойным лучшего применения, рассуждают тут о классовой ненависти или классовой зависти. То есть подразумевается, что по определению няня относится к некоему другому классу, нежели та семья, в которой она работает. Прошу пояснений, по каким критериям, кроме тугости кошелька(что не обсуждается) люди делятся на классы.
Между прочим замечу, что мама малышей, с которыми я няньчусь, с завтрашнего дня будет репетитором моего сына по английскому :) - у нас бартер :))
:)Я уже спрашивала,но ответа так и не получила:))Может социальный какой-то статус.Могу предположить только не обсуждаемое
penguinna
05.10.2009, 23:46
Насколько я помню из курса истории, понятие класса связано с владением средствами производства.
Здесь же уместно говорить о социальных статусах. В принципе порассуждать об этом можно, но так как здесь не форум практикующих социологов, следует помнить, что любое предубеждение против человека, связанное с его социальным статусом, называется СНОБИЗМ.
Robinsvet
06.10.2009, 00:01
Сказки это все!
Круговорот людей в природе очень своеобразен.
Мне лично везет в этом вопросе, но пару раз в поисках наткнулась ан объявления, явно соствавленныес учетом того, что няня по рангу после собачки.
МОжет, там это деньгами компенсируется - не знаю.
Для себя выстроила рамки, при переходе за которые готова просто попрощаться даже с выгодным местом.
Provocateur
06.10.2009, 00:02
Отвечу за себя. Людей на классы не делю. делю на соц.статусы по такому принципу:образованный -необразованный, обеспеченный-необеспеченный, женаты-не женаты и т.д., понятно, что няня может оказаться в любом соц.статусе. Для большинства нянь, с которыми мне приходилось общаться , у меня лично, есть отдельный статус "мозг советского периода" , к таким личностям у меня категорическое отношение. Результаты их деятельности очень часто обсуждают мамы , в топах с негативной нагрузкой в данном разделе. Знаю, что сейчас все начнут придираться к словам, поясню- это лично мое восприятие, к людям выросшим в эпоху СССР, никаких отрицательных чувств не испытываю. Мне не понятен подход со стороны нянь"мы все равны- Вы мне должны".
Provocateur
06.10.2009, 00:05
Насколько я помню из курса истории, понятие класса связано с владением средствами производства.
Здесь же уместно говорить о социальных статусах.
:053:
не понимаю зачем заводить подобные топики.. это просто сотрясание воздуха. Никто вам не объяснит почему Алисочка говорит о классовой ненависти, может лучше в личном сообщении у нее спросить об этом?
а подобными топиками вы только подогреваете обставновку, которая в этой разделе и так не очень спокойная.
Отвечу за себя. Людей на классы не делю. делю на соц.статусы по такому принципу:образованный -необразованный, обеспеченный-необеспеченный, женаты-не женаты и т.д., понятно, что няня может оказаться в любом соц.статусе. Для большинства нянь, с которыми мне приходилось общаться , у меня лично, есть отдельный статус "мозг советского периода" , к таким личностям у меня категорическое отношение. Результаты их деятельности очень часто обсуждают мамы , в топах с негативной нагрузкой в данном разделе. Знаю, что сейчас все начнут придираться к словам, поясню- это лично мое восприятие, к людям выросшим в эпоху СССР, никаких отрицательных чувств не испытываю. Мне не понятен подход со стороны нянь"мы все равны- Вы мне должны".
Мы равны-вовсе не означает-Вы мне должны.
Равенство прав предполагает и равную ответственность.
В случае няня-работадатель равенство означает,взаимное уважение,соблюдение субординации.Это два человека,у которых договорные отношения.В конфликтной ситуации выслушиваются обе стороны.На ТЫ по взаимному согласию.Обещания и обязательства выполняют обе стороны.
Здесь же уместно говорить о социальных статусах. В принципе порассуждать об этом можно, но так как здесь не форум практикующих социологов, следует помнить, что любое предубеждение против человека, связанное с его социальным статусом, называется СНОБИЗМ.
по теории в онове социального нераветсва лежат материалное положение, власть и социальный статус...
а вообще действительно топик не в том разделе, перенесите его в другое место что ли
может лучше в личном сообщении у нее спросить об этом?
+1. А топик этот - как обсуждение "за спиной :(.
Provocateur
06.10.2009, 00:49
Мы равны-вовсе не означает-Вы мне должны.
Равенство прав предполагает и равную ответственность.
В случае няня-работадатель равенство означает,взаимное уважение,соблюдение субординации.Это два человека,у которых договорные отношения.В конфликтной ситуации выслушиваются обе стороны.На ТЫ по взаимному согласию.Обещания и обязательства выполняют обе стороны.
Я имею в виду совсем другое. Если честно, лень писать. Уже сто раз об этом говорилось. Извините.
Provocateur
06.10.2009, 00:52
людей обладающих состоянием кот. передавалось из поколения в поколение видно издалека :))...долго обьяснять как:))
:))
плюсану, в Англии это особенно хорошо ощущается
Я имею в виду совсем другое. Если честно, лень писать. Уже сто раз об этом говорилось. Извините.
Приблизительно представляю,о чём Вы.
У меня просто такой подход,в том числе и к воспитанию детей.Мягче только гораздо,но суть такова ПРАВА=ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Provocateur
06.10.2009, 01:03
Приблизительно представляю,о чём Вы.
У меня просто такой подход,в том числе и к воспитанию детей.Мягче только гораздо,но суть такова ПРАВА=ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Да я не о Вас. Я о тех кто требует ,ставит условия, а работать не хочет,лишний раз не напряжется, отсидел свои часы и пошел, главное,чтобы заплатили и не задержали на лишние пять минут. Я готова и премию дать и округлить оплату в пользу няни, но после такого подхода-руки опускаются и при слове "няня " меня начинает потряхивать.
У нас няня была - кандидат наук. Брала воспитанника в свой загородный дом под Зеленогорском, у меня такого не будет никогда. Для ребенка была идеальна, без нее у нас проблемы с учебой, только съела мне весь мозг и нервы угробила. Именно, потому что выше нас по "табели о рангах". Я мяукнуть в своем доме не смела:(
Но планку она задала определенную и теперь я уж няню и не найду никогда. Нужно бы в больницу лечь, а как?
ИМХО речь идет об экономическом статусе. Наниматель-богачь, работник-бедняк. Примитивно.
Для себя делю людей по интеллекту, образованности (не образованию),желанию развиваться не только в професии.
GALASSIA
06.10.2009, 13:44
А как же известная поговорка? "Если ты такой умный, почему такой бедный?"
Сразу становится понятно, что быть состоятельным может только умный, образованный человек. А нет у тебя денег значит ты умом не блещешь...
Поэтому: богатый=умный, бедный=глупый! По этому принципу народ и живёт...:005:
Да я не о Вас. Я о тех кто требует ,ставит условия, а работать не хочет,лишний раз не напряжется, отсидел свои часы и пошел, главное,чтобы заплатили и не задержали на лишние пять минут. Я готова и премию дать и округлить оплату в пользу няни, но после такого подхода-руки опускаются и при слове "няня " меня начинает потряхивать.
Да я на свой счёт не принимала.Просто не согласна с тем,что такое поведение называется равными правами.А как это называется,не могу определить.
Вспомнила одну встречу.У меня с работодателями были хорошие отношения,то самое равенство, котором я писала.Взаимное уважение,никто никому на шею не садился и лишнего себе не позволял.:flower::flower::flower:
Но была одна приходящая женщина,того же профессионального статуса,что и я-наёмный работник.
Вот где было неравенство!!!Постоянно мне намекала,что я необразованная деревенщина,а она интеллигенция в 25 поколении.
Provocateur
06.10.2009, 21:06
Вот где было неравенство!!!Постоянно мне намекала,что я необразованная деревенщина,а она интеллигенция в 25 поколении.
Нероли, м.б. так оно и было:))
ИМХО речь идет об экономическом статусе. Наниматель-богачь, работник-бедняк. Примитивно.
Для себя делю людей по интеллекту, образованности (не образованию),желанию развиваться не только в професии.
С первым мнением не согласна.Иногда няни материально лучше живут ,чем работодатель.Богач-бедняк это не работает.А вот со вторым+1
Нероли, м.б. так оно и было:))
Как так?:009:
Я поняла что шутка,но не поняла в чём она заключается:016:
Интеллигент никогда не будет унижать человека и кичиться своим происхождением.Да и я не деревенщина,просто не в Питере родилась.Выражаюсь грамотно,с этикетом знакома,знаю каким рукавом сопли вытирать.
[QUOTE=TiZiAnA GattA;31780325]А как же известная поговорка? "Если ты такой умный, почему такой бедный?"
Сразу становится понятно, что быть состоятельным может только умный, образованный человек. А нет у тебя денег значит ты умом не блещешь...
Поэтому: богатый=умный, бедный=глупый! По этому принципу народ и живёт...:005:[/QUOTEУм не определяется по состоятельности.Это особый склад ума и не все им обладают.:)Знаю людей-очень образованных,интеллигентных.Именно эта их черта характера и мешает им быть богатыми.Ведь не всегда порядочность и честность помогает быть состоятельным,не правда ли?И к тому же можно быть богатым при богатых родителях.И блистать особо не надо:))
По-моему, от количества денег "классовые чувства" могут и не зависеть - когда я увольняла одну из своих нянь, среди всего прочего, она сказала что-то вроде "давно ли сами из грязи в князи..." - то есть она имела в виду, что если тебя кто-то обслуживает (няня в данном случае), то ты - автоматически князь, а если ты сам няня - то, видимо, грязь... Повторюсь - это сказала няня, я сама данное убеждение не разделяю, хотя бы потому, что сама работаю с клиентами и их обслуживаю. При этом себя уважаю и общаюсь с ними на равных.
Nataijal
06.10.2009, 22:46
[QUOTE=TiZiAnA GattA;31780325]А как же известная поговорка? "Если ты такой умный, почему такой бедный?"
Поэтому: богатый=умный, бедный=глупый! По этому принципу народ и живёт...:005:[/QUOTEУм не определяется по состоятельности.Это особый склад ума и не все им обладают.:)Знаю людей-очень образованных,интеллигентных.Именно эта их черта характера и мешает им быть богатыми.Ведь не всегда порядочность и честность помогает быть состоятельным,не правда ли?И к тому же можно быть богатым при богатых родителях.И блистать особо не надо:))
+1.
По-моему, от количества денег "классовые чувства" могут и не зависеть - когда я увольняла одну из своих нянь, среди всего прочего, она сказала что-то вроде "давно ли сами из грязи в князи..." - то есть она имела в виду, что если тебя кто-то обслуживает (няня в данном случае), то ты - автоматически князь, а если ты сам няня - то, видимо, грязь... Повторюсь - это сказала няня, я сама данное убеждение не разделяю, хотя бы потому, что сама работаю с клиентами и их обслуживаю. При этом себя уважаю и общаюсь с ними на равных.
По моему "из грязи в князи" означает выскочек.Людей,которые резко разбогатели непонятным путём и строят из себя невесть что.
Я не про то,что Вы такие,наоборот,к тому,что Ваша няня повела себя некрасиво.Обиделась за увольнение и решила в Вас плюнуть.
Nataly2005
06.10.2009, 23:13
Вы это всерьез?
Не так давно режиссер Соловьев был в гостях у Познера. Познер в ряду других вопросов задал такой: "Считаете ли вы себя успешным человеком?" Соловьев замялся, Познер пояснил: "Ну вот я , например, считаю себя успешным..."
Умница Соловьев ответил: "Странно считать себя успешным в стране, где творила Ахматова..."
Следуя описанной вами логике, самым умным у нас является Абрамович иже с ним. Большинство народа считает его не умным, а хитрож...пым. Все в курсе, как делались капиталы, даже не обязательно такие большие и как они делаются сейчас (надеюсь про откаты среди чиновничества и бизнеса многие тут знают не по наслышке - иначе бы у нас экономика встала совсем.)т.о.наиболее богатые= наиболее бессовестные. Кто тут говорил про передачу капитала из рук в руки? в нашей то стране??? Вам может, с Этны это не так видно :))
В общем, поговорка эта - чистой воды блеф и передергивание. Можно продолжить: если ты такой умный, то : почему такой толстый, такой рыжий, такой носатый, такой улыбчивый...нужное подставить.
По поводу социальных статусов: это все от лукавого - иллюзии это. Читай сказку Салтыкова "Как мужик двух генералов прокормил" и вообще русскую классику. Все давно описано. В конечном счете остается человек и то, что лично он может сделать для себя и для человечества :)
Извините за много размышлизмов... А конкретного персонажа я назвала не для обсуждения за спиной этого персонажа (тем более, что она не одинока во вселенной), а указывая, откуда у меня такие мысли.
Nataly2005
06.10.2009, 23:20
Да, эта ваша няня вся в комплексах и себя за человека не считает. Видимо, такие персонажи и вырабатывают в клиентах чувство превосходства...Ну пусть они и находят друг друга взаимно - соответсвтвующие князи с соответствующей грязью :)
Коренным я считаю ваше высказывание:
"хотя бы потому, что сама работаю с клиентами и их обслуживаю."
Я к семье, в которой работаю, отношусь как к клиентам, которых я обслуживаю, а не как к помещикам, у которых я батрачу :)
Provocateur
06.10.2009, 23:51
По поводу социальных статусов: это все от лукавого - иллюзии это
.
А терерь я спрошу: Вы это серьезно?
GALASSIA
07.10.2009, 00:04
Вы это всерьез?
Не так давно режиссер Соловьев был в гостях у Познера. Познер в ряду других вопросов задал такой: "Считаете ли вы себя успешным человеком?" Соловьев замялся, Познер пояснил: "Ну вот я , например, считаю себя успешным..."
Умница Соловьев ответил: "Странно считать себя успешным в стране, где творила Ахматова..."
Да, я правда так считаю. Это видно из разговоров очень многих людей. Тот у кого есть деньги свысока смотрят на менее успешных, или попросту считают их неудачниками. Вы этого никогда не замечали? Странно...:009:
GALASSIA
07.10.2009, 00:16
В общем, поговорка эта - чистой воды блеф и передергивание. Можно продолжить: если ты такой умный, то : почему такой толстый, такой рыжий, такой носатый, такой улыбчивый...нужное подставить.
Продолжить можно как хочешь, но продолжается, почему-то именно так, как продолжается ;). Это о чём-то да говорит....?
Никитина мама
07.10.2009, 01:27
Да, я правда так считаю. Это видно из разговоров очень многих людей. Тот у кого есть деньги свысока смотрят на менее успешных, или попросту считают их неудачниками. Вы этого никогда не замечали? Странно...:009:
Я работала у богатых людей няней когда-то. Только закончила училище, работала в саду, а в свободное время работала у них. Относились очень хорошо, уважительно, никакого высокомерия не было. общались на равных.
Когда перестала работать ,будучи беременной ,долго просто общались, поздравляли друг друга с праздниками.
Многое от человека зависит, от воспитания его.
Я работала у богатых людей няней когда-то. Только закончила училище, работала в саду, а в свободное время работала у них. Относились очень хорошо, уважительно, никакого высокомерия не было. общались на равных.
Когда перестала работать ,будучи беременной ,долго просто общались, поздравляли друг друга с праздниками.
Многое от человека зависит, от воспитания его.
+1
я когда училась в университете в штатах подрабатывала по вечерам бэбиситтером у богатой пары тоже (причем там было так что состояние было уже не в первом поколении, old money как здесь говорят), вообше никогда про классы никакой чепухи от них не слышала и не видела...до сих пор тоже дружим не смотря на много прошедших лет...более того "мама" сама также в студенческие времена подрабатывала несмотря на папу-миллионера
зависимость от ума и воспитания - 100%
penguinna
07.10.2009, 02:01
Я преподавала английский девочке из богатой семьи.
Эта девочка была самой старательной из всех когда-либо бывших у меня учеников, семья вежливая и интеллигентная.
Они из всех поездок привозили и дарили недорогие, но красивые и памятные сувениры, по всем праздникам - обязательно цветы.
Очень приятно.
Баба Яга
07.10.2009, 02:16
Вы это всерьез?
Следуя описанной вами логике, самым умным у нас является Абрамович иже с ним. Большинство народа считает его не умным, а хитрож...пым. Все в курсе, как делались капиталы, даже не обязательно такие большие и как они делаются сейчас (надеюсь про откаты среди чиновничества и бизнеса многие тут знают не по наслышке - иначе бы у нас экономика встала совсем.)т.о.наиболее богатые= наиболее бессовестные. Кто тут говорил про передачу капитала из рук в руки? в нашей то стране??? Вам может, с Этны это не так видно :))
По поводу социальных статусов: это все от лукавого - иллюзии это. Читай сказку Салтыкова "Как мужик двух генералов прокормил" и вообще русскую классику. Все давно описано. В конечном счете остается человек и то, что лично он может сделать для себя и для человечества :)
Извините за много размышлизмов... А конкретного персонажа я назвала не для обсуждения за спиной этого персонажа (тем более, что она не одинока во вселенной), а указывая, откуда у меня такие мысли.
А Вы эту тему для чего создали? Поблистать, посплетничать, побазарить о России и ещё для чяго?
Nataly2005
07.10.2009, 21:21
Я это замечаю, но игнорирую. Для меня гораздо важнее личностный статус человека, его, так скать, внутренняя жизнь, чем его внешний (социальный статус) Мне интересней не то, на чем человек ездит, что носит и куда ходит, а что он об этой жизни думает, зачем в этот мир пришел, и понял ли уже или еще только ищет. Вот как-то так.
Был у меня в свое время в отделе корпоративных клиентов один сотрудник (их вообще было несколько, но только один такой), который всегда всеми силами подчеркивал свое материальное превосходство:у него первого появилась новая модель Сааба, единственное настоящее директорское кресло из кожи (сам принес купил себе), при том что все остальные сидели на обыкновенных таких стульчиках из Дефо, что-ли, ну и т.д. Потом долго его не встречала - этим летом видела его на кабриолете Красного ! цвета (марку не знаю - не увлекаюсь), едущего по Московскому проспекту :)). Так вот я, как психолог, в свою бытность там разговаривала с ним - детство у мальчика было тяжелое - практически пас свиней в подмосковье, кроме шуток, потом торговал в электричках и пр. И вот наконец :) "вышел в люди". И видимо будет продолжать эту гонку с целью доказать кому-то свой статус до гробовой доски. Печально как-то...
Nataly2005
07.10.2009, 21:24
А Вы эту тему для чего создали? Поблистать, посплетничать, побазарить о России и ещё для чяго?
Я там в первом сообщении пишу для чего. А вы для чего отвечаете? Погнобить, поерничать или еще за какой то надобностью?
Nataly2005
07.10.2009, 21:43
Продолжить можно как хочешь, но продолжается, почему-то именно так, как продолжается ;). Это о чём-то да говорит....?
Это говорит только о косности и стереотипности мышления. Больше ни о чем. Вообще наибольший значимостью обладают люди, от которых больше всего зависит и без которых не обойтись, например, спасатели МЧС или врачи на скорой помощи. Зарплата у них, я полагаю, несколько ниже, чем у обыкновенного банковского клерка. Видимо они в сто раз глупее, что тратят свое здоровье, а зачастую и жизнь для других людей. Только вот случись что, то молится человек на этих глупых, благодарен им по гроб жизни, а про клерка как-то и не помнят - кровопийца, говорят :))
Впрочем, каждому - свое. Надо только уважать чужие выборы быть тем, кем они решили быть :)) Собственно, об этом тема и была. Статус ни при чем, если у людей достаточный уровень культуры, чтобы это увидеть.
Да разве так всегда получается!На этот закон столько исключений!
Лунный Котик
07.10.2009, 22:01
Эта так сказать с Вашего позволения, поговорка получила рождение в период перестройки. Она слишком молода и не проверена временем, что бы быть заслуженной. И если мы обратим своё внимание на наших учёных ( людей очень умных)...... Вообщем, не поговорка это, а просто крылатая фраза.
Provocateur
08.10.2009, 00:10
Автор, кому и что Вы пытаетесь донести?
GALASSIA
08.10.2009, 00:29
Эта так сказать с Вашего позволения, поговорка получила рождение в период перестройки. Она слишком молода и не проверена временем, что бы быть заслуженной. И если мы обратим своё внимание на наших учёных ( людей очень умных)...... Вообщем, не поговорка это, а просто крылатая фраза.
Смысл всё равно не меняется :)).
Помню ещё одну "крылатую" фразу: "Я начальник, ты дурак...."
Robinsvet
08.10.2009, 00:35
А я эту поговорку слышала совсем в другом варианте. к нынешней теме не относящемся -
Если он такой умный. почему он такой МЕРТВЫЙ?
А все остальное - от лукавого.
Баба Яга
08.10.2009, 01:02
Я там в первом сообщении пишу для чего. А вы для чего отвечаете? Погнобить, поерничать или еще за какой то надобностью?
Извините, если обидела. Я писала к тому тексту, который цитировала, поскольку он как-то ни с чем не связанный.
Смысл всё равно не меняется :)).
Помню ещё одну "крылатую" фразу: "Я начальник, ты дурак...."
"Не тот прав,кто прав,а тот,у кого больше прав"
Лунный Котик
08.10.2009, 22:16
А я знаю вот такую поговорку: От тюрьмы и от сумы не зарекайся.:ded:
Nataly2005
08.10.2009, 23:37
А я знаю вот такую поговорку: От тюрьмы и от сумы не зарекайся.:ded:
Очень актуально. Ходорковский был большим умницей :) Видимо, перемудрил - не с теми дружил...
Nataly2005
08.10.2009, 23:41
Автор, кому и что Вы пытаетесь донести?
Рассуждаю с теми, кому интересна постановка вопроса, озвученная в первом посте. :)
А вообще я за прогресс человечества :)) А не его регресс. Надеюсь, вы тоже не против :0)
Provocateur
08.10.2009, 23:57
Очень актуально. Ходорковский был большим умницей :) Видимо, перемудрил - не с теми дружил...
Откаты прекратились:)):))
Кириллова-мать
09.10.2009, 12:56
Видимо, это о мнении "раз она у меня работает, значит, я выше классом. Ну, она мне, конечно же, завидует..." и тыпы.
На самом деле "класс" - не показатель личных качеств.
У меня была "экстренная няня" один раз, я этой девушке очень благодарна, она меня очень выручила. А её "класс" мне без разницы.
С первым мнением не согласна.Иногда няни материально лучше живут ,чем работодатель.Богач-бедняк это не работает.А вот со вторым+1
интересно, как такое может быть?
+1... просто как про нас написали... еще больше трясет от постоянного укоряющего взгляда в сторону достатка моей семьи-взгляды все чаще бросаются под старую песню о том, что няня не хочет выйти в выходной-задержаться-остаться на сутки и пр, то есть неплохо поднять СВОЙ личный достаток, слегка подзаработав на сверхурочных. просто бесит.
Это говорит только о косности и стереотипности мышления. Больше ни о чем. Вообще наибольший значимостью обладают люди, от которых больше всего зависит и без которых не обойтись, например, спасатели МЧС или врачи на скорой помощи. Зарплата у них, я полагаю, несколько ниже, чем у обыкновенного банковского клерка. Видимо они в сто раз глупее, что тратят свое здоровье, а зачастую и жизнь для других людей. Только вот случись что, то молится человек на этих глупых, благодарен им по гроб жизни, а про клерка как-то и не помнят - кровопийца, говорят :))
Впрочем, каждому - свое. Надо только уважать чужие выборы быть тем, кем они решили быть :)) Собственно, об этом тема и была. Статус ни при чем, если у людей достаточный уровень культуры, чтобы это увидеть.
для справки - у банковских клерков зарплата не настолько высока, чтобы ее можно было с такой злостью противопоставлять зарплате сотрудника МЧС... врач варчу тоже рознь-на прошлой неделе вызывали Скорую ребенку - 6 или 8 тыс заплатили - точно не помню. врач выглядел вполне сытым и довольным жизнью. разумеется, врач, который не поленился устроиться в коммерч службу, а не наша, например, участковая, которая не может установить причину запора у ребенка и занимается исключительно оплакиванием собственной жизни, загубленной в муниципальной поликлинике. ее я презираю. особенно за то, что ежедневно жалуясь на низкую зарплату, она тем не менее отказалась прийти к нам на дом, хотя я готова была заплатить ей 2000 руб-сказала, что устала и в 5 работу традиционно заканчивает.
нужно же понимать, что у тех, кто заканчивает работу в 5, высоких зарплат не бывает... думаю, что когда говорят о классовой ненависти нянь, имеют в виду примерно такие случаи.
я кстати, редко встречаю людей, которые много работают, оч стараются поднять семейный доход, сделать карьеру, но вот судьба-злодейка им не дает. как правило, у неудачной карьеры все же есть объективные причины-там подленился, тут не доработал, там не захотел разобраться, от чего будет зависеть твое продвижение по работе, английский не выучил и пр и пр
а классовая ненависть у нянь, домработниц, водителей, учителей наших детей и пр, и пр-не миф и плод разгоряченного воображения мамочки, лопающейся от денег и гордости за их наличие. это оч распространенный факт, отрицать который просто нечестно и смешно. наверное, есть няни, которые так не думают, но близко знакомые мне няни ВСЕ недоумевают-почему у них все, а у меня-ничего... прямо так и говорят...
Баба Яга
10.10.2009, 01:27
Ну а зачем учится, стараться и прочее? У нас многие хотят " по щучьему велению, по моему ХОТЕНИЮ".
самое обидное - потом страшно ненавидят тех, кто понимает, что так не бывает. или везунчикам, по чьему хотенью ВСЕ получается. я в таких не верю, но вдруг чудеса случаются? ))))
интересно, как такое может быть?
Да легко.Вариантов предостаточно.Мамы могут быть одинокими и отдавать няне большую часть зарплаты.Няня может хорошо зарабатывать не только сама,но и ее муж,дети.И потом,если няня уже не очень молода,у нее сформировалась материальная база.Я знаю некоторых молодых людей,которые работают.Но не из-за того ,что кушать нечего.Родители очень даже богатенькие и дети не нуждаются.Просто в их семьях так принято.Иначе не объяснить.Чем-то заниматься.А из нянь любят делать совсем никчемных людей-больше как горшки мыть не на что не способна.Я вот такому убогому существу бы ребенка не доверила.А уж если и пед образование,то это всесторонне развитый человек.Не каждый работодатель владеет таким багажом знаний.Впрочем,мы уходим от темы.
Да легко.Вариантов предостаточно.Мамы могут быть одинокими и отдавать няне большую часть зарплаты.Няня может хорошо зарабатывать не только сама,но и ее муж,дети.И потом,если няня уже не очень молода,у нее сформировалась материальная база.Я знаю некоторых молодых людей,которые работают.Но не из-за того ,что кушать нечего.Родители очень даже богатенькие и дети не нуждаются.Просто в их семьях так принято.Иначе не объяснить.Чем-то заниматься.А из нянь любят делать совсем никчемных людей-больше как горшки мыть не на что не способна.Я вот такому убогому существу бы ребенка не доверила.А уж если и пед образование,то это всесторонне развитый человек.Не каждый работодатель владеет таким багажом знаний.Впрочем,мы уходим от темы.
одинокая мама в любом случае зарабатывает больше, чем няня. в данном случае-то ведь обсуждает не кол-во денег, которые остаются "на жизнь", свободных средств, а способность человека много зарабатывать. исполнится ребенку три года, мама сдаст его в сад - и решена проблема.
дети состоятельных родителей, которые работают просто для удовольствия - предмет зависти не только для нянь-для всего своего окружения. опять же они по-любому куда более состоятельны, чем их няни-домработницы-водители и даже их собственные начальники на работе. имхо-надуманные несколько примеры.
я, кстати, дочь состоятельных родителей. всю жизнь много и трудно работаю. не для того, чтобы "чем-то заниматься", а для того,чтобы быть самостоятельной и независимой. чего-то в жизни добиться, не стоять с протянутой рукой ни перед кем. реализовать свои спсобности и знания. однозначно зарабатываю значительно больше любой высокооплачиваемой няни.
и если уж на форуме треубют полной политкорректности к няне, проявите ее же по отношению к состоятельным людям. в слове"богатенькие" содержится ернический, пренебрежительный оттенок. истоки богатства, поверьте, не всегда в коррупции и прочих преступлениях. мой муж и мой отец-предприниматели, и каждую копейку заработали таким тяжелым трудом, какой ни одной няне не снился.
и всем защитникам нянь- никто не презирает нянь изначально, просто за то, что они выбрали такую работу (в 9 случаях из 10 -жизнь для них такую работу выбрала). мамам не нравятся ленивые, завистливые няни, которые плохо следят за их детьми, боятся пыль с комода лишний раз смахнуть, сплетничающие о них с соседями и пр и пр. честных, работящих нянь, с чувством собственного достоинства (не путать с уязвленным самолюбием) мы обожаем, холим, бережем, хорошо им платим и дружим с ними. и я, и все мои знакомые считаем-кто хорошо работает, тот молодец.
одинокая мама в любом случае зарабатывает больше, чем няня. в данном случае-то ведь обсуждает не кол-во денег, которые остаются "на жизнь", свободных средств, а способность человека много зарабатывать. имхо-надуманные несколько примеры.
я, кстати, дочь состоятельных родителей. всю жизнь много и трудно работаю. не для того, чтобы "чем-то заниматься", а для того,чтобы быть самостоятельной и независимой. чего-то в жизни добиться, не стоять с протянутой рукой ни перед кем. реализовать сови спсобности и знания. однозначно зарабатываю значительно больше любой высокооплачиваемой няни.
и если уж на форуме треубют полной политкорректности к няне, проявите ее же по отношению к состоятельным людям. в слове"богатенькие" содержится ернический, пренебрежительный оттенок. истоки богатства, поверьте, не всегда в коррупции и прочих преступлениях. мой муж и мой отец-предприниматели, и каждую копейку заработали таким тяжелым трудом, какой ни одной няне не снился.
Если мама платит 2\3 зарплаты няне,вы предполагаете,она будет жить более лучшее только от мысли,что зарабатывает больше и является для кого-то работодателем...Улыбнули не по-детски.Под ,,чем-то"заниматься имелось ввиду тот возраст,когда сверстники могут безолаберно проводить время.Давайте вот не будем сравнивать чей-то труд.Можно работать 24ч,а можно за пару-тройку часов месячную зарплату няни иметь.Одно скажу-честно,по закону быть миллионером невозможно.Состоятельный-это состоявшийся,не только в плане денег.Редко встретишь такого в 30 лет.А просто состоятельный может лишиться состояния.
Да легко.Вариантов предостаточно.Мамы могут быть одинокими и отдавать няне большую часть зарплаты..
Я не одинокая мама (3т) и отдавала няне 100% зарплаты. Просто потому что нужно работать и у меня плохо со здоровьем. После операции я не могла свозить дите, уже достаточно большое, чтобы няню называть няней, на море. Мы оплатили ей загранпаспорт, визу.Няня сама выбрала отель в Болгарии, на первой линии, 4 звезды. Настояла на системе все включено, патамушта мелкий мой ест, так что, про убиццо. Обойдет весь шведский стол и придет с двумя кусочками огурца на большой тарелке:( И смотрю я счас на фотки этого отеля.. Ах.. мне и не попасть туда..
И вот, мелкий снял с себя жилет во время купания в бассейне с горячей минеральной водой. Няня позвонила и потребовала категорически забрать ее оттуда. Я думала, что свихнусь. Билеты то обратные на чартер и они не переносятся. Хорошо, что муж няни - профессор, интеллигентный человек, объяснил мне, что видимо, это воспитательный момент такой. Кого воспитывали? Меня, наверное, что самой нужно заниматься ребенком, а ходить на работу - дурь, блажь и буржуинство недобитое..
Если мама платит 2\3 зарплаты няне,вы предполагаете,она будет жить более лучшее только от мысли,что зарабатывает больше и является для кого-то работодателем...Улыбнули не по-детски.Под ,,чем-то"заниматься имелось ввиду тот возраст,когда сверстники могут безолаберно проводить время.Давайте вот не будем сравнивать чей-то труд.Можно работать 24ч,а можно за пару-тройку часов месячную зарплату няни иметь.Одно скажу-честно,по закону быть миллионером невозможно.Состоятельный-это состоявшийся,не только в плане денег.Редко встретишь такого в 30 лет.А просто состоятельный может лишиться состояния.
:0016:
одинокая мама в любом случае зарабатывает больше, чем няня. в данном случае-то ведь обсуждает не кол-во денег, которые остаются "на жизнь", свободных средств, а способность человека много зарабатывать. исполнится ребенку три года, мама сдаст его в сад - и решена проблема. .
Да?????? Моему через месяц 10 лет. У нас нет бабушек, а папа в органах, то есть, например, сегодня он на работе. Лечь в больницу я не могу себе позволить. Школа через три дороги, две еще можно перейти, но на перекрестке Долгоозерная/Авиаконструкторов машины едут на красный и даже скорости не снижают. А еще нужно ходить на спорт, английский, к репетиторам и счас вот на компьютерный класс пойдем. Вот через год, возможно, проблема будет решена,и то мама все время на телефоне. (Это если мы не попадем, 3т, в школу в центре города, куда нам три дня на оленях ехать)
Продленка у нас максимум до 17 часов. То есть на Пионерской нужно быть в 16.00, влезть в маршрутку и 9 остановок до школы доехать. Значит , с работы надо уйти в 15 часов. Это, если, позволить себе, обойтись без няни.
Возможно про классовую ненависть здесь пишут те, кто работает на Рублевке...
Я не одинокая мама (3т) и отдавала няне 100% зарплаты. Просто потому что нужно работать и у меня плохо со здоровьем. После операции я не могла свозить дите, уже достаточно большое, чтобы няню называть няней, на море. Мы оплатили ей загранпаспорт, визу.Няня сама выбрала отель в Болгарии, на первой линии, 4 звезды. Настояла на системе все включено, патамушта мелкий мой ест, так что, про убиццо. Обойдет весь шведский стол и придет с двумя кусочками огурца на большой тарелке:( И смотрю я счас на фотки этого отеля.. Ах.. мне и не попасть туда..
И вот, мелкий снял с себя жилет во время купания в бассейне с горячей минеральной водой. Няня позвонила и потребовала категорически забрать ее оттуда. Я думала, что свихнусь. Билеты то обратные на чартер и они не переносятся. Хорошо, что муж няни - профессор, интеллигентный человек, объяснил мне, что видимо, это воспитательный момент такой. Кого воспитывали? Меня, наверное, что самой нужно заниматься ребенком, а ходить на работу - дурь, блажь и буржуинство недобитое..
жесть-жесть... есть еще у кого вопросы, почему к няням неуважительно относятся? Вы вроде не с рублевки, а тоже блаженный буржуин недобитый :flower:
[QUOTE=Никтo;32013668]Да?????? Моему через месяц 10 лет. У нас нет бабушек, а папа в органах, то есть, например, сегодня он на работе. Лечь в больницу я не могу себе позволить. Школа через три дороги, две еще можно перейти, но на перекрестке Долгоозерная/Авиаконструкторов машины едут на красный и даже скорости не снижают. А еще нужно ходить на спорт, английский, к репетиторам и счас вот на компьютерный класс пойдем. Вот через год, возможно, проблема будет решена,и то мама все время на телефоне. (Это если мы не попадем, 3т, в школу в центре города, куда нам три дня на оленях ехать)
Продленка у нас максимум до 17 часов. То есть на Пионерской нужно быть в 16.00, влезть в маршрутку и 9 остановок до школы доехать. Значит , с работы надо уйти в 15 часов. Это, если, позволить себе, обойтись без няни.
Возможно про классовую ненависть здесь пишут те, кто работает на Рублевке...[/QUOTE
у нас такая же ситуация-кроме больницы, органов -долгоозерной (ура!), но включая папу-вынужденного трудоголика. чувствую, что-увы- жить нам с няней до ребенкиных взрослых лет))). но, думаю, одинокая мама с 2/3 заплаты, отданной няне, все-таки как-то такие проблемы решает без няни. несколько знакомых одиноких мам у меня-все по-разному выкручиваются - с соседями кооперируются, своих родителей подключают, няню берут только на "забирание из садика-школы", работают менеджерами по продажам - там можно с работы пораньше смыться и т.п. но- самое главное- стараются зарабатывать побольше :))
По вашим словам ,если стараться побольше заработать ,надо побольше времени работать,а менеджеры наоборот смываются пораньше.Что-то я не понял?
речь шла о том, что - увы и ах- почему - то больше уважают тех, кто больше ЗАРАБАТВАЕТ. я и написала Вам, что мама, имеющая няню, в большинстве случаев все же зарабатывает больше няни. хотя хорошо, конечно, что в выходные у всех такое хорошее настроение и все в улыбках :flower:
по закону стать милиионером возможно, да еще как-даже все налоги выплачивая. не за один год, конечно, лет эдак за 10, но можно. тем более, что милиион долларов, например, по нынешним временам-сумма небольшая. квартиру и часть загородного дома купишь - и все. :010:
ну, а что до состоятельности к 30 годам-встретишь очень даже, хоть и действительно нечасто. просто в то время, когда сверстники могут безАлаберно проводить время, такие ребята уже очень много работают. имею множество примеров. а если брать Ваш вариант состоятельности-не только в плане денег, то и того больше :080:
По вашим словам ,если стараться побольше заработать ,надо побольше времени работать,а менеджеры наоборот смываются пораньше.Что-то я не понял?
побольше времени надо работать няне - у нее зарплата почасовая.
менеджеру надо бы работать поэффективнее - у него зарплата зависит от выполнения плана продаж.
если не гонять чаи в офисе до полудня и правильно планировать время, то часам к пяти можно попасть домой. можно еще договриться, чтобы менеджеру выделили район рядом с домом- тогда еще и на дороге дом-дорога экономится много времени. бумажную работу можно делать дома, когда деть уже спит, например. короче, поверьте, мамы крутятся, но справляются, вариантов много.
речь шла о том, что - увы и ах- почему - то больше уважают тех, кто больше ЗАРАБАТВАЕТ. я и написала Вам, что мама, имеющая няню, в большинстве случаев все же зарабатывает больше няни. хотя хорошо, конечно, что в выходные у всех такое хорошее настроение и все в улыбках :flower:
по закону стать милиионером возможно, да еще как-даже все налоги выплачивая. не за один год, конечно, лет эдак за 10, но можно. тем более, что милиион долларов, например, по нынешним временам-сумма небольшая. квартиру и часть загородного дома купишь - и все. :010:
ну, а что до состоятельности к 30 годам-встретишь очень даже, хоть и действительно нечасто. просто в то время, когда сверстники могут безАлаберно проводить время, такие ребята уже очень много работают. имею множество примеров. а если брать Ваш вариант состоятельности-не только в плане денег, то и того больше :080:
Я конечно любила сказки в детском возрасте,а теперь я уже выросла.
а классовая ненависть у нянь, домработниц, водителей, учителей наших детей и пр, и пр-не миф и плод разгоряченного воображения мамочки, лопающейся от денег и гордости за их наличие. это оч распространенный факт, отрицать который просто нечестно и смешно. наверное, есть няни, которые так не думают, но близко знакомые мне няни ВСЕ недоумевают-почему у них все, а у меня-ничего... прямо так и говорят...
Скажите,много у Вас БЛИЗКО знакомых нянь?
И как Вы узнали о классовой ненависти,которая обуревает нянь, домработниц, водителей, учителей наших детей и пр ?Вы их ВСЕХ протестировали на эту тему?
Я общалась с водителями своих работодателей,ничего подобного не заметила.Из 4 домработниц,которых я знала,только одна была недовольна своей работой.
жесть-жесть... есть еще у кого вопросы, почему к няням неуважительно относятся? Вы вроде не с рублевки, а тоже блаженный буржуин недобитый :flower:
У меня ещё есть вопросы!!!
Вопрос N 1:Почему выводы о том,что няни недостойны уважения,делаются на единичных случаях?
Вот и не уважайте ТУ няню,которая так себя ведёт.
Вопрос N 2:Почему мамы, у которых хорошие няни,не рассказывают о них?
Может потому,что это воспринимается не как что-то особенное,а как само собой разумеющееся?
Если бы хорошие няни были исключением,о них бы писали в стиле:СЕНСАЦИЯ,НАЙДЕНА НЯНЯ,КОТОРАЯ НЕ ИЗБИВАЕТ РЕБЁНКА И НЕ ВОРУЕТ!!!
Соответственно,если хорошие няни-норма,значит они достойны уважения.
P.S.Классовая ненависть,если она существует,не могла возникнуть в одностороннем порядке.Только если с другой стороны имеется классовое неравенство.
Сама замечала неоднократно:играю на площадке с детьми,постепенно примелькаюсь другим играющим.
Поверьте,я нравлюсь мамам, о чем слышала неоднократно и от мам с площадки,и от своих мам,которым про меня рассказывают приятности.Так вот,мама которая не догадывается о том,что я няня :001:,подходят ко мне задают вопрос,на которых может только мама ответить.Про детский сад,например.
Я отвечаю,что не знаю,т.к. я не мама,а НЯНЯ.Выражение лица меняется,мама незаметно уходит в сторону от меня и прекращает общение.Как будто она заметила клеймо на лбу.Только одна мама воскликнула:Да Вы что?!!!Ни за что бы не поверила!!! Я была удивлена,если честно.
Послушайте, вот читаю я все это и просто руки опускаются.
Какая все это белеберда.Я работая няней никогда не думала ни о родителях ни о том как они живут, быть няней такая ответственность!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не дай бог упадет, ушибется, а не дай бог синяк, это целая трагедия, как поел? сколько поспал, как погуляли?вот чем забита голова няни по -моему должна быть.
В няни не всякий пойдет.У меня все мои подруги удивляются,как ты с чужими детьми умудряешься сидеть, я бы не смогла, да и никогда не пойду -всякий раз они мне говорят.Да я бы пошла работать, но почему-то в нашем возрасте45 ,уже не требуемся.Хотя у меня очень хорошая профессия. Да, я очень люблю деток, лажу с ними хорошо, и вообще получается у меня с ними, у каждого свои способности, наклонности, я бы вот лично, торговать на улицу не пошла, хотя говорят не зарекайся, припрет, да даже если припрет хоть одну из моих подруг, в няни все-равно не пойдут.Не всем дано-любить чужих детей.Вот и посудите сами- какой это труд -НЯНЯ.При чем здесь достаток или зависть ЧЕМУ???????
Зубной врач делает Вам услугу -Лечит зубы вам за деньги, и не думает о вашем достатке, он делает то что умеет, вот и няня оказывает услугу за деньги, сидит с вашим ребенком, дает возможность родителям заработать.
Я живу ни чуть не хуже тех у кого вожусь-няньчусь, бывает даже и лучше, но для меня это работа, та которую я очень люблю.
Закройте вы эту тему.
Каждый думает в меру своей испорченности
Скажите,много у Вас БЛИЗКО знакомых нянь?
И как Вы узнали о классовой ненависти,которая обуревает нянь, домработниц, водителей, учителей наших детей и пр ?Вы их ВСЕХ протестировали на эту тему?
Я общалась с водителями своих работодателей,ничего подобного не заметила.Из 4 домработниц,которых я знала,только одна была недовольна своей работой.
Нероли, знаете, много. я гуляю с ребенком в парке, где нянь больше, чем мам. все они общаются, бывает, что и на эту тему. поверьте, очень много нянь, которые ЗАВИДУЮТ и ЗЛЯТСЯ. с моей собственной няней мы нередко проблемы классового неравенства обсуждаем - она тоже завидует мне-так прямо и говорит. правда, говорит, что по-доброму (хоть бы так оно и было).
с водителями -домработницами я уже лет десять общаюсь-тоже много обид в этом отношении.
а уж учителя... ходила несколько лет назад на встречу одноклассников, учителя - мои дорогие и обожаемые- такой поток горечи за свое бедственное мат положение вылили на нас-мама дорогая! кстати, все наши предложения по увеличению их бюджета они отвергли.
Заметьте, я не пишу, что ВСЕ няни злятся и завидуют. пишу-многие. уж тем более Вас не имею в виду-Вы за полгода общения меня убедили, что не все няни так ужасны, как пишут в газетах :flower:
Я конечно любила сказки в детском возрасте,а теперь я уже выросла.
ну, с таким настроем слона не продашь. в Вашем случае - милиионером не станешь:flower:
Баба Яга
10.10.2009, 16:20
Нероли,.......
Вы за полгода общения меня убедили, что не все няни так ужасны, как пишут в газетах :flower:
+100 :flower::flower::flower:
Вопрос N 1:Почему выводы о том,что няни недостойны уважения,делаются на единичных случаях?
Может потому,что это воспринимается не как что-то особенное,а как само собой разумеющееся?
Если бы хорошие няни были исключением,о них бы писали в стиле:СЕНСАЦИЯ,НАЙДЕНА НЯНЯ,КОТОРАЯ НЕ ИЗБИВАЕТ РЕБЁНКА И НЕ ВОРУЕТ!!!
P.S.Классовая ненависть,если она существует,не могла возникнуть в одностороннем порядке.Только если с другой стороны имеется классовое неравенство.
Сама замечала неоднократно:играю на площадке с детьми,постепенно примелькаюсь другим играющим.
Поверьте,я нравлюсь мамам, о чем слышала неоднократно и от мам с площадки,и от своих мам,которым про меня рассказывают приятности.Так вот,мама которая не догадывается о том,что я няня :001:,подходят ко мне задают вопрос,на которых может только мама ответить.Про детский сад,например.
Я отвечаю,что не знаю,т.к. я не мама,а НЯНЯ.Выражение лица меняется,мама незаметно уходит в сторону от меня и прекращает общение.Как будто она заметила клеймо на лбу.Только одна мама воскликнула:Да Вы что?!!!Ни за что бы не поверила!!! Я была удивлена,если честно.
нероли, поверьте, что в большинстве случаев прежде чем найти няню, которая хотя бы тебя устроит, мама пообщается с 5-10 (а то и больше) кандидатками, которые заставят нянь ВОЗНЕНАВИДЕТЬ. Как и в любой другой профессии, нормальных работников мало, а нянь, порочащих свой цех-много, большинство, я бы сказала. вот откуда у мам недоверие, неприятие и пр., и пр к няням в целом.
и даже если маме повезло найти более-менее подходящую кандидатуру, через полгода-год с ними начинаются недоразумения - тут на форуме таких случаев описана масса.
не кидайтесь Вы так ВСЕХ нянь защищать, поверьте, многие способны сами за себя постоять, да так, что маме мало не покажется- никакие деньги-лимузины не утешат.
ну, а что касается таких мамочек, как Вы описали - пожалейте их - недалекие ведь люди. :001:
Послушайте, вот читаю я все это и просто руки опускаются.
Какая все это белеберда.Я работая няней никогда не думала ни о родителях ни о том как они живут, быть няней такая ответственность!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не дай бог упадет, ушибется, а не дай бог синяк, это целая трагедия, как поел? сколько поспал, как погуляли?вот чем забита голова няни по -моему должна быть.
все бы няни так рассуждали - тему бы закрывать не пришлось - не создали бы.
Provocateur
10.10.2009, 16:31
быть няней такая ответственность!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верно. Няни,не нужно думать о том, о чем Вам думать не нужно:ded:
Provocateur
10.10.2009, 16:32
ну, с таким настроем слона не продашь. в Вашем случае - милиионером не станешь:flower:
только ромашкой:)):)):))
Provocateur
10.10.2009, 16:33
нероли, поверьте, что в большинстве случаев прежде чем найти няню, которая хотя бы тебя устроит, мама пообщается с 5-10 (а то и больше) кандидатками, которые заставят нянь ВОЗНЕНАВИДЕТЬ. Как и в любой другой профессии, нормальных работников мало, а нянь, порочащих свой цех-много, большинство, я бы сказала. вот откуда у мам недоверие, неприятие и пр., и пр к няням в целом.
и даже если маме повезло найти более-менее подходящую кандидатуру, через полгода-год с ними начинаются недоразумения - тут на форуме таких случаев описана масса.
не кидайтесь Вы так ВСЕХ нянь защищать, поверьте, многие способны сами за себя постоять, да так, что маме мало не покажется- никакие деньги-лимузины не утешат.
ну, а что касается таких мамочек, как Вы описали - пожалейте их - недалекие ведь люди. :001:
Плюс мульон
Я знаю,что мамы несколько собеседований проводят.Это нормально.Няни тоже в нескольких семьях бывают,прежде чем соглашаются.
В том и дело,что пишут о недоразумениях,а когда недоразумений нет,то не пишут.Сколько было случаев описано?Ну сотня,но нянь то гораздо больше.Опять же я уверена,что в ссоре,в большинстве случаев,принимают участие две стороны.Непонимание свойственно всем слоям населения.
Почему я кидаюсь защищать нянь?!Я с детства такая,с детского сада ещё.:)
:0016:
Нероли, знаете, много. я гуляю с ребенком в парке, где нянь больше, чем мам. все они общаются, бывает, что и на эту тему. поверьте, очень много нянь, которые ЗАВИДУЮТ и ЗЛЯТСЯ. с моей собственной няней мы нередко проблемы классового неравенства обсуждаем - она тоже завидует мне-так прямо и говорит. правда, говорит, что по-доброму (хоть бы так оно и было).
с водителями -домработницами я уже лет десять общаюсь-тоже много обид в этом отношении.
а уж учителя... ходила несколько лет назад на встречу одноклассников, учителя - мои дорогие и обожаемые- такой поток горечи за свое бедственное мат положение вылили на нас-мама дорогая! кстати, все наши предложения по увеличению их бюджета они отвергли.
Заметьте, я не пишу, что ВСЕ няни злятся и завидуют. пишу-многие. уж тем более Вас не имею в виду-Вы за полгода общения меня убедили, что не все няни так ужасны, как пишут в газетах :flower:
Значит не зря сижу тут иногда:004:
Я понимаю,что мы тоже не ангелы и сложно может быть обеим сторонам,но своя обида обиднее.;)
Просто культура общения и взаимодействия в области сферы услуг ещё не выработалась,к сожалению.
Когда я пишу о равноправии,я и ответственность равную имею в виду,честно.Мы не друг против друга,мы в одной куче.Только не все это понимают.
Лунный Котик
10.10.2009, 17:32
[QUOTE=laska63;32018698]Зубной врач делает Вам услугу -Лечит зубы вам за деньги, и не думает о вашем достатке, он делает то что умеет, вот и няня оказывает услугу за деньги, сидит с вашим ребенком, дает возможность родителям заработать.
Я живу ни чуть не хуже тех у кого вожусь-няньчусь, бывает даже и лучше, но для меня это работа, та которую я очень люблю.
Закройте вы эту тему.
Каждый думает в меру своей испорченности[/QUOTE
Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
Лунный Котик
10.10.2009, 17:40
Значит не зря сижу тут иногда:004:
Я понимаю,что мы тоже не ангелы и сложно может быть обеим сторонам,но своя обида обиднее.;)
Просто культура общения и взаимодействия в области сферы услуг ещё не выработалась,к сожалению.
Когда я пишу о равноправии,я и ответственность равную имею в виду,честно.Мы не друг против друга,мы в одной куче.Только не все это понимают.
Умничка, Нероли!!!
+1:)
Няни обзавидовались,водители ,учителя.Боже,может и мне вам позавидовать...Ни фига,не получается.Наверно,надо знать вас 10 лет,чтобы начать лопаться от обид и зависти.:046:
Няни обзавидовались,водители ,учителя.Боже,может и мне вам позавидовать...Ни фига,не получается.Наверно,надо знать вас 10 лет,чтобы начать лопаться от обид и зависти.:046:
еще домработницы, Вы домработниц забыли.:ded:
завидовать кому-либо (тем более мне) не советую - оч деструктивное чувство.
а вообще, хоботов, это мелко. опять опустили дискуссию на общие темы до уровня базарной брани у гастронома. ты дурак, а ты еще дурнее. не переходите на личности.
ну, а когда МНЕ завидуют, искренне удивляюсь всегда- на мой взгляд, нечему.
еще домработницы, Вы домработниц забыли.:ded:
завидовать кому-либо (тем более мне) не советую - оч деструктивное чувство.
а вообще, хоботов, это мелко. опять опустили дискуссию на общие темы до уровня базарной брани у гастронома. ты дурак, а ты еще дурнее. не переходите на личности.
ну, а когда МНЕ завидуют, искренне удивляюсь всегда- на мой взгляд, нечему.
Если завидуют,значит повод даете.Ну,да,на скольких страницах расписываете свою состоятельность.А я вообще не завистливый человек в этом плане.
Если завидуют,значит повод даете.Ну,да,на скольких страницах расписываете свою состоятельность.А я вообще не завистливый человек в этом плане.
так то-инет. тут все анонимно-раз. очень меня разозлили обощениями - раз деньги есть, значит-преступник-лентяй - и вообще подонок. два.
Вы вот, сколько я сюда хожу, расписываете свою повышенную проницательность, мудрость, интеллигентность, бессеребряность... к чему бы это?
так то-инет. тут все анонимно-раз. очень меня разозлили обощениями - раз деньги есть, значит-преступник-лентяй - и вообще подонок. два.
Вы вот, сколько я сюда хожу, расписываете свою повышенную проницательность, мудрость, интеллигентность, бессеребряность... к чему бы это?
Я себя не разделяю на инет и на реал .Ссылочку на мой пост,где я расписывала свою мудрость,интеллигентность и т. д.Если вы сами сделали вывод о таких качествах моего характера и жизненного принципа,спасибо.Это не совсем уж так и плохо.Кстати,о какой бессеребрянности речь?Ни к раз,ни к два себя не отношу.Классовой ненависти не испытываю и зависти быть не может уж никак.О своем благосостоянии не пишу(да и ни один нормальный чел не будет всем скидывать эту инфо).Зарплату плачу сама себе и не сравниваю ее ни с няниной,ни с другими .
Странно,мне такие сообщения-обобщения не попадались.Дайте ссылку,пожалуйста.
Сдаётся мне,что Вы услышали и прочитали то,во что Вам,по каким-то причинам, хочется верить
Странно,мне такие сообщения-обобщения не попадались.Дайте ссылку,пожалуйста.
Сдаётся мне,что Вы услышали и прочитали то,во что Вам,по каким-то причинам, хочется верить
:)На фильтрацию 3276 уйдет много времени...
Так и помру с чистой совестью без миллиона.:)).
Nataly2005
11.10.2009, 22:42
для справки - у банковских клерков зарплата не настолько высока, чтобы ее можно было с такой злостью противопоставлять зарплате сотрудника МЧС... врач варчу тоже рознь-на прошлой неделе вызывали Скорую ребенку - 6 или 8 тыс заплатили - точно не помню. врач выглядел вполне сытым и довольным жизнью. разумеется, врач, который не поленился устроиться в коммерч службу, а не наша, например, участковая, которая не может установить причину запора у ребенка и занимается исключительно оплакиванием собственной жизни, загубленной в муниципальной поликлинике. ее я презираю. особенно за то, что ежедневно жалуясь на низкую зарплату, она тем не менее отказалась прийти к нам на дом, хотя я готова была заплатить ей 2000 руб-сказала, что устала и в 5 работу традиционно заканчивает.
Я знаю какая зарплата у банковского клерка :))
Я вам лучше историю расскажу. Моей подруге - кандидату мед. наук, которая на тот момент работала в известном детском мед центре, платили з/пл. 12 тыр. Ее подруга, у которой своя мед клиника, пригласила ее к себе на развитие направления по ее специальности. Условия выдвигались такие: оклад небольшой, но за то, что будешь посылать пациентов на доп. обследования к другим специалистам, получаешь 30 % от стоимости их приема. Схема всем ясна? Неудивительно, что множество сытых(как вы выразились) врачей обслуживает больных и гоняет их по кругу от анализа к анализу от снимка к снимку и пр. Моя подруга, как человек глубоко порядочный, отказалась (к тому же она может себе позволить отказаться, ибо не мать одиночка и ее з\пл не является решающей)
нужно же понимать, что у тех, кто заканчивает работу в 5, высоких зарплат не бывает... думаю, что когда говорят о классовой ненависти нянь, имеют в виду примерно такие случаи.
У тех, кто заканчивает в пять, куча свободного времени для жизни, а не только для работы. Я заканчиваю в три-четыре и чувствую себя счастливым человеком впервые за последние 15 лет :)) Это как раз вопрос приоритетов.
я кстати, редко встречаю людей, которые много работают, оч стараются поднять семейный доход, сделать карьеру, но вот судьба-злодейка им не дает. как правило, у неудачной карьеры все же есть объективные причины-там подленился, тут не доработал, там не захотел разобраться, от чего будет зависеть твое продвижение по работе, английский не выучил и пр и пр.
Главное, чтобы здоровья хватило. Есть масса народу, которые действительно кладут свое здоровье и время жизни на зарабатывание. Однако большинство так называемых менеджеров (как я понимаю, имеются ввиду сейлзы), зарабатывают благодаря связям и откатам. Этого отрицать никак нельзя. Таков мой опыт наблюдения за бизнесами.
Ну странно, что они не понимают, почему? Другое дело, что по этому поводу не нужно бы им горячиться - справедливости на Земле нет и в обозримом будущем не предвидится. Нужно всегда видеть, что у тебя есть хорошего. Например, возможность находиться на свежем воздухе, в то время когда другие парятся в офисе. Потом, отсутствие мозгоклюйтва в коллективе - если в семье клиентов все хорошо. Постоянный позитив, исходящий от деток, творческий процесс роста ребенка - когда ты как скульптор, лепишь, формируешь, питаешь своей энергией маленького человечка - а потом - бах, и твой воспитанник на семейном празднике внезапно поет "Крейсер Аврору", или делает умопомрачительную композицию из пластилина. - и это все ты , Это так приятно...
Лучше быть ромашкой,чем фальшивой розой:)):)):))
В истории ibis уже давно не верит-они все надуманные
Nataly2005
11.10.2009, 22:57
я, кстати, дочь состоятельных родителей. всю жизнь много и трудно работаю. не для того, чтобы "чем-то заниматься", а для того,чтобы быть самостоятельной и независимой. чего-то в жизни добиться, не стоять с протянутой рукой ни перед кем. реализовать свои спсобности и знания. однозначно зарабатываю значительно больше любой высокооплачиваемой няни.
Я кстати, дочь абсолютно несостоятельных родителей (хотя отец был классным горным инженером, директором завода - но в дальнем медвежьем углу), и было это в советское время - поэтому и несостоятельные. Я тоже "Всю жизнь много и трудно работала, чтобы быть самостоятельной и независимой. чего-то в жизни добиться, не стоять с протянутой рукой ни перед кем. реализовать свои способности и знания". (Цитата ваша)Я зарабатываю меньше вас и мне хватает :) Это главное. принципиальная разница между нами в том, что у вас был начальный капитал, а у меня нет :) Ну и славно. Люди могут жить по-разному, в этом проявляется многообразие опытов.
Они мужчины - они должны много работать. :) Мой муж тоже тяжко и много трудился - даже 98 год пережил наш бизнес, но потом...
и всем защитникам нянь- никто не презирает нянь изначально, просто за то, что они выбрали такую работу (в 9 случаях из 10 -жизнь для них такую работу выбрала). мамам не нравятся ленивые, завистливые няни, которые плохо следят за их детьми, боятся пыль с комода лишний раз смахнуть, сплетничающие о них с соседями и пр и пр. честных, работящих нянь, с чувством собственного достоинства (не путать с уязвленным самолюбием) мы обожаем, холим, бережем, хорошо им платим и дружим с ними. и я, и все мои знакомые считаем-кто хорошо работает, тот молодец.
Вот и славно: кто хорошо работает - тот молодец.
Nataly2005
11.10.2009, 22:59
В истории ibis уже давно не верит-они все надуманные
Серьезно? А я то распинаюсь. Вот что значит редко читать здешнюю прессу :))
Так и помру с чистой совестью без миллиона.:)).
:)) с чистой совестью и с миллионом было бы лучше:fifa:
Нужно всегда видеть, что у тебя есть хорошего. Например, возможность находиться на свежем воздухе, в то время когда другие парятся в офисе. Потом, отсутствие мозгоклюйтва в коллективе - если в семье клиентов все хорошо. Постоянный позитив, исходящий от деток, творческий процесс роста ребенка - когда ты как скульптор, лепишь, формируешь, питаешь своей энергией маленького человечка - а потом - бах, и твой воспитанник на семейном празднике внезапно поет "Крейсер Аврору", или делает умопомрачительную композицию из пластилина. - и это все ты , Это так приятно...
каждый раз когда моя няня расстраивается, что ее жизнь не удалась и ее друзья ее презирают за "низменную" профессию, прямо Вас цитирую.:053: имхо - лучше делать полезное дело -растить хорошего человека (раз уж в наше дурацкое время выгоднее растить одного, чем 5-8 и в детском садике), чем перебирать бумажки в офисе-регистратуре... список можно продолжить. да еще получать зарплату, большую, чем у пары-тройки таких "друзей" вместе взятых...
[QUOTE=Nataly2005;32073755]Я кстати, дочь абсолютно несостоятельных родителей (хотя отец был классным горным инженером, директором завода - но в дальнем медвежьем углу), и было это в советское время - поэтому и несостоятельные. Я тоже "Всю жизнь много и трудно работала, чтобы быть самостоятельной и независимой. чего-то в жизни добиться, не стоять с протянутой рукой ни перед кем. реализовать свои способности и знания". (Цитата ваша)Я зарабатываю меньше вас и мне хватает :) Это главное. принципиальная разница между нами в том, что у вас был начальный капитал, а у меня нет :) Ну и славно. Люди могут жить по-разному, в этом проявляется многообразие опытов.
в советское время все были одинаково несостоятельны- и мои, и Ваши родители. у МЕНЯ начального капитала нет и не было - он был у моих родителей - я к их благосостоянию отношения не имела и не имею :))
никогда не считала, что все должны убиться на работе за деньги. кому деньги искренне не очень-то нужны, смело могут работать до 5 -их личное дело. им-полный респект - тут особая мудрость нужна -счастливо жить и без денег. тут-то копья ломают по поводу тех, кому денег -положения - общественного уважения не хватает.;)
все люди и должны жить по-разному- кто с этим спорит? предалагаю дискуссию о лично Вас и лично мне перенести в личную переписку - иначе теткинская склока продолжится, а не хотелось бы)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.