PDA

Просмотр полной версии : Где купить мыло или шампунь без Лауреат,лаурил СУЛЬФАТОВ

Страницы : 1 [2] 3

Марго Хоботова
18.01.2011, 14:41
* Вода.
* Коко-глюкозид.
* Лауроамфоацетат натрия.
* Сульфат натрия лауриловой кислоты.
* Кислота лимонная.
* Полисорбат 20.
* ПЕГ-80 сорбитан лаурат.
* ПЕГ-150 дистеарат.
* Поликватерниум-10.
* Бензоат натрия.
* Отдушка.
* Красители Сl 47005, Cl 15985.

Сульфат натрия лауриловой кислоты, он же завуалированный Сульфат натрия лауриловый (SLS) или сульфат натрия додециловый (SDS)

не тот
шампунь- пенка, я внимательно смотрела его.

lilit34
18.01.2011, 14:47
а фотку можете выложить? этого шампуня-пенки

((LUCKY))
18.01.2011, 14:54
я в для души и душа)) а еще мужу покупала ( то есть, естественно себе, но мне не понравился....у меня от него волосы жирнеют быстро, у него структура кремовая) и цена в РГ 1300+скидка (где то около 1000р выходит)
http://bestjapaneseproducts.ru/moltobene/мольтобене-серия-bene-premium-crystal-moltobene (http://bestjapaneseproducts.ru/moltobene/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D 0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-bene-premium-crystal-moltobene)

у мужа от него волосы в 2 раза гуще стали..
:)мой муж заявил,что ему тоже срочно нужен этот шампунь.Надеется,что потихоньку редеющие волосы на макушке заколосятся!:073: А я раньше пользовалась "Молто бене" каким то,там лошадка нарисована была,но не знаю,сульфатный он или нет....но хороший:019:

Марго Хоботова
18.01.2011, 14:57
а фотку можете выложить? этого шампуня-пенки

http://www.mersi.ru/upload/iblock/6cc/42d6cf13-689f-11df-aff4-18a9053df2ab.midsize.logo.jpeg
у меня немного по-другому выглядит. :005:
другая бутылочка.
состав:
кокоглюзид
кокамидопропил бетаин
лимонная кислота
акрилаты/ С10-30 алкил акрилат кроссполимер
хлорид натрия
олеат глицерила
пента анисовая кислота
гидроксод натрия
фенолксиэтанол
бензоат натрия
отдушка
не содержит мыла, красителй и парабенов, могу точно сказать что очень плохо мылится.
Состав из моего шампуня.

lilit34
18.01.2011, 14:59
эта?? http://www.matreshka-mos.ru/catalog/243-32662.html

lilit34
18.01.2011, 14:59
опередили меня:046:

bleskspb
18.01.2011, 15:05
Мне очень бальзамы у Мольтобене нравятся)Шампунь сиберика нейтральный у меня пользовал муж,купила ему,чтоб колосилась макушка)))просит еще,говорит меньше лезут)сама пользуюсь фрешлайновской твердой Полимнией,выяснить есть ли в ней лауреты не получается,говорят,что нет,а на банке состав основных ингредиентов, и тем не менее волосы не жирнятся по 3-4 дня,перестали лезть)

Nibelungen
18.01.2011, 15:20
Спасибо за наводку:flower: прикупила вчера себе такой дезик...только запах мне немного резковатым показался. Потом отпишусь, как он держит.
напишите обязательно, интересно) может кто еще какими дезиками органик пользовался? Похвалите-поругайте)

lilit34
18.01.2011, 15:27
у меня уже список этого "Г" на 2 листа формата А4, что нельзя брать, в магазе уже не достаю, чтоб не позориться:107:, сначала в инете изучаю состав потом покупаю...

Shapes
18.01.2011, 15:27
Не так страшны сульфаты, страшнее всякие парабены они распространяют раковые клетки, особенно попадая к нам в подмышесные впадины.
Вот почему я и решила исключить все гели для душа и передти на мыло.

FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США) получило множество запросов относительно безопасности парабенов, использующихся в косметике. Следующая информация поможет получить ответ на эти вопросы.

Что такое парабены ?
Парабены – это наиболее часто используемые консерванты в косметической продукции. На языке химии, парабены – это сложные эфиры п-гидроксибензойной кислоты. Наиболее часто встречающиеся парабены в косметике – это метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. Обычно той или иной косметический продукт содержит более одного вида парабенов, также они часто используются в комбинации с другими консервантами для более эффективной защиты от различных микроорганизмов. Использование нескольких парабенов одновременно позволяет использование меньшего количества активных веществ и увеличивает уровень стабильности препарата.

Зачем в косметических препаратах присутствуют консерванты ?Консерванты могут использоваться в косметических препаратах для предотвращения развития в их среде микробов и, следовательно, для защиты потребителей и сохранения целостности препарата.
Согласно закону, все косметические средства, распространяемые через розничные сети, обязаны содержать на этикетке полный перечень ингредиентов. Таким образом, покупатель может определить, содержится ли в продукте ингредиент, которого он хочет избежать. Парабены обычно легко определяемы по их названиям, таким как метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен или бензилпарабен.

В начале 2006 года СМИ информировали о том, что английские исследователи обнаружили парабены в тканях злокачественных опухолей молочных желез. По словам руководителя группы исследователей Филиппы Дарбр, эксперта-онколога Университета Рединга (Эдинбург), тесты показали, что парабены, найденные в 18 из 20 опухолей, происходили от некой субстанциии, нанесенной на кожу. Самыми очевидными средствами, подходящими под это определение, оказались гели для душа, деодоранты, антиперспиранты, кремы и спреи для тела.

Авторы исследования пишут: «Это относит парабены к списку уже известных химических эстрогенов, включающему полихлорированные бифенилы (ПХБ) и органохлорированные пестициды (ОХП), которые могут аккумулироваться в молочных железах.» Также затрагивается вопрос о возможном взаимодействии всех этих химических элементов и о влиянии, которое оно может оказывать на их токсичность.

Точно - парабены - это зло..... :015:
В основном от этого пересела с Кремов на обычные Масла (типа оливкового, льняного и т.д.)
Еще нашла статью про парабены:
Называется "10 опасных компонентов - читайте этикетку!"
http://www.newcosmetics.ru/Cosmetics.asp

bleskspb
18.01.2011, 15:34
Парабены конечно зло,но пересмотрев все дезики,шампуни и кремы не нашла в составе ни в одном,думаю,что производители массово перешли на какой-то другой компонент)

Юлюшка
18.01.2011, 16:14
Пройдя по этой ссылке, поняла, что вся косметика - зло.
Как только отрастила свои некрашеные волосы, уже не знаю, чем голову помыть. Чистоты волос хватает только до вечера. В шампуне дело или в чем-то другом? Сразу в голове вертится: жили же наши предки в недалеком прошлом без столь развитой химической промышленности.. голову мылом мыли, уксусом полоскали..

jok
18.01.2011, 16:18
в рив гоше продают развесную косметику греческую. якобы без консервантов и др. вредностей... не щнаю, правда ли...
я пользовалась твердым шампунем и маской для волос - мне понравилось

bleskspb
18.01.2011, 16:33
Вот я как раз Полимнию хвалю-твердый шампунь Фреш лайн, не пачкается голова по 3-4 дня))

Marta24
18.01.2011, 16:40
А мне во Фреш лайн очень понравилась маска для лица Роза. Содержит натуральные масла, овесяную муку... Кожа очень приятная после нее.

bleskspb
18.01.2011, 16:44
Маски у них хорошие,розы у меня не было,зато пробовала Голубую ромашку,шикарная, а маска с какао дала жуткую аллергию через 5 минут нанесения лицо,шея и грудь стали ярко-красного цвета,хотя пахнет она ммм))а мыло мне у них не очень,запахи не ахти,да и не мылится совсем,видимо правда без лауретов)

jok
18.01.2011, 16:49
а еще мне картофельная маска для глаз очень понравилась!
и маска + крем для рук - супер!! сейчас руки сохнут очень (как и всё() - очень хорошо увлажняет и питает!
маска для рук у меня за 5 сек впитывается полностью! даже нечего смывать

lilit34
18.01.2011, 17:44
а я грязевую брала, тоже ГУД;)

Li_sa
18.01.2011, 18:26
В Lush шампуни хэнд мейд. Прочитала состав, Лаурит сульфата не нашла

lilit34
18.01.2011, 18:54
Девочки, а кто продукцию NEWAYS пробовал???

Стэлла
18.01.2011, 19:21
Я пользовалась шампунями PHYTO, там тоже оказались сульфаты((( Помыв голову дегтярным мылом, поняла что это не моё! В аптеке сегодня пересмотрела шампуни, но как оказалось сульфаты есть везде, на что мне фармацевт ответила, что в более дорогих их присутствует меньше:ded:(((((( Смотрю на дегтярное мыло и ужас берет:001:

Стэлла
18.01.2011, 19:26
Надо тоже попробовать!

Mattiola
18.01.2011, 20:36
В самом обычном детском мыле (желтенькое такое от Невской косметики) нет лаурил сульфатов! В составе только натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел :)

princesska
18.01.2011, 21:03
в Галереи рядом с магазином L`Occitane, кстати говорили что там нет SLS, но увы, они там есть(, так вот рядом с ним ,магазин косметики, пересмотрела там шампуни, в них нет SLS, вот про парабены не помню, но по моему тоже нет, и детская там косметика, с хорошим составом, после 20 девушка сказала будет поступление

princesska
18.01.2011, 21:08
купила на днях шампунь, есть ВСЕ!!! :005:
покупала в бутылочке , не сухой, сухим муж пользуется, но состава на нем не найти

Девочки, а кто продукцию NEWAYS пробовал???
я когда то давно лет 8 назад ими пользовалась, оч. нравились, сейчас у них новая линия, у мамы как раз куплены, спец. посмотрела нет там ничего, и парабенов нет, хочу взять попробовать

princesska
18.01.2011, 21:10
ну и в Веледе нет, посмотрела я ее, хочу дочке купить

lilit34
18.01.2011, 21:31
а где мама нювейс заказывает?

princesska
18.01.2011, 22:43
а где мама нювейс заказывает?
на техноложке есть офис, у них ньювейс есть
завтра узнаю телефон могу написать в личку

Skarlet132
19.01.2011, 00:50
Прочитав топик, хочу добавить, что даже в трихологических шампунях (производства Италии, Франции, Испании) содержится лаурЕТ сульфат. Это логично, т.к. лаурЕТ сульфат - это поверхностно активное вещество (ПАВ) и является основным составляющим шампуня. Он мягче, чем другие ПАВ (солей аммония и лаурИЛ сульфата).
На сегодняшний день наравне с лаурЕТами существуют другие мягкие ПАВ - кокоаты (это натриевая соль как продукт конденсации гидролизата белка и жирных кислот кокосового масла).

К ПАВ также относятся:
- Sodium Laureth sulfat - анионный ПАВ

- cocamidopropyl Betaine - амфотерный ПАВ

- lauryl glucoside - синтезируется из нтурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза. Нетоксичен.Производит легкий кондиционирующий эффект.

- sodium EDTA - комплексообразователь. Смягчает воду и связывает ионы свободных металлов.

- disodium cocoamphodiacetate - очень мягкий ПАВ, образует мягкую мелко дисперсную пену.

- glycol distearate - придает перламутровый оттенок. Является структурообразователем и загустителем.

- cocoglucoside - натуральный амфотерный ПАВ. Получают его из натурального глюкозида и кокосового масла. Мягко действует на кожу.

- disodium sulfosuccinat - анионный ПАВ нового поколения. Получают из янтарной кислоты.

- PEG-3 Distearat - неионогенный ПАВ.

- PEG-120 Hydrogenated Castor Oil -увеличивает растворимость нерастворимых и плохорастворимых веществ.

- benzophenon-4 - химический УФ-фильтр. Используют в шампунях для окрашеных волос.

- polyquaternium-80 - загуститель с кондиционирующим действием. Чем выше цифра, там лучше добавка.

- guar - природный загуститель.

Это лишь некоторые из компанентов шампуней, но основные. Однако надо помнить, что шампунь - это очищающее средство и его задача очищать.

Шампуни всегда содержат ПАВ, даже если он плохо пенится (просто это очень мягкий ПАВ - производный мыльного корня к примеру).Так вот такие шампуни подходят не всем типам кожи головы и волосам, т.к. создают эффект непромытости, а также могут вызвать зуд кожи головы.

Писала сообщение просто для инфо:008:

Наташонок
19.01.2011, 00:53
в Галереи рядом с магазином L`Occitane, кстати говорили что там нет SLS, но увы, они там есть(, так вот рядом с ним ,магазин косметики, пересмотрела там шампуни, в них нет SLS, вот про парабены не помню, но по моему тоже нет, и детская там косметика, с хорошим составом, после 20 девушка сказала будет поступление

это Вы про магазин Мелвита? я все собираюсь доехать до него и посмотреть на продукцию. на их сайте пишут, что в составе до 90 % (или более) натуральных ингридиентов.
может кто пробовал?

princesska
19.01.2011, 10:54
это Вы про магазин Мелвита? я все собираюсь доехать до него и посмотреть на продукцию. на их сайте пишут, что в составе до 90 % (или более) натуральных ингридиентов.
может кто пробовал?
да да , он точно

princesska
19.01.2011, 10:57
....
Это лишь некоторые из компанентов шампуней, но основные. Однако надо помнить, что шампунь - это очищающее средство и его задача очищать.

Шампуни всегда содержат ПАВ, даже если он плохо пенится (просто это очень мягкий ПАВ - производный мыльного корня к примеру).Так вот такие шампуни подходят не всем типам кожи головы и волосам, т.к. создают эффект непромытости, а также могут вызвать зуд кожи головы.

Писала сообщение просто для инфо:008:
Скарлет согласна с вами, что совсем БЕЗ не бывает, мы тут просто хотим выяснить в каких более менее мягкие, как вы пишите и хотя бы чтоб без парабенов были
(если конечно они правда так ужасны, как говорят):008:

alba
19.01.2011, 10:59
в сухом шампуне Lush есть лаурил султьфат первым пунктом в ингредиентах

Мелвиту пробовала дезик (в составе нет вредностей) и у детя есть шампунь (детский соответственно), состав я еще не читала, но мылится он плохо

lilit34
19.01.2011, 11:02
а дезик мелвита держит?

Shapes
19.01.2011, 17:32

Девочки, в Lush ЕСТЬ Лаурил сульфат в составе !!!
Выход - это мыть голову глиной, яичным желтком, хлебом, медом, только что приготовленными отварами трав и т.д., как это делали наши бабушки :ded:
Все остальное, что имеет ПЕНУ - наносит только вред :001:
ИХМО, надпись "натуральное" - это ничто иное, как приманка....

Skarlet132
19.01.2011, 17:36
Скарлет согласна с вами, что совсем БЕЗ не бывает, мы тут просто хотим выяснить в каких более менее мягкие, как вы пишите и хотя бы чтоб без парабенов были
(если конечно они правда так ужасны, как говорят):008:

К сожалению парабены идут как консерванты и стабилизаторы, без этого косметика хранилась ограниченый промежуток времени.
Без парабенов и с мягкими ПАВ нашла только французскую трихологическую линию.:005:

alba
19.01.2011, 17:44
К сожалению парабены идут как консерванты и стабилизаторы, без этого косметика хранилась ограниченый промежуток времени.
Без парабенов и с мягкими ПАВ нашла только французскую трихологическую линию.:005:
есть еше серия Yes To, там нет лаурил сульфатов и парабенов, продается в Л'Этуале

дезик Мелвита держит не хуже шариковой Рексоны

((LUCKY))
19.01.2011, 19:00
"Эко кидс" еще без всяких парабенов и сульфатов,"Грин пипл" тоже:008: Ну а "Веледа"?

princesska
19.01.2011, 22:13
вот такое нашла (http://livingnature.ru/admin/editors/FCKeditor/editor/page44.html), пишут что нет ничего и консервантами служит натур.продукт

princesska
19.01.2011, 22:16
а вот такое (http://ecoera.com.ua/produce.html) видели? зубная щетка натуральн. улыбнула:))

Shapes
20.01.2011, 17:28
вот такое нашла (http://livingnature.ru/admin/editors/FCKeditor/editor/page44.html), пишут что нет ничего и консервантами служит натур.продукт

Хм.... что-то я у них состав не могу найти...:027:
По-моему, это болталогия у них на сайте про натуральность...:025:

ЗвЯздючка
20.01.2011, 21:28
вот, например с их сайта:
Сбалансированный шампунь

Для нормальных и жирных волос.

Великолепный шампунь содержит нектар мануки, экстракты водоросли келп и новозеландского растения кумерау. Восстанавливает упругость и пышность волос, уменьшает салоотделение. Волосы становятся послушными, мягкими и красивыми.

Применение: нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы, слегка помассируйте и смойте теплой водой, повторите при необходимости. После этого для наилучшего результата примените “Сбалансированный кондиционер”.

Состав: вода, дециловый глюкозид, кокамидопропил бетаин, экстракт водорослей, нектар мануки, экстракт кумерау, смола ксантана, экстракт грейпфрутовых косточек, масло герани, масло бергамота, масло базилика, масло розмарина, кедровое масло, экстракт хвоща, масло чайного дерева, масло мануки, лимонен*, линалоол*

ЗвЯздючка
20.01.2011, 21:31
ну и цена соотв-но :065:
Сбалансированный шампунь Living Nature 200 мл
1397 руб.

((LUCKY))
20.01.2011, 22:35
Я сегодня в "Лаш" к консультанту пристала с расспросами,почему их натуральная,практически органическая продукция,содержит парабены и сульфаты.:065: Девушка не растерялась,стала мне подробненько рассказывать о натуральных компонентах и что химии там минимум,без химии никак...Ушла я с большим пакетом всякого добра:)),химия конечно,но какое же там все вкууусноееее:019:

princesska
20.01.2011, 22:47
ну и цена соотв-но
Сбалансированный шампунь Living Nature 200 мл
1397 руб.
ну это цена проф шампуней, я Redken и Paul Mitchel почти за такую же покупаю 1200
и плюс столько же кондей.

если он так хорош как пишут, я б попробовала, надо как все закончится попробовать

Я сегодня в "Лаш" к консультанту пристала с расспросами,почему их натуральная,практически органическая продукция,содержит парабены и сульфаты. Девушка не растерялась,стала мне подробненько рассказывать о натуральных компонентах и что химии там минимум,без химии никак...Ушла я с большим пакетом всякого добра,химия конечно,но какое же там все вкууусноееее

:))

princesska
20.01.2011, 22:54
вот кстати интернет-магазин (http://www.bioco.ru/shop/) много всякой косметики , все натуральное как я понимаю

Наташонок
21.01.2011, 10:35
Я сегодня в "Лаш" к консультанту пристала с расспросами,почему их натуральная,практически органическая продукция,содержит парабены и сульфаты.:065: Девушка не растерялась,стала мне подробненько рассказывать о натуральных компонентах и что химии там минимум,без химии никак...Ушла я с большим пакетом всякого добра:)),химия конечно,но какое же там все вкууусноееее:019:

и я тоже люблю Лаш. и считаю, что лучше немного химии в составе, чем одна химия.

Вика Викки
21.01.2011, 11:53
может тут уже писали..не читала топ..но я покупала в аптеке Родник Здоровья шампунь и бальзам Siberica без Лаурил Сульфата..стоит чё то около 150-200..короче недорого..качество нормуль

Husky
21.01.2011, 12:44
Купила шампунь Lagona пенится очень хорошо...вот думаю к чему бы это:073:

ЗвЯздючка
21.01.2011, 14:27
ну если есть возможность за такую цену покупать - почему б и нет конечно!

на этом сайте еще есть марка Dr.Hauschka
читала про нее, что она одна из безвредных. вот список (с сайта взяла):

Фирмы, производящие продукты, не включающие токсичные и нефтехимические соединения:

Aubrey Organics - http://www.aubrey-organics.com/

Aveda - http://www.aveda.com/

Kiehl's - http://www.kiehls.com/

Dr. Hauschka - http://www.drhauschka.com/

Herbs Hands and Healing - http://www.herbs-hands-healing.co.uk/

Автор статьи (англ. яз.) – Евгений Рейди (Eugenie Reidy), журнал «Ecologist»

ЗвЯздючка
21.01.2011, 14:29
еще нашла на форуме другом, девочки используют марку Babyline как гель для душа. Это детская серия. говорят, что тоже безсульфатная

вот состав его, кто что скажет, знатоки?
Гель для купания малыша Babyline:

Состав: вода, лаурил глюкозид, кокамидопропилбетаин, лаурилсаркозинат натрия, кокоил натрия гидролизованного пшеничного протеина, лимонная кислота, натрия кокоил яблочных аминокислот, феноксиэтанол, отдушка, метилпарабен, пантенол, пропилпарабен, ромашка, бисаболол.

((LUCKY))
21.01.2011, 17:32
и я тоже люблю Лаш. и считаю, что лучше немного химии в составе, чем одна химия.
Ага.:fifa: Я тут на эмоциях поназаказывала шампуней без химии,а сейчас думаю,когда придет посылка,опробую,боюсь буду не в восторге,так как слабо представляю,как буду мыть свои длинные волосы шампунем без пены,как они после этого мытья будут выглядеть.... Наверное всетаки не много химии не помешает.:065:

Missis Kljukva
21.01.2011, 21:10
боюсь буду не в восторге,так как слабо представляю,как буду мыть свои длинные волосы шампунем без пены,как они после этого мытья будут выглядеть.... Наверное всетаки не много химии не помешает.:065:

Привыкните со временем =)) Промываются хорошо, но отсутствие пены сначала очень напрягает.

ЗвЯздючка
22.01.2011, 02:27
нашла интересный сайт. можно проверить свои марки:
http://www.sskindoctor.com/cosmetics/cosmo/

Рыбк@
22.01.2011, 12:01
Я тут нашла у себя пробник мыла Dove, так на пробнике не написан не лаурит ни парабен

ЗвЯздючка
22.01.2011, 15:59
может это только в пробниках нетю :065:

Рыбк@
22.01.2011, 16:25
Может.
Пойду сегодня в магаз, почитаю.

princesska
22.01.2011, 17:11
нашла интересный сайт. можно проверить свои марки:
http://www.sskindoctor.com/cosmetics/cosmo/
хороший сайтик:flower:

часто говорят что пробники намного лучше

Мангостан
22.01.2011, 18:02
Компания NEWAYS выпускает продукцию без всяких вредных составляющих.Искать такую продукцию на прилавках магазинов бесполезно.Даже профессиональные магазины имею ассортимент небезвредной косметики.
Я являюсь дистрибьютером компании NEWAYS уже 8 лет.В Питере она существует уже ровно 20 лет.
Для желающих узнать подробности,приглашаю в группу или пишите личные сообщения
http://vkontakte.ru/club1351583
Любую информацию о содержании флакона можно почитать набрав в Google "Вредные ингредиенты,используемые в косметике"

абрикос
22.01.2011, 20:20
А никто не знает где в Питере купить арабское мыло Зейтун?

scrapka
22.01.2011, 21:30
Я покупаю в Финляндии (Призма, S-маркет) жидкое мыло и шампуни марки Urtekram, стоит недорого, от 4 до 7 евро. Эти средства имеют сертификат экосерт, то есть никаких сульфатов и прочего.
Шампуни превосходные!

Eva Cherish
22.01.2011, 22:08
списано с моего супернатурального заграничного крема - тоже кстати ECOCERT, я так понимаю это чего не должно быть

NO SLS - этот как раз обсуждаемый sodium lauryl sulfate,
NO MINERAL OIL,
NO SILICONE
NO EMULCIFIERS LIKE PEG
NO CARBOMERS
NO PARABENS
NO SYNTHETIC PERFUMES AND DYES
NO FATTY ALCOHOLS AND ACIDS
NO PROPYLENE GLICOLE
NO ISOPROPYLE MYRISTATE

buck
22.01.2011, 23:09
А посуду чем мыть? Не подскажете?

utta
22.01.2011, 23:36
Я покупаю натуральную косметику на www.iherb.com. Доставка всего 4$ в Россию, сейчас до 31 января 3$, но вес не должен превышать 1360 г, а если при первом заказе код ввести FED056, то еще и скидку в 5$ дадут. Вообще там много всего интересного.

princesska
23.01.2011, 00:10
А посуду чем мыть? Не подскажете?
амвей, 8 лет им мою, правда порошки не оч. прижились у меня, но хочу еще разок попробовать

princesska
23.01.2011, 00:10
Я покупаю в Финляндии (Призма, S-маркет) жидкое мыло и шампуни марки Urtekram, стоит недорого, от 4 до 7 евро. Эти средства имеют сертификат экосерт, то есть никаких сульфатов и прочего.
Шампуни превосходные!
здорово, надо в след. раз глянуть

princesska
23.01.2011, 00:13
Я покупаю наткральную косметику на www.iherb.com (http://www.iherb.com). Доставка всего 4$ в Россию, сейчас до 31 января 3$, но вес не должен превышать 1360 г, а если при первом заказе код ввести FED056, то еще и скидку в 5$ дадут. Вообще там много всего интересного.
вообще даром!!! все , посмотрела, если так и есть, то здорово

возьмите в след. закупочку с собой:008:

аааа, веледа (http://www.iherb.com/Weleda-Baby-Calendula-Shampoo-Body-Wash-7-2-oz-203-6-g/13818?at=0)8.45:010::010::010:, а у нас 700р.:001:

правда меня не удивляет конечно, знаю что в Европе и Америке все дешевле:(

mama sofika
23.01.2011, 00:47
:001:Почитала вас. Яйцами пошла закупаться. У меня и волосы от них лучше, только лень конечно.

mama sofika
23.01.2011, 00:51
Состав
Мочевина (карбамид), имидомочевина, масло вазелиновое медицинское, цетостеариловый эфир макрогола (Eumulgin® B 2), спирт цетостеариловый (Lanette® O), пропиленгликоль, вода очищенная.

Состав
Гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода деионизированная.

Девочки, подскажите в этих составах есть, то о чем вы говорите?

ЗвЯздючка
23.01.2011, 01:31
Состав
Мочевина (карбамид), имидомочевина, масло вазелиновое медицинское, цетостеариловый эфир макрогола (Eumulgin® B 2), спирт цетостеариловый (Lanette® O), пропиленгликоль, вода очищенная.

Состав
Гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода деионизированная.

PROPYLENE GLYCOL - Пропиленгликоль

Назначение:

Необходим, чтобы удерживать влагу в шампуне и делать его «шелковистым» на ощупь

Использование в продуктах:

Пропиленгликоль - нефтехимическое соединение, которое используется в качестве главного ингредиента в тормозной жидкости и антифризе, равно как и в косметических продуктах, таких как детский лосьон и тушь для ресниц

Влияние на организм:

Несмотря на то, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) классифицировало пропиленгликоль как «повсеместно признанный безопасным», было подтверждено, что он является нейротоксином и вызывает дерматит, отклонения в работе печени и почек (проверено на лабораторных животных), а также препятствует размножению клеток

METHYLPARABEN/ PROPYLPARABEN –

Метилпарабен /пропилпарабен

Назначение:

Парабены – это нефтехимикаты, используемые почти во всех косметических средствах из-за их способности убивать бактерии и таким образом долго сохранять продукт

Влияние на организм:

1. Разрушает эндокринную систему: парабены способны изображать действие эстрогена, тем самым препятствуя половому развитию и снижая репродуктивную функцию

2. Очень часто вызывает аллергические реакции

Eva Cherish
23.01.2011, 08:47
насчет Iherb и доставки в Россию за 4 доллара - УБИЛИ!!! мне доставка тоже в 4 доллара обходится, но я гораздо к ним ближе. Свыше 40 долларов - бесплатно.
еще мы, русские в США, берем мыло и тд у соотечественницы, вот ее сайт

http://www.elenasnaturalsoap.com/
но она конечно в Россию не отправляет, увы (разорилась бы)

utta
23.01.2011, 10:28
насчет Iherb и доставки в Россию за 4 доллара - УБИЛИ!!! мне доставка тоже в 4 доллара обходится, но я гораздо к ним ближе. Свыше 40 долларов - бесплатно.
еще мы, русские в США, берем мыло и тд у соотечественницы, вот ее сайт

http://www.elenasnaturalsoap.com/
но она конечно в Россию не отправляет, увы (разорилась бы)

Я уже столько посылок заказала :), там есть где разгуляться. Я и веледу заказываю и витамины ребенку.

utta
23.01.2011, 10:34
вообще даром!!! все , посмотрела, если так и есть, то здорово

возьмите в след. закупочку с собой:008:

аааа, веледа (http://www.iherb.com/Weleda-Baby-Calendula-Shampoo-Body-Wash-7-2-oz-203-6-g/13818?at=0)8.45:010::010::010:, а у нас 700р.:001:

правда меня не удивляет конечно, знаю что в Европе и Америке все дешевле:(

Вам надо зарегистрироваться и заказывать самой, т.к. вес ограничен 1360 гр., у меня потребности большие:) Если будут вопросы, спрашивайте как сделать заказ.

princesska
23.01.2011, 20:26
Вам надо зарегистрироваться и заказывать самой, т.к. вес ограничен 1360 гр., у меня потребности большие:) Если будут вопросы, спрашивайте как сделать заказ.
спасибо, там по карте кредитной оплата да?
мне надо себе сделать, а то муж свою рабочую не дает мне
как сделаю, обращусь к вам, спасибо:flower:

princesska
23.01.2011, 20:28
Состав

Состав

вроде как вот эти 2 не очень, но не криминал вообще по составу что вы написали, оч. даже неплохо;)

Рыбк@
23.01.2011, 21:01

Можно, если что и я обращюсь?:091::091::091:

Девочки, уже неделю мою тело мылом детским Веледа. Это супер. Так никогда кожа не скрипела после геля:065:

А сегодня муж взял в бассейн мыло и помыл волосы этим мылом. Ему очень понравилось.
Волосы мягкие и шелковистые. Будем сейчас смотреть, главное чтобы перхоть не появилась.

Мурза:)
23.01.2011, 22:15
Можно, если что и я обращюсь?:091::091::091:

Девочки, уже неделю мою тело мылом детским Веледа. Это супер. Так никогда кожа не скрипела после геля:065:

А сегодня муж взял в бассейн мыло и помыл волосы этим мылом. Ему очень понравилось.
Волосы мягкие и шелковистые. Будем сейчас смотреть, главное чтобы перхоть не появилась.

так вы его в финке брали или здесь где купили?

utta
23.01.2011, 23:55
спасибо, там по карте кредитной оплата да?
мне надо себе сделать, а то муж свою рабочую не дает мне
как сделаю, обращусь к вам, спасибо:flower:

Карта не кредитная, visa (на обратной стороне есть 3 цифры кода карты), спросите в банке они подскажут.

Рыбк@
24.01.2011, 00:28
так вы его в финке брали или здесь где купили?
В финке выбор был вообще никакого.
Купила здесь в аптеке на Хошимина. Мыло дет. 322 руб.

Мурза:)
24.01.2011, 12:09
В финке выбор был вообще никакого.
Купила здесь в аптеке на Хошимина. Мыло дет. 322 руб.

однако:)

Zajka
24.01.2011, 20:05
начиталась про сульфаты в шампунях и гелях и парабены в косметике, собрала всю косметику в пакет и выбросила, благо уже нового ничего не было, в основном остатки. Пошла в РубльБум (ну у нас в городе сеть магазинов с косметикой) и купила:
1. Натуральное крем-мыло с протеинами шелка Невская косметика. Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, парфюмерная композиция, жир норковый, диоксид титана, протеины шелка, триэтаноламин, диэтиленгликоль, ПЭГ-9, динатриевая соль, лимонная кислота, карбоксимецеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид.

2. Крем "морковный" для чувствительной кожи Невской косметики. Лень переписывать состав, но ПАРАБЕНОВ НЕТ. Крем суперский, по ощущениям не хуже люксового.

3. Мыло натуральное ручной работы по 100 рублей за кусок, варится не на мыльной основе.

Теперь еще шампунь осталось прикупить шампунь... Но это видимо в интернете придется заказывать.

buck
25.01.2011, 11:52
Посмотрела на детский гель для купания у себя дома "Sanosan". Там нет лаурил сульфата....И цена вполне доступная.

pikanson
25.01.2011, 13:28
Мыло без Лауреат,лаурил сульфатов - в том числе и мыло ручной работы, которое варят из щелочи и масел. Я пробовала - пенится чаще всего похуже обычного, но мягкое. Делают даже шампуневое мыло - для волос.
Тут на форуме можно почитать про такое мыло ручной работы, даже закупки бывают. Или поискать тех, кто варит на продажу, и сделать заказ. Или поискать в магазинчиках с изделиями ручной работы, в Ладограде как-то была ярмарка, там точно было.

мыло ручной работы содержит тоже самое, что и обычное, но за исключением дополнительных консервантов, которые не добавили в основу, из которого его изготавливают.

вот состав основы, которую используют для изготовления так называемого живого мыла или мыла ручной работы:
Вода 25% - 50%
Глицерин 10% - 25%
Натрий Стеарат 10% - 25%
Пропилен гликоль 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Лаурет натрия 5% - 10%
Лаурет сульфат натрия 5% - 10%
Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% - 5%
Хлорид натрия 0,5% - 1%
Стеариновая кислота 0,5% - 1%
Лауриновая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат <0,1%
Тетранатрия этидронат <0,1%

данная основа расплавляется при помощи микроволновки и в процессе застывания ей можно придать совершенно различную форму, добавив мелкую соль или кофе... различные масла, натуральные пищевые красители, отдушки и тд.получается красотища, не хуже чем в магазине живого мыла (типо лаш и др.), срок годности месяц. в лаше я думаю лукавят, говоря, что мыло не содержит консервантов, иначе бы писали, что у него оч маленький срок годности (я сама любитель лаша).

посему могу сказать, что похоже нет не вредного мыла, так же как и шампуня...
сама сейчас занимаюсь поиском, читаю про бюбхен для младенцев )))

princesska
25.01.2011, 16:02
Карта не кредитная, visa (на обратной стороне есть 3 цифры кода карты), спросите в банке они подскажут.

Zajka
26.01.2011, 01:46
Мыльные основы бывают разные. Вот состав мыльной основы без сульфатов.
Состав:

O Вода 25% - 50%
O Глицерин 25% - 50%
O Пальмат натрия 10% - 25%
O Сорбитол 5% - 10%
O Кокоат натрия 5% - 10%
O Децил гликозид 1%-5%
O Хлорид натрия 1% - 5%
O Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
O Пентанатрия пентенат < 0,1%
O Тетранатрия этидронат < 0,1%
Мыльная основа Crystal ORGANIC
(производство Англия)

На ней и варили мыло. (по крайней мере так заявлено :-) но можно купить саму основу и сварить собственоручно. стати, можно вместо основы готовой использовать дешевое детское мыло, оно варится из животных жиров, без сульфатов.

lilit34
26.01.2011, 13:07
начиталась про сульфаты в шампунях и гелях и парабены в косметике, собрала всю косметику в пакет и выбросила, благо уже нового ничего не было, в основном остатки. Пошла в РубльБум (ну у нас в городе сеть магазинов с косметикой) и купила:
1. Натуральное крем-мыло с протеинами шелка Невская косметика. Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, парфюмерная композиция, жир норковый, диоксид титана, протеины шелка, триэтаноламин, диэтиленгликоль, ПЭГ-9, динатриевая соль, лимонная кислота, карбоксимецеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид.

2. Крем "морковный" для чувствительной кожи Невской косметики. Лень переписывать состав, но ПАРАБЕНОВ НЕТ. Крем суперский, по ощущениям не хуже люксового.

3. Мыло натуральное ручной работы по 100 рублей за кусок, варится не на мыльной основе.

Теперь еще шампунь осталось прикупить шампунь... Но это видимо в интернете придется заказывать.

:046::046: я так же пол года назад, все выкинула...теперь только натуральные покупаю

lilit34
26.01.2011, 13:43
Я покупаю наткральную косметику на www.iherb.com. Доставка всего 4$ в Россию, сейчас до 31 января 3$, но вес не должен превышать 1360 г, а если при первом заказе код ввести FED056, то еще и скидку в 5$ дадут. Вообще там много всего интересного.

:010::010::010::010:

отвал башки, там все так дешево.... я уже разошлась.... а там все только натуральное?

utta
26.01.2011, 14:32
:010::010::010::010:

отвал башки, там все так дешево.... я уже разошлась.... а там все только натуральное?

Там можно почитать состав. Мне самой не остановиться, хочеться столько много...

scrapka
26.01.2011, 18:07
:046::046: я так же пол года назад, все выкинула...теперь только натуральные покупаю

Согласна:)
Покупаю только СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ продукты, а то ведь на флаконе можно все, что угодно написать... "натуральное мыло", "шампунь на натуральных травах"...

Zajka
26.01.2011, 19:38
В Саносане парабенов штуки четыре-пять разных...

florusa
31.01.2011, 11:44
мыло ручной работы содержит тоже самое, что и обычное, но за исключением дополнительных консервантов, которые не добавили в основу, из которого его изготавливают.

вот состав основы, которую используют для изготовления так называемого живого мыла или мыла ручной работы:
Вода 25% - 50%
Глицерин 10% - 25%
Натрий Стеарат 10% - 25%
Пропилен гликоль 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Лаурет натрия 5% - 10%
Лаурет сульфат натрия 5% - 10%
Динатрия лаурет сульфосукцинат 1% - 5%
Хлорид натрия 0,5% - 1%
Стеариновая кислота 0,5% - 1%
Лауриновая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат <0,1%
Тетранатрия этидронат <0,1%

данная основа расплавляется при помощи микроволновки и в процессе застывания ей можно придать совершенно различную форму, добавив мелкую соль или кофе... различные масла, натуральные пищевые красители, отдушки и тд.получается красотища, не хуже чем в магазине живого мыла (типо лаш и др.), срок годности месяц. в лаше я думаю лукавят, говоря, что мыло не содержит консервантов, иначе бы писали, что у него оч маленький срок годности (я сама любитель лаша).

посему могу сказать, что похоже нет не вредного мыла, так же как и шампуня...
сама сейчас занимаюсь поиском, читаю про бюбхен для младенцев )))
Тут Вы не совсем правы. Этот состав как раз и есть промышленное мыло со всеми его химическими составными. Это мыло - не натуральное и не по-настоящему ручной работы. Натуральное мыло варится из масел и щелочи, как его и делали веками. До тех пор, пока не научились нефть перерабатывать на более дешевые моющие средства. Натуральное мыло промышленность уже давно не производит, это удел мелких ремесленников, таких, в том числе, как и по той ссылке (http://www.elenasnaturalsoap.com) . В отличии от Лаша, хоть тут масла все реально хорошие и эфиры натуральные.
А вообще, не так просто подобрать хорошее мыло. Но и травить кожу голимой таблицей Менделеева тоже не дело...

Brilliant Nails
31.01.2011, 16:19
я пользуюсь шампунем без Лауреата сульфата.Правда дороговато....покупаю через сетевую компанию(нам скидка 30%) компания NSP.

frousi
08.02.2011, 16:49
читала - над многим похохотала :)

Девочки, мыло полностью натуральное называется "мыло с нуля" - забейте в поиск и масса мыл таких. Самому можно научиться варить.

Да, парабены самые безобидные из консервантов.
Есть еще сайт Аромазон - французский, там можно заказать наборы для собственноручного изготовления косметики

florusa
12.02.2011, 21:31
читала - над многим похохотала :)

... конечно и плакать не резон, но удручающе как-то. Понятно, что не всем дело есть до реального состава, главное, чтобы на этикетке магическое слово было, типа "натуральное". А то, что мыло, к примеру, сделано из "органической основы" или " натуральное мыло ручной работы", хотя от прочтения состава голова начинает кружиться и язык ломается. Но люди воспринимают за правду только первые пару слов - органическое и натуральное и верят, что это на самом деле настоящее мыло. А потом, когда кожа продолжает сохнуть или аллергия вылезает, сокрушаются, гляньте, натуральное-то нифига не хорошее, а такая же ерунда, как и магазинное, только дороже.
Настоящее мыло, оно же "мыло с нуля", варится только на маслах и щелочи. Ни ПАВов, ни глицерина, ничего, что может иметь странное химическое название. Потому что в результате химической реакции между маслами и щелочью получаются мылкие соли жирных кислот и глицерин, то есть оно дает прекрасную моющую пену и в натуральном мыле глицерин, натуральный, кстати, находится по умолчанию. Он и выступает как увлажнитель. Но это отдельная история.
Кроме того, натуральное мыло ароматизируется только натуральными эфирными маслами. Или ничем, тогда оно пахнет своеобразно, в зависимости от набора масел. К примеру, оливковое и без ничего очень нежно и приятно пахнет, этот аромат ни с чем не спутать. А если заложены отдушки или парфюмные синтетические ароматы, то это уже не натуральное мыло, по сути.
Кожа очень тонко чувствует и реагирует, особенно, если она уже "устала". Мы очень много пользуем того, что реально вредит коже, да и всему организму, что говорить... последние время, смотрите, сколько людей страдает кожными заболеваниями. И чаще всего, это не из-за дурной наследственности, а из-за того, что ложится на кожу и впитывается ею изо дня в день...

florusa
12.02.2011, 21:35
Кстати, в натуральное мыло консерванты не добавляются. И срок годности у него до полутора лет, в зависимости от сорта мыла.

Li_sa
12.02.2011, 22:39
Девочки, перечитала весь топик , но так и не поняла:008: - где в Питере купить шампунь без химии?

Nibelungen
13.02.2011, 00:33
Девочки, перечитала весь топик , но так и не поняла:008: - где в Питере купить шампунь без химии?
проще всего в любой гомеопатической аптеке

Сулема
13.02.2011, 00:41
Вот такое нашла в интернете по поиску. Первая в рейтинге натуральности..интересно ктонибудь пробовал? http://skmlm.ru/products/secret/litho-fito-shampoo/3-1/
к них там много всякого-натурального:ded:

Наташонок
13.02.2011, 02:44
а я затарилась в Мелвите! все понравилось.

frousi
13.02.2011, 18:48
Девочки, все это очень весело, если бы на самом деле не было так грустно :( - "не читайте совецких газет". Если продукт не содержит консервантов - то он храниться очень ограниченное кол-во времени и в холодном месте. Если же производитель не указывает подобное,в составе шампуней или других жидких средствах указывает только "экстракт косточек грейпфрукта" или витамин Е в качестве консерванта. Не покупайте такой продукт - потому что в лучшем случае производитель лукавит,и в составе есть другие консерванты, в худшем - можно получить бакрериальное заражение кожи, и даже грибок - которое придется серьезно лечить. Есть масса домашних средств - мыть голову хлебом, глиной расул, другими глинами и порошками, желтком и прочим - где разводится на 1 применение, и продукт не храниться - это и дешевле и лучше.