PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь брал ипотеку в Сбербанке?

Страницы : [1] 2

MamaN
06.10.2009, 12:22
Посмотрела там условия 13,25-16% если до 10 лет, а комиссии(за ведение счета, еще чего нить) большие там?
Расскажите пожалуйста кто брал, можно опыт знакомых.;)

rastegay
06.10.2009, 12:30
Как раз сейчас занимаюсь сбором документов для подачи заявки .....
Рассмотрение заявки там бесплатное. В случае положительного ответа - комиссия где-то 1,5 процента (максимум вроде 15 000р.) Больше коммисий нет. Только обязательное страхование жилья.

букашуся
06.10.2009, 12:45
Мы брали ипотеку давно. Комиссия обошлась в 4000 (брали 300 т.р). Т.к. брали ипотеку под строительство, то вначале нужен был поручитель, пока жилье не сдадут. А потом надо страховать квартиру, и свидетельство праве собственности будет с оговоркой. Мы выплатили до сдачи, т.ч. все эти тонкости увы не знаю.
Деньги тогда выдавались наличкой, я в этом же отделении сбербанка открывала книжку и из нее перечисляла в счет уплаты за квартиру, но до этого надо было подтвердить, что остальная сумма денег у меня или есть в наличии (например сберкнижка), или уже оплачена.

MamaN
06.10.2009, 12:45
Спасибо огромное за ответ!!! А страховка примерно сколько стоит?
А офиц. доход. важен? Просто официально я получаю мало 8 т.р., а родители (созаемщики) официально 70 т.р. на двоих, как думаешь, этого достаточно? Я поняла при желании основной доход учитывается и созаемщиков тоже, правильно?

MamaN
06.10.2009, 12:48
...и свидетельство праве собственности будет с оговоркой...
А это только до того как полностью заплатишь?

букашуся
06.10.2009, 12:50
Не знаю, это лучше у них спросить. Их общая справочная тел 329-29-29
Удачи!;)

букашуся
06.10.2009, 12:51
А это только до того как полностью заплатишь?
Вроде да, потом опять подавать документы надо, и тогда свидетельство будет только на собственника.

Pchelka_05
06.10.2009, 12:51
Все зависит от возраста родителей, там есть жесткие рамки на этот счет.

Guliya
06.10.2009, 12:54
Родителей учитывают только по программе Молодая семья..
1.5%-от суммы которую Вы берете,стаховка у нас получется 1000р за год(мы взяли 1 000 000р.)
После передачи квартиры в залог банка % уменьшаются.У нас с 15.25 не 13.75.(мы брали на 20 лет)

rastegay
06.10.2009, 13:08
Доход должен быть только официальный. По справке 2-НДФЛ. Можнои с созаемщиками. Но точно знаю что можно супругу (супруга).
Из расчета совокупного дохода 70 000 р. могут дать от миллиона до полутора в зависимости от срока)

rastegay
06.10.2009, 13:15
1000 рублей в года за страхование жилья - не маловато-ли? Я слышал про цифру 10-12 тысяч. И она не зависит от размера взятого ипотечного кредита.

tefa
06.10.2009, 13:47
у нас страховка чуть меньше 5000 в год

Allo!
06.10.2009, 13:59
а про страховку интересно: как ее оплачиваешь - стоимость за год ил полностью за весь период, на которую взята ипотека?

tefa
06.10.2009, 14:09
Мы оплачиваем каждый год, так как страховка с каждым годом становится меньше.
страховая Ингострах!

MamaN
06.10.2009, 14:39
Родителей учитывают только по программе Молодая семья..
1.5%-от суммы которую Вы берете,стаховка у нас получется 1000р за год(мы взяли 1 000 000р.)
После передачи квартиры в залог банка % уменьшаются.У нас с 15.25 не 13.75.(мы брали на 20 лет)
Спасибо Гуля, мы по "Молодой семье" и хотим взять, из-за родителей.
rastegay вам отдельное спасибо:flower:, вы мне очень помогли!!!
Спасибо также букашуся, Pchelka_05(поняла, до 75лет) и tefa!!!

Allo!
06.10.2009, 14:54
Мы оплачиваем каждый год, так как страховка с каждым годом становится меньше.
страховая Ингострах!

понятно. это радует:)) а то я уже подумала, что за страховку сразу же отдаешь бешеные тысячи..

rastegay
06.10.2009, 15:51
Ну погашение до 75 лет - это теория. Если период погашениякредита будет заходить на пенсионный возраст, то расчет платежеспособности будет из расчета только базовой пенсии. Будет браться ставка - меньше 2000 тысяч. Поэтому если платеж дифференцированный платеж в то время будет составлять ....500 рублей, то кредит могут дать и на пенсионный возраст.

Pchelka_05
06.10.2009, 15:53
Мне вот тоже кажется, что не все так просто с пенсионерами.

MamaN
06.10.2009, 16:04
Хотим взять ипотечную программу "Молодая семья", мне 25, мужу 30(свекру 55 лет) Пенсия через 5 лет.
Наверно стоит кредит на пять лет взять, как думаете?

MamaN
06.10.2009, 16:05
59 тыс ежемесячно!!!! НЕЕЕТ((((

Pchelka_05
06.10.2009, 16:05
Так вы посчитайте дадут ли вам на 5 лет нужную сумму и осилите ли вы платежи +хватит ли покрытия зарплатой.
Вы лучше это лично обсудите, там по факту несколько более жестко, чем в рекламе.

rastegay
06.10.2009, 16:08
На сайте Сбербанка мне "могли дать" почти 5 миллионов. А пришел к ним - "Можем дать Вам от силы 1,5. Типа у них новые условия.....

rastegay
07.10.2009, 11:38
Рассмотрение заявки там бесплатное. В случае положительного ответа - комиссия где-то 1,5 процента (максимум вроде 15 000р.) Больше коммисий нет.
Посмотрел условия - комиссия 15 000 не максимум, а минимум, а максимум - 50 000. А так - 1,5%

транжира
07.10.2009, 16:03
На сайте Сбербанка мне "могли дать" почти 5 миллионов. А пришел к ним - "Можем дать Вам от силы 1,5. Типа у них новые условия.....
Ну может быть при личной встрече учитываются нюансы, которых нет на сайте. Мы вот съездили на ярмарку недвижимости , подошли к консультантам Сбера. Спрашиваем: при таком-то доходе вы можете дать нам N-ую сумму. Постчитала на компе, говорит: ДА, конечно, ваш доход позволяет! И ведь я могла в этот момент уйти довольная. А я спросила: А если у нас детей трое и есть непогашенная ипотека с N-ным платежом? Сделала круглые глаза, опять посчитала, и выдала:НЕЕЕЕЕЕТ! Сразу сумма резко уменьшилась.

rastegay
07.10.2009, 16:24
Конечно так и есть. Я про непогашенные кредиты вообще молчу. А вот детей они считают. Причем всех - и в браке и не в браке. И если есть иждевенцы (так они их называют :-)), то сумма кредита резко уменьшается.

Маруча
07.10.2009, 16:39
мы вчера подали на ипотеку в сбере
подали на 3,5 млн... вообще сказали что можем просить максимум 4 млн... (хотя очень надеюсь, что возьмем не столько сколько одобрят, а максимум 2 млн :091:)
Могут дать на 15 лет,
т.к. мужу 45 и через 15 лет пенсия...

пока ничего не платили, никакие комиссии...

Маруча
07.10.2009, 16:41
сказали что у нас будет ипотека под 13,75%

Никитина мама
07.10.2009, 17:27
сказали что у нас будет ипотека под 13,75%

На вторичное жилье или новострой?

Маруча
07.10.2009, 17:28
На вторичное жилье или новострой?

новострой
кредит Ипотечный +

Никитина мама
07.10.2009, 18:47
новострой
кредит Ипотечный +

Спасибо.

Брюнгильда
07.10.2009, 18:47
А я беру сейчас по программе Молодая семья на 15 лет на вторичку. Получается под 14,25%. Вот-вот понесу документы на квартиру на проверку.

evgeshenka
07.10.2009, 19:11
Я с другой стороны.Я представитель продавца и покупатель у нас с ипотекой от Сбера.Больше не возьму таких покупателей,столько нюансов и проблем.Причем позиция Сбера,как хотите,так и делайте сделку,у нас вот так!Так что автору-учитывать это при подборе жилья

Denisius
08.10.2009, 09:28
Я с другой стороны.Я представитель продавца и покупатель у нас с ипотекой от Сбера.Больше не возьму таких покупателей,столько нюансов и проблем.Причем позиция Сбера,как хотите,так и делайте сделку,у нас вот так!Так что автору-учитывать это при подборе жилья

А подробности можно?
А то заранее из Сбербанка сведений клещами не вытащить.

Allo!
08.10.2009, 10:54

что за проблемы? сбербанк придирается к документам на квартиру?

Федора17
08.10.2009, 11:01
Я с другой стороны.Я представитель продавца и покупатель у нас с ипотекой от Сбера.Больше не возьму таких покупателей,столько нюансов и проблем.Причем позиция Сбера,как хотите,так и делайте сделку,у нас вот так!Так что автору-учитывать это при подборе жильяЗамечательный подход. Сразу видно агента. "Хочу заработать без приложения усилий"

Creative
08.10.2009, 11:28
почему?
я вот сейчас как раз на стадии подбора объекта (кредит одобрили) - и скажу вам столкнулась с проблемой - сбербанк в такие рамки продавца ставит, что согласиться может только ооочень хорошо знакомый человек, у нас цепочка выстаривалась и ничего не получилось из-за позиций сбербанка, теперь будем думать как разрывать цепочку

digital
08.10.2009, 11:37
почему?
я вот сейчас как раз на стадии подбора объекта (кредит одобрили) - и скажу вам столкнулась с проблемой - сбербанк в такие рамки продавца ставит, что согласиться может только ооочень хорошо знакомый человек, у нас цепочка выстаривалась и ничего не получилось из-за позиций сбербанка, теперь будем думать как разрывать цепочку

можно поподробней что за рамки?

кстати сбер по моему единственный кто может дать деньги на руки до регистрации залога

Creative
08.10.2009, 11:46
у них есть система через сберкнижки, есть через ячейки
на сберкнижку мне переводяться деньги тольок после того, как я приношу документя из ГБР о регистрации объекта - как убедить продавца продать мне квартиру, подписать договор-купли-продажи не видя денег????

Creative
08.10.2009, 11:47
можно поподробней что за рамки?

кстати сбер по моему единственный кто может дать деньги на руки до регистрации залогавот и нет, так было раньше - теперь он ничего не дает:001:

Allo!
08.10.2009, 11:52
на сберкнижку мне переводяться деньги тольок после того, как я приношу документя из ГБР о регистрации объекта - как убедить продавца продать мне квартиру, подписать договор-купли-продажи не видя денег????

так в этом суть покупки с ипотекой на вторчике. продавцы, думаю, про это знают.
я в свое время обзванивала много вариантов, никто от покупки с ипотекой не отказывался..

digital
08.10.2009, 12:01

на вашу сберкнижку или продавца?

чем плохо через ячейку?

Creative
08.10.2009, 12:08
конечно же на мою сберкнижку мне мои ипотечные деньги переведут только после регистрации в ГБР, а потом я могу их продовцу передать, но даже на этом ожно подписать продавца, но у нас ситуация сложилась еще сложнее - у нас цепочка - и 50% своих средсв - это комната, которую мы продаем, а банк хочет видеть именно денежные средства которые будут подтверждены либо на книжке либо распиской от продавца что он их уже получил:(

через ячейку та же самая ситуация, и кредитный договор сбербанк дает подписывать только после того, как мы приносим подписаный договор купли-продажи

digital
08.10.2009, 12:14
через ячейку та же самая ситуация, и кредитный договор сбербанк дает подписывать только после того, как мы приносим подписаный договор купли-продажи
подписанный, а не зарегистрированный

Creative
08.10.2009, 12:21
не зарегистрированный а просто подписаный, псоле этого вы подписываете кредитный договор, потом идете считать деньги и закладываете их в ячейку, этот способ попроще чем сберкнижка, тут покрайней мере продавец видит эти денюжки, только опять же нужно подтверждение наличных средств для банка

digital
08.10.2009, 12:24
не зарегистрированный а просто подписаный, псоле этого вы подписываете кредитный договор, потом идете считать деньги и закладываете их в ячейку, этот способ попроще чем сберкнижка, тут покрайней мере продавец видит эти денюжки, только опять же нужно подтверждение наличных средств для банка

договр в ППФ или нотариальный? это все происходит в одном месте, водно время?

для потверждения, достаточно выписки со счета,
расписку надо не отдать покупателю, а ее показать, в лбом случае ее надо будет класть в ячейку.

транжира
08.10.2009, 12:24
По-моему это не особенности Сбера, а особенности ипотеки. Мы брали в другом банке, схема та-же была, причем это было несколько лет назад.

Creative
08.10.2009, 12:41
я 3 года назад покупала комнату - условия были гораздо проще:(

да и потом - я же говорю - что у нас цеопчка ипотечная - а это как выяснилось вообще не реально:( - или толок цепочка из друзей знакомых

транжира
08.10.2009, 12:51
я 3 года назад покупала комнату - условия были гораздо проще:(

да и потом - я же говорю - что у нас цеопчка ипотечная - а это как выяснилось вообще не реально:( - или толок цепочка из друзей знакомых
В моем понимании ипотечную цепочку не создать, и это всегда так было. Банки не дают ипотеку на квартиру, находящуюся в залоге у другого банка. Сами хотели покупать ипотечную квартиру, взяв ипотеку, но ОБЛОМ.

rastegay
08.10.2009, 16:57
Я вот так и не понял. А что такое "регистрация ипотеки" после которой снижается процентная ставка по кредиту? И обычно в какой срок она может быть зарегистрирована?

Allo!
08.10.2009, 17:06
регистрация собственности в ФРС?

Стекло
08.10.2009, 18:29
А подскажите в каком филиале Сбера вы оформляли документы на Ипотеку, где самые вменяемые агенты-ипотечники?

Мариашка
08.10.2009, 18:37
Мы тоже проводим сделки со Сбербанком, если клиент не подходит под стандарты нашей собственной программы. Но работаем мы напрямую с руководством и берем за это денежку.

Маруча
08.10.2009, 18:38
А подскажите в каком филиале Сбера вы оформляли документы на Ипотеку, где самые вменяемые агенты-ипотечники?

мы на Костромском подавали
все грамотно и понятно объяснили!

Allo!
08.10.2009, 21:29

на Невском 38

evgeshenka
08.10.2009, 23:17
А подробности можно?
А то заранее из Сбербанка сведений клещами не вытащить.

что за проблемы? сбербанк придирается к документам на квартиру?

Замечательный подход. Сразу видно агента. "Хочу заработать без приложения усилий"

на сберкнижку мне переводяться деньги тольок после того, как я приношу документя из ГБР о регистрации объекта - как убедить продавца продать мне квартиру, подписать договор-купли-продажи не видя денег????Про приложения усилий!Если ко мне приходит обычный покупатель,да еще с агентом,то я делаю только ту работу,за которую мне платит продавец.А если приходит покупатель один и с ипотекой,то я еще делаю работу за агента покупателя.Это раз.А два-как раз этот самый перевод.Люди хотят живые деньги видеть перед сделкой.Причем,перед нотариатом.Деньги в ячейку кладут только на костромском.Но и то после нотариата.Про перевод денег был вопрос.Заемщик может сделать поручение,чтоб бакн перевел деньги по регистрации на счет продавца.а то получается.Комнату продали,а деньги перевелись на счет покупателя.А он взял и не отдал(ну,теоретически).
И тема не о заработке "без усилий".Я как раз написала автору о тех сложностях,которые обсуждаются с середины второй страницы

evgeshenka
08.10.2009, 23:18
По-моему это не особенности Сбера, а особенности ипотеки. Мы брали в другом банке, схема та-же была, причем это было несколько лет назад.

В моем понимании ипотечную цепочку не создать, и это всегда так было. Банки не дают ипотеку на квартиру, находящуюся в залоге у другого банка. Сами хотели покупать ипотечную квартиру, взяв ипотеку, но ОБЛОМ.
До кризиса, все это делалось в ипотечных сделках.и первоначальный взнос в виде другой недвижки. и деньги как привыкли в ячейку перед нотариатом

Аннушка Май
09.10.2009, 14:05
http://news.vdolevke.ru/read/1104
Сбербанк с 15 октября снижает первый взнос по ипотеке до 20%
08 октября 2009
Сбербанк с 15 октября снижает первый взнос по ипотеке до 20%. Изменение касается всех жилищных кредитов банка. Об этом сообщил директор упроавления кредитования частных клиентов Северо-Западного Банка Сбербанка РФ Вячеслав Шемякин

По программе «Молодая семья» первый взнос составит 15%. Снижение ставок в ближайшее время Сбербанк не планирует. По оценке Вячеслава Шемякина, до 25% выдаваемых кредитов приходится на покупателей квартир в строящихся домах. По совместным программам с застройщиками Северо-Западный банк фиксирует рост заявок в сентябре в 5-7 раз. «Цены остановились, настроение у людей – покупать», - считает Вячеслав Шемякин.

Источник: БН.ру

Allo!
09.10.2009, 15:46
Про приложения усилий!Если ко мне приходит обычный покупатель,да еще с агентом,то я делаю только ту работу,за которую мне платит продавец.А если приходит покупатель один и с ипотекой,то я еще делаю работу за агента покупателя.Это раз.А два-как раз этот самый перевод.Люди хотят живые деньги видеть перед сделкой.Причем,перед нотариатом.Деньги в ячейку кладут только на костромском.Но и то после нотариата.Про перевод денег был вопрос.Заемщик может сделать поручение,чтоб бакн перевел деньги по регистрации на счет продавца.а то получается.Комнату продали,а деньги перевелись на счет покупателя.А он взял и не отдал(ну,теоретически).
И тема не о заработке "без усилий".Я как раз написала автору о тех сложностях,которые обсуждаются с середины второй страницы

расскажите, как может заемщик деньги не отдать??? зачем они ему нужны, кроме как для оплаты квратиры? они же автоматом перевоядтся на счет аокупателя со ссудного счета заемщика после завершения сделки?
эти деньги ведь нельзя обналичить и пойти с ними покутить, напр., и т.д.. не понимаю, в чем страхи продавца...

или я неправильно понимаю процедуру при покупке квартиры на вторичном рынке?

Pchelka_05
09.10.2009, 15:58
Я так понимаю, что по ошибке на счет покупателя перевели? Должны были на счет продавца.

Алл, мне кажется здесь чисто психологический момент. Доки уже на оформлении, то есть картира уже вроде бы и не твоя, а денег на руках нет. Да вдруг еще какие-то нюансы по докам и задержки по сделке. Вот и бояцца. не все же так верят в чудесную силу договоров, особенно всякие пенсионеры и уже с ним. Они хотят трогать денежки ручками, как в магазине.

:-/
09.10.2009, 20:01
Мы продавали комнату ипотечникам сбербанка, и покупали квартиру тоже по их ипотеке, и агент у нас была, общая, но по ипотеке она никаких вопросов не решала, мы сами все делали. А зачем агент при ипотеке? там же все дела и разговоры только с заемщиками, наша приезжала когда мы деньги в ячейку закладывали, я правда так и не поняла зачем, постояла рядом просто.

evgeshenka
09.10.2009, 23:49
расскажите, как может заемщик деньги не отдать??? зачем они ему нужны, кроме как для оплаты квратиры? они же автоматом перевоядтся на счет аокупателя со ссудного счета заемщика после завершения сделки?
эти деньги ведь нельзя обналичить и пойти с ними покутить, напр., и т.д.. не понимаю, в чем страхи продавца...

или я неправильно понимаю процедуру при покупке квартиры на вторичном рынке?

Я так понимаю, что по ошибке на счет покупателя перевели? Должны были на счет продавца.

Алл, мне кажется здесь чисто психологический момент. Доки уже на оформлении, то есть картира уже вроде бы и не твоя, а денег на руках нет. Да вдруг еще какие-то нюансы по докам и задержки по сделке. Вот и бояцца. не все же так верят в чудесную силу договоров, особенно всякие пенсионеры и уже с ним. Они хотят трогать денежки ручками, как в магазине.
В том-то и дело,что переводят на счет покупателя.как ни странно.На счет продавца переводят по поручению,а не автоматом,как Вы написали.и теоретически момент его ухода с деньгами возможен..Про психологический момент плюс миллион.Именно так.Тем более,что в 95% сделок деньги есть возможность "потрогать руками" перед сделкой

rastegay
12.10.2009, 11:36
На ярмарке недвижимосте подошел к консультантам и прпросил посчитать, на какую максимальную сумму я могу рассчитывать. Мне посчитали - 2100 т. А когда 2 раза приходил в отделение Сбера, то при всх таких же условиях дают максимум 1500 т. Это что? Уних стоят разные расчетные программы? Или на ярмарке "для рекламы" увеличиваюь сумму кредита, чтобы люди велись?

Creative
12.10.2009, 11:41
мы когда подавали заявку на кредит, у нас в разных отделениях давали разные суммы:)
а вы говорите - ярмарка:), идите в то отделение, где дадут по максимуму
а вообще конечно очень много подводных каменй всплывает, о которых в начале ничего не говорят, так что распрашивайте досконально консультантов, и по возможно ответы в писменном виде просите, или сами конспктируйте ссылалясь на пункты их устава

Маруча
12.10.2009, 11:45
мы когда подавали заявку на кредит, у нас в разных отделениях давали разные суммы:)
а вы говорите - ярмарка:), идите в то отделение, где дадут по максимуму
а вообще конечно очень много подводных каменй всплывает, о которых в начале ничего не говорят, так что распрашивайте досконально консультантов, и по возможно ответы в писменном виде просите, или сами конспктируйте ссылалясь на пункты их устава

а где вам давали максимальную сумму?:)
а то мы подали на Костромском, ждем, волнуемся :001:

Creative
12.10.2009, 11:47
первый раз мы подали в центральном отделении - нам там вообще отказали, мы подали в Московское отделение, там в итоге и берем

Pchelka_05
12.10.2009, 11:54
первый раз мы подали в центральном отделении - нам там вообще отказали, мы подали в Московское отделение, там в итоге и берем

Вы хотите сказать, что вы два раза подряд подавали без перерыва и в перый раз был отказ, а потом сразу одобрение в другом отделении?? Как интересно, банк-то один...

rastegay
12.10.2009, 12:04
Вы хотите сказать, что вы два раза подряд подавали без перерыва и в перый раз был отказ, а потом сразу одобрение в другом отделении?? Как интересно, банк-то один...
Обычно должно пройти какое-то время. А одобрение на кредит мне кажется не зависит от какого-то конкретого отделения. Ведь рассмотрением занимается кредитый комитет. А он скорей всего не в каждом отделении.

Creative
12.10.2009, 12:10
в том то и дело что мы подавали заявку сару после отказа у одного отделения, и после одобрения в другом отделении хотели перейти в это же для дальнейших дел, нам сказали - где подали заявку там теперь и седите дословно - "У каждого отделения банка свои правила"!!!

rastegay
12.10.2009, 12:31
"У каждого отделения банка свои правила"!!!
А вот это для меня новость. Это что за "свои правила" ???
Я тогда пойду подавать заявку на ярмарку недвижимости. Их сумма меня устроила.:046:

Creative
12.10.2009, 12:36
идите:) - консультант же явно был с какого отделения:), мы берем в московском отдлениие и то подавали заявку на бульваре новаторов, теперь перевелись на Ленинский, т.к. там система с ячейками, а на Новаторов тольок книжки

Allo!
12.10.2009, 12:59
идите:) - консультант же явно был с какого отделения:), мы берем в московском отдлениие и то подавали заявку на бульваре новаторов, теперь перевелись на Ленинский, т.к. там система с ячейками, а на Новаторов тольок книжки

интересно, а что это за отделения на ленинском и бульваре, где можно подаваться на ипотеку??
ипотченый центр на московское отделение только один. на бульваре.

или вы имеете ввиду, что документы сдавали в одном отделении, а платить будете в другом?

Creative
12.10.2009, 13:41
документы мы сдавали на бульваре, и когда нам одобрили кредит, перевелись на ленинский 129 - там тоже есть отделение кредитования

Creative
14.10.2009, 12:11
у Сбербанка начинаются полные маразмы:(

у нас цепочка - я продаю комнату - беру ипотеку - покупаю квартиру
на комнату нашли покупателей с ипотекой в том же сбере, собрали все документы и на квартиру и на комнату, поастовляли залоги, сдали в банк.
Наквартиру все нормально, одобрено, придрались к комнате, то одно надо, то другое, то выписать в срочном порядке всем, потом вдруг они решили что нужна оценка, выдали список оценочных организаций, мы в срочном порядке сделали оценку, оценили в 2 цены - рыночная и ликвидационная. Банк видимо решил что все продавцы должны продавать не по рыночной а по ликвидационной стоимости жилье своё, т.к. выдает 70% от ЛИКВИДАЦИОННОЙ:wife::wife::wife:

у нас покупатели в шоке, они отпадают, в результате отпадаем мы, т.к. у нас продавец сидит ждет и еще залог

У меня на сбербанк нет слов:073::073:

НЕ ХОДИТЕ В СБЕРБАНК

Ognivo
14.10.2009, 12:15
выдает 70% от ЛИКВИДАЦИОННОЙ:wife::wife::wife:

и ПРАВИЛЬНО делает!
хороший банк должен быть консервативным и учитывать риски
потому что продавать если что будет по ликвидационной цене, а не по хотелкиной

Pchelka_05
14.10.2009, 12:18
Ха, вы что только что это узнали??! Во всех почти банках оценка занижается, а уж в Сбере и подавно. Это и раньше было ДО кризиса, а сейчас вообще жесть.

Поэтому закладывать очень невыгодно сейчас и было. Они так занижают, потому как именно на случай срочной реализации по ликвидационной цене. Им не нужно ее месяцами по рынку продавать. Просто подстраховка это и все.

Надо или играть по их условиям или сразу не совацца.

Хельга
14.10.2009, 12:34
у Сбербанка начинаются полные маразмы:(

у нас цепочка - я продаю комнату - беру ипотеку - покупаю квартиру
на комнату нашли покупателей с ипотекой в том же сбере, собрали все документы и на квартиру и на комнату, поастовляли залоги, сдали в банк.
Наквартиру все нормально, одобрено, придрались к комнате, то одно надо, то другое, то выписать в срочном порядке всем, потом вдруг они решили что нужна оценка, выдали список оценочных организаций, мы в срочном порядке сделали оценку, оценили в 2 цены - рыночная и ликвидационная. Банк видимо решил что все продавцы должны продавать не по рыночной а по ликвидационной стоимости жилье своё, т.к. выдает 70% от ЛИКВИДАЦИОННОЙ:wife::wife::wife:

у нас покупатели в шоке, они отпадают, в результате отпадаем мы, т.к. у нас продавец сидит ждет и еще залог

У меня на сбербанк нет слов:073::073:

НЕ ХОДИТЕ В СБЕРБАНК
я столкнулась с незнанием работников основных моментов проведения сделки.
Вернее - шаг в сторону от стандарта повергает их просто в ступор.
Когда сказала, что маЛчик, который вёл наше дело ранее, говорил то-то, то-то, а в центральной службе сказали, что можно ещё и вот так-то, девушка-собеседник-инспектор Сбера начала активно сопротивляться, потом впала в задумчивость, сказала, что ей и проконсультироваться-то по этому поводу не с кем, но она что-нибудь придумает.Спустя пару дней подтвердила, что ДА, так делать, как сказал маЛчик - можно.Через неделю - ДА, так делать, как Вам сказали в центральном - тоже можно.:010:
Creative, может просто переговорить с оценочной и поменять справку на ту, в которой не будет фигурировать "ликвидационная"?Переговорите ещё раз с инспектором.Позвоните по многоканальному телефону - попробуйте выяснить у них.
Ещё обратила внимание, что при телефонном разговоре они более сдержаны.Может записывается ?

Не сдавайтесь при первом спотыке.Попробуйте повоевать и добиться своего.
Любую сделку так просто разрушить, но так не просто бывает провести.
Кстати, когда упоминаешь о противоречии их требований требованиям ГК, если им уж и вовсе нечем мотивировать, говорят :"Что поделать это система.Таковы требования банка.":046:

Pchelka_05
14.10.2009, 12:40
если это аккредитованные оценщики Сбера, то они могут гавнять, хотя вариант договорится, конечно есть.

Но, Хельга, может у них установка такая от Сбера эти 2 цены писать, тогда как им ее убрать.

И дело в том, что по-любому цена занижена будет, потому как это риски банка.

по телефону они говорят вообще одно, а по факту можект быть другое, точно. Но это многие так.

согласна, что сдаваться не стоит, всегда есть варианты.

Но просто для примера, в том же ВТБ, дают только 70% от оценочной стоимости квартиры (если закладывать), ну и оценку они занижают так или иначе.

Creative
14.10.2009, 12:50
звонила сейчас начальнику отдела кредитования - сказли четко
- дают от рыночной стоимости и вообще значит у вас единичный случай, такое решиние принял комитет и ничего с этим не поделаешь:(
я спрашиваю
- почему вы тогда заемщика не предупреждаете, что получите % не от рыночной а заведомо заниженной, пожалуста имейте это в виду
ответ был такой
- если мы будет предупреждать обо всех ньюансах, народ перестанет обращаться

Pchelka_05
14.10.2009, 12:53

Вот-вот. В СМИ одно, а по факту другое.

Allo!
14.10.2009, 12:58
- дают от рыночной стоимости и вообще значит у вас единичный случай, такое решиние принял комитет и ничего с этим не поделаешь:(
я спрашиваю
- почему вы тогда заемщика не предупреждаете, что получите % не от рыночной а заведомо заниженной, пожалуста имейте это в виду
ответ был такой

и что вы теперь будете делать? вам дали гораздо меньше, чем вы рассчитывали?

Хельга
14.10.2009, 13:00
я спрашиваю
ответ был такой
Скажите пожалуйста, а где находится этот начальник отдела кредитования?В Москве?
Я не верю этой отмазке.Не верю, что не поделаешь.
Странно, что вообще направили на оценку.

Creative, а покупатели Вашей комнаты будут подтверждать наличие собственных средств ДО сделки , засвечиванием их на счету?Не в этом ли спотык?

Allo!
14.10.2009, 13:03
да это вообще ерунду какую-то ответили..

Pchelka_05
14.10.2009, 13:19
Странно, что вообще направили на оценку.

А разве не проводят оценку квартиры банки? На котрую дают деньги? мне казалось, что проводят все, если вторичка особенно. А тут еще комната, может, к этому прицепились.

То есть выходит, что покупателю комнаты не хватает денег, чтобы купить комнату, ибо сумму дают 70% от ее реальной стоимости. А у покупателя комнаты кэша нет вообще никакого, чтобы покрыть сумму разницы?

А комнату в залог они не возьмум просто у вас под ипотеку вашу же? Это невыгодно, конечно, но если ув ас есть эта разница в кеше, то можно выкрутится.

Придурки они, конечно, в Сбере.

Хельга
14.10.2009, 13:32
А комнату в залог они не возьмум просто у вас под ипотеку вашу же? Это невыгодно, конечно, но если ув ас есть эта разница в кеше, то можно выкрутится.

Придурки они, конечно, в Сбере.
Комната будет в залоге банка, поскольку покупатель комнаты - сберовский ипотечник.
Я думаю, что сыр-бор из-за того, что они не уверены в наличие собственных средств при покупке квартиры, которые должны перетекать от продажи комнаты.Частично они выделяются самим сбером, частично - покупателем комнаты.Если покупаель комнаты их не засвечивает перед сделкой - могут быть сомнения в том, что будут в полном объёме?
Но это уже попытка понять их логику только лишь...

Бессмертный пони
14.10.2009, 14:01
вот тоже хочу подать док-ты на ипотеку... Сомневаюсь только дадут ли - одинокой маме с 2мя детьми?

Pchelka_05
14.10.2009, 14:11
Комната будет в залоге банка, поскольку покупатель комнаты - сберовский ипотечник.
Я думаю, что сыр-бор из-за того, что они не уверены в наличие собственных средств при покупке квартиры, которые должны перетекать от продажи комнаты.Частично они выделяются самим сбером, частично - покупателем комнаты.Если покупаель комнаты их не засвечивает перед сделкой - могут быть сомнения в том, что будут в полном объёме?
Но это уже попытка понять их логику только лишь...

Пытаюсь понять... 30% от стоимости комнаты дает сам покупатель (это его взнос) и 70% дает Сбер. При этом Сбер не уверен, что есть те самые 30%?? так ведь Договор же идет. И почему покупателю комнаты не засветить эти 30% перед сделкой? пусть положит на счет или там на карту. Там же сумма небольшая, наверное, не миллионы и она же реально есть....
Странно....

Ябы искала кеш на период сделки, чтобы его светить.

Вообще меня удивляет, если я пишу, что у меня есть взнос в неком размере, какое им-то дело откуда он и где он??
Важно, что в момент сделки я его все равно покажу и переведу продавцу, смысл-то какой врать про него. без него ведь все равно сделки не будет.

Бред...

И что значит "засветить ДО сделки"? если мне одобряют кредит, то я засвечу остальную сумму-свой взнос первый.
А если мне еще не одобрили, а уже просят, чтобы я что-то там засвечивала, то с какого перепугу? Я может на обналичке или еще чем-то потеряю деньги, а мне потом вообще отказ вкатают....

Это я тоже пытаюсь понять логику...

Pchelka_05
14.10.2009, 14:13
вот тоже хочу подать док-ты на ипотеку... Сомневаюсь только дадут ли - одинокой маме с 2мя детьми?

Все зависит только от ваших доходов, активов и умения грамотно все это подать банку.

И мой совет, подавайте одновременно в несколько банков, штук в 5 хотя бы. Только узнайте, чтобы штрафы не шли, если кредитом не воспользуетесь.

Хельга
14.10.2009, 14:20
Пытаюсь понять... 30% от стоимости комнаты дает сам покупатель (это его взнос) и 70% дает Сбер. При этом Сбер не уверен, что есть те самые 30%?? так ведь Договор же идет. И почему покупателю комнаты не засветить эти 30% перед сделкой? пусть положит на счет или там на карту. Там же сумма небольшая, наверное, не миллионы и она же реально есть....
Странно....

Ябы искала кеш на период сделки, чтобы его светить.
Может и не уверен.
Сбер (если я правильно помню) в случае "незасвечивания" собственных средств заёмщика, выдаёт кредит только при предоставлении расписки.
Значит пока не будут получены продавцом комнаты собственные средства покупателя ( а вдруг на самом деле он покупает по гораздо низкой цене?), не будут предоставены кредитные средства для выплаты продавцу комнаты, которые и являются в данном случае собственными средствами заёмщика№2 (автора топа) при кредитовании покупки квартиры.
Ну вот как-то так шёл полёт фантазии.
Да, если ( мало ли! ) может быть в этом собака зарыта, то просто покупателю комнаты надо "засветить" собственные средства.
Но опять-таки повторюсь - это лишь одно из преположений причин такой позиции банка.

Найти кэш не для всех представляется возможным.
Я бы в крайнем случае просто по этапам провела сделку.Разорвала бы первую и вторую части.
А может вовсе и не в этом суть.

Pchelka_05
14.10.2009, 14:25
Так там цепочка идет?? Или все одновременно? То есть одновременно идет покупка комнаты и квартиры двумя людьми и сбер одновременно и тем и тем перечисляет деньги?

То есть по факту, в Договоре можетбыть прописана сумма в 1 млн. Покупатель комнаты 700 т. просит и Сбера и декларирует 300 своих, а на самом деле покупает-таки за 700, пользуя только Сберовские средства?? Так? Разве такое возможно? Ведь все прозрачно там?

Тоже кажется, что нужно делать цепочку, чтобы эти тугодумы все понимали....

Creative
14.10.2009, 14:38
так:
мы продаем комнату за 2 млн., в начале всего дела потребовали документы на комнату и подтверждение своих средств в виде 30%, покупатели положии на счет сбера 30% и подали документы на комнату, в результате надеялись что банк выдаст 1,4 млн т.е. 70%
банк долго придирался к документам, потом потребовал оценку комнаты, присуропил опять же своих оценщиков, нмс оценили комнату, уж не знаю логики оценщиков но сумма была такая
рыночная стоимость 2,34 млн.
ликвидационная 1,4 млн.
так вот - банк всеж таки не верит что комната может стоит 2 мл. (что уже БРЕД ПОЛНЫЙ) и заведомо думает что мы устраиваем заговор с покупателем и поэтому соглашаеться дать только 70% от 1,4 млн., т.е. покупателям надо найти еще 500 тыщ - что согласитесь не маленькая сумма:(

Pchelka_05
14.10.2009, 14:45
А что у вас за комната такая за 2 млн. и рыночной оценкой в 2,3??

Даже интересно. Поэтому понимаю Сбер, много это ждля комнаты, хотя не исключаю, что такие и есть.

Что-то я не уловила, а в чем вам выгода от заговора-то? По их логике.

Поймите, они не неверят, что она не может стоит 2 млн. Они оцивают ее ровно в столько, за сколько она моментально уйдет, ну и тобы еще и наварится в случае неплатежеспособности.
По рыночной у них ее в члучае реализации никто не купить возможно, а так оторвут еще и заработают.

Вот логика их.

Хельга
14.10.2009, 14:45
Сейчас продать комнату за 2 млн - супервезение.
Или действительно комната супер-суперский.
Получается, что сомнения банка невольно подтвердила оценочная компания.

Pchelka_05
14.10.2009, 14:47
Сейчас продать комнату за 2 млн - супервезение.
Или действительно комната супер-суперский.
Получается, что сомнения банка невольно подтвердила оценочная компания.

+1

если бы вы эту комнату сейчас пощли закладывать в банк, вам бы под не не дали больше 1,5. Нигде, а то и маньше.

Сбер тут сермяжно, но прав.

Creative
14.10.2009, 14:47
комната в 2-хе сталинке, 5 минут от метро, общая площадь двушки 65 кв.м., сам комната 25 кв.м. ну вообще, состоянеи хорошее, во второй комнате никто не прописан и никто не живет, плюс - многое оставляем вместе с продажей
и что тут странного
вот похожие варинаты
http://www.bn.ru/detail/rooms/17909.html
http://www.bn.ru/detail/rooms/17154.html
http://www.bn.ru/detail/rooms/17349.html
http://www.bn.ru/detail/rooms/18238.html

Creative
14.10.2009, 14:49
+1

если бы вы эту комнату сейчас пощли закладывать в банк, вам бы под не не дали больше 1,5. Нигде.

Сбер тут сермяжно, но прав.

я вот сегодня начальнику так и объяснила - что он бы заемщикам так и объяснял - что не просите много денеге - все равно рассматриваем по ликвидацонной, что заведомо меньше:( - а то получаеться что мы с этими ипотечниками тольок время потеряли, а люди в принципе ходили и были желающие ее купить, но залог уже был внесен ипотечниками:005:

Pchelka_05
14.10.2009, 14:57
я вот сегодня начальнику так и объяснила - что он бы заемщикам так и объяснял - что не просите много денеге - все равно рассматриваем по ликвидацонной, что заведомо меньше:( -

Ясно. Просто мне, к примеру, и так понятно, что дают они по-минимуму, это и объяснять не нужно. Иначе им не выгодно просто. Хотя, конечно, кто впервые сталкивается, наверное, не знает.

но нафиХ м это, к ним и и так народ прет...

Хельга
14.10.2009, 17:11
комната в 2-хе сталинке, 5 минут от метро, общая площадь двушки 65 кв.м., сам комната 25 кв.м. ну вообще, состоянеи хорошее, во второй комнате никто не прописан и никто не живет, плюс - многое оставляем вместе с продажей
и что тут странного
вот похожие варинаты
http://www.bn.ru/detail/rooms/17909.html
http://www.bn.ru/detail/rooms/17154.html
http://www.bn.ru/detail/rooms/17349.html
http://www.bn.ru/detail/rooms/18238.html
А каков смысл показа РЕКЛАМЫ " похожих" вариантов?
В БН если заглянуть, там ещё и не то увидеть можно:001:.
Тем не менее продажа комнат по цене квартиры была ранее и, возможно, есть сейчас.Только это не простые комнаты, а несколько особенные.Это может быть комната
-очень перспективная
- очень большая
- в ну ооочень хорошем месте.
И покупателей на комнату по цене квартиры найти тоже не так-то просто.
П.С. В Красносельском (ближе к Кировскому) недавно знакомая продала квартиру не убитую за 1900.

Creative
14.10.2009, 20:56
вообще мы тут не о цене за комнату а о работе сбербанка, я в своё время покупала эту комнату тоже за цену однокомнатной квартиры, т.к. она перспективная, но у меня в итоге денег нет выкупить у соседа комнату, поэтому и продаю т.к. хочу расширять свое жилище

Хельга
14.10.2009, 21:21
вообще мы тут не о цене за комнату а о работе сбербанка, я в своё время покупала эту комнату тоже за цену однокомнатной квартиры, т.к. она перспективная, но у меня в итоге денег нет выкупить у соседа комнату, поэтому и продаю т.к. хочу расширять свое жилище
Вообще-то работа Сбера здесь как раз-таки вокруг цены и пляшет.
Просто стало очень прикольно, когда в качестве аргумента о "нормальности" цены 2000 за комнату, приводится пример комнаты на Финбане за 2300.:046:

Creative
14.10.2009, 22:11
вы придираетесь совсем не к тому:( - я от куда знаю где эти конаты, забила просто похожие параметры и всё,

просто потом продавая комнатуизанчально не буду связываться с ипотечниками