Просмотр полной версии : Горшок.. как много в этом слове =)
Собака на сене
06.10.2009, 13:47
Какой нужен? Какой лучше для малыша? Когда? Как учить высаживать?
помогайте опытные мамочки :080::080::080:
Фото горшков в студию!!! Давайте обсудим плюсы и минусы обычных и игровых горшков, а?
Лучше - удобный, без игрушек и наворотов. Когда? Когда ребенок созреет. После полутора лет примерно. Плюс-минус у всех индивидуально. Высаживать... А зачем это нужно?
А в принципе тем по этому вопросу - море...
IrinaPashkovskaya
06.10.2009, 18:44
"Анатомический", с мысиком спереди
Лучше - удобный, без игрушек и наворотов. Когда? Когда ребенок созреет. После полутора лет примерно. Плюс-минус у всех индивидуально. Высаживать... А зачем это нужно?
А в принципе тем по этому вопросу - море...
+1
мне говорили что как только научится сидеть, то с утра садить на горшок, постепенно приучать (такое слово, как будто кошку к туалету)
я конечно попроьбую
Нам 8 месяцев. Я вопросом горшка ещё не задавалась. А вот сейчас задумалась... У некоторых подруг, уже не говоря о мамах-свекровях, детки чуть ли не с полугода в горшок писали. Как они этого добились, если считается, что до 1,5 лет навык проситься на горшок у детей не формируется? Уж очень мне стало интересно ;)
Ангелоподобная
06.10.2009, 19:37
где-то писали что для девочек круглый, а для мальчиков вот с этим мысиком. не знаю правда ли. У нас у дочки овальный с мысиком. ей удобно. нам 9, после каждого сна высаживаем и так иногда
Собака на сене
06.10.2009, 20:00
Нам 8 месяцев. Я вопросом горшка ещё не задавалась. А вот сейчас задумалась... У некоторых подруг, уже не говоря о мамах-свекровях, детки чуть ли не с полугода в горшок писали. Как они этого добились, если считается, что до 1,5 лет навык проситься на горшок у детей не формируется? Уж очень мне стало интересно ;)
У нас знакомая месяцев с трех малыша в ванну носит и под "пись-пись-пись" делают иногда фонтанчики. Сейчас чаще попадает. Но я еще так не пробовала, и боюсь не будет ли у детя потом по водичку рефлекса писаться? :008:
Нам 7 месяцев, думаю не попробовать ли в виде игры? И когда вообще горшок показывать пора? Фото горшков в студию!!! Давайте обсудим плюсы и минусы обычных и игровых горшков, а?
Ангелоподобная
06.10.2009, 20:07
я за простые. ребенок должен понимать зачем он, а не играть на нем. Моя уже знает, что если горшок дала, то сейчас пристану с пись-пись
У нас обычный с мысиком. Когда удается поймать момент писает, но вот нет еще у него понимания всей глубины этого процесса. :)) Единственный минус в нашем горшке он непрозрачный. Не могу сразу понять пописал парень или нет.
Иногда сидим на нем по 15 минут с игрухами.
Еще один момент, но это больше про анатомию, сидя на горшке все равно делаем фонтан вокруг горшка:004:
R. едкая
07.10.2009, 12:48
Раньше подгузников типа Памперс не было, вот все и приучали. А сейчас новомодная фраза "реб не осознает, почему писает на горшок" вот и не приучают. Проще в подгузе держать. По мне-так пусть не осознает, а "дела" делает. Когда осознает-хуже не будет.
Периодически, когда голопопим, сажаю на горшочек.
Виктория1
07.10.2009, 13:13
Нам скоро 9, только купили в детях обычный но со спинкой повыше (медвежонок). Малышке нравится. Высаживаю пока только утром регулярно - всегда есть результат. Иногда, когда сменяем памперс сажу и когда вижу, что вот скоро покакает. Уже поняла что к чему. Игрушек практически не даем. А в магазе на Науки нам просто посоветовали какие посмотреть для такой малышки, чтобы не большой был и разрешили на несколько посадить. Так и подобрали.
Собака на сене
07.10.2009, 13:22
То есть получается горшок для мальчика должен быть простым и с анатомическим мысиком спереди... а если нам 7 месяцев и хотим попробовать как научимся сидеть - еще и спинку желательно повыше.
А у кого горшки музыкальные? Есть польза если малыш вертлявый? Или одинаково?
Нам год,сжать на горшок даже не пробовала. Хотела было,но муж сказал подождать до осознанного желания ребенка садиться на горшок. Покупать буду самый простой,но с крышкой. Подумываю еще о таком горшке у которого внизу есть такие штучки(не знаю как правильно назвать)на которые ребенок ножками наступает когда садится.
мама Темыча
07.10.2009, 13:51
Мы иногда сарзу делаем дело, а иногда не хотим садится на него, я не настаиваю. А после сна всегда есть результат:)). У нас самый простой, без наваротов.
сажаю на горшок после каждого кормления. "по-большому" делаем в горшок. горшок похож на седло, доче в нем удобно. на горшке вертется начинает только если ей ничего не хочется. если есть чем поделиться :)) - то делает это в первые три минуты. :))
Собака на сене
10.10.2009, 12:39
Нам год,сжать на горшок даже не пробовала. Хотела было,но муж сказал подождать до осознанного желания ребенка садиться на горшок. Покупать буду самый простой,но с крышкой. Подумываю еще о таком горшке у которого внизу есть такие штучки(не знаю как правильно назвать)на которые ребенок ножками наступает когда садится.
интересно.. а что за штучки и зачем нажимать?
Смотрю многие с 8-9 месяцев высаживают... Значит и нам пора прикупить сей предмет интерьера :073:
Сначала я думала купить игровой горшок, а теперь сильно призадумалась. На счет осознанно-неосознанно - мне не сильно влияет, если потихоньку начать раньше, думаю и приучится раньше. Хотя не стремлюсь чтоб не писаться прям перестал в подгузы.
Rafaello4ka
10.10.2009, 12:43
Сажала, когда доча села поуверенней где то в 7 месяцев, горшок без наворотов, анатомический, дочке очень нравилось на горшке сидеть, иногда туда чего-нибудь делала)), а в полтора года начала сама проситься
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.