PDA

Просмотр полной версии : Подскажите!!!!

Анюта Дуровина
06.10.2009, 15:03
У меня свадьба 16 октября, а 15 исполняется 20 лет)))))
Потом 19 мы хотим уехать в Египет, можно ли со старым паспортом, ведь вроде он действует еще месяц после дня рождения)))))))))))

-=panda-mix=-
06.10.2009, 15:05
ну в Египет вы же не по российскому поедете:)а загран менять в 20 лет не надо.он действителен 5 лет

A Little Hedgehog
06.10.2009, 18:42
Старый паспорт официально действителен и правда месяц - вернетесь и поменяете спокойно. :)

Масянечка76
06.10.2009, 19:36
А вот в просроченный паспорт штамп в загсе поставят??? Этот месяц дается на замену и не продлевает его действие (т.е. в это время вас не штрафанут за недействительный документ). При мне в 1ДБ у ребят не взяли заявление, потому что там заканчивался срок паспорта . Уточните заранее, чтобы сюрприза не было.

Miss Kris
07.10.2009, 11:58
Вопрос на ту же тему. Собираемся в день свадьбы после ресторана сразу улететь в Прагу. С обоими паспортами всё нормально. Но вот вчера призадумалась. А то, что я беру фамилию мужа, не будет ли препятствием на границе и не завернут ли нас обратно?

Liège
07.10.2009, 12:25
Вопрос на ту же тему. Собираемся в день свадьбы после ресторана сразу улететь в Прагу. С обоими паспортами всё нормально. Но вот вчера призадумалась. А то, что я беру фамилию мужа, не будет ли препятствием на границе и не завернут ли нас обратно?

нет мы так же летели. Все документы оформлются заранее когда ваша фамилия еще девечья. А во время поездки Ваш российский паспорт никто не спросит и печать что он больше не действителен стоит только в нем. Просто главное отзывайтесь на старую фамилию. Надеюсь понятно объяснила:))

Что косается 20 лет: мне в момент подачи заявления сказали строго-настрого приходить с новым уже поменяным паспортом иначе бы не расписали но у меня день варения был 26 мая, а свадьба 4 июля поэтому времени его поменять было предостаточно. А Вам мне кажеться стоит позвонить в ЗАГС и уточнить что бы не было проблем в этот замечательный день.

Miss Kris
07.10.2009, 13:06
нет мы так же летели. Все документы оформлются заранее когда ваша фамилия еще девечья. А во время поездки Ваш российский паспорт никто не спросит и печать что он больше не действителен стоит только в нем. Просто главное отзывайтесь на старую фамилию. Надеюсь понятно объяснила:))

Да, всё поняла, спасибо :) Только теперь следующий вопрос. Свадьба 17 февраля, а 6 апреля мне исполняется 20. Мне что, 2 раза придётся паспорт менять или можно до Дня рождения потянуть резину?

KnoPolino4kka
07.10.2009, 13:30
Летите спокойно, а леала в свадебное через месяц после свадьбы, никакие до-ки не меняла до этого, т.к путевку то вы оформляете заранее по страым до-кам!

Анюта Дуровина
08.10.2009, 09:47
Ну, у нас еще в мае взяли заявление, значит все нормальноможет???????)))))

Надеюсь....

Homya4ka
08.10.2009, 11:12
Ваш российский паспорт никто не спросит и печать что он больше не действителен стоит только в нем.

Простите, а где вам ставили такую печать? У меня вроде нет ничего... я вот пока паспорт не поменяла, т.к. сначала был отпуск, а теперь в командировку нужно ехать 20го по РФ, т.е. паспорт нужен для билетов, по старому ехать и собралась. Мне кажется, единственное, что мне грозит - это штраф при обмене за просрочку, ну тут ничего не поделаешь.. а с печатью вы меня теперь напугали...

А еще я слышала много историй про 20-летних оболтусов, которые год паспорт не меняли и с них даже штраф не брали...