|
|
06.10.2009, 15:03
|
|
Гость
|
Подскажите!!!!
У меня свадьба 16 октября, а 15 исполняется 20 лет)))))
Потом 19 мы хотим уехать в Египет, можно ли со старым паспортом, ведь вроде он действует еще месяц после дня рождения)))))))))))
|
|
|
06.10.2009, 15:05
|
|
Старожил
|
ну в Египет вы же не по российскому поедете  а загран менять в 20 лет не надо.он действителен 5 лет
|
|
|
06.10.2009, 18:42
|
|
Частый гость
|
Старый паспорт официально действителен и правда месяц - вернетесь и поменяете спокойно.
|
|
|
06.10.2009, 19:36
|
|
Элита
|
А вот в просроченный паспорт штамп в загсе поставят??? Этот месяц дается на замену и не продлевает его действие (т.е. в это время вас не штрафанут за недействительный документ). При мне в 1ДБ у ребят не взяли заявление, потому что там заканчивался срок паспорта . Уточните заранее, чтобы сюрприза не было.
|
|
|
07.10.2009, 11:58
|
|
Наш человек
|
Вопрос на ту же тему. Собираемся в день свадьбы после ресторана сразу улететь в Прагу. С обоими паспортами всё нормально. Но вот вчера призадумалась. А то, что я беру фамилию мужа, не будет ли препятствием на границе и не завернут ли нас обратно?
|
|
|
07.10.2009, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
Вопрос на ту же тему. Собираемся в день свадьбы после ресторана сразу улететь в Прагу. С обоими паспортами всё нормально. Но вот вчера призадумалась. А то, что я беру фамилию мужа, не будет ли препятствием на границе и не завернут ли нас обратно?
|
нет мы так же летели. Все документы оформлются заранее когда ваша фамилия еще девечья. А во время поездки Ваш российский паспорт никто не спросит и печать что он больше не действителен стоит только в нем. Просто главное отзывайтесь на старую фамилию. Надеюсь понятно объяснила
Что косается 20 лет: мне в момент подачи заявления сказали строго-настрого приходить с новым уже поменяным паспортом иначе бы не расписали но у меня день варения был 26 мая, а свадьба 4 июля поэтому времени его поменять было предостаточно. А Вам мне кажеться стоит позвонить в ЗАГС и уточнить что бы не было проблем в этот замечательный день.
|
|
|
07.10.2009, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от skлянka
нет мы так же летели. Все документы оформлются заранее когда ваша фамилия еще девечья. А во время поездки Ваш российский паспорт никто не спросит и печать что он больше не действителен стоит только в нем. Просто главное отзывайтесь на старую фамилию. Надеюсь понятно объяснила 
|
Да, всё поняла, спасибо  Только теперь следующий вопрос. Свадьба 17 февраля, а 6 апреля мне исполняется 20. Мне что, 2 раза придётся паспорт менять или можно до Дня рождения потянуть резину?
|
|
|
07.10.2009, 13:30
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Летите спокойно, а леала в свадебное через месяц после свадьбы, никакие до-ки не меняла до этого, т.к путевку то вы оформляете заранее по страым до-кам!
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
|
08.10.2009, 09:47
|
|
Гость
|
Ну, у нас еще в мае взяли заявление, значит все нормальноможет???????)))))
Надеюсь....
|
|
|
08.10.2009, 11:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от skлянka
Ваш российский паспорт никто не спросит и печать что он больше не действителен стоит только в нем.
|
Простите, а где вам ставили такую печать? У меня вроде нет ничего... я вот пока паспорт не поменяла, т.к. сначала был отпуск, а теперь в командировку нужно ехать 20го по РФ, т.е. паспорт нужен для билетов, по старому ехать и собралась. Мне кажется, единственное, что мне грозит - это штраф при обмене за просрочку, ну тут ничего не поделаешь.. а с печатью вы меня теперь напугали...
А еще я слышала много историй про 20-летних оболтусов, которые год паспорт не меняли и с них даже штраф не брали...