Просмотр полной версии : про ПУХЛЕНЬКИХ и ХУДЕНЬКИХ деток! или какой вес считать нормой и есть ли она!?
Мы толстуны, при весе 8880 всего 67 см.Ничуть меня не напрягает что она толстунька))иногда прокрадыаавется такая мысль,что плохо растет,но ей особо не в кого,я 164 (не высокая совсем)
Каждый ребенок растет и развивается так как нужно,ребенок сам свое наберет,вытянеться,выспит сколько нужно) (это я к примеру) и запомните дети никому ничего не должны)А на остальных чхать)Моя красота самая самая для меня и моих родных)
я только рада что у меня крупный мальчик и надеюсь,что когда выростить тоже будет большим и крепким(есть в кого)..очень переживала что родился маленьким(3300 и 51 см),т.к. в семье все рожают больше 4.5 кг..Но мы догнали:):)В 3 мес- 8500кг(60)
5-10000кг(68)
мы на ГВ и тоже считаю что ожирения не может быть...
ПС:УЗИ делали всего
наташка))
09.05.2010, 00:06
А у меня миниатюрная девчушка. Родилась в срок 2700 и 48 см.В 5 месяцев 6500 и 63 см. Не парюсь совершенно-главное что б в развитии не отставали,а рост\вес вторичное уже.
Yulyakin
09.05.2010, 03:46
Девочки, мы на ИВ, нам три месяца, рост 60 или 61 как то странно измерили, но написали 60 см, а вес у нас 6400- сказали очень сильный перебор, я растроилась.
Как похудеть?
Хотя первая дочка в этом возрасте была такая же, а потом особо не набирала.
Как думаете это много или норма?
Девочки, мы на ИВ, нам три месяца, рост 60 или 61 как то странно измерили, но написали 60 см, а вес у нас 6400- сказали очень сильный перебор, я растроилась.
Как похудеть?
Не парьтесь вы! Не худейте ни разу! Ребенок весит столько сколько ему надо - а у всех врачей мнение разное! Растите здоровенькими и не сажайте свое чадо ни на какие диеты - еще успеет насидеться на них))))
Витаминк@
09.05.2010, 08:09
Прочла только первую страничку, может, кто и написал уже, извиняйте тогда))))
На самом деле, вы никакие не большие)))))) У нас в июлятах 2009 побольше вас детки будут, уже и около 14 кг, никто не парится))))))))) Ну, большие - могут еще и про возраст сказать......
А мы мелкие, в 9 мес - 70см и 7 с хвостиком веса)))))))))))) и если говорят маленькие, ничуть не обижаюсь......
Проблемы вашей не понимаю, ну не воспринимайте слова так буквально
Витаминк@
09.05.2010, 08:12
Как похудеть?
Госпидя, не надо худеть!!!!!!)))))))))))))
У меня сынок был в вашем возрасте 7,300, и никогда не был уж оооооооочень толстым, милый пухляшка.:))
По-моему вы совершенно нормальные))) Это мы пухляки в 8 месяцев рост 72 и вес 9,7 кг))
Я вообще не парюсь по этому поводу, все детки разные.
самамама
09.05.2010, 10:06
в 6 месяцев были 8 кг при 70 см....... а мне всё кажется не добираем)))))))
а мы родились 4300,сейчас 2,5 месяца и весим уже 8кг!!!:004: при росте примерно 62 см. ну да,у нас щечки,складочки везде,зато сынок у нас как пупсик из мультфильма выглядит. И не один врач нам еще не сказал ничего плохого по-поводу наших прибавок.Мы полностью на ГВ,кушаем по требованию,и я не парюсь насчет веса.Только вот на ручках тяжеловато носить стало :008:
И мы большие! :004:
в 4 месяца весили 8500г и 68 см
нас все время ругают за прибавки, но мы и так как можем соблюдаем режим! а сейчас вообще зуууубы :010: ест постоянно! думаю мы уже все 10 кг весим :))
я не переживаю по этому поводу! мой самый любимый малыш :love: пусть и пухлик немножко, нам это только идет :love:
На сколько я помню,к полугоду ребенок должен удвоить,а к году утроить свой вес при рождении
ElenaMarij
10.05.2010, 12:05
И мы большие! :004:
в 4 месяца весили 8500г и 68 см
нас все время ругают за прибавки, но мы и так как можем соблюдаем режим! а сейчас вообще зуууубы :010: ест постоянно! думаю мы уже все 10 кг весим :))
я не переживаю по этому поводу! мой самый любимый малыш :love: пусть и пухлик немножко, нам это только идет :love:
у Вас ребенок постоянно ест, когда зубки лезут?
моя доча живет строго по режиму - кушает раз в 4 часа, т.е. 5 раз в сутки (ночью не даю), да-к вот когда лезет зубик она по 3-5 дней кушает раза ПОЛТОРА В СУТКИ. Ничего не ест, плачет, температура...
Признаться, первый раз слышу, что при зубках дете кушает с аппетитом. и тьфу-тьфу-тьфу на вас :-))
Мой сынулька в 8 мес. весил 11кг, утроили свой вес мы еще в 6 мес. Одна ортопед из ДГБ №1 назвала нас толстыми и щеки наши, по ее словам, лежали у нас на груди. Но при этом дитенка сел, пополз и встал ровно тогда, когда надо и делал все это сам, без настойчивой помощи и стараний с моей стороны. Просто он в папу такой..
Мне кажется, что малыши не должны быть очень уж худыми, меня бы это больше волновало, чем небольшая пухляшность..
На сколько я помню,к полугоду ребенок должен удвоить,а к году утроить свой вес при рождении
все правильно. но наш врач считает, что должно быть соответствие рост-вес.
Мы удвоили вес к полугоду, но рост-вес не соотвествие.
Канфетина
10.05.2010, 13:30
Нас малинькими называют, хотя мы какраз по нормам тоже обидно
Inferno444
10.05.2010, 13:34
на нас вообще ругались постоянно....пока папу не увидели....поняли, что особо не в кого расти)))два года уже скоро, весит 11 с копейками, рост от силы 83 см)))на ГВ до года и девяти месяцев, ели всегда с аппетитом и полностью все съедаем, но с рождения прибавляла четко по нижней границе месячных норм...вот надо в первый месяц минимум 600 прибавить, вот она ровно 600 и прибавила...потом ровно 750, ровно 800, ну и там дальше по табличке....активная очень, в папку...не скажу, что особо худенькая, весит по росту нормально, просто маленькая))))у подруги дочка - в полтора года 86 см, вес 10,5 кг и то не придирались...родители оба худощавые и высокие, ну не в кого ребенку толстеть)))против генетики не попрешь)))
Нас малинькими называют, хотя мы какраз по нормам тоже обидно
А мы выше нормы по всем показателям, м нас за недобор вечно ругают.
я в детстве была очень пухлым ребенком
если посмотреть садовские фотки, то меня можно найти, найдя самого толстого ребенка на фотке
это не мешает мне сейчас иметь модельные параметры роста, веса, и объемов.... :))
так что не парьтесь!
мне больше нравятся худенькие дети. а толстых, пухлых и в складочку вообще не перевариваю!
но у меня тоже совсем не крошка-сын ;)
Черепахина
10.05.2010, 15:55
А мы худенькие. Старший в 3 года весит 12,8, младший в 4 месяца 6,150 :(
Моя дочка, судя по нормативам, совсем маленькая, НО ОНА ЛУЧШАЯ ДЕВОЧКА НА СВЕТЕ, а была бы она больше нормы, то была бы она ЛУЧШАЯ ДЕВОЧКА НА СВЕТЕ! Это наши детки и они все очень разные, но для нас, для родителей они ЛУЧШИЕ ДЕТИ НА СВЕТЕ!
Нормально вы весите на свой возраст и рост)) "Какие вы большие" - это комплимент, ну а пухленькие и толстенькие - может, просто умиляются, в таком возрасте все детки пухляшками кажутся (ИМХО)
Начиталась я тут сообщений и поняла, что мы получаемся по сравнению с другими худоваты и очень длинные (5,5 мес, рост 71 см, вес 7700). Хотя внешне мы самый настоящий пупсик, с ямочками на розовых щечках, со складочками на ручках и ножках - хоть рекламу снимай... Так что, наверное еще в конституции дело. Да и на родителей надо смотреть при оценке. Сегодня видела забавной семейство в парке - мама и папа по 150 кг с нехилым ростом, а ребятенок (один) - в коляске для для двойни (ну тесна ему обычная)...и они СЧАСТЛИВЫ!!!
Топтыжка
20.05.2010, 07:50
Начиталась я тут сообщений и поняла, что мы получаемся по сравнению с другими худоваты и очень длинные (5,5 мес, рост 71 см, вес 7700). Хотя внешне мы самый настоящий пупсик, с ямочками на розовых щечках, со складочками на ручках и ножках - хоть рекламу снимай... Так что, наверное еще в конституции дело. Да и на родителей надо смотреть при оценке. Сегодня видела забавной семейство в парке - мама и папа по 150 кг с нехилым ростом, а ребятенок (один) - в коляске для для двойни (ну тесна ему обычная)...и они СЧАСТЛИВЫ!!!
:flower: Моему сынуле 5,5. рост 74 см, вес 7950. Внешне высокий и стройный мальчик )))) Бодрый, веселый, улыбчивый.:004: Была в понедельник у врача (с насморком обратились), так она сказала что мы слишком длинные и что мы недоедаем...:015: Мы на ИВ, питаемся как написано на пачке, иногда плюс одно кормление, но редко. Прикорм не вводила, так как аллергик.
На мой вопрос сколько мы должны весить - тишина....:005:
А нас вот хотели в маловесные записать. рост 69 вес 7375 (8 мес) но потом посмотрели и сказали,что все нормально. набирает она хорошо,только по нижней границе нормы (родились маленькие).что можно сказать,ну не хочет ребенок есть больше.мы уже почти 9тимесячные, а все нам дают от силы 6. мне это тоже не очень приятно.это может во взрослом состоянии приятно, когда говорят, какая изящная и худая,а вот ребенку 9 почти мес. такое слушать как-то не очень.на меня все смотрят с подозрением и говорят, что надо больше давать еды. как можно давать больше.я попробовала дать больше, так ее вырвало. забила на все и не парюсь. и вообще это все субъективное мнение. в конце концов можно пройти обследование дополнительно, чтобы быть уверенной, что с малышом все впорядке. но я и так знаю, что у нас все отлично.мы ходим у опоры и стенки, говорим 10 слов, садимся, ползаем, очень ловко разбираем пирамидку и нанизываем кольца обратно, пока-пока понимаем.
Январина
20.05.2010, 09:37
Девочки, а мы в 2,5 мес. ростом были 62 см. и весом 6300. Наблюдаемся в районной поликлиннике и попутно в Скандинавии . Мы до 2-х мес. были на смешанном,а потом на ИВ,так вот наша врач в районной п-ке сразу сказала,что на смеси будете прибавлять,а как ползать начнете,то все скинете, но потом врач уволилась,пошли к другой,она сказала,что многовато. А в скандинавии педиатр сказала хорошо! Я вот про рост переживаю например, сейчас нам без двух дней 3 мес,и мы уже 64)). Нам конечно и есть в кого, я 183,а муж 2м. Так свекровь наоборот всегда мне говорит,что у нас самый лучший ребенок и совсем не толстый)))) А мама говорит,что не дай бог заболеет и все эти килограммы слетают за неск. дней,и чтобы я не парилась.
А к слову сказать,муж мой родился 68 см,в 1мес. был 72 см. Не помещался в пеленки. Вот где жесть. Был на ГВ,в год весил 16 кг и все думали,что ему не меньше двух. И врачи ничего не говорили!!! Еще и в то время...
Январина
20.05.2010, 09:37
да,забыла написать,у нас девочка))
Девочки, а мы в 2,5 мес. ростом были 62 см. и весом 6300. Наблюдаемся в районной поликлиннике и попутно в Скандинавии . Мы до 2-х мес. были на смешанном,а потом на ИВ,так вот наша врач в районной п-ке сразу сказала,что на смеси будете прибавлять,а как ползать начнете,то все скинете, но потом врач уволилась,пошли к другой,она сказала,что многовато. А в скандинавии педиатр сказала хорошо! Я вот про рост переживаю например, сейчас нам без двух дней 3 мес,и мы уже 64)). Нам конечно и есть в кого, я 183,а муж 2м. Так свекровь наоборот всегда мне говорит,что у нас самый лучший ребенок и совсем не толстый)))) А мама говорит,что не дай бог заболеет и все эти килограммы слетают за неск. дней,и чтобы я не парилась.
А к слову сказать,муж мой родился 68 см,в 1мес. был 72 см. Не помещался в пеленки. Вот где жесть. Был на ГВ,в год весил 16 кг и все думали,что ему не меньше двух. И врачи ничего не говорили!!! Еще и в то время...
офигеть( это про мужа)..........а на самом деле не заморачивайтесь, нам вчера тетенька сказала, что у меня детю 3 месяца (у меня малыш крупнячок)))))) плевала я на все показатели, деть такой какой и должен быть, главное он активный и развивается по нормам...
а мы в свои четыре месяца весим 6500 и рост 65см - стройняшки)))
Январина
20.05.2010, 11:34
офигеть( это про мужа)..........а на самом деле не заморачивайтесь, нам вчера тетенька сказала, что у меня детю 3 месяца (у меня малыш крупнячок)))))) плевала я на все показатели, деть такой какой и должен быть, главное он активный и развивается по нормам...
ну вот свекровь и мама мои так и говорят,чтобы поменьше всех слушала.
мне больше нравятся худенькие дети. а толстых, пухлых и в складочку вообще не перевариваю!
но у меня тоже совсем не крошка-сын ;)
вы как будто не про детей пишите...
Педиатр сказала, что в возрасте 4-9 месяцев у ребенка закладываются жировые клетки на всю оставшуюся жизнь...а это значит, что ребенок всю жизнь будет склонен к полноте(
Педиатр сказала, что в возрасте 4-9 месяцев у ребенка закладываются жировые клетки на всю оставшуюся жизнь...а это значит, что ребенок всю жизнь будет склонен к полноте(
Бредятину педиатр сказала.
А мы очень худые. Наша педиатр нас замучила выговорами и поисками болячек, т.к. мы плохо набираем в весе. Но болячек ей никак у нас не найти, едим мы хорошо, много двигаемся. Сначала переживала, а потом попали к хорошему педиатру, она сказала - вы на себя посмотрите (мы с мужем очень худые) и не парьтесь, наследственность такая, а все нормы - это усредненные показатели. Поэтому я люблю и пухлячков и худышек, детки они все хорошенькие. А уж что природой дано, то и есть! главное, чтобы это не было следствием какой-то патологии!
Sympathy
20.05.2010, 19:53
+1 я в детстве была очень упитанная, особенно до года, а потом вытянулась и до сих пор нет ни грамма лишнего веса, а иногда говорят что можно и больше бы весить..даже после родов, из роддома вышла такая же как пришла на учет вставать (в 8 недель)....вот так
+1000 однозначно бреддд:wife:
у Вас ребенок постоянно ест, когда зубки лезут?
моя доча живет строго по режиму - кушает раз в 4 часа, т.е. 5 раз в сутки (ночью не даю), да-к вот когда лезет зубик она по 3-5 дней кушает раза ПОЛТОРА В СУТКИ. Ничего не ест, плачет, температура...
Признаться, первый раз слышу, что при зубках дете кушает с аппетитом. и тьфу-тьфу-тьфу на вас :-))
Мой ребенок тоже не отказывается от еды, когда зубки лезут :074:, хотя и температурит
а мне лично приятно когда говорят про моего ребенка, что оно большая и толстенькая. Ну нравятся мне пухлые дети(лет до 2х) и животные))). Автору- вы не обращайте внимание и гордитесь, что такая богатырша!
:)+1 тем более, скорее всего в ближайшее время похудеете, как мы:)
+10000000000
Нам тоже говорят, что мы толстенькие, в 2.5 мес. весили 7100 и 63 см росту.
:support: А мы сейчас столько весим при таком же возрасте и нам тоже говорят, чего то вы ... пухленькие;)
Olgittka
21.05.2010, 00:55
+10000000000
Нам тоже говорят, что мы толстенькие, в 2.5 мес. весили 7100 и 63 см росту.
А мы в 7мес 6930гр и 67см :)
И не худенькие, нормальные мы :004:
Частушка
21.05.2010, 00:59
Мне вот наоборот все твердят, что у меня не малыша, а кукла-пукла, такой он у меня маленький, что даже не сразу понимают, сколько ему) Правда, мы недоношенные, это отдельный вопрос.
А по теме - да забейте вы, все дети разные, как и взрослые. Я вообще плохо понимаю, почему столько внимания уделяется весу детей. Ну вы же не говорите взрослому - "ой, какой ты пухленький!" или "ты такой худой, наверное, плохо ешь?" Чем же бедные детки провинились)))
RozeMarine
21.05.2010, 01:03
Мой весит около 13 кг.Тоже постоянно слышу"Какие вы большие".Однажды на площадке детской девочка лет 6,воскликнула-Какой мальчик жирненький:))(было забавно)не считаю что мой ребеной толстенький.Да и вообще не парюсь по этому поводу,пусть говорят что хотят.
LenochkaN
21.05.2010, 01:35
Нам тоже педиатр постоянно говорит, какая у нас худенькая дочка. Такое чувство, что, кроме веса, ей больше нечем озаботиться:009:. Правда в последнее время, вроде, уже подуспокоилась немного по поводу дочкиного телосложения. Привыкла, наверное, к тому, что вот такой ребёнок просто.
В последний раз правда опять спрашивает у меня: "Она ведь у вас 200 грамм не съедает?":010: Хотя я постоянно говорю, что аппетит у ребёнка хороший: она у нас 200 грамм съедает за милую душу и ещё запивает всё это ста граммами сока с мякотью:)). Врач наша только глаза круглые делает, мол как такое возможно?:065:
И кстати, ребёнок у меня истощённым совсем не выглядит. Такое чувство, что просто на фоне общей акселерации, когда дети в 4 месяца по 9 килограмм весят, наша девочка кажется совсем худышкой:008::).
Katrin83
22.05.2010, 15:22
Мы вот худенькие и нам все говорят какие вы маленькие в 10 мес. весили 8.400. А у нас и папа не крупный и ребенок очень подвижный. Моя мама думает что я его кормлю плохо. А я знаю что все у нас нормально, а окружающие пусть думают что хотят
"Я вообще плохо понимаю, почему столько внимания уделяется весу детей. Ну вы же не говорите взрослому - "ой, какой ты пухленький!" или "ты такой худой, наверное, плохо ешь?" "
:046: Я, я часто становлюсь свидетелем того, как взрослые именно взрослым говорят: "Ой, ты так поправился", "ты такая худая, тебя наверно совсем не кормят"(это,кстати, в мой адрес) :005: Неприятно, конечно, вам повезло, что вы с таким не сталкиваетесь )
Обратите внимание, что пухлым деткам умиляются только до определенного возраста...И по ребенку всегда видно, здоровенький он пухлячок или просто толстый, перекормленный ребенок, который безвольно лежит в коляске.
Конечно, когда речь идет про гв по требованию говорить об этом глупо и преждевременно
я говорю про то время, когда уже введены прикормы.
Детки, конечно, похудеют, когда поползут... но не все.
Поэтому все же стоит придерживаться определенных норм питания, я считаю, тк желудок имеет свойство растягиваться и с возрастом ребятенок будет нуждаться все в большем и большем количестве пищи. Особенно это касается тех деток у которых плохая в этом плане генетика-папа и мама полные или склонны к полноте. Ведь речь здесь идет не просто о размерах, а об увеличенной нагрузке на все органы и системы. Да, врачи бьют тревогу. С каждым годом во всем мире все больше и больше полных людей. Посмотрите сколько вокруг тех, кто вечно сидит на диетах...
Я сама придерживаюсь мнения, что лучше кормить маленькими порциями, но чаще.
Кстати,и взрослым надо есть не реже 5-6 раз в день.
пы.сы. мой сын вписывается во все нормативы- средний рост, средний вес. считаю, что это НИЧЕГО не значит. Гораздо важнее, что он активный, подвижный и счастливый малыш. ттт чнс
Автор, думаю, слишком эмоциональны. А 10 кг в годик, это разве много?
Yulyakin
25.05.2010, 12:39
Моей младшей дочке сейчас три с половинкой месяца, рост 62, весит 6800 :010:
мне кажется что это очень много, сильно растраиваюсь по этому поводу, мы искуственники с месяца :(
Хотя я сравнивала рос и вес в этом же возрасте со старшенькой, он была на 200 гр. поменьше, но мне она не казалась такой пухленькой как младшенькая, а сейчас старшей три года и она вести 14 кг, при этом не ест ни чего, кое как умудряемся ей впихнуть пару ложек супа за день, а так только соки и смесь на ночь ( молоко не любит), вобщем вес от костей наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.