Просмотр полной версии : про ПУХЛЕНЬКИХ и ХУДЕНЬКИХ деток! или какой вес считать нормой и есть ли она!?
ШУСТРИКова
06.10.2009, 16:11
Забегая вперед скажу, что тема обусловлена моим возмущением и негодованием, потому что надоели удевленные вытянутые лица с аханьем и охоньем, про то - какая толстенькая у меня девочка!!! Вот решила поделиться и поинтересоваться!!! )))
Так вот, чуть ли не каждый день слышу: "Ой, какая толстенькая" или "какие вы большие!" и тп и тд... А я вот считаю что мой ребенок абсольютно нормальный и здоровый, с ангельской внешностью, с круглыми румяными щечками, пухленькой попкой и очаровательными складочками ))) Мы весим 10,5 кг при росте 74 см.
А почему все ровняются на нормы 80х годов, прописанных в книгах, по которым учились нынешние педиаторы?
А почему мамочки худых детей так искренне удивляются увидев пухленького малыша? Почему они думают, что это с пухлым ребенком что-то не так? Почему не задумываются, что с их худым ребенком что-то не так?! Может это не мы много едим, а они недоедают??? а может глисты :love:
И вот еще, не разу не позволила себе высказаться в слух в адрес чужого ребенка про его отклонения (на мой взгляд) от мифической нормы...
Вот, как то так... надеюсь суть ясна )))
ПС: никого не хотела обидеть - просто накипело )))
А мне все говорят:"Ой,какие вы маленькие!"
Меня успокоил педиатр, сказав что у нас все в порядке
я тоже регулярно слышу про свою девочку "ох, какие мы толстенькие" или даже "слоники" :)
Но я воспринимаю это как комплимент и тихо гожусь собой :)))
Но мы еще малышки - нам 3 месяца и мы на ГВ, а на ГВ раскормить сверх норм невозможно - раз мы такие пухлые, значит это и есть наша норма. Я так считаю ;)
А что оскорбительного в словах"какие вы большие"?:))
И не такие уж Вы и большие на самом деле.Мы в год велили-12кг.,тоже некоторые говорили-"крупновата".Мне так не казалось.:))Зато сейчас в почти 2 года она весит 13,300. Маловато на мой взгляд.
Все детки набирают вес своими темпами.:))
http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz можно здесь посмотреть, если говорить о нормах ;)
я тоже регулярно слышу про свою девочку "ох, какие мы толстенькие" или даже "слоники" :)
Но мы еще малышки - нам 3 месяца и мы на ГВ, а на ГВ раскормить сверх норм невозможно - раз мы такие пухлые, значит это и есть наша норма. Я так считаю ;)
+10000000000
Нам тоже говорят, что мы толстенькие, в 2.5 мес. весили 7100 и 63 см росту.
Я все-таки исповедую подход "лучше на 100 гр меньше, чем на 100 гр больше", бо у самой- ожирение с детства.
Но если на ГВ,да ещё до года, имхо, все разговоры про вес бессмысленны.
ЗЫ про глистов -это Вы очень уважительно. Почти как к Вам про слоников...
Кусь в крапинку
06.10.2009, 16:23
+ 100, Нам педиатор тоже говорит что мы большие. Типо нельзя по полтора кг в мес прибавлять:)) Даже предложила не кормить ночью (у нас ГВ по требованию) но мы забили и кушаем столько сколько хотим :love::love: Имхо - поползет/сбросит если есть лишнее :))
иркинский
06.10.2009, 16:24
в 9 мес. весили 10,5 при росте 74 см и не парились:)
+ 100, Нам педиатор тоже говорит что мы большие. Типо нельзя по полтора кг в мес прибавлять:)) Даже предложила не кормить ночью (у нас ГВ по требованию) но мы забили и кушаем столько сколько хотим :love::love: Имхо - поползет/сбросит если есть лишнее :))
а нам то жк эндокринолог сказала, а мы и ночью не едим- ну не хочет он просыпаться, и очень активные, но все равно первый месяц 1600 набрали, второй 1300.
а нам то жк эндокринолог сказала, а мы и ночью не едим- ну не хочет он просыпаться, и очень активные, но все равно первый месяц 1600 набрали, второй 1300.
Да в первые месяцы это ж нормально.
Да в первые месяцы это ж нормально.
так и я о том же....странные нормы. получается набирать по 1500 в первые месяцы нормально, а в итоге к 3-м мес. получать 7 кг весу - уже не норма ...........:009:
Я все-таки исповедую подход "лучше на 100 гр меньше, чем на 100 гр больше", бо у самой- ожирение с детства.
Но если на ГВ,да ещё до года, имхо, все разговоры про вес бессмысленны.
ЗЫ про глистов -это Вы очень уважительно. Почти как к Вам про слоников...
+1
Мы маленькие, но я никогда не обижаюсь, когда нам об этом говорят. Чего обижаться-то, если это действительно так! Просто он живчик, шило в попе круглые сутки, какой уж тут вес, и при чём , кстати, тут глисты?! Для меня главное, что ребёнок здоров, хорошо кушает и развивается. Если и Вы уверены, что у вас всё в норме, то непонятен смысл данной темы.
Кстати,на ЛВ уже дрались мамы пухляшек и худышек? :))
Oktaviana29
06.10.2009, 16:40
Имхо, конечно, но ненормально - реагировать на чужую недалекость, бестактность и просто глупые замечания. Отклонение от нормы, если оно на самом деле есть, определит врач. А все остальное - чужие мнения, на которые вы с чистой совестью можете наплевать.
severyanka
06.10.2009, 16:40
у меня тоже есть знакомая, которая мне постоянно как бы вежливо намекает на то, какие мы "пухляшки, толстячки, щекастики", а про свою дочу с гордостью говорит, "А мы вот стройняшки!!!". По началу было обидно слышать, т.к. мы абсолютно в норме растем (у меня мальчик а у нее девочка), но я что-то ещё доказывала, потом забила на это дело...и стало проще.... зато я не знаю, что такое - бегать по больницам, а она каждую неделю по врачам, всё у них там что-то не так... Каждому свое, как говорится :)
Самое интересное, что даже если вы больше нормы, что тогда перестанете кормить - сомневаюсь, тем более вы на ГВ. Хорошие прибавки - показатель здоровья. У меня детеныш на ИВ и постоянно хочет кушать - мы в 3 месяца удвоили массу, сейчас 6500. Думаю начнет ползать, а потом бегать и все скинется. А народ у нас слушать - себе дороже.
~Hunny Bunny~
06.10.2009, 16:53
Сын 9500 в 4.5 мес
Проня Павлова
06.10.2009, 16:56
гы, у меня дочь 75 и 11,5кг - и это на диете
были у эндокринолога - все в норме, но рекомендовала не увлекаться плюшками и сладостями
а сын 87см и 12,4 кг :))
kosmostars
06.10.2009, 16:57
Забегая вперед скажу, что тема обусловлена моим возмущением и негодованием, потому что надоели удевленные вытянутые лица с аханьем и охоньем, про то - какая толстенькая у меня девочка!!! Вот решила поделиться и поинтересоваться!!! )))
Так вот, чуть ли не каждый день слышу: "Ой, какая толстенькая" или "какие вы большие!" и тп и тд... А я вот считаю что мой ребенок абсольютно нормальный и здоровый, с ангельской внешностью, с круглыми румяными щечками, пухленькой попкой и очаровательными складочками ))) Мы весим 10,5 кг при росте 74 см.
А почему все ровняются на нормы 80х годов, прописанных в книгах, по которым учились нынешние педиаторы?
А почему мамочки худых детей так искренне удивляются увидев пухленького малыша? Почему они думают, что это с пухлым ребенком что-то не так? Почему не задумываются, что с их худым ребенком что-то не так?! Может это не мы много едим, а они недоедают??? а может глисты :love:
И вот еще, не разу не позволила себе высказаться в слух в адрес чужого ребенка про его отклонения (на мой взгляд) от мифической нормы...
Нынешние педиаТРЫ, учились не только в 80-ых,нои гораздо позже+постоянно повышают свои квалификации...
Когда ребенок толстый,это видно и это не полезно,чревато...
Когда ребенок вгод весит 6 кило,это тоже аномально,потому как норма всетаки есть и если ребенок весит кило стоит обследовать и найти причину. Так же как если ребенок ест мало и набирает много.
а мне лично приятно когда говорят про моего ребенка, что оно большая и толстенькая. Ну нравятся мне пухлые дети(лет до 2х) и животные))). Автору- вы не обращайте внимание и гордитесь, что такая богатырша!
ШУСТРИКова
06.10.2009, 17:07
о нет, драться я не с ем не хочу, просто высказала, что так сказать наболелело!
я как раз таки больше возмущаюсь тактом, точнее его отсутствием
я считаю что все люди разные и для каждого норма своя
вот и опять об этом же ))) "учше на 100 гр меньше, чем на 100 гр больше", больше и меньше от чего??? какими принципами вы руководствуетесь высчитывая эту норму ))) ладно для взрослого сформировавшегося для человека ...но для ребенка до года!!?*?????
ШУСТРИКова
06.10.2009, 17:09
Нынешние педиаТРЫ, учились не только в 80-ых,нои гораздо позже+постоянно повышают свои квалификации...
Когда ребенок толстый,это видно и это не полезно,чревато...
Когда ребенок вгод весит 6 кило,это тоже аномально,потому как норма всетаки есть и если ребенок весит кило стоит обследовать и найти причину. Так же как если ребенок ест мало и набирает много.
ну из крайности в крайности тоже не нужно )))
GALASSIA
06.10.2009, 17:11
У нас бабушка всё за сердце хватается "Какие вы худенькие!":010:
Для меня главное что здоровые. Я же не поросёнка на убой ращу...:013:
БаБкА ЯгОдКа
06.10.2009, 17:24
а с чего вы взяли что если говорят какая пухленькая сразу намекают на какое то отклонение
если я так говорю кому то тоя просто умиляюсь потому что у меня реб худенькая а мне очень нравится пухлинькие малыши они очень миленькие когда щечки толстеньки и сами тольстенькие
Хомка-Лакомка
06.10.2009, 18:18
Нам постоянно говорят, какие мы большие и пухлые и каждый раз при взвешивании глаза округляют. В два месяца была не наша педиатр, так она так на меня наехала. что я ребенка перекармливаю. что нужно будет потом от ожирения лечить, я так перепугалась. А потом подумала, ну куда еще меньше кормить. ребенок спит всю ночь, иногда аж до 11 часов утра и просыпается без воплей в стиле "Хочу есть"! Вообщем ест 4-5 раз в день понемногу. как-то подуспокоилась, а в три месяца пришли к нашему врачу. она нас особо не ругала, сказала, что на ГВ перекормить сложновато. Вот и все. Так что теперь воспринимаю. как комплимент. что мы такие большие.
Нам постоянно говорят, какие мы большие и пухлые и каждый раз при взвешивании глаза округляют. В два месяца была не наша педиатр, так она так на меня наехала. что я ребенка перекармливаю. что нужно будет потом от ожирения лечить, я так перепугалась. А потом подумала, ну куда еще меньше кормить. ребенок спит всю ночь, иногда аж до 11 часов утра и просыпается без воплей в стиле "Хочу есть"! Вообщем ест 4-5 раз в день понемногу. как-то подуспокоилась, а в три месяца пришли к нашему врачу. она нас особо не ругала, сказала, что на ГВ перекормить сложновато. Вот и все. Так что теперь воспринимаю. как комплимент. что мы такие большие.
Я вот тоже раньше не представляла, что можно обидеть, сказав про ребёнка , что он толстячок или пухлячок! Мне казалось, что это говориться в качестве комплимента. Может это потому что у меня сын миниатюрный? ;)
Хомка-Лакомка
06.10.2009, 18:27
ну если бы мне сказали, какой у вас слоник, я бы может обиделась. На хомячка не обижаюсь, а именно так его любят в поликлинике называть.
ну если бы мне сказали, какой у вас слоник, я бы может обиделась. На хомячка не обижаюсь, а именно так его любят в поликлинике называть.
Я сына подруги слоником зову. Она смеётся, потому что гордится своим мальчишкой! А я горжусь своим, даже если его называют тощеньким. Любите своих деток такими, какие они есть, и не обижайтесь на всякую ерунду!:flower:
Хомка-Лакомка
06.10.2009, 18:40
Ну я своего ласково тоже "кабанчиком" назвать могу, а вот если бы чужой человек его бы так назвал, то я даже не знаю, как бы отреагировала.
а мы 10500 весим в полтора года при росте 83 см)))
я никогда не выпучиваю глаза ни на пухликов, ни на худиков... все детки хороши.
когда мне летом комментировали моего худюку, улыбалась и кивала головой.
со всеми ненапререкаешься :)
нам тоже говорили что толстенькая, хотели ставить ожирение)))) никого не слушаю, вырастет и станет худенькая и скажут что у нее дистрофия, не угодишь
Knopka203
06.10.2009, 19:35
а мне вот только сегодня подруга писала. они уже семь кило весят, а они на месяц младше нас! а мы только шесть. даже как то неудобно стало, будто ребенка не кормлю.
а потом подумала, ну что за дурость. просто все детки разные. одни быстро набирают, другие медленно. одни крупнее всю жизнь, другие "мельче".
Knopka203
06.10.2009, 20:02
а мне вот только сегодня подруга писала. они уже семь кило весят, а они на месяц младше нас! а мы только шесть. даже как то неудобно стало, будто ребенка не кормлю.
а потом подумала, ну что за дурость. просто все детки разные. одни быстро набирают, другие медленно. одни крупнее всю жизнь, другие "мельче".
а мы весим 9,200 при росте 70 и при этом худенькие, только щечки небольшие ))
Соболева
06.10.2009, 20:19
Странная какя-то у Вас реакция, честное слово :).
Вообще-то, когда говорят, какая пухленькая или большая - это комплимент. Я и сама так говорю, чтобы порадовать маму (особеноо, если ребенок как раз не очень пухленький и мама волнуется :) )
Это же не взрослой тетке сказать - "О-о, какая Вы большая и пухлая :)". Это еще может быть обидно.
Соболева
06.10.2009, 20:20
Кстати, у меня как раз не худенькая, но не толстая. В 7 мес. 7200 и рост 73 см - высокая. Я ее фотомоделью зову :)
Соболева
06.10.2009, 20:21
Но, сказать честно, действительно, бывают дети ну очень толстые - когда даже глаз толком не видно из за щек. Мне кажется, это уже не симпатично, хотя на вкус и цвет, как говорится....
Мне свекр говорит,что ребенка я перекармливаю(мы на ГВ),меня бесит....Моя мама говорит,что недокармливаю,педиатр говорит,что прибавки в весе маленькие,но ребенок почему-то все равно крупный и щекастый.Я давно их не слушаю,ребенок здоров и весел,что еще надо для счастья)))
Albertina
06.10.2009, 20:53
У меня малышка в 7 месяцев весит 10,1 кг при росте 68 см
Я тоже конечно слышу "комплименты"про своего тостячка
что интересно можно сделать,если она на ГВ,из прикорма только овощи и фрукты от которых явно не поправишься
да и веселая активная ,нет поводов для грусти
надеюсь начнет ползать вес уйдет
sultan7377
06.10.2009, 23:32
А я была бы рада,если бы моя доча была попухлее,а так ну очень стройная.А может и правда глисты?:005:
нам говорят что мы худенькие
главное чтобы ползал сел встал пошел ребенок-во время-это покзатели развития
единтсвенное что я слышала что более упитанным деткам это все дается сложнее и они позже все делаю
ну и чего вы удивляетесь-да ваш ребенок крупный-мы при росте 80 весим как вы только нам 1,3
А у нас наоборот, мало набираем, все как-то в рост идет.. но тоже как-то в поликлинике столкнулась с мамочкой девочки на 1 мес постарше, так та когда узнала, сколько нам, сказала: "ой, ну что-то вы совсем худышки..моя в вашем возрасте на кг больше была.." мне прям обидно стало, как будто мы недоразвитые какие-то! :015: а мы нормально едим, может у нас конституция такая :008:
а вообще считаю неправильным сравнивать - у всех по разному, наследственность тоже не последняя вещь..:ded:
Creamy caramel
06.10.2009, 23:51
Вы конечно извините,но я тоже иногда мамочкам ,ну бываеттам в поликлинике вообшем при случае,говорю какие пухленькие или большие но это не от того что я считаю что ребенок какой то не такой а то что наооборот хорошенький,сладенький и лапотусичка,от восхишения.МЫ вот мелкие и я не обижаюсь когда мне говорят что какие вы маленькие,Да в кого нам быть большими,что я что муж не большого роста и комплекции.Вообшем не принимайте все так близко к сердцу.
KnoPolino4kka
06.10.2009, 23:54
Автор вы конечноо, никого обидеть не хотели, НО карйне не уважительно написали про тех, кто вам что-то говорит, про тех кто худее, про тех, кто считает не так как Вы.
Я, когда говорю Большие, искренне восхищаюсь, а не вкладываю в это фууу тлстый ребенок.
Видимо вас эта мысль гложент вот вы и высказаласиь.
Мы стройняги. 11 кг и 88 см, в нашем возрасте. Считаю, что для девочки лучше меньше, но все в разумных пределах.
ЗЫ. Лично знаю маму, у ктр ребенка в 9 мес посадили на диету))
ЗЫ ЗЫ Мне ничего не обидно, когда говорят. Худая или нет. Всегда отвечаю, да что вы, она посто Идеальная
А считаю это комплиментом. Мне оч нравятся пухленькие детка. Просто прелесть.
Я своего пытаюсь откормить, но не в коня корм.(9кг и 76 см)
вот согласна со всеми последними кто высказался
и то что кога сама говорю что малыш толстенкий-мне кажется это милым
и то что вы так написали что нам худым обидно стало
короче радуйтесь своему ребенку-вы же считаете его нормальным?
KnoPolino4kka
07.10.2009, 00:10
вот согласна со всеми последними кто высказался
и то что кога сама говорю что малыш толстенкий-мне кажется это милым
и то что вы так написали что нам худым обидно стало
короче радуйтесь своему ребенку-вы же считаете его нормальным?
САМЫМ ЛУЧШИМ!!!!, Как се мы считаем своих САМЫМИ!!!!! И так есть. Они самые прекрасные!! Лучшие икрасивые!!! А главное, Любимые:flower:
нам говорят что мы худенькие
главное чтобы ползал сел встал пошел ребенок-во время-это покзатели развития
единтсвенное что я слышала что более упитанным деткам это все дается сложнее и они позже все делаю
ну и чего вы удивляетесь-да ваш ребенок крупный-мы при росте 80 весим как вы только нам 1,3
а мне кажется, что темпы развития от веса ребенка никак не зависят - я родилась 5 кг и до года оставалась весьма упитанным ребенком, но села в 5 мес., сама пошла в 9.. я еще и полностью на ИВ была, так что мама меня реально перекармливать могла, но на темпы развития это никак не повлияло.
САМЫМ ЛУЧШИМ!!!!, Как се мы считаем своих САМЫМИ!!!!! И так есть. Они самые прекрасные!! Лучшие икрасивые!!! А главное, Любимые:flower:
:flower::flower::flower:
а мне кажется, что темпы развития от веса ребенка никак не зависят - я родилась 5 кг и до года оставалась весьма упитанным ребенком, но села в 5 мес., сама пошла в 9.. я еще и полностью на ИВ была, так что мама меня реально перекармливать могла, но на темпы развития это никак не повлияло.
спорить не буду
у меня есть яркий пример из детства-родственница моя моего же возраста была оооочень упитанная-все стала делать намного позже меня-дрыща по жизни и потом падала на спину и встать не могла сама со спины
мы в принципе ваши ровесники..моя весит 10740гр при росте 78 см...и я не считаю,что с ней что-то не так..мы на ГВ а с 6 мес +прикорм....при всем при этом у меня очень подвижный ребенок:love: жизнерадостная, приветливая и общительная:love:
...врачи иногда называют нас "сдобной булочкой"...:)
это всё нормально..это запасы..сейчас начнёт бегать и эти запасы ой! как понадобятся:)
Дже не забивайте себе голову плохими мыслями =)
У вас нормальный,здоровый ребенок. Здоровья и расдости ВАМ!!!!:flower:
Кошка с когтями
07.10.2009, 00:47
А мне вообще кажется немного странным желание многих сравнить своих детей по весу. И часто слышу даже от очень дальних знакомых в числе первых вопрос "Сколько весите?" Ну какая разница, сколько? Главное же, чтобы ребенок был здоров, радовал родителей и развивался в пределах норм. Что обычно у всех и происходит. А то какая-то гонка-соревнование - одни за то, у кого больше и гордятся, а другие - у кого стройнее:010:
Я вес ребенка обсуждаю только иногда с подружкой, у которой такой же по возрасту малыш. Так вот наши дети весят примерно одинаково, но выглядят по-разному. У них милые щечки есть и складочки, а мой как будто худой, но на самом деле просто крепкий. И обе довольны, ессно, своими детьми.
В весе ли Щастье????
Представьте, если нас каждый день будут спрашивать про вес и потом отвешивать комментарии - "да уж! пухлячок!, вот я в твои годы...":065: или "че такая тощая?":001: Я б повесилась
Andraskella
07.10.2009, 00:57
Ооооо, это наше больное место!
Мы в 7 месяцев весим 10 400 и рост 68.
Правда, ИВ-шка
Но каждый доктор считает своим долгом непременно сказать, что у меня толстая девочка :))))
А в больнице и вовсе обозвали жирной :))))
у меня деть родился 51 см и 3100 весом, сейчас 62 см и 7100 вес... тоже стремно как-то - пухляш такой, но что поделать ГВ - сколько ест столько ест...
Чего-то я не поняла, почему девочку толстенькой называют, мой старший в 10 мес. весил 10 кг и толстяком уж точно не был, а девица сейчас в 10 мес. весит 8600, мне кажется, что маловато, хотя худышкой она не выглядит))) ну, в общем, оба вполне нормальные дети, хотя разница в весе прилична ;)
glirides
07.10.2009, 04:29
А меня родители изводят: "Почему это у него такие пухлые щёчки?", (тыкая в животик)"Смотри, смотри, какой кругленький, это у него наверняка жир, и вот здесь тоже, и вот здесь", "Те его слишком много кормишь, вот он разъест желудок и у него ожирение начнется", "А где наш толстячок?" и т.д. При этом мы на ГВ, ребенок в 2 месяца был 62 см и 6,2 кг, сейчас и рост, и вес чуток побольше) И лично мне он вовсе не кажется пухлым!!! =))))
red_round
07.10.2009, 06:54
мы в принципе ваши ровесники..моя весит 10740гр при росте 78 см...и я не считаю,что с ней что-то не так..мы на ГВ а с 6 мес +прикорм....при всем при этом у меня очень подвижный ребенок:love: жизнерадостная, приветливая и общительная:love:
...врачи иногда называют нас "сдобной булочкой"...:)
это всё нормально..это запасы..сейчас начнёт бегать и эти запасы ой! как понадобятся:)
Дже не забивайте себе голову плохими мыслями =)
У вас нормальный,здоровый ребенок. Здоровья и расдости ВАМ!!!!:flower:
И я с вами полностью согласна!:) Наш малыш правда не оооочень прямо пухленький, но щёчки есть, куда без них))
Иногда смотрим фотографии детства, я там оооочень пухленькая, даже ожки в разные стороны:):):) Сейчас на лишний вес не жалуюсь! Так что считаю что упитанные детки-абсолютно здоровенькие и счастливые!;)
А может под фразой "какие вы большие" скрывается :love::love::love:, а вовсе не :008::008::008:.
Veronika2x2
07.10.2009, 13:18
Мы в 1,3 весим 12кг. Нам и педиатр говорит крупная, но, добавляя, таких как вы только в журналах про малышей снимать. Вот.
Мы были довольно толстенькими до 8 месяцев( это я сейчас уже вижу по фото, а тогда думала что всё нормально).
http://s08.radikal.ru/i181/0910/85/27a27264306a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0910/e6/906cfb1247b0.jpg (http://www.radikal.ru)здесь не 3 а 4 мес.
http://i045.radikal.ru/0910/9c/813de10ab3cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и доча сейчас
http://i045.radikal.ru/0910/89/ee44e84c1042.jpg (http://www.radikal.ru)
Livian_a
07.10.2009, 13:37
+10000000000
Нам тоже говорят, что мы толстенькие, в 2.5 мес. весили 7100 и 63 см росту.
а мы в 5,5 весили 7 150 при росте 65)))
♔ Мориарти ♔
07.10.2009, 13:44
а я вот в поликлинике видела мальчика - 7 месяцев 13 кг :( (рост не помню , семьдесят с чем-то) вот это да
♔ Мориарти ♔
07.10.2009, 13:45
кстати, сами мы весим 7380 рост 66 :) немного пухлые
~Hunny Bunny~
07.10.2009, 13:47
Ооооо, это наше больное место!
Мы в 7 месяцев весим 10 400 и рост 68.
Правда, ИВ-шка
Но каждый доктор считает своим долгом непременно сказать, что у меня толстая девочка :))))
А в больнице и вовсе обозвали жирной :))))
Странно...ни разу такого не слышала. Хотя мы весим на кило меньше вас, но нам и месяцев 4:)
Oktaviana29
07.10.2009, 13:50
А мне вообще кажется немного странным желание многих сравнить своих детей по весу.
+много
мне вообще кажется странным желание сравнивать детей. Такое ощущение, что это комплексы мам какие-то. У меня есть пара приятельниц, которые любой разговор начинают с вопроса: "а она у вас уже умеет?..." И дальше идет подробный рассказ о том, как страшно, если мой ребенок этого не умеет, который (рассказ) плавно перетекает в не менее подробное повестнование о том, что умеют их малыши (которые вообще-то старше моей месяца на 3-4 :-)))) Смешно, в общем :-)
Я всегда отвечаю, что мой ребенок в совершенстве умеет кушать и какать, а также улыбаться и радовать меня, и этого вполне достаточно.
В. Редная
07.10.2009, 14:40
никогда не сравнивала своего с чужими..сравниваю своего сына сейчас и месяц назад :) Было время,у сына была такая будка-просто караул..щеки лежали на плечах :)но при всем это складочек даже не было..поптом он начал двигаться,вытянулся и все ушло..сейчас ему 2.3,опять щеки откормил,но это булочки,сушки и пр :)вообще я даже не знаю каких-то весовых норм,ребенка мес с 10 не взвешиваю,так,если вдруг где весы увижу у знакомых..мне как-то важнее не сколько он весит,а гармонично ли развивается в плане соотн вес-рост..если бы он весил ну 15 кг при росте 70 см-исказала бы проблему..так же вот знаю девочку,она в 4 года весит 12 кг..выглядит как скелет,а мама считает,что все ок..значит для них это норма..меня как-то не задевает :)моего называют крупным,но у него большие руки,ладони(варежки,перчатки на 5 лет покупаю сейчас)..
Tiramisu
07.10.2009, 14:40
Я сравниваю детей в пределах своей семьи. Для меня оч показателен мой родной брат, родившийся 4800, рост не помню, но большой достаточно. В 6 мес он весил 10,5 кг - и маму тоже гоняли к эндокринологу. Сейчас брату 23 - его рост 195, вес 100 кг. Спортсмен - футболист. Но для себя я думаю - ну нафикк:))
С другой стороны - не будешь же голодным держать...:)):046:
Мои дети абсолютные малоежки и худые. Почему - непонятно. Мы с мужем нормальные. А дети - не едят.:015:
Так что сравнивать дело неблагодарное, успокойтесь автор.:flower:
ШУСТРИКова
07.10.2009, 14:55
Возможно я не совсем верно написала в своем первом сообщении, возмодно кто-то меня не совсеем верно понял!!!
Во-первых, я не говорю про деток, у которых дистрофия или ожирени (диагнозы поставленные врачами)..
во-вторых, я удивляюсь именно тем мамочкам, которые не умиляются, а говорят свои фразы с поддтекстом "типа ну офигеть, какая толстая" (думаю при личном общении можно понять, кто какой смысл вкладывает в слова)
А вообще я удивляюсь именно тому, что любят некоторые посравнивать деток со своими (ставя своего ребенка в идеал) или с прописанными в книгах нормами - я просто считаю ИМЕННО ЭТО бестактным, тем более когда это не близнкий человек, а просто знакомый или "друг по песочнице"...
И еще, я, как и любая мама (наверное) уверена что моя дочуська самая лучшая, но я ведь не кричу об этом тыкая пальцами в других деток, указывая на их достоинства-недостатки!!!
вот я о чем.....
А про то что я написала "худые" - и "глисты" - еще раз подчеркну, никого не хотела обидеть, просто вчера была очень зла! )))
А вообще в лицо никогда не позволяю себе отпускать комментарии про других деток и даже взрослых, понимаю что могу задеть любым словом!
Все детки очаровашечки, они все меня умиляют независимо от росто, веса и возраста!
Удивляюсь, почему другие (не все, но есть такие) не могут этого делать с искренней улыбкой!???
ЛЕСЮНЧИК
07.10.2009, 14:59
моя дочка тоже была крупная девочка, в 1 весила 13,300, начала активно ходить, и начала терять в весе, мне всегда казалос что моя доча нормальная по весу,врачи удивлялись,но никогда не говорили" не кормить по ночам". придет время и она похудеет, сейчас этих складочек на попе и нлжках нет, а так хочется потрогать за них. гости когда приходили всегда дочку на ножки трогали и говорили что "хорошенькая девочка"))))))))
так что не переживайте,просто забейте
Oktaviana29
07.10.2009, 15:11
Возможно я не совсем верно написала в своем первом сообщении, возмодно кто-то меня не совсеем верно понял!!!
Во-первых, я не говорю про деток, у которых дистрофия или ожирени (диагнозы поставленные врачами)..
во-вторых, я удивляюсь именно тем мамочкам, которые не умиляются, а говорят свои фразы с поддтекстом "типа ну офигеть, какая толстая" (думаю при личном общении можно понять, кто какой смысл вкладывает в слова)
А вообще я удивляюсь именно тому, что любят некоторые посравнивать деток со своими (ставя своего ребенка в идеал) или с прописанными в книгах нормами - я просто считаю ИМЕННО ЭТО бестактным, тем более когда это не близнкий человек, а просто знакомый или "друг по песочнице"...
И еще, я, как и любая мама (наверное) уверена что моя дочуська самая лучшая, но я ведь не кричу об этом тыкая пальцами в других деток, указывая на их достоинства-недостатки!!!
вот я о чем.....
А про то что я написала "худые" - и "глисты" - еще раз подчеркну, никого не хотела обидеть, просто вчера была очень зла! )))
А вообще в лицо никогда не позволяю себе отпускать комментарии про других деток и даже взрослых, понимаю что могу задеть любым словом!
Все детки очаровашечки, они все меня умиляют независимо от росто, веса и возраста!
Удивляюсь, почему другие (не все, но есть такие) не могут этого делать с искренней улыбкой!???
Вы же сами ответили на свой вопрос! Это глупость и бестактность, не более того. Согласитесь, странно спрашивать у людей, почему они глупы и бестактны. Ну воспитали их так. Расслабьтесь и не обращайте внимания.
А представьте как мне надоели комментарии в наш адрес:015: Сейчас весим 12кг:005: Вижу, что крупный,ну а что я сделать могу?
Мы гуляли во дворе с мальчиком, который в четыре месяца весил 9 кг, и с годовалой дочкой подруги, которая весила столько же! Комплексы появились у подруги, а не у мамы того "малыша":))
ЛЕСЮНЧИК
07.10.2009, 15:38
А представьте как мне надоели комментарии в наш адрес:015: Сейчас весим 12кг:005: Вижу, что крупный,ну а что я сделать могу?
да ничего. сказать"да мы такие ,у нас хороший аппетит" и пусть вам завидуют мамочки чьи дети плохо едят
Costa Del'
07.10.2009, 15:49
По-моему, нормальный у вас вес.
Мы весим 10.600 при росте 76, правда нам год уже есть.
А мы весим 9 кг при росте 67 см, и когда одеваем теплую шапку щечки из нее просто висят и при этом прекрасно себя чуствуем Ползаем, стоим, пытаемся ходить. Наверное это просто очень индивидуально
Девочки, не понимаю, что вы сердитесь! У меня, например, "заготовка для оглобли", уже 6 лет, маленький был почти упитанный, так я вам могу точно сказать, что те, кто делают круглые глаза, просто завидуют, как, впрочем, и я, тихой белой завистью давлюсь в уголке..:)))
Иллюзи*Я
07.10.2009, 20:26
Я вообще в эти нормы не верю. Все настолько индивидуально...
А нормы "привеса" придумали изготовители искусственного питания, чтобы деток не перекармливали и потом на них в суд не подавали :))
Если ребенок хорошо развивается, спит, играет, кушает, какает и писает, то ф топку все эти "нормы"!
У меня оба ребятенка крупняки, и высокие, и упитанные. Сын вон в свои неполные 8 лет смотрится на пару лет старше - высокий, видный :) В мужа пошел. Причем сын изначально был такой, по 1,5 кг в месяц прибавлял.
Дочка сейчас за 7 кг перевалила, ростом больше 64 см. И я не парюсь совершенно.
Кин-дза-дза!
07.10.2009, 20:27
У меня старшая дочка в 4 года 111см и 19 кило! Всех сверстников на голову выше. И вообще не толстая, просто жутко тяжелая. существуют так называемые коридоры и главное, чтобы рост-вес-объем головы и груди попадали в один или соседние, а вот если у вас рост на 3-й коридор, а вес на 5-й, тады ой.
Спутница
07.10.2009, 20:32
7 мес. 74 см и 12 кг - и никто мимо равнодушно пройти не может - любуются! Врач сказала - дисгармонично, на что я в ответ указала на плакат у них на стене и сказала, что вот это - дисгармонично! А у нас все нормально! Она согласилась. Мы не толстые - мы плотные!
Головокружение
07.10.2009, 20:36
Если ребенок хорошо развивается, спит, играет, кушает, какает и писает, то ф топку все эти "нормы"!
+10000000000000000000000000000000000000000000
Горшочек
13.10.2009, 19:31
В детских садах Америки хот-доги заменены курицей-гриль, печенье – клубникой, а фруктовые соки – водой или нежирным молоком. Какой кошмар .. дети правда ели всё это .. http://www.baltinfo.ru/news/V-detsadakh-Ameriki-obyavili-voinu-ozhireniyu-109398
Алина Попова
13.10.2009, 19:50
мож не в тему..но про безцеремонность людскую..
мне каждый второй, на мой ответ, что дочку назвала Эвелиной, удивлённо восклицал:" Нифига!а попроще не могли?"
оч мило...
так что, пошли они!!
мож не в тему..но про безцеремонность людскую..
мне каждый второй, на мой ответ, что дочку назвала Эвелиной, удивлённо восклицал:" Нифига!а попроще не могли?"
оч мило...
так что, пошли они!!
Думается, что зависть это...:065:
У меняя первый ребенок в 3 месяца весил 7300, бал такой хомяк, в год весил 12 кг, в 2 тоже 12, т.е. только вытянулся. Сейчас абсолютно нормальный ребенок в свои пять лет, весит 18-19 кг.
Про младшую недавно на прогулке соседка говорит:" какая жирненькая она у вас..":wife:
На мой взгляд, абсолютно нормальный ребенок в три мес была 6440, 62 см.
ElenaMarij
07.05.2010, 23:58
А у моей дочуры всегда были ОГРОМНЫЕ щеки.
Родилась 2,7кг - ребра торчали, ручки и ножки - спички. В конверте родственники при выписки посмотрели и сказали, что хорошо же откормили за 7 дней роддома. А дома как кулек развернули... все так и замерли.
В общем, сейчас нам годик. Рост 75,5см., вес 10кг - очень даже худенькая девчуля, а по щекам все говорят, что толстуха.
Кстати, по шкале доча в среднем росте и весе. А если кто-то говорит то, что мне нравится, я просто уже не слушаю. Тоже напипело, потом я устала, а теперь не обращаю внимания.
а моя наоборот дрищ в скафандре. только только перешагнули порог в 7кг. Если учесть что родилась она 4 кг. каждому свое. Кто то плюшечка кто то....не плюшечка. главное что ребенок развивается, растет. А сравнивать какой смысл?
chertoffka
08.05.2010, 00:22
Когда нам что-то говорят про вес, я всегда припоминаю, что "да мы и родились крупненькие, румяные и с щёчками - сразу месячного размера".
MamaDashi)
08.05.2010, 00:23
р а может глисты
Может у вас глисты,раз такое пишите!?А ожирение у детей тоже бывает..:001:
а с чего вы взяли что если говорят какая пухленькая сразу намекают на какое то отклонение
если я так говорю кому то тоя просто умиляюсь потому что у меня реб худенькая а мне очень нравится пухлинькие малыши они очень миленькие когда щечки толстеньки и сами тольстенькие
+1 у меня доча стройненькая, а вот наш маленький дружок ровесник - крепыш здоровичок. Я на него налюбоваться не могу - такой он хорошенький - весь в складочках, щечки, попка - очень аппетитный малыш, так и хочется затискать))) и называю его тоже мужичок-здоровичок. мы с его мамой прозвали наших деток - винни пух и пятачок - очень они похожи )) так что автору не стоит так уж оскорбляться, думаю, в большинстве случаев это комплименты в некоторых белая зависть ;) я же обожаю свою стройняшку:love: и тащусь от пухляка:008:
lena_shkodik
08.05.2010, 12:16
И мы щекастенькие и со складочками. Но мы на ГВ - и я рада, что мы именно такие.
Мурысенька
08.05.2010, 12:53
из вышенписанного нашла точное описание для свего чада: щекастый дрищ в скафандре :100:
в 10 месяцев весим 9100 при росте 74 см. При выписке в РД сказали, что к году ребенок должен в среднем увеличить свой вес в 3 раза, т.е. если мы родились 3300, то к году около 9900. Вроде идем по графику, но кости/ребра уж очень страшненько торчат.
я правильно поняла вам 1,5 года??????? и вы пухленькие 10 кг, так нам 7,5 месяцев, рост 74 и весим 9150
вообще этого не понимаю.. Какая разница - худенький, толстенький.... У меня сынка в 9 месяцев весит 7200 при росте в 72 см. Все чуть ли не кричат что мы "худые". А лопает он в данный момент больше чем у меня племянник ел в этом возрасте - хотя и весил он (племянник) в 9 месяцев - 11,5 кг. Это конституция такая! Чего возмущаться или спорить?
По нормам, если на то пошло - ребенок к году должен набрать в 3 раза больше чем он родился. Т.е. если сына у меня родился 2770, то к году он должен весить 8200 с небольшим. Я не парюсь. У каждого свой вес и свои предрасположенности.
Пардон, очепяточка вышла))) В 3 рабо больше)))
nata1985
08.05.2010, 13:48
нам 9 месяцев, 10,5 кило, рост 74... мой кабанчик самый вкусный))) а еще называют мужичком и кабачком (я бы посмотрела на кабачок 10-килограммовый)))
knopotka
08.05.2010, 14:15
Девочки,ради Бога не бросайте помидорами,но обязательно делайте узи всех органов до года,у меня знакомая радовалась когда ребенок прибавлял по 2 кг в месяц,в и итоге педиатр оправила на узи,итог не работает одна почка,сбой в организме из-за этого.Никого не хочу пугать,но узи всех органов не помешает,правда же.А сама тоже люблю пухленьких малышей,а мой худющий,к сожалению,ну возможно тоже из-за проблем со здоровьем,те же почки...
nata1985
08.05.2010, 14:25
вообще этого не понимаю.. Какая разница - худенький, толстенький.... У меня сынка в 9 месяцев весит 7200 при росте в 72 см. Все чуть ли не кричат что мы "худые". А лопает он в данный момент больше чем у меня племянник ел в этом возрасте - хотя и весил он (племянник) в 9 месяцев - 11,5 кг. Это конституция такая! Чего возмущаться или спорить?
По нормам, если на то пошло - ребенок к году должен набрать в 9 раза больше чем он родился. Т.е. если сына у меня родился 2770, то к году он должен весить 8200 с небольшим. Я не парюсь. У каждого свой вес и свои предрасположенности.
мы родились 4.170... должны к году весить 37 кило... е-мое, у нас недобор :001::001::001:
я правильно поняла вам 1,5 года??????? и вы пухленькие 10 кг, так нам 7,5 месяцев, рост 74 и весим 9150
а вы посмотрите когда тема создана
мы родились 4.170... должны к году весить 37 кило... е-мое, у нас недобор :001::001::001:
И у нас ... :)):)):))
Мама Кнопки
08.05.2010, 15:51
Мы в 7 мес. весили 7875 и рост 70 см. Мне тоже говорят что доча худовата немного. Врач гоыорит что вссе нормально!!!! У нас есть в кого быть высокими в семье. У меня муж 198 см и я 177. Я и не парюсь по этому поводу!Я такая же была в детстве высокая и стройная!:)
Извиняюсь, опячаталась)))) Всего лиш в 3 раза))) Но никак не в 9))))
Мы в 3 мес. были 8250(60), в 4 - 9250 (62), в 5 - 9500 (67), в 6 - 9450 (70).
Беспардонные люди бывают что-нибудь да скажут.... У МЕНЯ ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Глубоко убеждена, что на ГВ до года ожирения не бывает. Набирать у меня он перестал, только вытягивается. К слову папа у нас 1.98, есть в кого расти...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.