Просмотр полной версии : Вопрос про Аменрику
Ну дые, тута в культурно-историческом аспекте написано. Тогда точно - исландцы потомки викингов
Именно. Четыре нации (шведы, норги, датчане и исландцы) - потомки викингов.
А финны приперлись позднее. И (щас, наверное, еще раз Вас удивлю) являются родственной нацией для венгров.
Я в этой далекой стране не была, судить о ней могу только из кина. И вот назрел у меня такой вопрос - там правде везде и у всех такие хлипкие двери?
Не, ну я понимаю что декорации и все такое, но во всех фильмах-сериалах?! Везде входная дверь - самая обычная, типа наших межкомнатных. Показывают какой-нибудь криминальный район например, загаженную, разрисованную парадную и тонике, хлипкие двери. Или просто какую-нибудь квартиру-дом какой-нибудь милой семьи - то же самое. Забавляет куча замков на таких дверях :)) А потом приходит плохой дядя и срывает ее с петель одним ударом ноги :))
Это правда? Почему? Там ниже уровень преступности (не верю), или толстые, железные двери свойственны только России и СНГ? :009:
Да-да-да! меня тоже с детства занимал вопрос как это они одним выстрелом из дробовика делают в капитальной стене дырку, в которую потом главный герой с сисястой блондинкой в обнимку проскочить может...
Думаю что здорово халявят на строительстве. Климат-то немного более другой чем у нас.
Именно. Четыре нации (шведы, норги, датчане и исландцы) - потомки викингов.
А финны приперлись позднее. И (щас, наверное, еще раз Вас удивлю) являются родственной нацией для венгров.
Ага, удивлена по самое немогу :065:
Щас Вас удивлю :046: : а еще финны - родственники коми, удмуртам, вепсам, карелам и прочим финно-угорским (угры=венгры ;)) народам. Это в средней школе проходят :065:
В Америке не была и вряд ли такую даль поеду... Но в отелях Парижа, Рима и ряде отелей в Скандинавии (Швеции - Финляндии, что финны рядом постояли - читала :) ), где я останавливалась, были очень мощные двери с хитрыми замками, глазками и цепочками. В Чехии жили в частном пансионе - забор с железными воротами - враг не пройдет... Вообще картонных дверей, как в наших брежневках и хрущевках, не встречала нигде. Ну, если в Греции, так там никто ничего не запирает Стеклянные до полу (францзское окно) видела, но они из закаленного стекла, как мне объясняли...:008:
Двери хлипкие. У нас тоненькая с двумя замками. Район не то чтобы очень криминальный, но бывает всякое и криминальный район недалеко. В некоторых частных домах есть решётки и на дверях и на окнах. Американцы вообще по жизни более расслабленные , чем россияне. И даже в таком вобщем-то объективно опасном городе, как Нью-йорк сейфовых дверей я не видела.
Да-да-да! меня тоже с детства занимал вопрос как это они одним выстрелом из дробовика делают в капитальной стене дырку, в которую потом главный герой с сисястой блондинкой в обнимку проскочить может...
ты конечно больше всего волновался за сиськи ))
Кстати, у всех моих знакомых американцев, которые бывали в России (а они почему-то очень многие в ней бывали), есть одна и та же Самая Страшная История: о том, как русские френды Заставляли их пить водку :001: - ну т.е. настаивали: Пейдадна, пейдадна:)).
А еще я только сейчас заметила, что очипяталась в названии...
кино наверное много смотрите? а нужно книжки читать!:))
У одних моих друзей есть в собственности даже заброшенный железно-дорожный туннель.:))
простите, а нафига он им? што они с ним делают?
Ага, удивлена по самое немогу :065:
Щас Вас удивлю :046: : а еще финны - родственники коми, удмуртам, вепсам, карелам и прочим финно-угорским (угры=венгры ;)) народам. Это в средней школе проходят :065:
Еще Ханты и Манси... чтобы список дополнить.
А еще Викинги оставили неизгладимый след в генетике Русского Севера и нативные обитатели наших краев отличаются от обитателей Тамбовщины (к примеру) почти также как французы от немцев. В старых летописях читаем: "Пришли русские со своими славянами..."
Кстати, у всех моих знакомых американцев, которые бывали в России (а они почему-то очень многие в ней бывали), есть одна и та же Самая Страшная История: о том, как русские френды Заставляли их пить водку :001: - ну т.е. настаивали: Пейдадна, пейдадна:)).
Нет! Самая Самая Страшная История о том, как заставляли пить водку и париться потом в бане.
Нет! Самая Самая Страшная История о том, как заставляли пить водку и париться потом в бане.
- Скажи ему: "баня, русская баня". Переведи.
- Сауна.
(с)
Гадюкина
07.10.2009, 01:38
У нас в США двери все тоненькие, почти картонные. Зато в России железо-бетонные.
Гостей водят - экстрим:)). Вместо русской водки. На самом деле, очень страшно, чесслово. Черно и капает: кап-кап...:(
Если серьезно - незачем. Да я думаю, они и не во всем своем лесу гуляли. Есть на участке и ладно:).
Играют они так:))
Тоже мне, практик:)
не знаю как в Америке, в Австралии двери разные.Железных, конечно, мы не встречали...Наша дверь деревянная с одним простеньким замочком, при желании, думаю, можно ее снести плечом, хотя в принципе можно обойтись и малой кровью- разбив стекло, которое находиться рядом. Оно хоть и не прозрачное, но я вижу силуэт человека, если кто-то стучит в дверь...Под дверью щель и если дует ветер, то в дом сифонит..(это я к разговору как не надо строить)...А вообще на случай проникновения у нас есть сигнализация, но это чисто психологическая защита, т.к. она автономна от полиции (это не как в Питере через 3 минуты подъезжают молодцы из милиции)
http://i003.radikal.ru/0910/bd/829605350d49.jpg (http://www.radikal.ru)
Радость_в_доме
07.10.2009, 09:21
Насколько я поняла,изначально тема была про двери)) Была в Америке.Двери действительно совсем непрочные.Более того,однажды мы даже такую дверь забыли запереть.Вернулись-все в порядке. А здесь, живя гораздо беднее,страшно даже представить забыть запереть дверь.В Финляндии живет дочь,картина еще более безмятежная. Они машину на ночь не запирают,двери в доме на ночь тоже.
Вот типичный американский домик :
У нас одна дверь - во всю стену стекло, вторая - чуть толще межкомнатной. Когда уходим купаться, запираю только входную. Преступности в разы меньше. Живем в Хьюстоне, в up-town ( центр). Удивляет факт, что в России в 2,5 раза меньше населения, а не может позволить себе такие дома. Не забывайте, что у американцев еще сколько спален, столько и санузлов.
Ах, да! Соседей не слышу, так как у меня дети :). Скорее они налаждаются нашим соседством :).
Мы снимаем в центре апартаменты, но за эту же цену можно снять целый двухэтажный домик (причем нормальный), если отъехать от центра минут на 25. Подумываю над этим вопросом, так как раньше в доме никогда не жила и казалось, что это все страшно. Если снимать домик рядом с нами, то цена будет в два раза выше.
Наслаждайтесь и смотрите двери :). Это продажа , не съем.
http://search.har.com/engine/dispSearch.cfm?mlnum=5980143&backButton=Y&Address=MLS:5980143
http://search.har.com/engine/dispSearch.cfm?mlnum=89253449&backButton=Y&Address=11
Это попроще и в 25 минутах от Хьюстона
http://search.har.com/engine/dispSearch.cfm?mlnum=51931361&backButton=Y&Address=19139
GALASSIA
07.10.2009, 11:30
Вот типичный американский домик :
Это уже после торнадо?
Это просто строится на новом участке, т.е. в торнадо не бывал.
GALASSIA
07.10.2009, 11:34
Не забывайте, что у американцев еще сколько спален, столько и санузлов
Завидую американскому трудолюбию. :010:
ТАНЮША С
07.10.2009, 12:49
Меня тоже это всегда умиляло в фильмах. И никаких тебе решеток на окнах 1 этажей :)
Хотя, если посмотреть наши отечественные сериалы, то подавляющее большинство русских среднего класса (учителя, врачи, следователи всякие) живут во вполне таких приличных квартирках с евро-ремонтом. А в хрущевках и коммуналках в основном такая замшелейшая интеллигенция или криминальные элементы :)
:):):)
Да, видимо это не столько про Америку, сколько про Россию :)
В Европах тоже не видела таких "железобетонных" дверей как у нас :) С 15-ю замками, домофонами и видеонаблюдением :)
Чехия хоть еще и не совсем оевропевшая Европа, но входные двери в парадных обычно стеклянные (такой вот стеклопакет на балкон :)), а в квартиры почти что обычная межкомнатная дверь с одним простым замком :)
Года 4 назад мои друзья переезжали в Чехи из России, купили квартиру и стали устанавливать новую дверь. Как положено, серьезную, о трех замках, со всякими хитростями - на заказ делали :) Так соседи сначала улыбались, а потом даже подходили, спрашивали, что такое случилось :))
GALASSIA
07.10.2009, 13:16
Да, видимо это не столько про Америку, сколько про Россию :)
В Европах тоже не видела таких "железобетонных" дверей как у нас :) С 15-ю замками, домофонами и видеонаблюдением :)
У нас, в Италии во всех новых домах железобетонные двери и видеофоны :). Видеoфон очень удобно, видишь кого пускаешь во двор.
У моей свекрови дом постарше, входная дверь из непрозрачного стекла.
:)) Верите Вы или нет, но в Америке преступность в разы ниже, ...
Правда, если вы без спроса зайдете в дом, хозяин вас может без спроса пристрелить - и любой суд его оправдает.:008:
1.Не верю.
2.Это действительно правда.
Не верю.
"Не верите - и правильно делаете" (с)
Это, действительно, совсем не так.
ну..у моей тети собачка забежала в соседский двор..сосед ее из ружья:( Дикари какие-то....
1.Не верю.
2.Это действительно правда.
Следами Сладкого идете, товарищи:ded:.
Поисковики рулят;)
В Нью-Йорке убийств происходит сейчас порядка 500 в год, в Санкт-Петербурге только зарегистрированных (какой процент регистрируют, можем предположить?) порядка 3 тысяч. При том, что население Нью-Йорка в 2 раза больше.:(
Но вы можете не верить дальше:). Бог в помощь!
нее, лукавить не надо
Ну-ка общее количество, содержащихся в тюрьмах!? Не самое ли большое в мире? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас, в Италии во всех новых домах железобетонные двери и видеофоны :). Видеoфон очень удобно, видишь кого пускаешь во двор.
У моей свекрови дом постарше, входная дверь из непрозрачного стекла.
Насчет всех не знаю..я встречала новые дома без видеофона(тока с микрофоном) и стеклянные двери..:005:
:)) Забавно это слышать от Вас, нет? Т.е. неважно, сколько народу убито, важнее сколько сидит? Слепая Фемида предпочтительнее чем зрячая.
У них и вышка есть. В отличие от нас. И педофилов, в отличие от Европы, они на поруки через неделю не выпускают.
Там огромное количество сидящих за наркотики. И очень много пожизненных.
Но я, конечно же, не стану Вас ни в чем убеждать. За явной бессмысленностью этого.:flower:
GALASSIA
07.10.2009, 16:27
Насчет всех не знаю..я встречала новые дома без видеофона(тока с микрофоном) и стеклянные двери..:005:
Каждый строит дом по мере своих потребностей и материальных средств.Видеофон-это просто удобно.:)
Каждый строит дом по мере своих потребностей и материальных средств.Видеофон-это просто удобно.:)
Про дом понятно,что по мере...........я имела ввиду квартиры(кондоминио)..:019:
GALASSIA
07.10.2009, 17:09
Про дом понятно,что по мере...........я имела ввиду квартиры(кондоминио)..:019:
Про это не знаю. У нас, в основном, у всех дома... :)
А у нас есть дома где не только двери из стекла, но и стены. Две стены из четырех полностью стеклянные. Квартиру или комнату в доме можно всю на просвет увидеть.
Дверь не закрываем на ключ. Ни ночью, ни днем.
Simsalabim
07.10.2009, 17:32
А у нас есть дома где не только двери из стекла, но и стены. Две стены из четырех полностью стеклянные. Квартиру или комнату в доме можно всю на просвет увидеть.
Дверь не закрываем на ключ. Ни ночью, ни днем.
У нас такое было. Ужос.:)) Да еще и первый этаж. Жили, как в аквариуме.:)) Но, двери запирали, правда, ключ не всегда из замочной скважины вытаскивали. (но, это я, со своим склерозом)
Про это не знаю. У нас, в основном, у всех дома... :)
нам как раз апатменты в кондоминиумах снимали. Куча таких же двухэтажных домиков с картонными дверками и дохлым замком. были те, кто жил в многоэтажках (построены из чего-то типа газобетона), двери тоже никакие.
Емнип приперлись они откуда-то с востока?
...Там огромное количество сидящих за наркотики. И очень много пожизненных...
:0019::0019:
ага понял: преступности почти нет, но самое большое в мире количество невинно осужденных ,
а единственное серьезное преступление-убиВство :065::065::065:
GALASSIA
07.10.2009, 18:13
нам как раз апатменты в кондоминиумах снимали. Куча таких же двухэтажных домиков с картонными дверками и дохлым замком. были те, кто жил в многоэтажках (построены из чего-то типа газобетона), двери тоже никакие.
В Италии? А в каком регионе? Я у нас таких хлипких дверок не наблюдала. Теперь присмотрюсь...:)
В Италии? А в каком регионе? Я у нас таких хлипких дверок не наблюдала. Теперь присмотрюсь...:)
не, я про Америку:)
:0019::0019:
ага понял: преступности почти нет, но самое большое в мире количество невинно осужденных ,
а единственное серьезное преступление-убиВство :065::065::065:
:)):)):)) Система правопорядка в Штатах - как раз та, о какой лично Вы мечтаете, - только для России. Но ненависть, как и любовь, законам формальной логики не подчиняется. :))
Тем не менее, не для Вас, а так... в космос:004:
Пока я была в магазине, на парковке стукнули мою машину, да так что разбили фару. День был явно не мой, потому что 1. разбивший уехал (обычно остаются или оставляют записку), 2. машина стояла с того самого угла, который не попадал в зону видимости камер магазина. Я расстроилась, позвонила в полицию. Через 5 минут приехал очаровательный молодой человек. К тому времени, я успела поговорить с главным менеджером магазина и своей страховой и уже знала, что камеры ничего не засняли, свидетелей нет, страховая готова платить по полной без полицейского рекорда. Я молодому человеку и говорю: Ладно, мол, чего писать-то - понятно, что глушняк. Он моментально перестал быть очаровательным, очень подозрительно на меня посмотрел и сказал, что раз имело место правонарушение и виновник скрылся, он не имеет права не составить репорта об этом.
А теперь сходите почитайте сегодняшний топик Перца.:fifa:
И при всем этом огромнейшем числе преступников, которых не только не посадили, но даже и не ловили, Россия отстает от США на 100 человек на 100 тысяч населения. http://pda.lenta.ru/world/2004/02/02/prison/
Причем позорное 1 место она отдала Штатам только в 2002 г. Думаю, что это связано как раз с тем, что преступников вообще не стали ловить и очень часто стали отпускать.
http://www.newsru.com/russia/30jul2007/zaklyu4ennye.html
еще подумалось тут, может это от того,что у них воспитывают в религиозном ключе, мол жить надо по заповедям и все такое :016:
еще подумалось тут, может это от того,что у них воспитывают в религиозном ключе, мол жить надо по заповедям и все такое
У них очень своеобразная религиозность. И много народа нерелигиозного совсем.
Их воспитывает государство. И делает оно это почти совершенно - в соответствии с поставленными задачами, конечно.
Случай из жизни, Америка. Забыли на стоянке в тележке магазинной для котов разную лабуду . Не спрашивайте как, не знаем. Видимо были рады приобретению кота и на радостях из тележки забрали половину :009: .Обнаружили дома, первая мысль, что поезд ушел. Все таки решено было съездить на след. день. О чудо, все товары ждали на кассе, кто-то добросовестно притащил все в магазин.
А уж о приютах для животных молчу.Когда у нас будет так...
Но что-то отклонились от темы про двери :).
Когда у нас будет так?
К сожалению никогда. И зачем я этим летом в Америку ездила? В Россию вернулись и медлено стала в депрессию впадать. Двери там действительно никакие. И в машинах можно вещи спокойно оставлять. Детей одних в машине оставлять нельзя. Даже на 1 минутку. Безопасность должна соблюдаться. Сначала странно было, а потом нормально. И кризис у них обеспеченный. Уволили - на тебе пособие. Школьный учитель зарабатывает средне, но так, что вдвоем с мужем-биологом (зарплата примено такая же) могут позволить себе купить в кредит дом. В неплохом районе. А я если стану работать учителем буду думать только о хлебе насущном.
А так в России все хорошо, все будет хорошо, все будет еще лучше. :)
И при всем этом огромнейшем числе преступников, которых не только не посадили, но даже и не ловили, Россия отстает от США на 100 человек на 100 тысяч населения. ...
Йа ни понял, ви слились канкретна, или апять гоните чушь сабачью, что в пиндосии преступность в разы меньше :065:
Йа ни понял, ви слились канкретна, или апять гоните чушь сабачью, что в пиндосии преступность в разы меньше :065:
:)) Обычная история: Как ЛВские мужчины примут на грудь, так и хамить начинают.:046:
Идите поспите, уважаемый, а то до бана договоритесь. Как Ваш вождь и учитель!:004:
Нет, радость моя, либо надо ответить за пустой базар, что преступность в пиндосии в разы меньше(не твои ли слова???), либо признать пустобрёхство.
Ну ты, дядя, даешь.:080: Пить к твоему возрасту уже уметь надо. Впрочем, я давно поняла, что все крутые виртуальные мачо так круты только в виртуале. :046: Виртуальным теткам гадости говорить...
Извини, но с пьяными я не разговариваю - никогда и не о чем... :065:
ну если сравнить с кол-вом населения то меньше.
Тут нужно смотреть не только по количеству населения, но по видам преступлений.
В Штатах можно сесть за необоснованный чек: т.е. чек в качестве оплаты выдал, а выяснилось, что денег на счете нет.
За самые легкие, с нашей точки зрения, махинации с налогами или в бизнесе.
Родители могут сесть - за то, что их дети не ходят в школу, к примеру. Или плохо в ней себя ведут.
Около 500 тысяч сидит за наркотики (в т.ч. не только за сбыт, но и за покупку). Чему очень возмущаются европейские борцы за права человека - у них такие не сидят. Правда, в Штатах и героина нет почти совсем. И общее потребление наркотиков за последние годы сократилось в 2 раза.
Но квасным патриотам это все фиолетово. Как только они видят эту аббревиатуру, у них включаются блондинистые гены по всем женским линиям сразу: логика скачет как заяц. :)
:093:
В Нью-Йорке убийств происходит сейчас порядка 500 в год, в Санкт-Петербурге только зарегистрированных (какой процент регистрируют, можем предположить?) порядка 3 тысяч. При том, что население Нью-Йорка в 2 раза больше.:(
Но вы можете не верить дальше:). Бог в помощь!
хм хм, а кто вам сказал что тут статистика прям вся кристально чистая и не предвзятая? Город Нью-Йорк город очень не спокойный. В Питере я ни разу не слышала стрельбу тут уже несколько раз. В Питере ни разу не видела как в метро из рук вырывают вещи и убегают. Тут видела. Кадое утро тут понажёвщины и стрельба в новостях.Я уже молчу что в некоторое районы лучше не суваться после определённого часа. Наверно в глубинке и благодать, но тут жизнь тебя держит в тонусе, так сказать:)) пhttp://www.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/crime_statistics/cscity.pdf
Во поглядите красота какая
А помните кстати и в Питере когда-то двери были картонными , а в парадных стеклянные и никаких кодовых замков
Т.е. вот все люди, которые здесь говорили о том, что двери не запираются, ни в домах, ни в машинах, - они все врали?:) И Вы считаете, что та статистика по убийствам, которую и Вы, и я приводили, подтасована в разы?
Даже интересно стало: в каком районе Нью-Йорка Вы живете?:) На Брайтоне, что ли?:001:
Я гуляла по ночному Нью-Йорку - и не раз. И с двумя детьми. По Питеру в ночное время предпочитаю перемещаться на такси.
В Питере у меня нет ни одного знакомого, которого бы так или иначе не обокрали (лично, квартиру, машину) в последние 5 лет. В питерском метро у меня самой крали и кошелек, и сумку не один раз. В Штатах у меня нет ни одного знакомого, которого бы обокрали за последние 8 лет.
Возможно, у Вас другой опыт жизни и там, и здесь. На форуме, безусловно, найдутся люди, которые с удовольствием поверят Вам, а не мне. Удачи!:))
:093:
А помните кстати и в Питере когда-то двери были картонными , а в парадных стеклянные и никаких кодовых замков
Да, это я помню. Как и то, что мое детство прошло во дворе. Из школы и в школу я ходила самостоятельно. А также лесной дорогой от электрички к бабушке на дачу. Наш район в Питере очень долго оставался хорошим, и я спокойно ходила ночью от метро пару кварталов до дома. Сейчас я это делать просто боюсь:(. И в подъезд входить боюсь.
Т.е. вот все люди, которые здесь говорили о том, что двери не запираются, ни в домах, ни в машинах, - они все врали?:) И Вы считаете, что та статистика по убийствам, которую и Вы, и я приводили, подтасована в разы?
Даже интересно стало: в каком районе Нью-Йорка Вы живете?:) На Брайтоне, что ли?:001:
Я гуляла по ночному Нью-Йорку - и не раз. И с двумя детьми. По Питеру в ночное время предпочитаю перемещаться на такси.
В Питере у меня нет ни одного знакомого, которого бы так или иначе не обокрали (лично, квартиру, машину) в последние 5 лет. В питерском метро у меня самой крали и кошелек, и сумку не один раз. В Штатах у меня нет ни одного знакомого, которого бы обокрали за последние 8 лет.
Возможно, у Вас другой опыт жизни и там, и здесь. На форуме, безусловно, найдутся люди, которые с удовольствием поверят Вам, а не мне. Удачи!:))
Вы что-то имеете против Брайтона? Это район грязный но далеко не самый страшный. Нет я живу не на Брайтоне. Я гуляла по ночному Питеру, правда без детей и тоже не раз. Ничего со мной не случалось , ни разу. Лично у меня ничего не крали ни тут ни там, что вовсе не означает что преступности нет ни тут ни там. Как и в любом большом городе она есть.Вы пишете что прям вот ходи с детьми по городу Нью-Йорку и вот ничегошеньки с тобой не случится, куда-бы ты не пошёл. Но ведь это не правда.Гулять по Манхеттену и гулять по району застроеному проджектами , по ночам , это две большие разницы. Если я вылезу ночью на Невский то едва ли со мной что-нибудь случится, а вот приедь я в спальный район, так могу и огрести. И вобщем то тут все большие города одинаковы. Так что давайте будем объективны. Кроме убийста есть ещё масса нехороших вещей , которые с вами могут произойти.
А то что статистику приглаживают и тут и там, то таки да, я так считаю.
Ну, конечно, я гуляла по Манхэттену - и ночью, и днем тоже.:)) Чего бы мне было делать в спальных районах:).
Меня, собственно, удивило именно, что Вы написали про Нью-Йорк. Я 4 года жила недалеко от него. У меня осталось там много друзей - в 10-20 км от Манхэттена. Они по-прежнему не закрывают дома и машины. И я ни разу не слышала, что они начали жаловаться на опасность жизни в и около большого города.
Скажем, про Вашингтон я бы не удивилась.:)
Брайтон ужасен, имхо. Но я и не считаю его Америкой - это некие выселки бывшего Советского Союза. Уродливая карикатура на страну, народ и его менталитет.:005: Советскую страну, народ и менталитет.
Assassin
08.10.2009, 11:55
Нет, я имею в виду дома из гипсокартона. :)
А Вы думаете, в американских тепло?:))
Я не говорю про единственный шанс, я говорю о том, что это практичнее и за этим будущее - хотим мы этого или нет. Знакомые моих родителей, как стали давать землю под приусадебные участки, понастроили на них каменных монстров, которых не продать - если земля в неудобном месте. Продавали за десятые доли от стоимости постройки.
На Западе стоит земля. И очень дорого стоит. А дом меняют часто. И перестраивают часто. И совсем заново строят.
Конечно тепло))
Система кондиционирования рулит ;)
Assassin
08.10.2009, 11:59
Вы что-то имеете против Брайтона? Это район грязный но далеко не самый страшный. Нет я живу не на Брайтоне. Я гуляла по ночному Питеру, правда без детей и тоже не раз. Ничего со мной не случалось , ни разу. Лично у меня ничего не крали ни тут ни там, что вовсе не означает что преступности нет ни тут ни там. Как и в любом большом городе она есть.
Согласна, жизнь больших городов непредсказуема нигде)
Его Кузенька
08.10.2009, 12:59
Насколько я поняла,изначально тема была про двери)) Была в Америке.Двери действительно совсем непрочные.Более того,однажды мы даже такую дверь забыли запереть.Вернулись-все в порядке. А здесь, живя гораздо беднее,страшно даже представить забыть запереть дверь.В Финляндии живет дочь,картина еще более безмятежная. Они машину на ночь не запирают,двери в доме на ночь тоже.
У нас дочка несколько раз дверь не закрывала (только прикрывала)и ночью она распахивалась,утром встаю-дверь нараспашку:)) (Финка)
Его Кузенька
08.10.2009, 13:41
Случай из жизни, Америка. Забыли на стоянке в тележке магазинной для котов разную лабуду . Не спрашивайте как, не знаем. Видимо были рады приобретению кота и на радостях из тележки забрали половину :009: .Обнаружили дома, первая мысль, что поезд ушел. Все таки решено было съездить на след. день. О чудо, все товары ждали на кассе, кто-то добросовестно притащил все в магазин.
А уж о приютах для животных молчу.Когда у нас будет так...
Но что-то отклонились от темы про двери :).
Похожий случай из жизни в Финке:)- на кассе забыли пистолеты,купленные ребенку (уже расплатившись),приехали домой, стали распаковываться-нет пестиков! муж вернулся,лежат,нас ждут:)
Друг нашел мобильник на дороге,отнес в полицию, рассказывал,что там...просто горы найденных телефонов, навигаторов и т.п.
Simsalabim
08.10.2009, 14:07
Всяко бывает. У меня, например, дважды тырили кошелек. Один раз вместе с сумкой (оставили в парке на скамейке), второй раз из коляскового капюшона. Муж, как-то поймал воришку за руку у себя в кармане, в метро дело было.Но, при этом, муж, как-то, оставил машину на ночь на улице не то чтобы не закрытой, можно сказать на распашку. Утром выглянул из окна - чуть не упал, когда увидел. В машине были ключи, навигатор, кошелек с деньгами и карточками, документы - все лежало на месте. Забытые покупки в магазине мне возвращали всегда. Так что, тут, как кому повезет. (Germanija)
GALASSIA
08.10.2009, 14:17
Zoe, спасибо большое за информацию:flower:. Очень интересно узнать про всё именно от человека, проживающего в Н-Й:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.