PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Аменрику

Страницы : [1] 2

_катяSF_
06.10.2009, 16:14
Я в этой далекой стране не была, судить о ней могу только из кина. И вот назрел у меня такой вопрос - там правде везде и у всех такие хлипкие двери?
Не, ну я понимаю что декорации и все такое, но во всех фильмах-сериалах?! Везде входная дверь - самая обычная, типа наших межкомнатных. Показывают какой-нибудь криминальный район например, загаженную, разрисованную парадную и тонике, хлипкие двери. Или просто какую-нибудь квартиру-дом какой-нибудь милой семьи - то же самое. Забавляет куча замков на таких дверях :)) А потом приходит плохой дядя и срывает ее с петель одним ударом ноги :))
Это правда? Почему? Там ниже уровень преступности (не верю), или толстые, железные двери свойственны только России и СНГ? :009:

Myauka
06.10.2009, 16:22
:)) Я бы тоже не прочь узнать.. :096:
Может они просто все бесстрашные? В любой момент на чеку :064:

blanca
06.10.2009, 16:23
Почему - не знаю, но двери действительно такие. У моей подруги в Нью-Йорке даже кучи замков нет - всего один. В криминальных районах я, слава Богу, не была, как там - не знаю.

Flamenka
06.10.2009, 16:24
Меня тоже это всегда умиляло в фильмах. И никаких тебе решеток на окнах 1 этажей :)

Хотя, если посмотреть наши отечественные сериалы, то подавляющее большинство русских среднего класса (учителя, врачи, следователи всякие) живут во вполне таких приличных квартирках с евро-ремонтом. А в хрущевках и коммуналках в основном такая замшелейшая интеллигенция или криминальные элементы :)

bumpkin
06.10.2009, 16:27
:)) Верите Вы или нет, но в Америке преступность в разы ниже, и довольно много районов, где она стремится к нулю. Двери в таких районах вообще не закрывают. Поэтому и смысла бронировать их нету. Кроме того, окна на первых этажах не только не под решетками, но и во всю стену.
Правда, если вы без спроса зайдете в дом, хозяин вас может без спроса пристрелить - и любой суд его оправдает.:008:

_катяSF_
06.10.2009, 16:28
Почему - не знаю, но двери действительно такие. У моей подруги в Нью-Йорке даже кучи замков нет - всего один. В криминальных районах я, слава Богу, не была, как там - не знаю.
А как же звукоизоляция? :001:Ведь через такую дверь просто на УРА слышно что происходит на лестничной клетке, или как там это у них называется :))

shamAnka
06.10.2009, 16:28
из того, что видела я, действительно практически у всех хлипкие двери и не обязательно мильон замков, а один, да и тот малюсенький;) Правда все это ессно не в каких-нть бандитских кварталах. Там не была:065: Думаю объясняется наличием соседей, которые стукнут если чо, да и просто тем, что полиция приедет минут через 5 после звонка. Люди чувствуют свою защисченность. :) Но опять же ИМХО это все удел маленьких городишек, правда таких в Америке много, думю в крупных мегаполисах с дверьми дела получше обстоят:)) Я не знаток Америки, была пару раз, может меня кто поправит:flower:

Myauka
06.10.2009, 16:30
Меня тоже это всегда умиляло в фильмах. И никаких тебе решеток на окнах 1 этажей :)

Хотя, если посмотреть наши отечественные сериалы, то подавляющее большинство русских среднего класса (учителя, врачи, следователи всякие) живут во вполне таких приличных квартирках с евро-ремонтом. А в хрущевках и коммуналках в основном такая замшелейшая интеллигенция или криминальные элементы :)

Коррупция..вот вам и квартирки с евро-ремонтом:)) (евро-ремонт, насколько мне известно, только в России считается элитным, а вот в Америке это эконом-класс..:ded:)

bumpkin
06.10.2009, 16:30
А на лестничной площадке обычно ничего и не происходит:)).

Flamenka
06.10.2009, 16:31
Эх...

shamAnka
А как же звукоизоляция? :001:Ведь через такую дверь просто на УРА слышно что происходит на лестничной клетке, или как там это у них называется :))
кака така лестничная клетка:009: стеклянные хлипкие дверцы стоят в частных домах. В квартирнхых двери не стеклянные я думаю:065: но и не железные брониованные:))

blanca
:)) Верите Вы или нет, но в Америке преступность в разы ниже, и довольно много районов, где она стремится к нулю. Двери в таких районах вообще не закрывают. Поэтому и смысла бронировать их нету. Кроме того, окна на первых этажах не только не под решетками, но и во всю стену.
Правда, если вы без спроса зайдете в дом, хозяин вас может без спроса пристрелить - и любой суд его оправдает.:008:

Точно, я все время забываю, что там оружие свободно продают. Поэтому страшно преступным элементам соваться куда не попадя. И не хамит никто никому на всякий случай :))

Flamenka
06.10.2009, 16:32
Коррупция..вот вам и квартирки с евро-ремонтом:)) (евро-ремонт, насколько мне известно, только в России считается элитным, а вот в Америке это эконом-класс..:ded:)
Я не о его элитности говорила, а о том, что по кино создается неверное впечатление ;) Огромное количество вполне себе среднего класса живет и в пятиэтажках, и еще практически при "бабушкином" ремонте. :)

blanca
06.10.2009, 16:33

Слышно, конечно. Но максимум, что там происходит - это соседи выходят из лифта и заходят в свою квартиру, или наоборот

_катяSF_
06.10.2009, 16:33
кака така лестничная клетка:009: стеклянные хлипкие дверцы стоят в частных домах. В квартирнхых двери не стеклянные я думаю:065: но и не железные брониованные:))
Ну лесничная площадка, не суть важно. Я и не про стеклянные двери говорю, а про обычные деревянные. У нас их две, и все равно слышно, когда кто-то домой приходит из соседей. А с одной дверью :001:

Юльча
06.10.2009, 16:34
Да, я тоже только такие и видела :)
звукоизоляции, конечно, нет, но там и стены такие же, так что дверь погоды не сделает))

Flamenka
Интересно, какая в Индии преступность?.. У них в городах (не имею в виду столицы) даже и дверей-то зачастую нет. :)

bumpkin
Точно, я все время забываю, что там оружие свободно продают. Поэтому страшно преступным элементам соваться куда не попадя. И не хамит никто никому на всякий случай :))

Не хамят не поэтому - а потому что не приучены хамить. Точнее, как раз нахамить-то могут - очень завуалированно, грубить не станут:). Оружие к этому не имеет никакого отношения - в большинстве штатов его нельзя иметь с собой на улице, только дома или на охоте.:)

blanca
06.10.2009, 16:36
Не хамят не поэтому - а потому что не приучены хамить. Точнее, как раз нахамить-то могут - очень завуалированно, грубить не станут:). Оружие к этому не имеет никакого отношения - в большинстве штатов его нельзя иметь с собой на улице, только дома или на охоте.:)

Это шутка была, есличе

_катяSF_
06.10.2009, 16:36
Да, я тоже только такие и видела :)
звукоизоляции, конечно, нет, но там и стены такие же, так что дверь погоды не сделает))
Кошмар! Как они там живут? :065:

bumpkin
06.10.2009, 16:38

Так они по большей части живут в собственных домах. Там звукоизоляция значения не имеет.:))

madcap
06.10.2009, 16:39
что двери...у одной знакомой девочка лет 8 кулаком стенку пробила межкомнатную:065:..это они с сестрой играли....:fifa:

bumpkin
06.10.2009, 16:39
Это шутка была, есличе

:)) Я с оружием на форум не хожу. Есличо.;)

Trinary
06.10.2009, 16:41
Я в этой далекой стране не была, судить о ней могу только из кина. И вот назрел у меня такой вопрос - там правде везде и у всех такие хлипкие двери?
Не, ну я понимаю что декорации и все такое, но во всех фильмах-сериалах?! Везде входная дверь - самая обычная, типа наших межкомнатных. Показывают какой-нибудь криминальный район например, загаженную, разрисованную парадную и тонике, хлипкие двери. Или просто какую-нибудь квартиру-дом какой-нибудь милой семьи - то же самое. Забавляет куча замков на таких дверях :)) А потом приходит плохой дядя и срывает ее с петель одним ударом ноги :))
Это правда? Почему? Там ниже уровень преступности (не верю), или толстые, железные двери свойственны только России и СНГ? :009:

Правда. У них там существует святое понятие "частная собственность" со всеми вытекающими последствиями, которые ведет за собой несанкционированное проникновение, нарушение и тд.

blanca
06.10.2009, 16:41

Живут, и не парятся :))
Что касается ремонта, то того, что мы понимаем под евро-ремонтом, я в квартирах ни разу не видела. В домах, да, там люди уже кто во что горазд отрываются, а в квартирах - крашеные стены, крашеные-перекрашеные двери, убогая сантехника и такая же кухня. Причем мои друзья - люди далеко не бедные, просто квартиры у всех съемные и никто там никаких ремонтов не делает.

Одно Расстройство
06.10.2009, 16:44
О! меня тоже фильмы запугали. Но не про многоквартирные дома, а про домики где-нить в лесах или в горах, в фильме в такие домики всегда приходит УЖАС и ему очень легко проникнуть в дом.
У нас УЖАСУ придется попыхтеть.
Ужас, кстати, чаще всего в виде агрессивного отца пачиму-то.

shamAnka
06.10.2009, 16:46
живут прекрасно:) я б лучше с отсутствием звукоизоляции, но у них, чем у нас за двумя железными дверьми:065:

bumpkin
06.10.2009, 16:47
На самом деле, мне всегда страшно даже представить - кааак они в них живут. До ближайшего дома - километров 5, поселка - 10-15, городка - до 50. Двери, кстати, такие же. :))
Впрочем, я даже от дома с участком размером с футбольное поле, только в лесу, отказалась - мне элементарно было страшно:(. Наверное, Ужас живет в нас.

А кино - так известно, что они снимают такое кино, потому что им не хватает этого в жизни. Пустота должна быть заполнена.

IKNUSSA
06.10.2009, 16:48

В Италии тоже встречала "двери"....двери-окна...многие их вабще не закрывают..:010:

Trinary
06.10.2009, 16:49
На самом деле, мне всегда страшно даже представить - кааак они в них живут. До ближайшего дома - километров 5, поселка - 10-15, городка - до 50. Двери, кстати, такие же. :))
Впрочем, я даже от дома с участком размером с футбольное поле, только в лесу, отказалась - мне элементарно было страшно:(. Наверное, Ужас живет в нас.

А кино - так известно, что они снимают такое кино, потому что им не хватает этого в жизни. Пустота должна быть заполнена.

Автомобильная промышленность работает у них :004:

bumpkin
06.10.2009, 16:50
Автомобильная промышленность работает у них :004:

:)) Точно знаете?

Trinary
06.10.2009, 16:53
:)) Точно знаете?
ну раньше точно работала, иначе бы таких расстояний между домами и жилыми массивами не было. они ж даже в булочную ток на машине добраться могут:009: были, знаем. даже заблудились с непривычки-то. :046:

bumpkin
06.10.2009, 16:55
:)) Это я пошутила. Извините:flower:

Даже если и не работает, то уже наработано столько - надолго хватит. Но от голода машина спасет, а от Ужаса не очень:).

Просто принято даже в городках разделять места, где живут люди, и магазины и прочий разный сервис. Люди не любят, чтобы им мешали жить.:)

Rikki
06.10.2009, 16:57
У них теплее, чем у нас. Массивные двери не нужны :).

И машины они не запирают :).

Диалог из книги:
- Мне еще нужно отнести сумку в номер
- Оставьте в моей машине, я запру ее.

Прониклась сутью только пообщавшись с людьми, которые в Америке были. До этого думала, что переводчик что-то напутал :)).

КрошКамю
06.10.2009, 16:59
Я не о его элитности говорила, а о том, что по кино создается неверное впечатление ;) Огромное количество вполне себе среднего класса живет и в пятиэтажках, и еще практически при "бабушкином" ремонте. :)

Да если по кино судить, то у нас и студенты в таких общагах модных живут, не у всех людей жилищные условия такие. А если взять не сериалы, а именно ситкомы, то там вообще смяшно получается...какие-то квартиры двухэтажные у безработных и многодетных..Тут работаешь, работаешь, тока и хватает денег на телевизор, чтобы это кино смотреть зомбирующее:065:

bumpkin
06.10.2009, 17:01
А машины-то зачем запирать?:) Что с ними делать - в турму сесть за покататься?

Trinary
06.10.2009, 17:02
А машины-то зачем запирать?:) Что с ними делать - в турму сесть за покататься?

потому что :091:"частная собственность" :091: неприкосновенна :ded: а закрывать, так чтобы в суде не сказали, что сами спровоцировали кражу :))

КрошКамю
06.10.2009, 17:04
О! меня тоже фильмы запугали. Но не про многоквартирные дома, а про домики где-нить в лесах или в горах, в фильме в такие домики всегда приходит УЖАС и ему очень легко проникнуть в дом.
У нас УЖАСУ придется попыхтеть.
Ужас, кстати, чаще всего в виде агрессивного отца пачиму-то.

"Будь мужчиной, маленький ублюдок, папочка пришел поговорить с тобой начистоту":ded: и бах по двери молотком для роке..но у всех приличных американцев обычно на кухне приличный запас не то что просто ножей, но и тесаков каких-то, так что право на прайвиси они всегда отстоят.

Одно Расстройство
06.10.2009, 17:05
"Будь мужчиной, маленький ублюдок, папочка пришел поговорить с тобой начистоту":ded: и бах по двери молотком для роке..но у всех приличных американцев обычно на кухне приличный запас не то что просто ножей, но и тесаков каких-то, так что право на прайвиси они всегда отстоят.
:)):)):)) Точняк

inbloom
06.10.2009, 17:06
В моем штате большинство людей живет в частных домах, в лесу, мегаполисов нет.
Двери часто стеклянные, на замки не закрываются, решеток на окнах не видела не разу, про заборы и злых собак уж не говорю, почтовый ящик может быть довольно далеко от дома и доставку на дом (техника, одежда и пр.) оставляют около дома или в открытом гараже - никому и в голову не придет беспокоится об этом. все знают, что частная собственность неприкосновенна. Я довольно быстро привыкла к такому порядку :)
Про большие города не знаю.

Trinary
06.10.2009, 17:07

Кстати, есть ли в русской языке аналог слова privacy, именно в том значении, в котором употребляют его американцы? ;) У нас такого нет и нам не понять загадочную американскую душу.:016:

КрошКамю
06.10.2009, 17:11
В моем штате большинство людей живет в частных домах, в лесу, мегаполисов нет.
Двери часто стеклянные, на замки не закрываются, решеток на окнах не видела не разу, про заборы и злых собак уж не говорю, почтовый ящик может быть довольно далеко от дома и доставку на дом (техника, одежда и пр.) оставляют около дома или в открытом гараже - никому и в голову не придет беспокоится об этом. все знают, что частная собственность неприкосновенна. Я довольно быстро привыкла к такому порядку :)
Про большие города не знаю.

Мне такое тоже импонирует.
Ярой поклонницей США не являюсь.

КрошКамю
06.10.2009, 17:12
Кстати, есть ли в русской языке аналог слова privacy, именно в том значении, в котором употребляют его американцы? ;) У нас такого нет и нам не понять загадочную американскую душу.:016:

Не знаю, потому-то и написала хоть и русскими буквами, но нерусское слово.

bumpkin
06.10.2009, 17:21
потому что :091:"частная собственность" :091: неприкосновенна :ded: а закрывать, так чтобы в суде не сказали, что сами спровоцировали кражу :))

:)) Не скажут. Даже страховые компании не интересует - заперта ли была дверь или нет. Сигнализации и прочие охранные устройства - я и не знаю людей, которые бы их поставили.

shamAnka
06.10.2009, 17:24
помню мы с мужем смеялись, увидев на стоянке блестящий новый корвет с открытой крышей:004: поржали, что в нашей стране хозяин отвернуться бы не успел, если не машину бы угнали, то сиденья бы повыдергивали, руль бы оторвали, ну еще чего-нть....а чё на даче все пригодится, а тут пропадает почем зря:)):)):)):))

bumpkin
06.10.2009, 17:28
У меня в магазине с коляски сняли сумку. Потом подбросили в том же магазине, ничего не взяли. Т.к. наличных не было, а кредитки нафик не нужны - связываться с ними. Мобильник, сама сумка тоже никому не нужны.
Это я собственно к тому, что не все объясняется моральными устоями:)) - есть еще и чисто материалистические объяснения - неудобно, невыгодно, можно заплатить слишком большую цену в виде турмы, испорченной общественной репутации (которая тоже очень материальна - т.к. это и работа, и кредитная история, и многое другое), или даже пули от бойкой бабушки.

shamAnka
06.10.2009, 17:34
вот кстати еще про Америку, совсем не в тему, но все же характеризует отношение людей к другу, уважение и пр, а это ИМХО основа нормального общества.
Были в магазине обувном, деть носился как угорелый, мерил обувь:010::010::010:(взрослую, магазин не деццкий) в общем вел себя совсем не по-русски:)) слова ессно ему никто не сказал:) И тут о ужас уронил небольшую табличку с названием обувной фирмы:( Я в ужасе, готова к "трехэтажному мату" (мы ж русские плавали -знаем, как к родителям с детьми в магазинах относятся:(), а ко мне подбегают чуть не все сотрудники отдела, с фразой "ваш ребенок не пострадал" и извинениями:010::010: Вот когда мы до такого дойдем, когда научимся друг друга уважать, тогда можеть и будем жить за стеклянными дверьми....но будет это уже точно не в этй жизни:(

bumpkin
06.10.2009, 17:41
Магазин в целом не показатель, они и должны клиента "облизывать". Наверное, взрослому нужно идти и сбрасывать весь фарфор с полки на пол, при этом кричать и размахивать руками, чтобы на тебя обратили внимание.

Потом это связано и с отношением с другой стороны. Риски они просчитывают очень хорошо. В Нью-Йорке автомобильная страховка в разы выше, чем в сельской местности, т.к. в Нью-Йорке много "умников", которые используют лазейки, подстраивают ситуации, - по сути мошеннически получают страховые выплаты, в результате все и переплачивают. В традиционных районах, где вранье считается чуть ли ни самым страшным грехом и уж точно самым антиобщественным поступком, страховки еще и надбавляют к страховым запросам клиента, т.к. он считает по совести, а они по своим инструкциям.

Ded
06.10.2009, 17:44

есть такое слово - "халява", которая священна, незыблема и неприкосновенна, а любовь к ней неизменна

Trinary
06.10.2009, 17:46
есть такое слово - "халява", которая священна и неприкосновенна, а любовь к ней неизменна

:013::0016:

Гулёна-40
06.10.2009, 18:08
Я тоже размышляла (судя по фильмам :)) )об этой ситуации хлипкости и несерьёзности амер.построек.
Всё какое-то фанерное с виду.:065:
...Но я думала в другом ракурсе: настроят,насадят и при первом урагане ,смерче,торнадо и тыпы в воздухе фантиками носится ТО - что раньше являлось стеною дома,дверью ,крышей.
.......Не понимаю! Хоть стрЫляйте. :009:

bumpkin
06.10.2009, 18:18
В России сейчас тоже к этому идут... и очень быстро. Жизнь ускоряется, к материальным вещам отношение максимально упрощается. Человек хочет быть мобилным, поэтому дом и прочая собственность не должны держать его как на аркане. Дедовские дома, дома на века большинству не нужны. Нужно жилье дешевле и проще, к тому же еще и волков нету - в общем, Ниф-ниф и Нуф-нуф рулят.:))
Когда дом был у одного на тысячу - это был один дом. Когда он у 900 - это ессно совсем другой дом.:)

Бодрая велосипедка
06.10.2009, 18:19
Кино - это просто кино. И просто не верится, что двери на само деле хлипкие. Хотя и в то, что там железные махины на крыльцах стоят - тоже не верится

GALASSIA
06.10.2009, 18:24
Я тоже размышляла (судя по фильмам :)) )об этой ситуации хлипкости и несерьёзности амер.построек.
...Но я думала в другом ракурсе: настроят,насадят и при первом урагане ,смерче,торнадо и тыпы в воздухе фантиками носится ТО - что раньше являлось стеною дома,дверью ,крышей.

При смерче и торнадо только так летят и каменные дома ;).
А здесь практичность, собрал разлетевшиеся фанерки, два удара молотком. И вот он опять как новенький sweet home! :0070:

Soprano
06.10.2009, 18:28
Хлипкие. По крайней мере у моей дочки. Живет в Чикаго, suburb - пригород. Снимает второй этаж дома. Дверь тонкая, символический замок, миниатюрный ключик. Когда я была в гостях, ключик надо было делить со мной. Оставляли под ковриком.

Веркис
06.10.2009, 18:29
Имхо, лучше жить в своём доме, хоть и картонном, чем в однокомнатной хрущёвке :065:
А что до урагана, дык, страховку получат, через пару недель новый дом из картона построят :004:

ТИША
06.10.2009, 18:31
Действительно, двери по бОльшей части стеклянные, есть еще вторая "дверь", но это москитная сетка. Вторая дверь в дом, как правило со двора - тоже тонкая и со стеклами. Такая ситуация не только в Америке - в ближайшей Финляндии тоже один замочек на тонкой двери. Есть, конечно, замок на двери подъезда, если это многоквартирный дом.
Касательно надежности. У моей знакомой под Вашингтоном дом каменный, построен 65 лет назад. По сравнению с современными постройками - низковаты потолки, но комнат - 9, из них 3 спальни, большой подвал. Гаража нет, т.к. когда была большая семья - нужна была комната и на том месте, где у нормальных людей гараж - комната. Дом трехэтажный.
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НЕПРИКОСНОВЕННА!!!! Вот и весь секрет.
В бандитских районах не бывала.

IKNUSSA
06.10.2009, 18:31
Имхо, лучше жить в своём доме, хоть и картонном, чем в однокомнатной хрущёвке :065:
А что до урагана, дык, страховку получат, через пару недель новый дом из картона построят :004:

:)):)):))

Kstati
06.10.2009, 18:32
вот кстати еще про Америку, совсем не в тему, но все же характеризует отношение людей к другу, уважение и пр, а это ИМХО основа нормального общества.
Были в магазине обувном, деть носился как угорелый, мерил обувь:010::010::010:(взрослую, магазин не деццкий) в общем вел себя совсем не по-русски:)) слова ессно ему никто не сказал:) И тут о ужас уронил небольшую табличку с названием обувной фирмы:( Я в ужасе, готова к "трехэтажному мату" (мы ж русские плавали -знаем, как к родителям с детьми в магазинах относятся:(), а ко мне подбегают чуть не все сотрудники отдела, с фразой "ваш ребенок не пострадал" и извинениями:010::010: Вот когда мы до такого дойдем, когда научимся друг друга уважать, тогда можеть и будем жить за стеклянными дверьми....но будет это уже точно не в этй жизни:(

Не про Америку, но и не про Россию :046:

Сестра с детьми была в обувном магазине в выходной.
пока выбирала обувь дети носились, бегали, брат толкнул сестрёнку, она споткнулась и разбила головой стеклянный столик. Рана нестрашная, но кровь была.
Сестра естественно в шоке от случившегося, но задняя мысль (по старой российской памяти), что придётся платить за порчу имущества вертелась
Но это не Россия.
Сразу же с другого конца города приехал директор магазина (хотя это его выходной)
Оплатил скорую (а на российские рубли это 4000руб) ещё и извинился перед ребёнком за стеклянные столы и пообещал поставить пластиковые.
(про подарки ребёнку даже не упоминаю, так как это не самое важное)

Может это из-за того. что магазин могут засудить, может из-за общего чувства дружелюбности к окружающим, может из-за того и другого, но факт остаётся фактом - обычный человек в обыденных ситуациях чувствует себя более защищённым.

Его Кузенька
06.10.2009, 18:32
Про Америку ничего не скажу,но в Финке тоже такие двери хлипкие,мы когда только переехали,я спать не могла,страшно было,все казалось кто-то крадется ночью по квартире,щас привыкла

Гулёна-40
06.10.2009, 18:34
Да ,наверно в этом и весь перец! В страховке и здоровом пофигизме.

Trinary
06.10.2009, 18:35
На случай урагана - под домом есть бункер. Особенно в Канзасе и других штатах, где бывают частые смерчи. И вы же знаете западную психологию - дешевле построить новое, чем латать старое.

Гулёна-40
06.10.2009, 18:36
В России сейчас тоже к этому идут... и очень быстро. Жизнь ускоряется, к материальным вещам отношение максимально упрощается. Человек хочет быть мобилным, поэтому дом и прочая собственность не должны держать его как на аркане. Дедовские дома, дома на века большинству не нужны. Нужно жилье дешевле и проще, к тому же еще и волков нету - в общем, Ниф-ниф и Нуф-нуф рулят.:))
Когда дом был у одного на тысячу - это был один дом. Когда он у 900 - это ессно совсем другой дом.:)
Имеете в виду щитовые дома? Но в них холодно.
Хотя конечно,кто спорит - если это единственный шанс на отдельное жильё,то пусть хоть и таковое дешёвое.

Snegnaja
06.10.2009, 18:36
номана, один улетел, другой построили, раз-два и готово
Не про Америку, но и не про Россию :046:

Сестра с детьми была в обувном магазине в выходной.
пока выбирала обувь дети носились, бегали, брат толкнул сестрёнку, она споткнулась и разбила головой стеклянный столик. Рана нестрашная, но кровь была.
Сестра естественно в шоке от случившегося, но задняя мысль (по старой российской памяти), что придётся платить за порчу имущества вертелась
Но это не Россия.
Сразу же с другого конца города приехал директор магазина (хотя это его выходной)
Оплатил скорую (а на российские рубли это 4000руб) ещё и извинился перед ребёнком за стеклянные столы и пообещал поставить пластиковые.
(про подарки ребёнку даже не упоминаю, так как это не самое важное)

Может это из-за того. что магазин могут засудить, может из-за общего чувства дружелюбности к окружающим, может из-за того и другого, но факт остаётся фактом - обычный человек в обыденных ситуациях чувствует себя более защищённым.

вот это я понимаю,
а магазин засудить, из-за чувства не дружелюбности к окружающим:ded:

Гулёна-40
06.10.2009, 18:41
При смерче и торнадо только так летят и каменные дома ;).
А здесь практичность, собрал разлетевшиеся фанерки, два удара молотком. И вот он опять как новенький sweet home! :0070:
:)) :)) :))
На случай урагана - под домом есть бункер. Особенно в Канзасе и других штатах, где бывают частые смерчи. И вы же знаете западную психологию - дешевле построить новое, чем латать старое.
А какова вероятность что и у нас начнутся подобные ураганы и смерчи? По нарастающей? Видимол то что в Москве щас деревья летают,это ещё не предел.
Я к тому что и нам надо бункера проектировать.:))
У меня на даче подпол ,часто о нём стала думать как о чём-то спасительном.:))

bumpkin
06.10.2009, 18:44
Имеете в виду щитовые дома? Но в них холодно.
Хотя конечно,кто спорит - если это единственный шанс на отдельное жильё,то пусть хоть и таковое дешёвое.

Нет, я имею в виду дома из гипсокартона. :)
А Вы думаете, в американских тепло?:))

Я не говорю про единственный шанс, я говорю о том, что это практичнее и за этим будущее - хотим мы этого или нет. Знакомые моих родителей, как стали давать землю под приусадебные участки, понастроили на них каменных монстров, которых не продать - если земля в неудобном месте. Продавали за десятые доли от стоимости постройки.
На Западе стоит земля. И очень дорого стоит. А дом меняют часто. И перестраивают часто. И совсем заново строят.

КрошКамю
06.10.2009, 18:44
Да ,наверно в этом и весь перец! В страховке и здоровом пофигизме.

Скорее в страховке и в особенностях климата и сейсмологической обстановки места проживания. Я сомневаюсь, что на Аляске живут в картонных домиках. Дома картонные строят там, где их часто приходится восстанавливать. У нас в Сибири мы скорее доживем до ключа под ковриком, чем до картонных домов./если только не подключатся супер-пупер нанотехнологии/:016:

Trinary
06.10.2009, 18:53
:)) :)) :))

А какова вероятность что и у нас начнутся подобные ураганы и смерчи? По нарастающей? Видимол то что в Москве щас деревья летают,это ещё не предел.
Я к тому что и нам надо бункера проектировать.:))
У меня на даче подпол ,часто о нём стала думать как о чём-то спасительном.:))

А что?:016: Отличное решение квартирного вопроса - строить дом в глубину и ширину :))

Веркис
06.10.2009, 18:56
Скорее в страховке и в особенностях климата и сейсмологической обстановки места проживания. Я сомневаюсь, что на Аляске живут в картонных домиках. Дома картонные строят там, где их часто приходится восстанавливать. У нас в Сибири мы скорее доживем до ключа под ковриком, чем до картонных домов./если только не подключатся супер-пупер нанотехнологии/:016:
А как же "щитовые дома по канадской технологии"? И ли Вы думаете, что в Канаде жарче, чем в Сибири? Да ну... Кстати, считается, что щитовые дома намного теплее традиционных кирпичных :004:
На Исландию (по телевизору) смотрела, там тоже, похоже, каркасно-щитовые домики везде.
Да и в Скандинавии тоже. Просто они обшиты досочками, потому и производят впечатления фундаментально-деревянных. А на самом деле - внутри древесные опилки, пенопласт и гипсокартон :065:

Гулёна-40
06.10.2009, 19:19
А как же "щитовые дома по канадской технологии"? И ли Вы думаете, что в Канаде жарче, чем в Сибири? Да ну... Кстати, считается, что щитовые дома намного теплее традиционных кирпичных :004:
На Исландию (по телевизору) смотрела, там тоже, похоже, каркасно-щитовые домики везде.
Да и в Скандинавии тоже. Просто они обшиты досочками, потому и производят впечатления фундаментально-деревянных. А на самом деле - внутри древесные опилки, пенопласт и гипсокартон :065:
Значит в Канаде и качество щитовых домов на хорошем уровне,и эТТа... утепленые стены толщиной в три метра. :065:
реально холодно,чисто как дачные домики (сезонные)

olenka123
06.10.2009, 20:01
Кино - это просто кино. И просто не верится, что двери на само деле хлипкие. Хотя и в то, что там железные махины на крыльцах стоят - тоже не верится

+1 Кино - это просто кино. "Не читайте перед обедом советских газет". (с) У них тоже показывают в кино, как русские любят водку. Это же не значит, что у нас все поголовно бухают.

Значит в Канаде и качество щитовых домов на хорошем уровне,и эТТа... утепленые стены толщиной в три метра. :065:
реально холодно,чисто как дачные домики (сезонные)

Нормальные дома в Канаде, не надо говорить о том, о чем представления не имеете.

Cinnamon
06.10.2009, 20:17
Гостила в Сан-Франциско у друзей 3 недели: живут в хорошем районе: дверь можно выбить ударом кулака . Впервые в жизни поняла что такое "безопасность": заходишь в темную "подворотню", а мышцы не напрягаются -- а вдруг там что!! Америку обожаю!!! (в том числе и за это: дверь моно не запирать!)

emirspb
06.10.2009, 20:30
Правда. У них там существует святое понятие "частная собственность" со всеми вытекающими последствиями, которые ведет за собой несанкционированное проникновение, нарушение и тд.

Кстати, есть ли в русской языке аналог слова privacy, именно в том значении, в котором употребляют его американцы? ;)

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НЕПРИКОСНОВЕННА!!!! Вот и весь секрет.

в американском )) языке это называется по другому
в рашенском языке нету такого понятия как треспассинг. а именно оно лет 150 назад воспитало в жителях сша строгое понятие и уважение к частной собственности.
чЕтать здесь (http://talks.guns.ru/forummessage/20/454024.html)

bumpkin
06.10.2009, 20:39
Я могу только добавить, что такие же таблички висят и в лесу, к примеру. Только там потому что он как бы принадлежит животным, и, вторгаясь на их территорию, человек может нарушить их среду обитания. Поэтому по лесу гуляют только по проложенным тропам. Которых, впрочем, огромное количество. А огонь разводят только в специально отведенных местах на этих тропах. И палатку ставят тоже, не где попало. Мусор уносят с собой. Мусорение является уголовно наказуемым поступком.

Спасибо за ссылку. Здорово написано.:flower:

Larisa
06.10.2009, 20:43
мы дома-на работе про америку говорим "страна непуганных лимузинов".
В первую командировку меня просто умилила ситуация. останавливается машина у супермаркета, мужик не вынимая ключа из машины и не глуша мотор идет в магазин, что-то там покупает, возращается минут через 10-15. Машин с сигнализацией там не видела. Домики картонные по сравнению с нашими (и это пригород Чикаго, где зимой -20 не редкость). Но слышимость - ужасная. Двери достаточно хлипкие, металлическую дверь не видела ни одну (речь про благополучные пригороды).
Америка очень нравится за спокойствие и доброжелательность (но опять же я жила в нормальных районах и в криминальные старалась не заезжать).
Единственное что мне не понравилось, то что в норме "настучать" на соседей или коллег (у нас все-таки сначала стараются в большинстве случаев решить вопрос с провинившемся лично - поговорить).

КрошКамю
06.10.2009, 20:43

Ну я и написала, что если по новейшим технологиям строить - то прокатит, так что если в Канаде такие дома, то надо их опыт перенимать. А тут еще не добрались до штатов в холодным климатом, пока еще Канзас обсуждают и Калифорнию.:004:

emirspb
06.10.2009, 20:44
полагаю что эти таблички в лесу означают что лес не животным принадлежит а кому-то. и за то что ты туда полез, а уж тем более насрал - тебя пристрелят там же.
очень хорошо воспитывает уважение к чужой собственности.
жаль в россии такого никогда не будет

Larisa
06.10.2009, 20:45
Я могу только добавить, что такие же таблички висят и в лесу, к примеру. Только там потому что он как бы принадлежит животным, и, вторгаясь на их территорию, человек может нарушить их среду обитания. Поэтому по лесу гуляют только по проложенным тропам. Которых, впрочем, огромное количество. А огонь разводят только в специально отведенных местах на этих тропах. И палатку ставят тоже, не где попало. Мусор уносят с собой. Мусорение является уголовно наказуемым поступком.

А в целом, здорово написано. Мне понравилось. Спасибо за ссылку.:flower:

о, еще вспомнила про спец.площадки в лесу. Поразила эл.розетка, прикрепленная к дереву на такой площадке. тут тебе и природа и все удобства

bumpkin
06.10.2009, 20:47
Нет, конечно:). Лес, в котором проложены тропы, обычно принадлежит государству. И гулять по тропе вы можете, но сойти с нее и пойти в сторону вообще-то нет. Хотя это не означает, что там сидит воспитатель с ружьем.

Хотя... может и сидит - охотник. Поэтому места, где можно охотиться, одни, где гулять, - другие, а где только мимо проезжать - третьи:)).

bumpkin
06.10.2009, 20:48
о, еще вспомнила про спец.площадки в лесу. Поразила эл.розетка, прикрепленная к дереву на такой площадке. тут тебе и природа и все удобства

Думаю, что мы говорим о разном лесе:)). В том, в котором обычно гуляю я, до ближайшей цивилизации км 50. От парковки в смысле:). Электричества там нет:).

Гулёна-40
06.10.2009, 20:53
Нормальные дома в Канаде, не надо говорить о том, о чем представления не имеете.
Поспокойнее,дышите носом. Я не говорила что там не нормальные дома,как раз наоборот !
Надо смотреть в контексте.
Имелось в виду,что в НАШИХ щитовых -" реально холодно,чисто как дачные домики".

_катяSF_
06.10.2009, 20:55
в американском )) языке это называется по другому
в рашенском языке нету такого понятия как треспассинг. а именно оно лет 150 назад воспитало в жителях сша строгое понятие и уважение к частной собственности.
чЕтать здесь (http://talks.guns.ru/forummessage/20/454024.html)
Это правда? Если я случайно подскользнусь на шкурке от банана и упаду на чей-то газон, меня пристрелят без предупреждения? :001:Как жестоко...

emirspb
06.10.2009, 20:55
а может лес - чья либо частная территория

emirspb
06.10.2009, 20:57
Это правда? Если я случайно подскользнусь на шкурке от банана и упаду на чей-то газон, меня пристрелят без предупреждения? :001:Как жестоко...
перечитайте еще раз внимательнее
зато там можно иметь хлипкте двери дома. не париться насчет незапертой машины и быть спокойным на СВОЕМ участке земли.
это к слову о свободном владении оружием...

bumpkin
06.10.2009, 21:01
а может лес - чья либо частная территория

Это может быть. :)
Скажем, я могу пойти погулять в лесу, который принадлежит моим знакомым, или знакомым моих знакомых. Искупаться в реке/озере на пляже, который тоже является частной собственностью. У одних моих друзей есть в собственности даже заброшенный железно-дорожный туннель.:)) Все - как в Вашей ссылке - гуляйте, купайтесь, если у вас есть разрешение хозяина.

Но трейлы для прогулок - иногда на сотни километров - прокладываются в национальных парках. Они принадлежат государству. Это огромная сеть лесных троп, которые поддерживаются в рабочем состоянии, прокладываются новые. В основном, желающие пройтись по лесу гуляют по ним. По некоторым можно пару-тройку месяцев идти:)).

мвБ
06.10.2009, 21:10
что двери...у одной знакомой девочка лет 8 кулаком стенку пробила межкомнатную:065:..это они с сестрой играли....:fifa:
У нас тоже так - тут пукнул, а там всё отвалилось.

emirspb
06.10.2009, 21:12
особенно старый фонд )))

Гулёна-40
06.10.2009, 21:13
У нас тоже так - тут пукнул, а там всё отвалилось.
Мощно.:065:

Buсks
06.10.2009, 21:14
Это, действительно так. Ну, не считая, конечно многоквартирных зданий.
Но Исландия (которая кстати тоже - Скандинавия) не очень удачный пример для подражания.
Во первых, там в обжитых районах очень мягкий климат (зимой до -2С), во вторых - много бесплатного тепла из под земли. Проблемы обогрева нет.
А практически нулевой уровень преступности делает строительство взломостойких зданий бессмысленным.

мвБ
06.10.2009, 21:22
Мощно.:065:
Надо прально питацца. По-американски.

Веркис
06.10.2009, 21:23
Но Исландия (которая кстати тоже - Скандинавия)
Интересно, в каком смысле? Что и где я пропустила? :009:

_катяSF_
06.10.2009, 21:24
перечитайте еще раз внимательнее
зато там можно иметь хлипкте двери дома. не париться насчет незапертой машины и быть спокойным на СВОЕМ участке земли.
это к слову о свободном владении оружием...
"у русского человека обычно следует взрыв негодования и облегчение от мысли, что мы живем в России, а не на Западе"
+1 :))

Buсks
06.10.2009, 21:26
Интересно, в каком смысле?

В прямом. Исландия - скандинавская страна. Наряду со Швецией, Норвегией и Данией. :)
(И в отличие от Финляндии, которую часто, по распространенному заблуждению, считают скандинавской)

bumpkin
06.10.2009, 21:26
"у русского человека обычно следует взрыв негодования и облегчение от мысли, что мы живем в России, а не на Западе"
+1 :))

Точно! И даже если нас ограбят, мы всегда имеем возможность утешиться тем, что это произошло на Родине.:065:

Гулёна-40
06.10.2009, 21:28
Надо прально питацца. По-американски.
ХотЬ догами ,значица...:065:

Веркис
06.10.2009, 21:34
В прямом. Исландия - скандинавская страна. Наряду со Швецией, Норвегией и Данией. :)
(И в отличие от Финляндии, которую часто, по распространенному заблуждению, считают скандинавской)
Мне надо подумать :016: Я всю жизнь считала Скандинавией то, что находится на Скандинавском полуострове (и кусок Финляндии, кстати, там же) :009:

bumpkin
06.10.2009, 21:36
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D1%8F

Я так поняла, что и Исландия спорно, и Финляндия.:)) Кто как считает...

Веркис
06.10.2009, 21:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D1%8F

Ну дык, тута в культурно-историческом аспекте написано. Тогда точно - исландцы потомки викингов, а финны - просто рядом постояли. Но если в географическом, то на Скандинавском полуострове только Швеция, Норвегия и чуть-чуть Финляндии :)

ПадонаГ
06.10.2009, 21:48

а США - это Северная Америка? но как же Гавайи? :))

_катяSF_
06.10.2009, 21:58
А еще я только сейчас заметила, что очипяталась в названии...