Просмотр полной версии : А нас сегодня не пустили в магазин с коляской.
Дело было так.Решили мы с подругой сходить в новый магазин ИДЕЯ ,который находится на ул.Маршала Захарова 21.Перед входом мы убедились что с колясками без проблем пройдем.Но на входе нас остановил сотрудник магазина,который своим тельцем перекрыл вход и предложил оставить коляски и пройти в магазин с малышами на руках.На вопрос "знаете ли Вы что есть закон,разрешающий проходить в магазины с колясками? " был дан ответ "ничего не знаю,это распоряжение администрации".На просьбу позвать эту администрацию засмеялся.Вообще на все разговоры он отвечал "это все администрация".
Тут к сожалению,наши малыши закапризничали и мы ушли.
Сейчас я буду звонить на горячую линию общества потребителей и в роспотребнадзор.Еще хочу потом сходить в магазин и записать все координаты.
Еще что-нибудь сделать можно?
Natalys79
06.10.2009, 19:54
Пару дней назад ходила в магазин Дети на Славе. Зашла в магазин с коляской и тут ко мне подбегает старший продавец со словами, что здесь запрещено с коляской рассекать. На что я ответила, что вышел закон, разрешающий посещение с колясками любые магазины. В ответ продавец сказала, что это касается только гипермаркетов, но и я не лыком сшита :), ответила, что в гипермаркеты и раньше можно было с колясками заходить. Она начала махать руками, причитать, что мы колясками все стены портим и показала мне кусок стены на уровне головы, который кто-то задел...я спрашиваю: задели Коляской? Коляску несли подняв над головой? Ну тут продавцу уже нечего было сказать и я спокойно пошла "гулять" по магазину. :)
Мармаренси
06.10.2009, 20:14
Пару дней назад ходила в магазин Дети на Славе. Зашла в магазин с коляской и тут ко мне подбегает старший продавец со словами, что здесь запрещено с коляской рассекать. На что я ответила, что вышел закон, разрешающий посещение с колясками любые магазины. В ответ продавец сказала, что это касается только гипермаркетов, но и я не лыком сшита :), ответила, что в гипермаркеты и раньше можно было с колясками заходить. Она начала махать руками, причитать, что мы колясками все стены портим и показала мне кусок стены на уровне головы, который кто-то задел...я спрашиваю: задели Коляской? Коляску несли подняв над головой? Ну тут продавцу уже нечего было сказать и я спокойно пошла "гулять" по магазину. :)
улыбнуло:046::046::
+1 смешно, фантазия у продавца работает:fifa:
Я только сегодня проходила мимо ЗМ на Индустриальном, никого не пускали вовнутрь с колясками.
Перед входом был целый автопарк из колясок:wife:
Marishun
06.10.2009, 20:27
Бесит... просто бесит!!!!!!!!!!!!! Терпеть не могу охранников на входе/выходе в магазины.... Они каждый раз ТАК смотрят на коляску, как будто я "вывожу" целый магазин.... и веде себя, как "царь и бог". А еще заметила ,что в детский магазинах ставят такие "крутилки" на входе, что ясное дело с коляской не просочиться, или вообще на втором этаже с лестницей... Уффффф..БЕЕЕЕЕСИТ))))))
Писала под впечатлением от прогулки в магазин )))
Я только сегодня проходила мимо ЗМ на Индустриальном, никого не пускали вовнутрь с колясками.
У нас ЗМ очень маленький,туда никто не ходит,иначе не пройти будет.
А нас недавно в Пятерочке тормознул злобный охранник...Там на входе вертушка - с коляской не проехать, обычно пропускали через первую кассу... А тут налетел как сарыч - нет и все. Есть вход для всех - там и проходите. Я грю - у меня там коляска не проходит...Он - ваши проблемы...Пока я с ним препиралась и вспоминала все законы, вышла к нам милая сотрудница магазина, пропустила меня, охраннику ликбез устроила.
По теме: собраться и целой ватагой к ним зарулить... (магазин, кстати, не очень... лучше б прежний рынок оставили)
наверняка есть какая-то горячая линия у администрации Спб - туда тоже жалобу кинуть.
Я хожу с коляской всегда в ДМ, в ЗМ, в Перекресток. В Рив Гош один раз ходила, правда, страшно было посносить бутыли. Ни разу никто мне ничего не сказал.
К сожалению нет такого закона. Как и закона о том, что с колясками пускать нельзя! Так что в такой ситуации обе стороны могут быть правы. Единственное, что можно предпринять - это катать жалобы во все вышестоящие инстанции,что Вы собственно и сделали.
:001: представила если бы все в детские магазы с колясками заруливали, вот было бы реально не протолкнуться... вы конечно перегибаете палку.... :fifa:
Marishun
06.10.2009, 20:46
:001: представила если бы все в детские магазы с колясками заруливали, вот было бы реально не протолкнуться... вы конечно перегибаете палку.... :fifa:
Так в магазинах тоже с тележками ходят, а они под размер колясок... Что-то столкновения не видела...
Daisy2002
06.10.2009, 20:54
[QUOTE=Avarice;31803352.
Сейчас я буду звонить на горячую линию общества потребителей и в роспотребнадзор.Еще хочу потом сходить в магазин и записать все координаты.
Еще что-нибудь сделать можно?[/QUOTE]
А дайте пожалуйста телефоны общества потребителей и роспотребнадзора. Заранее спасибо
Натали-Купчино
06.10.2009, 20:59
А кто-нить этот ЗАКОН в глаза видел? Дайте ссылку. Я распечатаю и всем тыкать в физиономию на входе буду.
Не люблю быть голословной...
LykinaMilana
06.10.2009, 21:03
+1. Где-то действительно не хватает места. И если бы все с колясками, то никто бы и не проехал, но вот в просторные магазины (пятерочки, ЗМ, и т.д.), где ездят с тележками можно смело. НЕ бойтесь отстаивать свои права, а то нас так и будут шпинять! :wife:
LenochkaN
06.10.2009, 21:05
Я ходила в Рив Гош с коляской, причём магаз достаточно маленький. Никто не сказал мне ни слова.
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6 предусмотрено:
«Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ». - это что касается магазинов. То бишь они должны соблюдать СНиП. И им можно ещё и попенять на тему "необорудования в соответствии со СНиП входов и залов пандусами для беспрепятственного посещения МГН (маломобильных групп населения)", уведомив о возможности поставить об этом в известность компетентные органы. Это же относится в равной мере и к узким проходам. Если вас не пропустили с детской коляской в магазин, нужно обратиться в Роспотребнадзор, это ведомство проведет проверку, и если факт нарушения подтвердится, то магазин оштрафуют на сумму до 30 тысяч рублей. Если же хотите, чтобы магазин отделался малой кровью в виде предупреждения, порой достаточно написать жалобу в администрацию города. Директора вызовут "на ковер".
Согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками. Если коммерческая организация уклоняется от заключения названного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, то Вы, как другая сторона, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом, конечно, жирный плюс оферты для нас)
Поликлиники относятся к объектам, доступным для инвалидов и других маломобильных групп населения, следовательно, также должны быть оборудованы всем необходимым для посещения граждан с колясками.
1.4 Проектные решения объектов, доступных для МГН, должны обеспечивать:
• досягаемость мест целевого посещения и беспрепятственность перемещения внутри зданий и сооружений;
То есть пандусы тоже должны быть на каждый этаж, автостоянки для инвалидов, спецэвакуационные выходы, обеспечиваться своевременное получение МГН полноценной и качественной информации, позволяющей ориентироваться в пространстве, использовать оборудование (в том числе для самообслуживания), получать услуги, участвовать в трудовом и учебном процессе и т.д.) Поэтому надо пугать администрацию поликлиники нарушением СНиП. Неисполнение должным образом требований законодательства нарушает права граждан, в том числе инвалидов и других маломобильных групп населения, на беспрепятственный доступ к лечебным учреждениям и получении медицинских услуг. Прокуратура не оставляет без внимания такое.
Прецедент:
... В ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, а именно в селении К. Н-ого района функционирует К-ская участковая больница, оказывающая медицинскую помощь, лечение, профилактические осмотры и обследования. При этом больница не оборудована средствами для беспрепятственного доступа МГН (пандусы для подъезда на колясках, поручни при входе и т.д.), отсутствует стоянка для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», органы исполнительной власти и местного самоуправления обязаны создавать условия МГН (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, в том числе медицинских учреждений. На каждой стоянке автотранспортных средств около медицинских учреждений выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» К-ская участковая больница снабжена Минздравом республики дорогостоящим медицинским оборудованием и неисполнение вышеуказанных требований закона в части обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры также свидетельствует о неисполнении требований законодательства при реализации приоритетных национальных проектов.
По результатам проверки по аналогичным нарушениям прокуратурой Н-кого района в адрес руководителей медицинских и общеобразовательных учреждений внесены 14 представлений об устранении нарушений закона, должностным лицам объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушений закона....
P.S.
Если очень хочется, в принципе, можно на основании этого попробовать добиться оборудования подъездов многоэтажных жилых домов пандусами для колясок... То есть привести дом в соответствие со строительными нормами и правилами.
P.P.S.
1.3 Требования настоящих норм и правил НЕ распространяются на здания специализированных учреждений для постоянного и временного проживания инвалидов и людей старшей возрастной группы на условиях опеки, стационары лечебных учреждений и аналогичные учреждения, предназначенные для обслуживания и ПОСТОЯННОГО пребывания данных категорий населения, а также на жилые дома для одной семьи.
То есть больнички - стационары (где находятся госпитализированные), и учреждения, предназначенные для постоянного пребывания МГН (такие, как дома отдыха).
Документ СНиП: http://www.remontnik.ru/docs/7513/
Goshka09
06.10.2009, 21:17
А в Метро вообще нельзя с детьми:wife::wife::wife:
Мы хотели в автокресле и в кенгурухе, ни в какую, говорят у них в договоре прописано:010:
Я тоже так думаю. В некоторых магазинах и так-то не пройти ,да ещё и с колясками все будут ЗАХодить.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А то мне охранник на входе в ЗМ на пр. Большевиков- нагло заявил, когда я сказала про закон, что такого нет! :009: Я обещала ему его(закон) распечатать! Говорит- принисёте пропустим вас персонально! :wife::wife::wife: Вот, млин, принесу!!!
Натали-Купчино
06.10.2009, 21:23
Мы хотели в автокресле и в кенгурухе, ни в какую, говорят у них в договоре прописано:010:
А в слинге можно?:065:
Чушь какая-то...
БлондинкО
06.10.2009, 21:23
На Захарова в ЗМ то же самое. Там людям-то двоим в проходах между стеллажами не развернуться, представляю что там было бы, если б все со своими колясками пёрли.
Во-во!!! Но с другой стороны, это надо очень извернуться, чтобы делать покупки с дитём на руках (слинг не имеется ввиду :004:)
:112::107:
БлондинкО
06.10.2009, 21:25
Пусть покажут в каком таком договоре они нарушают права человека :073:
В МЕТРО нельзя с детьми до 10 лет вроде, не только с колясками, по правилам безопасности - там погрузчики все время ездят, кругом паллеты с товаром, коробки тяжелые в проходах стоят - не дайБог чего свалится - они не хотят потом по судам ходить...
Вертолет
06.10.2009, 21:35
В магазин Метро кэш энд Керри не пропускают с детьми до 10 лет по причине безопасности. Это магазин-склад и там сотрудники носятся на погрузчиках. И это магазин только для ЧП, ПБОЮЛ, ООО, ОАО, ЗАО и т.д. и никаких прав человека они не нарушают. Ваша фирма получая карточки на вход подписывает с магазином договор, в котором черном по белому написано, что с детьми до 10 лет нельзя. Мой совет лучше не ругаться, а погулять с малышом на улице, свежий воздух полезнейчем пыль на стеллажах
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3T3prrXXTTpZpWp2TTUp3pllhhhYhU2ThlhThirrh2hhrW hdhYp.gif
Юляшка-ромашка
06.10.2009, 21:43
К сожалению нет такого закона. Как и закона о том, что с колясками пускать нельзя! Так что в такой ситуации обе стороны могут быть правы. Единственное, что можно предпринять - это катать жалобы во все вышестоящие инстанции,что Вы собственно и сделали.
+1. Закона нет к сожалению.
А вобще тут много тем, про то как с коляской не пускали... И кто как с этим боролся.
Вот к примеру одна из них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710522 - правда автор сюжет несколько неправильно истолковала (это на счет того, что всегда и везде)
БлондинкО
06.10.2009, 21:47
В МЕТРО нельзя с детьми до 10 лет вроде, не только с колясками, по правилам безопасности - там погрузчики все время ездят, кругом паллеты с товаром, коробки тяжелые в проходах стоят - не дайБог чего свалится - они не хотят потом по судам ходить...
Тады вообще людей пускать не надо. А что, за 10-летнего судиться не будут?
БлондинкО
06.10.2009, 21:49
В магазин Метро кэш энд Керри не пропускают с детьми до 10 лет по причине безопасности. Это магазин-склад и там сотрудники носятся на погрузчиках. И это магазин только для ЧП, ПБОЮЛ, ООО, ОАО, ЗАО и т.д. и никаких прав человека они не нарушают. Ваша фирма получая карточки на вход подписывает с магазином договор, в котором черном по белому написано, что с детьми до 10 лет нельзя. Мой совет лучше не ругаться, а погулять с малышом на улице, свежий воздух полезнейчем пыль на стеллажах
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3T3prrXXTTpZpWp2TTUp3pllhhhYhU2ThlhThirrh2hhrW hdhYp.gif
Ааа, ну если это склад... Звиняйте, не знала :100:
а я ЗМы теперь вообще игнорирую, даже если и без коляски. Да пошли они! :wife: В наш вон пандус-то есть, но только двери на глухо заколочены, а те, которые открыты - ступеньки. Я конечно со своей шагающей влезла на эти ступеньки, но только на площадке от ступенек до дверей размером 70 х 200 с коляской развернуться да ещё и двери открыть :001: ... ой ну вы вообщем поняли. Жуть!! Мне кста никто не остановил, когда я пару раз всё же покорила сие возвышение, но желание у меня напрочь отпало теперь. :( Хожу с огромнейшим удовольствием в ТЦ Феличиту в Дети - с коляской с комфортом, всё всегда на местах, все продавцы всегда в курсе всего товра - расскажут, покажут, продемонстрируют - да ещё и сами с коляской приглашали войти, когда я хотела мужа оставить при входе с ней. Вот так-то:support:. А бабосов я не мало оставляю в этих Детях:008:. Так шта , обломись ЗМ ( думаю, что такая как я, не одна;) )
ПтицаСчастья
06.10.2009, 22:32
там пускают с колясками, НО только с прогулками.
Jane Foxman
06.10.2009, 22:44
К счастью,в наш ЗМ на Ефимова можно пройти с коляской (даже с люблькой ходила). Хотя, если я не одна - оставляю ребенка с коляской на улице под присмотром своего спутника. И все равно каждый раз удивляюсь - все сделано для того, чтобы с коляской пролезть было трудно: супенька, тяжело открывающаяся дверь. Хорошо, хоть тамбур большой - не надо сразу исхитряться и 2 двери открывать, как где-то было.
А еще очень нравится ходить в РГ на Московском, 1 (или 3?) - там места многоооо и мальчки-охранники всегда любезно двери открывают:008:
А в слинге можно?:065:
Чушь какая-то...
Не чушь
Вы знаете, вообще, что такое МЕТРО?
Это магазин-склад, предназначенный для ОПТОВЫХ покупателей-ЮР.ЛИЦ
Вот и подумайте, откуда у завхоза, например, в разгаз рабочего дня с собой ребенок в слинге нарисуется?:073:
Пусть покажут в каком таком договоре они нарушают права человека :073:
если у Вас есть карта Метро, значит, у фирмы есть с ними договор - вот в нем все и прописано
Хотя, договор, кажется, и на стойке информации лежит обычно пачками. Полюбопытствуйте, если хотите
Тады вообще людей пускать не надо. А что, за 10-летнего судиться не будут?
Ну, видимо, считается, что в 10 лет ребенок уже с мозгами и лазить по стеллажам точно небудет. Хотя, я бы на их месте до 14 лет ограничение ввела - чтоб наверняка. ;)
Искристый иней
06.10.2009, 22:49
А я ходила!Сейчас сажаю мелкого на тележку,а когда сам не сидел,то ходила с коляской.Пару раз меня пытались выставить,но я огрызалась и шла дальше.Во-первых,ребенка я никогда одного не оставлю,а во-вторых,если у меня украдут коляску,то они мне новую покупать будут?
А нас недавно в Пятерочке тормознул злобный охранник...Там на входе вертушка - с коляской не проехать, обычно пропускали через первую кассу... А тут налетел как сарыч - нет и все. Есть вход для всех - там и проходите. Я грю - у меня там коляска не проходит...Он - ваши проблемы...Пока я с ним препиралась и вспоминала все законы, вышла к нам милая сотрудница магазина, пропустила меня, охраннику ликбез устроила.
По теме: собраться и целой ватагой к ним зарулить... (магазин, кстати, не очень... лучше б прежний рынок оставили)
наверняка есть какая-то горячая линия у администрации Спб - туда тоже жалобу кинуть.
Вот мы в этот магазин больше не ногой,уроды блин.
Ладно нам,просто дело принципа.Но ведь есть мамочки,которым некому сходить в магазин и которые по своим причинам не могут или не хотят носить слинг.Им-то как закупаться? Только в тех магазинах где великодушно разрешают пройти с коляской..
У нас все для людей делают...
А я ходила!Сейчас сажаю мелкого на тележку,а когда сам не сидел,то ходила с коляской.Пару раз меня пытались выставить,но я огрызалась и шла дальше.Во-первых,ребенка я никогда одного не оставлю,а во-вторых,если у меня украдут коляску,то они мне новую покупать будут?
А если помимо Вас в магазине все будут с колясками ? Как разъезжаться будете?
Я не с целью поругаться,мне правда интересно:flower:
А дайте пожалуйста телефоны общества потребителей и роспотребнадзора. Заранее спасибо
Девочки,нашла хорошую ссылку,там много полезных телефонов http://www.gov.spb.ru/helper
Может кому пригодиться.
Хомка-Лакомка
06.10.2009, 22:57
Бесит... просто бесит!!!!!!!!!!!!! Терпеть не могу охранников на входе/выходе в магазины.... Они каждый раз ТАК смотрят на коляску, как будто я "вывожу" целый магазин.... и веде себя, как "царь и бог". А еще заметила ,что в детский магазинах ставят такие "крутилки" на входе, что ясное дело с коляской не просочиться, или вообще на втором этаже с лестницей... Уффффф..БЕЕЕЕЕСИТ))))))
Вот-вот, просто уроды какие-то. Ну как-будто нам занятся больше нечем в детском магазине!!! А вообще это просто отвратительно. когда не пускают. Правда меня пока еще не пробовали не пустить. Видимо у меня все на лице написано. Я пошлю куда подальше и дальше пойду. а ведь среди нас есть скромняги... А насчет идеи - у нас на академке тоже женщину одну не пустили...
Искристый иней
06.10.2009, 22:58
А если помимо Вас в магазине все будут с колясками ? Как разъезжаться будете?
Я не с целью поругаться,мне правда интересно:flower:
Вы знаете,к счастью,толпы колясок я не встречала.А если еще 1-2,то мы разъезжались.Я же не просто так хожу в ЗМ с коляской.Если есть с кем оставить ребенка,(или дядечка охранник в ЗМ очень милый,всегда присмотрит),то,конечно,я с коляской не тащусь.Но чаще всего у меня просто вариантов нет.Муж приходит поздно,дома я одна с ребенком.Поэтому,если вдруг закончились подгузы,или питание надо,то приходится идти и ругаться.А так вообще стараюсь ходить в Ракиту,но там можно только творожки купить.Кстати,Оксана,а как Вы в Идею забрались?По ступенькам?там же вроде пандуса нет.
Также как и в подъезд забираюсь.На ручках коляску тащила.:(
У меня капелла 709,она не очень тяжелая:008:
как странно пишите про то что если все с колясками то и проходу не будет-что за бред?в крупных магазинах-вполне можно разъехаться да и не такое кол-во с колясками ходит,но и мамам с колясками нужно покупать продукты-они тоже люди
в нашей стране все не для людей-хоть бы раз нас остановили где-то в европе с колсякой-уму непостижимо
у нас же каждый безмозглый охранник считает личным геройством выставить мамочек с колясками-для них это прекрасная самореализация,в их глазах прямо горит огонь от удовольствия,что он не пропустил-это так бесит и так противно что просто не передать
как странно пишите про то что если все с колясками то и проходу не будет-что за бред?в крупных магазинах-вполне можно разъехаться да и не такое кол-во с колясками ходит,но и мамам с колясками нужно покупать продукты-они тоже люди
в нашей стране все не для людей-хоть бы раз нас остановили где-то в европе с колсякой-уму непостижимо
у нас же каждый безмозглый охранник считает личным геройством выставить мамочек с колясками-для них это прекрасная самореализация,в их глазах прямо горит огонь от удовольствия,что он не пропустил-это так бесит и так противно что просто не передать
Вы мне ? Так я писала про конкретный магазин,находящийся на брестском бульваре.Он очень маленький и крупным магазином ни разу не является.
Вы мне ? Так я писала про конкретный магазин,находящийся на брестском бульваре.Он очень маленький и крупным магазином ни разу не является.
нет не конкретно вам-а поскольку по теме много сообщений о том что если все с колясками пойдут бует смертоубийство-но люди-то тоже не идиоты-кому охото в узком магазине толкаться колсяками?
У кого проблемы со входом в детские магазины с колясками?!!
Мы с подругой вызвали "Телекурьер" и вот, что получилось: http://www.spbtv.ru/telekurer.html?program=1168
справедливость все-таки есть!
Я предлагаю объявить байкот всем Лентам. У них на дверях наклейки с колясками вход запрещен. Как вы понимаете места там предостаточно все с телегами огромными закупаються. Я решила что в Ленту больше ни ногой ни за что не пойду и вас призываю!!! Пусть знают как мамочек дискиминровать!!!
БлондинкО
11.10.2009, 15:39
Мы с подругой вызвали "Телекурьер" и вот, что получилось: http://www.spbtv.ru/telekurer.html?program=1168
Вам респект и уважуха :flower:
Но для каждого похода в магазин "ТелеКурьера" не навызываешься :(
*Ирочка*
11.10.2009, 16:49
Я предлагаю объявить байкот всем Лентам. У них на дверях наклейки с колясками вход запрещен. Как вы понимаете места там предостаточно все с телегами огромными закупаються. Я решила что в Ленту больше ни ногой ни за что не пойду и вас призываю!!! Пусть знают как мамочек дискиминровать!!!
Мы всегда в Ленту с коляской ходим, еще ни слова никто не сказал;)
Настеньк@
11.10.2009, 17:06
Дело было так.Решили мы с подругой сходить в новый магазин ИДЕЯ ,который находится на ул.Маршала Захарова 21.Перед входом мы убедились что с колясками без проблем пройдем.Но на входе нас остановил сотрудник магазина,который своим тельцем перекрыл вход и предложил оставить коляски и пройти в магазин с малышами на руках.На вопрос "знаете ли Вы что есть закон,разрешающий проходить в магазины с колясками? " был дан ответ "ничего не знаю,это распоряжение администрации".На просьбу позвать эту администрацию засмеялся.Вообще на все разговоры он отвечал "это все администрация".
Тут к сожалению,наши малыши закапризничали и мы ушли.
Еще что-нибудь сделать можно?
администрации:015::015::015::015::015::015:
В ленте? Ни разу не видела..зато неоднократно видела мам с колясками.
Яркий миг
11.10.2009, 17:15
Да, в детский магазин с ребенком в коляске нельзя)) Бред
А у меня Дети вообще на втором этаже на В.О. Наверно специально подбирают помещения где повыше и неудобнее для людей
У меня была ситуация в Матинно на гарькавого,надо было старшей померить туфли,я выбрала и вышла за детьми,чтобы старшая дочка померила,а я с младшим оценила.Причём коляску взяла специально арию,компактнее не придумаешь.Короче говоря,девочки,охранник налетел на меня тааак..как будто я с пулемётом хочу зайти.Причём было утро и магазин пустой почти был,там и так есть место,а тут совсем простор.Я вроде не из робких,но против его хамства оторопела,он мне даже предлагал оставить коляску с Ребёнком около входа,это,говорит не детская площадка..В результате испортил настроение жутко.Естесственно мы ничего не купили.Зато на след день,я демонстративно подкатила на машине с детьми к магазину,гордо проследовали в зал,спросив у него на входе на весь зал,ничего,что мы без сменной обувинарод просто хохотал,пока я уточняла,могу ли я войти,ни чего ли нет у меня такого,что может воспрепятствовать этому.Короче выставила его полным идиотом,за его хамское отношение к женщине с двумя детьми накануне.Благополучно купили дочке туфли и отправились с чувством полного удовлетворения домой.
мы в нашу на Петергофском постоянно с коляской ходим.Ещё и с люлькой даже ходили,ни каких проблем никогда не возникало.;) ттт
Comandante
11.10.2009, 17:29
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами l]
У меня была ситуация в Матинно на гарькавого,надо было старшей померить туфли,я выбрала и вышла за детьми,чтобы старшая дочка померила,а я с младшим оценила.Причём .
Девочки.
Слов нет – Респект!!!
:flower::flower::flower:
+100000000000000000000000000000000000000000000000
@Svetlana@
11.10.2009, 18:19
у нас и в Ленте, и в Карусели, и в Окее, и в ЗМ-везде пускают с колясками.
автор, так пожаловались Вы куда-нить али нет?
katysha2084
11.10.2009, 23:01
А никто просто не пробовал туда с коляской заходить.
Молодцы девчонки!!!!:support:
Нас тоже с коляской в ЗМ на Славе не пустили, я оч долго ругалась, но потом сыночка проснулся
Military Jane
12.10.2009, 23:33
Нас тоже с коляской в ЗМ на Славе не пустили, я оч долго ругалась, но потом сыночка проснулся
я обычно делаю морду кирпичом:)) и топаю,куда и направлялась.
извините,дите даже не сидит еще,как я его из коляски вытащу?куда?и на кой фик?
попробовали бы не пустить:015:
меня сегодня попытались из Крохи на Ив. Фомина с коляской вытурить. Нельзя, грят, администрация против. Я им популярно, мол закон есть, который разрешает. Они что-то мямлить стали про то, что нет такого закона, бла-бла-бла. Но говорили это настолько неуверенно, что я проигнорировала их. Теперь вот пытаюсь подкрепить свои права законами.
Dashun4ik
15.10.2009, 21:09
У нас в Гатчине только 2 магазина:005:, куда можно заехать нормально с коляской-это "Дети" и "Смарт"(продуктовый). В Пятерочку с коляской не пройти-на входе турникет ввиде крутилки:015::015:. Вот теперь там отовариваемся. Но с коляской все равно стараюсь не заходить в магазин, обычно муж на улице с малышкой, а я по магазинам шастаюсь
LionnaSpb
15.10.2009, 21:12
как нам повезло, что живем рядом с ТРЦ Радуга, там очень удобно с коляской по всем магазинам шариться (продукты, детские, взрослые). И, вообще, рядом с домом, куда не заходила (Норма, Пятерочка) -сами охранники предлагают с коляской зайти внутрь, а не оставлять ее у входа!
Вы извините, конечно, но если объективно посмотреть на ситуацию, отбросив эмоции "Как это меня, царицу Савскую, в магазин с коляской не пустили!!!", то абсолютно всем очевидно, что пребывание в небольших магазинах, не оснащенных в отличие от гипермаркетов широченными проходами, посетителей с колясками сильно неудобно для посетителей, которые ходят в магазин по-старинке: без колясок, велосипедов и четвероногих друзей. Это сознательный выбор администрации магазина - потеря потенциальных покупателей с колясками, во имя комфорта остальных покупателей. Будь у меня магазин я бы именно так и делала, потому как необходимости ходить в магазин с коляской никакой нет.
Livian_a
15.10.2009, 21:34
у нас на ветернаов эта идея, там объява висит-с колясками вход запрещен.Но только подписи "администрация" нет почему то
люблю жизнь
15.10.2009, 21:51
простите, а как вы относитесь к посещению таких магазинов инвалидами-колясочниками? Существуют правила торговли, для всех единые и за их несоблюдение налагаются штрафы. Вы слегка путаете магазин с ночным клубом - во в последнем вам могут отказать в посещении, а в магазине по закону - нет.
Инвалидов не так много,и у них нет другого выхода.
А в детский магазин,если бы все пришли с колясками было бы просто не разойтись.
Livian_a
15.10.2009, 21:57
Вот я тут с Вами и согласна, и нет. Если быть идеаистом и смотреть как бы нужно что бы было, то магазины должны быть построены и оснащены так, чтобы и с коляской и инвалиду туда возможно было проехать. И не только магазины, а еще и др места общего пользования. Но овт , если исходить из того, что мы имеем, то и правда, у мамочек с коляской все-таки есть другие способы сходить в магаз... и злиться на то, что не пускают в магазин, в котором просто тупо не пройти бы было не стоит, наверное. Хотя повторюсь, в идеале это неправильно
Dashun4ik
15.10.2009, 21:59
У некоторых мам тоже нет другого выбора. Вы присмотритесь, в тех магазинах, куда пускают с колясками, разве так много их(колясок)? У кого есть возможность, тот без коляски заходит, а у кого нет, того должны пропускать
Вы извините, конечно, но если объективно посмотреть на ситуацию, отбросив эмоции "Как это меня, царицу Савскую, в магазин с коляской не пустили!!!", то абсолютно всем очевидно, что пребывание в небольших магазинах, не оснащенных в отличие от гипермаркетов широченными проходами, посетителей с колясками сильно неудобно для посетителей, которые ходят в магазин по-старинке: без колясок, велосипедов и четвероногих друзей. Это сознательный выбор администрации магазина - потеря потенциальных покупателей с колясками, во имя комфорта остальных покупателей. Будь у меня магазин я бы именно так и делала, потому как необходимости ходить в магазин с коляской никакой нет.
Во первых,места в магазине предостаточно чтобы никому не мешать,я это специально обговорила в первом сообщении.
Во вторых,никакая администрация не имеет права решать надо мне в магазин или нет.
В третьих,существует ЗАКОН,по которому не имеют права не пропускать с колясками в магазин.
Но,к сожалению,Вам ,как и многим,на него плевать.И я очень надеюсь что ни у Вас,ни у Вам подобных никогда не будет возможности решать что-то за людей.
Вот я тут с Вами и согласна, и нет. Если быть идеаистом и смотреть как бы нужно что бы было, то магазины должны быть построены и оснащены так, чтобы и с коляской и инвалиду туда возможно было проехать. И не только магазины, а еще и др места общего пользования. Но овт , если исходить из того, что мы имеем, то и правда, у мамочек с коляской все-таки есть другие способы сходить в магаз... и злиться на то, что не пускают в магазин, в котором просто тупо не пройти бы было не стоит, наверное. Хотя повторюсь, в идеале это неправильно
Вы не поверите,но оснащенность магазинов и других общественных мест для людей с ограниченными возможностями - это не идеализм,а нормальность.Так и должно быть в нормальном цивилизованном обществе.
И еще..У мамочек может не быть возможности сходить в магазин без коляски.
люблю жизнь
15.10.2009, 22:14
Во первых,места в магазине предостаточно чтобы никому не мешать,я это специально обговорила в первом сообщении.
Во вторых,никакая администрация не имеет права решать надо мне в магазин или нет.
В третьих,существует ЗАКОН,по которому не имеют права не пропускать с колясками в магазин.
Но,к сожалению,Вам ,как и многим,на него плевать.И я очень надеюсь что ни у Вас,ни у Вам подобных никогда не будет возможности решать что-то за людей.
Раз вы так категоричны,почему бы не оттолкнуть охранника и не пройти с коляской?Закон же на нашей стороне.
простите, а как вы относитесь к посещению таких магазинов инвалидами-колясочниками? Существуют правила торговли, для всех единые и за их несоблюдение налагаются штрафы. Вы слегка путаете магазин с ночным клубом - во в последнем вам могут отказать в посещении, а в магазине по закону - нет.
Отличное сравнение. Но я отвечу. Инвалид колясочник,увы, не может никак оставить коляску у магазина и войти в магазин без нее. Инвалид-колясочник также не может подъехать к магазину в компании еще одного инвалида-колясочника и, оставив коляски на кого-то одного, магазин таки посетить. У женщины с коляской и ребенков в ней такие возможности есть, согласитесь. И я всегда первая помогу в магазине инвалиду-колясочнику и проехать и нужный товар выбрать и охранника в случае чего отчитаю, потому как у него, действительно и объективно, нет выбора. А мамаша, затаскивающая в магазин коляску и громкогласно выясняющая отношение с охранником ее не пускающим, вызовет у меня только раздражение.
Это Вы сами решили про достаточность места? Как архитектор или проектировщик? Или это неважно? Главное я считаю что достаточно, а что там остальные думают наплевать.
Закон - святое! Фактически наше все!
Я на 16 аршинах сидел тут и буду сидеть (с) Полиграф Полиграфович
Зачем думать о комфорте других, когда есть ЗАКОН, позволяющий такой мелочью пренебречь.
И по-поводу "невозможности некоторых посетить мегазин без коляски" уж увольте. Я прекрасно хожу. Пристегиваю коляску где-нибудь у входа, пересаживаю ребенка в рюкзачок и мы ходим по магазину - и не мешаем никому и у меня обе руки свободные. Конечно в той же Радуге ходим в коляске, места, действительно, выше крыши.
solitudo
15.10.2009, 22:42
ходила в патерсон на Среднем проспекте В.О. с коляской. Охранник помог поставить сумку в ячейку и сложил продукты в пакет на кассе при этом мило передразнивая ребенка))))
Доброта Душевная
15.10.2009, 22:46
Вот беда-то у человека! С коляской не пустили... Пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни ;) И, главное, жалоб побольше пишите!!!! Никого не забывайте!!! Записывайте свидетелей!!! :))
Это Вы сами решили про достаточность места? Как архитектор или проектировщик? Или это неважно? Главное я считаю что достаточно, а что там остальные думают наплевать.
Закон - святое! Фактически наше все!
Я на 16 аршинах сидел тут и буду сидеть (с) Полиграф Полиграфович
Зачем думать о комфорте других, когда есть ЗАКОН, позволяющий такой мелочью пренебречь.
И по-поводу "невозможности некоторых посетить мегазин без коляски" уж увольте. Я прекрасно хожу. Пристегиваю коляску где-нибудь у входа, пересаживаю ребенка в рюкзачок и мы ходим по магазину - и не мешаем никому и у меня обе руки свободные. Конечно в той же Радуге ходим в коляске, места, действительно, выше крыши.
Да,сама решила.У меня есть глаза и здравое мышление.И это важно.Уже не в первый раз повторюсь.
Там огромный магазин,тем более коляска прогулочная.И народу 3 человека по залу.Перед тем как попытаться войти,моя подруга зашла и это оценила.Никогда не пойду в магазин,где не протиснуться и где кому-то можем помешать своей коляской.
Если Вы ходите,не значит что все могут ходить,не правда ли?
И да,закон наше все.А как иначе? Для Вас закон "дышло,куда повернул,туда и вышло? "
Раз вы так категоричны,почему бы не оттолкнуть охранника и не пройти с коляской?Закон же на нашей стороне.
Если для Вас норма оттолкнуть человека,то для меня нет.
Тем более это уголовно наказуемое деяние.
люблю жизнь
15.10.2009, 22:49
Да,сама решила.У меня есть глаза и здравое мышление.И это важно.Уже не в первый раз повторюсь.
Там огромный магазин,тем более коляска прогулочная.И народу 3 человека по залу.Перед тем как попытаться войти,моя подруга зашла и это оценила.Никогда не пойду в магазин,где не протиснуться и где кому-то можем помешать своей коляской.
Если Вы ходите,не значит что все могут ходить,не правда ли?
И да,закон наше все.А как иначе? Для Вас закон "дышло,куда повернул,туда и вышло? "
Если в один магазин одной сети будут пускать с колясками,то потребуют во все пускать!Есть,допустим,ЗМ огромные,а у меня малюсенький,не дай Бог кто с коляской пройдет,и так не пройти!
Вот беда-то у человека! С коляской не пустили... Пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни ;) И, главное, жалоб побольше пишите!!!! Никого не забывайте!!! Записывайте свидетелей!!! :))
Не говорите что мне делать и я не скажу Вам куда пойти.
люблю жизнь
15.10.2009, 22:50
Если для Вас норма оттолкнуть человека,то для меня нет.
Тем более это уголовно наказуемое деяние.
Посадят сразу:046:
Думаю,вы прекрасно поняли,что я имела ввиду.Мягко отодвинуть:))
solitudo
15.10.2009, 22:52
И еще, недавно наблюдала как мамочка прошла ( а это лестничный пролет!) в магазин Дети (ТЦ Калинка на В.О.) с коляской. При этом внизу огромное пространство специально для того, чтобы оставить сие приспособление и поручни сделаны, чтобы прицепить замком, если боитесь кражи коляски. Так объясните мне, зачем?? Зачем в поте лица забираться на второй этаж с коляской, если на первом есть все удобства, чтобы ее оставить. К слову, малышу был примерно год, можно было и в тележку посадить.
Все понятно, "моя коляска, имею право", но зачем?? Зачем создавать неудобства покупателям, персоналу, себе? Зачем стоять минут 10 ругаться с охранников из-за этой коляски? Может во мне наглости мало или смелости или эгоизма здорового, ну не понимаю...
Livian_a
16.10.2009, 00:56
Вы не поверите,но оснащенность магазинов и других общественных мест для людей с ограниченными возможностями - это не идеализм,а нормальность.Так и должно быть в нормальном цивилизованном обществе.
И еще..У мамочек может не быть возможности сходить в магазин без коляски.
в нашей стране-идеализм.
Пошла на днях в магазин (кста. Идея) и там тоже на входе были "крутилки"...я подошла к охраннику грю, надо пройти, а не могу...он вежливо предложил мне пройти через кассы:)
И был случай в магазине Дети (Гражданский/Лун) тоже иду с колясом, ко мне на входы подбегает продавец, мол нельзя с коляской... я было начала себя защищать, а взади меня зашел их какой-то большой начальник, дык продавца и след простыл. Я спокойно прошла в магазин с коляской.
А вообще не приятно, ходить в магазины с ожиданием, того, что возможно надо будет лаяться, чтобы спокойно купить продукты. :005:
То есть Шариков был таки прав? :))
Для меня, знаете, очень неприятно когда говорят "Вам сюды низзя". Я уйду моментально поднимать ежедневную выручку владельцам другого магазина. А не кинусь в ответ доказывать "Нет уж пустите закон на моей стороне". Да еще звонить по горячим линиям и катать жалобы. Я вообще не скандальная..
malish&mama
16.10.2009, 02:45
молодчина !!
То есть Шариков был таки прав? :))
Для меня, знаете, очень неприятно когда говорят "Вам сюды низзя". Я уйду моментально поднимать ежедневную выручку владельцам другого магазина. А не кинусь в ответ доказывать "Нет уж пустите закон на моей стороне". Да еще звонить по горячим линиям и катать жалобы. Я вообще не скандальная..
А с каких пор защита своих прав является скандальностью?
А я не люблю когда администрация магазина в лице охранника решает можно мне зайти в магазин или нет.
Собака на сене
16.10.2009, 10:19
в нашей стране-идеализм.
скорее идеотизм :005:
Я таки не поняла, уже пускают в ЗМ и Дети с коляской? :010:
Собака на сене
16.10.2009, 10:23
И еще, недавно наблюдала как мамочка прошла ( а это лестничный пролет!) в магазин Дети (ТЦ Калинка на В.О.) с коляской. При этом внизу огромное пространство специально для того, чтобы оставить сие приспособление и поручни сделаны, чтобы прицепить замком, если боитесь кражи коляски. Так объясните мне, зачем?? Зачем в поте лица забираться на второй этаж с коляской, если на первом есть все удобства, чтобы ее оставить. К слову, малышу был примерно год, можно было и в тележку посадить.
Все понятно, "моя коляска, имею право", но зачем?? Зачем создавать неудобства покупателям, персоналу, себе? Зачем стоять минут 10 ругаться с охранников из-за этой коляски? Может во мне наглости мало или смелости или эгоизма здорового, ну не понимаю...
Затем что тырят коляски, если вы не в курсе, причем даже не навороченные и крутанские :fifa: И если бы магазин сделал навес и повесил видеонаблюдение не в магазине, а на парковку колясок и написали об этом, то возможно желающих оставлять коляску было бы больше.
Второй момент, моему ребенку 7 месяцев, сам не ходит, тащить его на руках тяжело (10 килограмм знаете ли плюс корзинка с продуктами это :010::010::010: ) А мне не с кем его оставить. :005:
Какие предложения? Не ходить? А карту зачем тогда дали только там отоваривать?
В общем, много нестыковок к сожалению.
нет, не соглашусь. я не могу оставить коляску на улице, не могу тащить ребенка на руках, не могу сажать ребенка в кресло на тележке, не оборудованное ремнями. а мне надо кушать и ребенку надо и ждать, когда он вырастет я тоже не могу.
Я сама не могу сажать ребенка в вонючую тележку, не оборудованную ремнями, в которой до этого неизвестно кто сидел. Можно, например, пересадить в рюкзачок, о чем я писала. Да и вообще на самом деле выход можно найти всегда - было бы желание. Вот у меня возле дома несколько магазинов - есть, к примеру, Призма, недавно открытая с широченными проходами где не то что с обычной прогулкой, а с коляской для двойни можно ходить без проблем никому не мешая и выходы у касс тоже очень широкие. И если я по каким-то причинам хочу зайти в магазин с коляской (забыли дома замок или малыш спит) то я точно совершенно пойду в Призму. Хотя она мне не очень нравится если често, я гораздо больше люблю "Пулковский" с ассортиментом побогаче, узкими проходами и вертушкой на входе и суровыми охранниками :)):)):)) Я правда не пробовала протащить мимо них коляску, но что-то подсказывает что не обрадуются. Поэтому или оставляю у входа (на просьбу приглядеть - коляска дорогая - охранники реагируют совершенно адекватно) или прошу постоять подругу когда гуляем вдвоем.
Вот я о чем вобще-то. Что надо быть гибче и спокойнее. А не маяться дурью, отстаивая свои попранные права во всех инстанциях, когда без проблем можно пойти в другой магазин.
У самой тяжелый. Ношу в рюкзачке, который всегда с нами в коляске. На руках вообще нереально, он же еще и вертится.
скорее идеотизм :005:
Я таки не поняла, уже пускают в ЗМ и Дети с коляской? :010:
Понимаете,пускать должны везде.Но ,как показывает практика,в данных магазинах физически нет возможности пройти с колясками.
Вот тут пишут, оставить коляску и все. А если у меня ребенок не сидит, его на руках тащить или будить если он спит? Сегодня не пускают с колясками, а завтра им и дети помешают. Ведь они, о ужас, бывает плачут, будут мешать своим плачем остальным покупателям.
ПыС: сама коляску чаше оставляю на улице, но когда нужно иду с коляской и ходила еще 3 года назад со старшим.
Последнее время вижу много мамочек с колясками в магазах, в том числе в ЗМ
а во многих магазинах даже детских с колясками не проехать - вертушки стоят, и, думаю, специально...
а я в корзину одеяло из коляски кладу и малышку кладу тоже - ей нравится едет смотрит вокруг
Можно много чего делать. Можно ходить по улице с чемоданом вещей, таская на себе игрушки для 2-х детей, все необходимые вещи, включая дождевики и зонты, рюкзачки и прочее и превращаться из женщины в ишака. Я так не хочу.
А в Призму рядом с моим домом с коляской не зайти, т.к. лифта нет, на эсколаторе висит табличка, что с коляской нельзя, только по лестнице тащить. Я спускаю детей поочереди на эсколаторе. Я не хочу и не буду делать так, как мне не нравится. Я достаточно взрослая женщина для того, чтобы самой решать как мне удобно ходить и куда я хочу ходить ;) Я не понимаю, почему нужно приспосабливаться, создавать себе неудобства из-за того, что кто-то нарушает закон. Между прочим, единый для всех.
:)):)):))
Я не знаю, если честно, сколько весит Эрго, но мирно лежащий с корзине для покупок в коляске ишаком он меня не делает.
Удобно должно быть в первую очередь самой себе. А толкаться с коляской в проходах, еще и выслушав перед этим 15 минут недовольство какого-то Пети, профессиональная деятельность которого заключается в стоянии столбом на воротах продуктовых лавок, это, знаете ли, мало приятно.
Да, есть закон, единый для всех. Но также есть и здравый смысл, в каждом индивидуальном случае подсказывающий как лучше поступить с наименьшими лично для себя непритяными моментами.
Вот у меня вопрос к любительницам ходить по продуктовым магазам с колясками. Вы куда покупки складываете?
Вот тут пишут, оставить коляску и все. А если у меня ребенок не сидит, его на руках тащить или будить если он спит? Сегодня не пускают с колясками, а завтра им и дети помешают. Ведь они, о ужас, бывает плачут, будут мешать своим плачем остальным покупателям.
ПыС: сама коляску чаше оставляю на улице, но когда нужно иду с коляской и ходила еще 3 года назад со старшим.
Последнее время вижу много мамочек с колясками в магазах, в том числе в ЗМ
В магазине мне пофик, у самой может разораться. Но я сильно терпеть ненавижу когда таскают мелких в рестораны. Хочется поужинать в спокойной обстановке, а не слушать чьи-то вопли. При этом логика у товарищей такая: Нуачо, все дети орут! А оставить мне его не с кем, а в ресторан охота и ваще имею право - не нравится валите сами. :065::065:
solitudo
16.10.2009, 21:48
Я сама не могу сажать ребенка в вонючую тележку, не оборудованную ремнями, в которой до этого неизвестно кто сидел. Можно, например, пересадить в рюкзачок, о чем я писала. Да и вообще на самом деле выход можно найти всегда - было бы желание. Вот у меня возле дома несколько магазинов - есть, к примеру, Призма, недавно открытая с широченными проходами где не то что с обычной прогулкой, а с коляской для двойни можно ходить без проблем никому не мешая и выходы у касс тоже очень широкие. И если я по каким-то причинам хочу зайти в магазин с коляской (забыли дома замок или малыш спит) то я точно совершенно пойду в Призму. Хотя она мне не очень нравится если често, я гораздо больше люблю "Пулковский" с ассортиментом побогаче, узкими проходами и вертушкой на входе и суровыми охранниками :)):)):)) Я правда не пробовала протащить мимо них коляску, но что-то подсказывает что не обрадуются. Поэтому или оставляю у входа (на просьбу приглядеть - коляска дорогая - охранники реагируют совершенно адекватно) или прошу постоять подругу когда гуляем вдвоем.
Вот я о чем вобще-то. Что надо быть гибче и спокойнее. А не маяться дурью, отстаивая свои попранные права во всех инстанциях, когда без проблем можно пойти в другой магазин.
+!00000:support:
я тоже в перекресток с коляской хожу...
а еще периодически хожу в Юниор на пр.Славы,много места....коляска спокойно проходит между рядами
Irishka.ukr
17.10.2009, 15:40
А у нас была такая ситуация, в магазин мы зашли с коляской без проблем, по магазину тоже всё впорядке, а только подошли к кассе , так там такой узкий проход, что коляска никаким образом не выедет, пришлось выходить через вход.:046:
Теперь мы в тот магазин не ходим:)
Dreamwork
17.10.2009, 17:11
Спасибо автору за эту тему! То-то я удивилась, вернувшись с отпуска, что у нас на Славе в магазин Дети стали пускать в зал с колясками! Причем с люльками.
Кстати, никому эти коляски там не мешают :)
Да шутка
17.10.2009, 19:02
Ладно продуктовый магаз выбрать можно, где с коляской пускают, а меня вот бесит, что не пускают в детский:010:,:wife: в ЗМ или Дети, а где мне карту отоварить? Оставить детей не с кем, муж на работе почти КАЖДЫЙ день, подружки вот нет, с которой можно было бы оставить у входа, жду вот когда сядет и можно будет в корзину посадить,когда мелкая в Эрго нереально старшей одежду примерять:010:
Нас вчера не пустили в Дети на Академической с коляской.Продавец сказала:"Извените, теперь к нам с колясками нельзя".Интересно, почему "теперь"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.