Просмотр полной версии : Про толерантнось=терпимость
Скажите по возможности не для трибуны .,, а между нами девочками вы толерантны...Про себя поняла ,что нет...Для меня оборотная сторона толерантности ---безразличие..По этому да я очень терпима за порогом дома и к посторонним людям...,,но внутри своего мира я крайне не терпима..., потому что у меня есть свои представления о добре и зле...и в них жизнь не вносит корективы...А вы что об этом думаете...Можно абстрактно,можно на примерах...
И вообще терпимость это фу...дом терпимости например...знаешь ,что ..э яма...но закрываешь глаза...А зачем?В чем преимущество терпимого общества?
Что же это Вас так "плющит"?
Техасцы достали? :))
Zakuraeva
07.10.2009, 09:37
автор, честно перечитала ваш пост два раза...что вы употребляете?:016:толерантность и дом терпимости несколько разные...понятия.....
Старый Кошелек
07.10.2009, 10:35
По этому да я очень терпима за порогом дома и к посторонним людям...,,но внутри своего мира я крайне не терпима
дык это ханжество милочка... с посторонними типа вся из себя терпима , мила а своих значит гнобить можно?
f r i d a
07.10.2009, 10:41
Для меня оборотная сторона толерантности ---безразличие.
Очень люблю относительного Энштейна в этом воспросе.
Я ....очень упрощенно:
Равнодушие=0,
Зло=Отсутствие добра=0
Добро=+
Толерантность - все-таки принятие, пусть не сразу, пусть с первичными эмоциями негативными, но ПРИЗНАНИЕ добра в мире...
и где здесь 0?
Lidia-Yan
07.10.2009, 10:48
А я тоже не в восторге от этой моды на толерантность.
Просто нужно разделять стараться - где добро и зло, а где мое желание навязать миру свою точку зрения. Например, если человек ворует, это зло, и я против него, даже если будут приводить разные оправдания. А если кто-то любит песни орать по в ванной, а меня это раздражает, это разные вкусы:)
толерантность, в изначальном значении - это умение приспосабливаться к различным жизненным условиям.
а терпимость - это про дом, да.
согласна с автором - когда весь мир включаешь в круг - свои, то на самом деле все тебе чужие, просто тебе все равно.
Marisa Bell
07.10.2009, 10:52
По этому да я очень терпима за порогом дома и к посторонним людям...,,но внутри своего мира я крайне не терпима...,
А у меня наоборот: чем ближе и любимей мне человек, тем более терпимей я по отношению к нему. У меня у сына был сложный подростковый период и иногда, признаюсь, было желание и по башке настучать и сказать много обидных слов. Но я изо всех сил сдерживала себя и только терпением и любовью мы добились многого.
bella Vita
07.10.2009, 10:53
Например, если человек ворует, это зло, и я против него, даже если будут приводить разные оправдания. А если кто-то любит песни орать по в ванной, а меня это раздражает, это разные вкусы:)
Да!!!
Здорово сформулировано!
А ещё иногда человек ворует - это зло, я против того чтобы он воровал, но не против самого человека - может быть, стоит выяснить причины - и помочь в данном конкретном случае. Это ж может быть и болезнь - клептомания, или например, его кто-то заставляет, и т.п.
Н.А.Бердяев, О фанатизме, ортодоксии и истине (http://www.vehi.net/berdyaev/fanatizm.html)
Старая Сказка
07.10.2009, 11:06
толерантность и терпимость разные вещи...толерантность значит равнодушие. Я не толерантная, но очень и очень терпимая.
Что же это Вас так "плющит"?
Техасцы достали? :))\
Не по теме
Ой да купила красивую книжку..про войну с фотографиями....нет я уже смирилась с тем ,что Амстронг первый косонавт...но я все-таки историк по дилому...:))
Но все равно по сравнению с украинской версией это цветочки:020:
bella Vita
07.10.2009, 11:09
ой, Бердяев это круть...
если сформулировать лично мою позицию, то по жизни надо осуждать грех, а не грешника.
А вот на практике... Бывают люди, которые мне неприятны, вызывают отторжение и проявлять конкретно к ним толерантность не всегда получается, да и не хочется. Но тут не "у каждого нациста есть свой любимый еврей", а скорее - у каждого космополита есть свой враг еврей;)
(У меня врагов среди евреев нет, выражаюсь метафорически)
Толерантность придумали демократы и либерасты. Они просто были несогласны с нетолерантностью.
дык это ханжество милочка... с посторонними типа вся из себя терпима , мила а своих значит гнобить можно?
типа да...получается:(
толерантность и терпимость разные вещи...толерантность значит равнодушие. Я не толерантная, но очень и очень терпимая.
Толера́нтность (от лат. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) tolerantia — терпение) — терпимость (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C) к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
я уже смирилась с тем ,что Амстронг первый косонавт...
Причём Луи Армстронг! :ded:
http://l.foto.radikal.ru/0612/b1f54db3d503.jpg
На этом снимке он испытывает прототип дыхательной системы для космонавтов.
автор, честно перечитала ваш пост два раза...что вы употребляете?:016:толерантность и дом терпимости несколько разные...понятия.....
Ну как это? Общество в целом осуждая явление его терпит обозначив определенные рамки..
Причём Луи Армстронг! :ded:
http://l.foto.radikal.ru/0612/b1f54db3d503.jpg
На этом снимке он испытывает прототип дыхательной системы для космонавтов.
Нил Армстронг :065:
Zakuraeva
07.10.2009, 11:25
Толера́нтность (от лат. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) tolerantia — терпение) — терпимость (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C) к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
я вегетарианец, я толерантна к мужу мясоеду....:016:я правильно понимаю ход ваших мыслей?
Ну как это? Общество в целом осуждая явление его терпит обозначив определенные рамки..
понимаете, рассуждать что именно терпит общество- как-то слишком размыто...времена инквизиции- та же толерантность?
кто-то проституцию принимает как явление, имеющее место, и не осуждает вообще...
каждый выбирает себе рамки принятия того или иного действия и явления, религии и поведения.
Старая Сказка
07.10.2009, 11:30
А это откуда такая информация? Из великой свалки мусора под названием Википедия? Нюню...
Ну сейчас вообще все понятия размыты...и ценности...
У каждоого своя правда и все под нее подводят идеологическую базу...типа свекровь дура такая ченго не съежает из своей квартиры и всегда найдутся те кто поддержит..любую точку зрения...по мне маразм для меня есть очевидные вещи...А в нашем демократичном обществе нет ничего очевидного .Одна радость УК..
А это откуда такая информация? Из великой свалки мусора под названием Википедия? Нюню...
Ага ..но могу посмотреть чего у Ушакова...если Вам интересно..:)
f r i d a
07.10.2009, 11:36
Толерантность придумали демократы и либерасты. Они просто были несогласны с нетолерантностью.
+1 :flower:
Это один из признаков демократии, из политологии помню :073:
Толерантность не равна равнодушию.
Zakuraeva
07.10.2009, 11:37
Ну сейчас вообще все понятия размыты...и ценности...
У каждоого своя правда и все под нее подводят идеологическую базу...типа свекровь дура такая ченго не съежает из своей квартиры и всегда найдутся те кто поддержит..любую точку зрения...по мне маразм для меня есть очевидные вещи...А в нашем демократичном обществе нет ничего очевидного .Одна радость УК..
вот поэтому каждый определяет для себя уровень своей толерантности....
А я тоже не в восторге от этой моды на толерантность.
Просто нужно разделять стараться - где добро и зло, а где мое желание навязать миру свою точку зрения. Например, если человек ворует, это зло, и я против него, даже если будут приводить разные оправдания. А если кто-то любит песни орать по в ванной, а меня это раздражает, это разные вкусы:)
А налоги не платить это воровать или как ? Или выносить с работы канцелярские принадлежности это воровать?
Если в Википедии напишут, что 2*2=4, Вы тоже не поверите? :)
Загляните в любой словарь, убедитесь. Хотя, если бы знали хотя бы английский, для Вас бы это не было сюрпризом.
вот поэтому каждый определяет для себя уровень своей толерантности....
в традиционном обществе был такой инструмент -общественное оссуждение( не путать с инквизицией и лагерями) ну во времена Анны Карениной например...
А налоги не платить это воровать или как ?
Нет. Воровство - это тайное хищение чужого имущества.
Или выносить с работы канцелярские принадлежности это воровать?
Да.
А налоги не платить это воровать или как ? Или выносить с работы канцелярские принадлежности это воровать?
Скажите честно, вас лично заботит, платит ли ваш сосед налоги и ворует ли сослуживец вашего мужа ручки бик с работы? Вашу лично жизнь как это затрагивает?
Zakuraeva
07.10.2009, 11:48
в традиционном обществе был такой инструмент -общественное оссуждение( не путать с инквизицией и лагерями) ну во времена Анны Карениной например...
ммм...вы какой период общества подразумеваете под традиционным?:016:давайте сразу уточним......рабовладельческий строй, крепостное право....ну вы понимаете, лучше сразу внести ясность..во времена Анны Карениной общественное осуждение думаете довело её до прыжка под поезд?
Скажите честно, вас лично заботит, платит ли ваш сосед налоги и ворует ли сослуживец вашего мужа ручки бик с работы? Вашу лично жизнь как это затрагивает?
вы удивитесь ..но да !сослуживца тырящего ручки в дом не позову..вдруг..он и у меня чего унесет...незначительное ,но дорогое сердцу...ходют тут всякие ..потом пианины проподают..
А у моего соседа банк дом продает...как вы понимаете это не может не волновать..наверное сосед ипотеку не выплатил
Zakuraeva
07.10.2009, 11:52
вы удивитесь ..но да !сослуживца тырящего ручки в дом не позову..вдруг..он и у меня чего унесет...незначительное ,но дорогое сердцу...ходют тут всякие ..потом пианины проподают..
А у моего соседа банк дом продает...как вы понимаете это не может не волновать..наверное сосед ипотеку не выплатил
и? вы хотите помочь соседу?
Старый Кошелек
07.10.2009, 11:53
знаете я не позову в дом вообще никакого ослуживца как впрочем и большинство - в дом зовут тех с кем комфортно
А дом соседа Васкак волнует? хотите прикупить подешевку?
ммм...вы какой период общества подразумеваете под традиционным?:016:давайте сразу уточним......рабовладельческий строй, крепостное право....ну вы понимаете, лучше сразу внести ясность..во времена Анны Карениной общественное осуждение думаете довело её до прыжка под поезд?
не знаю...но вопрос почему такое отношение к любовницам врядли кто то задавал...
По большому счету британское современное общество достаточно традиционно ,хотя терпимо в значительно большей степени чем 100 лет назад
знаете я не позову в дом вообще никакого ослуживца как впрочем и большинство - в дом зовут тех с кем комфортно
Если появится много неправильных соседей цена на дома в районе упадет и на наш тоже...ну и вообще неправильные соседи напрягают..в плане криминалитета..
А банки продают дешевле при банкротстве
Zakuraeva
07.10.2009, 11:59
не знаю...но вопрос почему такое отношение к любовницам врядли кто то задавал...
По большому счету британское современное общество достаточно традиционно ,хотя терпимо в значительно большей степени чем 100 лет назад
так вас волнует вопрос толерантности супружеских измен?
Если появится много неправильных соседей цена на дома в районе упадет и на наш тоже...ну и вообще неправильные соседи напрягают..в плане криминалитета..
А банки продают дешевле при банкротстве
так это не вопрос толерантности...вопрос здравого смысла и экономики
А мой муж зовет сослуживцев...я проявляю толерантность..если нет причин ее не проявлять...ввиде ручек например
bella Vita
07.10.2009, 12:01
Откуда вы знаете, может быть, задавали...
Тристан и Изольда, Ланселот и Годива... на вскидку... какое к ним было отношение у потребителей средневековой литературы в это самое позднее средневековье? Сомневаюсь, что они внушали им отвращение, иначе бы не существовало такого огромного количества "списков" этих историй.
Позднее почитать Бокаччо и до кучи какой-нибудь сборничек Новеллы итальянского возрождения... Какое там было отношение к любовницам?...:008::love:
Да, да на площади и в церкви порицали, а за изысканным обедом с подогретым вином рассуждали о супружеской неверности гораздо более благодушно.
так вас волнует вопрос толерантности супружеских измен?
так это не вопрос толерантности...вопрос здравого смысла и экономики
Вообще вопрос возник от обилия негативных тем посвещенных родителям...,а любовниц как не затронуть это же центральный ЖГ шный топик...тем более тема богатая
Zakuraeva
07.10.2009, 12:06
Вообще вопрос возник от обилия негативных тем посвещенных родителям...,а любовниц как не затронуть это же центральный ЖГ шный топик...тем более тема богатая
так это не вопрос толерантности...это вопрос воспитания и морали...при чем тут толерантность? по большому счету мне всё равно что у васи любовница а у мани три мужа...это не толерантность. это право другого человека на личную жизнь. а вот если бы верования соседа Васи причиняли мне неудобства/например он приносил в жертву животных/ вот тут я была бы нетолерантна, а пока вася встречается с любовницей мне все равно и речи о толерантности или не толерантности вообще не идет.
Откуда вы знаете, может быть, задавали...
Тристан и Изольда, Ланселот и Годива... на вскидку... какое к ним было отношение у потребителей средневековой литературы в это самое позднее средневековье? Сомневаюсь, что они внушали им отвращение, иначе бы не существовало такого огромного количества "списков" этих историй.
Позднее почитать Бокаччо и до кучи какой-нибудь сборничек Новеллы итальянского возрождения... Какое там было отношение к любовницам?...:008::love:
Да, да на площади и в церкви порицали, а за изысканным обедом с подогретым вином рассуждали о супружеской неверности гораздо более благодушно.
И чем там у них закончилось?
Времена путать не стоит...К мужчинам общество было благосклонно..а к женщинам в основном нет...Даже в античной Греции...Была большая разница между классом жен и гетер...Я не про осуждения отнюдь...отношение было определено раз и навсегда...
bella Vita
07.10.2009, 12:18
И чем там у них закончилось?
Времена путать не стоит...
Но вы же говорите раньше вопроса не могло возникнуть. Средневековье, Возрождение хронологически раньше. Или вы о первобытно-общинном строе...
Я не о том, чем закончилось, а о том, что вопросы могли возникать и думаю возникали... Прежде всего у любовниц... Но, может быть, и кого-то ещё. К мужчинам общество было благосклонно..а к женщинам в основном нет...
Даже в античной Греции...Была большая разница между классом жен и гетер...Я не про осуждения отнюдь...отношение было определено раз и навсегда...
Разница была, но и толерантность была - гетер не побивали камнями, жёны их терпели, а они терпели жён и каждая была на своём месте :)
Marysabel
07.10.2009, 12:26
А я буду честна: я толерантна и терпима к тому, что меня не задевает и не трогает моих интересов, и нетолерантна и нетерпима к тому, что меня задевает. Я живу в двойных стандартах и мне это удобно.
bella Vita
07.10.2009, 12:28
А я буду честна: я толерантна и терпима к тому, что меня не задевает и не трогает моих интересов, и нетолерантна и нетерпима к тому, что меня задевает. Я живу в двойных стандартах и мне это удобно.
Короче, может быть вы и не толерантны:)), зато честны:flower:
Marysabel
07.10.2009, 12:33
Короче, может быть вы и не толерантны:)), зато честны:flower:
Лучше честно рассказать о своей темной стороне, чем врать о светлой:) А то в интернете все такие хорошие, чихнуть страшно:)
Ой ...фиг с ними с любовницами..пойдем дальше...я тут фильм Taken посмотрела и теперь нетолерантна к проституции ...,как к явлению вообще и к участникам в частности
Ой ...фиг с ними с любовницами..пойдем дальше...я тут фильм Taken посмотрела и теперь нетолерантна к проституции ...,как к явлению вообще и к участникам в частности
я тож не толерантна. Не толерантна к людям, которым есть дело до других. Боюся я таких
Но вы же говорите раньше вопроса не могло возникнуть. Средневековье, Возрождение хронологически раньше. Или вы о первобытно-общинном строе...
Я не о том, чем закончилось, а о том, что вопросы могли возникать и думаю возникали... Прежде всего у любовниц... Но, может быть, и кого-то ещё. К мужчинам общество было благосклонно..а к женщинам в основном нет...
Разница была, но и толерантность была - гетер не побивали камнями, жёны их терпели, а они терпели жён и каждая была на своём месте :)
ну жены на своей женской половине вообще все терпели...а гетеры у Ефремова красиво описаны...но вот прав ни у них не у их потомства не было ...никаких
А в шумере прелюбодеев бросали в реку...потому как женщина была собственностью мужчины и покушение на нее это покушение на собственность и приведение ее в нетоварный вид:))
f r i d a
07.10.2009, 12:44
а гетеры у Ефремова красиво описаны...
А кто у Ефремова не красиво описан? :046:
Короче, не вдаваясь в философские дебри, скажу, что я НЕ толерантна и НЕ терпима.:060::060:
И шо характерно, моя толерантность зависит от моего настроения.:0054:
я тож не толерантна. Не толерантна к людям, которым есть дело до других. Боюся я таких
А меня пугает общество где никому не до кого дела нет...Несколько лет назад вс спокойном районе убивали несколько часов женщину...все слышали и никто не вызвал полицию...наверное это те люди что так вам симпотичны
А меня пугает общество где никому не до кого дела нет...Несколько лет назад вс спокойном районе убивали несколько часов женщину...все слышали и никто не вызвал полицию...наверное это те люди что так вам симпотичны
Нет. мне симпатичны люди, которые не указывают другим как жить в рамках законодательства РФ. конечно. Мне не хочется жить в обществе, где присутсвует давление на личность, общественное осуждение, о котором вы скучаете, разбор на партсобраниях итд
Zakuraeva
07.10.2009, 12:56
вы может путаете толерантность с гражданской ответственностью?
вы может путаете толерантность с гражданской ответственностью?
Вы перечисли в Ваших постах все что делает общество не толерантным...и гражданская ответственность, и мораль и нравственность и единые для этого общества ценности
Zakuraeva
07.10.2009, 13:01
Вы перечисли в Ваших постах все что делает общество не толерантным...и гражданская ответственность, и мораль и нравственность и единые для этого общества ценности
то есть по вашему толерантность- разрешить все и всем, я правильно понимаю?
Нет. мне симпатичны люди, которые не указывают другим как жить в рамках законодательства РФ. конечно. Мне не хочется жить в обществе, где присутсвует давление на личность, общественное осуждение, о котором вы скучаете, разбор на партсобраниях итд
общественное осуждение это не всегда партсобрания...я так даже в комсомоле не была
Это например отказ от принять у себя дома..человека
общественное давление на личность и осуждение необходимо ИМХО
f r i d a
07.10.2009, 13:03
Оригинальное у Вас видение толерантности :(
то есть по вашему толерантность- разрешить все и всем, я правильно понимаю?
я спротивоположенной стороны:)
Zakuraeva
07.10.2009, 13:04
общественное осуждение это не всегда партсобрания...я так даже в комсомоле не была
Это например отказ от принять у себя дома..человека
на любую личность, поведение которой вас не устраивает? мне с вас страшно, автор...
Zakuraeva
07.10.2009, 13:05
я спротивоположенной стороны:)
то есть запретить все и всем, парады по понедельникам, порка по пятницам?
Это потому что у вас много свобюодного времени :)) Мне никакого дела нет до того, уносит ли с работы ручки бик стоимостью 10 рублей кто-либо. У меня нет на это сил
Zakuraeva
07.10.2009, 13:06
у меня на работе кто-то пилочку увел...предать осуждению и общественному порицанию?:016:
Оригинальное у Вас видение толерантности :(
Следствие толерантности -безразличие ..разве нет...никому ни до кого нет дела
Это потому что у вас много свобюодного времени :)) Мне никакого дела нет до того, уносит ли с работы ручки бик стоимостью 10 рублей кто-либо. У меня нет на это сил
Это пока у Вас ручка бик:046:
Zakuraeva
07.10.2009, 13:09
Следствие толерантности -безразличие ..разве нет...никому ни до кого нет дела
мммм...автор, поясните....мне предать мужа осуждению, за то, что он ест мясо при вегетарианце?
толерантность - это терпимость к людям, отличающимся от меня,к этому каждый приходит самостоятельно и ставит свои рамки....ваша толерантность для вас означает равнодушие
Эффект тумана
07.10.2009, 13:09
Есть такой тест на определение степени толерантности: как относится человек к тому или иному явлению в зависимости от того, насколько сильно это явление его касается.
Например, о толерантности к людям другой расы: хотели бы Вы, чтобы чернокожие жили в одной с Вами стране / городе / районе / на одной улице / в одном доме / на одной площадке / а чтобы Ваша дочь вышла замуж за чернокожего?
Или о толерантности к любовницам: будет ли Вас задевать, что любовницы есть у кого-то незнакомого Вам / у Вашего соседа / коллеги по работе / Вашего брата / Вашего мужа...
И т.п.
Попробуйте ответить на этот тест и Вы определите границу своей толерантности (к чему-то).
стилть изложения автора меня каждый раз вводит в ступор...и еще понимаю когда человек в ночи так пишет, нос редь бела дня.... вот точно заняться нечем людям ....
то есть запретить все и всем, парады по понедельникам, порка по пятницам?
Так...кого пороть будем?:))
на любую личность, поведение которой вас не устраивает? мне с вас страшно, автор...
ну почему меня то?Например если в обществе стыдно спиногрызничать...спиногрызы осуждаются не поддерживаются и им стыдно спиногрызничестве признаваться
Zakuraeva
07.10.2009, 13:13
Так...кого пороть будем?:))
бАюсь что меня....:065:
ну почему меня то?Например если в обществе стыдно спиногрызничать...спиногрызы осуждаются не поддерживаются и им стыдно спиногрызничестве признаваться
но это не мешает им спиногрызничать, не так ли?
Zakuraeva
07.10.2009, 13:13
стилть изложения автора меня каждый раз вводит в ступор...и еще понимаю когда человек в ночи так пишет, нос редь бела дня.... вот точно заняться нечем людям ....
у меня странное ощущение нереальности автора...человек с дипломом историка не будет так выражать свои мысли....:ded:я пока толерантна к автору:073:
мммм...автор, поясните....мне предать мужа осуждению, за то, что он ест мясо при вегетарианце?
толерантность - это терпимость к людям, отличающимся от меня,к этому каждый приходит самостоятельно и ставит свои рамки....ваша толерантность для вас означает равнодушие
У меня дочь вегетарианка...к этому я отношусь с пониманием,хотя не разделяю ее убеждений..Но вот например к проституции я не могу так относится в связи с наличием криминала вокруг...сегодня воруют чужих девченок, а завтра?
это что за слово?
у меня странное ощущение нереальности автора...человек с дипломом историка не будет так выражать свои мысли....:ded:я пока толерантна к автору:073:
У меня 3 часа ночи...а что у меня со стилем на этот раз?
но 5 часов назад когда создавался топ у вас было всего 10 вечера......
кстати да...меня это ощущение тоже не покидает.....
автор имеет диплом историка?:017:
:001:Хорошо хоть Трубодурова нет
Zakuraeva
07.10.2009, 13:19
У меня дочь вегетарианка...к этому я отношусь с пониманием,хотя не разделяю ее убеждений..Но вот например к проституции я не могу так относится в связи с наличием криминала вокруг...сегодня воруют чужих девченок, а завтра?
ну так границы отношения к проституции отпределяете именно вы, я вот не хотела бы чтобы чья-то толерантность стала мерилом для всего человечества....
У меня 3 часа ночи...а что у меня со стилем на этот раз?
мне просто трудно вас понимать....:065:
Это пока у Вас ручка бик:046:
Если у меня сопрут паркер, я буду зла. очень зла. Но паркер у меня не лежит на столе, а катается в сумочке.
Факт спирания паркера не будет совершенно никак связан с понятием толерантность
Zakuraeva
07.10.2009, 13:20
если диплом историка. так автор должен понимать что толерантность очень расплывчата
Что то не так?Аргументы кончились перейдем на личности?:fifa:
если диплом историка. так автор должен понимать что толерантность очень расплывчата
Автор даже понимает уровень дисскусии... но тем она и интересна...
Marysabel
07.10.2009, 13:25
Есть такой тест на определение степени толерантности: как относится человек к тому или иному явлению в зависимости от того, насколько сильно это явление его касается.
Например, о толерантности к людям другой расы: хотели бы Вы, чтобы чернокожие жили в одной с Вами стране / городе / районе / на одной улице / в одном доме / на одной площадке / а чтобы Ваша дочь вышла замуж за чернокожего?
Или о толерантности к любовницам: будет ли Вас задевать, что любовницы есть у кого-то незнакомого Вам / у Вашего соседа / коллеги по работе / Вашего брата / Вашего мужа...
И т.п.
Попробуйте ответить на этот тест и Вы определите границу своей толерантности (к чему-то).
Мне глубоко наплевать на то, какой цвет кожи будет у мужа моей дочери, главное, чтобы она с ним была счастлива , и этот человек не был склонен к криминалу по тем или иным причинам. К тому же, у меня с ним должны сложиться хорошие отношения. А черный он, желтый, да хоть краснокожий - мне все равно, честно.
Любовница меня будет задевать в том случае, если женщина намеренно рушит чью-то семью - я не рассматриваю случая, когда жена стерва, муж устал, муж - кобель, любовь прошла и т.д. Я рассматриваю ту ситуацию, когда семья живет дружно и в любви, а тут приходит некая мадам и начинает строить козни, подставлять членов этой семьи и сеять между ними раздор - такое было у моих знакомых. Им, к счастью, удалось сохранить семью, но период в жизни был такой, что врагу не пожелаешь.
НО. Я спокойно отношусь к геям как к таковым, но если мой сын вдруг выберет эту ориентацию - для меня это бдет удар. Т.е. я конечно, из дома не выгоню и, наверное, смирюсь, но больше от безысходности.
Zakuraeva
07.10.2009, 13:26
Автор даже понимает уровень дисскусии... но тем она и интересна...
:065:я может, конечно, немного не того сегодня....плохо объясняюсь...толерантность-это не равнодушие, это, знаете, понимание правил по которым живет другой человек, то есть если я , к примеру, склонна к буддизму, то осуждать другую религию не буду/ если она не предусматривает кровавых жертвоприношений /...опять же не надо путать проституцию- когда девушки идут на это сознательно, и продажи в бордель против воли и с похищением.
Если у меня сопрут паркер, я буду зла. очень зла. Но паркер у меня не лежит на столе, а катается в сумочке.
Факт спирания паркера не будет совершенно никак связан с понятием толерантность
То есть вещь лучше прятать в сумочку что бы не украли....а по-моему хорошо когда прятать не надо..или нет?Потому что чужое брать стыдно...стыдно - это давление общественной морали
Zakuraeva
07.10.2009, 13:28
То есть вещь лучше прятать в сумочку что бы не украли....а по-моему хорошо когда прятать не надо..или нет?Потому что чужое брать стыдно...стыдно - это давление общественной морали
общественная мораль- это не толерантность
:065:я может, конечно, немного не того сегодня....плохо объясняюсь...толерантность-это не равнодушие, это, знаете, понимание правил по которым живет другой человек, то есть если я , к примеру, склонна к буддизму, то осуждать другую религию не буду/ если она не предусматривает кровавых жертвоприношений /...опять же не надо путать проституцию- когда девушки идут на это сознательно, и продажи в бордель против воли и с похищением.
Я осуждать тоже не буду...но жить с правоверным мусульманином в качестве мужа не смогу...Например
А что?
Zakuraeva
07.10.2009, 13:30
Я осуждать тоже не буду...но жить с правоверным мусульманином в качестве мужа не смогу...Например
ну так вы не сможете, а другая женщина сможет.
А что?
общественная мораль, вот что:016:
раньше так и было.... сейчас нет. ИМХО Толерантность превращается в общественную мораль. При этом само понятие "толерантность" искажается как мне кажется
Zakuraeva
07.10.2009, 13:32
автор, вы уж простите, ежели что, но если бы у меня были такие вот толерантные соседи как вы....я бы пребывала в состоянии перманентной нетолерантности к вам... судя по всему...не обижайтесь:017:
Zakuraeva
07.10.2009, 13:33
раньше так и было.... сейчас нет. ИМХО Толерантность превращается в общественную мораль. При этом само понятие "толерантность" искажается как мне кажется
не, пока не соглашусь с этим...может потом, но пока не вижу, чтобы толерантность вышла вперед
автор, вы уж простите, ежели что, но если бы у меня были такие вот толерантные соседи как вы....я бы пребывала в состоянии перманентной нетолерантности к вам... судя по всему...не обижайтесь:017:
Почему?В соседях у меня китайци...им не до меня ни до остальных дела нет...пока я выполняю все правила общежития
Zakuraeva
07.10.2009, 13:41
Почему?В соседях у меня китайци...им не до меня ни до остальных дела нет...пока я выполняю все правила общежития
вот!китайцы толерантны:))
вот!китайцы толерантны:))
Ага они живут всю жизнь в штатах и многие по английски не говорят..общаются между собой в основном...очень -очень толерентны к некитайцам:)
не, пока не соглашусь с этим...может потом, но пока не вижу, чтобы толерантность вышла вперед
ээээ..... я говорю о том, что толерантность превратилась в знамя. Знаете, типа "свободу Анжеле Дэвис" или "Вернем гроб господен" или еще чего-то там, обычно про людей нетрадиционной сексуальной ориентации, которых в общем-то уже давно никто не трогает... :) Само значение слова как-то.... подстерлось что ли.... подстроилось под реалии что ли... Толерантность сейчас- это какая-то аццкая смесь лицемерия, равнодушие, распущенности (в определенных вопросах конечно) и еще чего-то, трудно сформулировать. Кароче, мне больше нравится таки слово "терпимость", оно еще пока не утратило своего значения.))))) Все ИМХО понятное дело.
Zakuraeva
07.10.2009, 13:46
ээээ..... я говорю о том, что толерантность превратилась в знамя. Знаете, типа "свободу Анжеле Дэвис" или "Вернем гроб господен" или еще чего-то там, обычно про людей нетрадиционной сексуальной ориентации, которых в общем-то уже давно никто не трогает... :) Само значение слова как-то.... подстерлось что ли.... подстроилось под реалии что ли... Толерантность сейчас- это какая-то аццкая смесь лицемерия, равнодушие, распущенности (в определенных вопросах конечно) и еще чего-то, трудно сформулировать. Кароче, мне больше нравится таки слово "терпимость", оно еще пока не утратило своего значения.))))) Все ИМХО понятное дело.
соглашусь
Что то не так?Аргументы кончились перейдем на личности?:fifa:
боже упаси! я вообще с вами ни в какие споры не вступаю, если вы могли это заметить :004:
что криминального в том что я уточнила про ваш диплом? раз это общеизвестный факт о котором вы всем рассказали, то почему бы не слышавшим это не уточнить.:020:
у вас какой-тос егодня агрессивный тон изложения-везде подвохи ищите чуть что сразу "А что?" А почему?" "Что не так?" ...видимо это тоже с толерантностью связано..:008:
соглашусь
Вы удивитесь я тоже....нужно развести термины:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.