PDA

Просмотр полной версии : Про толерантнось=терпимость

Страницы : [1] 2

Atalia
07.10.2009, 08:02
Скажите по возможности не для трибуны .,, а между нами девочками вы толерантны...Про себя поняла ,что нет...Для меня оборотная сторона толерантности ---безразличие..По этому да я очень терпима за порогом дома и к посторонним людям...,,но внутри своего мира я крайне не терпима..., потому что у меня есть свои представления о добре и зле...и в них жизнь не вносит корективы...А вы что об этом думаете...Можно абстрактно,можно на примерах...
И вообще терпимость это фу...дом терпимости например...знаешь ,что ..э яма...но закрываешь глаза...А зачем?В чем преимущество терпимого общества?

sinok16
07.10.2009, 09:36
Что же это Вас так "плющит"?
Техасцы достали? :))

Zakuraeva
07.10.2009, 09:37
автор, честно перечитала ваш пост два раза...что вы употребляете?:016:толерантность и дом терпимости несколько разные...понятия.....

Старый Кошелек
07.10.2009, 10:35
По этому да я очень терпима за порогом дома и к посторонним людям...,,но внутри своего мира я крайне не терпима
дык это ханжество милочка... с посторонними типа вся из себя терпима , мила а своих значит гнобить можно?

f r i d a
07.10.2009, 10:41
Для меня оборотная сторона толерантности ---безразличие.

Очень люблю относительного Энштейна в этом воспросе.

Я ....очень упрощенно:
Равнодушие=0,
Зло=Отсутствие добра=0
Добро=+

Толерантность - все-таки принятие, пусть не сразу, пусть с первичными эмоциями негативными, но ПРИЗНАНИЕ добра в мире...
и где здесь 0?

Lidia-Yan
07.10.2009, 10:48
А я тоже не в восторге от этой моды на толерантность.
Просто нужно разделять стараться - где добро и зло, а где мое желание навязать миру свою точку зрения. Например, если человек ворует, это зло, и я против него, даже если будут приводить разные оправдания. А если кто-то любит песни орать по в ванной, а меня это раздражает, это разные вкусы:)

Locky
07.10.2009, 10:51
толерантность, в изначальном значении - это умение приспосабливаться к различным жизненным условиям.
а терпимость - это про дом, да.
согласна с автором - когда весь мир включаешь в круг - свои, то на самом деле все тебе чужие, просто тебе все равно.

Marisa Bell
07.10.2009, 10:52
По этому да я очень терпима за порогом дома и к посторонним людям...,,но внутри своего мира я крайне не терпима...,
А у меня наоборот: чем ближе и любимей мне человек, тем более терпимей я по отношению к нему. У меня у сына был сложный подростковый период и иногда, признаюсь, было желание и по башке настучать и сказать много обидных слов. Но я изо всех сил сдерживала себя и только терпением и любовью мы добились многого.

bella Vita
07.10.2009, 10:53
Например, если человек ворует, это зло, и я против него, даже если будут приводить разные оправдания. А если кто-то любит песни орать по в ванной, а меня это раздражает, это разные вкусы:)
Да!!!
Здорово сформулировано!
А ещё иногда человек ворует - это зло, я против того чтобы он воровал, но не против самого человека - может быть, стоит выяснить причины - и помочь в данном конкретном случае. Это ж может быть и болезнь - клептомания, или например, его кто-то заставляет, и т.п.

Ленин☭
07.10.2009, 11:02
Н.А.Бердяев, О фанатизме, ортодоксии и истине (http://www.vehi.net/berdyaev/fanatizm.html)

Старая Сказка
07.10.2009, 11:06
толерантность и терпимость разные вещи...толерантность значит равнодушие. Я не толерантная, но очень и очень терпимая.

Atalia
07.10.2009, 11:09
Что же это Вас так "плющит"?
Техасцы достали? :))\
Не по теме
Ой да купила красивую книжку..про войну с фотографиями....нет я уже смирилась с тем ,что Амстронг первый косонавт...но я все-таки историк по дилому...:))
Но все равно по сравнению с украинской версией это цветочки:020:

bella Vita
07.10.2009, 11:09
ой, Бердяев это круть...
если сформулировать лично мою позицию, то по жизни надо осуждать грех, а не грешника.
А вот на практике... Бывают люди, которые мне неприятны, вызывают отторжение и проявлять конкретно к ним толерантность не всегда получается, да и не хочется. Но тут не "у каждого нациста есть свой любимый еврей", а скорее - у каждого космополита есть свой враг еврей;)
(У меня врагов среди евреев нет, выражаюсь метафорически)

mamki
07.10.2009, 11:11
Толерантность придумали демократы и либерасты. Они просто были несогласны с нетолерантностью.

Atalia
07.10.2009, 11:12
дык это ханжество милочка... с посторонними типа вся из себя терпима , мила а своих значит гнобить можно?
типа да...получается:(

Atalia
07.10.2009, 11:14
толерантность и терпимость разные вещи...толерантность значит равнодушие. Я не толерантная, но очень и очень терпимая.
Толера́нтность (от лат. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) tolerantia — терпение) — терпимость (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C) к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Ленин☭
07.10.2009, 11:15
я уже смирилась с тем ,что Амстронг первый косонавт...
Причём Луи Армстронг! :ded:

http://l.foto.radikal.ru/0612/b1f54db3d503.jpg

На этом снимке он испытывает прототип дыхательной системы для космонавтов.

Atalia
07.10.2009, 11:18
автор, честно перечитала ваш пост два раза...что вы употребляете?:016:толерантность и дом терпимости несколько разные...понятия.....
Ну как это? Общество в целом осуждая явление его терпит обозначив определенные рамки..

Atalia
07.10.2009, 11:25
Причём Луи Армстронг! :ded:

http://l.foto.radikal.ru/0612/b1f54db3d503.jpg

На этом снимке он испытывает прототип дыхательной системы для космонавтов.
Нил Армстронг :065:

Zakuraeva
07.10.2009, 11:25
Толера́нтность (от лат. (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) tolerantia — терпение) — терпимость (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C) к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
я вегетарианец, я толерантна к мужу мясоеду....:016:я правильно понимаю ход ваших мыслей?
Ну как это? Общество в целом осуждая явление его терпит обозначив определенные рамки..
понимаете, рассуждать что именно терпит общество- как-то слишком размыто...времена инквизиции- та же толерантность?
кто-то проституцию принимает как явление, имеющее место, и не осуждает вообще...
каждый выбирает себе рамки принятия того или иного действия и явления, религии и поведения.

Старая Сказка
07.10.2009, 11:30

А это откуда такая информация? Из великой свалки мусора под названием Википедия? Нюню...

Atalia
07.10.2009, 11:32
Ну сейчас вообще все понятия размыты...и ценности...
У каждоого своя правда и все под нее подводят идеологическую базу...типа свекровь дура такая ченго не съежает из своей квартиры и всегда найдутся те кто поддержит..любую точку зрения...по мне маразм для меня есть очевидные вещи...А в нашем демократичном обществе нет ничего очевидного .Одна радость УК..

Atalia
07.10.2009, 11:33
А это откуда такая информация? Из великой свалки мусора под названием Википедия? Нюню...
Ага ..но могу посмотреть чего у Ушакова...если Вам интересно..:)

f r i d a
07.10.2009, 11:36
Толерантность придумали демократы и либерасты. Они просто были несогласны с нетолерантностью.

+1 :flower:

Это один из признаков демократии, из политологии помню :073:

Толерантность не равна равнодушию.

Zakuraeva
07.10.2009, 11:37
Ну сейчас вообще все понятия размыты...и ценности...
У каждоого своя правда и все под нее подводят идеологическую базу...типа свекровь дура такая ченго не съежает из своей квартиры и всегда найдутся те кто поддержит..любую точку зрения...по мне маразм для меня есть очевидные вещи...А в нашем демократичном обществе нет ничего очевидного .Одна радость УК..
вот поэтому каждый определяет для себя уровень своей толерантности....

Atalia
07.10.2009, 11:37
А я тоже не в восторге от этой моды на толерантность.
Просто нужно разделять стараться - где добро и зло, а где мое желание навязать миру свою точку зрения. Например, если человек ворует, это зло, и я против него, даже если будут приводить разные оправдания. А если кто-то любит песни орать по в ванной, а меня это раздражает, это разные вкусы:)
А налоги не платить это воровать или как ? Или выносить с работы канцелярские принадлежности это воровать?

Ленин☭
07.10.2009, 11:38
Если в Википедии напишут, что 2*2=4, Вы тоже не поверите? :)

Загляните в любой словарь, убедитесь. Хотя, если бы знали хотя бы английский, для Вас бы это не было сюрпризом.

Atalia
07.10.2009, 11:41
вот поэтому каждый определяет для себя уровень своей толерантности....
в традиционном обществе был такой инструмент -общественное оссуждение( не путать с инквизицией и лагерями) ну во времена Анны Карениной например...

Ленин☭
07.10.2009, 11:43
А налоги не платить это воровать или как ?
Нет. Воровство - это тайное хищение чужого имущества.
Или выносить с работы канцелярские принадлежности это воровать?
Да.

Noa
07.10.2009, 11:44
А налоги не платить это воровать или как ? Или выносить с работы канцелярские принадлежности это воровать?

Скажите честно, вас лично заботит, платит ли ваш сосед налоги и ворует ли сослуживец вашего мужа ручки бик с работы? Вашу лично жизнь как это затрагивает?

Zakuraeva
07.10.2009, 11:48
в традиционном обществе был такой инструмент -общественное оссуждение( не путать с инквизицией и лагерями) ну во времена Анны Карениной например...
ммм...вы какой период общества подразумеваете под традиционным?:016:давайте сразу уточним......рабовладельческий строй, крепостное право....ну вы понимаете, лучше сразу внести ясность..во времена Анны Карениной общественное осуждение думаете довело её до прыжка под поезд?

Atalia
07.10.2009, 11:51
Скажите честно, вас лично заботит, платит ли ваш сосед налоги и ворует ли сослуживец вашего мужа ручки бик с работы? Вашу лично жизнь как это затрагивает?
вы удивитесь ..но да !сослуживца тырящего ручки в дом не позову..вдруг..он и у меня чего унесет...незначительное ,но дорогое сердцу...ходют тут всякие ..потом пианины проподают..
А у моего соседа банк дом продает...как вы понимаете это не может не волновать..наверное сосед ипотеку не выплатил

Zakuraeva
07.10.2009, 11:52
вы удивитесь ..но да !сослуживца тырящего ручки в дом не позову..вдруг..он и у меня чего унесет...незначительное ,но дорогое сердцу...ходют тут всякие ..потом пианины проподают..
А у моего соседа банк дом продает...как вы понимаете это не может не волновать..наверное сосед ипотеку не выплатил
и? вы хотите помочь соседу?

Старый Кошелек
07.10.2009, 11:53

знаете я не позову в дом вообще никакого ослуживца как впрочем и большинство - в дом зовут тех с кем комфортно
А дом соседа Васкак волнует? хотите прикупить подешевку?

Atalia
07.10.2009, 11:54
ммм...вы какой период общества подразумеваете под традиционным?:016:давайте сразу уточним......рабовладельческий строй, крепостное право....ну вы понимаете, лучше сразу внести ясность..во времена Анны Карениной общественное осуждение думаете довело её до прыжка под поезд?
не знаю...но вопрос почему такое отношение к любовницам врядли кто то задавал...
По большому счету британское современное общество достаточно традиционно ,хотя терпимо в значительно большей степени чем 100 лет назад

Atalia
07.10.2009, 11:56
знаете я не позову в дом вообще никакого ослуживца как впрочем и большинство - в дом зовут тех с кем комфортно
Если появится много неправильных соседей цена на дома в районе упадет и на наш тоже...ну и вообще неправильные соседи напрягают..в плане криминалитета..
А банки продают дешевле при банкротстве

Zakuraeva
07.10.2009, 11:59
не знаю...но вопрос почему такое отношение к любовницам врядли кто то задавал...
По большому счету британское современное общество достаточно традиционно ,хотя терпимо в значительно большей степени чем 100 лет назад
так вас волнует вопрос толерантности супружеских измен?
Если появится много неправильных соседей цена на дома в районе упадет и на наш тоже...ну и вообще неправильные соседи напрягают..в плане криминалитета..
А банки продают дешевле при банкротстве
так это не вопрос толерантности...вопрос здравого смысла и экономики

Atalia
07.10.2009, 11:59
А мой муж зовет сослуживцев...я проявляю толерантность..если нет причин ее не проявлять...ввиде ручек например

bella Vita
07.10.2009, 12:01
Откуда вы знаете, может быть, задавали...
Тристан и Изольда, Ланселот и Годива... на вскидку... какое к ним было отношение у потребителей средневековой литературы в это самое позднее средневековье? Сомневаюсь, что они внушали им отвращение, иначе бы не существовало такого огромного количества "списков" этих историй.
Позднее почитать Бокаччо и до кучи какой-нибудь сборничек Новеллы итальянского возрождения... Какое там было отношение к любовницам?...:008::love:
Да, да на площади и в церкви порицали, а за изысканным обедом с подогретым вином рассуждали о супружеской неверности гораздо более благодушно.

Atalia
07.10.2009, 12:02
так вас волнует вопрос толерантности супружеских измен?

так это не вопрос толерантности...вопрос здравого смысла и экономики
Вообще вопрос возник от обилия негативных тем посвещенных родителям...,а любовниц как не затронуть это же центральный ЖГ шный топик...тем более тема богатая

Zakuraeva
07.10.2009, 12:06
Вообще вопрос возник от обилия негативных тем посвещенных родителям...,а любовниц как не затронуть это же центральный ЖГ шный топик...тем более тема богатая
так это не вопрос толерантности...это вопрос воспитания и морали...при чем тут толерантность? по большому счету мне всё равно что у васи любовница а у мани три мужа...это не толерантность. это право другого человека на личную жизнь. а вот если бы верования соседа Васи причиняли мне неудобства/например он приносил в жертву животных/ вот тут я была бы нетолерантна, а пока вася встречается с любовницей мне все равно и речи о толерантности или не толерантности вообще не идет.

Atalia
07.10.2009, 12:09
Откуда вы знаете, может быть, задавали...
Тристан и Изольда, Ланселот и Годива... на вскидку... какое к ним было отношение у потребителей средневековой литературы в это самое позднее средневековье? Сомневаюсь, что они внушали им отвращение, иначе бы не существовало такого огромного количества "списков" этих историй.
Позднее почитать Бокаччо и до кучи какой-нибудь сборничек Новеллы итальянского возрождения... Какое там было отношение к любовницам?...:008::love:
Да, да на площади и в церкви порицали, а за изысканным обедом с подогретым вином рассуждали о супружеской неверности гораздо более благодушно.

И чем там у них закончилось?
Времена путать не стоит...К мужчинам общество было благосклонно..а к женщинам в основном нет...Даже в античной Греции...Была большая разница между классом жен и гетер...Я не про осуждения отнюдь...отношение было определено раз и навсегда...

bella Vita
07.10.2009, 12:18
И чем там у них закончилось?
Времена путать не стоит...
Но вы же говорите раньше вопроса не могло возникнуть. Средневековье, Возрождение хронологически раньше. Или вы о первобытно-общинном строе...

Я не о том, чем закончилось, а о том, что вопросы могли возникать и думаю возникали... Прежде всего у любовниц... Но, может быть, и кого-то ещё. К мужчинам общество было благосклонно..а к женщинам в основном нет...

Даже в античной Греции...Была большая разница между классом жен и гетер...Я не про осуждения отнюдь...отношение было определено раз и навсегда...
Разница была, но и толерантность была - гетер не побивали камнями, жёны их терпели, а они терпели жён и каждая была на своём месте :)

Marysabel
07.10.2009, 12:26
А я буду честна: я толерантна и терпима к тому, что меня не задевает и не трогает моих интересов, и нетолерантна и нетерпима к тому, что меня задевает. Я живу в двойных стандартах и мне это удобно.

bella Vita
07.10.2009, 12:28
А я буду честна: я толерантна и терпима к тому, что меня не задевает и не трогает моих интересов, и нетолерантна и нетерпима к тому, что меня задевает. Я живу в двойных стандартах и мне это удобно.

Короче, может быть вы и не толерантны:)), зато честны:flower:

Marysabel
07.10.2009, 12:33
Короче, может быть вы и не толерантны:)), зато честны:flower:
Лучше честно рассказать о своей темной стороне, чем врать о светлой:) А то в интернете все такие хорошие, чихнуть страшно:)

Atalia
07.10.2009, 12:37
Ой ...фиг с ними с любовницами..пойдем дальше...я тут фильм Taken посмотрела и теперь нетолерантна к проституции ...,как к явлению вообще и к участникам в частности

Noa
07.10.2009, 12:41
Ой ...фиг с ними с любовницами..пойдем дальше...я тут фильм Taken посмотрела и теперь нетолерантна к проституции ...,как к явлению вообще и к участникам в частности

я тож не толерантна. Не толерантна к людям, которым есть дело до других. Боюся я таких

Atalia
07.10.2009, 12:43
Но вы же говорите раньше вопроса не могло возникнуть. Средневековье, Возрождение хронологически раньше. Или вы о первобытно-общинном строе...

Я не о том, чем закончилось, а о том, что вопросы могли возникать и думаю возникали... Прежде всего у любовниц... Но, может быть, и кого-то ещё. К мужчинам общество было благосклонно..а к женщинам в основном нет...

Разница была, но и толерантность была - гетер не побивали камнями, жёны их терпели, а они терпели жён и каждая была на своём месте :)
ну жены на своей женской половине вообще все терпели...а гетеры у Ефремова красиво описаны...но вот прав ни у них не у их потомства не было ...никаких
А в шумере прелюбодеев бросали в реку...потому как женщина была собственностью мужчины и покушение на нее это покушение на собственность и приведение ее в нетоварный вид:))

f r i d a
07.10.2009, 12:44
а гетеры у Ефремова красиво описаны...

А кто у Ефремова не красиво описан? :046:

Симбиоз
07.10.2009, 12:44
Короче, не вдаваясь в философские дебри, скажу, что я НЕ толерантна и НЕ терпима.:060::060:
И шо характерно, моя толерантность зависит от моего настроения.:0054:

Atalia
07.10.2009, 12:49
я тож не толерантна. Не толерантна к людям, которым есть дело до других. Боюся я таких
А меня пугает общество где никому не до кого дела нет...Несколько лет назад вс спокойном районе убивали несколько часов женщину...все слышали и никто не вызвал полицию...наверное это те люди что так вам симпотичны

Noa
07.10.2009, 12:55
А меня пугает общество где никому не до кого дела нет...Несколько лет назад вс спокойном районе убивали несколько часов женщину...все слышали и никто не вызвал полицию...наверное это те люди что так вам симпотичны

Нет. мне симпатичны люди, которые не указывают другим как жить в рамках законодательства РФ. конечно. Мне не хочется жить в обществе, где присутсвует давление на личность, общественное осуждение, о котором вы скучаете, разбор на партсобраниях итд

Zakuraeva
07.10.2009, 12:56
вы может путаете толерантность с гражданской ответственностью?

Atalia
07.10.2009, 13:00
вы может путаете толерантность с гражданской ответственностью?
Вы перечисли в Ваших постах все что делает общество не толерантным...и гражданская ответственность, и мораль и нравственность и единые для этого общества ценности

Zakuraeva
07.10.2009, 13:01
Вы перечисли в Ваших постах все что делает общество не толерантным...и гражданская ответственность, и мораль и нравственность и единые для этого общества ценности
то есть по вашему толерантность- разрешить все и всем, я правильно понимаю?

Atalia
07.10.2009, 13:03
Нет. мне симпатичны люди, которые не указывают другим как жить в рамках законодательства РФ. конечно. Мне не хочется жить в обществе, где присутсвует давление на личность, общественное осуждение, о котором вы скучаете, разбор на партсобраниях итд
общественное осуждение это не всегда партсобрания...я так даже в комсомоле не была
Это например отказ от принять у себя дома..человека
общественное давление на личность и осуждение необходимо ИМХО

f r i d a
07.10.2009, 13:03

Оригинальное у Вас видение толерантности :(

Atalia
07.10.2009, 13:04
то есть по вашему толерантность- разрешить все и всем, я правильно понимаю?
я спротивоположенной стороны:)

Zakuraeva
07.10.2009, 13:04
общественное осуждение это не всегда партсобрания...я так даже в комсомоле не была
Это например отказ от принять у себя дома..человека
на любую личность, поведение которой вас не устраивает? мне с вас страшно, автор...

Zakuraeva
07.10.2009, 13:05
я спротивоположенной стороны:)
то есть запретить все и всем, парады по понедельникам, порка по пятницам?

Noa
07.10.2009, 13:05

Это потому что у вас много свобюодного времени :)) Мне никакого дела нет до того, уносит ли с работы ручки бик стоимостью 10 рублей кто-либо. У меня нет на это сил

Zakuraeva
07.10.2009, 13:06
у меня на работе кто-то пилочку увел...предать осуждению и общественному порицанию?:016:

Atalia
07.10.2009, 13:07
Оригинальное у Вас видение толерантности :(
Следствие толерантности -безразличие ..разве нет...никому ни до кого нет дела

Atalia
07.10.2009, 13:07
Это потому что у вас много свобюодного времени :)) Мне никакого дела нет до того, уносит ли с работы ручки бик стоимостью 10 рублей кто-либо. У меня нет на это сил
Это пока у Вас ручка бик:046:

Zakuraeva
07.10.2009, 13:09
Следствие толерантности -безразличие ..разве нет...никому ни до кого нет дела
мммм...автор, поясните....мне предать мужа осуждению, за то, что он ест мясо при вегетарианце?
толерантность - это терпимость к людям, отличающимся от меня,к этому каждый приходит самостоятельно и ставит свои рамки....ваша толерантность для вас означает равнодушие

Эффект тумана
07.10.2009, 13:09
Есть такой тест на определение степени толерантности: как относится человек к тому или иному явлению в зависимости от того, насколько сильно это явление его касается.
Например, о толерантности к людям другой расы: хотели бы Вы, чтобы чернокожие жили в одной с Вами стране / городе / районе / на одной улице / в одном доме / на одной площадке / а чтобы Ваша дочь вышла замуж за чернокожего?
Или о толерантности к любовницам: будет ли Вас задевать, что любовницы есть у кого-то незнакомого Вам / у Вашего соседа / коллеги по работе / Вашего брата / Вашего мужа...
И т.п.
Попробуйте ответить на этот тест и Вы определите границу своей толерантности (к чему-то).

madcap
07.10.2009, 13:11
стилть изложения автора меня каждый раз вводит в ступор...и еще понимаю когда человек в ночи так пишет, нос редь бела дня.... вот точно заняться нечем людям ....

Симбиоз
то есть запретить все и всем, парады по понедельникам, порка по пятницам?
Так...кого пороть будем?:))

Atalia
на любую личность, поведение которой вас не устраивает? мне с вас страшно, автор...
ну почему меня то?Например если в обществе стыдно спиногрызничать...спиногрызы осуждаются не поддерживаются и им стыдно спиногрызничестве признаваться

Zakuraeva
07.10.2009, 13:13
Так...кого пороть будем?:))
бАюсь что меня....:065:
ну почему меня то?Например если в обществе стыдно спиногрызничать...спиногрызы осуждаются не поддерживаются и им стыдно спиногрызничестве признаваться
но это не мешает им спиногрызничать, не так ли?

Zakuraeva
07.10.2009, 13:13
стилть изложения автора меня каждый раз вводит в ступор...и еще понимаю когда человек в ночи так пишет, нос редь бела дня.... вот точно заняться нечем людям ....
у меня странное ощущение нереальности автора...человек с дипломом историка не будет так выражать свои мысли....:ded:я пока толерантна к автору:073:

Atalia
07.10.2009, 13:15
мммм...автор, поясните....мне предать мужа осуждению, за то, что он ест мясо при вегетарианце?
толерантность - это терпимость к людям, отличающимся от меня,к этому каждый приходит самостоятельно и ставит свои рамки....ваша толерантность для вас означает равнодушие
У меня дочь вегетарианка...к этому я отношусь с пониманием,хотя не разделяю ее убеждений..Но вот например к проституции я не могу так относится в связи с наличием криминала вокруг...сегодня воруют чужих девченок, а завтра?

Noa
07.10.2009, 13:16

это что за слово?

Atalia
07.10.2009, 13:16
у меня странное ощущение нереальности автора...человек с дипломом историка не будет так выражать свои мысли....:ded:я пока толерантна к автору:073:
У меня 3 часа ночи...а что у меня со стилем на этот раз?

madcap
07.10.2009, 13:17
но 5 часов назад когда создавался топ у вас было всего 10 вечера......

madcap
07.10.2009, 13:18

кстати да...меня это ощущение тоже не покидает.....
автор имеет диплом историка?:017:

Atalia
07.10.2009, 13:18
:001:Хорошо хоть Трубодурова нет

Zakuraeva
07.10.2009, 13:19
У меня дочь вегетарианка...к этому я отношусь с пониманием,хотя не разделяю ее убеждений..Но вот например к проституции я не могу так относится в связи с наличием криминала вокруг...сегодня воруют чужих девченок, а завтра?
ну так границы отношения к проституции отпределяете именно вы, я вот не хотела бы чтобы чья-то толерантность стала мерилом для всего человечества....
У меня 3 часа ночи...а что у меня со стилем на этот раз?
мне просто трудно вас понимать....:065:

Noa
07.10.2009, 13:20
Это пока у Вас ручка бик:046:

Если у меня сопрут паркер, я буду зла. очень зла. Но паркер у меня не лежит на столе, а катается в сумочке.
Факт спирания паркера не будет совершенно никак связан с понятием толерантность

Zakuraeva
если диплом историка. так автор должен понимать что толерантность очень расплывчата

Atalia
Что то не так?Аргументы кончились перейдем на личности?:fifa:

Atalia
07.10.2009, 13:23
если диплом историка. так автор должен понимать что толерантность очень расплывчата
Автор даже понимает уровень дисскусии... но тем она и интересна...

Marysabel
07.10.2009, 13:25
Есть такой тест на определение степени толерантности: как относится человек к тому или иному явлению в зависимости от того, насколько сильно это явление его касается.
Например, о толерантности к людям другой расы: хотели бы Вы, чтобы чернокожие жили в одной с Вами стране / городе / районе / на одной улице / в одном доме / на одной площадке / а чтобы Ваша дочь вышла замуж за чернокожего?
Или о толерантности к любовницам: будет ли Вас задевать, что любовницы есть у кого-то незнакомого Вам / у Вашего соседа / коллеги по работе / Вашего брата / Вашего мужа...
И т.п.
Попробуйте ответить на этот тест и Вы определите границу своей толерантности (к чему-то).
Мне глубоко наплевать на то, какой цвет кожи будет у мужа моей дочери, главное, чтобы она с ним была счастлива , и этот человек не был склонен к криминалу по тем или иным причинам. К тому же, у меня с ним должны сложиться хорошие отношения. А черный он, желтый, да хоть краснокожий - мне все равно, честно.
Любовница меня будет задевать в том случае, если женщина намеренно рушит чью-то семью - я не рассматриваю случая, когда жена стерва, муж устал, муж - кобель, любовь прошла и т.д. Я рассматриваю ту ситуацию, когда семья живет дружно и в любви, а тут приходит некая мадам и начинает строить козни, подставлять членов этой семьи и сеять между ними раздор - такое было у моих знакомых. Им, к счастью, удалось сохранить семью, но период в жизни был такой, что врагу не пожелаешь.
НО. Я спокойно отношусь к геям как к таковым, но если мой сын вдруг выберет эту ориентацию - для меня это бдет удар. Т.е. я конечно, из дома не выгоню и, наверное, смирюсь, но больше от безысходности.

Zakuraeva
07.10.2009, 13:26
Автор даже понимает уровень дисскусии... но тем она и интересна...
:065:я может, конечно, немного не того сегодня....плохо объясняюсь...толерантность-это не равнодушие, это, знаете, понимание правил по которым живет другой человек, то есть если я , к примеру, склонна к буддизму, то осуждать другую религию не буду/ если она не предусматривает кровавых жертвоприношений /...опять же не надо путать проституцию- когда девушки идут на это сознательно, и продажи в бордель против воли и с похищением.

Atalia
07.10.2009, 13:27
Если у меня сопрут паркер, я буду зла. очень зла. Но паркер у меня не лежит на столе, а катается в сумочке.
Факт спирания паркера не будет совершенно никак связан с понятием толерантность
То есть вещь лучше прятать в сумочку что бы не украли....а по-моему хорошо когда прятать не надо..или нет?Потому что чужое брать стыдно...стыдно - это давление общественной морали

Zakuraeva
07.10.2009, 13:28
То есть вещь лучше прятать в сумочку что бы не украли....а по-моему хорошо когда прятать не надо..или нет?Потому что чужое брать стыдно...стыдно - это давление общественной морали
общественная мораль- это не толерантность

Atalia
07.10.2009, 13:29
:065:я может, конечно, немного не того сегодня....плохо объясняюсь...толерантность-это не равнодушие, это, знаете, понимание правил по которым живет другой человек, то есть если я , к примеру, склонна к буддизму, то осуждать другую религию не буду/ если она не предусматривает кровавых жертвоприношений /...опять же не надо путать проституцию- когда девушки идут на это сознательно, и продажи в бордель против воли и с похищением.
Я осуждать тоже не буду...но жить с правоверным мусульманином в качестве мужа не смогу...Например

Atalia
07.10.2009, 13:29
А что?

Zakuraeva
07.10.2009, 13:30
Я осуждать тоже не буду...но жить с правоверным мусульманином в качестве мужа не смогу...Например
ну так вы не сможете, а другая женщина сможет.
А что?
общественная мораль, вот что:016:

Котея
07.10.2009, 13:30

раньше так и было.... сейчас нет. ИМХО Толерантность превращается в общественную мораль. При этом само понятие "толерантность" искажается как мне кажется

Zakuraeva
07.10.2009, 13:32
автор, вы уж простите, ежели что, но если бы у меня были такие вот толерантные соседи как вы....я бы пребывала в состоянии перманентной нетолерантности к вам... судя по всему...не обижайтесь:017:

Zakuraeva
07.10.2009, 13:33
раньше так и было.... сейчас нет. ИМХО Толерантность превращается в общественную мораль. При этом само понятие "толерантность" искажается как мне кажется
не, пока не соглашусь с этим...может потом, но пока не вижу, чтобы толерантность вышла вперед

Atalia
07.10.2009, 13:35
автор, вы уж простите, ежели что, но если бы у меня были такие вот толерантные соседи как вы....я бы пребывала в состоянии перманентной нетолерантности к вам... судя по всему...не обижайтесь:017:
Почему?В соседях у меня китайци...им не до меня ни до остальных дела нет...пока я выполняю все правила общежития

Zakuraeva
07.10.2009, 13:41
Почему?В соседях у меня китайци...им не до меня ни до остальных дела нет...пока я выполняю все правила общежития
вот!китайцы толерантны:))

Atalia
07.10.2009, 13:45
вот!китайцы толерантны:))
Ага они живут всю жизнь в штатах и многие по английски не говорят..общаются между собой в основном...очень -очень толерентны к некитайцам:)

Котея
07.10.2009, 13:45
не, пока не соглашусь с этим...может потом, но пока не вижу, чтобы толерантность вышла вперед

ээээ..... я говорю о том, что толерантность превратилась в знамя. Знаете, типа "свободу Анжеле Дэвис" или "Вернем гроб господен" или еще чего-то там, обычно про людей нетрадиционной сексуальной ориентации, которых в общем-то уже давно никто не трогает... :) Само значение слова как-то.... подстерлось что ли.... подстроилось под реалии что ли... Толерантность сейчас- это какая-то аццкая смесь лицемерия, равнодушие, распущенности (в определенных вопросах конечно) и еще чего-то, трудно сформулировать. Кароче, мне больше нравится таки слово "терпимость", оно еще пока не утратило своего значения.))))) Все ИМХО понятное дело.

Zakuraeva
07.10.2009, 13:46
ээээ..... я говорю о том, что толерантность превратилась в знамя. Знаете, типа "свободу Анжеле Дэвис" или "Вернем гроб господен" или еще чего-то там, обычно про людей нетрадиционной сексуальной ориентации, которых в общем-то уже давно никто не трогает... :) Само значение слова как-то.... подстерлось что ли.... подстроилось под реалии что ли... Толерантность сейчас- это какая-то аццкая смесь лицемерия, равнодушие, распущенности (в определенных вопросах конечно) и еще чего-то, трудно сформулировать. Кароче, мне больше нравится таки слово "терпимость", оно еще пока не утратило своего значения.))))) Все ИМХО понятное дело.
соглашусь

madcap
07.10.2009, 13:48
Что то не так?Аргументы кончились перейдем на личности?:fifa:

боже упаси! я вообще с вами ни в какие споры не вступаю, если вы могли это заметить :004:
что криминального в том что я уточнила про ваш диплом? раз это общеизвестный факт о котором вы всем рассказали, то почему бы не слышавшим это не уточнить.:020:
у вас какой-тос егодня агрессивный тон изложения-везде подвохи ищите чуть что сразу "А что?" А почему?" "Что не так?" ...видимо это тоже с толерантностью связано..:008:

Atalia
07.10.2009, 13:48
соглашусь
Вы удивитесь я тоже....нужно развести термины:)