PDA

Просмотр полной версии : К психологу или психиатору...

*Kapibara*
07.10.2009, 16:14
Ребенку 1,1. Настал момент когда не знаю что делать... к кому идти детскому психологу или взрослому психиатору.
Подробнее: 1. Все делаем через крик (одеваемся, раздеваемся, умываемся...)
2. Всегда кушал отлично, теперь машет руками, дерется ( вся еда на полу и по всей кухне).
3. Кусает меня за руки до кровавых синяков.
и т.п. (много примеров)
Естественно стараюсь держаться и на него не срываться, но весь негатив выливаю на родственников и друзей(((
Как итог не знаю что делать ((
Для начала стала искать какую-нибудь книгу по дет. психологии и общению с детьми, но видимо в состоянии стресса, все кажется ерундой.
Если у кого такое было, подскажите как справились?
И книгу порекомендуйте хорошую...!

Помидорка
07.10.2009, 16:26
книгу порекомендую
Дети, границы, границы
http://www.triad.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&num=220

причину такого поведения надо искать

Гоша
07.10.2009, 16:28
НЕ переживайте, успокойтесь( Легко сказать), выпейте персенчику.....Мы через такое проходим переодически,т.е этапами а все как раз и началось после года так до сих пор и проявляетмя иногда......Я постоянно пила персен,и с друзьями практически не общалась просто сил не хватало....
1. По поводу одевания и раздевания иногда давала попе когда терпение совсем заканчивалось, а так самый лучшей вавриант, это отвлекать игрушками или рассказами, плохо иногда получается и долго Но все чем дерется и плачет...........
2.НЕ кушает ну и не надо молча из за стола выставить проголодается сам прийдет, не каких перекусов между едой, если уж совсем категорично не ест, то давать то что хочет...........Мы вот например перестали есть кашу до рвоты.Убрала на месяц заменила супами и овощными рагу...Предложила недавно опять ест с удовльствмем. Но вот завтракать до сих пор не хочет:йогурт печенье, что то из родительской тарелки.Я забила и не парюсь.
3,По поводу : Кусает меня за руки до кровавых синяков и т.п. (много примеров) Я иногда отвечала тем же чтоб понял как он мне сделал больно, Иногда просто уходила и остовляла его в комнате и говорила что он наказан что маме больно, а он маму обижает а мама его очень любит.........Потом пиходила и обьясняла еще раз, просила погладить где он мне сделал больно и извенится(целует)

Держитесь будет много разных этапов........К годам трем будет полегче я в это верю Маему малышу 1год 10 мес

svetonka
07.10.2009, 16:31
У нас был похожий период, но сына получал регулярно по попе понял, что его могут и будут наказыват и период закончился!!!

Помидорка
07.10.2009, 16:37
1. По поводу одевания и раздевания иногда давала попе когда терпение совсем заканчивалось, а так самый лучшей вавриант, это отвлекать игрушками или рассказами, плохо иногда получается и долго Но все чем дерется и плачет...........

а я забила на это дело.
изначально сформировала правильное поведение при одевании-как только звала одеваться, сразу бежал и садился на колени.
потом папа с бабушкой эту модель поведения сломали, при слове одеваться киндер начинал носиться по квартире, бабушки-папа за ним.
я два раза на такое глянула и предложила ему одеваться, в противном случае мне придется идти без него, хотя мне конечно жаль.
два раза меня проверял-оба раза предлагала одеваться, оба раза устраивал побегушки-вырывашки.
объяснила что мне некогда за ним бегать, мне нужно вести собак на прогулку.
в первый раз не поверил-проводил с улыбкой, помог закрыть дверь.
нас не было минут 10.
на второй раз ушла минут на15, прихожу-рыдает.
когда успокоился, сказала что мне тоже очень грустно было без него гулять, но это был его выбор.
теперь со свистом одеваться бегает.
тоже самое в отношении нежелательного поведения-кусания и тд.
мне жаль, но если ты хочешь кусаться, то тебе придется заняться этим в коридоре, я не разрешаю себя обижать. выбирай сам.

lakki
07.10.2009, 17:20
а я забила на это дело.
объяснила что мне некогда за ним бегать, мне нужно вести собак на прогулку.
нас не было минут 10.
когда успокоился, сказала что мне тоже очень грустно было без него гулять, но это был его выбор.
мне жаль, но если ты хочешь кусаться, то тебе придется заняться этим в коридоре, я не разрешаю себя обижать. выбирай сам.

ого! минут 10! меня на 2 минуты только хватило(( страшно оставлять одного. но с моими 2-3 минутами это не прокатывает((

lechat
07.10.2009, 17:35
вот также во всем, одеваться на прогулку, бегаем по квартире, залезаем на кровать и валяемся и т.д., кушать плохо тоже стала, особенно вечером кашу не заставить есть, все через истерики и выгибания и капризы. объясняешь что-то, кидается на пол лицом вниз и лежит так. спать тоже по часу укладываемся....сил моих уже нет, иногда приходится орать, действует только если говорб что сейчас уйду и все, сразу бежит за мной и становится шелковая....по заднице тоже периодически попадает, когда уже ну совсем в неадекват пустится доча, а так, стараюсь не злоупотреблять. вспоминаю своего племянника в таком же возрасте-ни часа без истерики, лет в пять стал тихим спокойным ребенком, с которым можно спокойно обо всем договориться. жду с нетерпением когда пройдет время и моя станет такой же, а пока что-тушите свет((((

KRYSTAL
07.10.2009, 18:26
Похоже на кризис 1 года:) У нас было похожее, но без кусаний. Когда кризис закончился(1г2мес) дочь сама начала кушать ложкой все что даю, если я ее пытаюсь покормить- отворачивается- все САМА.
Все у Вас наладится:flower:

natoussik
07.10.2009, 18:47
и у нас такие вещи бывают. Если уж совсем разошелся - по попе получает (несильно конечно, любя, но действует). А так стараюсь объяснить, говорю, что маме больно (тоже кусаемся), могу и заплакать специально, тогда ре вешается мне на шею и тоже ревет :)).

Булышева21
07.10.2009, 18:49
У нас было точно также,кусала даже собаку,а в 1.3 как-то само прошло,стала есть сама,не кусается.

Annfish
07.10.2009, 20:22
нас не было минут 10.
Это вы так годовалого ребенка воспитывали? :010: (Ребенку автора 1,1)
Моему сыну год и три и я себе не представляю куда то уйти с педагогической целью (или любой друго). Я искренне верю (точнее знаю), что его на минуту одного оставить нельзя - опасно для жизни - в квартире столько опасностей, ИМХО! То ли я приуменьшаю интеллектуальное развитие свего сына, то ли изрядно преувеличиваю опасности :073:

Помидорка
07.10.2009, 20:35
Это вы так годовалого ребенка воспитывали? :010:
у меня вроде подпись есть.
и с автором я поделилась своей ситуацией;) не более

а что касается драк с родителями и прочее-ИМХО даже в таком возрасте детки вполне понимают причинно-следственную связь-дерусь-со мной не общаются.
и этот метод мне нра нааааамного больше чем битье по попе ИМХО.

ЯрыжаЯ
07.10.2009, 20:52
у меня вроде подпись есть.
и с автором я поделилась своей ситуацией;) не более

а что касается драк с родителями и прочее-ИМХО даже в таком возрасте детки вполне понимают причинно-следственную связь-дерусь-со мной не общаются.
и этот метод мне нра нааааамного больше чем битье по попе ИМХО.

Это абсолютно верно.
Кроме одного: такого малыша НЕЛЬЗЯ одного оставлять в квартире.

(а психиатр нужен для лечения психиатрических заболеваний, а не для воспитания нормального, хоть и капризного годовасика:)))

Помидорка
07.10.2009, 23:46
Это абсолютно верно.
Кроме одного: такого малыша НЕЛЬЗЯ одного оставлять в квартире.

Я искренне верю (точнее знаю), что его на минуту одного оставить нельзя - опасно для жизни - в квартире столько опасностей, ИМХО! То ли я приуменьшаю интеллектуальное развитие свего сына, то ли изрядно преувеличиваю опасности :073:

девушки, ну совсем то из меня умалишенную не делайте:))
два воспитательных ухода были мною подгаданы под бабушкин приезд.

без бабушки правда тоже проверял меня, но я, увидев очередное представление, предупредила что если не......., то я пойду на кухню заниматься своими делами, уходя пожалела о хорошей погоде за окном, так мы остались без утренней прогулки позавчера, зато после сна в крапающий дождик очень быстро гулять собрались.:))

Fen!X
08.10.2009, 01:58
а мне кажется такая реакция у ребенка может быть от того что он видит в семье-может у вас напряженные отношения с мужем или что-то в этом духе
дети же как обехьяны-все повторяют
мы с мужем бывает дурачимся -деремся слегка-но мы взрослые понимаем что это шутка-наш сын нет-стал также драться со мной и ему смешно и мне теперь не объяснить что мы шутили,А результат на лицо
также кота под зад бывает пну но легонько,сын стал тоже ногами его но БИТЬ-сама виновата-в общем я к тому что посмотрите что происходит вокруг вашего ребенка

Veronika_Ov
08.10.2009, 02:19
Сходите к детскому психологу лучше. Не обязательно, что из-за ребенка и в нем проблемы. Но вы попытаетесь разобраться со специалистом и попробуете найти другие варианты своего поведения.

yasy
08.10.2009, 02:51
Ой а что будет в 2-а года...:004:
ИХМО какой психолог.Ребенок проявляет своё Я:))