К психологу или психиатору... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 16:14   #1
*Kapibara*
Активный участник

К психологу или психиатору...

Ребенку 1,1. Настал момент когда не знаю что делать... к кому идти детскому психологу или взрослому психиатору.
Подробнее: 1. Все делаем через крик (одеваемся, раздеваемся, умываемся...)
2. Всегда кушал отлично, теперь машет руками, дерется ( вся еда на полу и по всей кухне).
3. Кусает меня за руки до кровавых синяков.
и т.п. (много примеров)
Естественно стараюсь держаться и на него не срываться, но весь негатив выливаю на родственников и друзей(((
Как итог не знаю что делать ((
Для начала стала искать какую-нибудь книгу по дет. психологии и общению с детьми, но видимо в состоянии стресса, все кажется ерундой.
Если у кого такое было, подскажите как справились?
И книгу порекомендуйте хорошую...!
*Kapibara* is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:26
ответ для *Kapibara* , на сообщение « К психологу или психиатору... »
Помидорка
Мега-элита

книгу порекомендую
Дети, границы, границы
http://www.triad.ru/index-ea=1&shp=1...owgood&num=220

причину такого поведения надо искать
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:28
Гоша
Частый гость

НЕ переживайте, успокойтесь( Легко сказать), выпейте персенчику.....Мы через такое проходим переодически,т.е этапами а все как раз и началось после года так до сих пор и проявляетмя иногда......Я постоянно пила персен,и с друзьями практически не общалась просто сил не хватало....
1. По поводу одевания и раздевания иногда давала попе когда терпение совсем заканчивалось, а так самый лучшей вавриант, это отвлекать игрушками или рассказами, плохо иногда получается и долго Но все чем дерется и плачет...........
2.НЕ кушает ну и не надо молча из за стола выставить проголодается сам прийдет, не каких перекусов между едой, если уж совсем категорично не ест, то давать то что хочет...........Мы вот например перестали есть кашу до рвоты.Убрала на месяц заменила супами и овощными рагу...Предложила недавно опять ест с удовльствмем. Но вот завтракать до сих пор не хочет:йогурт печенье, что то из родительской тарелки.Я забила и не парюсь.
3,По поводу : Кусает меня за руки до кровавых синяков и т.п. (много примеров) Я иногда отвечала тем же чтоб понял как он мне сделал больно, Иногда просто уходила и остовляла его в комнате и говорила что он наказан что маме больно, а он маму обижает а мама его очень любит.........Потом пиходила и обьясняла еще раз, просила погладить где он мне сделал больно и извенится(целует)

Держитесь будет много разных этапов........К годам трем будет полегче я в это верю Маему малышу 1год 10 мес
Гоша is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:31
svetonka
Мега-элита

У нас был похожий период, но сына получал регулярно по попе понял, что его могут и будут наказыват и период закончился!!!
svetonka is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:37
ответ для Гоша , на сообщение « НЕ переживайте, успокойтесь( Легко... »
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
1. По поводу одевания и раздевания иногда давала попе когда терпение совсем заканчивалось, а так самый лучшей вавриант, это отвлекать игрушками или рассказами, плохо иногда получается и долго Но все чем дерется и плачет...........
а я забила на это дело.
изначально сформировала правильное поведение при одевании-как только звала одеваться, сразу бежал и садился на колени.
потом папа с бабушкой эту модель поведения сломали, при слове одеваться киндер начинал носиться по квартире, бабушки-папа за ним.
я два раза на такое глянула и предложила ему одеваться, в противном случае мне придется идти без него, хотя мне конечно жаль.
два раза меня проверял-оба раза предлагала одеваться, оба раза устраивал побегушки-вырывашки.
объяснила что мне некогда за ним бегать, мне нужно вести собак на прогулку.
в первый раз не поверил-проводил с улыбкой, помог закрыть дверь.
нас не было минут 10.
на второй раз ушла минут на15, прихожу-рыдает.
когда успокоился, сказала что мне тоже очень грустно было без него гулять, но это был его выбор.
теперь со свистом одеваться бегает.
тоже самое в отношении нежелательного поведения-кусания и тд.
мне жаль, но если ты хочешь кусаться, то тебе придется заняться этим в коридоре, я не разрешаю себя обижать. выбирай сам.
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 17:20   #6
lakki
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
а я забила на это дело.
объяснила что мне некогда за ним бегать, мне нужно вести собак на прогулку.
в первый раз не поверил-проводил с улыбкой, помог закрыть дверь.
нас не было минут 10.
на второй раз ушла минут на15, прихожу-рыдает.
когда успокоился, сказала что мне тоже очень грустно было без него гулять, но это был его выбор.
теперь со свистом одеваться бегает.
тоже самое в отношении нежелательного поведения-кусания и тд.
мне жаль, но если ты хочешь кусаться, то тебе придется заняться этим в коридоре, я не разрешаю себя обижать. выбирай сам.
ого! минут 10! меня на 2 минуты только хватило(( страшно оставлять одного. но с моими 2-3 минутами это не прокатывает((
Старый 07.10.2009, 17:35   #7
lechat
Элита

вот также во всем, одеваться на прогулку, бегаем по квартире, залезаем на кровать и валяемся и т.д., кушать плохо тоже стала, особенно вечером кашу не заставить есть, все через истерики и выгибания и капризы. объясняешь что-то, кидается на пол лицом вниз и лежит так. спать тоже по часу укладываемся....сил моих уже нет, иногда приходится орать, действует только если говорб что сейчас уйду и все, сразу бежит за мной и становится шелковая....по заднице тоже периодически попадает, когда уже ну совсем в неадекват пустится доча, а так, стараюсь не злоупотреблять. вспоминаю своего племянника в таком же возрасте-ни часа без истерики, лет в пять стал тихим спокойным ребенком, с которым можно спокойно обо всем договориться. жду с нетерпением когда пройдет время и моя станет такой же, а пока что-тушите свет((((

Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего

Я теперь такая оптимистка!
Я теперь даже на кладбище плюсы вижу!...
lechat is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 18:26
KRYSTAL
Активный участник

Похоже на кризис 1 года У нас было похожее, но без кусаний. Когда кризис закончился(1г2мес) дочь сама начала кушать ложкой все что даю, если я ее пытаюсь покормить- отворачивается- все САМА.
Все у Вас наладится
I just want to live while I'm alive

KRYSTAL is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 18:47
natoussik
Мега-элита

и у нас такие вещи бывают. Если уж совсем разошелся - по попе получает (несильно конечно, любя, но действует). А так стараюсь объяснить, говорю, что маме больно (тоже кусаемся), могу и заплакать специально, тогда ре вешается мне на шею и тоже ревет .
natoussik is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 18:49
Булышева21
Banned

У нас было точно также,кусала даже собаку,а в 1.3 как-то само прошло,стала есть сама,не кусается.
Булышева21 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение