Вход

Просмотр полной версии : Нервные и гипертревожные мамы - сюда. ((

Страницы : 1 [2]

ховрошечка
08.10.2009, 13:04
по поводу второго- третьего - четвертого - не согласна ! каждый ребенок дорого и неужели при болезни вы будете влноваться меньше за стршего . чем за младшего ? у старшего в 19 лет была сильнейшая ангина - темп 40 . ничем не сбивалась . и я ночь спала в его комнате на полу на одеяле - дремала немного и все время прислушивалась . присматривалась - как и что . ну сумашедшая - что делать ! и завидую знакомой - она абсолютно спокойно переносит любые болезни ребенка . всякие неприятности - хорошо пофигистам !
Абсолютно верно. До рождения малышни была мамашей с олимпийским спокойствием. Всегда знала что делать в какой ситуации. А сейчас просто в растерянности. Любая даже относительно легкая болезнь детей и меня начинает колбасить. В прошлом году столько пережила из-за болезни детей:001:, что реально теперь не могу справиться с собой.

Anuta85
08.10.2009, 13:10
Жаль, что ребенку эти рыдания не помогают. Я тоже не сплю, когда маленькой плохо, но рыдать-то зачем?

Ну я ж не при ребёнке это делаю :005:

Anuta85
08.10.2009, 13:12
Вспомнила случай... дочке несколько месяцев было. И вот подхожу я к её кроватке, и мне кажется, что не дышит :010: Вы не поверите, но у меня реально онемели руки и ноги. Сердце не то что в пятки ушло, оно вылетело из меня. В общем растормошила я мирно спящего ребёнка.

Gyunel
08.10.2009, 13:22
А я тоже раньше такая беспокойная была.Со временем успокоилась,если болеет вызываю нашего врача,она смотрит пишет соответствующее лечение и все.А так если мама волнуется и психует от этого ребенку легче не становится.Лучше взять себя в руки.

anja_kulik
08.10.2009, 13:22
ИМХО, но мне кажется, что больше сходят с ума те, кто пережил уже что-то подобное (больницы, реанимации и т.д.)

Абсолютно согласна. Пока не столкнулась, была спокойна. Даже не представляла какие кошмарики с детками случаются. Зато теперь. Если что-то такое подозрительное с дыханием, у меня ушки на макушки всю ночь!

Федькина мать
08.10.2009, 13:23
Вспомнила случай... дочке несколько месяцев было. И вот подхожу я к её кроватке, и мне кажется, что не дышит :010: Вы не поверите, но у меня реально онемели руки и ноги. Сердце не то что в пятки ушло, оно вылетело из меня. В общем растормошила я мирно спящего ребёнка.

Это и моя навязчивая параноя была. Когда сына из роддома привезла домой (выписывалась со слезами именно от того, что страшно было от врачей уезжать), не могла ночами спать. Кроватка стояла у моей кровати. Лягу и смотрю, дышит или нет. И казалось, что не дышит. Подходила, ладошку подставляла к носику, опять казалось, что нет дыхания. Зеркальце подставляла... И каждый раз сердце замирало, сама дышать переставала... Ужас.... :( Мне тогда муж у виска крутил, а я его тыкала в интернетовские истории про то, что это действительно бывает без всяких на то причин...

Anuta85
08.10.2009, 13:27
ИМХО, но мне кажется, что больше сходят с ума те, кто пережил уже что-то подобное (больницы, реанимации и т.д.).

У нас ничего подобного (ттт чнс) не было. А я всё равно такая :107:

Мне тогда муж у виска крутил, а я его тыкала в интернетовские истории про то, что это действительно бывает без всяких на то причин...

Слава богу у меня тогда не было интернета :010: Но мне хватало литературы, чтоб пугаться.

Картинка
08.10.2009, 13:37
Мы тоже оочень много болеем, шустрики, но я держусь. Я уже убедилась - у спокойной мамы, спокойный (реже болеет) ребенок.

Тангеро
08.10.2009, 13:40
Короче говоря,это какое-то такое устроение психики.
Ну ведь согласитесь,есть люди в принципе спокойные,а есть холерики.Уж чем это обусловлено,неврологией,непростым детством,стрессовыми случаями - вопрос вторичный. А первый вопрос в том,что человеку надо подобрать какую-то методу,которая именно ему,именно с его базовым психическим багажом помогала бы.
Лично меня ругать когда я боюсь - бесполезно.Стыдить тоже.У меня только больше сжимается сердце от страха,что я ещё виновата в том,что мои страхи могут быть материальны.Но Бог милует,всё же если бы они были материальны...:001: всё было бы по-другому.
А вот когда меня ласково успокаивают,я как-то собираюсь.

Ну что делать,подвижная и тревожная психика не всегда поддаётся силе воли.Это медицинский факт.

ховрошечка
08.10.2009, 13:40
Абсолютно согласна. Пока не столкнулась, была спокойна. Даже не представляла какие кошмарики с детками случаются. Зато теперь. Если что-то такое подозрительное с дыханием, у меня ушки на макушки всю ночь!Соглашусь. Могу только сказать, что со временем все же страхи меньше становятся( те они не уходят, а перестаешь слишком остро реагировать). Но пережитый ужас остается на всю жизнь. Это как жизнь до и после.

Тангеро
08.10.2009, 13:42
Да,кстати,всё же когда ребёночек подрастает,как-то хоть каплю спокойней становится,легче.Чем когда он просто кричит и с ним вообще непонятно что!

ховрошечка
08.10.2009, 13:46
Да,кстати,всё же когда ребёночек подрастает,как-то хоть каплю спокойней становится,легче.Чем когда он просто кричит и с ним вообще непонятно что!
Когда подрастают, беспокойство только усиливается.

Укушу
08.10.2009, 13:55

Вы не одна такая! Я тоже своего за пятки трогаю, чтобы пошевелился. :053:Ну псих я. Ноя с собой борюсь!

Тангеро
08.10.2009, 13:56
Да? Я вот за старшего так не дёргаюсь,когда он болеет...Правда я уже за другие вещи будь здоров дёргаюсь! Вот,что например на улице кастетом избили...средь бела дня... :(

Anuta85
08.10.2009, 13:57
Да? Я вот за старшего так не дёргаюсь,когда он болеет...Правда я уже за другие вещи будь здоров дёргаюсь! Вот,что например на улице кастетом избили...средь бела дня... :(

Я как представлю, что моя девочка будет гулять одна :001: :010: Буду до института за руку водить :))

Тангеро
08.10.2009, 14:01
Дорогая моя Anuta85 ! Это ещё никому не удавалось.))) А кому удалось,у того дети невротики или старый девы...:(

Anuta85
08.10.2009, 14:03
Дорогая моя Anuta85 ! Это ещё никому не удавалось.))) А кому удалось,у того дети невротики или старый девы...:(

:( Печально, конечно.

Заведём наконец-то собаку...

Tvilling
08.10.2009, 14:03
Cогласна. По крайней мере может показать, где болит. И уже можно уговорить каким-то образом.

Рыся
08.10.2009, 15:50
сегодня по дороге на работу стала свидетельницей пустякового дтп, но тут же в красках представила нас на месте этих водил и как моя доча сидит как раз с той стороны куда "девятка" впилилась.Всю дорогу до метро ругала себя за свое воображение и неумение абстрагироваться от ситуаций, помогло слабо.Интересно, психиатры такими проблемами занимаются прицельно?

Тангеро
08.10.2009, 15:53
ругала себя за свое воображение и неумение абстрагироваться от ситуаций
Воооооооооот.:005:
Это идиотское воображение.:005:

Рыся
08.10.2009, 15:56
Воооооооооот.:005:
Это идиотское воображение.:005:

муж предложил идеальное лекарство:015:, я от такой помощи отказалась и теперь в моих страхах он меня поддерживает весьма своеобразно:орет на меня так , что ребенка пугает:005::001:

fresa
08.10.2009, 15:57
У меня присупы паники за здоровье ребёнка цикличны. Долгое время держусь, иногда совершенно спокойно лечу , даже бабушку успокаиваю. А иногда как треснет в голове и начинается паника, беготня, звонки всем известным врачам и знакомым.
Сейчас безумно волнуюсь за его эмоцианальное состяние, боюсь что сейчас он очень впечатлительный и тревожный,А потом это к клинической психиатрии перерастёт(((((((
Самое страшное, что я впадаю в такой депресняк в такие минуты, что толком лечить и успокаивать ребёнка не получается, т.е. наношу ему вред.

Руся
08.10.2009, 16:43
Ой девочки.. и я к вам.. Причем ДО рождения ребенка была абсолютно безбашенной, ни за что не переживала особо.. Даже в институте во время сессии не знала что такое нервы - все как-то спокойно было, ну подумаешь, не сдала, сдам не на второй раз так на пятый))
Когда родился Никита меня словно подменили.я стала нервничать и за его здоровье, и за мужа и за себя. Вначале так еще и ничего было, а в 5 мес ребенкиных у меня умерла бабушка, то есть никиткина прабабушка. Я это очень тяжело перенесла. Бабушка была для меня очень близким и дорогим человеком. После этого у меня начались панические атаки. Ну и нервишки соответственно расшатались. Однажды когда Нику было 2 года у него на фоне высокой температуры начались судороги. я вызвала скорую, которая подлила масла в огонь, напугали меня до ужаса. В тот вечер откачивал меня муж, я дышать не могла, сердце колотилось.. После этого у меня с полгода была не жизнь а ад, каждый день и каждую ночь такое "удушье" и сердцебиение. Постепенно вроде все прошло, но до сих пор когда ребенок болеет, я начинаю нервничать, правда теперь стапраюсь себя успокоить, да и муж помогает.
В общем, девочки, я так понимаю, главное в нашей ситуации- не давать панике себя захлестнуть. Как-то сразу себя успокоить что ли. Короче, давайте делиться опытом.

Anuta85
08.10.2009, 16:45
О, сессии :010: Мне вот предстоит последняя :001: Я уже в истерике. Т.е. можно расслабиться, получить тройки и не париться. Но я после первого курса взялась за ум :)) и у меня одни пятёрки. Не хочу быть лохом. Поэтому мне нужна 5. 4 не устраивает. В общем - КОШМАР :001:

Anuta85
08.10.2009, 16:46
А уж переживу ли госы и диплом... :065:

Spira
08.10.2009, 18:19
Принимайте:005: У меня психоз начался просле прочтения раздела "помощь". Мне теперь везде рак мерещится:001: А когда зимой ребенок болел с темпой 40, ко мне приезжала свекровь и сама спала с ним пару ночей, меня уже просто истерика била до тех пор, пока анализы не сдали. И сейчас вон приболел, насморк я еще могу пережить, а когда кашлять начинает, я реально чувствую выражене "сердце обливается кровью".

pogranec
08.10.2009, 18:23
Принимайте:005: У меня психоз начался просле прочтения раздела "помощь". .
После раздела помощь, когда я ночами рыдала, муж сказал, что отрубит интернет нафиг.

Тангеро
08.10.2009, 18:38
Однажды когда Нику было 2 года у него на фоне высокой температуры начались судороги. я вызвала скорую, которая подлила масла в огонь, напугали меня до ужаса. В тот вечер откачивал меня муж, я дышать не могла, сердце колотилось.. После этого у меня с полгода была не жизнь а ад, каждый день и каждую ночь такое "удушье" и сердцебиение.
Я сошла бы с ума тоже.Судороги! :005:
Принимайте:005: У меня психоз начался просле прочтения раздела "помощь".
То же самое.:005:

После раздела помощь, когда я ночами рыдала, муж сказал, что отрубит интернет нафиг.
Мой муж тоже ругается.....:015:

Руся
08.10.2009, 18:39
Принимайте:005: У меня психоз начался просле прочтения раздела "помощь". Мне теперь везде рак мерещится:001: А когда зимой ребенок болел с темпой 40, ко мне приезжала свекровь и сама спала с ним пару ночей, меня уже просто истерика била до тех пор, пока анализы не сдали. И сейчас вон приболел, насморк я еще могу пережить, а когда кашлять начинает, я реально чувствую выражене "сердце обливается кровью".

Вот-вот, сопли еще туды-сюды, а как кашлять начинает... наверно надо поменьше читать. всего. вообще. перейти на любовные романы в мягких обложках, и искать знакомые буквы только там и нигде больше! :))

Руся
08.10.2009, 18:41
Я сошла бы с ума тоже.Судороги! :005:

Так я понеслась потом к невропатологу, обследовались от и до, какие-то проводочки на голову цепляли.. невропатолог потом сказал, мамаша, да у таких шустрых детей как ваш, судороги бывают фибрильные- от температуры, так что при 38 давайте жаропонижающее, и не нервничайте так.

zhanet70
08.10.2009, 18:46
У меня муж тоже грозиться инет перекрыть, а скорая, когда брониальные приступы были, просила, что бы я голову подлечила.

Тангеро
08.10.2009, 18:50
Ну так я рада голову подлечить.
Как?

Жена Гуськова
08.10.2009, 19:10
Здравствуйте! Я - гипертревожная мама.:( Читаю вас и как-будто про меня написано. С старшим сыном такого у меня не было.Я, когда он был маленьким, подумала,что если с ним что-нибудь случится,то жить я не буду.И все-успокоилась почему-то.А с младшим такие мысли уже не прокатывают-детей теперь двое.И накрывает меня периодами очень сильно.Начитавшись про всякие ужасные болезни в инете или в разделе помощи,я впадаю в панику.Стараюсь теперь оградить себя от всего,что способно менялишить спокойствия.Но любые болячки ( особенно младшего) воспринимаю ужасно.Боюсь детского рака,боюсь свиного гриппа,боюсь когда говорят что мысли материальны... Афабазол пила,помогает ненадолго...

ховрошечка
08.10.2009, 19:13
Так я понеслась потом к невропатологу, обследовались от и до, какие-то проводочки на голову цепляли.. невропатолог потом сказал, мамаша, да у таких шустрых детей как ваш, судороги бывают фибрильные- от температуры, так что при 38 давайте жаропонижающее, и не нервничайте так.
У дочки были в прошлом году. Такой ужас не передать. Как не свихнулась не знаю.
Фибральные бывают от резкого скачка температуры. Если часто повторяются, то нужно давать противосудорожные припараты( но только по назначению врача)
Я теперь, когда температурят ,как ночной часовой на дозоре.

ховрошечка
08.10.2009, 19:19
У меня муж тоже грозиться инет перекрыть, а скорая, когда брониальные приступы были, просила, что бы я голову подлечила. Я негатив стараюсь не читать.

Spira
08.10.2009, 19:37
Я негатив стараюсь не читать.
можно уже не читать, но то, что прочитано в памяти очень хорошо застрявает:005: Иногда очень мечтаю о приборчике, как в людях в черном

Ekaterина
08.10.2009, 20:02
A у меня кроме тревожности есть чувство вины перед дочкой.
Работаю, мало времени уделяю.
Иногда как накроет девятым валом:008:, всего боюсь, недосмотреть, вдруг заболеет и пр.

Руся
09.10.2009, 01:11
У дочки были в прошлом году. Такой ужас не передать. Как не свихнулась не знаю.
Фибральные бывают от резкого скачка температуры. Если часто повторяются, то нужно давать противосудорожные припараты( но только по назначению врача)
Я теперь, когда температурят ,как ночной часовой на дозоре.

Я тоже..как часовой.. сейчас у нас аденоиды, храпит-сопит ночью ужасно. Так я уже привыкла по ночам спать как пунктир- сплю-просыпаюсь- слушаю как дышит- подхожу, переворачиваю на бочок - и опять по новой. и так раз 5-6 за ночь. То есть чтоб я вечером легла и проспала до утра беспробудно - такого не было уже давно! Сегодня опять началось , блин.. Муж уже ругается. Сын с утра начал жаловаться что горло болит. Посмотрела- не красное вроде. Потом вроде прошло. Вчера у врача наорался (кукушку пытались делать), мож от этого? Так я весь день как на иголках, у нас только только бронхит был, тоже с горла начиналось..блин, как дура места себе не нахожу, все прислушиваюсь как дышит, не тяжело ли, лоб щупаю. Сейчас спит- во сне постанывает, я почти в панике- почему? Муж заставил выпить новопассит)))

Spira
09.10.2009, 01:36
Интересно, почему мужья такие хладнокровные? Правда что ли не волнуются или стараются нас еще больше в психоз не вгонять, а в душе тоже паникуют...

Тонкс
09.10.2009, 02:59
Девочки,и я такая мама.Так вроде спокойная,не шибко впечатлительная.Но если деть заболел-пиши пропало,полна голова глупых мыслей,даже озвучивать не хочу....а в топы про болезни всякие даже не хожу,сразу плакать начинаю...это после родов у меня такое началось...

ховрошечка
09.10.2009, 04:03
Интересно, почему мужья такие хладнокровные? Правда что ли не волнуются или стараются нас еще больше в психоз не вгонять, а в душе тоже паникуют...
Мой переживает. Недавно пол ночи сидел с дочкой( у нее сильнейший ларингит был и боялись, что ложный круп может быть) сидели и выпаивали. Мультиками развлекали. Папа даже свою машинку из коллекции на "раздербанивание "отдал. А уж как его колбасило, когда мелкота его лекарство стащили и выпили! Мы со старшей тогда за школьной формой уехали. Даже скорую был не в состоянии вызвать. А мы с дочкой так испугались, что я просто тупо заблудилась, когда ехала обратно.:065:( я дорогу искала, дочка скорую вызывала, папа без конца звонил и докладывал обстановку)
Так что видимо у нас это семейное:))

Вот не сплю. Дочка не пойму сегодня вечером засвистела и закашлялась. Весь вечер ее выслушивала. Сейчас пойду, послушаю, как она и спать.
Это видимо не излечимо.:005:

анна67
09.10.2009, 09:12
какая нужная тема !! спасибо ! а то думается . что одна такая сумасшедшая .по поводу пап- думаю . они переживают не меньше. просто стараются виду не показать . нам легче- порыдали и полегчало . а они все в себе . вот и получается . что продолжительность жизни у мужчин ниже !

Федькина мать
09.10.2009, 10:09
ну вот... вчера на ночь попалась на глаза передача "Человек и Закон". Там сюжет про ДТП, женщина прокурор задавила мальчишку насмерть, дошкольника. Родители - мама, папа - в глазах слезы, тоска, дома детская пустая... я ж опять разревелась. Ну боюсь я всего в этой жизни!!! И так это тяжело!!!!!!!!!! (((

fresa
09.10.2009, 10:15
.Я, когда он был маленьким, подумала,что если с ним что-нибудь случится,то жить я не буду.И все-успокоилась почему-то....

Я тоже после родов мужа напугала: сказала, что если что-нибудь с ребёнком случится, я с балкона выкинусь. Ужас.

Руся
09.10.2009, 14:37
Мой переживает. Недавно пол ночи сидел с дочкой( у нее сильнейший ларингит был и боялись, что ложный круп может быть) сидели и выпаивали. Мультиками развлекали. Папа даже свою машинку из коллекции на "раздербанивание "отдал. А уж как его колбасило, когда мелкота его лекарство стащили и выпили! Мы со старшей тогда за школьной формой уехали. Даже скорую был не в состоянии вызвать. А мы с дочкой так испугались, что я просто тупо заблудилась, когда ехала обратно.:065:( я дорогу искала, дочка скорую вызывала, папа без конца звонил и докладывал обстановку)
Так что видимо у нас это семейное:))

Вот не сплю. Дочка не пойму сегодня вечером засвистела и закашлялась. Весь вечер ее выслушивала. Сейчас пойду, послушаю, как она и спать.
Это видимо не излечимо.:005:

Ну, как ваша дочка? не разболелась? Я сегодня всю ночь не спала, температура-таки поднялась у сына.

ховрошечка
09.10.2009, 16:04
Ну, как ваша дочка? не разболелась? Я сегодня всю ночь не спала, температура-таки поднялась у сына.Да ТТТ Вон скачет. Ей астму поставили. Вот вчера ни с того ни с сего засипела. Одышки не было. Просто влажный кашель. Дала воды, стола вроде сильней сипеть. Дала фосфалюгель и сипы сами прошли( пока сказку читала). Я все же на желудок грешу( рефлюкс). Гастроэнтеролог ничего пока не нашла Она поела и прыгала. У нее периодически бывают такие явления. Аллергию думаю имеет смысл исключить, тк пьет зиртек. После бесиловки не кашляет. А то вот так . И что это?

MarBella
09.10.2009, 16:59
ну вот... вчера на ночь попалась на глаза передача "Человек и Закон". Там сюжет про ДТП, женщина прокурор задавила мальчишку насмерть, дошкольника. Родители - мама, папа - в глазах слезы, тоска, дома детская пустая... я ж опять разревелась. Ну боюсь я всего в этой жизни!!! И так это тяжело!!!!!!!!!! (((
Смотрела я этот сюжет.... Плакала.... Побежала скорее своего к нам в кровать перекладывать, что просто быть рядом с ним. Короче, по мне тоже клиника плачет...

Тангеро
09.10.2009, 18:04
Да,товарищи.Хочу обратиться к тем,кто рекомендовал "родить второго и всё пройдёт"..

Поговорила сегодня с одной мамой.У неё ТРЕТИЙ ребёнок,ей уже хорошо за сорок,опытная,двое старших совсем большие.Им за 20.
Так вот у неё дочке 4 года и она говорит - я в жизни так не психовала как с ней! Вот так прошибло на третьем ребёнка,несмотря на весь опыт.

Anuta85
09.10.2009, 18:07
Девушки, проголосуете за дочь нервной мамы :008:

Голосовать за ВАРЮ http://www.perfect-magazine.ru/konkurs.php

:flower::flower::flower:

Федькина мать
09.10.2009, 18:16
Проголосовала за Вашу голубоглазую брюнетку. :))

Anuta85
09.10.2009, 18:20
Проголосовала за Вашу голубоглазую брюнетку. :))

:100:

Ekaterина
09.10.2009, 18:21

213 голос мой;)

Anuta85
09.10.2009, 18:22
213 голос мой;)

:flower:

Леонидовна
09.10.2009, 18:25

214 ;)

Тангеро
09.10.2009, 18:54
219. )))) Что б мама была спокойней! :)

Так что,товарищи,лекарство от психа так и не найдено?

MarBella
09.10.2009, 19:47
а я получается 221:)

Anuta85
09.10.2009, 19:58
Я успокаиваюсь... успокаиваюсь... :))

Спасибо, девочки :flower::flower::flower:

Тангеро
09.10.2009, 20:11
Я успокаиваюсь... успокаиваюсь... :))

:)) Может мне тоже каку-то голосовалку организовать...может спокойней стану? :)

Anuta85
09.10.2009, 20:14
:)) Может мне тоже каку-то голосовалку организовать...может спокойней стану? :)

Не стоит :068: Я сегодня очень плохо спала. Снилось, что нас конкуренты обходят. Что у них по 700 с лишним голосов, и мы далеко позади. Кошмар :001:

Тангеро
09.10.2009, 20:18
Не,ну из за фоток я бы не спать точно не стала! :))

Anuta85
09.10.2009, 20:19
Не,ну из за фоток я бы не спать точно не стала! :))

Я спала, но плохо! Азарт, знаете ли, захлёстывает :0066:

carp
09.10.2009, 23:06
У меня муж тоже грозиться инет перекрыть, а скорая, когда брониальные приступы были, просила, что бы я голову подлечила.

нам как в сентябре поставили под вопросом некоторый диагноз по сердцу, так я полезла в нет и на лВ. и такого начиталась. ужас. ревела недели три. создала тему в Особых. а особые это вообще..... там такая тяжесть... на сердце когда читаешь. я не пойму как пропускают некоторые темы. я даже не буду называть ...там есть такая тема . труба. я не пойму чего ее та девушка написала, я бы просто пару порошков и на небеса. но читать было труба. вернее я прочла только полное ее сообщение и вырубила нет. отклики читать не стала. как такое можно пропускать. мамы вроде здесь собравшихся почитаю такую тему и могут реально сердечный приступ получить. да я поняла надо себя ограждать хотя бы от всякой негативной инфы. а проблему решать пом ере их поступления. не надо забегать в перед.
вот хочу похвастаться своим достижением -уже 5 дней я не залезаю в нет по вопросу нашего диагноза ( который кстати под вопросом) и мне немного легче.:))
А еще я полностью согласна с мнением что здесь собрались мамы гипертревожные потому что с их детьми случаются действительно нешуточные проблемы. от этого и повышенная тревога. я надеюсь наступит момент когда проблем станет меньше и тревожность поубавиться, но все равно останется чуть выше чем у окружающих нас мама. ну такая уж психика, чтож поделаешь. а пока надо действительно отвлекаться. вместо того чтоб читать всякие темки ненужные на ЛВ лучше почитать книжечку хоть про любовь хоть дюдик. ну чтоб в голове были и другие мысли .

Леонидовна
09.10.2009, 23:30
Не стоит :068: Я сегодня очень плохо спала. Снилось, что нас конкуренты обходят. Что у них по 700 с лишним голосов, и мы далеко позади. Кошмар :001:

:))

А еще же в поликлиниках не одноразовые перчатки... :001:

Нам не до спокойного сна:ded::))

Рыся
09.10.2009, 23:33
я тут обратила внимание что полная загруженность хорошо успокаивает, когда ничего не успеваешь(как сегодня например)-кошмары не дергают.

Savishna
09.10.2009, 23:59
Прочла все 17 страниц. Тема мне очень близка, причем психую не только в отношении болячек, но и в отношении того, как сын аддаптируется в садике, как будет учиться в школе, как сложится потом с девочками и т.д.

Что не кажется наиболее ценным из прочитанного? То, что фармацевты и медицина оч-чень неплохо эксплуатируют нашу тревожность. Сомневаешься - сделай анализ, УЗИ, томограмму. Волнуешься? Купи таблеточку, устрой гипоаллергенный быт.

Раньше ничего этого не было - и ничего. Муж мой как открывает нашу аптечку - сразу в крик: ну зачем столько?!!! Сейчас я уже сама вышла на ту обойму лекарств, которые реально помогают, но сколько всяких красивых баночек и коробочек было куплено с мыслью "мне же ничего не жалко для ребенка"!

Еще по теме - наша тревожность, конечно, вредит детям. И ее надо преодолевать. Мне очень помогает афоризм "Человек болеет, чтобы не умереть". Есть такая теория, что физические болезни - это способ преодоления жизненных проблем, и пусть лучше они будут на физическом уровне преодолеваться, чем на духовном... Поэтому сейчас мой выбор - меньше врачей, меньше лекарств, меньше диагнозов. Хотя, конечно, срываюсь иногда. Но надеюсь, что это будет происходить все реже и реже. Иначе можно не только ребенку навредить, но и семью разрушить. У меня такие примеры есть.

Anuta85
10.10.2009, 00:07
:))

А еще же в поликлиниках не одноразовые перчатки... :001:

Нам не до спокойного сна:ded::))

:0066: :))

anja_kulik
10.10.2009, 01:06
. Муж мой как открывает нашу аптечку - сразу в крик: ну зачем столько?!!! .

Хе.... Вы бы видели мой чемоданчик, с которым я с ребенком в отпуск езжу:) В купе не влазит! Зато туда очень хорошо влезает небулайзер со всеми лекарствами. И я спокойна, случись что - я готова!

Vikuchka
10.10.2009, 01:10
И я спешу записаться к вам... Похоже эта тема неисчерпаема. Мне не помогает даже то, что детишек трое, правда старшей скоро 20, а малышам 3 и 1,5. Но так же ночью слушаю как дышат, каждый раз если упали - как будто я сама падаю. Единственное средство иногда успокаивает, когда зашкаливает- начинаю рассуждать: - ну волнуюсь, психую - так это же нормально! Значит нервы ещё есть и есть о чем переживать, живу пока! Может очень пессимистично, но как умею... Это так же спасает как и прием: если трудно сдержаться (ребенок совсем балуется и хочется просто наорать) - пойди помой руки несколько минут, и весь гнев пройдет!

Ptichka30
10.10.2009, 01:11
Родите второго и откажитесь от помощи бабушек и нянь. Тревожиться точно перестанете, некогда будет. Будете адекватно воспринимать болезни детей, которые, к сожалению, неизбежны.

+ 1000000000000!

Комплимент
10.10.2009, 02:19
У нас у мелкого во время прошлогоднего ротовируса при высокой температуре были судороги, так после этого как температура поднимается, меня начинает трясти мелкой дрожью и я очень-очень боюсь оставаться с ребенком одна, хочется, чтобы меня кто-нибудь поддерживал.Приезжали врачи скорой, глядя на меня сказали, ребенку-покой, маме валерьянки, а то ваша дрожь ребенку передастся....Мда...

А.Пулен
10.10.2009, 02:24
Чем старше становится деть , тем я спокойнее ,
я конечно псих еще тот , но поняла , что если я сильно дергаюсь ,
машу крыльями -переживаю , он пугается сильнее и плачет дольше , от страха ,
когда я ощупываю -болит -не болит -сломал -не сломал ,
или сотряс мозга или нет , если лбом треснулся :001: (типа есть хочешь , спать или голова кружится )
В итоге получила то , что если сын чуть -чуть ушибет коленку и бегает дальше ,
бодрый и довольный , говоря ничЕ страшного , не больно , дома видит капельку крови
на маленькой царапинке , начинал вопить , плакать и хромать ка-ак бо-ольно :010:
Дня три назад опять ангел -хранитель спас :091:
добаловался - глубокая царапина под нижним веком в 1 мм от глаза , заплакал ,
я поначалу в шоке :065: потом сразу спросила : глаз видит ?- Да-аа :041:
Я : ну тогда пошли дальше , аккуратнее надо быть :ded:,
сразу отвлекся -купи машинку ..купили и домой пошли
а если бы я стала кудахтать -пойдем подуем -помажем
продезинфицируем (ржавая металлическая стойка была ) это гораздо хуже ..
кста , само прошло , не стали промывать даже, чтоб стресса не было у сына .
(а то в Болгарии лоб клеили , кровища на все такси , и я в шоке была ,но это отдельная история ..) При этом я все время рядом , в сад не ходит , ну вот такой он у меня ,шилопопый ,
зато сопли и кашель и темп. редко :))

ховрошечка
10.10.2009, 02:33
Родите второго и откажитесь от помощи бабушек и нянь. Тревожиться точно перестанете, некогда будет. Будете адекватно воспринимать болезни детей, которые, к сожалению, неизбежны.

У меня нет нянь и вторые и что? Псих- психом:))
Разве это зависит от того вторые, третьи? Если у ребенка есть проблемы посложней простуды, то волей неволей начинаешь переживать. А после того, как жизнь ребенка весела на волоске , пережитое без следа не исчезает. Конечно загруженность помогает отвлечься от нехороших мыслей, но если что случается, то пережитое встает перед глазами и начинает трясти. :005:

Федькина мать
10.10.2009, 20:30
я тут обратила внимание что полная загруженность хорошо успокаивает, когда ничего не успеваешь(как сегодня например)-кошмары не дергают.

Золотые слова!!! :ded: + мульон мульонов!!! :))

Tvilling
11.10.2009, 00:07
Так что,товарищи,лекарство от психа так и не найдено?
В данном конкретном случае хорошо помогает молитва. И умный духовник.
Из психологии - лично мне очень импонирует Виктор Франкл, "Человек в поисках смысла". Франкл, среди всего прочего, не отвергает роль религии как чего-то ненаучного, а, наоборот, считает веру ценнейшим ресурсом исцеления.
Януш Корчак еще хорош.

некто
11.10.2009, 02:47
Да никак уже с этим не справитья, если тревожно-мнительный тип психики. И много плохого вокруг. Нужно думать, что, во-первых, ВСЕГО случиться просто не может, во вторых что со многим можно справиться, что-то предотвратить..Составьте подробный список своих страхов, напротив каждого напишите подробно способ решения предполагаемой проблемы, станет полегче, когда на первом месте при возникновении той или иной ситуации или мысли о ней у вас уже будет хорошо продуманный алгоритм действий. А мысли типа "со мной этого не произойдет" для меня не работают. Это самоуспокоение, но это никого не спасает от действителности. Многие так думают, но, к сожалению, и случается со многими. Но если уж что-то и случается, то лучше думать, что может быть если бы не произошло это, то случилось бы что-то более плохое. Мне лично от своих переживаний физически плохо до дурноты. Ведь правильно говорят - меньше знаешь, крепче спишь. А я вырола в семье врачей в атмосфере паники по поводу моих же болезней, причем в детстве страшнее ОРЗ и гриппа несмотря на истерию домашних со мной ничего не случалось. А теперь сама трясусь уже из-зи своего ребенка и завидую спокойным мамашам. Я начинаю подумывать о том что наверное как только начинаешь волноваться, надо рюмку водки выпивать. Страх ненужный пропадает и ситауцию начинаешь оценивать трезво. А что еще делать? Ну не деться никуда от мыслишек-то...

julie
12.10.2009, 12:50
Я покупала нервогалс -гомеопатические горошки на Полярников, стала заметно спокойнее ..

Kiara
13.10.2009, 14:21
Я к вам :005:
Лично я тревожиться стала меньше. О втором ребенке. Вот с ним, уверена, ничего страшного не произойдет. А о первом все равно тревога осталась. Меньше, правда, но осталась.
Вот вот та же фигня! Я думаю, что просто вырастив первого, уже все этапы знаешь и не тревожишься, результат-то виден - вон бегает, здоров и весел ;)
А за старшего тревога осталось потому, что все равно с ним все впервые случается - и садик впервые, и сильные болячки впервые....

С другой стороны, гипертревожная мама, которая понимает, что она -гипертревожная мама - как мне кажется, на правильном пути.
Удачи! :flower:
спасибо, очень ценные советы

Spira
02.03.2010, 00:54
у кого-нибудь прошла гипертревожность? У меня обостряется все больше и больше, видать наступление весны начинает действовать на психику:065: Да и постоянные больничные тоже не добавляют оптимизма. Чую пора мне в психушку:015:

Тангеро
02.03.2010, 10:48
О,темка всплыла! :))

Я вот таблеточки пью,к сожалению.Стало легче.
Да и касяпик подрастает все же...)))

Белена
02.03.2010, 11:11
И я к вам. У меня гипертревожность с возрастом только усиливается, к сожалению. :( Рождение второго ребенка тут никак не помогает. Загруженность тоже не помогает. Таблетки пока не пью, хотя уже чувствую, что пора.

Spira
02.03.2010, 20:37
О,темка всплыла! :))

Я вот таблеточки пью,к сожалению.Стало легче.
Да и касяпик подрастает все же...)))
а таблеточки какие принимаете?:)

мусяра
02.03.2010, 21:13
И я к вам тревожным. А может это в принципе нормально. Просто кто то меньше, кто то больше. Наверное надо с этим жить. Загруженность это думаю все таки помощь при тревожности и наверное побольше положительных эмоций. Когда настроение лучше и тревоженность не такая тревожная.

МариДа
03.03.2010, 00:10
Девочки, а я всех психанутее, наверное... Я когда по телевизору слышу плохие новости, аварии, катастрофы и т.д.... я начинаю так переживать за свою семью, что даже плачу реально. Слезы текут, мысли сами одна страшнее другой в голове. Короче, реву прямо.... Уже боюсь телевизора, пытаюсь не слушать страшилки, произошедшие у кого-то, не читать в инете. Но невозможно от этого избавиться. Включишь ТВ - ужасы, Интернет - ужасы, соседки/подружки - опять ужасы рассказывают. Я так всего этого боюсь!!! Паника в душе начинается такая!!! Ужас!!! Измучилась. Вот мне точно пора к доктору...
Попробую заручиться вышеописанной мантрой, что С НАМИ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!
вот не одна я такая,я как такие новости посмотрю(катастрофы,несч случаи) просто больная становлюсь,и еще долго все это в голове вертится и переживается,за детей боюст очень и буквально всего,останавливаю себя тем что мысль материальна,помогает но не сильно...второго родить не помогло,теперь поводов для страха в два раза больше
ну.... это не правильно. меня так моя мама затравливала. я всегда чувствовала что виновата что заболела. и теперь всегда боюсь заболеть сама так как могу заразить сына. и когда он заражается действительно от меня готова себя убить . а когда подхватывает на стороне как то легче что ли.:(:(

а у меня это и сейчас осталось,иногда как дура извеняться начинаю,типа я не знаю как так вышло...я не хотела...муж смотрит как на ненормальную:046:

~Аня~
03.03.2010, 09:40
Я видимо тоже к вам.
Были в цирке,там детей фотографировали с обезьяной и медведем,с обезьяной я дала Ольге сфотографироваться,а вот с медведем побоялась,хотя и два дресировщика были рядом и намордник у них был,но его лапы навели на меня ужас.Правда Ольга и сама не очень хотела.:))
И еще в магазинах в том же цирке и прочих таких местах,я дико боюсь её потерять,если не держу Олю за руку,то паника начинается.

carp
10.03.2010, 15:52
вот заметила что именно у нервных мам дети из болячек не вылезают. мне моя мама говорит что от меня можно заболеть. что я все время что-то ищу у сына. может она права???? с другой стороны , ну что ж мне с завязанными глазами ходить. если я все вижу.:))