PDA

Просмотр полной версии : Нервные и гипертревожные мамы - сюда. ((

Страницы : [1] 2

Тангеро
07.10.2009, 16:55
Как справляетесь со своей гипертревожностью?
Для меня каждая болезнь с высокой температурой - жуткий стресс.Без преувеличения.
А уж если ударился ...... (не коленкой,конечно)

Я в этом неадекватна,признаю. Страхи оказываются сильней меня.
Мучаюсь ужасно,не знаю что делать.:005:

Поделитесь опытом,как не пугаться так сильно.:(

pogranec
07.10.2009, 16:59
Повторять как мантру, что мысль материальна. Мне наша педиатр сказала - меньше читать в интернете про болезни и не думать про плохое!

Anuta85
07.10.2009, 17:00
Я к вам. Если болеет с температурой - рыдаю ночами.

Тангеро
07.10.2009, 17:00
Мда.... :005:

Дыня
07.10.2009, 17:03
А если мой болеет, ночами практически не сплю, тк склонен к стенозам. Последний раз задыхался в конце декабря, только сейчас начала более - менее спокойно засыпать, а так и заснуть тяжело, боюсь пропустить.

s.h.e.l.l.
07.10.2009, 17:05
когда болеют я тоже ночами не сплю, встаю проверяю по сотне раз! А что делать, детки ведь , жалко!!!!!!!!!

Тангеро
07.10.2009, 17:10
Ну не все же мамы такие психованные как мы! Есть вообще спокойные как танки. И детей так не пасут,смотрят в полглаза,и кашель им до пупа непочём,и сопли зеленущие не повод не ходить в сад,и упал если головой - подумаешь,все падают,и температура высоченная - ничего страшного.
И дети у них так же растут как наши,только мамы не мучаются!

ЗАВИДУЮ.
Хотя не разделяю...

Anuta85
07.10.2009, 17:13
И ещё, как ни странно, у таких вот спокойных мам дети не падают, не ударяются и крайне редко болеют...

Тангеро
07.10.2009, 17:14
И ещё, как ни странно, у таких вот спокойных мам дети не падают, не ударяются и крайне редко болеют...

:005:

Иллария
07.10.2009, 17:15
Родите второго и откажитесь от помощи бабушек и нянь. Тревожиться точно перестанете, некогда будет. Будете адекватно воспринимать болезни детей, которые, к сожалению, неизбежны.

Schrodinger
07.10.2009, 17:17
Родите второго и откажитесь от помощи бабушек и нянь. Тревожиться точно перестанете, некогда будет. Будете адекватно воспринимать болезни детей, которые, к сожалению, неизбежны.
не знаю- не знаю.Мне не легче

мася
07.10.2009, 17:19

лично мне такой совет не подходит, извините! А более адекватно кто-то может посоветовать как справляться со своей гипер-тревожностью? (я вот глици пью) заранее благодарю:flower:

Verkind
07.10.2009, 17:23
Меня мама научила читать мантру: "с моим ребенком ничего не случится". ;)

Ей это помогло очень здорово со мной. Меня пускали всюду очень легко и не тряслись над каждым чихом. Я была абсолютно свободна и абсолютно маме доверяла - были с ней лучшими подругами. Только став мамой сама, поняла, чего ей это стоило!

Но вот "с моим ребенком ничего не случится" действительно помогает. Повторяю в особо острые минуты по многу раз.

P.S.Ребенк, который был под маминым гиперконтролем, будет, скорее всего, ТАКИЕ пенки выкидывать в подростковом возрасте, что лучше все-таки маме взять себя в руки сейчас... ;)

Тангеро
07.10.2009, 17:28

А это и так второй.Старший уже большой и с ним я почему-то так не психовала.Молодая была,более беспечная,что ли....
Третьего не могу - здоровье не позволяет.

Текила-Любовь
07.10.2009, 17:32
Я просто нереальный псих!!! А уж когда сынок болеет,вообще тушите свет:010:, неадекватная становлюсь. Думаю, а не посетить ли мне уже психотерапевта, иначе чувствую совсем свихнусь:005:

СУББОТА
07.10.2009, 17:34
Я стараюсь не сильно переживать.
Даже нахожу в этом что-то хорошее... во время болезни ребенка бросаю все дела и уделяю ему гораздо больше времени.
А если я расстроюсь или буду встревожена ребенок сразу заметит и тоже будет себя накручивать - ужас-ужас, я же заболел!! Посему стараюсь реагировать адекватно.

Katya mama Deniski
07.10.2009, 17:35
Мне помогает не мантра "с ним ничего не случиться", а "все, что случится - мы с этим справимся"....Ногу ломал на ровном месте, нефрология-кардиология, болеем исключительно с температурой 39,8 :( Но, что самое интересное - как только я стала РЕАЛЬНО эту мантру использовать и СЕБЯ держать в соответсвии с этой мантрой (где-то реально получилось в последние полгода) - ттт ребь не болеет...кальциты из почек ушли....в саду уже пять недель (рекорд ТАКОЙ за последние 2,5 года)....с соплями за три дня без температуры справились..... ТТТ сто раз - но, мож, действительно работает?????

Водопад
07.10.2009, 17:36
я переживаю, но не рыдаю ночами.
у меня мальчик, так что я морально готова к тому, что драки, синяки - неотъемлемая часть мальчишек.
на все это реагирую спокойно, муж еще спокойнее.
да и вспоминаю себя - сразу прихожу в норму

Mariu
07.10.2009, 17:39
родить второго и все пройдет:))

pogranec
07.10.2009, 17:39
А если я расстроюсь или буду встревожена ребенок сразу заметит и тоже будет себя накручивать - ужас-ужас, я же заболел!! .
Я с сыном даже неудовольствие высказываю, что он заболел - вот, мол, теперь тренировки придётся пропустить... и никуда на выходных не выбраться. Чтоб у него было стойкое ощущение, что болеть невыгодно!

pogranec
07.10.2009, 17:40
родить второго и все пройдет:))
Не у всех;). Я, почему-то, за дочку переживаю гораздо больше, чем за сына...

InKar
07.10.2009, 17:40
Эх, Мортиция, успокаивали вас, успокаивали в загрантопике :) Выезжайте скорее - забот прибавится, будет не до зеленых соплей.
PS - я мама редкоболеющего (сопли не в счет) трехлетки с атопическим дерматитом, который вечно ходит легко одетым и в синяках. Бабушки-дедушка - за тысячи км от нас, и думаю, что я стала мамой-пофигисткой как раз по этой причине :) Некому было саспенса нагнетать.

СУББОТА
07.10.2009, 17:43
Я с сыном даже неудовольствие высказываю, что он заболел - вот, мол, теперь тренировки придётся пропустить... и никуда на выходных не выбраться. Чтоб у него было стойкое ощущение, что болеть невыгодно!
Точно :)) !
Я и сама когда болею, для меня это ужасное недоразумение! Ну как со мной могло такое приключится?!

Mariu
07.10.2009, 17:57
Не у всех;). Я, почему-то, за дочку переживаю гораздо больше, чем за сына...
ну так,то девочка:))

pogranec
07.10.2009, 17:59
ну так,то девочка:))
Просто она мелкая, хрупкая и на ГВ долго была:))

Mariu
07.10.2009, 18:02
Просто она мелкая, хрупкая и на ГВ долго была:))
вот вы сами и ответили:)),а мне вот неведомо,что такое девочка:(

Федькина мать
07.10.2009, 18:17
Девочки, а я всех психанутее, наверное... Я когда по телевизору слышу плохие новости, аварии, катастрофы и т.д.... я начинаю так переживать за свою семью, что даже плачу реально. Слезы текут, мысли сами одна страшнее другой в голове. Короче, реву прямо.... Уже боюсь телевизора, пытаюсь не слушать страшилки, произошедшие у кого-то, не читать в инете. Но невозможно от этого избавиться. Включишь ТВ - ужасы, Интернет - ужасы, соседки/подружки - опять ужасы рассказывают. Я так всего этого боюсь!!! Паника в душе начинается такая!!! Ужас!!! Измучилась. Вот мне точно пора к доктору...
Попробую заручиться вышеописанной мантрой, что С НАМИ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!

Татошкин
07.10.2009, 18:18
от того что мама рыдает в три ручья ребенку во время болезни легче не будет,чем меньше мама нервничает тем спокойнее самому ребенку.В общем берегите нервы и себе и ребенку.

Леонидовна
07.10.2009, 18:23
А я думала, что одна такая, психованная...:065:

от того что мама рыдает в три ручья ребенку во время болезни легче не будет,чем меньше мама нервничает тем спокойнее самому ребенку.В общем берегите нервы и себе и ребенку.

Вот с этим нельзя не согласиться:ded:

Tuve
07.10.2009, 18:24
Я тоже нервная...ребенок неудачно в магазине выкручивался...руку вывихнул....в итоге в травму муж пошел, а я в машине рыдала:008:...моральной поддержки от меня никакой...А потом когда летом история с рукой повторилась, то везти вправлять руку пришлось мне...и тогда я уже рыдала в кабинете прямо:001: потом как представила со стороны...позззорище...:))...вывих правили за доли секунды...дите не плакало особо даже...а мама ревела...

Шелкопряд
07.10.2009, 19:18
Я тоже "психованая" мама.Только у меня сейчас так-я вспоминаю болезни,несчастные случаи с кем-то,накручиваю себя и от этого очень страдаю...Когда ребенок все же заболевает или какие-то проблемы возникают становлюсь собранной,спокойной,адекватной...Только есть перестаю.Потом,когда опасность минует-опять сопли-слезы.Я попробую мантру "Мы со всем справимся",так как для меня наверное представлять гораздо страшнее,чем "проживать" сложность.

Mandarinka
07.10.2009, 19:19
Я тоже нервная...ребенок неудачно в магазине выкручивался...руку вывихнул....в итоге в травму муж пошел, а я в машине рыдала:008:...моральной поддержки от меня никакой...А потом когда летом история с рукой повторилась, то везти вправлять руку пришлось мне...и тогда я уже рыдала в кабинете прямо:001: потом как представила со стороны...позззорище...:))...вывих правили за доли секунды...дите не плакало особо даже...а мама ревела...

если б моя мама после моей травмы рыдала, я бы решила, что точно не выживу :010: :)) нельзя так детей пугать - подумайте об этом.. По реакции родителей дети оценивают степень опасности, других критериев у них нет в силу отсутствия своего опыта.

Рыся
07.10.2009, 19:21
меня семья откормила афобазолом-стало полегче, но все равно я к вам:support:Тревожность вроде поменьше стала, но не ушла...Может кто-что новенькое предложит.

olla-p
07.10.2009, 19:26
когда доча болеет,я тоже спать спокойно не могу,все смотрю как она там.

nasedka
07.10.2009, 19:34
Когда дети болеют, я думаю, все мамы тревожны. А востальнонм стараюсь быть адекватна несчастьям.
Совет:мамы, помните, детям нужны здоровые родители!

Тангеро
07.10.2009, 19:39
Эх, Мортиция, успокаивали вас, успокаивали в загрантопике :) Выезжайте скорее - забот прибавится, будет не до зеленых соплей.
PS - я мама редкоболеющего (сопли не в счет) трехлетки с атопическим дерматитом, который вечно ходит легко одетым и в синяках. Бабушки-дедушка - за тысячи км от нас, и думаю, что я стала мамой-пофигисткой как раз по этой причине :) Некому было саспенса нагнетать.

:)) :008: :flower:

черемуха
07.10.2009, 19:42
Я тоже пропила курс афобазола, немного отпустило, но наверное на короткое время, увы...
Я в Вашу компанию.

Tuve
07.10.2009, 19:48
если б моя мама после моей травмы рыдала, я бы решила, что точно не выживу :010: :)) нельзя так детей пугать - подумайте об этом.. По реакции родителей дети оценивают степень опасности, других критериев у них нет в силу отсутствия своего опыта.

...ой да...но эмоции переполняют...и не остановиться ведь...:008:

carp
07.10.2009, 19:49
Я просто нереальный псих!!! А уж когда сынок болеет,вообще тушите свет:010:, неадекватная становлюсь. Думаю, а не посетить ли мне уже психотерапевта, иначе чувствую совсем свихнусь:005:

+100000000

carp
07.10.2009, 19:52

ну.... это не правильно. меня так моя мама затравливала. я всегда чувствовала что виновата что заболела. и теперь всегда боюсь заболеть сама так как могу заразить сына. и когда он заражается действительно от меня готова себя убить . а когда подхватывает на стороне как то легче что ли.:(:(

Тангеро
07.10.2009, 19:58
...ой да...но эмоции переполняют...и не остановиться ведь...:008:

Во-во.:008::001:

carp
07.10.2009, 20:00
Девочки, а я всех психанутее, наверное... Я когда по телевизору слышу плохие новости, аварии, катастрофы и т.д.... я начинаю так переживать за свою семью, что даже плачу реально. Слезы текут, мысли сами одна страшнее другой в голове. Короче, реву прямо.... Уже боюсь телевизора, пытаюсь не слушать страшилки, произошедшие у кого-то, не читать в инете. Но невозможно от этого избавиться. Включишь ТВ - ужасы, Интернет - ужасы, соседки/подружки - опять ужасы рассказывают. Я так всего этого боюсь!!! Паника в душе начинается такая!!! Ужас!!! Измучилась. Вот мне точно пора к доктору...

да я Вас так понимаю. мне муж говорит что у меня способность из всей инфы вытаскивать только негатив. положительное я как будто не вижу. вот меня с мая трясет от этой инфы про свинячий грипп- в итоге мы не поехали отдыхать за границу, в то время как кучу моих знакомых поехали и благополучно вернулись. потом нам 3 недели тому назад поставили под вопросом нехороший диагноз. я начитала всего в том числе на ЛВ. ужас у меня аж рука отнималась. а ведь под вопросом. может и не подтвердиться. и т.д. и т.п. и все связано со здоровьем в первую очередь ребенка ну и моих родителей. раньше так остро не стоял вопрос. когда совсем с катушек слетаю перечитываю разные статьи про позитивное мышление. на пару часов хватает:) но надо брать себя в руки и читать чаще.:flower:

Тангеро
07.10.2009, 20:03
Вот интересно,от чего эта фигня с тревогой может зависить?

carp
07.10.2009, 20:04
вообще Вы такую Реальную тему подняли я сама собиралась. надо нам как то с этим что то делать. может на тренинги походить. поискать в нете где есть.

carp
07.10.2009, 20:07

ну я думаю у таких как мы слабая расшатанная нервная система. и ребенок это то что очень эту нервную систему еще больше подтачивает. особенно любимый ребенок. я думаю глицин как тут писали лишним не будет точно. сама пью всякие успокоительные. а вообще надо брать себя в руки. хотя тяжело. а мысли действительно материально. вот только отрицательные мысли реально переживаемые сильнее и быстрее притворяются в жизнь:(

Тангеро
07.10.2009, 20:11
Девочки,можно я сделаю вот так? - :041::041::041::041::041::041::041::041::041::041:

:008:

carp
07.10.2009, 20:15
вообще меня особо никто не выслушивает и не поддерживает и народ близкие то есть мои даже себе не представляют что у меня в душе. вот я и решила вырастет мой синишка и я ему и его жене буду поддержку оказывать моральную. не буду уставать по сто раз объяснять все, приводить положительные наглядные примеры.

Тангеро
07.10.2009, 20:19
Ну это да.
Только вот нужно ли оно им будет? )))

carp
07.10.2009, 20:22
ну не нужно и слава Богу. я завидую своему мужу он у меня такой пофигист. он уравновешивает климат в семье.:))

Тангеро
07.10.2009, 20:27
Главное что бы муж к вашим переживаниям был не пофигист! :))
А так да,весьма пользительно! )))))

carp
07.10.2009, 20:32
к моим переживаниям он пофигист тоже. ну что ж туту поделаешь. мне психолог когда то сказал- каждый переживает на столько на сколько умеет.

Тангеро
07.10.2009, 20:34
Оу.Ну уж я умею переживать! Уж умею!!! :))

carp
07.10.2009, 20:45
ну вот . давай те постоим послушаем кто что скажет. кто как справляется. может и нам поможет.

carp
07.10.2009, 20:46
меня семья откормила афобазолом-стало полегче, но все равно я к вам:support:Тревожность вроде поменьше стала, но не ушла...Может кто-что новенькое предложит.

у нас девчонка одна на работе пила "негрустин":)

Кин-дза-дза!
07.10.2009, 20:46

Не помогает. У меня и второй ребенок и никого рядом. Все равно :(
к психологу хожу :(

Тангеро
07.10.2009, 20:50
Не помогает. У меня и второй ребенок и никого рядом. Все равно :(

Ой.....вот видите как....

Леонидовна
07.10.2009, 20:53

Помогает?

Кин-дза-дза!
07.10.2009, 21:07
Помогает?

пока по другим пунктам наших с дочерью отношений помогает, а с тревожностью еще только будем разбираться.

anja_kulik
07.10.2009, 21:15
По началу я тоже особо не парилась насчет детских болезней, не очень нервничала. Зато потом мы заболели таааак, надеюсь ни кому не придется переживать такого. И психовала я конкретно. (ребеночек задыхался, потом несбиваемая t ну еще всякие штуки.)Особенно потому, что было не понятно, что делать и как бороться. Но теперь, когда я точно знаю что и как делать, и знаю, что поблизости есть места где смогут оказать квалифицированную помощь я стараюсь не дергаться. Ни что так не испугает ребенка, как страх мамы. Никогда не замечали, что если ребенок упал и Мама вскрикнула - он заплачет, а если мама во время зажмет рот ладощкой тихонечко, а малыш встанет и помчит радостно дальше? И к тому же ситуации разные бывает. Если вдруг что случись малышу нужна будет реальная помощь и слова приободрения, а не испуганная рыдающая мама
Вот и работаю над собой в этом направлении. Хотя иногда очень хочется повыть и попричитать. Ну это я обычно мужу в жилетку. Правда все мои стрессы в основном не в слезы перетекают, а в бессоницу. :(

Katuchka
07.10.2009, 21:15
Алеллуя! Я не одна такая!:001:

Я уж думала всё, пора в дурку из-за моей восприимчивости:010:

Мне просто физически плохо, когда ребёнок болеет :(. Стресс, бессонница, вздрагивание от каждого кашля и т.п.:(

Ребёнка лечу и сама пытаюсь вывести свои психи. (Помните молочко Клевер:065:?)

анна67
07.10.2009, 21:20

и меня берите с собой к врачу . еще можно присоединить мою маму - представляете 2 психа летом на одной даче это уже клиника :001:

Тангеро
07.10.2009, 21:25
и меня берите с собой к врачу . еще можно присоединить мою маму - представляете 2 психа летом на одной даче это уже клиника :001:

А как ваши мужчины на вас реагируют? :)

ФЕБА
07.10.2009, 21:31
И мне надо к врачу! После того, как дочка в год в реанимации чуть не умерла, теперь каждую болезнь воспринимаю совершенно неадекватно, а уж температуру, вообще,тушите свет! Рыдаю,ночами не сплю и у мужа каждые 5 минут спрашиваю: "Она же не умрет!?"

Тангеро
07.10.2009, 21:34
Господи помилуй!!!!! :001:
Ужас какой...

anja_kulik
07.10.2009, 21:43
И мне надо к врачу! После того, как дочка в год в реанимации чуть не умерла, теперь каждую болезнь воспринимаю совершенно неадекватно, а уж температуру, вообще,тушите свет! Рыдаю,ночами не сплю и у мужа каждые 5 минут спрашиваю: "Она же не умрет!?"

Ну что-то подобное я и у своего спрашивала.... с трясущимися ручонками.... А он ругался. Типа весь такой спокойный и хладнокровный. А сам чуть в обморок не свалился, когда у ребенка кровь из вены брали.... Больше вокруг него бегать пришлось:)

мармелада
07.10.2009, 21:54
Оба на, как нас много!!!! я тоже нервенная мамашка! Кто помнит сказку про умную Эльзу?! так вот я еще умнее- на приеме у врача постоянно спрашиваю- если это нам не поможет, что нам принимать, если след не поможет тогда что делать? и так может продолжаться оч. долго :))
Боюсь ехать отдыхать на острова- вдруг цунами?! смоет всех нафиг?! Короче опасаюсь всего и вся, люблю развивать события по своему "сценарию"........такое получается.......короче к психологу собирась, пора.........

Carita
07.10.2009, 22:07
Принимайте и меня в компанию тревожных мамочек! Когда ребенок болеет то я буквально схожу с ума и не могу думать ни о чем другом вообще. Сплю вместе с детем и прислушиваюсь к дыханию, постоянно трогаю лобик на предмет температуры, а внезапный кашель отдается почти физической болью в моем сердце(( Просто однажды у нас был ложный круп. Да и вообще постоянно переживаю за своего ребенка что бы ни было...Так можно совсем сдвинуться! :009:

Тангеро
07.10.2009, 22:10
Хм.Вспомнила одну маму на прогулке.
Она говорит:
- Ну,что случится,то случится...Ну разобьётся самолёт,значит разобьётся.

Вау.Я так не умею.

Anuta85
07.10.2009, 22:17
Ох, на самолётах я так боюсь летать :001: Но летаем. Всегда всей семьёй. Помирать, так всем вместе...

Милли!
07.10.2009, 22:29
О,я нашла своих:014:
я жуткий псих и паникер,много чего боюсь,долго перечислять.
чего бы мы не отдали девочки,только бы дети не болели,правда?:091:
а самолетов я тоже боюсь:001:нас в Сингапур в гости зовут,но как решиться на столькичасовой перелет:005:

=alёnka=
07.10.2009, 22:34
Как справляетесь со своей гипертревожностью?
Для меня каждая болезнь с высокой температурой - жуткий стресс.Без преувеличения.
А уж если ударился ...... (не коленкой,конечно)

Заведите второго ребенка :)

Тангеро
07.10.2009, 22:36
Заведите второго ребенка :)

Третьего,вы хотите сказать? :))

pogranec
07.10.2009, 22:38
ну.... это не правильно. меня так моя мама затравливала. я всегда чувствовала что виновата что заболела. и теперь всегда боюсь заболеть сама так как могу заразить сына. и когда он заражается действительно от меня готова себя убить . а когда подхватывает на стороне как то легче что ли.:(:(
Не, я не затравливаю. Просто раньше, если он болел, то я ему и игрушки покупала и мультики любимые ставила, жалели его все, т.е, помните, как Карлсон удивлялся, почему Малыш не хочет заболеть - мол, все этого хотят :)). А вот теперь понимаю, что в итоге у ребёнка и психика так срабатывает - устал в школе, можно заболеть - это же так здорово: все вокруг тебя бегают, ухаживают за тобой... А сейчас он у меня понимает, что невыгодно это совсем, может, поэтому и не болеет уже очень давно, ттт.

Рыся
07.10.2009, 22:41
пора в клуб по интересам;):014:

=alёnka=
07.10.2009, 22:42
Третьего,вы хотите сказать? :))
:)):)):)) Не помогло?

Тангеро
07.10.2009, 22:42
пора в клуб по интересам;):014:

Дык...чем будем поправляться-то? :014: - энтим,или колёсиком каким? :))

Рыся
07.10.2009, 22:49
Дык...чем будем поправляться-то? :014: - энтим,или колёсиком каким? :))

а таким как мы , похоже не поможет уже ничего:)).Лично из моих страхов можно собрать солидную коллекцию, я все возможные несчастья как услышу-могу в красках представить со своими близкими.
Так что может имеет смысл собрать ЛВ коллекцию страхов и "тараканов":039:
Кстати , я несколько раз обращалась в кризисную службу, помогало очень не надолго.

anja_kulik
07.10.2009, 22:52
Оба на, как нас много!!!! я тоже нервенная мамашка! Кто помнит сказку про умную Эльзу?! так вот я еще умнее- на приеме у врача постоянно спрашиваю- если это нам не поможет, что нам принимать, если след не поможет тогда что делать? и так может продолжаться оч. долго :))
Боюсь ехать отдыхать на острова- вдруг цунами?! смоет всех нафиг?! Короче опасаюсь всего и вся, люблю развивать события по своему "сценарию"........такое получается.......короче к психологу собирась, пора.........

Хе... меня зачастую врачи вообще спрашивают какой мед институт я закончила, когда начинают назначать препараты моему ребенку, а я пересказываю все противопоказания этого лекарства и предлагая другое, объясняя его пользу:):):)
И медленно начинают сползать, когда я им с радостной улыбкой заявляю, что по образования я училка музыки:support::support:

Тангеро
07.10.2009, 22:54
:)):)):)) Не помогло?

Неа! :065:

КОРОЛЬева ШУТов
07.10.2009, 23:02
Я с вами девочки. Больная до болячек сына....даже если здоров постоянно ночью бегаю, смотрю как он, лоб щупаю....

Рыся
07.10.2009, 23:04
Хе... меня зачастую врачи вообще спрашивают какой мед институт я закончила, когда начинают назначать препараты моему ребенку, а я пересказываю все противопоказания этого лекарства и предлагая другое, объясняя его пользу:):):)
И медленно начинают сползать, когда я им с радостной улыбкой заявляю, что по образования я училка музыки:support::support:

от меня врачи уже шарахаются(в пол-ке), правда на первую страничку карточки(там написано кем работают родители) не смотрят

Тангеро
07.10.2009, 23:06
НичО.Пусть лучше шарахаются.Больше ответственности будет! :ded:

ABV
07.10.2009, 23:09
Я к вам. Если болеет с температурой - рыдаю ночами.

Жаль, что ребенку эти рыдания не помогают. Я тоже не сплю, когда маленькой плохо, но рыдать-то зачем?

Тангеро
07.10.2009, 23:13
Так от страха и переживаний наверно..... :(

*МАКСЮША*
07.10.2009, 23:16
Я псих!
По малейшему поводу паникую.Если дома и не нужно никуда ехать то пью пустырник,корвалол
Муж меня немного" охлождает" ,а то я готова лететь к врачу хоть в 2 ночи,хоть в 5 утра.Мне все кажется ,что ждать нет смысла.Нужно всех поднять и лечить моего ребенка.
А не так давно при очередном рецедиве пиелонефрита( у дочки проблемы с почками) я разревелась ,а дочка с температурой 39 стала меня успокаевать!!Очень это отрезвило!!

anja_kulik
07.10.2009, 23:16
А мне от стрессов еще помогает занятия спортом. Добавляет позитива в жизнь! И смотрю на себя такую красивую в зеркало..... И понимаю, что у меня то уж точно все будет отлично! Так что не закливайтесь! И не проицируйте жуткие ситуации. Вы же выросли! И с вами все в порядке. А раньше вообще половинаа исследований не проводилась, и лекарств не было. И вообще вторая мировая была.
Так не долго и в жуткий депрессняк впасть! В общем ищем позитив в каждой мелочи!
Я как-то после долгих мытарств и путешествий по больницам поехала навестить свою Бабулю! Она была в ужасе когда увидела меня. Точнее мой взгляд, и почувствовала мое моральное состояние. Говорит, что в квартиру вошла молоденькая девушка со взглядом старушки. Огромное ей спасибо за то ,что в свои 86 лет помогла мне прийти в себя. Сидела с моим сыном, а мне давала возможность обучаться в автошколе и пинками выталкивала гулять с подругами.... Чтобы я просто отвлеклась от своих проблем хоть ненадолго. А еще мне бабушка посоветовала, чаще думать о том, что когда-то мой ребенок будет уже взрослый. И может так как же как и мы в свое время будет доказывать, что он уже взрослый, и в нас не нуждается... И что же тогда останется? Не стоит замыкаться на маленьком мирке вокруг своего малыша.... Вспоминайте чем увлекались, до появления на свет своего сокровища! Старайтесь отвлечься от жутких мыслей, займите себя чем-нибудь, чтобы некогда было рисовать в мыслях страшные картины.
Я вообще стараюсь не смотреть всякие ужастики типа новостей.
Конечно, мы всегда будем трястись над своими детьми, не знаю как у вас, у меня мама и бабушка до сих пор меня воспитывают....Я не обижаюсь. С рождением ребенка я стала их лучше понимать! Это наш материнский инстинкт, желание подстелить соломку, чтобы наш малыш не совершал же наших ошибок.

А насчет того, что Мамочки называют себя психами.... Мамочки расслабтесь! Вы абсолютно адекватные мамочки!
У меня был такой случай. Мы лежали в больнице, в инфекционке. Нас выписали. Мы приехали домой, где у нас случился аллергический приступ и мы поехали обратно. Туда же. В ту же палату. И в тот день вся инфекционка штабелями улеглась под капельницы. По ходу дела из-за антибиотика который поставили абсолютно всем детям.( Все мамаши сверяли кто что ел, кто что пил, в общем общее для всех детей был ТОЛЬКО антибиотик вколотый в больнице). У всех детей начинались безостановочный е рвота и понос. В общем все отделение лежало под капельницами, а когда ребенок маленький, Мамочка как правило круглые сутки сидит и держит лангетку (ножка или ручка привязывается, отдельные ощущения от этого процесса), чтобы малыш не вырвал капельницу (бабочки). Я сидела так двое суток.( не спав ни минуты, спасибо хоть медсетсры подменяли, чтобы кофе заварить или кое-куда сбегать) А потом ко мне подошла медсетсра и сказала, что сейчас ей надо опять уколоть тот же антибиотик по распоряжению врача. Остальное мне рассказывали потом та самая врач и медсестры. Я не помню. Во мне видимо настоящий псих проснулся:) Я молча встала, пришла в кабинет врача, так же молча собрала все истории болезней с ее стола, шархнула на пол, опрокинула стол, прошипела, что если хоть кто-то подойдет к моему ребенку со шприцом я за себя не отвечаю...... Потом села на повеленный стол и зарыдала.... К счастью через два часа приехала моя мама из Питера ( я тогда жила в подмосковье),и меня уложили спать. Ребенку больше никто уколы не делал. А потом если мы попадали с аллергией, нас всегда клали в отедльную палату,(причем именно в инфекционку, так как там все палаты изолированы и имеют отдельный вход(а также туалет и душ), и в палату ко мне медперсоонал всегда заходил только в масках, а врач с которой я рамсанула, оказалась заведующей отделения для астматиков. И мы всегда с ней очень нежно встречались:). Перед перездом опять заезжала в инфекционку, детские вещи ненужные отдать. До сх пор помнят. Уж как там от меня шарахались не передать.
Так все наши нервные реакции на болезни ребенка, не психоз, а нормальный материнский инстинкт. Только вот в крайности впадать не надо. И заранее продумывать страшные ситуации не стоит.

carp
08.10.2009, 00:55

я тоже круто разбираюсь в колесах и болезнях. лечу всю семью так сказать. даю рекомендации подругам. врачи спрашивают многие ну чем Вас еще удивить ( по препаратам) задаю им вопросы и тут же отвечаю. Но к счастью есть врачи удивляющие меня. в лучшем смысле этого слова. но их ну очень мало. Дык вот к чему это тут я- а вот к тому что Горе от ума -говорит мой пофигистичный муж. и он прав. вот моя подруга нифига в медицине не смыслет. соответственно не знает всех возможных негативных последствий от болячек и лекарств. и все прекрасно. я ей по хорошему завидую. завидую ее спокойствию. Пример.- она отправила своего 10 летнего сына на юг в лагерь. сама даже не проводила. провожали деде с бабой. она за несколько дней до этого улетела с мужем за границу. прилетев узнала что дед не взял телефон у воспитателей. 2 недели ребенок где никто не знает. доехали не доехали. подруга пробыв дома еще неделю периодически говорила да надо узнать как там мой сыночек. Итог-ребенок через 3 недели уже за неделю до возвращения взял телефон у кого то и позвонил сам.Круто сто раз Круто. ну что слабо ВАМ и мне тоже так. Слабо. Сын вернулся. все в порядке. ну подпростыл немного. но это фигня.( для нее)

Норма Джин
08.10.2009, 01:37
У меня если у ребенка ночью температура 38 - я спать не могу, мне кажется, что это конец...вызываю скорую)))

feika
08.10.2009, 02:00
я тоже от каждых соплей ребенка в депрессию впадала, а родила второго -- и просто некогда стало, такое впечатение, что болеем мы постоянно, и видать организм просто не выносит нервных перегрузок -- маленько подзабила

Живая легенда
08.10.2009, 02:53
родить еще пару-тройку детей и некогда будет дурью маяться :)

Живая легенда
08.10.2009, 02:53
я тоже от каждых соплей ребенка в депрессию впадала, а родила второго -- и просто некогда стало,
и я о том же :)

*Сибирочка*
08.10.2009, 03:28
:))

Ну, как сказать...
Мне врач -натуропат сказал, от фазы луны, я обиделась:0035: и от ПМС, обиделась окончательно
вообще меня особо никто не выслушивает и не поддерживает и народ близкие то есть мои даже себе не представляют что у меня в душе. вот я и решила вырастет мой синишка и я ему и его жене буду поддержку оказывать моральную. не буду уставать по сто раз объяснять все, приводить положительные наглядные примеры.
бедная невестка, и еще может подумать, что свекровь черезчур мнительная

А если по существу вопроса -
говорят, что с людьми чаще всего происходит то, чего они больше всего боятся. У этого явления несколько объяснений. Одно из них исходит из материальности мысли. Думая о плохом, мы притягиваем к себе все негативное. Если же человек оптимистичен, жизнерадостен и живет с верой в то, что все будет хорошо, — он живет счастливо и окружающим кажется, что беды и невзгоды обходят его стороной. Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем. Хочешь быть счастливым — будь им! Не позволяйте в вашей душе поселиться тревоге даже в самый непростой период жизни. Верьте в то, что все непременно будет хорошо!

Мне в свое время очень помогли трененги Ирины Шевцовой, умница, талантлевый специалист и просто хороший человек, вытащила меня буквально из пропасти
вот ССЫЛКА (http://www.shevtsova.ru/shkola/article_09.php) на сайт

анна67
08.10.2009, 08:26
по поводу второго- третьего - четвертого - не согласна ! каждый ребенок дорого и неужели при болезни вы будете влноваться меньше за стршего . чем за младшего ? у старшего в 19 лет была сильнейшая ангина - темп 40 . ничем не сбивалась . и я ночь спала в его комнате на полу на одеяле - дремала немного и все время прислушивалась . присматривалась - как и что . ну сумашедшая - что делать ! и завидую знакомой - она абсолютно спокойно переносит любые болезни ребенка . всякие неприятности - хорошо пофигистам !

мама Паши
08.10.2009, 08:36
Принимайте и меня,я тоже кандидат к психотерапевту,переживаю по любому поводу,из -за болезней,про тем-ру вообше молчу,выше 37,5 и у меня паника(у нас внутреняя форма гидроцефалии и судороги были последний раз на тем-ру 37,6),переживаю как там в садике,не обижает ли кто .Вообщем тоже как и все...

ФЕБА
08.10.2009, 09:41
ИМХО, но мне кажется, что больше сходят с ума те, кто пережил уже что-то подобное (больницы, реанимации и т.д.). Я сама врач и дочку чуть не потеряла,поэтому до обморока боюсь повтора ситуации.(и лоб щупаю постоянно, не зависимо от состояния здоровья на данный момент - это движение уже на автомате:010: )Прекрасно понимаю, что так нельзя, муж ругается, но успокоительные не помогают, правда, в себя приводит мантра, что раньше с лекарствами было хуже, но мы же выросли, а сейчас медицина ого-го! Так что мне помогает аутотренинг - все хорошо, дети болеют-это неизбежно и дети вырастут, несмотря на мои старания (а вообще, здесь дали хороший совет - завести второго - задумалась:))

мармелада
08.10.2009, 10:05
Девочки, мы нашли друг друга. :)) Многие согласны, что это не нормально. Возникает вопрос исконно русский- Что делать? т.е. куда пойти лечиться?!

Тангеро
08.10.2009, 11:04
Девочки, мы нашли друг друга. :)) Многие согласны, что это не нормально. Возникает вопрос исконно русский- Что делать? т.е. куда пойти лечиться?!

К психиатру.....:065:

=alёnka=
08.10.2009, 11:11
(а вообще, здесь дали хороший совет - завести второго - задумалась:))
Лично я тревожиться стала меньше. О втором ребенке. Вот с ним, уверена, ничего страшного не произойдет. А о первом все равно тревога осталась. Меньше, правда, но осталась. Может, третьего завести? :)

Tvilling
08.10.2009, 12:02
Так всё правильно. Мысль материальна.
Когда на втором году жизни дети резко начали болеть всякой вирусной дрянью, приятельница-психолог (и по совместимости мама в т.ч. "особого" ребенка) в недвусмысленной форме велела мне приводить нервы в порядок и не проецировать гипертревожность на детей. Чтобы дети скорее поправлялись, родители как раз должны быть спокойны и излучать уверенность в том, что всё будет хорошо.

Потом - какой-то минимум научных знаний способствует. Почитайте РусМедСервер (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7), особенно раздел "Педиатрия", они хорошо ставят всё на свои места. В плане, что опасно, а что не опасно.
Высокая температура у детей - в большинстве случаев не опасна. Те же вирусные кишечные инфекции - очень неприятны, но в современных условиях для жизни не опасны. И так далее.

Кроме того - многие из нас запрограммированы как собственными родителями, так и окружением на то, что, проявляя беспокойство, мы таким образом выражаем свою любовь к, скажем, заболевшему ребенку (боясь, что иначе нас обвинят в пофигизме). К сожалению, этот механизм очень часто зашкаливает. Конечно же, никто из нас не будет равнодушным к больному масику. Но палку перегибать нельзя, иначе она в качестве бумеранга будет бить по нам же.

Вспомните себя, свое детство и детские переживания, в т.ч. во время болезни. Может быть, в вашей личной истории есть какие-то моменты, которые с появлением детей стали всплывать на поверхность? (один такой эпизод лично я из детства "выловила", он даже не был забыт, я его прекрасно помнила, просто пришлось переосмыслить).

Еще - полюбить себя как человека и как личность. Дети очень тонко чувствуют беспокойство и тяжелое душевное состояние мамы, так что показуха тут - не выход. Надо откровенно полюбить себя и не класть всю себя на алтарь жертвенности, а найти для самой себя личное время и какую-то отдушину, пускай минимальную. От 15 минут до 1 часа в день - неплохо. (В свое время я читала детективы или фантастику, главное - чтобы был захватывающий сюжет и отвлекал от "мыслей", читала урывками, по 10 - 15 минут, или в ущерб сну, но даже такая фигня сильно помогала сменить перспективу).

Вычислите среди подруг и знакомых адекватных мам, на которых вам хотелось бы походить. Чтобы можно было посоветоваться и просто поговорить. (Интернетные знакомства подойдут, хотя реал, конечно, лучше).

На самом деле, это очень серьезная проблема, которая, на мой взгляд, в условиях сегодняшнего российского рынка еще искусственно подогревается фармацевтической промышленностью, рекламирующей массу всевозможных препаратов (действие которых очень часто не доказано). По крайней мере, то, что я вижу по российским спутниковым каналам, вводит меня в состояние стресса, т.к. ощутимо "нагнетает обстановку". Но это уже внешнее обстоятельство, которое не все могут контролировать, так что как-то надо справляться.

С другой стороны, гипертревожная мама, которая понимает, что она -гипертревожная мама - как мне кажется, на правильном пути.
Удачи! :flower:

Тангеро
08.10.2009, 12:33
С другой стороны, гипертревожная мама, которая понимает, что она -гипертревожная мама - как мне кажется, на правильном пути.
Удачи! :flower:

Саша.:008: :love::flower: