Просмотр полной версии : Нервные и гипертревожные мамы - сюда. ((
Как справляетесь со своей гипертревожностью?
Для меня каждая болезнь с высокой температурой - жуткий стресс.Без преувеличения.
А уж если ударился ...... (не коленкой,конечно)
Я в этом неадекватна,признаю. Страхи оказываются сильней меня.
Мучаюсь ужасно,не знаю что делать.:005:
Поделитесь опытом,как не пугаться так сильно.:(
pogranec
07.10.2009, 16:59
Повторять как мантру, что мысль материальна. Мне наша педиатр сказала - меньше читать в интернете про болезни и не думать про плохое!
Я к вам. Если болеет с температурой - рыдаю ночами.
А если мой болеет, ночами практически не сплю, тк склонен к стенозам. Последний раз задыхался в конце декабря, только сейчас начала более - менее спокойно засыпать, а так и заснуть тяжело, боюсь пропустить.
s.h.e.l.l.
07.10.2009, 17:05
когда болеют я тоже ночами не сплю, встаю проверяю по сотне раз! А что делать, детки ведь , жалко!!!!!!!!!
Ну не все же мамы такие психованные как мы! Есть вообще спокойные как танки. И детей так не пасут,смотрят в полглаза,и кашель им до пупа непочём,и сопли зеленущие не повод не ходить в сад,и упал если головой - подумаешь,все падают,и температура высоченная - ничего страшного.
И дети у них так же растут как наши,только мамы не мучаются!
ЗАВИДУЮ.
Хотя не разделяю...
И ещё, как ни странно, у таких вот спокойных мам дети не падают, не ударяются и крайне редко болеют...
И ещё, как ни странно, у таких вот спокойных мам дети не падают, не ударяются и крайне редко болеют...
:005:
Родите второго и откажитесь от помощи бабушек и нянь. Тревожиться точно перестанете, некогда будет. Будете адекватно воспринимать болезни детей, которые, к сожалению, неизбежны.
Schrodinger
07.10.2009, 17:17
Родите второго и откажитесь от помощи бабушек и нянь. Тревожиться точно перестанете, некогда будет. Будете адекватно воспринимать болезни детей, которые, к сожалению, неизбежны.
не знаю- не знаю.Мне не легче
лично мне такой совет не подходит, извините! А более адекватно кто-то может посоветовать как справляться со своей гипер-тревожностью? (я вот глици пью) заранее благодарю:flower:
Меня мама научила читать мантру: "с моим ребенком ничего не случится". ;)
Ей это помогло очень здорово со мной. Меня пускали всюду очень легко и не тряслись над каждым чихом. Я была абсолютно свободна и абсолютно маме доверяла - были с ней лучшими подругами. Только став мамой сама, поняла, чего ей это стоило!
Но вот "с моим ребенком ничего не случится" действительно помогает. Повторяю в особо острые минуты по многу раз.
P.S.Ребенк, который был под маминым гиперконтролем, будет, скорее всего, ТАКИЕ пенки выкидывать в подростковом возрасте, что лучше все-таки маме взять себя в руки сейчас... ;)
А это и так второй.Старший уже большой и с ним я почему-то так не психовала.Молодая была,более беспечная,что ли....
Третьего не могу - здоровье не позволяет.
Текила-Любовь
07.10.2009, 17:32
Я просто нереальный псих!!! А уж когда сынок болеет,вообще тушите свет:010:, неадекватная становлюсь. Думаю, а не посетить ли мне уже психотерапевта, иначе чувствую совсем свихнусь:005:
Я стараюсь не сильно переживать.
Даже нахожу в этом что-то хорошее... во время болезни ребенка бросаю все дела и уделяю ему гораздо больше времени.
А если я расстроюсь или буду встревожена ребенок сразу заметит и тоже будет себя накручивать - ужас-ужас, я же заболел!! Посему стараюсь реагировать адекватно.
Katya mama Deniski
07.10.2009, 17:35
Мне помогает не мантра "с ним ничего не случиться", а "все, что случится - мы с этим справимся"....Ногу ломал на ровном месте, нефрология-кардиология, болеем исключительно с температурой 39,8 :( Но, что самое интересное - как только я стала РЕАЛЬНО эту мантру использовать и СЕБЯ держать в соответсвии с этой мантрой (где-то реально получилось в последние полгода) - ттт ребь не болеет...кальциты из почек ушли....в саду уже пять недель (рекорд ТАКОЙ за последние 2,5 года)....с соплями за три дня без температуры справились..... ТТТ сто раз - но, мож, действительно работает?????
я переживаю, но не рыдаю ночами.
у меня мальчик, так что я морально готова к тому, что драки, синяки - неотъемлемая часть мальчишек.
на все это реагирую спокойно, муж еще спокойнее.
да и вспоминаю себя - сразу прихожу в норму
родить второго и все пройдет:))
pogranec
07.10.2009, 17:39
А если я расстроюсь или буду встревожена ребенок сразу заметит и тоже будет себя накручивать - ужас-ужас, я же заболел!! .
Я с сыном даже неудовольствие высказываю, что он заболел - вот, мол, теперь тренировки придётся пропустить... и никуда на выходных не выбраться. Чтоб у него было стойкое ощущение, что болеть невыгодно!
pogranec
07.10.2009, 17:40
родить второго и все пройдет:))
Не у всех;). Я, почему-то, за дочку переживаю гораздо больше, чем за сына...
Эх, Мортиция, успокаивали вас, успокаивали в загрантопике :) Выезжайте скорее - забот прибавится, будет не до зеленых соплей.
PS - я мама редкоболеющего (сопли не в счет) трехлетки с атопическим дерматитом, который вечно ходит легко одетым и в синяках. Бабушки-дедушка - за тысячи км от нас, и думаю, что я стала мамой-пофигисткой как раз по этой причине :) Некому было саспенса нагнетать.
Я с сыном даже неудовольствие высказываю, что он заболел - вот, мол, теперь тренировки придётся пропустить... и никуда на выходных не выбраться. Чтоб у него было стойкое ощущение, что болеть невыгодно!
Точно :)) !
Я и сама когда болею, для меня это ужасное недоразумение! Ну как со мной могло такое приключится?!
Не у всех;). Я, почему-то, за дочку переживаю гораздо больше, чем за сына...
ну так,то девочка:))
pogranec
07.10.2009, 17:59
ну так,то девочка:))
Просто она мелкая, хрупкая и на ГВ долго была:))
Просто она мелкая, хрупкая и на ГВ долго была:))
вот вы сами и ответили:)),а мне вот неведомо,что такое девочка:(
Федькина мать
07.10.2009, 18:17
Девочки, а я всех психанутее, наверное... Я когда по телевизору слышу плохие новости, аварии, катастрофы и т.д.... я начинаю так переживать за свою семью, что даже плачу реально. Слезы текут, мысли сами одна страшнее другой в голове. Короче, реву прямо.... Уже боюсь телевизора, пытаюсь не слушать страшилки, произошедшие у кого-то, не читать в инете. Но невозможно от этого избавиться. Включишь ТВ - ужасы, Интернет - ужасы, соседки/подружки - опять ужасы рассказывают. Я так всего этого боюсь!!! Паника в душе начинается такая!!! Ужас!!! Измучилась. Вот мне точно пора к доктору...
Попробую заручиться вышеописанной мантрой, что С НАМИ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!!
Татошкин
07.10.2009, 18:18
от того что мама рыдает в три ручья ребенку во время болезни легче не будет,чем меньше мама нервничает тем спокойнее самому ребенку.В общем берегите нервы и себе и ребенку.
Леонидовна
07.10.2009, 18:23
А я думала, что одна такая, психованная...:065:
от того что мама рыдает в три ручья ребенку во время болезни легче не будет,чем меньше мама нервничает тем спокойнее самому ребенку.В общем берегите нервы и себе и ребенку.
Вот с этим нельзя не согласиться:ded:
Я тоже нервная...ребенок неудачно в магазине выкручивался...руку вывихнул....в итоге в травму муж пошел, а я в машине рыдала:008:...моральной поддержки от меня никакой...А потом когда летом история с рукой повторилась, то везти вправлять руку пришлось мне...и тогда я уже рыдала в кабинете прямо:001: потом как представила со стороны...позззорище...:))...вывих правили за доли секунды...дите не плакало особо даже...а мама ревела...
Шелкопряд
07.10.2009, 19:18
Я тоже "психованая" мама.Только у меня сейчас так-я вспоминаю болезни,несчастные случаи с кем-то,накручиваю себя и от этого очень страдаю...Когда ребенок все же заболевает или какие-то проблемы возникают становлюсь собранной,спокойной,адекватной...Только есть перестаю.Потом,когда опасность минует-опять сопли-слезы.Я попробую мантру "Мы со всем справимся",так как для меня наверное представлять гораздо страшнее,чем "проживать" сложность.
Mandarinka
07.10.2009, 19:19
Я тоже нервная...ребенок неудачно в магазине выкручивался...руку вывихнул....в итоге в травму муж пошел, а я в машине рыдала:008:...моральной поддержки от меня никакой...А потом когда летом история с рукой повторилась, то везти вправлять руку пришлось мне...и тогда я уже рыдала в кабинете прямо:001: потом как представила со стороны...позззорище...:))...вывих правили за доли секунды...дите не плакало особо даже...а мама ревела...
если б моя мама после моей травмы рыдала, я бы решила, что точно не выживу :010: :)) нельзя так детей пугать - подумайте об этом.. По реакции родителей дети оценивают степень опасности, других критериев у них нет в силу отсутствия своего опыта.
меня семья откормила афобазолом-стало полегче, но все равно я к вам:support:Тревожность вроде поменьше стала, но не ушла...Может кто-что новенькое предложит.
когда доча болеет,я тоже спать спокойно не могу,все смотрю как она там.
Когда дети болеют, я думаю, все мамы тревожны. А востальнонм стараюсь быть адекватна несчастьям.
Совет:мамы, помните, детям нужны здоровые родители!
Эх, Мортиция, успокаивали вас, успокаивали в загрантопике :) Выезжайте скорее - забот прибавится, будет не до зеленых соплей.
PS - я мама редкоболеющего (сопли не в счет) трехлетки с атопическим дерматитом, который вечно ходит легко одетым и в синяках. Бабушки-дедушка - за тысячи км от нас, и думаю, что я стала мамой-пофигисткой как раз по этой причине :) Некому было саспенса нагнетать.
:)) :008: :flower:
черемуха
07.10.2009, 19:42
Я тоже пропила курс афобазола, немного отпустило, но наверное на короткое время, увы...
Я в Вашу компанию.
если б моя мама после моей травмы рыдала, я бы решила, что точно не выживу :010: :)) нельзя так детей пугать - подумайте об этом.. По реакции родителей дети оценивают степень опасности, других критериев у них нет в силу отсутствия своего опыта.
...ой да...но эмоции переполняют...и не остановиться ведь...:008:
Я просто нереальный псих!!! А уж когда сынок болеет,вообще тушите свет:010:, неадекватная становлюсь. Думаю, а не посетить ли мне уже психотерапевта, иначе чувствую совсем свихнусь:005:
+100000000
ну.... это не правильно. меня так моя мама затравливала. я всегда чувствовала что виновата что заболела. и теперь всегда боюсь заболеть сама так как могу заразить сына. и когда он заражается действительно от меня готова себя убить . а когда подхватывает на стороне как то легче что ли.:(:(
...ой да...но эмоции переполняют...и не остановиться ведь...:008:
Во-во.:008::001:
Девочки, а я всех психанутее, наверное... Я когда по телевизору слышу плохие новости, аварии, катастрофы и т.д.... я начинаю так переживать за свою семью, что даже плачу реально. Слезы текут, мысли сами одна страшнее другой в голове. Короче, реву прямо.... Уже боюсь телевизора, пытаюсь не слушать страшилки, произошедшие у кого-то, не читать в инете. Но невозможно от этого избавиться. Включишь ТВ - ужасы, Интернет - ужасы, соседки/подружки - опять ужасы рассказывают. Я так всего этого боюсь!!! Паника в душе начинается такая!!! Ужас!!! Измучилась. Вот мне точно пора к доктору...
да я Вас так понимаю. мне муж говорит что у меня способность из всей инфы вытаскивать только негатив. положительное я как будто не вижу. вот меня с мая трясет от этой инфы про свинячий грипп- в итоге мы не поехали отдыхать за границу, в то время как кучу моих знакомых поехали и благополучно вернулись. потом нам 3 недели тому назад поставили под вопросом нехороший диагноз. я начитала всего в том числе на ЛВ. ужас у меня аж рука отнималась. а ведь под вопросом. может и не подтвердиться. и т.д. и т.п. и все связано со здоровьем в первую очередь ребенка ну и моих родителей. раньше так остро не стоял вопрос. когда совсем с катушек слетаю перечитываю разные статьи про позитивное мышление. на пару часов хватает:) но надо брать себя в руки и читать чаще.:flower:
Вот интересно,от чего эта фигня с тревогой может зависить?
вообще Вы такую Реальную тему подняли я сама собиралась. надо нам как то с этим что то делать. может на тренинги походить. поискать в нете где есть.
ну я думаю у таких как мы слабая расшатанная нервная система. и ребенок это то что очень эту нервную систему еще больше подтачивает. особенно любимый ребенок. я думаю глицин как тут писали лишним не будет точно. сама пью всякие успокоительные. а вообще надо брать себя в руки. хотя тяжело. а мысли действительно материально. вот только отрицательные мысли реально переживаемые сильнее и быстрее притворяются в жизнь:(
Девочки,можно я сделаю вот так? - :041::041::041::041::041::041::041::041::041::041:
:008:
вообще меня особо никто не выслушивает и не поддерживает и народ близкие то есть мои даже себе не представляют что у меня в душе. вот я и решила вырастет мой синишка и я ему и его жене буду поддержку оказывать моральную. не буду уставать по сто раз объяснять все, приводить положительные наглядные примеры.
Ну это да.
Только вот нужно ли оно им будет? )))
ну не нужно и слава Богу. я завидую своему мужу он у меня такой пофигист. он уравновешивает климат в семье.:))
Главное что бы муж к вашим переживаниям был не пофигист! :))
А так да,весьма пользительно! )))))
к моим переживаниям он пофигист тоже. ну что ж туту поделаешь. мне психолог когда то сказал- каждый переживает на столько на сколько умеет.
Оу.Ну уж я умею переживать! Уж умею!!! :))
ну вот . давай те постоим послушаем кто что скажет. кто как справляется. может и нам поможет.
меня семья откормила афобазолом-стало полегче, но все равно я к вам:support:Тревожность вроде поменьше стала, но не ушла...Может кто-что новенькое предложит.
у нас девчонка одна на работе пила "негрустин":)
Кин-дза-дза!
07.10.2009, 20:46
Не помогает. У меня и второй ребенок и никого рядом. Все равно :(
к психологу хожу :(
Не помогает. У меня и второй ребенок и никого рядом. Все равно :(
Ой.....вот видите как....
Леонидовна
07.10.2009, 20:53
Помогает?
Кин-дза-дза!
07.10.2009, 21:07
Помогает?
пока по другим пунктам наших с дочерью отношений помогает, а с тревожностью еще только будем разбираться.
anja_kulik
07.10.2009, 21:15
По началу я тоже особо не парилась насчет детских болезней, не очень нервничала. Зато потом мы заболели таааак, надеюсь ни кому не придется переживать такого. И психовала я конкретно. (ребеночек задыхался, потом несбиваемая t ну еще всякие штуки.)Особенно потому, что было не понятно, что делать и как бороться. Но теперь, когда я точно знаю что и как делать, и знаю, что поблизости есть места где смогут оказать квалифицированную помощь я стараюсь не дергаться. Ни что так не испугает ребенка, как страх мамы. Никогда не замечали, что если ребенок упал и Мама вскрикнула - он заплачет, а если мама во время зажмет рот ладощкой тихонечко, а малыш встанет и помчит радостно дальше? И к тому же ситуации разные бывает. Если вдруг что случись малышу нужна будет реальная помощь и слова приободрения, а не испуганная рыдающая мама
Вот и работаю над собой в этом направлении. Хотя иногда очень хочется повыть и попричитать. Ну это я обычно мужу в жилетку. Правда все мои стрессы в основном не в слезы перетекают, а в бессоницу. :(
Katuchka
07.10.2009, 21:15
Алеллуя! Я не одна такая!:001:
Я уж думала всё, пора в дурку из-за моей восприимчивости:010:
Мне просто физически плохо, когда ребёнок болеет :(. Стресс, бессонница, вздрагивание от каждого кашля и т.п.:(
Ребёнка лечу и сама пытаюсь вывести свои психи. (Помните молочко Клевер:065:?)
и меня берите с собой к врачу . еще можно присоединить мою маму - представляете 2 психа летом на одной даче это уже клиника :001:
и меня берите с собой к врачу . еще можно присоединить мою маму - представляете 2 психа летом на одной даче это уже клиника :001:
А как ваши мужчины на вас реагируют? :)
И мне надо к врачу! После того, как дочка в год в реанимации чуть не умерла, теперь каждую болезнь воспринимаю совершенно неадекватно, а уж температуру, вообще,тушите свет! Рыдаю,ночами не сплю и у мужа каждые 5 минут спрашиваю: "Она же не умрет!?"
Господи помилуй!!!!! :001:
Ужас какой...
anja_kulik
07.10.2009, 21:43
И мне надо к врачу! После того, как дочка в год в реанимации чуть не умерла, теперь каждую болезнь воспринимаю совершенно неадекватно, а уж температуру, вообще,тушите свет! Рыдаю,ночами не сплю и у мужа каждые 5 минут спрашиваю: "Она же не умрет!?"
Ну что-то подобное я и у своего спрашивала.... с трясущимися ручонками.... А он ругался. Типа весь такой спокойный и хладнокровный. А сам чуть в обморок не свалился, когда у ребенка кровь из вены брали.... Больше вокруг него бегать пришлось:)
мармелада
07.10.2009, 21:54
Оба на, как нас много!!!! я тоже нервенная мамашка! Кто помнит сказку про умную Эльзу?! так вот я еще умнее- на приеме у врача постоянно спрашиваю- если это нам не поможет, что нам принимать, если след не поможет тогда что делать? и так может продолжаться оч. долго :))
Боюсь ехать отдыхать на острова- вдруг цунами?! смоет всех нафиг?! Короче опасаюсь всего и вся, люблю развивать события по своему "сценарию"........такое получается.......короче к психологу собирась, пора.........
Принимайте и меня в компанию тревожных мамочек! Когда ребенок болеет то я буквально схожу с ума и не могу думать ни о чем другом вообще. Сплю вместе с детем и прислушиваюсь к дыханию, постоянно трогаю лобик на предмет температуры, а внезапный кашель отдается почти физической болью в моем сердце(( Просто однажды у нас был ложный круп. Да и вообще постоянно переживаю за своего ребенка что бы ни было...Так можно совсем сдвинуться! :009:
Хм.Вспомнила одну маму на прогулке.
Она говорит:
- Ну,что случится,то случится...Ну разобьётся самолёт,значит разобьётся.
Вау.Я так не умею.
Ох, на самолётах я так боюсь летать :001: Но летаем. Всегда всей семьёй. Помирать, так всем вместе...
О,я нашла своих:014:
я жуткий псих и паникер,много чего боюсь,долго перечислять.
чего бы мы не отдали девочки,только бы дети не болели,правда?:091:
а самолетов я тоже боюсь:001:нас в Сингапур в гости зовут,но как решиться на столькичасовой перелет:005:
=alёnka=
07.10.2009, 22:34
Как справляетесь со своей гипертревожностью?
Для меня каждая болезнь с высокой температурой - жуткий стресс.Без преувеличения.
А уж если ударился ...... (не коленкой,конечно)
Заведите второго ребенка :)
Заведите второго ребенка :)
Третьего,вы хотите сказать? :))
pogranec
07.10.2009, 22:38
ну.... это не правильно. меня так моя мама затравливала. я всегда чувствовала что виновата что заболела. и теперь всегда боюсь заболеть сама так как могу заразить сына. и когда он заражается действительно от меня готова себя убить . а когда подхватывает на стороне как то легче что ли.:(:(
Не, я не затравливаю. Просто раньше, если он болел, то я ему и игрушки покупала и мультики любимые ставила, жалели его все, т.е, помните, как Карлсон удивлялся, почему Малыш не хочет заболеть - мол, все этого хотят :)). А вот теперь понимаю, что в итоге у ребёнка и психика так срабатывает - устал в школе, можно заболеть - это же так здорово: все вокруг тебя бегают, ухаживают за тобой... А сейчас он у меня понимает, что невыгодно это совсем, может, поэтому и не болеет уже очень давно, ттт.
пора в клуб по интересам;):014:
=alёnka=
07.10.2009, 22:42
Третьего,вы хотите сказать? :))
:)):)):)) Не помогло?
пора в клуб по интересам;):014:
Дык...чем будем поправляться-то? :014: - энтим,или колёсиком каким? :))
Дык...чем будем поправляться-то? :014: - энтим,или колёсиком каким? :))
а таким как мы , похоже не поможет уже ничего:)).Лично из моих страхов можно собрать солидную коллекцию, я все возможные несчастья как услышу-могу в красках представить со своими близкими.
Так что может имеет смысл собрать ЛВ коллекцию страхов и "тараканов":039:
Кстати , я несколько раз обращалась в кризисную службу, помогало очень не надолго.
anja_kulik
07.10.2009, 22:52
Оба на, как нас много!!!! я тоже нервенная мамашка! Кто помнит сказку про умную Эльзу?! так вот я еще умнее- на приеме у врача постоянно спрашиваю- если это нам не поможет, что нам принимать, если след не поможет тогда что делать? и так может продолжаться оч. долго :))
Боюсь ехать отдыхать на острова- вдруг цунами?! смоет всех нафиг?! Короче опасаюсь всего и вся, люблю развивать события по своему "сценарию"........такое получается.......короче к психологу собирась, пора.........
Хе... меня зачастую врачи вообще спрашивают какой мед институт я закончила, когда начинают назначать препараты моему ребенку, а я пересказываю все противопоказания этого лекарства и предлагая другое, объясняя его пользу:):):)
И медленно начинают сползать, когда я им с радостной улыбкой заявляю, что по образования я училка музыки:support::support:
:)):)):)) Не помогло?
Неа! :065:
КОРОЛЬева ШУТов
07.10.2009, 23:02
Я с вами девочки. Больная до болячек сына....даже если здоров постоянно ночью бегаю, смотрю как он, лоб щупаю....
Хе... меня зачастую врачи вообще спрашивают какой мед институт я закончила, когда начинают назначать препараты моему ребенку, а я пересказываю все противопоказания этого лекарства и предлагая другое, объясняя его пользу:):):)
И медленно начинают сползать, когда я им с радостной улыбкой заявляю, что по образования я училка музыки:support::support:
от меня врачи уже шарахаются(в пол-ке), правда на первую страничку карточки(там написано кем работают родители) не смотрят
НичО.Пусть лучше шарахаются.Больше ответственности будет! :ded:
Я к вам. Если болеет с температурой - рыдаю ночами.
Жаль, что ребенку эти рыдания не помогают. Я тоже не сплю, когда маленькой плохо, но рыдать-то зачем?
Так от страха и переживаний наверно..... :(
*МАКСЮША*
07.10.2009, 23:16
Я псих!
По малейшему поводу паникую.Если дома и не нужно никуда ехать то пью пустырник,корвалол
Муж меня немного" охлождает" ,а то я готова лететь к врачу хоть в 2 ночи,хоть в 5 утра.Мне все кажется ,что ждать нет смысла.Нужно всех поднять и лечить моего ребенка.
А не так давно при очередном рецедиве пиелонефрита( у дочки проблемы с почками) я разревелась ,а дочка с температурой 39 стала меня успокаевать!!Очень это отрезвило!!
anja_kulik
07.10.2009, 23:16
А мне от стрессов еще помогает занятия спортом. Добавляет позитива в жизнь! И смотрю на себя такую красивую в зеркало..... И понимаю, что у меня то уж точно все будет отлично! Так что не закливайтесь! И не проицируйте жуткие ситуации. Вы же выросли! И с вами все в порядке. А раньше вообще половинаа исследований не проводилась, и лекарств не было. И вообще вторая мировая была.
Так не долго и в жуткий депрессняк впасть! В общем ищем позитив в каждой мелочи!
Я как-то после долгих мытарств и путешествий по больницам поехала навестить свою Бабулю! Она была в ужасе когда увидела меня. Точнее мой взгляд, и почувствовала мое моральное состояние. Говорит, что в квартиру вошла молоденькая девушка со взглядом старушки. Огромное ей спасибо за то ,что в свои 86 лет помогла мне прийти в себя. Сидела с моим сыном, а мне давала возможность обучаться в автошколе и пинками выталкивала гулять с подругами.... Чтобы я просто отвлеклась от своих проблем хоть ненадолго. А еще мне бабушка посоветовала, чаще думать о том, что когда-то мой ребенок будет уже взрослый. И может так как же как и мы в свое время будет доказывать, что он уже взрослый, и в нас не нуждается... И что же тогда останется? Не стоит замыкаться на маленьком мирке вокруг своего малыша.... Вспоминайте чем увлекались, до появления на свет своего сокровища! Старайтесь отвлечься от жутких мыслей, займите себя чем-нибудь, чтобы некогда было рисовать в мыслях страшные картины.
Я вообще стараюсь не смотреть всякие ужастики типа новостей.
Конечно, мы всегда будем трястись над своими детьми, не знаю как у вас, у меня мама и бабушка до сих пор меня воспитывают....Я не обижаюсь. С рождением ребенка я стала их лучше понимать! Это наш материнский инстинкт, желание подстелить соломку, чтобы наш малыш не совершал же наших ошибок.
А насчет того, что Мамочки называют себя психами.... Мамочки расслабтесь! Вы абсолютно адекватные мамочки!
У меня был такой случай. Мы лежали в больнице, в инфекционке. Нас выписали. Мы приехали домой, где у нас случился аллергический приступ и мы поехали обратно. Туда же. В ту же палату. И в тот день вся инфекционка штабелями улеглась под капельницы. По ходу дела из-за антибиотика который поставили абсолютно всем детям.( Все мамаши сверяли кто что ел, кто что пил, в общем общее для всех детей был ТОЛЬКО антибиотик вколотый в больнице). У всех детей начинались безостановочный е рвота и понос. В общем все отделение лежало под капельницами, а когда ребенок маленький, Мамочка как правило круглые сутки сидит и держит лангетку (ножка или ручка привязывается, отдельные ощущения от этого процесса), чтобы малыш не вырвал капельницу (бабочки). Я сидела так двое суток.( не спав ни минуты, спасибо хоть медсетсры подменяли, чтобы кофе заварить или кое-куда сбегать) А потом ко мне подошла медсетсра и сказала, что сейчас ей надо опять уколоть тот же антибиотик по распоряжению врача. Остальное мне рассказывали потом та самая врач и медсестры. Я не помню. Во мне видимо настоящий псих проснулся:) Я молча встала, пришла в кабинет врача, так же молча собрала все истории болезней с ее стола, шархнула на пол, опрокинула стол, прошипела, что если хоть кто-то подойдет к моему ребенку со шприцом я за себя не отвечаю...... Потом села на повеленный стол и зарыдала.... К счастью через два часа приехала моя мама из Питера ( я тогда жила в подмосковье),и меня уложили спать. Ребенку больше никто уколы не делал. А потом если мы попадали с аллергией, нас всегда клали в отедльную палату,(причем именно в инфекционку, так как там все палаты изолированы и имеют отдельный вход(а также туалет и душ), и в палату ко мне медперсоонал всегда заходил только в масках, а врач с которой я рамсанула, оказалась заведующей отделения для астматиков. И мы всегда с ней очень нежно встречались:). Перед перездом опять заезжала в инфекционку, детские вещи ненужные отдать. До сх пор помнят. Уж как там от меня шарахались не передать.
Так все наши нервные реакции на болезни ребенка, не психоз, а нормальный материнский инстинкт. Только вот в крайности впадать не надо. И заранее продумывать страшные ситуации не стоит.
я тоже круто разбираюсь в колесах и болезнях. лечу всю семью так сказать. даю рекомендации подругам. врачи спрашивают многие ну чем Вас еще удивить ( по препаратам) задаю им вопросы и тут же отвечаю. Но к счастью есть врачи удивляющие меня. в лучшем смысле этого слова. но их ну очень мало. Дык вот к чему это тут я- а вот к тому что Горе от ума -говорит мой пофигистичный муж. и он прав. вот моя подруга нифига в медицине не смыслет. соответственно не знает всех возможных негативных последствий от болячек и лекарств. и все прекрасно. я ей по хорошему завидую. завидую ее спокойствию. Пример.- она отправила своего 10 летнего сына на юг в лагерь. сама даже не проводила. провожали деде с бабой. она за несколько дней до этого улетела с мужем за границу. прилетев узнала что дед не взял телефон у воспитателей. 2 недели ребенок где никто не знает. доехали не доехали. подруга пробыв дома еще неделю периодически говорила да надо узнать как там мой сыночек. Итог-ребенок через 3 недели уже за неделю до возвращения взял телефон у кого то и позвонил сам.Круто сто раз Круто. ну что слабо ВАМ и мне тоже так. Слабо. Сын вернулся. все в порядке. ну подпростыл немного. но это фигня.( для нее)
Норма Джин
08.10.2009, 01:37
У меня если у ребенка ночью температура 38 - я спать не могу, мне кажется, что это конец...вызываю скорую)))
я тоже от каждых соплей ребенка в депрессию впадала, а родила второго -- и просто некогда стало, такое впечатение, что болеем мы постоянно, и видать организм просто не выносит нервных перегрузок -- маленько подзабила
Живая легенда
08.10.2009, 02:53
родить еще пару-тройку детей и некогда будет дурью маяться :)
Живая легенда
08.10.2009, 02:53
я тоже от каждых соплей ребенка в депрессию впадала, а родила второго -- и просто некогда стало,
и я о том же :)
*Сибирочка*
08.10.2009, 03:28
:))
Ну, как сказать...
Мне врач -натуропат сказал, от фазы луны, я обиделась:0035: и от ПМС, обиделась окончательно
вообще меня особо никто не выслушивает и не поддерживает и народ близкие то есть мои даже себе не представляют что у меня в душе. вот я и решила вырастет мой синишка и я ему и его жене буду поддержку оказывать моральную. не буду уставать по сто раз объяснять все, приводить положительные наглядные примеры.
бедная невестка, и еще может подумать, что свекровь черезчур мнительная
А если по существу вопроса -
говорят, что с людьми чаще всего происходит то, чего они больше всего боятся. У этого явления несколько объяснений. Одно из них исходит из материальности мысли. Думая о плохом, мы притягиваем к себе все негативное. Если же человек оптимистичен, жизнерадостен и живет с верой в то, что все будет хорошо, — он живет счастливо и окружающим кажется, что беды и невзгоды обходят его стороной. Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем. Хочешь быть счастливым — будь им! Не позволяйте в вашей душе поселиться тревоге даже в самый непростой период жизни. Верьте в то, что все непременно будет хорошо!
Мне в свое время очень помогли трененги Ирины Шевцовой, умница, талантлевый специалист и просто хороший человек, вытащила меня буквально из пропасти
вот ССЫЛКА (http://www.shevtsova.ru/shkola/article_09.php) на сайт
по поводу второго- третьего - четвертого - не согласна ! каждый ребенок дорого и неужели при болезни вы будете влноваться меньше за стршего . чем за младшего ? у старшего в 19 лет была сильнейшая ангина - темп 40 . ничем не сбивалась . и я ночь спала в его комнате на полу на одеяле - дремала немного и все время прислушивалась . присматривалась - как и что . ну сумашедшая - что делать ! и завидую знакомой - она абсолютно спокойно переносит любые болезни ребенка . всякие неприятности - хорошо пофигистам !
мама Паши
08.10.2009, 08:36
Принимайте и меня,я тоже кандидат к психотерапевту,переживаю по любому поводу,из -за болезней,про тем-ру вообше молчу,выше 37,5 и у меня паника(у нас внутреняя форма гидроцефалии и судороги были последний раз на тем-ру 37,6),переживаю как там в садике,не обижает ли кто .Вообщем тоже как и все...
ИМХО, но мне кажется, что больше сходят с ума те, кто пережил уже что-то подобное (больницы, реанимации и т.д.). Я сама врач и дочку чуть не потеряла,поэтому до обморока боюсь повтора ситуации.(и лоб щупаю постоянно, не зависимо от состояния здоровья на данный момент - это движение уже на автомате:010: )Прекрасно понимаю, что так нельзя, муж ругается, но успокоительные не помогают, правда, в себя приводит мантра, что раньше с лекарствами было хуже, но мы же выросли, а сейчас медицина ого-го! Так что мне помогает аутотренинг - все хорошо, дети болеют-это неизбежно и дети вырастут, несмотря на мои старания (а вообще, здесь дали хороший совет - завести второго - задумалась:))
мармелада
08.10.2009, 10:05
Девочки, мы нашли друг друга. :)) Многие согласны, что это не нормально. Возникает вопрос исконно русский- Что делать? т.е. куда пойти лечиться?!
Девочки, мы нашли друг друга. :)) Многие согласны, что это не нормально. Возникает вопрос исконно русский- Что делать? т.е. куда пойти лечиться?!
К психиатру.....:065:
=alёnka=
08.10.2009, 11:11
(а вообще, здесь дали хороший совет - завести второго - задумалась:))
Лично я тревожиться стала меньше. О втором ребенке. Вот с ним, уверена, ничего страшного не произойдет. А о первом все равно тревога осталась. Меньше, правда, но осталась. Может, третьего завести? :)
Tvilling
08.10.2009, 12:02
Так всё правильно. Мысль материальна.
Когда на втором году жизни дети резко начали болеть всякой вирусной дрянью, приятельница-психолог (и по совместимости мама в т.ч. "особого" ребенка) в недвусмысленной форме велела мне приводить нервы в порядок и не проецировать гипертревожность на детей. Чтобы дети скорее поправлялись, родители как раз должны быть спокойны и излучать уверенность в том, что всё будет хорошо.
Потом - какой-то минимум научных знаний способствует. Почитайте РусМедСервер (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7), особенно раздел "Педиатрия", они хорошо ставят всё на свои места. В плане, что опасно, а что не опасно.
Высокая температура у детей - в большинстве случаев не опасна. Те же вирусные кишечные инфекции - очень неприятны, но в современных условиях для жизни не опасны. И так далее.
Кроме того - многие из нас запрограммированы как собственными родителями, так и окружением на то, что, проявляя беспокойство, мы таким образом выражаем свою любовь к, скажем, заболевшему ребенку (боясь, что иначе нас обвинят в пофигизме). К сожалению, этот механизм очень часто зашкаливает. Конечно же, никто из нас не будет равнодушным к больному масику. Но палку перегибать нельзя, иначе она в качестве бумеранга будет бить по нам же.
Вспомните себя, свое детство и детские переживания, в т.ч. во время болезни. Может быть, в вашей личной истории есть какие-то моменты, которые с появлением детей стали всплывать на поверхность? (один такой эпизод лично я из детства "выловила", он даже не был забыт, я его прекрасно помнила, просто пришлось переосмыслить).
Еще - полюбить себя как человека и как личность. Дети очень тонко чувствуют беспокойство и тяжелое душевное состояние мамы, так что показуха тут - не выход. Надо откровенно полюбить себя и не класть всю себя на алтарь жертвенности, а найти для самой себя личное время и какую-то отдушину, пускай минимальную. От 15 минут до 1 часа в день - неплохо. (В свое время я читала детективы или фантастику, главное - чтобы был захватывающий сюжет и отвлекал от "мыслей", читала урывками, по 10 - 15 минут, или в ущерб сну, но даже такая фигня сильно помогала сменить перспективу).
Вычислите среди подруг и знакомых адекватных мам, на которых вам хотелось бы походить. Чтобы можно было посоветоваться и просто поговорить. (Интернетные знакомства подойдут, хотя реал, конечно, лучше).
На самом деле, это очень серьезная проблема, которая, на мой взгляд, в условиях сегодняшнего российского рынка еще искусственно подогревается фармацевтической промышленностью, рекламирующей массу всевозможных препаратов (действие которых очень часто не доказано). По крайней мере, то, что я вижу по российским спутниковым каналам, вводит меня в состояние стресса, т.к. ощутимо "нагнетает обстановку". Но это уже внешнее обстоятельство, которое не все могут контролировать, так что как-то надо справляться.
С другой стороны, гипертревожная мама, которая понимает, что она -гипертревожная мама - как мне кажется, на правильном пути.
Удачи! :flower:
С другой стороны, гипертревожная мама, которая понимает, что она -гипертревожная мама - как мне кажется, на правильном пути.
Удачи! :flower:
Саша.:008: :love::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.