PDA

Просмотр полной версии : Второе за месяц пересечение границы-будут проблемы с ввозом?

Страницы : 1 [2] 3

Адреналин
23.10.2009, 17:36
Мы ездим спокойно по обычным (причём и по рабочей визе водители ездят). Проверяют ВСЕГДА. Такое требование вроде как распространяется на тех, кто проживает в Финляндии больше определённого времени. Во всяком случае, финны обычно информируют на границе о нововведениях - пока ничего такого не слышала.
По закону для россиян в Финляндии (и в др. странах какой то там международной конвенкции, например Италия и Германия в том числе) должны быть русские права плюс международные.
Мне рассказывали, что при наступлении страхового случая в Финляндии российскому перевозчику не заплатили, так как у его водителя не было международных прав.
И судились- увы...

Ms Peace
23.10.2009, 17:45
Закон в студию :)

Птица О
23.10.2009, 17:46
А еще слышала историю, про человека, который ехал по италии на прокатной машине и был за нарушение остановлен полицией. Международных прав у него не было, машину он получил по нашим. Его оштрафовали за езду без прав и отправили машину на эвакуаторе. Аргументы, что раз в прокате дали машину, значит права действительны, не прокатили.
Международные являются действительными при наличии национальных прав.

Птица О
23.10.2009, 17:49
Мы ездим спокойно по обычным (причём и по рабочей визе водители ездят). Проверяют ВСЕГДА. Такое требование вроде как распространяется на тех, кто проживает в Финляндии больше определённого времени. Во всяком случае, финны обычно информируют на границе о нововведениях - пока ничего такого не слышала.
Если человек проживает в Финляндии более 6 мес (могу ошибаться в сроке) или другой шенгенской стране. он обязан поменять свои права на национальные права той страны. где живет. Через 6 мес. жизни там наши права становятся недействительными. (на примере двух моих подруг - одна живет в Швеции, другая 4 года прожила в Финляндии)

Ms Peace
23.10.2009, 17:53
Если человек проживает в Финляндии более 6 мес (могу ошибаться в сроке) или другой шенгенской стране. он обязан поменять свои права на национальные права той страны. где живет. Через 6 мес. жизни там наши права становятся недействительными. (на примере двух моих подруг - одна живет в Швеции, другая 4 года прожила в Финляндии)
Да, наверное, Ваш комментарий ближе к истине :)

Ms Peace
23.10.2009, 17:58
А еще слышала историю, про человека, который ехал по италии на прокатной машине и был за нарушение остановлен полицией. Международных прав у него не было, машину он получил по нашим. Его оштрафовали за езду без прав и отправили машину на эвакуаторе. Аргументы, что раз в прокате дали машину, значит права действительны, не прокатили.

Не, это понятно, что, если международные права - обязательное условие, будут проблемы, если остановят без них. Но я думаю, что в Финляндии разрешено ездить по национальным (про страховые случаи не в курсе...) - всё-таки у нас регулярно проверяют их на границе, да и за нарушение ПДД как-то останавливали - проблем не возникло.
Т.е. должно быть 2 комплекта прав??? А я думала, обычные права обмениваются на права международного образца...

Птица О
23.10.2009, 18:05
Т.е. должно быть 2 комплекта прав??? А я думала, обычные права обмениваются на права международного образца...
Нет, дают дополнительные, абсолютно дебильные. Это картонная книжечка с ч/б фотографией, по размеру немного больше паспорта. Поэтому возить ее с собой очень неудобно - края мнутся и обтрепываются, у моих прав, никому за 2 года не понадобившихся, вид уже такой, будто их мышь обгрызла. :)

Адреналин
23.10.2009, 18:07
уже несколько лет:091::091::091::091:

Ms Peace
23.10.2009, 22:56
По закону для россиян в Финляндии (и в др. странах какой то там международной конвенкции, например Италия и Германия в том числе) должны быть русские права плюс международные.
Мне рассказывали, что при наступлении страхового случая в Финляндии российскому перевозчику не заплатили, так как у его водителя не было международных прав.
И судились- увы...
Как мне пояснил муж (он водитель-международник), наши права соответствуют требованиям, предъявляемым к правам международного образца, поэтому дополнительно ничего получать не нужно (его коллега с такими же правами и в другие страны Европы ездит, не только в Финляндию). Может, в том случае было какое-то несоответствие требованиям?

Яков ГЛ
23.10.2009, 23:01
Как мне пояснил муж (он водитель-международник), наши права соответствуют требованиям, предъявляемым к правам международного образца, поэтому дополнительно ничего получать не нужно
вот только не во всех странах полицейские об этом знают:-)
у меня просили МВУ в Хорватии, например, на авто.ру человек писал, как в Италии наши "права международного образца" не устроили полицаев, удовлетворились только МВУ.

Птица О
23.10.2009, 23:06
уже несколько лет:091::091::091::091:
Хочешь сказать - боян? Кто ж спорит?

Lissia
23.10.2009, 23:20

+1
И прокатчики. Несколько раз сталкивались в Европе - НЕКОТОРЫЕ прокатные конторы требуют международные права.

sova7
23.10.2009, 23:27
Подскажите пожалуйста, если вернулись из-за границы две недели назад, а теперь собираемся в Финляндию, могут ли быть проблемы с ввозом товаров в Россию? Были ли случаи, когда заставляли доплачивать за ввозимые товары?
При повторной поездке совсем ничего нельзя провозить, или есть ограничения?
Если где-то обсуждалось, киньте, плиз ссылочку:091:.

где можно почитать про эти все законы?

Ms Peace
23.10.2009, 23:39
у меня просили МВУ в Хорватии, например, на авто.ру человек писал, как в Италии наши "права международного образца" не устроили полицаев, удовлетворились только МВУ.
Ну, может, при желании можно было бы добиться справедливости у вышестоящих чинов или органов :) Я не утверждаю, а рассуждаю :) На конвенцию надо бы взглянуть.

Птица О
24.10.2009, 02:05
Ну, может, при желании можно было бы добиться справедливости у вышестоящих чинов или органов :) Я не утверждаю, а рассуждаю :) На конвенцию надо бы взглянуть.
Конвенция требует международных прав:), о чем на эти правах написано. Не знаю, какой справделивости добиваться - если по конвенции положено иметь такой документ, то где вы бы хотели ее добиваться? Хотите глянуть на конвенцию - гугл рулит. Мне лень искать, тем более тема сто раз обсуждалась, ссылки были. я для себя все поняла, права за 100 рублей сделала и не переживаю.

Ms Peace
24.10.2009, 23:45
Конвенция требует международных прав:), о чем на эти правах написано. Не знаю, какой справделивости добиваться - если по конвенции положено иметь такой документ, то где вы бы хотели ее добиваться? Хотите глянуть на конвенцию - гугл рулит. Мне лень искать, тем более тема сто раз обсуждалась, ссылки были. я для себя все поняла, права за 100 рублей сделала и не переживаю.
Ну я же не знаю, что там написано :) Рассуждала с точки зрения, что каким-то документом права международного образца разрешены. А конвенцию почитаю на досуге. Конечно, если международные права - дело пяти минут (и копеек), то проще их сделать и забыть. Но вот у нас их не делают...

Ms Peace
25.10.2009, 00:44
В общем, почитала я одну статейку (http://www.vkursedela.ru/article1206/), которая немного прояснила для меня ситуацию (хотя написана довольно путано :) ). Как я поняла, более 200 стран, её подписавших, "помимо международных водительских удостоверений, признают российские национальные права в качестве документа, разрешающего быть участником дорожного движения в иностранном государстве."

Но! "Страны Европейского Союза подписали поправки к конвенции. Этот документ с 1 января 2007 года на территории стран ЕС ввел единые права международного образца." Притом что на сайте Центра по развитию туризма Финляндии (http://www.visitfinland.ru/ru_RU/web/guest/finland-guide/travel-facts/getting-here/detail/-/article-detail/10123/174094)указано, что необязательно иметь международные водительские права.

И в итоге: "Как видим, нет необходимости получать международные права при выезде в другие государства. Однако, чтобы столь долгожданный отпуск не был испорчен долгим общением с сотрудниками дорожных служб, – не забудьте международное водительское удостоверение." :)

Интересно, а на этом сайте (http://idl-iaa.su/?gclid=CO3-_tS31p0CFUeK3god80orrw) действительно можно заказать настоящее международное водительское удостоверение???

korn
25.10.2009, 00:57
где можно почитать про эти все законы?
Вот здесь http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

Птица О
25.10.2009, 01:54
Интересно, а на этом сайте (http://idl-iaa.su/?gclid=CO3-_tS31p0CFUeK3god80orrw) действительно можно заказать настоящее международное водительское удостоверение???
Меня терзают смутные сомнения. Международные права выдаются на срок 3 года и пошлина за их получение 100 рублей. Слова о 10 годах или возможность выбрать срок действия наводит на грустные размышления. Хотя, может я невнимательно читала.
Ага, главный офис в СПб на Моховой, контакт - бесплатный ящик мейл.ру. Сомнения переросли в уверенность.

Мунечка и Нюнечка
31.10.2009, 03:11
скажите пожалуйста, а как считать "второе за месяц пересечение", имеется в виду календарный месяц, т.е период с 1 по 31 октября или имеется в виду месяц со дня последнего пересечения границы.
Допустим, Я последний раз ездила в финляндию 8 октября, собираюсь теперь 6 ноября, это будет второе за месяц пересечение?

vb[fbk
31.10.2009, 09:20
скажите пожалуйста, а как считать "второе за месяц пересечение", имеется в виду календарный месяц, т.е период с 1 по 31 октября или имеется в виду месяц со дня последнего пересечения границы.
Допустим, Я последний раз ездила в финляндию 8 октября, собираюсь теперь 6 ноября, это будет второе за месяц пересечение?

8.10- 6.11 это меньше месяца вот это и считается месяц с последнего пересечения гос.границы по отметкам в паспорте

Танюлька
31.10.2009, 09:57
в общем мы съездили, никто даже не смотрел какое пересечение. Хотя для подстраховки с нами подруга ездила, которая последний раз была больше месяца. Как всегда никто ничего не проверял.
Тем более что таможенники которые проверяют багажники не видят же какое у вас пересечение, т.к. не смотрят паспорт. Не знаю как так получается что отслеживают какое было пересечение? Видимо на это обращают внимание когда дорогой и тяжелый груз. А когда обычный набор пакетов из магазинов, они не заморачиваются. Я так думаю :)

vb[fbk
31.10.2009, 10:47
в общем мы съездили, никто даже не смотрел какое пересечение. Хотя для подстраховки с нами подруга ездила, которая последний раз была больше месяца. Как всегда никто ничего не проверял.
Тем более что таможенники которые проверяют багажники не видят же какое у вас пересечение, т.к. не смотрят паспорт. Не знаю как так получается что отслеживают какое было пересечение? Видимо на это обращают внимание когда дорогой и тяжелый груз. А когда обычный набор пакетов из магазинов, они не заморачиваются. Я так думаю :)

Таможенники и отслеживают просят показать паспорт .Вы правы в большинстве случаев если едете на легковом транспорте и везете для личного пользования не цепляются сильно .

Танюлька
31.10.2009, 11:47
Таможенники и отслеживают просят показать паспорт .Вы правы в большинстве случаев если едете на легковом транспорте и везете для личного пользования не цепляются сильно .
просят же не у всех. У нас еще ни разу не просили. Видимо все-таки просят когда есть за что зацепиться :)
Но лучше когда много везешь перестраховываться на всякий случай :)

Ms Peace
31.10.2009, 16:00
Ну да, посчитали, что нет повода цепляться.

Китри
31.10.2009, 16:12
в общем мы съездили, никто даже не смотрел какое пересечение. Как всегда никто ничего не проверял.

Аналогично :)).

Jul4onok
31.10.2009, 16:59
Это потому что вы шины (или что-нибудь аналогично крупное) не везли

Танюлька
01.11.2009, 00:54
у нас в багажнике было колесо :073: и все по нему стучали :) колесо правда свое, родное. Просто поменяли на запаску, а колесо так в багажнике и валяется

Ms Peace
01.11.2009, 02:02
Так, наверное, и подумали, что это запаска.

Птица О
01.11.2009, 03:04
у нас в багажнике было колесо :073: и все по нему стучали :) колесо правда свое, родное. Просто поменяли на запаску, а колесо так в багажнике и валяется
Контарбанду искали:))

Танюлька
01.11.2009, 10:39
Контарбанду искали:))
ага, по звуку, наверное, уже знают пустое оно или с товаром:073:

РыжЫй UP
20.11.2009, 00:53
Подскажите въезжали 21.10 (туда обратно за резиной), хотим въехать 21.11 - это второе пересечение? Пустые возвращатца не хотим, хоть шампуня да омывателя хотим купить, какова вероятность что вляпаемся?

Китри
20.11.2009, 00:54
Подскажите въезжали 21.10 (туда обратно за резиной), хотим въехать 21.11 - это второе пересечение? Пустые возвращатца не хотим, хоть шампуня да омывателя хотим купить, какова вероятность что вляпаемся?
Все в порядке, месячный интервал в Вашем случае был по 20.11 влючительно.

РыжЫй UP
20.11.2009, 00:56
Все в порядке, месячный интервал в Вашем случае был по 20.11 влючительно.

спасибо!
те там 30 суток? а то детей есть возможность на бабушку с дедом только в эту субботу сложить

Китри
20.11.2009, 00:59
спасибо!
те там 30 суток? а то детей есть возможность на бабушку с дедом только в эту субботу сложить
Да и вообще не стоит так переживать. Из-за всякой ерунды бытовой, да еще и в не в объеме полного багажника, никто цепляться не станет.

РыжЫй UP
20.11.2009, 01:02
Да и вообще не стоит так переживать. Из-за всякой ерунды бытовой, да еще и в не в объеме полного багажника, никто цепляться не станет.

в прошлый раз при нас цеплялись - наблюдали как машину на досмотр наши отправили
люди въезжали 21 октября, предидущий въезд был 22 сентября - прикопались к мешку с одеждой, по виду не новой, лекция на тему то машина должна быть пустая и на досмотр :001:

maricha
24.11.2009, 20:49
скажите мне, мы ездили 21.11 купили мало чего, сейчас хотим похать просто погулять числа 5.12, как законопослушные ничего покупать не будем, а вот вопрос - когда можно будет ехать за подарками, чтоб таможенники не придрались

Адреналин
24.11.2009, 20:52
скажите мне, мы ездили 21.11 купили мало чего, сейчас хотим похать просто погулять числа 5.12, как законопослушные ничего покупать не будем, а вот вопрос - когда можно будет ехать за подарками, чтоб таможенники не придрались
5 января

maricha
24.11.2009, 21:00
5 января
плохо, я то думала что после 21.12 можно ехать и еще можно вопрос - поедем на новый год (30.12) в хельсинки но на автобусе, от туда то можно будет привести, если мы поедем 21.12 за подарками, или как они будут определять в автобусе, где наши купленные вещи

Адреналин
24.11.2009, 21:03
плохо, я то думала что после 21.12 можно ехать и еще можно вопрос - поедем на новый год (30.12) в хельсинки но на автобусе, от туда то можно будет привести, если мы поедем 21.12 за подарками, или как они будут определять в автобусе, где наши купленные вещи
Еще раз, я запутался....
Последний штамп 21.11
Следующий раз можете привезти 21.12 и позже
Потом 21.13 ,14 и т.д.:))

maricha
24.11.2009, 21:34
Еще раз, я запутался....
Последний штамп 21.11
Следующий раз можете привезти 21.12 и позже
Потом 21.13 ,14 и т.д.:))
поесняю - последний штамп 21 ноября, теперь видимо поедем 22 декабря, а потом 30 декабря поедем, но на автобусе - так вот вопрос, можно ли на автобусе что-то провести из покупок,или таможенники будут смотреть где чьи вещи

vb[fbk
24.11.2009, 21:39
поесняю - последний штамп 21 ноября, теперь видимо поедем 22 декабря, а потом 30 декабря поедем, но на автобусе - так вот вопрос, можно ли на автобусе что-то провести из покупок,или таможенники будут смотреть где чьи вещи

Вы будете выходить со своими вещами.

Адреналин
24.11.2009, 21:43
Если последняя поездка 22 декабря, то можно 22 января и позже.
Можно и 30-декабря, но , как коллега подсказала, выведут с вещами и оплатите по полной.
Причем в автобусе вероятность досмотра выше...

maricha
24.11.2009, 21:53
Если последняя поездка 22 декабря, то можно 22 января и позже.
Можно и 30-декабря, но , как коллега подсказала, выведут с вещами и оплатите по полной.
Причем в автобусе вероятность досмотра выше...
спасибо поняла, просто до этого ездила на автобусе давно и мы с вещами не выходили

Адреналин
24.11.2009, 21:58
спасибо поняла, просто до этого ездила на автобусе давно и мы с вещами не выходили
Сейчас зверствуют, хотя проскочить конечно можно.

Melifaro
24.11.2009, 22:56
Нас ни разу не проверяли (формально багажник откроют, внутри салона посмотрят и все), хотя ездим в последнее время каждые две недели. А некоторые машины наизнанку выворачивают. От чего это зависит?

ПризракБелойДамы
24.11.2009, 23:13
Ну и поезжайте себе спокойно. Декларацию заполняет водитель, пассажиры не заполняют. Вот пакеты ваши и будут принадлежать пассажирам ;)

Нас ни разу не проверяли (формально багажник откроют, внутри салона посмотрят и все), хотя ездим в последнее время каждые две недели. А некоторые машины наизнанку выворачивают. От чего это зависит?
Нас тоже не проверяют. Но мы и ездим обычно не в магазины...

Iwanowa
26.11.2009, 01:23
Интересно, а одежда из секонда тоже считается товаром? А личные вещи?

Ульяна Т
29.11.2009, 01:04
У меня такой вопрос 09.12 еду в Финляндию и в этот же день возвращаюсь, следующая поездка в Финляндию 05.01, но возвращаюсь 11.01, выходит что выезд за пределы РФ меньше месяца, въезд больше, что именно будут учитывать? буду платить пошлину, если что, или нет.

norik
29.11.2009, 01:59
Кому как повезет:))

Интересно, а одежда из секонда тоже считается товаром? А личные вещи?
Личные вещи - нет. А к вещам из сэконда могут прицепиться,если будет очень много:ded:

У меня такой вопрос 09.12 еду в Финляндию и в этот же день возвращаюсь, следующая поездка в Финляндию 05.01, но возвращаюсь 11.01, выходит что выезд за пределы РФ меньше месяца, въезд больше, что именно будут учитывать? буду платить пошлину, если что, или нет.
Считают по дате въезда в Россию. У Вас все в порядке, бльше месяца. :flower: Но помните про ограничение по весу и деньгам,тут много об этом писали :ded:

Ульяна Т
29.11.2009, 02:05
Благодарю, успокоили :flower:

Shanell
30.11.2009, 16:01
у моей близкой подруги муж и дети уже полтора месяца живут в Финке. Она каждую пятницу едет к ним туда и в понедельник возвращается обратно. КАЖДЫЙ раз первый месяц она вывозила различные коробки от всяких товаров, которые они покупали там, для того, чтобы получить Такс Фри (ну хоть как то сэкономить). У нее НИ РАЗУ не было проблем с таможней или пограничниками с тем, что она вывозит товары беспошлино. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ на протяжении месяца... так что все очень индивидуально. (Границу она пересекает в Брусничном)

Klyukva
23.06.2010, 18:01
Подниму-ка!
Очень хорошая темка.
Кто-нибудь таки попробовал по ст.319 ввозить товары 1 раз в неделю?

Lucent
23.06.2010, 22:37
Буквально на прошлой неделе подошла на границе к важному дяде в фуражке и погонах и задала вопрос про то, что в месяц будет 2 поездки, в первый раз ничего не везу, а вот во второй поеду на день рождения и повезу подарки и сувениры (обычно езжу редко, раз в два-три месяца, а то и реже, поэтому вопрос и не возникал :008:). Спросила что сделать? Как доказать, что в первый раз ничего не везла, чтобы не платить ничего, когда поеду во второй.

На что мне вежливо было сказано - никого не интересует везли вы что-то в первую поездку или нет, и доказать вы ничего не сможете, закон якобы привязан не к факту "вез-не вез", а к количеству поездок в течение месяца. Т.е. в любом случае все, что ввозится во второй (третий тп) раз в течение месяца автоматически сразу должно облагаться пошлиной :005:

"Порадовал" лишь тем, что никто не будет заниматься такими как я, обычными товарисчами :008: и считать копейки, естественно проверяют в первую очередь тех, кто везет много товаров, кто специально ездит чтобы закупаться. Вот так! А вы "декларацию заполнить" :)) Не поможет однако ;)

Nighta
24.06.2010, 01:34
Подниму-ка!
Очень хорошая темка.
Кто-нибудь таки попробовал по ст.319 ввозить товары 1 раз в неделю?
эта статья не касается сопровождаемого багажа у физ.лиц. - уже обсуждалось.

Nighta
24.06.2010, 01:35
у моей близкой подруги муж и дети уже полтора месяца живут в Финке. Она каждую пятницу едет к ним туда и в понедельник возвращается обратно. КАЖДЫЙ раз первый месяц она вывозила различные коробки от всяких товаров, которые они покупали там, для того, чтобы получить Такс Фри (ну хоть как то сэкономить). У нее НИ РАЗУ не было проблем с таможней или пограничниками с тем, что она вывозит товары беспошлино. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ на протяжении месяца... так что все очень индивидуально. (Границу она пересекает в Брусничном)
ей видимо очень повезло.
обычно закрывают глаза на пару пакетов, но если едите с кучей покупок и нет аврала,то "попасть" на ТПО есть все шансы - напомню 30% от стоимости но не менее 4 евро с кг=))

Светла_09
24.06.2010, 02:26
А если сумма больше 65 тысяч (допустим 75 тысяч), то 30 % от разницы в 10тысяч (30%* (75000-65000))?
Хочу там компьютер купить.

Nighta
24.06.2010, 08:40
А если сумма больше 65 тысяч (допустим 75 тысяч), то 30 % от разницы в 10тысяч (30%* (75000-65000))?
ну типа того...если 30% от разницы
если еще есть превышение веса, то смотрят что больше 30% от разницы по цене или 4 евро с превышения кг.

(не знаю как человечьим языком объяснить)

banga
24.06.2010, 09:05
"Порадовал" лишь тем, что никто не будет заниматься такими как я, обычными товарисчами :008: и считать копейки, естественно проверяют в первую очередь тех, кто везет много товаров, кто специально ездит чтобы закупаться. Вот так! А вы "декларацию заполнить" :)) Не поможет однако ;)

Ну, не знаю насчет "обычных товарисчей"... Буквально пару недель назад мы въезжали второй раз за месяц - нам сразу сказали, что "ежели сейчас чего найдем - все будет считаться перегрузом", после чего машину осматривали с особым пристрастием. Хорошо, что мы в тот раз не покупали вообще ничего (а ведь могли бы, ибо совсем выпустили из вида это правило). Так что, похоже, на кого попадешь :)

Ёёёлка
24.06.2010, 11:14

Может быть Вам вдвоем с кем-нибудь съездить? Тогда сумма пополам :))

Lucent
24.06.2010, 19:44
Так что, похоже, на кого попадешь :)

Похоже, именно так :005: Завтра поеду во второй раз, посмотрим, как пройдет. Хочется надеяться без неприятных сюрпризов :008:

luchinka
24.06.2010, 19:57
Может быть Вам вдвоем с кем-нибудь съездить? Тогда сумма пополам :))

Только товар должен быть делимый и чеки разные:001:

vb[fbk
24.06.2010, 22:53
Похоже, именно так :005: Завтра поеду во второй раз, посмотрим, как пройдет. Хочется надеяться без неприятных сюрпризов :008:

Удачи но не забудьте завтра предпраздничный день

Nighta
24.06.2010, 23:25
если покупать будете вещи - то после такс фри порсто срежте бирки и переложите вещи из пакета в сумку-рюкзак к другим вещам.
если покупать будете продукты то постарайтесь подойти к вопросу разумно...за 1-2 кг с вами заморачиваться не будут.

Танюлька
25.06.2010, 10:30
Мы вчера пересекали границу 2-й раз за месяц. Подруга везла полный багажник детского питания детям своим, ну и чутка продктов и одежды было, плюс еще в салоне шмоток дофига. Просто спросили что везем и все, никто даже не смотрел какое пересечение было у нас. Тек то проверяем машину не смотрят штампы в паспорте, они его просто не спрашивают. В общем в очередной раз проехали без проблем. Чего и всем желаю

Snejinka_spb
25.06.2010, 10:49
Девочки! я планирую на этих выходных смотаться в Финку (визу открыть) брать Ничео не планирую, кроме мелочи вроде конфет и рыбы чутка. А через неделю улетаю В Берлин. Там тоже эти правила действуют и я не смогу безпошлинно НИЧЕГО вывести??? О_о

Танюлька
25.06.2010, 11:00
Девочки! я планирую на этих выходных смотаться в Финку (визу открыть) брать Ничео не планирую, кроме мелочи вроде конфет и рыбы чутка. А через неделю улетаю В Берлин. Там тоже эти правила действуют и я не смогу безпошлинно НИЧЕГО вывести??? О_о
правила дествуюот на ввоз в РФ, так что конечно действуют

Snejinka_spb
25.06.2010, 11:12
:005: мдэ... спасибо за оперативнось:flower:

Танюлька
25.06.2010, 11:27
:005: мдэ... спасибо за оперативнось:flower:
если Вы себе повезете, срезайте бирки и везите спокойно. Обувь без коробок. Не думаю что если у Вас будет нормальный объем багажа кто-то будет проверять. Мне кажется это больше касается тех кто много и часто возит на продажу в большей степени.

luchinka
25.06.2010, 11:39

Лучше не ездить открывать визу. Летите сразу в Берлин. Потом в Финляндию смотаетесь, через месяц после Берлина. Теперь это можно без проблем.

Nighta
25.06.2010, 11:47
Мы вчера пересекали границу 2-й раз за месяц. Подруга везла полный багажник детского питания детям своим, ну и чутка продктов и одежды было, плюс еще в салоне шмоток дофига. Просто спросили что везем и все, никто даже не смотрел какое пересечение было у нас. Тек то проверяем машину не смотрят штампы в паспорте, они его просто не спрашивают. В общем в очередной раз проехали без проблем. Чего и всем желаю
те кто проверяет машину МОГУТ попросить паспорт и посмотреть штампы - просто НЕ ВСЕГДА они это делают. Это уж повезет-не повезет.

В аэропорту часто проверяют штампы...так что лучше не "открывайте" визу, едьте спокойно в Германию, потом откатете в Финляндию визу

Snejinka_spb
25.06.2010, 11:48
если Вы себе повезете, срезайте бирки и везите спокойно. Обувь без коробок. Не думаю что если у Вас будет нормальный объем багажа кто-то будет проверять. Мне кажется это больше касается тех кто много и часто возит на продажу в большей степени.
Спасибо, Танюш! Везу все себе. как-то не додумалась про "распаковывание" вещей! спасибо! а продукты за по-любому придется платить*? даже если чуть чуть?
и еще вопрос, если я например магнитики в подарок везу (штук 5) без упаковок и пт, я могу сказать что мне их подарили друзья у кот.жила. за это надо будет платить??

Танюлька
25.06.2010, 11:53
те кто проверяет машину МОГУТ попросить паспорт и посмотреть штампы - просто НЕ ВСЕГДА они это делают. Это уж повезет-не повезет.

В аэропорту часто проверяют штампы...так что лучше не "открывайте" визу, едьте спокойно в Германию, потом откатете в Финляндию визу
это понятно что могут, но обычно не делают. Только если заподозрят что на продажу везут.

Спасибо, Танюш! Везу все себе. как-то не додумалась про "распаковывание" вещей! спасибо! а продукты за по-любому придется платить*? даже если чуть чуть?
и еще вопрос, если я например магнитики в подарок везу (штук 5) без упаковок и пт, я могу сказать что мне их подарили друзья у кот.жила. за это надо будет платить??
да перестаньте Вы, никто не будет с Вами заморочиваться из-за трех рублей :) Ну вот прикиньте, магнитики ну пусть по 2 евро, 30% от 10 евро это 3 евро всего :073:
Везите в упаковках и не парьтесь
Если Вы будете ехать с дозволенным количеством багажа, вряд ли у Вас вообще проверять будут что и кому Вы везете. Все ИМХО
Представьте если таможенники будут проверять каждого пассажира, это не реально просто

Snejinka_spb
25.06.2010, 11:54

я это уже точно пропсисанные правила? а то мне знакомые на перебой рассказывают о количестве дней, а не о кол-ве поездок в каждой стране.. а на ЛВ , смотрю инфа посвежее..
не будет потом проблем.. и что в таком случае отвечать в аэропорту Немцам?:010:

luchinka
25.06.2010, 12:12
я это уже точно пропсисанные правила? а то мне знакомые на перебой рассказывают о количестве дней, а не о кол-ве поездок в каждой стране.. а на ЛВ , смотрю инфа посвежее..

Распечатайте новые визовые правила ЕС и покажите им.

Nighta
25.06.2010, 12:25
это понятно что могут, но обычно не делают. Только если заподозрят что на продажу везут.
не только если заподозрят. Если захотят, если настроение будет плохое, если товаров многовато на их взгляд, чисто из вредности, потому что надо план выполнить, потому что начальник смены строгий и тд и тп...

да перестаньте Вы, никто не будет с Вами заморочиваться из-за трех рублей :) Ну вот прикиньте, магнитики ну пусть по 2 евро, 30% от 10 евро это 3 евро всего :073:
Везите в упаковках и не парьтесь
Если Вы будете ехать с дозволенным количеством багажа, вряд ли у Вас вообще проверять будут что и кому Вы везете. Все ИМХО
Представьте если таможенники будут проверять каждого пассажира, это не реально просто
магнитики - не интересны таможенникам (если их не 100 штук конечно).
а вот вещи вполне могут взвесить-оценить и пошлину заставить уплатить - Вещи лучше без упаковки везти.

зря вы считаете что не реально...все реально, было бы желание. В аэропорту, например, часто устраивают показаетльные рейды на рейсы (чаще всего турецкие, китайские), когда ВСЕХ взвешивают и проверяют штампы и берут пошлину даже за 1 джинсы.
А то что народ несколько часов тусуется в аэропорту при этом, таможенников вообще не волнует - они выполняют свою работу.
На финской границе тоже автобусы частенько на "с вещами на выход" и на весы направляют, да и на ИДК (большой рентген) загоняют по несколько автобусов в день.

ElenaMarij
25.06.2010, 12:27
ну, наконец-то я вас нашла.
вот где надо мой вопрос задать

спасайте. мы были в Финляндии недели три назад. нас тааааак трясли! у нас были подгузы одного размера (для своей дочи) полный багажник. таможня нам всю душу вытрясли и сказали, чтоб месяц дома сидели.

мы сидим. но вот проблема. мы были 04 июня. о4 июля уже месяц прошел или без проблем омжно поехать только 05 июля?

Nighta
25.06.2010, 12:29
Все будет нормально
читаем:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Nighta
25.06.2010, 12:31
мы сидим. но вот проблема. мы были 04 июня. о4 июля уже месяц прошел или без проблем омжно поехать только 05 июля?
в зависимости от поста могут считать по разному: как календарный месяц (30 дней с последней поездки), так и номинально месяц (июнь, июль) - и не важно 30 июня или 1 июня вы ехали, следующий "беспошлиный" ввоз можно осуществить с 1 июля.
но чаще все таки первый вариант - 30 дней с даты последнего пересечения границы

ElenaMarij
25.06.2010, 13:02
в зависимости от поста могут считать по разному: как календарный месяц (30 дней с последней поездки), так и номинально месяц (июнь, июль) - и не важно 30 июня или 1 июня вы ехали, следующий "беспошлиный" ввоз можно осуществить с 1 июля.
но чаще все таки первый вариант - 30 дней с даты последнего пересечения границы

я знаю, что они-то, конечно, рассуждают так:
30 дней с даты последнего пересечения границы
04 ехать без проблем можно? уже считается, что прошло 30...? они включают в 30 дней и 04 июня и 04 июля?

Snejinka_spb
25.06.2010, 13:19
Все будет нормально
читаем:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113
спасибо! успокоили меня! я планировала себе везти по минимуму, макс.1-2 покупки, которые с легкостью затеряются в моих вещах..:flower::flower::flower:

Танюлька
25.06.2010, 13:24
зря вы считаете что не реально...все реально, было бы желание. В аэропорту, например, часто устраивают показаетльные рейды на рейсы (чаще всего турецкие, китайские), когда ВСЕХ взвешивают и проверяют штампы и берут пошлину даже за 1 джинсы.
А то что народ несколько часов тусуется в аэропорту при этом, таможенников вообще не волнует - они выполняют свою работу.
На финской границе тоже автобусы частенько на "с вещами на выход" и на весы направляют, да и на ИДК (большой рентген) загоняют по несколько автобусов в день.
реально если выборочно рейс, да? Вы представляете если они ВСЕ рейсы будут шмонать? да им просто времени не хватит на все это.
Тут и правда все от настоения и везения зависит. Понятно что могут проверить и именно у вас. От этого никто не застрахован.
Автобусы часто шмонают, потому что там часто как раз перекупщики и ездят. Я вот сколько раз ездила, при мне ни разу машины никуда не отвозили и разборок не было. Хотя конечно они бывают, но не всех подряд же.
Вот у нас никогда не спрашивали права на границе, но когда у моего мужа были временные и мы поехали наудачу, что не спросят, их спросили. Закон подлости:073: С тех пор опять сколько ездим, ни разу не спрашивали. Так что всякое бывает, согласна.

Танюлька
25.06.2010, 13:25
спасибо! успокоили меня! я планировала себе везти по минимуму, макс.1-2 покупки, которые с легкостью затеряются в моих вещах..:flower::flower::flower:
бирки срежте и хоть 10 везите, главное чтобы в чемодан влезло :073:
не переживайте так сильно :)

Nighta
25.06.2010, 13:25
я знаю, что они-то, конечно, рассуждают так:
30 дней с даты последнего пересечения границы
04 ехать без проблем можно? уже считается, что прошло 30...? они включают в 30 дней и 04 июня и 04 июля?
не знаю...по идее 4 июля - ровно 30 день с момента предыдущего пересечения границы...
вы собираетесь опять затарить багажник подгузниками или просто немного пробежаться по магазинам без изрядного энтузиазма?
если покупок будет не запредельно много, то в принципе проблем быть не должно =))
(опять же все зависит от настроения таможенника, очереди на МАПП и тд и тп)

Nighta
25.06.2010, 13:36
реально если выборочно рейс, да? Вы представляете если они ВСЕ рейсы будут шмонать? да им просто времени не хватит на все это.
Тут и правда все от настоения и везения зависит. Понятно что могут проверить и именно у вас. От этого никто не застрахован.
Автобусы часто шмонают, потому что там часто как раз перекупщики и ездят. Я вот сколько раз ездила, при мне ни разу машины никуда не отвозили и разборок не было. Хотя конечно они бывают, но не всех подряд же.
Вот у нас никогда не спрашивали права на границе, но когда у моего мужа были временные и мы поехали наудачу, что не спросят, их спросили. Закон подлости:073: С тех пор опять сколько ездим, ни разу не спрашивали. Так что всякое бывает, согласна.
пофлужу малек=))

Помимо повальной проверки выборочного рейса, нескольких человек с каждого рейса обязательно проверят...а уж как будут выбирать - исключитель таможенник знает=)

При поездке на пароме Принцесса мария созданы все условия для повальной проверки, все сумки идут через хай-скан (рентген)...при этом спросить и проверить паспорта - пара секунд.Пример из недавней поездки: не смотря на то, что у нас почти не было покупок - только алкаголь в разрешенных количествах и 2 наших же рюкзака с нашими же вещами у нас спросили паспорта =)) и дядечков за нами шедших тоже спросили.

При поездке на поезде если есть Такс фри, то с вероятностью почти в 100% проверят кол-во пересечений границы.

С авто чаще всего не заморачиваются, но и то несколько пасажирских машин в день все равноидут в бокс досмотра и на ИДК.

В общем спросят-не спросят, проверят-не проверят, взвесят-не взвесят - все исключительно дело случая и теории вероятности =))

Но имхо, лучше хотя бы разумно подходить к вопросу поездок и покупок.

Танюлька
25.06.2010, 13:58
я согласна полностью с Вами и ничего не отрицаю :)
просто девушка переживает из-за 5 магнитиков и пары вещей. Я думаю что конкретно в ее случае этого делать не надо. Вот и все

Snejinka_spb
25.06.2010, 14:07
:flower::flower::flower::flower::flower: спасибо

alnem
25.06.2010, 15:23
Лучше не ездить открывать визу. Летите сразу в Берлин. Потом в Финляндию смотаетесь, через месяц после Берлина. Теперь это можно без проблем.

Все верно, но только если летите не АК Россия. Эти дурики могут не посадить на рейс по неоткрытой визе.

Snejinka_spb
25.06.2010, 17:25
ой.. а у мя кажется Россия как раз((:(

эх.. девочки.. извините за оффтоп.. :091:
а вопросе еще один мне покоя никак не дает..
вот у них праздник.. магазы закрыты.. а они сами то че делают? дома сидят?:020::0095:
народных гуляний не будет? или в кино\кафе тони че тож не ходят???
молодежь то чем занята??не гуляет?:099:
или вот выходной и что происходит??? как в кино покзывают? семейный ужин у камина?

и про магазины не понимаю..в Не выходной и праздник
если они где то с 11-12 до 17 примерно работают а. рабочий день у работающих граждан с 9 до 18 и у магаза также.. как они сами в него попадают?????? :009::028:

Птица О
25.06.2010, 18:01
пофлужу малек=))

Помимо повальной проверки выборочного рейса, нескольких человек с каждого рейса обязательно проверят...а уж как будут выбирать - исключитель таможенник знает=)

При поездке на пароме Принцесса мария созданы все условия для повальной проверки, все сумки идут через хай-скан (рентген)...при этом спросить и проверить паспорта - пара секунд.Пример из недавней поездки: не смотря на то, что у нас почти не было покупок - только алкаголь в разрешенных количествах и 2 наших же рюкзака с нашими же вещами у нас спросили паспорта =)) и дядечков за нами шедших тоже спросили.

При поездке на поезде если есть Такс фри, то с вероятностью почти в 100% проверят кол-во пересечений границы.

С авто чаще всего не заморачиваются, но и то несколько пасажирских машин в день все равноидут в бокс досмотра и на ИДК.

В общем спросят-не спросят, проверят-не проверят, взвесят-не взвесят - все исключительно дело случая и теории вероятности =))

очень правильно изложено:flower:

Mister abX
26.06.2010, 01:39
С 1го июля вроде норму про 1 месяц отменяют? Или это неверная инфа?

mihail10
26.06.2010, 02:52
В Российской газете http://www.rg.ru/2010/06/25/tekila.html
Написано:
До сих пор для россиян при въезде был установлен лимит - они вправе были пользоваться беспошлинными льготами только раз в месяц. "Такое ограничение снимается", - подчеркнул Решетников.

ElenaMarij
26.06.2010, 08:53
Написано:
До сих пор для россиян при въезде был установлен лимит - они вправе были пользоваться беспошлинными льготами только раз в месяц. "Такое ограничение снимается", - подчеркнул Решетников.

что-то слишком все хорошо... а в чем подвох?
а может быть так, что НЕ отменяется правило повторного выезда для тех, у кого предыдущий выезд был позднее 01 июня.
вы же понимаете, что сотрудник таможни может извернуться как угодно.

Waletta
26.06.2010, 12:35
Написано:
Имхо - это распостраняется только на страны таможенного союза при пересечении гражданами этого т.н."союза" границ друг-друга.

ElenaMarij
26.06.2010, 13:37
Имхо - это распостраняется только на страны таможенного союза при пересечении гражданами этого т.н."союза" границ друг-друга.

для "особо одаренных" - таких как я
т.е. все-таки из Финляндии беспошлино можно ввозить товар раз в месяц?

Waletta
26.06.2010, 17:16
для "особо одаренных" - таких как я
т.е. все-таки из Финляндии беспошлино можно ввозить товар раз в месяц? Однозначно.:(

Nighta
26.06.2010, 17:48
не путайте народ
между странами союза нет границ и нет ограничений

все что касается ввоза, пошлин и тд и тп касается пересечения внешних границ таможенного союза.

по поводу 1 раз в месяц - надо подождать - пока нет четкой и определенной инфо, потому что в РФ такое ограничение было введено дополнительным документом.

Waletta
26.06.2010, 23:28
не путайте народ
между странами союза нет границ и нет ограничений

все что касается ввоза, пошлин и тд и тп касается пересечения внешних границ таможенного союза.

по поводу 1 раз в месяц - надо подождать - пока нет четкой и определенной инфо, потому что в РФ такое ограничение было введено дополнительным документом.
Ха, как это нет границ???
На казахской около двух месяцев назад казахская таможня такой шорох наводила, что нашей Северо-западной ещё поучиться надо.

А если всё, что изложено статье, касается внешних границ, то можно только порадоваться (или ждать подвоха).

Nighta
26.06.2010, 23:59
Ха, как это нет границ???
На казахской около двух месяцев назад казахская таможня такой шорох наводила, что нашей Северо-западной ещё поучиться надо.

А если всё, что изложено статье, касается внешних границ, то можно только порадоваться (или ждать подвоха).
2 месяца назад границы с Казахстаном у нас были=)) и будут до 1 июля в полном объеме...собственно гос. граница и останется...а вот таможенная территория будет типа единой=))
Если вы ездили в Белорусию вы бы знали как выглядит граница без таможенного контроля...
печать о пересечении...поборы за транзит по Белорусии и все...вези что хочешь=))
только для больших машинок надо на документе поставить штампик, и то чисто формально.
Аналогично предполагается и для нового Таможенного Союза.

Waletta
27.06.2010, 00:31
"С 1 июля на автомобильных пунктах пропуска, расположенных на границе России с Белоруссией и Казахстаном, появится таможенная система "Зеленые коридоры". Это предусмотрено в новом Таможенном кодексе, который вступит в силу чуть более чем через месяц. Данная мера позволит в значительной степени сократить время нахождения транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска." - (с)
Судя по цитате, то всё это верно только для границ между странами ТС

вот отсюда:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:J0dkjA5orFUJ:www.finiz.ru/auto/article1266998/+%D1%81+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B5+%D0% BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%8 2+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%80 %D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru