Просмотр полной версии : Второе за месяц пересечение границы-будут проблемы с ввозом?
Подскажите пожалуйста, если вернулись из-за границы две недели назад, а теперь собираемся в Финляндию, могут ли быть проблемы с ввозом товаров в Россию? Были ли случаи, когда заставляли доплачивать за ввозимые товары?
При повторной поездке совсем ничего нельзя провозить, или есть ограничения?
Если где-то обсуждалось, киньте, плиз ссылочку:091:.
Jul4onok
07.10.2009, 17:54
Поиском поищите, обсуждалось неоднократно.
Все зависит от настроения таможенников, так что могут быть и проблемы. На мелочевку обычно внимания не обращают, а вот если вы шины повезете, могут и придраться.
Спасибо. Информацию уже нашла. Если я правильно поняла, то не имеет значения страна предыдущего пребывания, т.е. если я была на отдыхе в Турции, пересекала таможенную границу РФ, то сейчас при поезке в Финляндию я не могу оттуда ничего беспошлинно ввезти в РФ.
Jul4onok
07.10.2009, 20:04
Да, именно так, страна значения не имеет.
Жена пожарного
07.10.2009, 20:16
Упс...мы тоже 3 недели как из Турции:)) везти ничего не собирались, может, только какую вкусняшку...А вообще никак не провезти ничего или надо просто заполнять чего-то и пошлину платить?
На мелочевку обычно внимания не обращают, а вот если вы шины повезете, могут и придраться.
до меня пытались придраться. Но я показал сохранённую таможенную декларацию с прошлой поездки, пустую, без фиксированных ввозимых товаров, и вопросы отпали, колёса ввёз беспошлинно.
А на всякие хоз. и быт. товары, кофе, тоже могут попросить пошлину заплатить?Если второй раз за месяц?
Не много :)
Если 1-2 пакета,то Вам может повезти. У нас в апреле была ситуация:2 пересечения за месяц.Попался добрый таможенник и разрешил заплатить пошлину только с одного чека!
Мы проезжали на следующий день. Выехали отдали багаж родственнику и опять в финку. И в первый и во второй раз полная машина вещей , проблем не было.
kote_nok
13.10.2009, 01:06
Если едете поездок, то 100% не пропустят с пакетами второй раз. Понятное дело, что если там всего евро на 100, то никто связываться не будет, а если суммы существенные, попадаете на пошлину по полной программе.
Мунечка и Нюнечка
13.10.2009, 01:50
ездила 8-го числа никто не придирался, все зависит от настроения таможенников и объема ввозимого товара
Ездили двое выходных подряд. Во вторые спрашивали покупали ли чего, просили открыть сумки. Я предварительно пакеты такс фри зарыла в глубину сумок, поверх закидала шмотьем. Оставила только на виду небольшой пакет с продуктами. Мож рисковала, но обидно было бы задерживаться и чего то платить, потому как в предыдущий раз вообще гулять ездили а не шопиться.
Mister abX
13.10.2009, 13:53
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" :)
А сколько размер пошлины состовляет???
А сколько размер пошлины состовляет???
Примерно 30% от стоимости
Примерно 30% от стоимости
При этом стоимость товаров ( даже при наличии чека) могут определять по своему прейскуранту. :015:
Вот съездили все-таки в субботу.Планировала скромно купить самое необходимое, а в результате получился целый багажник, + детский велик.Немного волновалась, но были готовы к уплате пошлины. За три часас стояния перед нашей таможней вскрыла пакеты Tax free, и разложила большинство вещей в две обычные сумки. В багажнике остались красоваться два больших пакета из Призмы.Поскольку народу на границе было очень много, то особо никого не трясли. Про второе пересечение никто не спрашивал, просто заглянули в машину с фонариком, спросили что в сумках, ответила личные вещи и нас благополучно пропустили. Повезло:support:!!!Но больше так делать не буду.Просто в этот раз не подумав, сначала забронировала отель, купила грин карту, а потом вспомнила, что месяц еще не прошел:wife:
а нельзя 2 раза за месяц или за 2 месяца? чего-то мне помниться про 2 месяца было?
Без пошлины, покупки можно ввозить только один раз в месяц.
А если мы едем с мужем, у меня будет второе персечение, а у него - первое, вопросы могут быть?
my_michel
14.10.2009, 10:14
У меня таже проблема.Была в Финке нед.назад,но не смогла купить то что нужно. Надо снова ехать. А если что,ск.пошлину надо платить?(будет одежда детенку и мне). Кстати,в прошлую поездку в декл.указывали только кол-во мест. И еще вопросики:1.если будет 1 сумка,еду с реб.2 года и положу в эту сумку покупки,все равно могут придраться? 2.еду на 2 дня,а на реб.такого возраста полагается кол-во в мес.ввозимого товара
У меня таже проблема.Была в Финке нед.назад,но не смогла купить то что нужно. Надо снова ехать. А если что,ск.пошлину надо платить?(будет одежда детенку и мне). Кстати,в прошлую поездку в декл.указывали только кол-во мест. И еще вопросики:1.если будет 1 сумка,еду с реб.2 года и положу в эту сумку покупки,все равно могут придраться? 2.еду на 2 дня,а на реб.такого возраста полагается кол-во в мес.ввозимого товара
Там.пошлина примерно 30% .Правила единые и на 2 мес.ребенка и на 80 лет. взрослого. А там как повезет с таможней это лотерея и никто не сможет дать Вам 100% ответа.Удачи
А если мы едем с мужем, у меня будет второе персечение, а у него - первое, вопросы могут быть?
Просто оформите все покупки на мужа.Он имеет право провезти 35 кг , на сумму 65000руб.
а вам нельзя.
у меня вопрос.ездила в финляндию в этом месяце на поезде.ничего от туда не везла.хочу поехать снова.меня тоже пошлину заставят платить?откуда они знают кто что вез в прошлый раз?если такс фри оформлять-тогда понятно,а если нет?или они априори смотрят что раз второй раз значит пошлина?
Jul4onok
15.10.2009, 13:03
у меня вопрос.ездила в финляндию в этом месяце на поезде.ничего от туда не везла.хочу поехать снова.меня тоже пошлину заставят платить?откуда они знают кто что вез в прошлый раз?если такс фри оформлять-тогда понятно,а если нет?или они априори смотрят что раз второй раз значит пошлина?
Да, они априори считают что в прошлый раз вы уже что-то ввозили, и на каком транспорте вы пересекали границу абсолютно не важно.
Так что все зависит от хорошего настроения таможенников
Да. В Ваших силах доказать им, что Вы ничего не ввозили, предъявив пустую декларацию с прошлого раза. Если у Вас таковой не сохранилось (или не было), то это не их проблемы.
Да. В Ваших силах доказать им, что Вы ничего не ввозили, предъявив пустую декларацию с прошлого раза. Если у Вас таковой не сохранилось (или не было), то это не их проблемы.
Это уже обсуждалось сто раз, привлекали юристов и экспертов и выяснили - декларации с прошлого раза ничего не дают, потому как там и не должно было быть указано - ввозили вы что-то, не превышающее норму, или нет.
А Якову, может, пограничник попался двоечник или лицо у него убедительное :046:
Это уже обсуждалось сто раз, привлекали юристов и экспертов и выяснили - декларации с прошлого раза ничего не дают, потому как там и не должно было быть указано - ввозили вы что-то, не превышающее норму, или нет.
А Якову, может, пограничник попался двоечник или лицо у него убедительное :046:
+1 а может просто решил не спорить.
Ms Peace
16.10.2009, 00:19
до меня пытались придраться. Но я показал сохранённую таможенную декларацию с прошлой поездки, пустую, без фиксированных ввозимых товаров, и вопросы отпали, колёса ввёз беспошлинно.
А вы давно пересекали? Просто у нас (в Костомукше) это уже не действует. А вообще существует две льготы по ввозу - один раз в месяц не более 35 кг и раз в неделю на сумму до 5000 рублей. Т.е., если вы вчера воспользовались одной, то сегодня можете воспользоваться второй... а через недельку ей же :) Правда, не знаю, насколько это работает в Питере, может, придётся доказывать. Но это касается крупных товаров, до мелочёвки (продуктов, одежды) обычно не докапываются.
А вы давно пересекали? Просто у нас (в Костомукше) это уже не действует. А вообще существует две льготы по ввозу - один раз в месяц не более 35 кг и раз в неделю на сумму до 5000 рублей. Т.е., если вы вчера воспользовались одной, то сегодня можете воспользоваться второй... а через недельку ей же :) Правда, не знаю, насколько это работает в Питере, может, придётся доказывать. Но это касается крупных товаров, до мелочёвки (продуктов, одежды) обычно не докапываются.
Чисто местное толкование законов.
Чисто местное толкование законов.
+1
Ну, если автор поста правильно понял толкование, конечно :004:
Ms Peace
16.10.2009, 15:37
Наша таможня тоже не афиширует вторую льготу - все знают только о разрешённых 35 кг 1 раз в месяц. Однако, когда я обратилась за консультацией в юридический отдел Костомукшской таможни, они подтвердили то, о чём я рассказала в предыдущем сообщении. И, хотя на границе таможенники по-прежнему не ставят пересекающих границу в известность об этой льготе, но для тех, кто знает свои права, она действует! Думаю, это будет очень полезной информацией для тех, кто систематически пересекает российско-финскую границу и провозит при этом товары.
Чтобы не быть голословной приведу статью, на которую вы можете ссылаться.
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:
1) при ввозе товаров - с момента пересечения таможенной границы;
2) при вывозе товаров - с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.
2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:
товары не облагаются таможенными пошлинами, налогами;
в отношении товаров предоставлено условное полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, - в период действия такого освобождения и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение;
2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей;
3) до выпуска товаров для свободного обращения и при отсутствии нарушений лицами требований и условий, установленных настоящим Кодексом, иностранные товары оказались уничтоженными или безвозвратно утерянными вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и хранения;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 207-ФЗ)
4) товары обращаются в федеральную собственность в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
3. В отношении товаров, выпущенных для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации либо вывезенных с этой территории без обязательства об обратном ввозе, обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается:
1) с уплатой в полном объеме сумм таможенных пошлин, налогов;
2) со смертью физического лица - плательщика таможенных пошлин, налогов или с объявлением его умершим в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
3) с ликвидацией организации - плательщика таможенных пошлин, налогов.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 207-ФЗ)
4. Прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов для лиц, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 3 настоящей статьи, не влечет прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов для лиц, несущих с указанными выше лицами солидарную ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов в соответствии с настоящим Кодексом, а также для лиц, указанных в пункте 4 статьи 320 настоящего Кодекса.
(п. 4 введен Федеральным законом от 24.07.2009 N 207-ФЗ)
http://www.tamognia.ru/legislation/12916/?VIEW=DETAIL
Адреналин
16.10.2009, 15:55
А вот смешной вопрос...
Предположим, что первый раз я еду с "товаром" один,
а второй раз, через неделю, с 2 летним малышом (у него свой паспорт).
Могу ли я сказать, что ввозимый второй раз "товар" принадлежит малышу?:)))
Jul4onok
16.10.2009, 15:55
Про 5000 рублей в неделю я слышала только применительно к почтовым пересылкам.
Ну все правильно. Или одна, или другая, а не одновременно по очереди :)
Ms Peace
16.10.2009, 18:29
Ну все правильно. Или одна, или другая, а не одновременно по очереди :)
Не одновременно. Сегодня - одна, завтра - другая.
Ms Peace
16.10.2009, 18:43
А вот смешной вопрос...
Исходя из того, что на ребёнка можно провозить дополнительные 35 кг, получается, что и на него одного можно их провезти! Хотя и тут не без маразма :) Раньше, когда в первую за месяц поездку ничего не ввозили (или ввозили меньше 35 кг), можно было указать это в таможенной декларации и воспользоваться льготой в следующий раз. Но на детей это не распространялось, т.к. декларации заполняются на лиц старше 16 (или 18... тут могу ошибиться - это указано на бланке декларации).
И в декларации указание ничего не дает, и статья 319 не используется по очереди с 282...
Мне очень жаль и тоже это очень неудобно, но это так.
Jul4onok
16.10.2009, 18:45
С детьми было как-то сложнее. Сейчас домой убегаю, поэтому искать некогда, но, насколько я помню, номер с отнесением товара на ребенка не проходит
Ms Peace
16.10.2009, 20:09
И в декларации указание ничего не дает, и статья 319 не используется по очереди с 282...
Мне очень жаль и тоже это очень неудобно, но это так.
Ну, если для Вас это важно, Вы же можете обратиться и узнать, на каком основании они не используются по очереди. Разве есть где-то указание, что можно беспошлинно ввезти товар либо раз в месяц до 65000 рублей, либо каждую неделю, но до 5000 рублей? Вы же это имеете ввиду?
Адреналин
16.10.2009, 20:26
Про 5000 рублей в неделю я слышала только применительно к почтовым пересылкам.
Я прочитал Таможенный кодекс:)))
Про 5тыр, это про посылки.
Адреналин
16.10.2009, 20:26
С детьми было как-то сложнее. Сейчас домой убегаю, поэтому искать некогда, но, насколько я помню, номер с отнесением товара на ребенка не проходит
жду!:073:
Dark Paramount
16.10.2009, 20:28
Я прочитал Таможенный кодекс:)))
Весь???? Молча снимаю шляпу. Поистине геройский поступок:))
Адреналин
16.10.2009, 20:36
Весь???? Молча снимаю шляпу. Поистине геройский поступок:))
Не поверите, но несколько лет назад, работая в логистике, я его читал весь, а некоторые разделы наизусть:)))
Добрый день!
А как они считают месяц? 30 дней?
Прошлый въезд в РФ был 20 сентября, сейчас будем въезжать 19 октября. Это месяц или меньше месяца у них считается?
Как думаете, прокатит?
Разве есть где-то указание, что можно беспошлинно ввезти товар либо раз в месяц до 65000 рублей, либо каждую неделю, но до 5000 рублей? Вы же это имеете ввиду?
Я так поняла, что 5000 и неделя - это о чем-то другом. Вот Адреналин уточнил - про посылки.
А то слишком нам было бы хорошо с вами :)
Ms Peace
17.10.2009, 01:56
Ну разве есть хоть слово про посылки в статье, что я процитировала? :) И что значит "было бы хорошо"? :) Такая практика здесь используется уже не первый год (хотя, повторюсь, используется теми, кто находится в курсе о ней! :ded: Таможенные органы население о ней не ставят в известность). Я сама с 2003 года работаю декларантом (специалистом по таможенному оформлению). С вопросами, связанными с физическими лицами, конечно, плохо знакома (т.к. занимаюсь оформлением документов для юридического лица), но данный вопрос директор поручил мне выяснить, когда услышал, что кто-то провозит товар беспошлинно не только раз в месяц. После чего стал регулярно этим пользоваться! Я уже 1 год и 3 месяца нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, специально вчера позвонила директору и на таможенный пост - всё в силе! :) Вопрос только в том, что, если действительно у вас такая практика не используется, не надо рассчитывать, что всё пройдёт гладко :( Возможно, придётся побороться. И Вам решать, стоит игра свеч или нет...
А по поводу посылок есть другая статья :)
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Дальше здесь (http://www.tamognia.ru/legislation/12888/?VIEW=DETAIL).
Ms Peace
17.10.2009, 02:14
А вот смешной вопрос...
Я всё думала над Вашим вопросом и опять пришла к выводу:"А почему нет???" Мой отец часто "использует" таким образом мою сестрёнку. Ей, конечно, не 2, а 13, но в законе, мне кажется, нет какого-то ограничения по возрасту.
Вот тут я соглашусь, на ребенка только сигареты и спиртное не считают. А товары можно ввозить на него, полагаю. Во всяком случае, мы так делаем.
Адреналин
17.10.2009, 10:12
Ну разве есть хоть слово про посылки в статье, что я процитировала? :) И что значит "было бы хорошо"? :) Такая практика здесь используется уже не первый год (хотя, повторюсь, используется теми, кто находится в курсе о ней! :ded: Таможенные органы население о ней не ставят в известность). Я сама с 2003 года работаю декларантом (специалистом по таможенному оформлению). С вопросами, связанными с физическими лицами, конечно, плохо знакома (т.к. занимаюсь оформлением документов для юридического лица), но данный вопрос директор поручил мне выяснить, когда услышал, что кто-то провозит товар беспошлинно не только раз в месяц. После чего стал регулярно этим пользоваться! Я уже 1 год и 3 месяца нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, специально вчера позвонила директору и на таможенный пост - всё в силе! :) Вопрос только в том, что, если действительно у вас такая практика не используется, не надо рассчитывать, что всё пройдёт гладко :( Возможно, придётся побороться. И Вам решать, стоит игра свеч или нет...
А по поводу посылок есть другая статья :)
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Дальше здесь (http://www.tamognia.ru/legislation/12888/?VIEW=DETAIL).
Не сочтите меня занудой, и к Вам лично я очень уважительно отношусь.:073:
Просто хочется докопаться до истины...
Например мою жену не хотели выпускать в Пулково вдвоем с ребенком без моего письменного согласия, откровенно деньги вымогали.
Тогда она позвала старшего смены и двух тетенек из очереди свидетелями.
Процитировала Закон о выезде из РФ.
И все, извинились и пустили тут же.
Так и сейчас, хочется быть уверенным...
я тогда спрошу?
1. На территории РФ законы одинаковые?
2. Ссылка про 5тыр в неделю, находится в разделе про почтовые пересылки, почему?
3. Без обид, но могут на вашем таможенном посту и директор-ошибаться (к нашей-вашей пользе:073:)?
4.Будем в Костомукше-в гости пригласите?)))
Адреналин
17.10.2009, 10:15
Я всё думала над Вашим вопросом и опять пришла к выводу:"А почему нет???" Мой отец часто "использует" таким образом мою сестрёнку. Ей, конечно, не 2, а 13, но в законе, мне кажется, нет какого-то ограничения по возрасту.
В принципе ребенок 2 и 13 лет должны обладать равными правами:)))
13-летнему тоже нельзя ввозить ментоловый ликерчик:)))
Jul4onok
17.10.2009, 13:08
жду!:073:
Нашла ;)
Таможенная декларация (http://www.customs.ru/common/img/uploaded/files/Lichkun_obzhalovaniya/Prilozhenie_N_1.doc)заполняется каждым лицом, достигшим 16-летнего возраста в соответствии с требованиями приказа ФТС России от 19.09.2008 г. № 1150 (http://www.customs.ru/common/img/uploaded/files/Lichkun_obzhalovaniya/Pass.tam.dekl.doc)"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПРИНЯТИЯ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНОМ ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ, ПОДАННОЙ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ".
"Товары несовершеннолетнего лица в возрасте до шестнадцати лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем, его сопровождающим, а при организованном выезде (въезде) и обратном въезде (выезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей - руководителем такой группы."(ст. 286 ТКРФ)
Так что, получается, что таможенная декларация оформляется на родителей...
Ms Peace
17.10.2009, 14:09
я тогда спрошу?
1. На территории РФ законы одинаковые?
2. Ссылка про 5тыр в неделю, находится в разделе про почтовые пересылки, почему?
3. Без обид, но могут на вашем таможенном посту и директор-ошибаться (к нашей-вашей пользе:073:)?
4.Будем в Костомукше-в гости пригласите?)))
1. Таможенный кодекс - один-единственный на всю Российскую Федерацию :)
2. Вы что-то путаете, статья 319 находится в разделе 3 "Таможенные платежи" (Глава 27. Общие положения, относящиеся к таможенным платежам. Виды таможенных платежей).
3. А что Вам мешает обратиться в юридический отдел вашей таможни с распечатками статей 282 и 319 и попросить разъяснить, каким образом в соответствии с ними можно беспошлинно провозить товар? Они обязаны консультировать физических лиц. Или написать им письмо - только грамотно его составить. Расскажите потом, что они ответят :)
Директор мой ошибаться не может, т.к. он толкованием не занимается, а просто пользуется льготами, предоставленными в соответствии с ТК РФ :) В Вашем случае, даже если на границе будут несогласные, они должны будут обратиться к руководству, а те - в юридический отдел. А те после Вашего обращения уже будут готовы подтвердить правомочность Ваших действий :) Повторюсь, надо решить, стоит ли игра свеч, потому что малоприятное это дело - общение с таможней. Даже когда знаешь, что прав, найдётся инспектор, которого не поставили в известность о том, как действовать в соответствии с той или иной статьёй, и приходится доказывать свою правоту :(
5. Пригласим ))) А Вы хотите? :)
Ms Peace
17.10.2009, 14:17
Только заполняется она пассажирами, насколько я понимаю, только в случае превышения норм беспошлинного ввоза...
Скажите, сколько в итоге сумма пошлины при втором въезде за месяц на шины 4*85 евро= 340 евро
30% от суммы или на каждый кг
Ms Peace
17.10.2009, 17:12
Скажите, сколько в итоге сумма пошлины при втором въезде за месяц на шины 4*85 евро= 340 евро
30% от суммы или на каждый кг
Я расскажу, какая у нас действует система :) Едешь первый раз в месяц - платишь за превышение по килограммам, едешь второй - платишь за превышение по стоимости. Т.е. я бы платила около 3000 рублей :
340 х 44 = 14960 (примерная стоимость товара в рублях)
14960 - 5000 = 9960 (сумма, облагаемая пошлинами и налогами)
9960 :100 % х 30 % = 2988 рублей (сумма, подлежащая уплате)
Судя по тому что ст.319 в Ваших краях не в ходу, Вы будете оплачивать пошлину по весу, т.е. суммарный вес шин х 4 евро (такая вроде сейчас пошлина за 1 кг?). Наверное, поболее выходит?
Что-то прочитав все вышесказанное, осталась в недоумении. Помогите разобраться... Если во второй раз таки мне захочется прикупить дитю комбез и себе туфельки, а допустим я (кхе-кхе) ценники то и пообрываю (очень хитрая). Какие претензии могут возникнуть у таможеников??? ИЛи они будут каждую вещь оценивать на новизну- поношенность?
Jul4onok
17.10.2009, 19:32
Что-то прочитав все вышесказанное, осталась в недоумении. Помогите разобраться... Если во второй раз таки мне захочется прикупить дитю комбез и себе туфельки, а допустим я (кхе-кхе) ценники то и пообрываю (очень хитрая). Какие претензии могут возникнуть у таможеников??? ИЛи они будут каждую вещь оценивать на новизну- поношенность?
Не думаю, что применительно к детскому комбинезону (особенно, если он не в мешке такс фри с ценниками будет) они будут экспертизу делать :046:(хотя право такое у них есть)
Скорее уж могут придраться к норковой шубе.
ЗЫ. Хотя я сама не стала бы бирки с одежды отрывать, как то это унизительно (в первую очередь для меня самой)
Ms Peace
17.10.2009, 19:34
Лучше не отрывать. А то вдруг придерутся - оценят в соответствии со своей ценовой информацией ;)
ЗЫ. Хотя я сама не стала бы бирки с одежды отрывать, как то это унизительно (в первую очередь для меня самой)[/QUOTE]
Ох умыли, так умыли.
Ms Peace
17.10.2009, 20:00
:085:
Лично я в этом ничего унизительного не вижу, гораздо более унизительными зачастую бывают наши законы :(
Я расскажу, какая у нас действует система :) Едешь первый раз в месяц - платишь за превышение по килограммам, едешь второй - платишь за превышение по стоимости. Т.е. я бы платила около 3000 рублей :
340 х 44 = 14960 (примерная стоимость товара в рублях)
14960 - 5000 = 9960 (сумма, облагаемая пошлинами и налогами)
9960 :100 % х 30 % = 2988 рублей (сумма, подлежащая уплате)
Судя по тому что ст.319 в Ваших краях не в ходу, Вы будете оплачивать пошлину по весу, т.е. суммарный вес шин х 4 евро (такая вроде сейчас пошлина за 1 кг?). Наверное, поболее выходит?
Я вот только одного не пойму- у нас нет четкого закона, куда можно ткнуть пальцем? То ли по кг, то ли по переплате...то ли по настроению...
А минус 5000 у нас не прокатит? Кто нибудь платил в наших кпп по такой схеме?
Ms Peace
18.10.2009, 01:35
Если у Вас нет возможности отложить поездку на пару дней или взять с собой "льготника" (того, кто месяц не пересекал границу), предлагаю взять с собой распечатку статьи 319 Таможенного кодекса РФ (я её цитировала чуть раньше) и заявить, что Вы пересекаете границу впервые за неделю и в связи с этим имеете право на беспошлинный ввоз товара на сумму до 5000 рублей. Т.е.пошлину должны уплачивать только с оставшейся суммы. Если откажут, потребуйте пояснения, на каком основании они отказывают. Если скажут, что беспошлинный провоз товара регламентируется только статьёй 282 (которая разрешает раз в месяц беспошлинно ввозить товар на сумму до 65000 рублей), спросите, кто отменил 319? :) В общем, желаю Вам удачи, стойте на своём, помните, что в любом случае Вы ничего не теряете. Вас за эту инициативу не оштрафуют, не посадят и т.д., и т.п. :) Самое худшее, что может быть, это то что, Вы заплатите пошлину по килограммам. Обязательно отпишитесь потом! Ещё раз удачи и чтобы всё прошло успешно и быстро! :) (Обязательно сохраните чеки на товар после покупки, чтобы подтвердить стоимость на границе!)
Танюлька
22.10.2009, 21:15
Спрошу здесь.
Ситуация такая. Поехали сегодня в Финляндию, понадеялись что как всегда права проверять не будут (у мужа временные права сейчас), но не повезло и права проверили. В итоге стоит штапм о въезде в Финляндию, но он же перечеркнут и штампа о выезде соответственно нет. Хотим на следующей неделе поехать, посчитают ли это вторым пересечением границы или все-таки сегодняшняя неудача не будет считаться выездом (первым пересечением). Кто знает, подскажите, пожалуйста. Просто будем много везти, не хотелось бы пошлину платить
Т.е. вас не пустили в Финляндию?
Спрошу здесь.
Ситуация такая. Поехали сегодня в Финляндию, понадеялись что как всегда права проверять не будут (у мужа временные права сейчас), но не повезло и права проверили. В итоге стоит штапм о въезде в Финляндию, но он же перечеркнут и штампа о выезде соответственно нет. Хотим на следующей неделе поехать, посчитают ли это вторым пересечением границы или все-таки сегодняшняя неудача не будет считаться выездом (первым пересечением). Кто знает, подскажите, пожалуйста. Просто будем много везти, не хотелось бы пошлину платить
Формально должны посчитать. В законе ведь прописан въезд в Россию. И нет ничего про то, откуда въехали.
Может, вы на нейтральной полосе товарами обмениваетесь, или в дьютике затовариваетесь
Хотя есть надежда что не проверят или на доброту таможенника
Вы не забывайте, где живем :)
А как же во времена дефицита покупали туалетную бумагу, колбасу и т.д.? На себя, на грудничка...
Танюлька
22.10.2009, 23:09
Т.е. вас не пустили в Финляндию?
не пустили. Штамп поставили и тут же перечеркнули значек fin на штампе. Обратного штампа нет.
Формально должны посчитать. В законе ведь прописан въезд в Россию. И нет ничего про то, откуда въехали.
Может, вы на нейтральной полосе товарами обмениваетесь, или в дьютике затовариваетесь
Хотя есть надежда что не проверят или на доброту таможенника
т.е. формально мы в другой стране были получается? а то что нет обратного штампа не считается? Если бы мы на нейтральной стороне обменивались, то у нас не было бы штампа финского или были бы два штампа о въезде и выезде.
не пустили. Штамп поставили и тут же перечеркнули значек fin на штампе. Обратного штампа нет.
т.е. формально мы в другой стране были получается? а то что нет обратного штампа не считается? Если бы мы на нейтральной стороне обменивались, то у нас не было бы штампа финского или были бы два штампа о въезде и выезде.
Лень искать закон. Там формулировки типа "перемещаемые через таможенную границу РФ" или "перемещаемые на таможенную территорию РФ"
В любом случае, Вы с точки зрения закона, въезжали через таможенную границу
Во как! Я первый раз вообще слышу про проверку прав. Наши как реагировали, когда вы возвращались? А в следующий раз пустят?
Адреналин
23.10.2009, 09:49
Много причин бывает, почему финны развернули.
Например один раз ехали мы в коттедж на 3 машинах, один водитель забыл зеленую карту купить.
Его развернули, он съездил в Россию, купил там и снова прошел в финляндию.
Адреналин
23.10.2009, 09:50
Вы не забывайте, где живем :)
А как же во времена дефицита покупали туалетную бумагу, колбасу и т.д.? На себя, на грудничка...
Интересно, а шипованную резину на грудничка можно?:016:
Танюлька
23.10.2009, 10:19
Во как! Я первый раз вообще слышу про проверку прав. Наши как реагировали, когда вы возвращались? А в следующий раз пустят?
а откуда они знали что мы возвращались? :) они же не смотрят штампы финские. В следующий раз пустят, а почему нет? если права в порядке. Мы же еще и штраф получили, так что сказали платить в финляндии в любом банке.
Много причин бывает, почему финны развернули.
Например один раз ехали мы в коттедж на 3 машинах, один водитель забыл зеленую карту купить.
Его развернули, он съездил в Россию, купил там и снова прошел в финляндию.
это то понятно. Меня интересует вопрос будет ли считаться наша неудачная поездка пересечением границы. Ведь практически не было въезда в другую страну. Но думаю что нашим пофиг, все равно прикапаются если захотят
Танюлька
23.10.2009, 10:40
мы на границе просили отпечатать нам декларацию пустую, таможенница сказала что им без разницы везли мы что-то или нет, все равно при повторном пересечении надо платить. Наглеют?
Декларацию так и не проштамповала и не отдала.
а откуда они знали что мы возвращались? :) они же не смотрят штампы финские. В следующий раз пустят, а почему нет? если права в порядке. Мы же еще и штраф получили, так что сказали платить в финляндии в любом банке.
это то понятно. Меня интересует вопрос будет ли считаться наша неудачная поездка пересечением границы. Ведь практически не было въезда в другую страну. Но думаю что нашим пофиг, все равно прикапаются если захотят
Я имела ввиду финнов
мы на границе просили отпечатать нам декларацию пустую, таможенница сказала что им без разницы везли мы что-то или нет, все равно при повторном пересечении надо платить. Наглеют?
Декларацию так и не проштамповала и не отдала.
К сожалению права .Пустая декларация значения не имеет
Офигеть, сколько ездим, ни разу права не проверяли, надо же, вот не повезло вам...
Танюлька
23.10.2009, 13:49
Офигеть, сколько ездим, ни разу права не проверяли, надо же, вот не повезло вам...
ну да, мы тоже удивились, раньше никогда не спрашивали.....закон подлости :(
Жалко только что наши это пересечением посчитают, а фины нет :)
Ms Peace
23.10.2009, 14:54
Во как! Я первый раз вообще слышу про проверку прав.
Вы не знали, что финны проверяют права у водителей? :)
Ms Peace
23.10.2009, 15:01
а откуда они знали что мы возвращались? :) они же не смотрят штампы финские.
Так наши вам поставили штамп о выезде в Россию? Или свой перечеркнули? Или вы как-то в обход контроля вернулись? :)
Ms Peace
23.10.2009, 15:06
Ну здрасьте, вас и финны по-другому оформляют? :))) У нас водитель показывает паспорт, права, свидетельство о регистрации и зелёную карту.
Ну здрасьте, вас и финны по-другому оформляют? :))) У нас водитель показывает паспорт, права, свидетельство о регистрации и зелёную карту.
Паспорт, ПТС и все. Могут попросить гринкарту. Права ни разу не показывала.
Нет! За 5 лет поездок у меня права ни разу никто не попросил! Ни наши, ни финны.
В Эстонии, вроде просили при оформлении визы права и ксерокопию, а на границе - не помню....
Танюлька
23.10.2009, 15:28
Так наши вам поставили штамп о выезде в Россию? Или свой перечеркнули? Или вы как-то в обход контроля вернулись? :)
наши поставили, конечно. Но штампы финские и русские стоят в разных местах паспорта и наши финские штампы не смотрят. А по российским штампам выезд и въезд был. А по финским штамп о въезде перечеркнут и штампа а выезде нет
+ 1 правда 3 года ездим, но ни разу ни у нас ни у знакомых права не спрашивали. Ну не повезло нам, в следующий раз сама за руль сяду :)
Автор, можно я тоже влезу с вопросом? :flower:
А если я второй (хотя даже не второй:008:) раз выезжаю за границу в течение месяца, НО уже еду с новым загран.паспортом - они как-нибудь могут узнать, что я уже была в этом месяце за границей (не смотря на то, что в паспорте ни одного штампа о въезде/выезде не будет)? :009:
+ 1 правда 3 года ездим, но ни разу ни у нас ни у знакомых права не спрашивали. Ну не повезло нам, в следующий раз сама за руль сяду :)
Я все-таки не понимаю, они вот так просто сказали :"покажите права?" А у остальных машин на границе проверяли или это только у вас?
Танюлька
23.10.2009, 15:35
Финские пограничники что-то озлобились на русских. У меня на днях подруга ездила в Хельсинки (потом планировали в Таллин на пароме), так вот погранцы не поверили их словам (знаю что врать нельзя и говорила ей, но т.к. у них не было брони ни гостиниц ни парома, решила не говорит), так перерыли все сумки, машину, заставили заполнять анкеты, в общем нашли только распечатку про Таллин (ну типа что посмотреть), в итоге по базам нигде бронь не нашли и отпустили.
Конечно, проще было сказать правду и быстрее отделаться....хотя а вдруг они бы в Таллин и не поехали :)
Кстати, когда мы стояли и ждали штрафа, на этой стояночке на постом стояло еще 3 машины. Тоже видимо к чему-то прикопались.
Даже страшно в следующий раз ехать..
Танюлька
23.10.2009, 15:36
Я все-таки не понимаю, они вот так просто сказали :"покажите права?" А у остальных машин на границе проверяли или это только у вас?
я не знаю как было у остальных, мы подошли первыми к окну, муж достал как обычно паспорт документы на машину, они посмотрели и попросили показать права.....эх, жаль я свои не взяла, так бы хоть в страну попали, даже и со штрафом
Финские пограничники что-то озлобились на русских. У меня на днях подруга ездила в Хельсинки (потом планировали в Таллин на пароме), так вот погранцы не поверили их словам (знаю что врать нельзя и говорила ей, но т.к. у них не было брони ни гостиниц ни парома, решила не говорит), так перерыли все сумки, машину, заставили заполнять анкеты, в общем нашли только распечатку про Таллин (ну типа что посмотреть), в итоге по базам нигде бронь не нашли и отпустили.
Конечно, проще было сказать правду и быстрее отделаться....хотя а вдруг они бы в Таллин и не поехали :)
Кстати, когда мы стояли и ждали штрафа, на этой стояночке на постом стояло еще 3 машины. Тоже видимо к чему-то прикопались.
Даже страшно в следующий раз ехать..
Да не озлобились они! Такое и раньше было, сто лет уже всем твердят, что врать нельзя. Ведите себя по правилам и никто не будет цепляться.
я не знаю как было у остальных, мы подошли первыми к окну, муж достал как обычно паспорт документы на машину, они посмотрели и попросили показать права.....эх, жаль я свои не взяла, так бы хоть в страну попали, даже и со штрафом
Очень странно....:(
Ms Peace
23.10.2009, 15:46
Наверное, потому что поток больше - вот и закрывают глаза.
Не проверяют. Только техпаспорт.
Вообще по уму в финляндии вроде как уже нужны международные права. Но поскольку почти ни у кого не проверяют, люди ездят по отечественным. Боятся, но ездят :)
Танюлька
23.10.2009, 15:52
Да не озлобились они! Такое и раньше было, сто лет уже всем твердят, что врать нельзя. Ведите себя по правилам и никто не будет цепляться.
вот тут я согласна, что врать нельзя. И когда она же ездила в Испани через Финляндию имея билет, то по моему настоянию сказала правду за что потом меня и благодарила
Но они то особо и не врали, у них ведь планы могли и измениться, не было же ни билетов, ни брони. Тем более что в Хельсински они в гостинице жили, не врали же что туда ехали? Но тем не менее прикопали с беременной девушке :) Ну это так....лирика
Ms Peace
23.10.2009, 15:52
наши поставили, конечно. Но штампы финские и русские стоят в разных местах паспорта и наши финские штампы не смотрят. А по российским штампам выезд и въезд был.
Тогда, мне кажется, однозначно пересечение будет считаться. Если только чисто по-человечески таможенник не пойдёт навстречу.
Танюлька
23.10.2009, 15:53
Вообще по уму в финляндии вроде как уже нужны международные права. Но поскольку почти ни у кого не проверяют, люди ездят по отечественным. Боятся, но ездят :)
серьезно? надо всем получать международные права? да...теперь я еще больше бояться стану:010:
Танюлька
23.10.2009, 15:55
Тогда, мне кажется, однозначно пересечение будет считаться. Если только чисто по-человечески таможенник не пойдёт навстречу.
вот и я пришла к такому заключению, что пофиг въезжал ли ты в другую страну или нет, главное что за пределы РФ выехал:))
Надо тогда подстраховку в виде не бывшего месяц за границей брать с собой:073:
Ага, папа мой знакомой ездит вообще по совершенно недействительным там права - которые чуть ли не книжечкой ( у нас действительны - он их в 99 году менял и сэкономил!). Трясется, но ездит!
серьезно? надо всем получать международные права? да...теперь я еще больше бояться стану:010:
Этого никто не знает, вот в чем фокус :))
Потому что права на границе не просят, останавливают редко - поди знай, что им там надо :046:
Танюлька
23.10.2009, 16:01
Этого никто не знает, вот в чем фокус :))
Потому что права на границе не просят, останавливают редко - поди знай, что им там надо :046:
чувствую у меня спросят и я потом всем расскажу :073:
Ms Peace
23.10.2009, 16:06
Мы ездим спокойно по обычным (причём и по рабочей визе водители ездят). Проверяют ВСЕГДА. Такое требование вроде как распространяется на тех, кто проживает в Финляндии больше определённого времени. Во всяком случае, финны обычно информируют на границе о нововведениях - пока ничего такого не слышала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.