PDA

Просмотр полной версии : барби на ДР -ЗА И ПРОТИВ

Страницы : 1 [2]

Леди Сотофа
09.10.2009, 15:20
Я бы подарила. Ничего ужасного в них не вижу - это всего лишь игрушка.

Летучая Лисица
09.10.2009, 15:21
вот не соглашусь - Тузя из мультика - это отличная кукла, с такой куклой какой простор для фантазии, у нее по-моему даже глаза разные....
а вот барби простите - это определенный образ

Ну кто придумал эту ересь? Заумные психологи? А у них сами-то дети есть? Они видели, как дети с этими барбями играют?
Моя дочь такие ситуации им придумывает, что Тузе и не снилось. Прекрасная игрушка для ролевой игры. Барби у нас и мама и принцесса и добрая фея снов и продавец в магазине, да кто угодно. Её плюс в том, что она- взрослая женщина. А вот где вы видели фею- пупса с квдратными пропорциями?

NatalyS
09.10.2009, 15:24
Вы хотите об этом поговорить?(с) :))

Я нет, у меня нет фобий по поводу игрушек.

Мы же тут не "о каждой покупке" говорим?!:020: Евсли не ошибаюсь, речь о Барби (ну и БэбиБорн всплыл(о))

Таки я об этом и спрашивала.:)

Летучая Лисица
09.10.2009, 15:26
Ох, люблю я ЛВ:))

А Baby Born чем Вам не угодил???

Ну как же- все куклы- зло! Нет ничего лучше деревянной лошадки и куколки из тряпочек, хотя, лошадка наверное, тоже зло. Точе что-то не так формирует :046:

NatalyS
09.10.2009, 15:28
хотя, лошадка наверное, тоже зло. Точе что-то не так формирует :046:

Будем советоваться с психологами?!:)

avelinka
09.10.2009, 15:34
Я наверное вообще живу неправильно:010:
У меня папа в сов время загранку ходил и естественно привозил мне кукол барби и играла я с ними, и одежду сама им шила. Вот выросла и вроде нормальная я! С мужем 10 лет живем, двое детей, образование....
По моему проблема не в куклах!
По теме: своей трехлетней дочери не запрещаю никакие игрушки.

creature
09.10.2009, 17:09
Ну вы прям набросились :))
Про шантаж немного не правильно тут говориться. Это не шантаж. Подчеркну - ребенок должен действительно хотеть и желать игрушку, а не складывать их и не интересоваться (особенно дорогие и завидные, для многих это актуально в наше время,т.е. не могут себе позволитьденьги на ветер выбрасывать). А ребенку же не скажешь - куплю, когда сильно захочешь :)), вот и придумывают родители всякие отговорки типа к ДР, к НГ или если будешь себя хорошо вести. Ничего плохого в этом не вижу.
И еще раз повторюсь, если мне не нравится кукла, то это мое мнение и оно может быть сформировано не только личным вкусом, но и мнением специалистов (и не важно на каком заборе я это прочитала).
Я вот с ужасом жду, что моя начнет просит БэбиБорн. Сейчас мне кукла не нравится хотябы из-за этого ажиотажа вокруг куклы. Ребенку даришь ее, а потом весь бюджет уходит на колготки для нее за 350 р., папмерсы за 200 р. за 5 штук и пр.... Это же кошмар! И родители ведутся.
И кто специалист по Барби?:009: Ну никак не психолог, уж извините, и не журналисты с жаренными фактами, и не мракобесы от церкви, которые видят в них голеньких девушек, и не продавцы и даже не коллекционеры и не мастера кукольники. Специалисты по игрушкам -дети, их вкус, его не обманешь. И не надо складировать, в игрушки играют, кукол одевают, кормят, купают, причесывают... Их покупают к праздникам и просто так для радости. И уже бедняга ББ пострадал. Необязательно покупать к нему кучу аксессуаров. У ребенка с фантазией и эта кукла просто малыш. На него можно вязать и шить. Как и на барби, она прекрасная манекенщица. Это просто игрушки, вы правы ажиотаж вокруг них слишком большой. Так его и устроили те , кто решил ,что агрессивная рекламная политика компаний и отзывы обладателей одно и тоже.
Хорошо, а тогда какие куклы, игровые для детей вы бы купили? Я вот не готова Готц покупать, они дорогие, ББ и обычная, не коллекционная, барби отдыхает по цене. Имеется в виду качественные игрушки, а не жуткие пластмаски из Китая, которые токсичны. Может быть интерисует продукция фирмы Огонек или Свитанок. Вам может понравится, а вот ребенок не будет очень рад, сравнив их с немецкими пупсами своих подруг. Просто потому что те красивей. Над ними работали художники и психологи;) Они произведение, а не расплющенная резина. Я кстати люблю Огонек и Свитанок, но они мне напоминают наше пластмассовое детство:008: Дети это ретро на новый лад не очень оценивают. И качество страдает. Немецким куклам по 30 ,а то и 40 лет, а резина не у всех спорчена, а Свитанок за 10 лет скуксился. Покупка игрушки, еще вопрос качества ИМХО.

creature
09.10.2009, 17:10
Ну как же- все куклы- зло! Нет ничего лучше деревянной лошадки и куколки из тряпочек, хотя, лошадка наверное, тоже зло. Точе что-то не так формирует :046: А куклы из тряпочек напоминают ритуальных. Их темное прошлое оттуда:073: Низзя. Не целесообразно:)):)):)), а то колдуны вырастут.

Ирулечка
09.10.2009, 18:00
А куклы из тряпочек напоминают ритуальных. Их темное прошлое оттуда:073: Низзя. Не целесообразно:)):)):)), а то колдуны вырастут.

Точно.. Вуду пипл...:001:

Locky
09.10.2009, 18:10
Девочки, ну вы хоть уважайте убеждение автора. Оно же не только на ЛВ сформировалось (а то уже тут и диплом под микроскопом рассматривают :107:)
Я тоже слышала про Барби нелицеприятные отзывы и в прессе, и от подруг. Одна моя подруга пупсов выбирает исключительно бесполых. А то сейчас те же БэбиБорны - хочешь мальчик, хочешь девочка... На мой взгляд отличающей одежды было бы достаточно (сегодня играет с мальчиком, завтра с девочкой). Далее не углубляюсь, понимаю, что нужны будут ссылки.
Например, недавно читала статью про влияние кукол Братц (с их дикими пропорциями) на детей - оно не безобидно. (Попробую найти, но это в журнале на даче, а не в инете). Мне в Братц только качество волос нравится.
Каждый имеет право на мнение, но будьте сдержанны.
Кстати: "Покупаю пачками себе и дочке - все нормально!" - мнением не считаю. Оно очень субьективнои не вам о себе судить.
хех. а я на курсах подготовки к родам, при беседе с психологом как раз слышала, что разнополые пупсы очень даже неплохо.

ЗАЛИНА
09.10.2009, 21:46
Помню как мне в детстве не нравились куклы-"не понятно кто",то ли девочка,то ли мальчик и всегда находилась вредная подруга,которая,утверждала,что мой пупсик не девочка,а мальчик:),Еще вспоминаю как у подружки появилась кукла барби и все ходили смотрели на нее голодными глазами. У моей дочки есть барби,ну поиграет ваш ребенок с ней неделю,а потом я думаю игрушку будет ждать забвение,как и остальные игрушки,если вы подсунете ей новую куклу.

creature
09.10.2009, 22:08
Интересные ссылки про Барби :)
http://www.dollplanet.ru/fashion_dolls/barbie_istoriya_zvezdy/
http://www.dollplanet.ru/fashion_dolls/hochu_byt_kukloj_barbi/
http://www.dollplanet.ru/fashion_dolls/specifika_igry_s_kukloj_barbie_doshkol/
http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=7&t=4919

Лисицца
25.12.2009, 00:49
Мне эти барбиобразные существа тоже не очень нравятся и раньше я думала, что не буду покупать, да не вышло-нам на 3 года подарили и понеслось...:007:Теперь ничего страшного в них не вижу, стараюсь выбирать с более-менее человеческим выражением лица :065:и пропорциональной фигурой, вот, например, Рапунцель(вроде из братцев, принцесса-лебедь).Сейчас дите просит винкс, наверное, куплю, куда ж деваться-то...Доча играет в любые куклы, и пупсы у нее есть, и мягкие, тряпочные, и всех одинаково любит, кормит, одевает, сисю дает:))

mu_mu28
25.12.2009, 01:11
Барби всяко лучше, чем Братс!

jjj
25.12.2009, 01:19
и лет мне было 11, когда купили...
А зачем вам эта кукла была нужна в 11 лет?

ODAM
25.12.2009, 01:26
барби - не супер, но если ребенок ХОЧЕТ ИМЕННО ЕЕ, то почему бы и нет? ведь ДР 1 раз в год, а тем более девочки смотрят друг на друга, сравнивают, поэтому пока они не врубаются минусами барби - пусть будет у них.

Совёнка
25.12.2009, 09:41
эээххх.... КАААААК я в детстве мечтала о барби! По силе мечтания я точно так же подростком мечтала о плеере на ДР(мечтала так, что расплакалась при виде подаренного мобильника). Собственно, дество у меня пришлось на середину 90-х, так что не была эта кукла большой редкостью, а меня бы тогда и подделка устроила бы. Подарили мне её дааалеко не сразу(пара др точно пропущена была) и только одну... мебель и прочие прибамбасы покупать категорически отказались, только мама одно платье сшила(принцессное. и родное платье тоже было принцессное). Эххх...... до сих пор помню свой восторг! Собственно, сейчас я не могу мимо кукол пройти со спокойным сердцем, я хочу их ВСЕ!!! со всеми штучками-домиками и лошадками.
Вполне возможно, что на это повлияло именно то КАК сильно я в детстве ее хотела и как долго мне ее не давали. Вот так и появляется культ....