PDA

Просмотр полной версии : барби на ДР -ЗА И ПРОТИВ

Страницы : [1] 2

Светлана Я
08.10.2009, 01:06
дочка 5 лет очень просит на ДР барби,других игрушек не хочет,а я противница таких кукол,вот мучаюсь подарить или нет моя прям мечтает о ней насмотревшись на детей в садике,которые носят этих УЖАСТНЫХ кукол

AnDi
08.10.2009, 01:08
мне кажется лучше подарить.... а то ведь, то, что недоступно, кажется особенно привлекательным.....

Люд@
08.10.2009, 01:10
Всегда дарю то что дети хотят.А если мне не нравиться ,ну не буду играть:)

Светлана Я
08.10.2009, 01:30
Дело в том ,что некоторые игрушки,к которым я отношу и Барби в сознании девочек формирует неправильное отношение к семье, детям.
Вот я и переживаю доставить ребенку радость,но неизвестно как это потом отразится на ней и каждый раз передергиватся от вида этих кукол или увидеть разочарование от того ,что подарили не то о чем она мечтала

redhm
08.10.2009, 01:30
я тоже против - своей не раньше 7-8 лет планирую покупать

olla-p
08.10.2009, 01:35
Я дарю то,что просит ребенок.Что вам жалко куклы для ребенка?

Gretc
08.10.2009, 01:39
У нас этих красоток уже штук 10, и еще Кен есть, ну и утварь там всякая. А чем плохо я не могу понять. Кукла, как кукла.Моя играет с удовольствием. Но она вообще куклы любит.

Леонидовна
08.10.2009, 01:43
дочка 5 лет очень просит на ДР барби,других игрушек не хочет,а я противница таких кукол,вот мучаюсь подарить или нет моя прям мечтает о ней насмотревшись на детей в садике,которые носят этих УЖАСТНЫХ кукол

А чем она "УЖАСТНАЯ" ???:016::005:

lidnik
08.10.2009, 02:01
Когда старшая дочка родилась, я тоже митинговала, что этих "тёлок" в моем доме не будет, но ребенку, глядя на подружек, очень хотелось Барби, родственники все равно их дарили, в итоге я смирилась, вот теперь даже наряды им шью:)

kinklim
08.10.2009, 02:06
Поставьте себя на место дочи. Вспомните себя в детстве, о том о чем вы мечтали (как вы переживали и хотели что-то иметь, а родители были против )- думаю вопрос отпадет. Осуществите мечту, тем более их такой выбор огромный и много очень даже притягательных принцесс. тем более в саду ей явно кто-нибудь да дает поиграть и вашего мнения не спрашивают, а так у ней будет СВОЯ

redhm
08.10.2009, 02:08
ну, вообще-то кукол всяких разных оооочень много и если ребенку нужна кукла, совершенно не обязательно покупать эту блондинку с грудью....

dusika
08.10.2009, 02:09
слушайте,вы слишком серьезно подходите,ну хочет она барби,так купите,уж поверьте ничего у нее от этого неправильно не сформируется.только купите хорошую,настоящую.
по теме,я своей покупаю всегда то,что она просит на деньрожд или новый год.у нас барби и братцев и my scene штук 35.дочка играет,наряжает их,что в этом плохого.вот как раз когда приходят девочки которым таких не покупают,я прямо вижу как они завороженно на этих кукол смотрят и с каким удовольствием с ними играют.так что я бы купила однозначно.

Аризона
08.10.2009, 02:11
никогда б не купила

redhm
08.10.2009, 02:12
Поставьте себя на место дочи. Вспомните себя в детстве, о том о чем вы мечтали (как вы переживали и хотели что-то иметь, а родители были против )- думаю вопрос отпадет. Осуществите мечту, тем более их такой выбор огромный и много очень даже притягательных принцесс. тем более в саду ей явно кто-нибудь да дает поиграть и вашего мнения не спрашивают, а так у ней будет СВОЯ

ну, знаете - я в детстве свою бабри тоже оооченнь долго ждала и ничего - не развалилась;)
просто мечтала о ней мечтала и в один прекрасный момент мне ее купили....
а нет так - хочу куклу и мне ее сразу покупают....

топик кстати настолько же потенциально опасен, как и топики про прививки или пельмени и сосики детям:073::))

redhm
08.10.2009, 02:13
и лет мне было 11, когда купили...

мама Ledi Di
08.10.2009, 02:15
Я бы подарила, раз ребенок очень хочет. У нас и Барби и Кенов целая куча, если честно ничего не имею против этих игрушек. Так я и не поняла, почему эта кукла может сформировать неправильное отношение к семье и детям?:009: Может объясните мне непонятливой?

kosha85
08.10.2009, 03:07
я никогда не понимала, чем плоха барби? красивая высокая куколка с формами(правда я считаю что это для девочек от пяти лет, моей еще рано)

Ирина Леонидовна
08.10.2009, 03:16
Дело в том ,что некоторые игрушки,к которым я отношу и Барби в сознании девочек формирует неправильное отношение к семье, детям.
:010:
Купите беременную барби и кена :073:
Хотя я лично не понимаю какое отношение к формированию сем. отн. имеет барби...

WEBchen
08.10.2009, 09:08

И я не понимаю :005: Хотите семью - прикупите еще и Кена. Будут муж и жена...;)

Евпраксия
08.10.2009, 09:13
Вот я и переживаю доставить ребенку радость,но неизвестно как это потом отразится на ней и каждый раз передергиватся от вида этих кукол или увидеть разочарование от того ,что подарили не то о чем она мечтала

Мне кажется, что Вы преувеличиваете - никак это на ней не отразится.:) Отношение к семье и детям в дочке закладываете Вы - на 90% и больше. Кукла - это только кукла:).

я тоже против - своей не раньше 7-8 лет планирую покупать

Думаю, что в 7-8 она ей уже будет не нужна:). Это кукла для 5-6летних девочек, имхо.

old frog
08.10.2009, 09:32
Дарю то, что ребенок просит. У нас теперь и кукол, и мЁбели и одежды- целая детская полка ).

sopa
08.10.2009, 10:04
У меня в детстве были Барби и все со мной впорядке. И у ребенка моего тоже есть эти куклы и тоже все с ней хорошо. Считаю обвинения в адрес этих игрушек беспочвенными. А насчет "грудастых блондинок"... вы знаете в каком возрасте начинается половое воспитание ребенка? И ничего удивительного что в 5-6 лет ребенку хочется именно эту куклу, у которой всё "по-настоящему", как у взрослой. Ведь примеряют же наши девочки туфли мамины на каблуках, украшения и косметику нашу берут. Или это тоже по-вашему не нормально?

Maremianchik
08.10.2009, 10:09
Мечтает - значит подарите. Можно же купить настоящих, красивых Барби. Это намного лучше Винкс и прочих ужасов, с огромными головами и раскосыми глазенками.

Светлана Я
08.10.2009, 10:13

Я как психолог так считаю и считать буду,объяснять не буду иначе топик действительно превратится в базар,дело в том что остальные мои дочки спокойно обошлись без барби хватило одного разговора,для меня кукла это-ребенок и отношение которое ты хочешь к себе веди себя также со своим *ребенком* ,но вот у средней оч
ень сильно запрограмирован с рождения интерес к своей внешности,она с 2,5 лет даже с темп.40 еле живая никогда не забудет себя САМА причесать и сделать хвостики ,про зеркало я уже не говорю ,а глядя на этих кукол у детей формируется неправильные ценности и представления о женском теле и о том к чему надо стремится, большинство девочек старше 6 лет хотят быть похожи на барби иметь красивую одежду,машину и так далее,и очень мало хотят иметь семью, ребенка и так далее,причем мы довольно не бедная семья есть машина ,ездим за границу постоянно отдыхать,дети у меня очень красиво одеты все оборачиваются ,как их видят и спрашивают где мы покупаем такие вещи,но у других дочек нет этого культа одежды,внешности.,и барби по моим понятиям только увелит этот культ внешности,дай бог чтоб я ошибалась.
Прочитав все я все таки решила ей подарить барби,но пойду искать может что-то в виде принцесс

old frog
08.10.2009, 10:16
Прочитав все я все таки решила ей подарить барби,но пойду искать может что-то в виде принцессИ что это изменит?

Светлана Я
08.10.2009, 10:21
И что это изменит?
Мне просто в личку написали,что есть в виде принцесс не грудастые тетки,я не обращала внимание пойду посмотрю в ДМ

Поселянка
08.10.2009, 10:37
Я своей покупаю. :support:Только делаю уклон на принцесс и фей :0041:. Моя доча обожает русалок, друзья подарили ей на день рождения диснеевскую Русалочку. Когда она вышла из сторя, купила вторую и еще Удину :004:. Не обязательно покупать, например, машины для Барби, купите лошадь (воспитывает любовь к живности). Моя и лошадей обожет. Сейчас есть аналоги Барби ( и грудь у них поменьше :073:) и больше на девочек похожи. И вообще кукла или любая другая игрушка - это только "актер" в театре ребенка, а уж какой сценарий будет и от нас зависит, по-моему. Девочки правильно написали, сейчас и дети для них есть, а не только машины и мебель, так что Барби не так уж и зациклена только на себе.

Locky
08.10.2009, 10:39
ну, представляю ребенка в садике - у всех девочек есть барби, а она - в сторонке стоит и жадными глазами смотрит.
(хотя сама категорически против человеков-пауков, черепашек-ниньзя и трансформеров)

Naslund
08.10.2009, 10:59
слушайте,вы слишком серьезно подходите,ну хочет она барби,так купите,уж поверьте ничего у нее от этого неправильно не сформируется.только купите хорошую,настоящую.
по теме,я своей покупаю всегда то,что она просит на деньрожд или новый год.у нас барби и братцев и my scene штук 35.дочка играет,наряжает их,что в этом плохого.вот как раз когда приходят девочки которым таких не покупают,я прямо вижу как они завороженно на этих кукол смотрят и с каким удовольствием с ними играют.так что я бы купила однозначно.
+1

creature
08.10.2009, 11:04
А что Вас в ней пугает? То что у нее есть грудь и попка и она не пропорциональна? У нас есть, в играх выполняют роли тетенек. Это так редко бывает. Сколько девочке только будет 5 или уже к 6 движется? Если к 6, то посмотрите на Джуку Кутюр куколок. Они пропорциональные, они скорее девушки-подростки чем женщины. Они оригинальны и у них есть суставчики.

крестик
08.10.2009, 11:26
Конечно, подарите барби, которую она хочет...У нас этих куколок - ну очень много....Ничего плохого не вижу- одежду нашили, бусы сделали из биссера, крылья из картона, - всё сделали своими руками и папа помог дом построить, а мы с дочуркой интерьером занимались, мебель делали из коробок-обклеивали и окрашивали и еще много всего интересного...А игры ,например, в дочки-матери, в школу, в дет.сад, в больницу, в фей и т.д. Не заобостряйте внимание на куклу, а что вокруг неё - что дочка придумает? как играть будет?

ПУМБА
08.10.2009, 11:38

Где вы такого начитались? куклы ничего не формируют. Формируют родители. У моей уже 3 барби в 3,5 года, она играет и машинками и пупсом резиновым и ничего там эти длинноногие не сформируют.:005:

ПУМБА
08.10.2009, 11:47
Я как психолог так считаю и считать буду,объяснять не буду иначе топик действительно превратится в базар,дело в том что остальные мои дочки спокойно обошлись без барби хватило одного разговора,для меня кукла это-ребенок и отношение которое ты хочешь к себе веди себя также со своим *ребенком* ,но вот у средней оч
ень сильно запрограмирован с рождения интерес к своей внешности,она с 2,5 лет даже с темп.40 еле живая никогда не забудет себя САМА причесать и сделать хвостики ,про зеркало я уже не говорю ,а глядя на этих кукол у детей формируется неправильные ценности и представления о женском теле и о том к чему надо стремится, большинство девочек старше 6 лет хотят быть похожи на барби иметь красивую одежду,машину и так далее,и очень мало хотят иметь семью, ребенка и так далее,причем мы довольно не бедная семья есть машина ,ездим за границу постоянно отдыхать,дети у меня очень красиво одеты все оборачиваются ,как их видят и спрашивают где мы покупаем такие вещи,но у других дочек нет этого культа одежды,внешности.,и барби по моим понятиям только увелит этот культ внешности,дай бог чтоб я ошибалась.
Прочитав все я все таки решила ей подарить барби,но пойду искать может что-то в виде принцесс
Культ внешности - это когда родители перекашивают детям мозги своими замечаниями (ИМХО). А если поведение легонько корректировать (а не отказывать в покупке), откуда там культ появится? Ваше дело, конечно.:)) А вообще странная тема для психолога.

РапунцельКА
08.10.2009, 11:47
:))
Топик реально повеселил.
РЕЗЮМЕ : во всех бедах современного общества виновата БАРБИ, потому что у нее ГРУДЬ!:010::010::010:

sfi
08.10.2009, 11:52
лучше купите не принцессу, а семью - барби, кена и малыша, БЕЗ МАШИНЫ и дополнительного набора платьев - вот и получите правильное формирование
а кукла - это не ребенок, это КУКЛА, на которой отрабатывается РАЗНЫЕ модели поведения, из которых потом ВЫБИРАЮТСЯ правильные, в т.ч. и с помощью мамы

old frog
08.10.2009, 12:00
Культ внешности - это когда родители перекашивают детям мозги своими замечаниями (ИМХО). А если поведение легонько корректировать (а не отказывать в покупке), откуда там культ появится? Ваше дело, конечно.:)) А вообще странная тема для психолога.:099:

лучше купите не принцессу, а семью - барби, кена и малыша, БЕЗ МАШИНЫ и дополнительного набора платьев - вот и получите правильное формирование
а кукла - это не ребенок, это КУКЛА, на которой отрабатывается РАЗНЫЕ модели поведения, из которых потом ВЫБИРАЮТСЯ правильные, в т.ч. и с помощью мамыПравильно, тоже считаю, что как раз лишние девайсы могут внести какую-то дисгармонию в игру, а никак не сами куклы.

premium
08.10.2009, 12:10
у нас дочка играет в барби, у нас их 8 девочек и 2 мальчика, никаких сдвигов в неправильном направлении не вижу. Об этом не задумывалась до этого топика. при чем здесь грудь? ведь дети и тетенек видят (живых), у них тоже грудь есть. и что? или имеется в виду, что куклу раздеть можно и голую увидеть? так вы же на юга на пляжи ездите и ничего.
на пляжах ОЧЕНЬ много детей без трусов и что? еще хуже чем куклы. вы же все равно на море едите.
или я не в том проблему увидела?
кстати нам еще четырех лет нет

Летучая Лисица
08.10.2009, 12:16

А каким образом Барби формируют неправильное отношение к семье? Нам 4. Есть 5 имеем 5 штук этих Барби, плюс несколько маленьких куколок, которые стали дочками Барби. Барби этих дочек и кормят и на прогулку водят и спать укладывают. Чем не ролевая игра в нормальную семью? Правда, кроме Барби у нас и Анабель есть. Но это уже другая история.

Летучая Лисица
08.10.2009, 12:18
и лет мне было 11, когда купили...

И что теперь? Это значит, что Вы и своего ребенка до 11 лет мурыжить будете не покупая то, о чем он страстно мечтает? И в чем мораль-то? Типа, я хотела долго и ты теперь хоти...

Летучая Лисица
08.10.2009, 12:19
Мне кажется, что Вы преувеличиваете - никак это на ней не отразится.:) Отношение к семье и детям в дочке закладываете Вы - на 90% и больше. Кукла - это только кукла:).

.

+ Мульен!

Летучая Лисица
08.10.2009, 12:23

Барби тут абсолютно не при чем. Мировоззрение формируется на подрожании родителям и Вы, как психолог, должны об этом знать. Ребенок видит как относятся друг к другу родители, как родители относятся к нему и проэцирует эти отношения на игру. И никакая куклу Барби не сможет привить девочки другие ценности, если роскошные машины и наряды не являются самоцелью родной мамы.

Шуршик
08.10.2009, 12:54
Простите за ОФФ, но я Вас поддерживаю! А рассуждения из серии "у меня была, но я же нормальная...", так это рассуждения людей, взращенных на барБЯХ. Поколение next...

Кстати, есть исследования и психологов, и психотератевтов на тему " возможно ли вырастить ребенка таким как мечтаешь, исключив влияние нежелательных факторов". Ответ отрицательный, т.к. влияние внешней среды исключить невозможно, причем этот недолгий внешний фактор по силе воздействия может быть гораздо сильнее, чем все наше "светлое и доброе"........ Ну и зачем дополнительно провоцировать...?

VILLI-WINKE
08.10.2009, 13:36
Навеяло ... Когда дочь моей подруги обнаружила барби под елочкой в НГ , она произнесла : "Теперь я точно знаю , что Дед Мороз есть , потому что мама ТАКОЕ бы точно никогда не купила ":))

По теме : С автором согласна ! Барби не покупаю (да дочка и не просит , больше зверятами интересуется :))). Но если бы очень просила , наверно купила бы , потому что запретный плод сладок . И отказами можно развить у ребенка еще больший интерес и стойкую установку , что это здорово , но мама запрещает . Стараюсь относится к таким вещам спокойно , без фанатизма..

*МАКСЮША*
08.10.2009, 14:25
[QUOTE=*Светлaна Я*;31884593]Дело в том ,что некоторые игрушки,к которым я отношу и Барби в сознании девочек формирует неправильное отношение к семье, детям.

У нас Барби и Кен это мама и папа.
У них есть детки(маленькие пупсики и куколки),кошечки ,собачки,лошадь и т.д.
Я купила ей Барби и Кена на 2 года.Так у нее даже мыслей никаких других небыло,кроме мамы и папы(она их так и называет)
А все остальное хозяйство образовалось само сабой из угрушек в доме.
И все роли у ребенка в игре правильно распределены.По мне так это нормальная модель семьи.

Летучая Лисица
08.10.2009, 14:27
причем этот недолгий внешний фактор по силе воздействия может быть гораздо сильнее, чем все наше "светлое и доброе"........ Ну и зачем дополнительно провоцировать...?

Чтобы не провоцировать, надо жить в глухом лесу, ведь кроме Барби на свете много всяких провокаторов :046:

Я.ник
08.10.2009, 14:35
Дочка увидела Барби в саду в 4 года. Тогда же купили ей первую. Играла до 11 лет. Сейчас почти 14. Никаких плохих последствий я не вижу. Идея, что фигура должна быть такой же - не возникла. Крокодилы игрушечные тоже например желтенькие бывают. Что ж теперь всех крокодилов перекрашивать?:)) В саду девочки и мальчики играли в СЕМЬЮ именно с Барби.
Дело в том, что куклы и пупсы играют разные роли. А Барби дети воспринимают именно как пупса, т.е. маленькую куколку для сложных, сюжетных ролевых игр. Ведь там есть и одежда, и мебель, папы, мамы, дети, домашние животные,... Вот только дешевых Барби покупать не стоит. Внешне на первый взгляд похожи, но потом:001:. Лучше купить простую модель, но Маттель. Они есть и не очень дорогие.

redhm
08.10.2009, 14:42
И что теперь? Это значит, что Вы и своего ребенка до 11 лет мурыжить будете не покупая то, о чем он страстно мечтает? И в чем мораль-то? Типа, я хотела долго и ты теперь хоти...

:046:
ну, моя слава богу в 4,5 пока даже не мечтает - как-то интересы в другой сфере у нас;)
если вы внимательно читали топ, я писала, что своей подарю, если захочет:073: не раньше 7-8лет
а мораль в том, что не надо мчатся и покупать ребенку немедленно то, чего он хочет, пусть подождет, помечтает, заслужит.... пусть эта вожделенная кукла будет стимулом, а не немедленным удовлетворением желания;)

creature
08.10.2009, 14:46
Дочка увидела Барби в саду в 4 года. Тогда же купили ей первую. Играла до 11 лет. Сейчас почти 14. Никаких плохих последствий я не вижу. Идея, что фигура должна быть такой же - не возникла. Крокодилы игрушечные тоже например желтенькие бывают. Что ж теперь всех крокодилов перекрашивать?:)) В саду девочки и мальчики играли в СЕМЬЮ именно с Барби.
Дело в том, что куклы и пупсы играют разные роли. А Барби дети воспринимают именно как пупса, т.е. маленькую куколку для сложных, сюжетных ролевых игр. Ведь там есть и одежда, и мебель, папы, мамы, дети, домашние животные,... Вот только дешевых Барби покупать не стоит. Внешне на первый взгляд похожи, но потом:001:. Лучше купить простую модель, но Маттель. Они есть и не очень дорогие.
Дешевые -это не барби. Они тоже разнятся эти самые игровые барби-образные. Маттел качественные куколки. Симбовские Штеффи тоже нечего, но у них срок службы 10 лет, барби живут дольше :) Все Джесси, Вероники и т.п. пластмасски живут и того меньше из-за некачественных материалов.

Суповой набор
08.10.2009, 14:55
У старшей не было Барби лет до 7, потом ей кто-то подарил нечто барбиподобное. Но она вообще к куклам как-то равнодушна, она мягких зверюх любит и конструкторы разные.

А вот мелкая года в 4 полюбила этих кукол (кто-то подарил, я и не воспротивилась, а потом поняла - что игра интересная получается, если кукол этих много, еще и маленькие куколки есть, и одежды куча - нормальная ролевая игра).. Нам надарили разных, кажется, Штеффи и Еви
так что может и не возражать особо?

Pudgik
08.10.2009, 15:05
Гы.
Люблю эти споры. Особенно хорошо от психолога услышать, что игрушка сама по себе может там что-то формировать :) Так и тянет спросить: "В каком переходе диплом покупали?".

По теме.
В 90, когда появлялись первые приюты при монастырях, а жрать большинству населения было нечего, там было не принято отказываться от подарков.
И вот один спонсор привез в девчачьий приют барбей и кенов.
Монахини вздохнули и отдали девочкам.
Девочки же... нашили барбям подрясников, кенам - ряс, и стали себе играть в монастырь. Барби - монашки, кены - попики, детки - монастырские.
Это к вопросу о формировании модели поведения.

Mама Сладкой Малины
08.10.2009, 15:16
Я САМА не купила бы ни за что. Нам удружила моя подруга. Правда, подарила не Барби, а Штефи - у неё не такие вульгарные лицо и фигура. Ну, что я могу сказать... В этом году я по собственному желанию купила для этой куклы "мужа" (забыла, как зовут, но того же производителя - Симба, по-моему) и двух куколок Ева - это как бы дочки. Одежду я покупаю им принцессную - в пышных платьях моды нет - и спортивную. Игр, в которых куклы требовали бы себе прислуживать и думали бы о тряпье, у дочки нет. Играет, что это семья - мама, папа и дочки.

Покупайте. Я вот на НГ буду дарить "беременную" куклу.

creature
08.10.2009, 15:18
Простите за ОФФ, но я Вас поддерживаю! А рассуждения из серии "у меня была, но я же нормальная...", так это рассуждения людей, взращенных на барБЯХ. Поколение next...

Кстати, есть исследования и психологов, и психотератевтов на тему " возможно ли вырастить ребенка таким как мечтаешь, исключив влияние нежелательных факторов". Ответ отрицательный, т.к. влияние внешней среды исключить невозможно, причем этот недолгий внешний фактор по силе воздействия может быть гораздо сильнее, чем все наше "светлое и доброе"........ Ну и зачем дополнительно провоцировать...?Барби появились, когда мне было уже больше 18. У нас были редко, но были ,если вдруг родители сумели достать немки с грудью (небольшой) и попкой выпирающей и аппетитной. Это была мечта, а не кукла, в отличии от других бесполых квадратных созданий. Если у кого-то вдруг (жуткая редкость) был пупс мальчик, с подробностями, то вообще писк и фурор среди подружек. Как о них мечтали и родители непокупали их ен потому что не хотели, а потому что было не достать. Ложка хороша к обеду.... Кукла нужна тогда, когда ее хотят, а ни тогда считают нужным или правильным. Важно не во что играет, а как играет ИМХО Вот у меня коллекция кукол (ксати барби я не коллекционирую), дочери моей глубоко плевать на них и на кукол своих детсадовских подружек. Для подружек -Ариэль (с предыханием), это Симбовская кукла, а для моей ерунда, которой в доме полно и не интересно особенно.
Есть у одной форумчанки подпись, что -то вроде : если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда. И не думаю, что барби провокация. Еровокация это кукла для сексуальных игр из сексшопа. Не стоит приписывать кукле большее чем она есть -просто кукла.

cat__olga
08.10.2009, 15:19

+1

Ocean
08.10.2009, 15:20
хе-хе)))) посмеялась) автор, извините, ну правда, забавно..;)
сам по себе предмет НИКОГДА ничего не сформирует. эт факт) все зависит от применения_)
конечно, сколько людей-столько мнений,
и каждый родитель знает, что будет ЛУЧШЕ для ЕГО ребенка))
у меня вот доча просит винкс)) было сказано, что пусть пишет письмо Деду Морозу))):)

creature
08.10.2009, 15:24
Я САМА не купила бы ни за что. Нам удружила моя подруга. Правда, подарила не Барби, а Штефи - у неё не такие вульгарные лицо и фигура. Ну, что я могу сказать... В этом году я по собственному желанию купила для этой куклы "мужа" (забыла, как зовут, но того же производителя - Симба, по-моему) и двух куколок Ева - это как бы дочки. Одежду я покупаю им принцессную - в пышных платьях моды нет - и спортивную. Игр, в которых куклы требовали бы себе прислуживать и думали бы о тряпье, у дочки нет. Играет, что это семья - мама, папа и дочки.

Покупайте. Я вот на НГ буду дарить "беременную" куклу.Я не соглашусь, что у Штефии не такие вульгарные лицо и фигура. Фигура -более мужиковатая и нелепая -да. Лицо не меняющееся есть старого образца и нового и все. Барби разнообразние. Есть коллекционные там вообще с лицами получше. У Симбовских отвратные волосы, они вылезают со временем. Маттеловские держатся десятилетиями. У меня есть старая Штеффи наездница, лысая теперь. Вот только сегодня купила ей мохер на волосы новые. Если говорить о более приятных фигурках и куклах барбейского типа и игровых, то это так называемые "Таня". "Ваня", там похож на приведение, а вот Танечки ничего такие девочки.

creature
08.10.2009, 15:25
Гы.
Люблю эти споры. Особенно хорошо от психолога услышать, что игрушка сама по себе может там что-то формировать :) Так и тянет спросить: "В каком переходе диплом покупали?".

По теме.
В 90, когда появлялись первые приюты при монастырях, а жрать большинству населения было нечего, там было не принято отказываться от подарков.
И вот один спонсор привез в девчачьий приют барбей и кенов.
Монахини вздохнули и отдали девочкам.
Девочки же... нашили барбям подрясников, кенам - ряс, и стали себе играть в монастырь. Барби - монашки, кены - попики, детки - монастырские.
Это к вопросу о формировании модели поведения.:) +1 про психологов.

creature
08.10.2009, 15:26
У старшей не было Барби лет до 7, потом ей кто-то подарил нечто барбиподобное. Но она вообще к куклам как-то равнодушна, она мягких зверюх любит и конструкторы разные.

А вот мелкая года в 4 полюбила этих кукол (кто-то подарил, я и не воспротивилась, а потом поняла - что игра интересная получается, если кукол этих много, еще и маленькие куколки есть, и одежды куча - нормальная ролевая игра).. Нам надарили разных, кажется, Штеффи и Еви
так что может и не возражать особо?Твоя старшая, как моя :)) В куклы в шанем доме играю я. Но предпочитаю других, не барбейских.

Суповой набор
08.10.2009, 15:31
Твоя старшая, как моя :)).
Ага, Насти они такие ;)

*МАКСЮША*
08.10.2009, 17:33
Я не в восторге от Барби и ей подобных кукол.Зато очень люблю плюшевых мишек(прям не могу мимо пройти,обязательно потрогаю полюбуюсь).А если задуматься : мишки такие мягкие,милые,уютные и детки их так нежно любят.Какое же они могут создать представление о медведях? Реальные мишки (в лесу живут) вовсе не милашки.
Что ж теперь запрещать ребенку смотреть современные мультики( про красивых девочек),которые красиво одеты и красиво причесаны.Закрывать ребенку глаза когда проходит мимо ярко накрашенная и одетая девушка.А манекены в магазине! Вот кошмар! У них иногда вообще головы нет,и пропорции далеки от среднестатистической женщины.Не подпускать ребенка к телевизору лет до 20,что б в рекламе не увидел красивую женщину в шоколаде(ведь в обыденной жизни мы не купаемся в ванне с шоколадом)
Что ж тогда делать мамом мальчиков (человек-паук.трансформеры......)

Граната
08.10.2009, 18:19
Купите Барби.
Каждый ребенок индивидуален, что плохого, что Ваша дочь не такая, как другие дочки? Почему их интересы должны быть одинаковы? Может она у Вас модельером станет известным или стилистом, косметологом и т.д. Вы, не смотря на свою профессию, узко мыслите, не свойственно психологам. Сами заостряте внимание дочери на её каком-то неправильном поведении, она девочка-принцесса, а Вы ей про семью и детей - успеет еще, ценности меняются, а если не поменяются, значит так надо, и ничего не остановит.

Летучая Лисица
08.10.2009, 19:18
пусть эта вожделенная кукла будет стимулом, а не немедленным удовлетворением желания;)

Так она и не будет немедленным. Девочка ведь на ДР просит. В любом случае придется ждать.

Simsalabim
08.10.2009, 20:19
Если бы мои девушки играли с куклами- c удовольствием покупала бы и барбий тоже. Дома есть парочка Барби и Штеффи, есть пупсы - играют оччень редко.:005:

Кузинатра
08.10.2009, 20:19
Света, посмотрите еще вот эту темку, этажом выше тоже недавно активно обсуждали Барби: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1769294&highlight=%C1%E0%F0%E1%E8
Там я выложила фотку нашей куколки-принцессы, может, такая Вам больше понравится:))
У меня дочка к самим куклам почему-то равнодушна, но обожает мультики про Барби. Увидела как-то на развале диск с 20 мультиками, схватила - и теперь каждый день требует мультик про Барби-фею. Неплохие мультики, кстати;)

Мама Даша
08.10.2009, 21:13
Эх..у меня в детстве было СТОЛЬКО этих Барби и Кенов! Правда я постарше была уже(10-12 лет).
И никак на мне это не отразилось:))))
Хотя, наверное сейчас в 12 лет уже в куклы не играют :(((

У дочки тоже есть две, но она в них не играет - маленькая ещё. Стоят в шкафу для красоты!

murrashka
08.10.2009, 21:18
У моей тоже уже есть Барби, бабушка подарила, в красивой машине. Играет в маму-папу-деток, вроде нормальное представление семьи)

Я.ник
08.10.2009, 22:12
Девочки, дошкольники мыслят вовсе не так как мы! Кто Смешариков смотрит, у Нюши куклу помните? Тузю? Для детей внешность - это условность. Покажите ребенку малыша отчетливо другой национальности - ребенок не заметит отличий. Для них другое важно! Барби - мама, Кен - папа, остальные дети и зверюшки. И наплевать им на то, что там производители этих кукол и прочие взрослые насочиняли.

redhm
08.10.2009, 22:22
вот не соглашусь - Тузя из мультика - это отличная кукла, с такой куклой какой простор для фантазии, у нее по-моему даже глаза разные....
а вот барби простите - это определенный образ

Светлана Я
08.10.2009, 22:29
Да :))был конкретный вопрос- ребенок очень хочет определенную игрушку на ДР,но мама считает ее нецелеобразной-как поступить ,а все переросло в обсуждении хорошая барби кукла или нет:046:

Я.ник
08.10.2009, 22:32
вот не соглашусь - Тузя из мультика - это отличная кукла, с такой куклой какой простор для фантазии, у нее по-моему даже глаза разные....
а вот барби простите - это определенный образ
Да, это для нас с Вами образ!!! Мне тоже эти куклы не очень нравятся. Еще раз уточняю - МНЕ. Но дочке нравились. И она такие сюжеты с подружкой сочиняла про семейную жизнь из месяца в месяц, что плюшевым медведям расти и расти. Девочки, играющие в пупсов (в том числе в Барби), имеют очень развитое воображение. А на грудь и глаза им, извините, до лампочки. А когда становится актуально, так они в куклы перестают играть.

redhm
08.10.2009, 22:37
БАРБИ не пупс ни в коем случае:ded:
а против пупсов я ничего не имею

blondinchka
08.10.2009, 22:41
У нас куча Барби,Кенов,Шелли,со всеми прибамбасами для них!!!
Домик для них мне подарил мой муж когда мы с ним ещё встречались,теперь он у девочек.
Девочки с удовольствием с ними играют,обожают мультики с барби!
Они конечно модницы,любят наряды,но истерик не закатывают,если им что-то не купили.
Когда я шью им костюмы на праздник,они говорят,что когда вырастут,выйдут замуж,у них тоже будут доченьки,которых они будут очень любить,и шить им на праздник костюмчики,готовить всякие вкусности!
Невижу ничего плохого,в том что девочкам нравятся Барби.

МамаОленька
08.10.2009, 22:45
Очень непонятно чем может не подходить куколка Баби. Мне повезло в моем детстве была куколка Барби с 7 лет. Сейчас мне 31.Это по-прежнему моя любимая кукла. ОНА МЕНЯ СПОДВИГЛА ЗАНИМАТЬСЯ систематически спортом-именно фитнессом, для красоты. Это очень красивый образ для женщины и мужчинам он тоже нравится.

-Барби все время улыбается- на позитиве! Это разве плохо?!- да это же супер, пускай доча учится так же мило улыбаться.
-У Барби красивая фигура- а чтобы она такая была надо заниматься спортом а не сидеть попу наращивать.
А спорт оч хорошо укрепляет психику и волю и ограждает от вредных привычек.
Это я все к тому: подарите то что очень хочет ребенок и подведите ту философию которую вы считаете нужным.Поверьте...

NatalyS
08.10.2009, 22:46
Читая ЛВ, не устаю поражаться, какие людей проблемы терзают........
В моем советском детстве Барби не было, и вот одной моей знакомой девочке папа из загран.командировки привез настоящую Барби. Господи, как мы со своими немецкими пупсами ей завидовали. Мне казалось, что ничего прекраснее на свете быть не может.

kosha85
08.10.2009, 23:27
и все-таки я не понимаю!!!!! ну чем плохая кукла барби??????????????и почему образ барби не вяжется с семьей? я не понимаю ....((((

blondinchka
08.10.2009, 23:41
и все-таки я не понимаю!!!!! ну чем плохая кукла барби??????????????и почему образ барби не вяжется с семьей? я не понимаю ....((((
+1
Я тоже хочу узнать!!!

Трильби
09.10.2009, 00:13
Я вот НЕНАВИЖУ Литтл пони. Но подарила дочери уже двух взрослых и одну маленьку такую лошадь плюс журналы про них. Потому что ребенку нравится.
Барби плоха тем, что формирует неестественный идеал красоты (у нее подвывих хрусталика и с бедрами что-то не то) и как следствие комплексы. Я купила своей просто для демократии как и Братц.
Сама предпочитаю Gotz, но ребенок был к ней довольно равнодушен и в итоге она пропала в саду (очень неприятно и жалко денег :( - однако деть остался безучастен, а вот когда лошадок нашла не сразу - вот это был вой).

Леонидовна
09.10.2009, 01:41
Барби плоха тем, что формирует неестественный идеал красоты (у нее подвывих хрусталика и с бедрами что-то не то)).

:010::))

Ленусина
09.10.2009, 02:00
Девочки, ну вы хоть уважайте убеждение автора. Оно же не только на ЛВ сформировалось (а то уже тут и диплом под микроскопом рассматривают :107:)
Я тоже слышала про Барби нелицеприятные отзывы и в прессе, и от подруг. Одна моя подруга пупсов выбирает исключительно бесполых. А то сейчас те же БэбиБорны - хочешь мальчик, хочешь девочка... На мой взгляд отличающей одежды было бы достаточно (сегодня играет с мальчиком, завтра с девочкой). Далее не углубляюсь, понимаю, что нужны будут ссылки.
Например, недавно читала статью про влияние кукол Братц (с их дикими пропорциями) на детей - оно не безобидно. (Попробую найти, но это в журнале на даче, а не в инете). Мне в Братц только качество волос нравится.
Каждый имеет право на мнение, но будьте сдержанны.
Кстати: "Покупаю пачками себе и дочке - все нормально!" - мнением не считаю. Оно очень субьективнои не вам о себе судить.

Ленусина
09.10.2009, 02:17
Да :))был конкретный вопрос- ребенок очень хочет определенную игрушку на ДР,но мама считает ее нецелеобразной-как поступить ,а все переросло в обсуждении хорошая барби кукла или нет:046:
Ой, и я зачиталась обсуждения и оставила свой предыдущий пост не в тему:)) Меня сподвигла к этому фраза "ЗА и ПРОТИВ".
Я лично против покупки на ДР ребенку одного подарка:)) Обычно пишется целый пресс-релиз к ДР, а потом с ним по магазинам. И корректируется он также в магазине. А акцентировать внимание на Барби я бы не стала. Сейчас столько игрушек, и интерактивных и пр., что ребенок сам забудет, что хотел. И в садике уже ему будут завидовать все, кто поголовно останется с Барби:046:

*МАКСЮША*
09.10.2009, 02:22
а мораль в том, что не надо мчатся и покупать ребенку немедленно то, чего он хочет, пусть подождет, помечтает, заслужит.... пусть эта вожделенная кукла будет стимулом, а не немедленным удовлетворением желания;)[/QUOTE]

:010::010::010:!!!!!!!!!!!!!!!!пусть эта вожделенная кукла будет стимулом,:001::001::001::001::001::001::001::001:: 001::001::001::001::001::001::001::001:
Стимулом к чему????????????????????????

redhm
09.10.2009, 02:36
к развитию;) а вы о чем подумали?

*МАКСЮША*
09.10.2009, 02:44
:016::010:К развитию желания обладать куклой????:010:

Ленусина
09.10.2009, 02:48
...:010::010::010:!!!!!!!!!!!!!!!!пусть эта вожделенная кукла будет стимулом,:001::001::001::001::001::001::001::001:: 001::001::001::001::001::001::001::001:
Стимулом к чему????????????????????????
Ничего ужасного. Стимулом чего угодно, хотя бы постель убирать:)) ,(а что?! если других рычагов нет)

redhm
09.10.2009, 03:01
:016::010:К развитию желания обладать куклой????:010:

:046: :046: :046: насмешили
стимулом к внутреннему развитию, к развитию силы воли, к умению ждать, понимать, что не все можно получить сразу же, к хорошему поведению....

*МАКСЮША*
09.10.2009, 03:07
:046: :046: :046: насмешили
стимулом к внутреннему развитию, к развитию силы воли, к умению ждать, понимать, что не все можно получить сразу же, к хорошему поведению....

Это Вы насмешили!
Это ж просто кукла....................
Хорошее поведение в замен на сахар(куклу):073:

redhm
09.10.2009, 03:18
это у вас в обмен, наверное..... как и развитие желания обладать;)

у меня все гораздо сложнее - я про внутреннюю самоорганизацию ребенка говорю:ded:

*МАКСЮША*
09.10.2009, 03:24
:ded::ded:внутреннюю самоорганизацию ребенка и без подарков развивать можно...................
это уже не по теме!!!!:ded::ded::ded::ded:

Eva Cherish
09.10.2009, 09:27
Прочитав все я все таки решила ей подарить барби,но пойду искать может что-то в виде принцессизвините, но для психолога как-то очень спутанно написано, мотивации, т.е причин и следствий, никаких не прослеживается. А если совсем откровенно - то бред какой-то.
ТАк вы сами этот культ одежды и внешности и создаете своим образом жизни, и просто смешно все сваливать на куклу. Кукла - это кукла.

ПолинаЯ
09.10.2009, 10:25
Я своему ребетенку подарила на 3 года, и лучше мы игрушки не знаем, она очень хорошо играет с ними и может даже мне дать дела делать;)
очень много разговаривает с ними, у нас две девочки и два мальчика!
вот беби бон это зло

dancing in the night
09.10.2009, 11:02
И у нас есть барби - Белоснежка и к ней принц. Нормально играет, пересказывает с их помощью сказку. Не зациклена на этой игрушке, как и все нормальные девочки ее возраста мечтает о принце, но не на машине, а на белом коне. Нормальная игрушка- есть, конечно и получше, но ничего страшного в том, что у нас прикуплена парочка подобных, я не вижу.

NatalyS
09.10.2009, 12:23
извините, но для психолога как-то очень спутанно написано, мотивации, т.е причин и следствий, никаких не прослеживается. А если совсем откровенно - то бред какой-то.
ТАк вы сами этот культ одежды и внешности и создаете своим образом жизни, и просто смешно все сваливать на куклу. Кукла - это кукла.

+1. Мне вообще всегда казалось, что правильные жизненные приоритеты такие как семейные ценности и идеалы красоты должны родители расставлять. И уж ни в коем случае их не может сформировать кукла. ИМХО.

Леонидовна
09.10.2009, 12:31
вот беби бон это зло

Ох, люблю я ЛВ:))

А Baby Born чем Вам не угодил???

NatalyS
09.10.2009, 12:58
Ох, люблю я ЛВ:))

А Baby Born чем Вам не угодил???

Не иначе формирует неправильное представление о процессах жизнедеятельности человека.:))

creature
09.10.2009, 13:43
Девочки, ну вы хоть уважайте убеждение автора. Оно же не только на ЛВ сформировалось (а то уже тут и диплом под микроскопом рассматривают :107:)
Я тоже слышала про Барби нелицеприятные отзывы и в прессе, и от подруг. Одна моя подруга пупсов выбирает исключительно бесполых. А то сейчас те же БэбиБорны - хочешь мальчик, хочешь девочка... На мой взгляд отличающей одежды было бы достаточно (сегодня играет с мальчиком, завтра с девочкой). Далее не углубляюсь, понимаю, что нужны будут ссылки.
Например, недавно читала статью про влияние кукол Братц (с их дикими пропорциями) на детей - оно не безобидно. (Попробую найти, но это в журнале на даче, а не в инете). Мне в Братц только качество волос нравится.
Каждый имеет право на мнение, но будьте сдержанны.
Кстати: "Покупаю пачками себе и дочке - все нормально!" - мнением не считаю. Оно очень субьективнои не вам о себе судить. На заборах много чего пишут, не всему можно верить:ded: Нравится, не нравится ИМХО нормальный критерий. Совсем страшилище не купила бы, но барби и те же братц (не люблю их копыта) таковыми не являются. Не стоит делать из них фетиш. А такой мотивацией, типа пусть долго мечтает, хорошо себя ведет (шантаж ребенка) или вообще не куплю, потому что мне маме это кажется вредным как раз фетиш и можно выработать. Запретный плод всегда сладок;) Я не зря написала, что у меня дома полно кукол. А дочери абсолютно по барабану. А барбиобразные больше всего по барабану. И зависти к чужим куклам нет. Она прекрасно знает, что я куплю. И ей не надо.

creature
09.10.2009, 13:50
Я вот НЕНАВИЖУ Литтл пони. Но подарила дочери уже двух взрослых и одну маленьку такую лошадь плюс журналы про них. Потому что ребенку нравится.
Барби плоха тем, что формирует неестественный идеал красоты (у нее подвывих хрусталика и с бедрами что-то не то) и как следствие комплексы. Я купила своей просто для демократии как и Братц.
Сама предпочитаю Gotz, но ребенок был к ней довольно равнодушен и в итоге она пропала в саду (очень неприятно и жалко денег :( - однако деть остался безучастен, а вот когда лошадок нашла не сразу - вот это был вой).Gotz чудесные девочки, крупненькие только. Литл пони это какая-то зверофобия:005::)):)):)), но согласна если ребенку хочется, то почему бы нет. Барби ничего не формирует, особенно идеалы. Тем более что она из барбиобразных самая пропорциональная. Все Штеффи, Джесси и т.п. более дешевые куколки еще более непропорциональные. А уж братц -девушки на копытах с гидроцефалией. Посмотрите на Джуку кутюр, они пропорциональные. вот в сравнении с Шелькой-балеринкой
http://cs949.vkontakte.ru/u3928413/70540687/x_69f6996d.jpg

creature
09.10.2009, 14:03
Да :))был конкретный вопрос- ребенок очень хочет определенную игрушку на ДР,но мама считает ее нецелеобразной-как поступить ,а все переросло в обсуждении хорошая барби кукла или нет:046: Не целесообразной? А какие тогда цели вы преследуете? Игрушка должна нравится, приносить радость или что? Любая игрушка развивающая. Барби хорошая игрушка для ролевых игр. Люди исходят из подхода нравится не нравится вот и свелось к обсуждениям. ВЫ готовы купить ребенку Готц или Паолу РЕйну? может быть Королле? Покажите ей этих кукол, может предпочтет и другие девчонки обзавидуются. Вот моя на 5 лет бинокль просит. Не игрушечный ,а настоящий обрезиненный для морских путешествий. Папа уже оптические магазины штудирует, ищет китайчатинку не очень дорогую, но и не очень плохую. Можн тоже подумать ,что не целесообразно, если учесть ,что ее путешествия только летом на лодке и ей всего 5 лет будет и она кокнет довольно дорогую вещь.

по поводу Барби, взгляд взрослого кукольника;) http://www.dollplanet.ru/private_opinion/rozovyj_ajsberg_barbi_foreva/

Ленусина
09.10.2009, 14:26
Ну вы прям набросились :))
Про шантаж немного не правильно тут говориться. Это не шантаж. Подчеркну - ребенок должен действительно хотеть и желать игрушку, а не складывать их и не интересоваться (особенно дорогие и завидные, для многих это актуально в наше время,т.е. не могут себе позволитьденьги на ветер выбрасывать). А ребенку же не скажешь - куплю, когда сильно захочешь :)), вот и придумывают родители всякие отговорки типа к ДР, к НГ или если будешь себя хорошо вести. Ничего плохого в этом не вижу.
И еще раз повторюсь, если мне не нравится кукла, то это мое мнение и оно может быть сформировано не только личным вкусом, но и мнением специалистов (и не важно на каком заборе я это прочитала).
Я вот с ужасом жду, что моя начнет просит БэбиБорн. Сейчас мне кукла не нравится хотябы из-за этого ажиотажа вокруг куклы. Ребенку даришь ее, а потом весь бюджет уходит на колготки для нее за 350 р., папмерсы за 200 р. за 5 штук и пр.... Это же кошмар! И родители ведутся.

кукуруза
09.10.2009, 14:29
мне самой ужасно не нравятся барби, но несомненно, я бы купила своим детям этих кукол. во-первых, потому что у всех есть, а во вторых, у меня в детстве было всего куклы 4-5. одна тряпочная, самая любимая и самая ужасная по пропорциям, как я сейчас понимаю. но я вообще-то не сильно кукол любила.

а вообще, я как-то попросила ДМ подарить мне на НГ жуткого красного пластмассового медвежонка. просто видела такого у девочки и хотелось - ну прямо жуть. и мне его подарили, только не красного, а белого, сначала жутко расстроилась, а потом уговорили. ну так вот более сладкого чувства, чем от этого медведя - не было. хотя родители были в ужасе от него.

NatalyS
09.10.2009, 14:54
И еще раз повторюсь, если мне не нравится кукла, то это мое мнение и оно может быть сформировано не только личным вкусом, но и мнением специалистов (и не важно на каком заборе я это прочитала).

А Вы при каждой покупке обращаетесь к мнению специалистов? Или это только на игрушки распространяется? А если у разных специалистов разное мнение по данному вопросу? Проблема, однако.:016:

Ленусина
09.10.2009, 15:02
А Вы при каждой покупке обращаетесь к мнению специалистов? Или это только на игрушки распространяется? А если у разных специалистов разное мнение по данному вопросу? Проблема, однако.:016:Вы хотите об этом поговорить?(с) :))
Мы же тут не "о каждой покупке" говорим?!:020: Евсли не ошибаюсь, речь о Барби (ну и БэбиБорн всплыл(о))