Просмотр полной версии : Открылась после летнего перерыва художественная студия в Петропавловской крепости
И моя дочка от сегодняшнего занятия просто в восторге! Портрет уже на стенку повесила.
Темы ближайших занятий:
1. Портрет Петра Первого.
2. Новогодние сувениры и украшения.
Эххх...освобождаем местечко для желающих...наш переменчивый сын передумал ходить(( Может, на следующий год попробуем еще раз. Мне вот очень понравилось :love:
Нужно позвонить, чтобы нас вычеркнули, или можно через Вас?
Лучше всего - перезвоните преподавателю. Так будет проще.
Дорогие родители!
Напишите, пожалуйста отзывы о занятиях. Это очень важно для преподавателя! Не стесняйтесь - пишите: что нравится, не нравится, что хотелось бы и пр.
В среду преподаватель будет на сайте.
Готовьте вопросы, пожелания, комментарии.
Жаль мы поздно узнали, с удовольствием походили бы
maristuart
23.11.2009, 21:57
Всем привет! :support: В Русском музее занятие прошло вполне успешно, но задание срисовать с картины персонаж в костюме мне показалось сложноватым для моего ребенка (Алеша). У него сразу возникает неуверенность в своих силах и желание что-то сделать пропадает. А я расстраиваюсь, потому, что потом много сил уходит на то, что бы этот род занятий "реабилитировать" :008: Хотелось бы что бы давались элементарные основы техники рисования, а в общем - очень нам нравится, и мы бы ходили еще и на неделе разок. :flower:
Еще раз по поводу зимних каникул, у нас неожиданно образовалось предложение от нашего тренера поехать в спортивный лагерь и мы скорее всего поедем. Так что мое пожелание заниматься на каникулах - отменяется :005: Вот не совместить все и сразу - а хочется! :support:
Где же я была!!
Как жаль что не успела записаться. :( :(
Ну буду ждать след. года.
Жаль мы поздно узнали, с удовольствием походили бы
Следите за темой. Запись будет весной - с марта по май.
Где же я была!!
Как жаль что не успела записаться. :( :(
Ну буду ждать след. года.
Не волнуйтесь. Может быть на следующий год успеете записаться.
Всем привет! :support: В Русском музее занятие прошло вполне успешно, но задание срисовать с картины персонаж в костюме мне показалось сложноватым для моего ребенка (Алеша). У него сразу возникает неуверенность в своих силах и желание что-то сделать пропадает. А я расстраиваюсь, потому, что потом много сил уходит на то, что бы этот род занятий "реабилитировать" :008: Хотелось бы что бы давались элементарные основы техники рисования, а в общем - очень нам нравится, и мы бы ходили еще и на неделе разок. :flower:
Еще раз по поводу зимних каникул, у нас неожиданно образовалось предложение от нашего тренера поехать в спортивный лагерь и мы скорее всего поедем. Так что мое пожелание заниматься на каникулах - отменяется :005: Вот не совместить все и сразу - а хочется! :support:
Возможно, в качестве тренировки дома попробовать срисовать репродукции картин (портретов) из журнала ("Юный художник"). Можно перерисовать (с помощью кальки).
Вчера, как я и обещала на сайте была преподаватель Ольга Викторовна.
Она прочитала все, что здесь написано и попросила меня "повесить" следующую информацию:
"Дорогие родители!
1. Не стесняйтесь, подходите, высказывайте свое мнение, задавайте вопросы. Давайте общаться активнее!
2. Совсем маленьким детям (4,5 - 5 лет) бывает трудновато выдержать лекцию или экскурсию продолжительностью 1-1,5 часа. Поэтому наверное, не стоит спешить. Хотя все это очень индивидуально и во многом зависит от самого ребенка.
3. Основное направление деятельности художественной студии при историческом музее касается все же младших школьников. Они смогут получить дополнительный знания по предметам школьной программы (краеведение, история Санкт-Петербурга, мир вокруг нас, история искусства)
4. В задачи студии входят:
а) Знакомство с историей Санкт-Петербурга
б) Знакомство с историей русского изобразительного искусства
в) Знакомство с азами изобразительной грамоты (рисунок, живопись, тематическая композиция)
г) Развитие творческих способностей ребенка, умения выражать свои мысли и эмоции в художественном творчестве
д) участие во всевозможных выставках конкурсах детского творчества.
5. Милые мамы и папы! Не ждите от 1-2 занятий мгновенного результата! Многолетний опыт педагогической и творческой работы доказывает, что очень достойный результат достигается путем пополнения и постоянного накопления знаний и умений. Но ПРОЯВЛЯЕТСЯ он не сразу!
С уважением,
Ольга Викторовна Иванова"
AdelAida
26.11.2009, 11:29
Спасибо! Мы и не ждем мгновенного результата! :) Ребенку нравится - вот и ходим.
Спасибо! Дашке все очень нравится и мысли "не идти" в субботу у нее не возникает - а это очень хороший показатель! Вот уже месяц как стали ходить, дома она постоянно рисует, причем ее картины отличаются от того, что было "до" студии.
У меня только 2 даже не замечания, а пожелания. Первое - не нравится ждать по 20 минут начала урока. Я все понимаю, все мы люди, но может быть можно оставлять записку где будет группа, если начинаем с экскурсии на Петропавловке или я готова быть говорящей запиской. И второе - Ольга Викторовна, пожалуйста, оглядывайтесь на деток, они еще маленькие......
Olga_and_ko
26.11.2009, 16:32
очень интересно
тоже жаль, что поздно узнала
если вдруг место освободится, то мы с радостью будем ходить, сыну 9 лет
Мама_Марии
26.11.2009, 23:44
Так обидно, что мы не попали в Русский музей - сильно заболели :(
Но идем на поправку и сегодня Маша очень просила в воскресенье обязательно сходить на рисованье :support:.
Вообще, мне все очень нравится, и ребенку тоже. Кроме занятий, еще очень важна атмосфера, которая сложилась в студии: семейная, добрая и очень комфортная :flower:.
По просьбе Ольги Викторовны публикую следующую информацию:
1. Набор в группы закрыт. Те, кто записан в резерв имеют приоритетное право записи на следующий учебный год. Запись будет проходить весной. О начале записи я сообщу в теме.
2. Если по каким-то причинам вы вынуждены брать с собой на занятия младших детей (грудного возраста) - не оставляйте пожалуйста их без присмотра или на принудительное попечение преподавателю.
Давайте будем взаимовежливы и уважительно будем относится друг к другу.
AdelAida
02.01.2010, 23:14
Подскажите, пожалуйста, завтра будут занятия в студии?
maristuart
03.01.2010, 10:04
На последнем занятии прошлого года Ольга Викторовна сказала нам, что занятия начнутся с 9 января. Всех с наступившим Новым Годом! :support:
AdelAida
03.01.2010, 15:06
Спасибо, но уже поздно. Мы уже съездили, поцеловали дверь, и вернулись домой :(
Эх, жаль, с утра на ЛВ на заглянула!
Еще раз спасибо, с Новым Годом!:flower:
Марфушечка-душечка
03.01.2010, 19:46
Сообщите, пожалуйста, когда начнется запись на следующий год. Спасибо))
AdelAida
09.01.2010, 21:08
Кто сегодня был на занятиях? Занятие в студии, как обычно?
Tishina095
10.01.2010, 02:54
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
В резерв здесь записываются или как?
Мы хотели бы на будущий год записаться
5.5 будет
А можно на пробный урок сходить или на открытый?
СПАСИБО))))))))))))))))
Темы следующих занятий вывешу чуть позднее.
Планируется экскурсия в музей Академии Художеств.
Для тех, кто спрашивал про запись на следующий год - она будет весной. Точную дату уточню и напишу здесь в теме.
Список резерва - у преподавателя.
Всех с прошедшими праздниками.
Только что мы поцеловали закрытую дверь.... почему не было занятий? Когда следующее?
AdelAida
16.01.2010, 16:20
А скиньте, пожалуйста, в личку тел. Ольги Викторовны!:091:
maristuart
16.01.2010, 22:51
Да, мы тоже расстроились, что занятие отменено. Погуляли с одногрупницами по Петропавловке и пошли домой :005: Надеюсь, здесь вывесят все новости...
В субботу занятие отменилось по весьма уважительной причине. В воскресенье состоялось как обычно по расписанию.
Тема следующего занятия "Зимний этюд".
Далее будут уроки, посвященные войне и блокаде (примерно два занятия)
Затем будет экскурсия в Русский Музей, посвященная жанрам изобразительного искусства.
Экскурсия в Музей Академии Художеств остается в планах, но состоится позже.
К сожалению, не всегда могу "реагировать" оперативно.
KseniaI, спасибо за ответ! В эту субботу 23.01 в 14.00 занятие будет?
KseniaI, спасибо за ответ! В эту субботу 23.01 в 14.00 занятие будет?
Да. Будет.
Приносим свои извинения за отмену занятий в субботу 23.
В воскресенье занятия состоялись как обычно.
Tishina095
26.01.2010, 21:02
Темы следующих занятий вывешу чуть позднее.
Планируется экскурсия в музей Академии Художеств.
Для тех, кто спрашивал про запись на следующий год - она будет весной. Точную дату уточню и напишу здесь в теме.
Список резерва - у преподавателя.
Всех с прошедшими праздниками.
СПАСИБО!!!! Взаимно!!!!!
Подскажите, пожалуйста, тел 498-06-57 верный?
Это по нему запись в резерв на следующ год у преподавателя?
Пока не удалось дозвониться(((((
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Очень важное сообщение!!!!!!!!!
Прошу передать всем!!!!!!!!!!!!
В школе сменился преподаватель. Ольга Викторовна по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам не сможет больше преподавать в Крепости.
В связи с этим два объявления:
1. В субботу состоятся занятия с новым преподавателям в обячное время (по расписанию)
2. Воскресные занятия пока отменяются. Следите за новостями.
3. Список резерва у меня остался (копия). Я отдам его сегодня заведующей. О начале записи на следующий год я обязательно сообщу в теме.
Sarang_Song™
29.01.2010, 12:36
Спасибо! Прямо горшочек меда для Винни-Пуха :)
Лучше и не скажешь! :) И от меня спасибо за наводку! :flower:
Sarang_Song™
29.01.2010, 12:46
О начале записи на следующий год я обязательно сообщу в теме.[/COLOR][/B]
Будем ждать. :)
AdelAida
29.01.2010, 14:15
Какая жалость! Надеюсь, Ольга Викторовна поправится и и у нее все наладится!
Мама_Марии
29.01.2010, 14:48
2. Воскресные занятия пока отменяются. Следите за новостями..
ну надо же...а мы только во воскресеньям могли ходить :(
ну надо же...а мы только во воскресеньям могли ходить :(
Мне тоже искренне жаль, что так получилось....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО KseniaI:flower::flower::flower:
Уточнить хочу: новости о проведении(отмене) занятий только на ЛВ?
AdelAida
03.02.2010, 20:24
Почему же. Мне звонила новая преподавательница, и уточняла, будем ли мы продолжать ходить и в какое время. Предполагается, что будут три группы в Сб.
Мама_Марии
04.02.2010, 11:19
Почему же. Мне звонила новая преподавательница, и уточняла, будем ли мы продолжать ходить и в какое время. Предполагается, что будут три группы в Сб.
ой, а в какое время?
maristuart
04.02.2010, 11:51
А как узнать телефон нового педагога? Мы очень заинтересованы ходить, (Алеша и Матвей) но в это субботу не сможем и хотелось бы, что бы нас не потеряли :support:
AdelAida
05.02.2010, 02:28
ой, а в какое время?
В 11, 12-30 и в 14 (вроде так)
Хотелось бы попасть на занятия:)
Дочке 10 лет,когда будет запись на след. год?
Скажите пожалуйста, завтра занятия как обычно?
maristuart
26.02.2010, 21:27
У нас в школе перенесли с понедельника занятия на субботу, так что мы не попадаем. Но вроде бы время начала занятий сдвинулось на 11.30, а далее как было. А вот будут или нет я не знаю...:005:
AdelAida
19.03.2010, 01:14
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходит еще на занятия в Петропавловку? А то мы несколько занятий пропутили, звоню новой преподавателбнице, а она - уже бывшая!:005:
Что там сейчас творится?
maristuart
19.03.2010, 11:00
Точно знаю что в субботу в 11.15 - 13.15 есть занятие, мы ходим. Преподавательница действительно новая, такая молоденькая девушка и вроде теперь постоянная. Она нам понравилась. Расписание других групп не знаю. В субботу пойдем обязательно!
AdelAida
19.03.2010, 13:44
maristuart
19.03.2010, 15:01
На прошлом занятии где то 8 - 10 детишек было.
AdelAida
11.04.2010, 12:06
Доброе утро! К большому сожалению, не попали вчера на занятие в Эрмитаже. Расскажите, пожалуйста, что смотрели? Наверное, следующее занятие будет связано с экскурсией?
maristuart
11.04.2010, 16:18
Наши Алеша с Мотей попали в Эрмитаж. Но я сама не ходила с ними так что рассказать ничего не могу. Спрашивала Наталью Ник. только про их поведение - сказала, типа нормально...иногда не очень.. :001: и еще про то что смотрели, древний Египет, посуду ( всякую, со слов Алеши) картины (пейзажи) - внятного рассказа от сына добиться не удалось. :wife:
AdelAida
12.04.2010, 01:20
Ясно. :) Придется Наталью Николаевну спрашивать.
Мы тоже походили бы с ребенком со следующего года. А когда и как можно будет записаться, не подскажите?
Подниму тему - как в этом году с занятиями?
kostyleva
11.10.2010, 09:56
подниму тему-в этом году есть занятия?
+ мульон
То же интересны занятия, неожиданно образовались свободные воскресенья - хотелось бы походить в художественную студию. Кто поделится информацией?
AdelAida
12.10.2010, 15:10
А Вы позвоните по телефону на первой странице. Мы ходили в прошлом году, но потом стали меняться преподаватели, а потом вообще занятия сделали только по субботам, и у нас редко получалось ходить. В этом году времени и сил на Петропавловку уже не хватает.
Нет, по субботам нам не подходит(((((((( Потому так и обрадовалась, прочитав что занятия по воскресеньям.
AdelAida
12.10.2010, 15:30
Надо просто позвонить. Что творится в этом году - неизвестно. Расписание зависит от возможностей преподавателя.
МамаНюси
12.10.2010, 15:40
Татьяна, а Вы довольны были занятиями, вернее Вашей дочери это дало дополнительных знаний или это было как хорошее добротное развлечение? Простите, что так подробно интересуюсь.. Я пытаюсь подобрать своей занятия с хорошей нагрузкой - многие кружки ИЗО в ЦВР, либо еще где - не работают по выходным, вот и бродим в поиске ...
AdelAida
12.10.2010, 16:35
Сначала было интересно - программа была связана с петербурговедением, были экскурсии в Русский музей, по Петропавловке, потом рисование. Потом все как-то скомкалось со сменой преподавателя. Новая молодая преподавательница, которая появилась весной, нам понравилась - она тоже организовывала экскурсии в Эрмитаж, и вообще, проводила занятия хорошо. Но нам было неудобно по субботам, и мы перестали ходить. Но сравнивать эти занятия с художественной школой, думаю, нельзя.
МамаНюси
12.10.2010, 18:05
Спасибо за подробный ответ!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.