Просмотр полной версии : Открылась после летнего перерыва художественная студия в Петропавловской крепости
В Петропавловской крепости снова работает художественная студия для дошкольников и школьников.
Занятия по субботам и по воскресеньям, в 11 часов.
В занятие входит рассказы по истории Санкт-Петербурга и художественное творчество.
Очень интересно.
Плата символическая, покупать худ. материалы не нужно.
Мы с ребенком ходим по воскресеньям - довольны как слоны.
Беременный клон
08.10.2009, 12:21
Как записаться?
+1
И символическая плата - это сколько?
С какого возраста принимают?
Как записаться?
+1
И символическая плата - это сколько?
С какого возраста принимают?
+1000000000
AdelAida
08.10.2009, 13:19
Автор! Ждем подробностей! :)
Дети занимаются художественным творчеством в широком смысле этого слова. Поскольку школа находится в музее и имеет отношение к нему - тематика связана с историей нашего города от основания - до современности.
Любое занятие имеет вводную часть - рассказ, затем рисунок. Есть возможность попробовать различные материалы (гуашь, карандаш, пастель, уголь, сангину и пр.) Так же планируются экскурсии по крепости и пр.
Стоит - 100 рублей занятие. Длительность с 11 до 13 с перерывом на чай.
Записаться можно по тел. 498-06-57 Это телефон центра музейной педагогики. Скажите, что вы хотите записаться в художественную студию.
Удачи.
Решила ответить сразу всем желающим.
Забыла сказать, про возраст - с 6 лет.
Буду рада, если вам пригодится.
К сожалению, очень неважно обстоит дело с рекламой по городу....
А "образовательная услуга" оказывается очень качественно (ИМХО)
olly_sun
08.10.2009, 16:59
ой!! спасибо, что Вы сказали о таком замечательном деле!! :)
это же у нас прямо под окном!
а есть ли у Вас расписание с темами занятий?
Мы с ребенком ходим по воскресеньям - довольны как слоны.
А это одноразовое мероприятие (как мы ходили в школу Филиппка на бисероплетение) или постоянное - записались и ходим?
А это одноразовое мероприятие (как мы ходили в школу Филиппка на бисероплетение) или постоянное - записались и ходим?
ОФФ: бисероплетением там можно годами заниматься - моя знакомая водила сына 2 года.
Я же не то имела ввиду. Может, коряво сформулировала.
Записываются на один раз или на весь учебный год и ходят по расписанию?
Там конечно же есть программа занятий, рассчитанная на год (на годы).
Но можно и "разово" придти. Другое дело, что задания бывают разные и некоторые рассчитаны на несколько занятий.
В любом случае - позвоните, уточните.
Расписания, или правильнее сказать, тематического плана у меня пока нет. Раздобуду - повешу здесь.
Школа Филлипка - это в Детском Историческом музее?
Лайтовая
09.10.2009, 15:21
Спасибо!
VikkiKny
09.10.2009, 16:23
Большущее, большущее спасибо!!! :flower: очень хотела водить сынулю на рисование, все не могла найти, куда. А тут два удовольствия в одном - и история, и рисование!
Записались ))) :support:
Я считаю, что в таком месте, как Петропавловская крепость - сами "стены" воспитывают хороший вкус и "провоцируют" на художественное творчество...
Очень хотелось бы, чтобы люди узнали побольше об этой студии и приходили бы....
В прошлом году в результате таких занятий образовался своего рода клуб для родителей и детей. Всем было интересно.
Надеюсь, что вам понравится.
Есть ли отзывы о занятиях?
Хочется знать мнение тех, кто уже побывал в эту субботу...
Облико Морале
11.10.2009, 15:54
Ой, как интересно! Да еще по воскресеньям, мечта просто!:080: Спасибо за наводку!
Очень жду отзывов. Мы хотели в "Артерию" пойти, но там как-то несоизмеримо дорого...
Машляндия
12.10.2009, 02:18
Спасибо! Прямо горшочек меда для Винни-Пуха :)
А для детей постарше, 9-10 лет, так же строятся занятия? Тоже рисуют?
Мы ходили в это воскресенье. Рисовали аллегорию осени.
В общем-то это не так-то и просто изобразить осень, которая пришла в город...
Мой ребенок (5 лет) нарисовал женщину в оранжевой шляпе, игрушки, дома...Размер листа - половина ватмана....
На следующем занятии будет заканчивать (задание рассчитано на два занятия).
Могу сказать, что и детям постарше было интересно. И работы у них уже более "взрослые"... В воскресной группе пока нет деления по возрастам. Но если наберутся еще желающие - то деление обязательно будет.
В ближайшем будущем планируются занятия по "допетровскому" времени. Дети пойдут на экскурсию в Комендантский дом, смотреть макет крепостей и будут рисовать замки и крепости, воинов, вообще людей в национальных костюмах.
VikkiKny
12.10.2009, 13:53
Я когда записывалась в пятницу, мне сказали, что на следующее воскресенье можно) поэтому 11го не были, надеюсь, все будет хорошо и 18го сходим на занятие, обязательно напишу впечатления))
titarira
12.10.2009, 14:04
спасибо!!! доче 6 лет на след. неделе! запишимся!!!
А для взрослых там есть занятия?
В прошлом году по просьбе родителей была организована группа для взрослых. Но в прошлом году было два преподавателя. В этом году остался один. Поэтому пока группа для взрослых не откроется, скорее всего.
titarira
12.10.2009, 17:02
Ура, мы записались ,идём в субботу.
Инна и Соник
12.10.2009, 17:15
мы бы ли в субботу. ну что сказать? я в восторге :080:. Сонька отнеслась благосклонно - а это уже много! :support:- так как до этого она весьма прохладно относилась к изо-студиям (она больше музыку и спорт любит все же). ждем следующей субботы :)
Здорово.
Я все отзывы передам преподавателю.
Спасибо.
Спасибо автору,очень интересно.Долго искала рисование,чтобы занятия были в выходной день, а тут еще и тематические занятия!!!
и мы записались на воскресенье, сходим, обязательно расскажу что и как
В воскресенье мы сможем встретиться на занятиях.
Облико Морале
13.10.2009, 10:54
Девочки, очень интересны отзывы, у кого детки постарше... 8-10 лет. Моей тоже неинтересно с 5-летками будет. Все-таки разница в этом возрасте еще очень большая.
В воскресенье мы сможем встретиться на занятиях.
обязательно встретимся :080:
огромное спасибо.:flower::flower::flower: мы тоже записались. в субботу придем
Девочки, очень интересны отзывы, у кого детки постарше... 8-10 лет. Моей тоже неинтересно с 5-летками будет. Все-таки разница в этом возрасте еще очень большая.
Моим 8 и 10 лет, интересно есть ли ребята их возраста?
Серьезная дама
14.10.2009, 22:51
А у меня деткам 7 и 9 лет. Тоже хотелось бы узнать, будет ли компания для старшей в воскресенье?
Natalya_I
14.10.2009, 23:14
&))))
а что взрослые делают пока идут занятия? приводят и уходят? или как?
Chouette
15.10.2009, 01:29
Сорри за офф: Ксю, это ты, что ли? :) Нашлись, кажется, а ты переживала :)
Эх, пошли бы мы в изостудию, да, боюсь, лопнем..... :)
А можно разово посетить, ну, денежку заплатить, разумеется?
titarira
17.10.2009, 21:25
Сегодня дочка, которая вообще-то прохладно отоносится к рисованию пришла с занятия довооольная!!!!:):). Говорит, хочу и завтра...
как строятся занятия?
какие темы были?
Liudmilka
18.10.2009, 22:51
Скажите, пожалуйста, а какой уровень талантов у детишек? просто моя рисовать любит, и Петропавловку любит, но рисует...эээ.. креативно ))) И очень переживает, если все вокруг "как художники", а она..
Так бы мы очень с удовольствием...
Скажите, пожалуйста, а какой уровень талантов у детишек? просто моя рисовать любит, и Петропавловку любит, но рисует...эээ.. креативно ))) И очень переживает, если все вокруг "как художники", а она..
Так бы мы очень с удовольствием...
Тогда может мы тоже идем, моя то рисовать не умеет, но хочет научиться.
AdelAida
19.10.2009, 00:07
как строятся занятия?
какие темы были?
мы первый раз сегодня были, тема - "Образ осени". Сделали карандашный рисунок, в следующий раз будем заканчивать красками. Преподаватель подходить ко всем по очереди и, если нужно, помогает (подрисовывает). Говорит, только первое время, потом не будет помогать.
Планируются походы в музеи, по темам (в Русский музей, например). В следующий раз - в Комендантский дом.
Рисуют все дети по-разному, да и преподаватель помогает, так что можно не переживать по этому поводу. :)
AdelAida
19.10.2009, 00:07
а что взрослые делают пока идут занятия? приводят и уходят? или как?
Уходят или ждут в прихожей.
Liudmilka
19.10.2009, 00:27
спасибо, успокоили! :) пойдем в след.раз!
Уходят или ждут в прихожей.
спасибо!:flower:
Вот и мы вчера сходили, доча в восторге :080:,весь вечер рассказывала свои впечатления,дума,что ходить будем и дальше
Приветствую всех.
Я не отмечалась в теме, потому, что ребенок заболел и мы сидели дома, а дома у меня нет интернета....
В воскресенье придем на занятия.
Тема будет новая. Состоится экскурсия в Комендантский дом Петропавловской крепости.
Тема занятия - Невские земли до основания Петербурга, крепости Северо-Запада.
Для тех родителей, которые спрашивали - как занимаются на занятиях дети более старшего возраста.
Дети работают за мольбертами и самостоятельно (учитель помогает и объясняет). Возраст "соседей" по мольбертам не играет принципиальной роли. Ведь у каждого ученика своя работа, и выполняет ее каждый на своем уровне.
Безусловно у всех детей разная подготовка, а так же возраст и пр. Но на мой взгляд - ИНТЕРЕСНО ВСЕМ.
Сорри за офф: Ксю, это ты, что ли? :) Нашлись, кажется, а ты переживала :)
Эх, пошли бы мы в изостудию, да, боюсь, лопнем..... :)
А можно разово посетить, ну, денежку заплатить, разумеется?ъ
ОФФ Я бы тебя еще сто лет искала....:):):) У меня хоть ник от имени... искать прощеЕ
По теме. Разовое занятие 100 р.
kilometer
24.10.2009, 21:10
KseniaI, а на разовое занятие надо заранее записываться?
Девушки! а нам еще не поздно к вам примкнуть??? Дочь рисует нон-стопом с сознат.возраста,а мне-матери-ехидне, нет возможности водить ее в ИЗОстудии на буднях (ибо работаю)... А тут такая удача -в выходные!!!!!!
Chouette
25.10.2009, 02:13
ъ
ОФФ Я бы тебя еще сто лет искала....:):):) У меня хоть ник от имени... искать прощеЕ
По теме. Разовое занятие 100 р.
Ок. попробуем через воскресенье - мы 2 раза в вс ходим в Эрмитаж. Вопрос: сколько по времени длятся занятия? Куда можно пристроить "мелкий" контингент? :)) Может, туда же? Или рано?
по времени с 11 до 13, но это не совсем четко, начинают чуть позже обычно (минут 10-20), а заканчивается все чаепитием, так что тоже подольше длится
VikkiKny
26.10.2009, 12:22
Мы наконец-то сходили вчера на занятия! Даже мой ребенок, которого трудно заинтересовать, сказал, что ему понравилось)) Будем продолжать ходить)) Спасибо большое за приглашение!
Преподаватель очень понравилась, каждому внимание уделить успевает, и похвалить, подбодрить)
звонила ...сказ.,что группы переполнены...:( не записали нас...
аналогично
AdelAida
27.10.2009, 00:09
Подождите немного. народ начнет потихоньку отсеиваться. Не все способны каждую неделю возить ребенка в такую даль... Кстати, в группе в Сб. на 14.00. по-моему, недобор. Мы были в эту Сб. -было всего 7 человек.
VikkiKny
27.10.2009, 12:53
У них много записано на воскресенье, а на субботу меньше желающих, сказали - будут из воскресенья на субботу переводить. А насчет отсеиваться, думаю, правда...дети есть дети, кому-то расхочется, кому-то , действительно, издалека ездить надоест...
KseniaI, а на разовое занятие надо заранее записываться?
На разовое занятие лучше приходить в воскресенье, потому, что в субботу уже все очень "плотненько" - две группы и еще приходит в 16.00 группа старших (это дети сотрудников музея).
Можно позвонить по телефону, который указан в теме, вам дадут телефон преподавателя - поговорите с ней.
Девушки! а нам еще не поздно к вам примкнуть??? Дочь рисует нон-стопом с сознат.возраста,а мне-матери-ехидне, нет возможности водить ее в ИЗОстудии на буднях (ибо работаю)... А тут такая удача -в выходные!!!!!!
Примкнуть не поздно. Позвоните по телефону, поговорите с преподавателем.
Оставьте мне в личке свои координаты. Укажите возраст ребенка, пожалуйста. Попробую узнать в чем проблема....
У них много записано на воскресенье, а на субботу меньше желающих, сказали - будут из воскресенья на субботу переводить. А насчет отсеиваться, думаю, правда...дети есть дети, кому-то расхочется, кому-то , действительно, издалека ездить надоест...
Наоборот. Суббота забита под "завязку". В воскресенье - не так плотно.
Кроме того - в воскресенье преподаватель вторую половину дня занимается с посетителями экспозиции "Улица времени". Так что тем, кто хочет посещать разовые занятия можно будет подходить часам к трем в воскресенье на экспозицию.
аналогично
Не отчаивайтесь....Что-нибудь придумаем...
Ок. попробуем через воскресенье - мы 2 раза в вс ходим в Эрмитаж. Вопрос: сколько по времени длятся занятия? Куда можно пристроить "мелкий" контингент? :)) Может, туда же? Или рано?
Занятия длятся два часа астрономических. Мелких в зависимости от погоды - или гулять, или ко мне в "офис" мультики смотреть,чай пить, и пр.. На занятия им рановато (ИМХО)
Chouette
29.10.2009, 11:24
Занятия длятся два часа астрономических. Мелких в зависимости от погоды - или гулять, или ко мне в "офис" мультики смотреть,чай пить, и пр.. На занятия им рановато (ИМХО)
У нас освободилась суббота - бассейн перенесли на вечер. В какую группу лучше Славку по возрасту? Мне бы хотелось, чтобы он еще и по крепости бродил, а не только рисовал....:008:
здравствуйте! скажите а воскресная группа уже полностью укомплектована или есть еще места?
leonmish
29.10.2009, 15:11
Нас тоже отфутболили с субботних занятий :((
Скиньте мне, пожалуйста ваши координаты в личку. Я поговорю с преподавателем.
Будет сформирован "резерв" из желающих, но не успевших записаться.
Скиньте мне, пожалуйста ваши координаты в личку. Я поговорю с преподавателем.
Будет сформирован "резерв" из желающих, но не успевших записаться.
и нам отказали, причем даже не спросили -сб или вск, просто сказали, что набор закончен......рыдаю...я неправильно поняла, что надо записываться непосредственно перед занятием:041::041::041:
и нам отказали, причем даже не спросили -сб или вск, просто сказали, что набор закончен......рыдаю...я неправильно поняла, что надо записываться непосредственно перед занятием:041::041::041:
Не расстраивайтесь! Запишитесь в резерв.
Или приходите на экспозицию "Улица времени" по воскресеньям после 14.00 - тот же педагог ведет занятия с посетителями на экспозиции.
Не расстраивайтесь! Запишитесь в резерв.
Или приходите на экспозицию "Улица времени" по воскресеньям после 14.00 - тот же педагог ведет занятия с посетителями на экспозиции.
Запишите нас, пожалуйста, в резерв. 4 девочки 5-5,5лет. Координаты в личку кинуть?
Запишите нас, пожалуйста, в резерв. 4 девочки 5-5,5лет. Координаты в личку кинуть?
Конечно, кидайте в личку. В топе - не надо.
Хочу обратить внимание на то, что детям младшего возраста, я имею в виду тех, кому меньше 5 лет - бывает трудновато на занятиях.
А школа будет работать и на следующий год. И перспективы развития тоже есть. Так что не стоит расстраиваться.
Набор в группы пришлось ограничить, а затем и прекратить вот почему:
1. При увеличении числа детей (более 15) возможность индивидуальной работы с каждым учеником снижается, а это означает неизбежную "потерю качества". Каждый ребенок требует внимания, и если не получает его - неизбежны отрицательные эмоции и пр. А этого никто не хочет.
2. Учебный класс не рассчитан на большое количество учеников (в нем стоят мольберты, палитры и пр.)
3. Материалы. В этой школе, в отличие от многих других - все материалы закупает музей. С родителей плата не взимается, и взиматься никогда не будет. Соответственно, количество тоже лимитировано.
Так же в ближайшее время я приглашу в нашу "студию" преподавателя.
Если у вас есть вопросы, пожелания, мнения и отзывы - не сочтите за труд - оставьте их в топе. Ольге Викторовне это очень важно!!!
Большая просьба тем, кто присылает данные мне в личку, для записи в резерв.
Указывайте пожалуйста возраст ребенка.
Заранее спасибо.
VikkiKny
30.10.2009, 16:20
Скажите, пожалуйста, а чаепития детские кто вкусностями обеспечивает? Я забыла уточнить в прошлый раз, может, нужно принести что?
Скажите, пожалуйста, а чаепития детские кто вкусностями обеспечивает? Я забыла уточнить в прошлый раз, может, нужно принести что?
Вкусняшки к чаю обычно приносит из дома преподаватель и родители....
Дело это абсолютно добровольное....
Лично я принесла чай, сахар и коробку печенек.....(в воскресенье)
VikkiKny
31.10.2009, 00:55
Спасибо! А то, мы как всегда...Когда все платно, то все понятно, а как на добровольных началах, так и теряемся))
maristuart
01.11.2009, 19:04
Были сегодня на занятии - очень понравилось, :flower: домой пришли и продолжили рисовать, так впечатлило :support: жаль, что на каникулах не будет занятий :005:
Мне тоже жаль, что на каникулах занятий не будет...Но тут ничего не поделать...
AdelAida
06.11.2009, 00:03
Так что, 8.11., в Вс. занятия не будет? А то в прошлый раз папа водил, он, конечно же, ничего не слышал...:wife:
да, ни 7, ни 8 занятий не будет, очень жаль
AdelAida
06.11.2009, 23:02
Спасибо, а то бы поехали. :)
На самом деле и в субботу, и в воскресенье люди приезжали (не смотря на объявление).
Так что занятие все таки состоялось, потому, что у преподавателя все равно был рабочий день и она была в школе. Она сказала, что больше на каникулы занятия отменять не будет (на сколько это технически возможно, нужно будет уточнить).
Хочется узнать мнение общественности: в каникулы (в частности в рождественские с 1 по 10 января) занятия нужны?
Ксения, а как насчет резерва?еще одну группу не планируют делать?
maristuart
09.11.2009, 13:10
На самом деле и в субботу, и в воскресенье люди приезжали (не смотря на объявление).
Так что занятие все таки состоялось, потому, что у преподавателя все равно был рабочий день и она была в школе. Она сказала, что больше на каникулы занятия отменять не будет (на сколько это технически возможно, нужно будет уточнить).
Хочется узнать мнение общественности: в каникулы (в частности в рождественские с 1 по 10 января) занятия нужны?
Вот надо же как обидно! Мы и в субботу и в воскресенье гуляли по Петропавловке по маршрутам детских музейных программ Y фестиваля, замерзли, вижу в студии свет горит, думаю, почему это? Может, думаю, зайти погреться, да постеснялась :wife: А Алеша все спрашивал, когда же занятия будут рисовальные. Эх...
maristuart
09.11.2009, 13:16
Про январские каникулы, мое мнение, пусть будут! :support: Из-за свиного гриппа мы (и, думаю, многие) вряд ли куда поедем, тем более надо ребенка чем то полезным и интересным занять :))
А мы на январские уедем....
Ксения, а как насчет резерва?еще одну группу не планируют делать?
Этот вопрос активно обсуждается. Список резерва у преподавателя. Как только решатся технические вопросы - я вам дам знать.
Про январские каникулы, мое мнение, пусть будут! :support: Из-за свиного гриппа мы (и, думаю, многие) вряд ли куда поедем, тем более надо ребенка чем то полезным и интересным занять :))
Полностью с вами согласна.
VikkiKny
16.11.2009, 15:30
Эххх...освобождаем местечко для желающих...наш переменчивый сын передумал ходить(( Может, на следующий год попробуем еще раз. Мне вот очень понравилось :love:
Нужно позвонить, чтобы нас вычеркнули, или можно через Вас?
Подскажите пожалуйста кто был в эти выходные что нужно принести на следующий или через раз. У меня в субботу муж водил - ничего кроме красных бусин и каких-то ленточек не запомнил....
AdelAida
16.11.2009, 22:12
На следующий раз ничего не надо: идем в Русский музей (во всяком случае, в Вс.) А ленточки и бусины надо готовить ближе к декабрю, перед НГ будут делать украшения.
AdelAida, спасибо огромное!:flower:
mahrosomka
21.11.2009, 22:21
прекрасное было сегодня занятие в Русском - тема 18-ый век -дети даже рисовали - пытались копировать портреты- на следующем занятии рисуем Петра Первого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.