Просмотр полной версии : кто-нибудь доволен школьным английским?
irartemi
08.10.2009, 12:18
Вопрос в первую очередь к тем, у кого английский 2-3 раза в неделю. Как учат язык с такой небольшой нагрузкой у хорошего учителя?
У нас какие-то минимальные знания. Сразу предупредили, что программу второго класса мы за год пройти не успеем, будем доучивать в 3-ем... Домашнего задания почти нет... Занимаемся по Верещагиной... 2 час в сетке,
+ один дополнительный... Хочется послушать тех, кто доволен качеством преподавания, если такие есть, а то у меня сложилось впечатление, что все недовольны...
s.h.e.l.l.
08.10.2009, 12:25
мы тоже недовольны( по Верещагиной), занимаемся с этого года дополнительно + еще 2 часа в неделю, не знаю , посмотрим как будет
Вопрос в первую очередь к тем, у кого английский 2-3 раза в неделю. Как учат язык с такой небольшой нагрузкой у хорошего учителя?
Вы считаете, что даже трех раз мало?
У нас какие-то минимальные знания. Сразу предупредили, что программу второго класса мы за год пройти не успеем, будем доучивать в 3-ем... Домашнего задания почти нет... Занимаемся по Верещагиной... 2 час в сетке,
+ один дополнительный... Хочется послушать тех, кто доволен качеством преподавания, если такие есть, а то у меня сложилось впечатление, что все недовольны...
И у нас 2 часа в сетке. Без всяких дополнительных. Программа - Верещагина. Программу за год пройдут и в третьем будут учиться по программе третьего класса
irartemi
08.10.2009, 12:35
нормально будет подойти к учительнице и попросить, чтоб побольше задавали? и чтоб были предприняты попытки ускорить процесс обучения? я всегда с уважением относилась к людям, работющим школе, эта учительница опытная, но ей как будто все равно... половина детей учит язык на курсах, другой половине на язык наплевать...
irartemi
08.10.2009, 12:37
а про курсы - не хочется ребенка куда-то еще водить, и так устает.. д/з я могла бы помочь ей сделать, если б были сложности... Сложностей нет, но и знаний тоже...
irartemi
08.10.2009, 12:39
[QUOTE=yuppi;31897761]Вы считаете, что даже трех раз мало?
Как я прочитала здесь на форуме, Верещагина в принципе рассчитана минимум на три раза в неделю. Оптимальный вариант для детей этого возраста - 5 часов в неделю с мин. домашней работы. Изучают все в классе.
Но почти везде часы сейчас сократили, и хочу понять, что в такой ситуации делают хорошие учителя.
Без Сожаленья
08.10.2009, 12:41
мы второй год занимаемся...прошлый по Верещагиной-целиком учебник не прошли,но много слушали и учили стихов и песенок.В этом году добавился Studet'sbook...собираюсь идти к учителя,потому как не могу понять систему...деть тоже объяснить не может( Вообщем я не довольна...У нас 4 английйских в неделю,2 из которых платные.
mikle-76
08.10.2009, 12:51
а какой у вас класс? и языковая ли школа?
Если обычная, то это стандартная нагрузка.
MamaSasha
08.10.2009, 12:59
Я очень довольна. У нас 3 траза в неделю. Задают довольно много, но моя дочь справляется. Я иногда только проверяю и чуть-чуть направляю. Учимся по Верещагиной. Знания есть. Этим летом пыталась общаться с иностранцем, рассказывала о себе, о семье. Они друг друга поняли.
Андреевы
08.10.2009, 13:00
Мы занимаемся второй год: в первом классе(2 раза в неделю) по учебнику Get Set Go + много грамматического материала, который выдавал учитель и дети подшивали его в папку; сейчас занимаются по Верещагиной(3 раза в неделю)+ учебник Round-up 2, который пока не задействован. Домашняя работа обязательна, но ребенок справляется самостоятельно, т.к. это закрепление работы в классе.Я очень довольна успехами сына, считаю это полностью заслугой учителя.
У нас английский 3 раза в неделю по Верещагиной, во втором классе учебник целиком не прошли, учимся по нему и сейчас в 3 классее (2 год изучения). Я взяла репетитора на 3 раза в неделю, т.к. качества обучения и результатов я не вижу, а язык в жизни пригодится.
Не довольна ужасно. Во 2-м к)лассе языка практически не было. Чем они на уроках занимались я так и не поняла. Учительница успокаивала, что всё нормально, это только вхождение ... В 3-м классе поменялась учительница и все схватились за голову. Мы стали заниматься с ребенком сами по Round up. Это нас спасло. В этом году сократили англ. до 2-х часов в неделю. Мы продолжаем самостоятельные занятия. Еще плохо то, что не ставят оценок. С начала уч. года я не видела ни одной оценки ни в тетрадях, ни в дневнике.
Вобщем спасение утопающих- дело рук самих.....
Девочки, это в языковых школах сократили до 2-х часов в неделю??
shunia02
08.10.2009, 14:31
[QUOTE=yuppi;31897761] Оптимальный вариант для детей этого возраста - 5 часов в неделю с мин. домашней работы. .
У нас 5 часов в неделю с максимумом домашней работы. Поэтому я тоже недовольна. :))
olly_sun
08.10.2009, 14:32
а я посмотрю классе в четвертом, что да как!
меня пока 3 раза устраивают. Верещагина... ничего дурного пока не вижу, но знаю, что у нас одна из лучших педагогов школы.
с каждым годом нагрузка и часы будут расти. делать выводы сейчас, имхо, рано.
репетитора принципиально пока брать не буду, чтобы не было конфликта, мол, один так говорит, а другой эдак.
сама закончила школу с таким графиком обучения - весь класс знал язык: время было тяжелое, и больше половины пошли подрабатывать переводчиками, экскурсоводами, референтами, аж при Британском консулате некоторые девочки работали! даже думать на английском было легче, чем на русском....
Девочки, это в языковых школах сократили до 2-х часов в неделю??
У нас просто гимназия. С английским со 2-го и нем/фр. с 5-го.
И что мы будем делать со 2-м языком в след. году, когла первый-то не шатко, не валко....
_Afalina_
08.10.2009, 14:38
Моя дочка довольна. А это для меня главное. Что не додадут в школе, я ей сама организую.
Мы занимаемся второй год: в первом классе(2 раза в неделю) по учебнику Get Set Go + много грамматического материала, который выдавал учитель и дети подшивали его в папку; сейчас занимаются по Верещагиной(3 раза в неделю)+ учебник Round-up 2, который пока не задействован. Извините, а это Вы про 534 школу? Довольны там английским, да?
Nastushina_mama
08.10.2009, 17:47
И мы довольны. 3 раза в неделю Верещагина. Домашней работы много. Каждый день контрольное чтение. Второй класс у нас и соответственно второй год обучения. Дома обязательно помогаю. Проверяю сочинения (малюсенькие), чтение-перевод, ну и слова, конечно.
Андреевы
08.10.2009, 18:24
Извините, а это Вы про 534 школу? Довольны там английским, да?
Да, про нее. Но, так как я целиком уверена, что дело тут в большей степени в учителе, то допускаю, что нам сильно повезло.:008: Хотя, политика школы в этом вопросе, мне тоже импонирует. Они озвучивают, что все их выпускники знают иностранный на высоком уровне. И просят родителей не вмешиваться в процесс.:))
крайне недовольна английским .У нас 4 класс по Верещагиной ,но мы и 3 класс прошли только наполовину .А первые два года у нас был WAY AHEAD .Знаний почти никаких .У нас в прошлом году англ. вообще 1 раз в неделю был ,сейчас 2 часа-обязательный факультатив .
У нас первый испанский ,поэтому английский на вторых ролях .
А вообще ,каждый учитель пытается внедрить что-то свое ,и не всегда дети по этой Верещагиной занимаются ,ведь это учебник для спецшкол английских ,втиснуть его в час или два в неделю крайне сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.