|
|
08.10.2009, 12:18
|
|
Старожил
|
кто-нибудь доволен школьным английским?
Вопрос в первую очередь к тем, у кого английский 2-3 раза в неделю. Как учат язык с такой небольшой нагрузкой у хорошего учителя?
У нас какие-то минимальные знания. Сразу предупредили, что программу второго класса мы за год пройти не успеем, будем доучивать в 3-ем... Домашнего задания почти нет... Занимаемся по Верещагиной... 2 час в сетке,
+ один дополнительный... Хочется послушать тех, кто доволен качеством преподавания, если такие есть, а то у меня сложилось впечатление, что все недовольны...
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:25
|
|
Ветеран
|
мы тоже недовольны( по Верещагиной), занимаемся с этого года дополнительно + еще 2 часа в неделю, не знаю , посмотрим как будет
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irartemi
Вопрос в первую очередь к тем, у кого английский 2-3 раза в неделю. Как учат язык с такой небольшой нагрузкой у хорошего учителя?
|
Вы считаете, что даже трех раз мало?
Цитата:
Сообщение от irartemi
У нас какие-то минимальные знания. Сразу предупредили, что программу второго класса мы за год пройти не успеем, будем доучивать в 3-ем... Домашнего задания почти нет... Занимаемся по Верещагиной... 2 час в сетке,
+ один дополнительный... Хочется послушать тех, кто доволен качеством преподавания, если такие есть, а то у меня сложилось впечатление, что все недовольны...
|
И у нас 2 часа в сетке. Без всяких дополнительных. Программа - Верещагина. Программу за год пройдут и в третьем будут учиться по программе третьего класса
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:35
|
|
Старожил
|
нормально будет подойти к учительнице и попросить, чтоб побольше задавали? и чтоб были предприняты попытки ускорить процесс обучения? я всегда с уважением относилась к людям, работющим школе, эта учительница опытная, но ей как будто все равно... половина детей учит язык на курсах, другой половине на язык наплевать...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:37
|
|
Старожил
|
а про курсы - не хочется ребенка куда-то еще водить, и так устает.. д/з я могла бы помочь ей сделать, если б были сложности... Сложностей нет, но и знаний тоже...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:39
|
|
Старожил
|
[QUOTE=yuppi;31897761]Вы считаете, что даже трех раз мало?
Как я прочитала здесь на форуме, Верещагина в принципе рассчитана минимум на три раза в неделю. Оптимальный вариант для детей этого возраста - 5 часов в неделю с мин. домашней работы. Изучают все в классе.
Но почти везде часы сейчас сократили, и хочу понять, что в такой ситуации делают хорошие учителя.
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:41
|
|
Мега-элита
|
мы второй год занимаемся...прошлый по Верещагиной-целиком учебник не прошли,но много слушали и учили стихов и песенок.В этом году добавился Studet'sbook...собираюсь идти к учителя,потому как не могу понять систему...деть тоже объяснить не может( Вообщем я не довольна...У нас 4 английйских в неделю,2 из которых платные.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:51
|
|
Активный участник
|
а какой у вас класс? и языковая ли школа?
Если обычная, то это стандартная нагрузка.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 12:59
|
|
Частый гость
|
Я очень довольна. У нас 3 траза в неделю. Задают довольно много, но моя дочь справляется. Я иногда только проверяю и чуть-чуть направляю. Учимся по Верещагиной. Знания есть. Этим летом пыталась общаться с иностранцем, рассказывала о себе, о семье. Они друг друга поняли.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:00
|
|
Ветеран
|
Мы занимаемся второй год: в первом классе(2 раза в неделю) по учебнику Get Set Go + много грамматического материала, который выдавал учитель и дети подшивали его в папку; сейчас занимаются по Верещагиной(3 раза в неделю)+ учебник Round-up 2, который пока не задействован. Домашняя работа обязательна, но ребенок справляется самостоятельно, т.к. это закрепление работы в классе.Я очень довольна успехами сына, считаю это полностью заслугой учителя.
|
|
Цитировать ·
|