Просмотр полной версии : Моторная алалия...плачу...просто поддержите...
Ваникиткина мама
12.10.2009, 23:07
Нас тоже до 4 лет никто не брал. Все нас посылали со словами, что рано еще, приходите после 4-х. В 3 года только один логопед (платно) нас взял. Остальные все отмахивались, мол, у вас ребенок не говорит, а логопеды говорящим детям звуки ставят, вам сначала надо заговорить.
Насколько я понимаю, логопеды работают с речью. С неговорящими детьми работают дефектологи (логопеды-дефектологи).
Насколько я понимаю, логопеды работают с речью. С неговорящими детьми работают дефектологи (логопеды-дефектологи).
Вот, если честно, то я так до сих пор и не поняла кто же такие дефектологи. Мнения разделились как обычных людей, как логопедов так и самих дефектологов. Одни говорят, что дефектологи (говоря простым языком) учат детей правильно собирать пирамидки, паззлы и прочее. Другие говорят (в частности дефектологи, к которым мы попадали), что они-дефектологи занимаются устранением дефектов речи (как в фильме помните, фефекты речи). Единственные дефектологи, которые готовы были за нас взяться потребовали обязательного оформления инвалидности (иначе просто не возьмут) и оформления в ЗПР сад. Мы даже пришли в этот садик так сказать на комиссию. Мы сбежали от туда. Все таки у нас не настолько все плохо было.
Так что вот дожили мы до 5 лет без дефектолога. Не знаю, на сколько это потом нам аукнется. :091:
У нас тоже была песня.
До 2.5 -3 лет нам врачи говорили - не дергайтесь, все нормально, сам заговорит. А после трех - он же у Вас не говорит, где Вы были раньше. Даже смешно...хоть на магнитофон записывай и давай прослушивать, что они говорили полгода назад.
По делу - скажу банальность, но так и есть - надо искать хорошего, "своего", в смысле подходящего Вам и ребенку, врача логопеда и т.д.
И много-много заниматься.
И, опять же повторяя то, что здесь уже сказано - МА, к счастью, вполне лечится.
Так что еще раз удачи и успехов
Вот, если честно, то я так до сих пор и не поняла кто же такие дефектологи.
У нас в логосаду логопеды, которые занимаются с детьми, называются "логопеды-дефектологи"
Дефектолог приоритетно занимается познавательным развитием: и тут все, и крупная-мелкая моторика, и социальные навыки - например наш дефектолог прямо-таки ставила и работала над задачей: чтобы Миша выполнял инструкцию; логика, математика (а маленьком возрасте это один-много, и фигуры, дальше - счет, сравнение величин и тыды, общие представления, много всего) Но оно неизбежно даже в самых непростых случаях ведет за собой речь. Я рада очень что мы занимались с 3-4 с дефектологом, правда мало, больше нас не брали, и жалею что с 2 до 3 мы к ней не попали, я тогда еще с другими - не понимала - как это здорово, хороший дефектолог и что он дает.Сейчас мы в саду, и выводы о тамошних занятиях мне пока не сделать...
Логопед, когда сталкивается с не говорящим ребенком, да еще если не очень усидчивым и так скажем с низкой мотивацией к занятиям, просто должен (у него выхода другого нет) работать как дефектолог, в игре вовлекать ребенка в то что потом назовется - занятия. И я уже на данном этапе прекрасно понимаю логопедов, которым не хочется делать эту "лишнюю" работу. На этапе когда много вложенных сил= очень маленькому выхлопу. Хотя на самом деле это конечно нонсенс. То есть алалия - есть в учебниках, есть в курсах института, но почему-то мало кто знает и хочет с ней работать. Вот такая вот ситуация...
У нас в логосаду логопеды, которые занимаются с детьми, называются "логопеды-дефектологи"
У нас в саду есть отдельно дефектолог, который занимается в основном с подготовительной группой, и по словам воспитателей занимается именно исправлением дефектов речи.
Дефектолог приоритетно занимается познавательным развитием: и тут все, и крупная-мелкая моторика, и социальные навыки - например наш дефектолог прямо-таки ставила и работала над задачей: чтобы Миша выполнял инструкцию; логика, математика (а маленьком возрасте это один-много, и фигуры, дальше - счет, сравнение величин и тыды, общие представления, много всего) Но оно неизбежно даже в самых непростых случаях ведет за собой речь. Я рада очень что мы занимались с 3-4 с дефектологом, правда мало, больше нас не брали, и жалею что с 2 до 3 мы к ней не попали, я тогда еще с другими - не понимала - как это здорово, хороший дефектолог и что он дает.Сейчас мы в саду, и выводы о тамошних занятиях мне пока не сделать...
Этим у нас в саду воспитатели занимаются и довольно активно.
Логопед, когда сталкивается с не говорящим ребенком, да еще если не очень усидчивым и так скажем с низкой мотивацией к занятиям, просто должен (у него выхода другого нет) работать как дефектолог, в игре вовлекать ребенка в то что потом назовется - занятия. И я уже на данном этапе прекрасно понимаю логопедов, которым не хочется делать эту "лишнюю" работу. На этапе когда много вложенных сил= очень маленькому выхлопу. Хотя на самом деле это конечно нонсенс. То есть алалия - есть в учебниках, есть в курсах института, но почему-то мало кто знает и хочет с ней работать. Вот такая вот ситуация...
Ну вот, единственный логопед, который нас взял до 4 именно так и занималась с дочкой, сказки проигрывали и на их фоне учила ее слова проговаривать.
Лучшая мама
15.10.2009, 14:13
Сегодня позвонили с работы,разговаривали так,как будто я в чём-то виновата ,а ведь в прошлом году заменяла девушку на больничном около 2-3 месяцев. Наверное придётся уволиться,мою госпитализацию с сыном восприняли с траурным голосом и пожалели себя,не забыв при этом меня упрекнуть. Обидно до слёз (
Сегодня позвонили с работы,разговаривали так,как будто я в чём-то виновата ,а ведь в прошлом году заменяла девушку на больничном около 2-3 месяцев. Наверное придётся уволиться,мою госпитализацию с сыном восприняли с траурным голосом и пожалели себя,не забыв при этом меня упрекнуть. Обидно до слёз (
нда..
Вы извините..может как то грубовато..
но плакать не стоит..стоит действовать...лечить..заниматься..с логопедми..дефектологами..самим дома..результат обязательно будет..поверьте!
просто мне не понятно..почему так поздно спохватились..ведь 4 года и 15 слов не норма..
опять же..не Вы первые..:008:
все будет хорошо!
вытирайте слезы!:flower:
Работа приходит и уходит. Ребенок на долго. Хочется, чтобы на всю жизнь. Благодарности от работодателя редко кто дожидается. Не думайте, что только Вам с работой не повезло (в смысле отношения к Вашим проблемам), это в большинстве организаций независимоот формы собственности. Нет ничего дороже ребенка, я надеюсь, Вы поддерживаете это мнение. Поэтому, не огорчайтесь и приоритет ясен. Оформляйте больничный и не дергайтесь, начнут строить козни, тогда и проблема будет, а пока решайте свои проблемы и не переживайте.
gorbatovskaja
16.10.2009, 00:01
А к какому вы невропатологу попали на Комсомола?Мы были у Линьковой,посавила нам диагноз-МА при том,что сын ей полностью стих рассказал,правда,невнятно :wife::.Отстояли очередь с 10 утра до 15.30,при том,что заранее записывались.Больше туда ни ногой,я после Областной Больницы 3 дня в себя приходила:015::015::015:
Мы,кстати,тоже из Всеволожска.Живем на Котовом Поле,а вы?
olga70599
17.10.2009, 21:18
А мы были вчера у психиатора, чтобы она нам в карточке написала, что нуждаемся в речевой группе, так она мне сказала, что диагноз моторная алалия - это инвалидность.Или я что-то не поняла.
А мы были вчера у психиатора, чтобы она нам в карточке написала, что нуждаемся в речевой группе, так она мне сказала, что диагноз моторная алалия - это инвалидность.Или я что-то не поняла.
Да, это инвалидность. У нас вот год была эта инвалидность по МА, теперь вот комиссию проходим. Кто-то пишет выход из МА, а кто-то по-прежнему МА ставит. Говорят, что на год еще продлят скорей всего ее нам.
vovkawolf
17.10.2009, 22:27
А к какому вы невропатологу попали на Комсомола?Мы были у Линьковой,посавила нам диагноз-МА при том,что сын ей полностью стих рассказал,правда,невнятно :wife::.Отстояли очередь с 10 утра до 15.30,при том,что заранее записывались.Больше туда ни ногой,я после Областной Больницы 3 дня в себя приходила:015::015::015:
Мы,кстати,тоже из Всеволожска.Живем на Котовом Поле,а вы?
Катя, вы тоже на Комсомола ездили когда-то? Мы что-то туда не догадались съездить.
Нам 4 года,больше слова -он мальчик,одождите не успокаивает.А ведь мы всё понимаем... А слов...слов может 15 знаем. Сижу плачу...не знаю сама кого жалею-сына или себя Приняла решение-уволиться с любимой работы,муж наберет подработок. Уже корю себя за ипотеку-хотя платим 12 тыс. в месяц. Завтра идём записываться на след.неделю на Мрт, ээг,эудг. Устала что тычут пальцем,задают идиотскиевопросы окружающие мамочки,а ведь он хорошо общается с ругими детьми. Он развит и сообразителен,но он не говорит...реально реву весь день-перестала лтать в облаках
Все будет хорошо не расстраивайтесь и верьте в своего ребенка. Я вот тоже ушла с работы. возила к врачам. логопедам... сейчас нам 7 лет пошли в обычную школу -трудно и опять занимаемся :) но я уверена что сделала правильный выбор! Сил вам ! :support:
Посоветуйте пожалуйста классного логопеда-дефектолога. Нам три говорим слов 5-10 остальное какие - то свои обозначения гу, ка, ти... Были в прогнозе сказали искать л.д Хорошего. Может кто поделится своим логопедом???:flower:
gorbatovskaja
20.10.2009, 00:37
Катя, вы тоже на Комсомола ездили когда-то? Мы что-то туда не догадались съездить.
Да,ездили.Если хочешь туда поехать-возьми направление от вашего невропатолога.Но я не советую:015:
blablabla
20.10.2009, 02:05
Девочки объясните по льготам и пособию или подскажите куда обратиться с этим вопросом
Расскажу вам про льготы, мы в области, во всеволожске, у нас инвалидность по другому диагнозу.
На книжку сбербанковскую перечисляют ежемесячно 5400. Есть льготные лекарства какие-то, бесплатный проезд на электричке, но мы от этих льгот отказывались, и вместе с этим получилась такая сумма,если не отказываться то меньше. еще всегда когда номерки беру к врачам делаю каменное лицо и говорю что ребенок инвалид, обычно не заставляют утром приходить, по телефону записывают, на узи и прочие процедуры при грамотном подходе можно быстрее попасть. да,еще льгота на оплату за квартиру.
Пенсию можно получать на почте и в банке, я рекомендую в банке, для этого надо книжку сделать, а то на почте в дни выдачи пенсии, после 15 числа такая жесть происходит - бабушки и дедушки готовы прибить всех, очереди длинные...
вы когда комиссию пройдете вам выдадут розовую справку. дальше идете в банк заводите книжку. затем в пенсионный фонд, находится в том же здании что и сбербанк центральный,телефон 25783, только с другой стороны, работают до часу кажется. там в одном окне оформляете пенсию,там спросят номер счета книжки банковской куда пенсию переводить, в другом - отказ от льгот, анкетки надо какие-то заполнять,сейчас уже не помню, у охранника спросите, они там объяснят. еще ам же на втором этаже кажется нужно оформить зеленую карточку пенсионного фонда на ребенка,не знаю зачем,сказали надо. когда выдадут пенсионную книжечку с ней надо в собес(у памятника ленину), там просто отмечают, и какую-то анкету опять заполнять, из собеса сообщают во все инстанции и на след месяц квитанции за квартиру приходят уже с льготой.
Уф,кажется все рассказала....
У меня к вам в ответ просьба - расскажите про садик в который вы собираетесь и реаб центр, хорошо бы с адресами-телефонами, можно в личку,буду вам безмерно благодарна:flower:
и расскажите еще про то как вам в областной полежалось, мы были там у хирурга и мне хотелось их прибить там всех... сейчас пока рано загадывать но возможно нам тоже придется пойти по вашим стопам.
Вспоминая себя, отвечу. Не бойтесь получать инвалидность на ребенка. С МА это не на всю жизнь. Никто посторонний об инвалидности не узнает, если Вы сами не скажете. Льгот больше. В том числе и по реабилитации ребенка.
Посоветуйте пожалуйста классного логопеда-дефектолога. Нам три говорим слов 5-10 остальное какие - то свои обозначения гу, ка, ти... Были в прогнозе сказали искать л.д Хорошего. Может кто поделится своим логопедом???:flower:
Я, как всегда, рекомендую Мохрякову. Посмотрите на нашем форуме поиском отзывы о ней. Только не знаю, как быстро удасться сейчас к ней попасть..
Лучшая мама
29.10.2009, 20:16
Девочки приехала,всёрасскажу позже,никак отдохнуть не могу- устала очень. Сейчас с ужином разберусь и всё расскажу
gorbatovskaja
31.10.2009, 22:58
Девочки приехала,всёрасскажу позже,никак отдохнуть не могу- устала очень. Сейчас с ужином разберусь и всё расскажу
Давайте,рассказывайте,наконец!Я уже испереживалась за вас.:flower:
А вы где во Всеволожске живете?Мы тоже оттуда ;)
Лучшая мама
05.11.2009, 19:41
Здравствуйте, что-то завертелась и совсем забыла про всё , итак мы в больнице прошли исследования (всё бесплатно):
1 УЗД головного мозга
2 МРТ (делали под общим наркозом, отошли хорошо и быстро, анестезиолог чудо, когда Никитка на каталке был и отходил от наркоза, всё его по голове гладил)
3 Доплер
4 Энцефалограмма
5 ЭКГ
Прошли врачей-логопед, психотерапевт,окулист.
Итог-моторная алалия, органических поражений головного мозга нет.
Условия в больнице хорошие, сделан хороший ремонт, везде стеклопакеты. В санитарной комнате плитка,душевая кабина-всё новое. В каждой палате кварц. Медсестры замечательные. Есть игровая комната на отделении (мы были на педиатрии), телевизор). В игровой воспитатель (работает комната с 9 до 20-00), который смотрит за детьми, играет. Можно оставить ребенка и сходить в магазин , поговорить с врачем. Спят родители или в материнской или в палате с детьми на раскладушке, если ребенок до 3 лет, то есть в палате и кровать для мамы. Минус большой-много детк больных, в приемном плохо смотрят, в итоге дети болеют и их выписывают.. не проведя диагностику до конца. Кормят, по мне невкусно (хотя сама ниразу не пробовала и сын тоже), но многие дети едят.
Прошли (кстаи сегодня) психолого-педагогическую комиссию в Юкках , диагноз ЗРР, ОНР-1 (сказаи психическое развитие соответсвует возрсту), если интересно расскажу, что там именно было.
Пришли в сад корекционный с выпиской, которую на комиссии дали и УРААААА нам предложили завтра приводить сына в сад ( я надеялась со следующего года хотя бы, а тут так повезло,обратились в сад месяц назад только, заведующая просто золото, я ей безмерно благодарна. Группы маленькие,занятия с детьми и абсолютно бесплатно)
Оформили инвалидность, хотя я немного сомневалась.
Остаюсь работать на своей любимой работе.
Лучшая мама
05.11.2009, 19:42
И главное, когда уезжали сумки стали больше-напокупали так игрушек море.......
Писала быстро, папу на работу провожаем и сын скулит.
молодцы! как вы много всего сделали, и все так оперативно и удачно у вас сложилось! удачи и дальше!!!
Лучшая мама
05.11.2009, 20:01
Забыла написать, снимки МРТ скинули на флешку
blablabla
05.11.2009, 20:43
хорошо что в садик попали.
я хотела спросить - а сколько вы в итоге по времени пролежали в областной? и как там с проходом посетителей на отделение? и где вы питались если больничную еду не ели?
а по тем исследованиям что вам делали - все хорошо? не назвали вам причину зрр?
нам вот тоже надо сделать и доплер,и узи и экг.
Лучшая мама
05.11.2009, 20:49
хорошо что в садик попали.
я хотела спросить - а сколько вы в итоге по времени пролежали в областной? и как там с проходом посетителей на отделение? и где вы питались если больничную еду не ели?
а по тем исследованиям что вам делали - все хорошо? не назвали вам причину зрр?
нам вот тоже надо сделать и доплер,и узи и экг.
Приехали в понедельник, в среду выписались (через неделю получается), в пятницу вечером домой уехали на выходные, вернулись в понедельник с утра. В первые 3 дня всё прошли, кроме МРТ , его делают только по вторникам и четвергам. Приходить можно практически в любое время, кроме тихого часа и после 7 (больница закрывается), хотя наш папа и в это время приезжал.
Что ели, я ничего практически, сыну покупала в магазине напротив картошку , мясо. Кашу быстрорастворимую. Кстати на отделении есть электрический чайник на посту и примерно на каждые 4 палаты холодильник. На отделении очень чисто.
Причину не назвали, органичекого поражения нет. Все исследования хорошие.
Повторюсь, остальные кушали-но мы привереды в еде.
Лучшая мама
05.11.2009, 21:16
Подскажите, пожалуйста, на основании чего ставят органическое поражение мозга или ЦНС?
или даже на основание чего должны его ставить? и имеют ли право неврологи ставить его без результатов того же МРТ?
вопрос не только к автору, но ко всем кто в курсе.
Спасибо!
то что ставит нам неврапатолог в больнице вообще лучше не читать. Сегодня были на психолого педагогической комиссии, так там председатель комиссии сначало читал что написано, а потом нас спрашивал так ли это на самом деле- было забавно ( например написано- тремор век, моторная расторможенность, неусидчивость и всякая чушь).
по поводу вашего вопроса не знаю честно говоря, у нас в палате её 2 делали МРТ, одним поставили поражение ГМ, во втором случае кисты
МашаМиша
06.11.2009, 00:52
Очень за вас рада! А с аллалией спавитесь, зверь изученный. Старанья, терпенья.
gorbatovskaja
06.11.2009, 13:34
Молодца вы какие!И так оперативно все сделали)))
А как вы устроились в садик на Парковой улице?
Beloglaydova
06.11.2009, 14:07
Подскажите, пожалуйста, на основании чего ставят органическое поражение мозга или ЦНС?
или даже на основание чего должны его ставить? и имеют ли право неврологи ставить его без результатов того же МРТ?
вопрос не только к автору, но ко всем кто в курсе.
Спасибо!
нам неврологи поставили без МРТ
blablabla
06.11.2009, 14:40
Молодца вы какие!И так оперативно все сделали)))
А как вы устроились в садик на Парковой улице?
давайте я вам про садик этот скажу - надо звонить заведующей, она очень милая и все расскажет-подскажет,
Детский сад : ДЕТСКИЙ САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА Г. ВСЕВОЛОЖСКА
Адрес: Ленинградская обл., Всеволожск г., Парковая ул., 34
Телефон: +7 (81370) 23415, тел.
дир.Асташова Галина Владимировна
Мы туда не подходим, т.к. во первых маленькие, а там только с трех лет, во вторых - основные группы у них для глухих детишек и одна или две - логопедические, но как мне заведующая объяснила - должен быть диагноз речевой, у нас нет. направление в сад дает комиссия в Юкках, наверно можно у заведующей спросить как туда попасть, я не спрашивала.
Заведующая очень приятная женщина, спокойно звоните и все спрашивайте что интересует.
Лучшая мама
06.11.2009, 15:17
1 день в саду и сразу Манту )
по поводу устройства в сад нам сильно ошли навстречу, я очень благодарна заведующей ))) Сегодня разговаривала с нашим логопедом, просто золотой человек. В понедельник в сад, а сама на работу.
Вот как хорошо!
А начинал плакать.... :))
Лучшая мама
06.11.2009, 16:31
Комиссия - Юкки , Школьная 14, в здании интерната
телефон 8 81370 52210
Центр диагностики и коррекции
ilyasy 789
13.11.2009, 01:39
Я логопед, диагноз моторная алалия это не страшно, просто с ребенком надо заниматься, перестать ругать врачей они вам помогут. В речевом саду с ребенком будут заниматься каждый день разные специалисты + ваша работа с ребенком дома. До школы у вас еще 3 года, все у вас будет отлично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.